Куриные ножки в духовке в рукаве с картошкой рецепт с фото


Куриные ножки с картошкой в духовке: рецепты с фото пошагово

Сейчас мне кажется, возвращается мода на простые, без наворотов и экзотических ингредиентов блюда. Простые рецепты очень выручают и когда, как говорится гости на пороге, и когда бежишь с работы, в голове составляя меню на вечер. И придумав чем кормить, остается только зайти в магазин и купить все необходимое. Сегодняшнее блюдо вообще из серии таких, продукты для приготовления которых, как правило, есть в любом холодильнике. Куриные голени с картошкой в духовке выручат в любой момент. А процесс готовки такой необременительный, что вы даже успеете отдохнуть пока готовится ужин. Поэтому без лишних разговоров переходим к рецепту с фото пошагово.

Куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве

  • куриные голени – 6шт;
  • картофель – 500-600гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок 1-2 зубчика:
  • специи для курицы – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • сметана – 3ст.л.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке в пакете

  1. Очистим картофель, промоем и нарежем на кружочки, не тонко, но и не толсто. Выкладываем в миску. Если диаметр клубней слишком большой, то кружки можно разрезать поперек пополам.
  2. Лук очищаем и режем его полукольцами. Смешиваем с картошкой.
  3. Голени промоем под проточной водой, удаляем перышки (иногда они бывают), обсушиваем и отправляем к картофелю.
  4. Все хорошенько солим и перчим. Выдавливаем в миску чеснок. Добавляем сметану.
  5. Теперь руками аккуратно перемешаем все содержимое миски, что бы специи хорошо распределились и все продукты покрылись сметаной.
  6. Наполняем пакет. Стараемся сделать так, чтобы ножки расположились сверху на картофеле. Теперь воспользуемся зажимами (или нитками, так как зажимы часто бывают не очень-то хорошие и ломаются при отрывании) и запечатаем пакет.
  7. Духовку разогреваем до 170°С и готовим в ней наше блюдо приблизительно час.
  8. Если хотим получить румяное мясо, за 15 минут до окончания запекания, надрезаем пакет, раскрываем его (делайте это в рукавичках, не обожгитесь паром!) и, увеличив температуру в духовке до 200°С- 220°С, доводим до хрустящей золотистой корочки.

Куриный сок смешается с луком и сметаной и образует вкусный сметанный соус, за счет чего мы получим вкусную сочную курочку с отличным гарниром к ней.

Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе: рецепт с фото

  • куриные ножки – 4шт;
  • картофель – 6-8шт;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1ст.л.;
  • специи – 0,5ч.л.;
  • сыр – 100гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как запечь куриные ножки с картошкой в духовке под сыром и майонезом

  1. Лук очищаем и нарезаем на полукольца.
  2. Ножки вымоем, обсушим, выложим в глубокую посуду. Сверху насыпаем лук, соль, перец. Добавляем майонез. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться, пусть голени пока помаринуются, а мы будем заниматься гарниром.
  3. Очищаем картофель и нарезаем его кружочками, затем пополам, получаем ломтик.
  4. На разогретом масле обжариваем его до полуготовности.
  5. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем прожаренные ломтики картофеля.
  6. Сверху на них – голени.
  7. Разогреваем заранее духовку до 180°С. Ставим форму на 40 минут.
  8. Натираем твердый сыр на терке с крупными отверстиями.
  9. Время прошло, достаем блюдо, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут, ждем, когда расплавится сыр и получится румяная корочка.

Хозяйки оценят эти рецепты за их универсальность и простоту. Можно брать не только ножки, но и другие части курицы: бедра, крылышки. Беспроигрышный вариант. Причем сочетание «курица с картошкой» всегда самое удачное. Что-то типа «два в одном». Можно не только для ужина в семейном кругу приготовить, но и на праздники подать. Решать вам, по какому поводу вы будете его готовить. А готовить надо обязательно, поверьте.


А хотите еще вариантов приготовления куриных голеней в духовке?

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11

Куриные ножки в рукаве с картошкой приготовленные в духовке

Всем привет! Сегодня поделюсь с Вами простым, домашним и уютным блюдом из курочки и картофеля. Знаю точно, что многие очень любят это вкусовое сочетание. А запекание в рукаве еще больше раскрывает вкус ингредиентов, потому что тушиться все в собственном соку, без использования масел. К тому же, такой вариант приготовления, очень экономит время: противень и сама духовка остаются совершенно чистыми. И еще одно неоспоримое достоинство — это блюдо «два в одном», очень выручает, когда нужно по-быстрому соорудить что то очень вкусное и сытное.

В будние дни, для воскресного обеда или для посиделок с друзьями — такая картошечка с птичкой беспроигрышный вариант для любой трапезы. Получается всегда! И всегда безупречный по вкусовым качествам результат — ароматная, сочная, тающая во рту курочка и не менее вкусная картошечка. Вот что нас в итоге ожидает…

Как приготовить куриные ножки с картошкой в рукаве — пошаговый рецепт в духовке

Все гениальное просто! Вот и этот гениальный рецепт настолько прост, что описывать его дольше, чем готовить. Тем не менее, постараюсь рассказать все нюансы приготовления этого блюда, чтобы никаких вопросов у Вас не осталось. А если все же они возникнут, задавайте их пожалуйста в комментариях к этому блюду, с удовольствием отвечу.

Я использовала куриные голени, но это совершенно не обязательно. Можно брать любые части курочки: бедра, крылышки, филе бедра или грудки, в общем, тут никаких особых правил нет, берите то, что любите.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 700 гр
  • картофель — 6-7 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь (средняя) — 2 шт
  • натуральный йогурт или сметана или майонез — 2 ст ложки
  • томатный соус (любой, у меня сацебели) — 2 ст ложки
  • горчица (по желанию) — 1 ч ложка
  • куркума (по желанию) — 1 ч ложка
  • хмели-сунели (по желанию) — 1 ч ложка
  • гранулированный или сухой чеснок — 1 ч ложка
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Не обязательно придерживаться того набора специй, который у меня. Если у Вас нет куркумы или хмели-сунели — это не повод отказаться от приготовления этого блюда. Вы можете использовать любые другие специи, те, которые есть, те, которые любите. Даже если, в Вашем варианте будет только соль и перец, такой вариант тоже имеет место быть и все равно получиться вкусно.

Этим и ценно это блюдо — с помощью специй и приправ можно создавать всегда новый и неповторимый вкус.

1. Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и складываем в емкость, в которой они будут мариноваться. Добавляем сюда: йогурт или сметану или майонез, любой томатный соус или кетчуп, специи и горчицу. Если используете майонез, горчицу добавлять не нужно.

Если вдруг, Вы еще не умеете готовить домашний майонез, прошу сюда — минутное дело, а результат безусловно Вас порадует.

2. Теперь нужно все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты маринада превратились в единое целое и каждый кусочек курицы получил свою порцию соуса.

Пока мясо маринуется, займемся овощами.

Предвижу вопрос: «Сколько времени мясо должно мариноваться?» Тут возможны всякие варианты: если время позволяет — это может быть и час и два, а может быть и вся ночь или весь день. Конечно, чем дольше, тем лучше. Мясо тогда получается мягче, сочнее и готовиться в итоге оно быстрее. А если времени для маринования совершенно нет, тогда и 20 минут будет достаточно.

3. Картофель, репчатый лук и морковь нарезаем произвольно, но мельчить не следует, кусочки должны быть осязаемы.

Если не любите морковь, можете ее совсем не использовать, если любите, берите побольше. Сюда же, к картофелю можно добавить любые другие овощи, тут вариантов для творчества масса.

В процессе нарезки вспомнила про замороженный болгарский перец, который без дела скучает в морозилке и добавила его сюда же, к овощам.

4. Овощи складываем в отдельную емкость, посыпаем специями ( у меня хмели-сунели и гранулированный чеснок) или ничем не посыпаем, солим и хорошо перемешиваем.

Набор пряностей всегда можно менять в зависимости от Ваших предпочтений. И тут открывается просто огромное поле для творчества. Ведь, меняя те или иные специи, можно получать всегда самый разный вкус готового блюда.

5. Из пакета для запекания делаем мешок, завязывая одну из сторон. Складываем туда все подготовленные овощи и замаринованные куриные голени.

6. Со второй стороны рукав завязываем и содержимое пакета несколько раз встряхнем, чтобы продукты равномерно распределились по всему объему рукава.

7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час — ориентируйтесь на особенности своей духовке, у всех они разные. Возможно понадобиться времени для запекания чуть больше или чуть меньше.

8. Через час или около того пакет достаем и желательно, если позволяет время, дать блюду немного отдохнуть. Пока рукав закрыт, процесс приготовления все еще продолжается.

Если время нет, можно сразу разрезать пакет.

Вот сейчас важный момент! Вскрывать пакет нужно очень аккуратно, так как внутри рукава сейчас очень и очень высокая температура. Рекомендую сначала сделать в рукаве небольшую дырочку, для того, чтобы вышел горячий пар и уже потом полностью разрезать пакет.

Если, после вскрытия пакета, покажется, что курочка не «дошла до кондиции» или хочется получить еще более румяные бока, можно с уже разрезанным пакетом отправить блюдо в духовку запекаться в режиме гриля или конвекции минут 10-15.

Но, обычно, часа хватает и для птички и для картофеля.

Курочка и картофель тушатся и одновременно запекаются в собственном соку. Никакого масла, воды добавлять сюда не требуется и в этом вся суть запекания в рукаве!

Куриные голени с картофелем в рукаве готовы

Вот собственно и вес рецепт. Как видите, все достаточно легко и просто делается, а вкус всегда отменный и блюдо всегда получается, никаких сюрпризов с ним не бывает. Сытно, сочно и очень ароматно! Накрывайте на стол приглашайте всех ожидающих на вкусную трапезу.

Я показала самый, что называется, базовый рецепт приготовления. Все ингредиенты можно менять или дополнять по своему вкусу и усмотрению. Использовать разные овощи для запекания, разные специи и приправы, разные части курицы. Если будете делать из куриной грудки — получиться диетический вариант, если будете запекать с крылышками — более калорийное блюдо. Вариантов для творчества огромное количество, возможно в итоге Вы придумаете что то совсем свое, интересное и уникальное.

А у меня на сегодня все, готовьте с удовольствием, почаще радуйте своих родных и близких вкусными блюдами!

Рецепт: Куриные ножки запеченные в рукаве с картофелем — и овощами ароматные.

Куриное мясо и овощи я буду готовить для запекания в рукаве отдельно.
Куриные голени размораживаю с вечера на нижней полке в холодильнике. Мою, их обсушиваю.

Для куриных голеней мне понадобятся паприка молотая и куркума, которые придадут им аромата.

Голени солю и посыпаю специями.

Втираю специи и соль не сильно в мясо и отставляю голени в блюде промариноваться минут 15 в стороне.

Тем временем, очищаю большую луковицу и морковь.

Чищу картофель от кожуры.

Картофель нарезаю не мелко кубиками.

Лук нарезаю тонкими слайсами.

Выкладываю в отдельное блюдо порезанные картофель и лук. Лук разбираю.

Морковь режу не толстыми кружками.

Соединяю морковь с овощами и солю по вкусу.

Для овощей мне понадобятся смесь перцев и «Приправа для блюд из картофеля». В приправу входят майоран, чабер, кориандр, чили.

Специи, приблизительно по пол чайной ложке, добавляю к овощам.

Так же всыпаю сушёного укропа на свой вкус. Хорошо перемешиваю все овощи и специи. Аромат уже стоит очень соблазнительный.

Овощи тоже ставлю пропитаться специями минут на десять.
Тем временем включаю духовку.

На противень выкладываю пакет для запекания. В него помещаю овощи не толстым слоем.

На овощи сверху выкладываю куриные голени.

Из пакета по возможности выпускаю воздух и крепко завязываю его. Прокалываю в нескольких местах, чтобы пар выходил и пакет при запекании не разорвался.
Запекаю в духовке при 200 градусов куриные голени и овощи один час.
Затем разрезаю пакет и проверяю голени на готовность деревянной палочкой. Прокалываю голень в самом толстом месте и если выделяется прозрачная жидкость, то мясо готово. Если жидкость розовая, то следует поставить запекаться дальше до готовности.

Куриные голени, запечённые с картошкой самостоятельное блюдо-мясо и гарнир в одном. Подаю его, разложив на порционных тарелочках с мариноваными огурчиками и помидорчиками.

Картофель и курочка имеют разные вкусы. Картошечка ароматная, мягкая. Куриные голени красивые, имеют отлмчный и нежный вкус. Всё блюдо получилось сочное и сытное.

Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Куриные ножки с картошкой в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Это очень вкусное и простое для приготовления блюдо, его способен приготовить кулинар любого уровня, даже начинающий. Данный рецепт широко распространен по всему миру. Такое блюдо можно попробовать в разных кафе и ресторанах: в Европе, а так же в Российской Федерации и других странах бывшего СССР. Все, кто попробовал это аппетитное блюдо, еще не раз после первого приготовления, повторяют этот замечательный и очень практичный рецепт. Его можно подавать, как на ужин, в семейном кругу, так и приглашая гостей на праздничное мероприятие. Нижеприведенный рецепт рассчитан на 3 — 4 человека. При приготовлении блюда на большее количество людей, используйте пропорционально больше ингредиентов. Все ингредиенты для этого великолепного блюда можно с легкостью купить в любом магазине.

Ножки куриные «Необыкновенное приключение»

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простой и вкусный вариант приготовления куриных ножек с картошкой в духовке

Этот рецепт понравится всем любителям вкусной картошки, запеченной с мясом. Овощ всегда получается аппетитным и румяным, а куриные ножки невообразимо сочными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а готовится оно очень просто.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Свежий картофель — 1 кг.
  • Жирная сметана — 250 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Смесь сухих трав – по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Чеснок — два зубца.
  • Сыр твёрдый – 300 г.

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки нужно натереть солью, посыпать перцем и смесью сухих трав. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.
  2. Описанным маринадом залить куриное мясо минимум на 30-40 минут.
  3. Картофель промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Овощ нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. Картофель выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.
  4. Сверху на картошку уложить куриные ножки, закрыть блюдо жаропрочной фольгой и отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  5. Спустя 45 минут картофель с мясом достают из духовки и снимают с него фольгу.
  6. Подготовленное блюдо посыпают тертым сыром и отправляют в духовку минимум на 20 минут.

Картошку, с куриными ножками, приготовленную в духовке подают к столу в тёплом виде. Чаще всего ее подают непосредственно в форме для запекания, чтобы не портить весь внешний вид блюда.

Куриные голени в мешочках с начинкой из картофельного пюре

Куриные голени в мешочке из слоеного теста, содержащего картофельное пюре это необычное блюдо, совмещающее простоту всех ингредиентов. Такой ансамбль станет отличным украшением праздничного стола или обычного семейного ужина. Приготовить его достаточно просто. При подаче куриные голени в мешочках выглядят очень эффектно и часто просто удивляют гостей.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Картофельное пюре – 450 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления невообразимо вкусного блюда нужно обжарить куриные голени на небольшом количестве растительного масла, предварительно голени нужно натереть небольшим количеством соли и перца.
  2. Голени важно прожарить именно до состояния полуготовности.
  3. Картофельное пюре нужно приготовить по обычному рецепту. Для этого картофель очищают от кожуры и отваривают в течение 20 минут. Превращают в пюре при помощи картофелемялки.
  4. Лук измельчить небольшими кубиками и нарезать шампиньоны тонкими пластинами. Овощную составляющую посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
  5. Слоёное тесто разрезать на шесть больших квадратиков и 6 маленьких.
  6. Раскатать крупный пласт теста и в центр положить маленький квадратик теста, чтобы в процессе приготовления мешок ни в коем случае не порвался. На тесто выложить пару столовых ложек смеси картофеля и грибов.
  7. В центре сделать небольшое углубление и поместить ножку в центр. Из теста нужно сформировать своеобразный мешочек, приподнимая его края кверху.
  8. Края нужно зафиксировать ниткой, чтобы в процессе выпечки он не распался. Вверх ножки нужно обернуть фольгой, чтобы он не пригорел.
  9. Остальные мешочки сформировать по аналогии. Чтобы мешочки получились блестящими их можно дополнительно смазать куриным яйцом. Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По истечении этого времени слоеное тесто вместе с голенью приготовится окончательно. Голени можно доставать из духовки и подавать к столу.

Голени запечённые с чесноком и имбирем

Для создания блюда по этому рецепту, куриные голени маринуются в соусе из томата, сметаны, лука, чеснока и имбиря, а затем запекаются в духовке вместе с картошкой. Для создания такого сытного блюда требуется немного усилий, которые будут возвращены после дегустации потрясающего варианта.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Имбирь — 10 г.
  • Сметана — 250 мл.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинами.
  2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить при помощи пресса.
  3. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами.
  4. Лук смешать с чесноком и имбирем. К пряным компонентам добавить сметану и томатную пасту, соль, молотый перец и тщательно перемешать.
  5. Куриные голени промыть под проточной водой и хорошо соединить вместе с соусом. Оставить курицу мариноваться минимум на полчаса.
  6. Заготовку для ужина можно делать утром и удерживать курицу в холодильнике до вечера.
  7. На этом этапе нужно включить духовку и прогрейте её до 200 градусов.
  8. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими пластинами. Выложить овощи в жаропрочную глубокую форму. На дно формы нужно налить немного воды.
  9. На картошку укладывают маринованную курицу вместе с маринадом и равномерно распределяют ее кожей вверх по всей поверхности.
  10. Перед тем как поставить форму в духовку, её нужно накрыть фольгой. Блюдо запекать при температуре в 200 градусов 40 минут.
  11. По истечении этого времени противень нужно вынуть из духовки, промазать бедра остатками сметаны и продолжить запекать с картошкой и ещё 20 минут.

Пряная курица с вкусным картофелем готова, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Голени запечённые с овощами в сливках

Мясо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается невообразимо нежным и очень вкусным. Это простое блюдо из курицы с овощами подходит для обычного ужина и праздничного стола. Если планируется угощать детей, нужно сократить количество используемых специй. Лавровый лист в этом рецепте используются по желанию.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 штуки.
  • Картофель — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — одна штука.
  • Нежирные сливки — 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки промыть под проточной водой, снять с них кожу и поместить курицу на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Голени нужно предварительно натереть солью и посыпать перцем.
  3. Картофель, морковь и лук почистить, промыть под проточной водой и нарезать кружочками.
  4. Сперва выложить слой картофеля поверху голеней, затем уложить морковь, а сверху лук.
  5. Блюдо полить растительным маслом и сливками. Сверху уложить лавровые листья для получения невообразимого аромата.
  6. К блюду также можно добавить горошины черного перца. Курицу с картошкой необходимо запекать в духовке, прогретой до 180 градусов. Блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Курица, запечённая в сливках с овощами, станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита.

Окорочка с картошкой в духовке

суббота, 9 января 2021 г.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с гарниром в духовке. Румяные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные окорочка, нежная картошечка с хрустящей корочкой — изумительное блюдо на любой стол. Рекомендую!

Это простое и сытное второе блюдо можно приготовить как на семейный обед или ужин, так и праздничное застолье. Минимум действий, доступные продукты и отличный результат гарантированы. Окорочка можно замариновать заранее и в течение суток держать в холодильнике, а на чистку картошки уйдет буквально 15 минут.

Без сомнений, вместо окорочков можно использовать практически любые части куриной тушки. Только помните, что в зависимости от их размеров время приготовления будет отличаться. Кроме того, для запекания, к примеру, куриной грудки нужно совсем мало времени, поэтому картофель может не пропечься.

Набор приправ для маринования куриных окорочков смело составляйте по своему вкусу. Соевый соус и чеснок — его основа, а дальше — полет кулинарной фантазии. К слову, по возможности паприку добавляйте копченую (она дарит очень приятный аромат) и не жалейте чеснока.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные окорочка, картофель, соевый соус, рафинированное растительное масло, чеснок, паприка, любимая приправа для курицы, соль и молотый черный перец.

Первым делом приготовим маринад для курицы. Для этого в объемную посуду наливаем 100 миллилитров соевого соуса и 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Добавляем 4 крупных зубка свежего чеснока, пропущенных через пресс, по одной чайной ложке молотой паприки и вашей любимой приправы для курицы, а также щепотку молотого черного перца.

Перемешиваем все обычной вилкой или столовой ложкой. Обязательно пробуем на соль (соевый соус сам по себе очень соленый) и по необходимости доводим до вкуса. Я насыпала половину чайной ложки, чтобы готовый маринад получился прилично соленым.

Куриные окорочка (4 штуки) моем и осматриваем на наличие остатков перьев. Удаляем, если есть, закладываем в ароматный маринад и тщательно купаем их в смеси. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на столе на 1-1,5 часа или переносим в холодильник на 3-4 часа. Если не торопитесь, можете мариновать окорочка в холодном месте около суток — будет даже лучше. За это время желательно несколько раз перемешать содержимое посуды для равномерного маринования мяса.

Чистим картофель (1 килограмм — это уже в подготовленном виде) и кладем в холодную воду, чтобы не потемнел. Я взяла очень мелкий картофель, поэтому запекала его целиком. Крупные клубни разрежьте на 2-4 части.

Противень застилаем бумагой для выпечки, чтобы потом было проще его мыть. Кладем куриные окорочка.

С картошечки сливаем воду, обсушиваем ее бумажными полотенцами и забрасываем в емкость, в которой мариновались куриные окорочка. Хорошенько перемешиваем, чтобы ароматная смесь равномерно покрыла каждый клубень. Раскладываем картошку вокруг окорочков.

Затягиваем противень пищевой фольгой и ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Я запекаю окорочка с картошкой в электрической духовке на нижнем нагреве.

Спустя 1 час курица с картошкой будут готовы — убираем фольгу.

Для аппетитной румяной корочки включаем верхний нагрев (лучше всего с конвекцией) и готовим еще 15-20 минут.

Перекладываем запеченные окорочка с картошкой в красивую посуду и сразу подаем в качестве полноценного горячего. Получается 4-8 порций (в зависимости от возможностей и аппетита едоков). Румяные и сочные куриные окорочка, нежная картошечка с хрустящей корочкой — изумительное блюдо на любой стол. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Как вкусно приготовить в духовке окорочка с картошкой в рукаве

В рукаве окорочка с картошкой в духовке запекаются очень быстро, блюдо получается невероятно вкусным. Куриное мясо отходит от костей, оно нежное и сочное. Картошка напитывается соком курицы, становится необыкновенно вкусной! Предлагаем рассмотреть несколько рецептов окорочков с картошкой в рукаве.

Куриные ножки с картофелем, запеченные в майонезном соусе

Майонез — самая популярная заправка для картошки и курицы, окорочка с картошкой в рукаве в духовке с ним получатся превосходными. От данного блюда человек редко когда сможет отказаться. Оно привлекает своим ароматом и аппетитным внешним видом.

  • два куриных окорочка;
  • 8-10 картофелин;
  • три зубчика чеснока;
  • небольшая луковица, можно и без нее;
  • соль, смесь молотых перцев или любые приправы на ваше усмотрение;
  • 100 грамм майонеза.

Можно вместо майонеза использовать сметану. Но в первом случае курочка с картошкой будет намного сочнее!

Приготовление курицы с картофелем и майонезом

Очень легко готовить окорочка с картошкой в духовке. В рукаве запекаются все ингредиенты вместе, их не нужно будет переворачивать, помешивать, не нужно поливать раз от раза жидкостью! Именно поэтому рукав для запекания так полюбили многие женщины, ведь после тяжелого рабочего дня не очень хочется много времени посвящать приготовлению еды.

  1. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на приготовление ужина для четырех персон. Поэтому предлагаем разрезать окорочка на две части — бедро и голень. Итак, у вас получилось четыре куска курицы. Промойте их, затем немного обсушите бумажным полотенцем.
  2. Майонез выложите в глубокую миску. В него раздавите чеснок (можно мелко нарезать), посолите и добавьте приправы. Хорошо обмажьте каждый кусочек, а потом оставьте в этом маринаде на полчаса.
  3. За то время, пока курица настаивается в майонезе и приправах, подготовим к запеканию картофель. Помойте его, очистите, нарежьте не тонкими кружочками. Если нарезать тонко, то в конце приготовления под окорочками вы обнаружите пюре!
  4. На дно рукава выложите ровным слоем картошку. Поверх нее нужно выложить кольца лука (если используете), потом аккуратно расположить куриные окорочка. Остатки маринада распределяйте не на мясо, а на просвечивающую между ним картошку.
  5. Завяжите рукав, проделайте 2-3 небольшие дырочки при помощи ножа или ножниц, выложите в противень.

Куриные окорочка с картошкой в рукаве нужно запекать примерно 40 минут до полной готовности, но так курочка получится бледненькой, кожица не зажарится. А можно через 30 минут разрезать рукав, открыв мясо. Увеличьте температуру со 180 до 220 градусов и продолжайте запекать блюдо до появления корочки.

Окорочка в духовке в рукаве с картошкой и другими овощами

Почему бы при запекании не использовать и другие овощи, это же очень вкусно? Давайте попробуем разнообразить привычное блюдо и сделаем его красочным, более интересным. Это отменный рецепт для того, чтобы хоть как-то накормить ребенка овощами, если он от них стабильно отказывается. Аромат, исходящий от блюда, не даст чаду отказаться от порции!

  • два куриных окорочка;
  • 5 картофелин;
  • кабачок маленький, молодой;
  • морковь;
  • луковица;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • 200 грамм сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и приправы.

Приготовление куриных ножек с овощами в духовке

Можно готовить блюдо в рукаве, а можно и прямо в противне, но для запекания нужно будет накрыть противень рукавом (для лучшего результата). Как вам будет удобнее, так и поступайте. Предлагаем все же второй вариант, так как раскладывать слоями ингредиенты в рукаве не очень удобно.

  1. Окорочка разрежьте на две части, помойте и обсушите.
  2. Кабачок нарежьте кругляшками, по необходимости сняв кожицу. Чеснок продавите через пресс, смешайте с двумя столовыми ложками сметаны и щепоткой соли.
  3. Выложите на дно противня кабачки, намажьте сметаной с чесноком и солью.
  4. Поверх кабачков нужно выложить слой натертой моркови, далее — кругляшки картошки, предварительно очищенной. Смажьте картошку сметаной, посолите.
  5. Поверх картофеля выложите кружочки помидора и нарезанный соломкой болгарский перец. Смажьте сметаной, немного посолите.
  6. Далее выкладывайте кольца лука, а поверх — куриные окорочка.
  7. Накройте противень рукавом для запекания, подоткните внутрь края.

Выпекайте сначала 30 минут при 180 градусах. Далее рукав нужно будет убрать, увеличить температуру до 200 градусов (не больше, нижний слой при большей температуре может подгореть). Поднимите противень на самый верхний уровень духовки, запекайте еще несколько минут, пока курочка не покроется аппетитной корочкой.

Заключение

Запеченную в рукаве картошку с окорочками можно не только приготовить на ужин, но и подать к столу на любое торжество, от нее никто не откажется! Посыпайте в конце запекания блюдо сыром (или не посыпайте, оставляйте как есть), будет очень вкусно!

По отзывам хозяек, запеченная в рукаве курочка с картошкой — одно из самых любимых блюд в семьях. От него не отказываются ни взрослые, ни дети.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *