Куриные наггетсы рецепт в домашних условиях в духовке


В духовке, Куриные наггетсы, Пошаговый, С фото

С фото

Пошаговый

В духовке

Блюда из курицы → Куриные наггетсы

Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.

Полезную и вкусную альтернативу куриным наггетсам можно легко приготовить в домашних условиях! Куриное филе сперва вымачивается в молоке, затем обваливается в панировочных сухарях, смешанных с сыром, и запекается в духовке. Куриное мясо получается нежным и сочным, а панировка – аппетитно хрустящей. Попробуйте!

Куриное мясо многие любят за то, что оно диетическое и из него можно приготовить огромное количество различных блюд. Одно из которых — чикен макнаггетс. В домашних условиях куриные наггетсы можно приготовить почти как в Макдональдсе, только полезнее.

Даже если вы стремитесь сбросить вес и сидите на диете, то эти наггетсы вы вполне можете себе позволить кушать, т.к. они готовятся из куриного филе, без добавления жира и сыра. Запекаются наггетсы в легкой панировке в духовом шкафу.

Куриные наггетсы — кусочки куриного филе в панировке — готовлю в духовке, а подаю с соусом барбекю домашнего приготовления.

Куриное мясо, запечённое в хрустящей панировке из специй и тыквенных семечек, получается очень сочным и вкусным.

Рецепт очень вкусных домашних наггетсов во фритюре. Наггетсы из куриного филе получаются с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом внутри.

Самые сочные, тающие во рту наггетсы из куриной грудки, приготовленные в духовке на решетке за 15 минут. Разлетаются мгновенно! Простое в приготовлении, вкусное блюдо из курицы. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Домашние наггетсы из куриного филе в кукурузной панировке. Небольшие кусочки филе маринуются в соевом соусе и пряностях, обваливаются в необычной панировке из несладких кукурузных хлопьев, а затем запекаются в духовке. Хрустящая корочка и промаринованное куриное мясо в соединении с вашим любимым соусом – это отличный вариант закуски.

Когда дома просят что-нибудь вкусненькое, сразу вспоминаю этот рецепт! Куриная грудка хорошо промаринована и быстро обжарена! А для панировки использую замороженную булочку, натёртую на тёрке. Рецепт простой – готовьте на здоровье и с удовольствием!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриные наггетсы в духовке

Рецепт очень простой. Проще не бывает. К тому же, это более полезный вариант блюда, так как в данном случае вместо обжарки в большом количестве масла, применяется запекание. Наггетсы в духовке получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле.

Ингредиенты для «Куриные наггетсы в духовке»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485.5 ккал
белки
150.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
169.6 г
Порции
ккал
742.8 ккал
белки
75.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
18.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Куриные наггетсы в духовке»:

Куриное филе промываю и нарезаю поперек волокон на плоские кусочки не большого размера.

Для панировки в отдельную миску насыпаю 3 ст. л. муки.

Отдельно разбиваю 2 яйца и слегка взбиваю.

Отдельно высыпаю стакан панировочных сухарей, к ним добавляю специи и перемешиваю.

И перекладываю на противень, застеленный пергаментом.

Запекаю наггетсы в духовке, при 200 градусах примерно 20-25 минут.

Достаю готовые наггетсы и перекладываю на блюдо.
Они получаются сочными, главное не передержать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт очень простой. Проще не бывает. К тому же, это более полезный вариант блюда, так как в данном случае вместо обжарки в большом количестве масла, применяется запекание. Наггетсы в духовке получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле.

Похожие рецепты

Куриная грудка под сыром

  • 4
  • 49
  • 2888

Куриные рулетики

  • 51
  • 102
  • 1363

Цыпленок по-грузински

  • 95
  • 2638
  • 36829

Курочка и фаршированный помидор «в клубке»

  • 29
  • 23
  • 1185

Запечённые куриные ножки «Для романтического ужина»

  • 77
  • 312
  • 9454

Куриное филе в сливочном соусе

  • 6
  • 88
  • 2175

Куриное филе в шубе «Ленивый выходной»

  • 0
  • 109
  • 2095

Курица с рисом по-кубински

  • 128
  • 384
  • 28703

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

  • 50
  • 177
  • 2063

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Респект»

  • 100
  • 358
  • 45771

Рулет из рульки с рыжим соусом

  • 98
  • 966
  • 9559

Шоколадно-кокосовый торт

  • 550
  • 3883
  • 532179

Фотографии «Куриные наггетсы в духовке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 ноября 2020 года топиарий #

30 марта 2018 года alexa 81 #

27 февраля 2018 года Nata_l_3 #

31 марта 2018 года alexa 81 #

16 февраля 2018 года Sorrel #

15 февраля 2018 года Sweet-lana #

7 февраля 2018 года svetlaya_nimfa #

7 февраля 2018 года lyupopova # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Kapriza Танюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Куриные наггетсы в духовке

Куриные наггетсы в пшенных хлопьях

Приправа для курицы — по вкусу

Пшенные хлопья — 1,5 стакана

Куриное филе — 2 штуки

Разогреть духовку до 200 градусов.

С помощью блендера смолоть хлопья до мелкой крошки.

Добавить к хлопьям приправу. Перемешать.

Куриные наггетсы

Хлопья овсяные — 4 ст. л.

Крылья куриные — 7 шт

Предварительно маринуем курицу. Я использую приправу на основе карри, соль, немного майонеза. На тарелку насыпаем овсяные хлопья.

Обмакиваем каждое крыло со всех сторон.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем наши наггетсы.

Детские куриные наггетсы

Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки

Сыр твердый — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Панировочные сухари — 3/4 Стакана

Чеснок сушеный — 1/4 Чайных ложки

Куриные грудки — 2 Штуки

1. Нарежьте куриные грудки на средние кусочки, замаринуйте их в паприке, чесноке, соли и перце.

2. Смешайте тертый сыр и панировочные сухари в отдельной пиале и обваляйте мясо в сухой смеси.

Куриные наггетсы в духовке

Сухари панировочные — 1 стак.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Специи — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Филе куриное — 2 шт

Куриное филе промываю и нарезаю поперек волокон на плоские кусочки не большого размера.

Для панировки в отдельную миску насыпаю 3 ст. л. муки.

Отдельно разбиваю 2 яйца и слегка взбиваю.

Отдельно высыпаю стакан панировочных сухарей, к ним добавляю специи и перемешиваю.

Наггетсы куриные. Видео

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) — 100 гр

Куриная грудка — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Приправы — 1 ст.л.

Панировочные сухари — 150 гр

1. Смешиваем панировочные сухари с мелко натертым твердым сыром и травами. Яйцо взбиваем до однородности.

2. Куриное мясо нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.

3. Мясо обмакиваем поочередно в яйце и панировке.

Куриные наггетсы в духовке

Майонез — 4 Ст. ложки

Огурец маринованный — 2 Штуки

Сухари панировочные — 100 Грамм

Карри — 1 Чайная ложка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Куриное филе — 400 Грамм

Куркума — 0,5 Чайных ложки

Филе помойте и нарубите небольшими кусочками.

Для панировки смешайте сухари с карри, мукой, солью, куркумой и перцем.

В другой миске взбейте яйцо. Каждый кусочек грудки обмакните сначала в нём, а потом в панировке.

Куриные наггетсы в чипсах запечённые в духовке.

Соевый соус — по вкусу.

Куриное филе — 2 шт.

Чипсы — 1 упаковка.

Филе промыть и нарезать на кусочки толщиной 1 см. Добавить к мясу соевый соус, паприку, соли и перец. Перемешать и дать замариноваться минут 15. Измельчить чипсы скалкой. Яйца взбить. Взять кусок курицы обвалять в муке затем в яйце и чипсах. Выкладываем на противень. Готовим при 200 градусах 20 минут. Приятного аппетита.

Куриные наггетсы дома | Наггетсы с сыром. Видео

Сухие травы и специи — по вкусу

Черный перец — щепотка

Соль — 1/2 ч. ложки

Сушеный чеснок — щепотка

Красный перец — щепотка

Куриное филе — 2 штуки

Твердый сыр — небольшой кусочек

Мука — 1/2 стакана

Растительное масло — 1 ст. ложка

Панировочные сухари — 1 чашка

Куриные наггетсы рецепт: узнайте, как сделать куриные нагетсы в духовке — сытные и очень полезные наггетсы в домашних условиях. На много вкуснее, чем в Макдональдсе и КФС.

Куриные наггетсы с сыром в духовке

Сыр твердый — 100-150 г

Грудка куриная — 400 г

Взять куриную грудку.

В сметану добавить специи (по вкусу), соль. Замариновать грудку, порезанную кусочками, в маринаде (можно заменить сметану кефиром) и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Куриные наггетсы с медово-горчичным соусом

Соль — ¼ чайной ложки

Кукурузные хлопья — 3,75 стакана

Куриная грудка — 700 г

Паприка — 1 чайная ложка

Сахар — ½ чайной ложки

Растительное масло — по вкусу

Медово-горчичный соус — по вкусу

Порежьте куриные грудки на небольшие куски и переложите в миску. Добавьте пахту, перемешайте и маринуйте в холодильнике 30 минут. Слейте.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Детские наггетсы в духовке

1/4 ч.л. чёрный перец

100 гр кукурузные хлопья (не сладкие)

0,5 кг филе куриного

чеснок 2-3 зубчика

1/2 ч.л. сладкой паприки

1 стакан кефира

В кефир всыпать специи и выдавить через пресс чеснок,в этот маринад выложить кусочки мяса.

По желанию оставить мясо мариноваться на полчас-час.

Куриные наггетсы в духовке.

Соль, специи: по вкусу

Куриная грудка: 2 шт.

Панировочные сухари: ≈ 1 стакан

Яйцо куриное: 2 шт.

Куриное филе промываю и нарезаю поперек волокон на плоские кусочки не большого размера.

Для панировки в отдельную мисочку насыпаю 3 ст. л. муки.

Отдельно разбиваю 2 яйца и слегка взбиваю.

Отдельно высыпаю стакан панировочных сухарей, к ним добавляю специи и перемешиваю.

Наггетсы в духовке, быстро, вкусно и полезно!

0,5 кг. куриного филе

3-4 ст.л. панировочных сухарей

3 ст. л. твёрдого сыра (пармезан)

3 ст.л. растительного масла

Любители наггетсов! хотите узнать как приготовить их более полезными без обжарки в жире? Сочные с хрустящей корочкой! Дети просто обожают эти хрустящие кусочки курицы!Смотрим новое видео!

В видео внизу пошаговый рецепт.

Нарезать филе на кусочки, влить масло, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.

Куриные наггетсы в картофельных чипсах, запеченные в духовке

Яйцо куриное — 1 штука

Картофельные чипсы — 90 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — по вкусу

Куриное филе нарезать на 10–12 приблизительно равных кусочков.

Кусочки курицы полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1–2 часа. После того, как мясо замаринуется, опустить каждый кусочек во взбитое яйцо.

Затем переложить в контейнер с картофельными чипсами. Чипсы надо предварительно поломать, чтобы крошка были размером не больше 1х1 см. Закр.

Куриные наггетсы в овсяной панировке

Сыр твердый — 100 г

Молоко — 0,5 стак.

Лист лавровый — по вкусу

Приправа — по вкусу

Сметана — 0,5 стак.

Вино красное полусухое — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мясо перемешать с солью, приправой, добавить вино и оставить минут на 20.

Яйцо разболтать вилкой и добавить к нему молоко.

Мясо обмакнуть в яично-молочную смесь, затем в овсяные хлопья перемешанные с панировочными сухарями.

Форму застелить фольгой.

Выкладываем наггетсы и заливаем оставшейся смесью.

Кладем лавровый лист.

Золотистые куриные наггетсы со сладкими картофельными палочками

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Филе куриной грудки — 3 штуки

Панировочные сухари панко — 1,25 стакана

Горчица с медом — 0,6 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите картофель и порежьте на тонкие полоски. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, соль, черный перец и кумин. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на смазанный маслом противень.

Порежьте курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите и перемешайте с медовой горчицей. Затем обваляйте каждый кусочек в су.

Куриные наггетсы с соусом барбекю

Паприка сладкая — 1/4 ч. л.

Хлопья злаковые — 100 г

Сахар коричневый — 25 г

Масло оливковое — 6 ст. л.

Сухари панировочные — 100 г

Картофель — 4 шт

Майонез — 4 ст. л.

Филе куриное — 500 г

1. Разогреть духовку до 220С. Картофель порезать на длинные тонкие палочки (толстой соломкой) и бросить в кипящую воду. Отварить 2 минуты, слить воду и высушить на бумажных полотенцах.

2. Выложить картофель на смазанный растительным маслом противень, сверху сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке 30 минут.

3. Готовый картофель посыпать солью и перцем.

Куриные наггетсы

Сушёный базилик — 1 Чайная ложка

Куриное филе — 500-750 Грамм

Сушёный орегано — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Сыр Пармезан — 50 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Яичные белки — 2 Штуки

Панировочные сухари — 1 Стакан

Вода — 1 Ст. ложка

Можете сделать панировочные сухари сами, для этого возьмите высушенный батон (мы никогда не выбрасываем недоеденный батон, всегда оставляем, сухим и делаем свои панировочные сухарики) и измельчите в блендере.

Высыпьте панировочные сухари в чашку, добавьте к ним сушёные приправы и муку. Перемешайте.

Куриные наггетсы

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Майонез — 4 ст. л.

Сухари панировочные — 100 г

Куркума — 0,5 ч. л.

Филе куриное — 400 г

Для начала нарежем куриное филе небольшими кусочками

Этот шаг вы можете пропустить, если приготовить нужно срочно.

Но, если Вы никуда не торопитесь, так будет сочнее!

В кефир (йогурт) добавить немного соли и замочить в нем филе минут на 30-40.

В этот раз я добавила зелени, но в следующий раз обойдусь без нее.

Смешиваем муку, сухари, карри, курку.

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ДУХОВКЕ, нереально вкусные,хрустящие

1/2 ч.л прованские травы или любые специи.

масло раст. для формы

соль, перец по вкусу,

0.5 стакана муки

запекать 20-25 мин. 180C или 400F

1 ст.л масло растительное

500 гр. куриная грудка

50 гр. сыр Пармезан тёртый

1/2 ч.л гранулированный чеснок

1 стакан хлебная крошка

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ДУХОВКЕ, нереально вкусные,хрустящие . Куриные наггетсы приготовленные в духовке по достоинству оценят Ваши дети, и конечно же взрослые, это так вкусно! Вы никогда больше не будете готовить их в масле. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Куриную грудку вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Куриные наггетсы в духовке домашних условиях

Вкуснейшие, оригинальные, нежные, тают во рту, бюджетные! Куриные наггетсы в духовке как из Макдоналдса понравятся всем любителям домашнего фастфуда. Это супер закуска под пиво для дружеских посиделок, которую лучше готовить заранее, потому что мясу нужно время на маринование.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные наггетсы в духовке домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
176 ккал
Белков: 20 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 54 / 16 / 30
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать сочные куриные наггетсы в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, чтобы кляра хватило на все кусочки курицы.

Шаг 2:

Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.

Шаг 3:

В миске соедините куриные ломтики, оливковое масло, молотую паприку, соль и перец. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маслом и специями.

Шаг 4:

Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь. Если времени нет, то достаточно и 30 минут при комнатной температуре. Если маринуете филе несколько часов, то его нужно затянуть пищевой пленкой и периодически перемешивать, так как растительное масло стекает с курицы и собирается на дне миски.

Шаг 5:

Панировочные сухари смешайте с куркумой. Тогда корочка у наггетсов получатся красивого золотистого цвета. У меня панировочные сухари уже готовые, магазинные. Панировочные сухари можете сделать самостоятельно из батона. Батон нужно нарезать кубиками и подсушить в духовке. Затем перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Шаг 6:

Муку смешайте с щепоткой соли и перца.

Шаг 7:

Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте молоко и снова взбейте до однородности.

Шаг 8:

Промаринованные кусочки куриного филе сначала обваляйте в муке и стряхните излишки.

Шаг 9:

Затем обмакните во взбитые яйца.

Шаг 10:

И тщательно запанируйте в сухарях.

Шаг 11:

Выложите наггетсы на застеленный пергаментом противень. Под каждый кусочек налейте немного оливкового масла.* Запекайте куриные наггетсы примерно 30 минут при 180°С на режиме «верх+низ+конвекция». Если у вас только нижний нагрев, то через 15 минут после начала, переверните наггетсы на другую сторону.

Шаг 12:

Готовые наггетсы переложите на блюдо и подайте горячими с кетчупом или другим соусом. Приятного аппетита!

* Первую партию я запекала без масла и наггетсы слегка прилипли к бумаге и получились немного сухими. А вторую партию запекала с оливковым маслом, и они получились вкуснее.

Курицу можно заменить на филе индейки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Рецепты ПП наггетсов

Если вы любитель вкусного, но такого вредного фаст-фуда, то вы, наверняка, не раз пробовали сочные и хрустящие куриные наггетсы! В среднем калорийность такого блюда в фаст-фуде составляет примерно 250−280 калорий на 100 грамм! Таким образом в обычной порции весом около 200 грамм будет 500, а то и больше калорий. Что же делать? Вы всегда можете приготовить диетический вариант этого блюда дома, тщательно подсчитывая калории, не нарушая диеты. В среднем пп наггетсы имеют около 150 калорий на 100 грамм, что уже намного меньше, чем обычные.

Как же приготовить эти куриные пп наггетсы? Вот несколько простых советов.

Мариновка курицы. Перед тем, как начать готовить это блюдо, вы можете предварительно замариновать кусочки курицы, чтобы пп наггетсы были сочные. В чем можно мариновать? Для этих целей идеально подойдет соевый соус, лимонный сок и любимые специи. Подержите курицу в мариновке хотя бы 30 минут, а можно и больше, если вы располагаете временем.

Правильная панировка. Еще один секрет пп наггетсов — это диетическая панировка. Вовсе не обязательно обваливать их в панировке из обычных сухарей. Вы можете сделать свою пп панировку:

  • овсяные хлопья. Идеальный вариант для правильного питания. Просто измельчаем в блендере овсяные хлопья до нужной консистенции. Не нужно измельчать их до состояния муки, оставьте немного твердых кусочков, так вы получите хрустящую корочку.
  • цельнозерновые хлебцы. Еще один быстрый и простой способ приготовить пп панировку. Берем упаковку любых цельнозерновых хлебцов. Этот продукт содержит массу полезных веществ и много клетчатки. Измельчаем в блендере и получаем отличную панировку.
  • любая цельнозерновая мука. Также можно просто обвалять курицу в любой цельнозерновой муке. Идеально подойдет овсяная, кукурузная, гречневая.

Запекаем в духовке. Чтобы избежать лишних и пустых калорий, лучше всего запечь пп наггетсы в духовке. Это займет всего около 30 минут. Духовка должна быть хорошо разогретой, до 200 градусов.

ПП куриные наггетсы в духовке — диетические

Итак, для этого простого и вкусного пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 650 грамм куриного филе. Моем, режем на кусочки или на продолговатые полоски.
  • 50 грамм цельнозерновых хлебцев. Их нужно измельчить в блендере.
  • 1 яйцо. Взбиваем его.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Его нужно будет добавить в яичную смесь.
  • Соль и специи по вкусу.

Первым делом хорошенько солим и перчим курицу, добавляем любимые специи. Затем обмакиваем кусочки курицы в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Кстати, в сухари можно также добавить любимые специи.

Выкладываем на блюдо и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 200 градусов.

Как приготовить пп наггетсы из куриной грудки на сковороде

Если у вас нет духовки, то можно приготовить пп наггетсы и на сковороде. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки. Режем кусочками или полосками и щедро посыпаем специями. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
  • 70 грамм панировки.
  • 1 яйцо. Взбиваем.
  • Соль и любимые специи. Обязательно возьмите паприку и немного перца чили.
  • Растительное масло для жарки.

Обмакиваем филе в яйце, затем обваливаем в панировке. Отправляем на горячую сковороду и жарим около 5 минут с каждой стороны. Лишний жир промокнуть салфеткой.

Овощные пп наггетсы

Приготовить овощные пп наггетсы можно из большого количества овощей. Мы в нашем рецепте будем использовать три вида овощей:

  • 3 средние моркови. Моем, чистим.
  • 1 головка брокколи. Хорошо промойте и разберите на соцветия.
  • ½ цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия.
  • 1 яйцо.
  • 2 стакана панировочных сухарей.
  • Любимые специи.

Теперь нужно измельчить в блендере все овощные ингредиенты. Обратите внимание, что овощи не нужно отваривать перед измельчением. У вас получится овощная смесь потрясающе красивого цвета. Теперь в эту смесь кладем яйцо, 1 стакан панировочных сухарей и любимые специи. Все перемешиваем. Берем кусочек овощного теста, формируем шарик, немного приплюскиваем его и обваливаем в панировочных сухарях. Кладем на противень. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура 200 градусов.

Понравились простые и вкусные рецепты? Готовьте пп наггетсы и наслаждайтесь вкусной и диетической едой!

Наггетсы в духовке — вкуснейшее блюдо, приготовленное полезным способом

Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке — значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.

Как приготовить наггетсы в духовке?

Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.

  1. Наггетсы своими руками в духовке — это возможность поэкспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Так, панировка из чипсов, крекеров и кукурузных хлопьев сделает корочку золотистой и хрустящей, а начинка из сыра добавит куриным кусочкам сочности и пикантности.
  2. Для того, чтобы домашние наггетсы в духовке не пересохли, перед приготовлением лучше замариновать куриное мясо в кефире, сметане или майонезе.
  3. Выпекать наггетсы в духовке следует при 180 градусах не более 20 минут. В противном случае, они могут стать сухими и резиновыми.

Куриные наггетсы в духовке

Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке — просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды — это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное — это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.

  • куриное филе — 450 г;
  • белый батон — 350 г;
  • кефир — 250 мл;
  • масло — 40 мл;
  • черный молотый перец — щепоть.
  1. Нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
  2. Прокрутите батон в блендере в крошку.
  3. Достаньте филе из маринада, приправьте и обкатайте в панировке из хлебной крошки.
  4. Уложите на смазанный маслом противень.
  5. Выпекайте наггетсы куриные в духовке при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы из индейки в духовке

Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.

  • филе индейки — 550 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 200 г.
  1. Замаринуйте кусочки индейки на 15 минут в соевом соусе.
  2. Обмакните во взбитые яйца, обкатайте в сухарях, выложите на пергамент.
  3. Выпекайте наггетсы в духовке 15 минут при 180 градусах.

Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?

Замороженные наггетсы в духовке — один из самых правильных и «ленивых» способов приготовления. Для получения качественного блюда, первое, что нужно сделать — дать наггетсам оттаять 15 минут. После, уложить на фольгу и выпекать при 200 градусах 10 минут. Фольга соберет излишки масла, выделившегося из наггетсов, и не даст ему подгореть.

  • наггетсы замороженные — 14 шт.
  1. Оставьте замороженные наггетсы на столе на 15 минут.
  2. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Застелите противень фольгой и положите наггетсы.
  4. Выпекайте наггетсы замороженные в духовке 10 минут.

Наггетсы с чипсами в духовке — рецепт

Казалось бы, как можно объединить двух всенародных любимцев — чипсы и наггетсы, и при этом получить оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Оказалось, очень просто: сделать наггетсы в чипсах в духовке. При чем, панировкой из чипсов, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.

  • куриное филе — 450 г;
  • чипсы — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 120 г.
  1. Растолките чипсы ступкой в крошку.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо.
  3. Опустите кусочки филе в муку, яйцо и крошку.
  4. Выложите на лист фольги и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Наггетсы в духовке в овсяных хлопьях

Многие родители ищут рецепт куриных наггетсов в панировке в духовке исключительно для детей. Особое внимание уделяется панировке: она должна быть полезной, вызывать аппетит, повышать питательность и быть удобной в работе. Лучший вариант — овсяные хлопья. С ними куриные кусочки приобретут хрусткость, сытность и обогатятся клетчаткой.

  • куриная грудка — 400 г;
  • кефир — 200 мл;
  • овсяные хлопья — 70 г;
  • смесь итальянских трав — 1 ч. ложка.
  1. Замаринуйте кусочки грудки в кефире на час.
  2. Прокрутите хлопья в блендере, не доводя до консистенции муки.
  3. Перемешайте с травами.
  4. Запанируйте кусочки курицы в хлопьях и выпекайте на пергаментном листе при 180 градусах 20 минут.

Рыбные наггетсы в духовке

Наггетсы из рыбы в духовке — для тех, кто не жалует курицу, но хочет разнообразить полезными закусками. Выбрать можно любую рыбу, хотя белое мясо предпочтительней. Оно нежнее, мягче и сочней. В данном рецепте фигурирует недорогая, в меру жирная и питательная треска, которую для большей сочности и хрусткости, защищают двойной панировкой.

  • филе трески — 450 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • томатный соус — 40 г;
  • горчица — 10 г;
  • майонез — 20 г;
  • молоко — 50 мл;
  • хлебная крошка — 100 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Нарежьте филе крупными кусочками, взбрызните лимонным соком и отставьте на 10 минут.
  2. Взбейте яйца с соусом, майонезом, горчицей и теплым молоком.
  3. Обмакните кусочки рыбы в кляр, после — в хлебную крошку. Повторите процедуру дважды.
  4. Выложите на лист пергамента и запекайте при 200 градусах 10 минут.

Наггетсы с сыром в духовке — рецепт

Если привычный формат закуски уже не поражает, то наггетсы куриные в духовке с сыром могут удивить. Мало кто устоит перед аппетитным лакомством с хрустящей корочкой и сочной тягучей сырной начинкой, которое и выглядит вкусно, и готовится до банального просто. Все, что нужно: нафаршировать кусочки курицы сыром, запанировать и запечь.

  • куриное филе — 650 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 40 мл;
  • хлебная крошка — 200 г;
  • специи по вкусу.
  1. Взбейте яйца с молоком.
  2. Нарежьте филе крупными кусочками, сделайте в каждом кусочке небольшой надрез и положите по кубику сыра.
  3. Обмакните в яичный льезон и обкатайте в крошке.
  4. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы в кукурузных хлопьях в духовке

Перед каждым кулинаром стоит задача, сделать так, чтобы хрустящие наггетсы в духовке приобрели корочку и сохранили сочность. Для этого применяют разные панировки. Самая популярная — из кукурузных хлопьев. С ними и закуска изысканней, и текстура побогаче и приготовление проще, и компонентов меньше — только соевый соус, хлопья и яйцо.

  • филе — 400 г;
  • соевый соус — 80 мл;
  • кукурузные хлопья — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.
  1. Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 2 часа.
  2. Разотрите хлопья в крошку, взбейте яйца.
  3. Обмакните кусочки в яичный лизьон, после — в крошку.
  4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Наггетсы из фарша в духовке

На приготовление наггетсов в духовке можно посмотреть гораздо шире и сделать закуску из куриного фарша. Тем более, что это помогает обогатить блюдо специями, быстрее справиться с приготовлением, придать наггетсам интересную форму и добиться сочной серединки и хрустящей текстуры с минимальным количеством дополнений.

  • куриная грудка — 750 г;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • специи по вкусу.
  1. Измельчите грудку в блендере. Приправьте.
  2. Скатайте из массы шарики.
  3. Обмакните во взбитые белки, сухари и выложите на пергамент.
  4. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *