Куриные сердечки рецепт с картошкой


Куриные сердечки с картошкой — рецепт рагу на случай «лень готовить»

К уриные сердечки с картошкой — в целом рецепт ординарной ежедневной еды, от которой мы не ждем ничего необычного. Ну да, вкусные и дешевые субпродукты.

Однако если разнообразить блюдо овощами и специями, оно обязательно заработает дополнительную звездочку.

К тому же приготовление такого горячего займет каких-то жалких 40 минут. А если использовать мультиварку или духовку, то и руки особо марать не придется.

Принесли идеальный рецепт ленивого рагу с фото и пошаговым приготовлением.

Содержание:

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговое приготовление

Полезность от «Паштета»: когда ты покупаешь в супермаркете куриные сердечки, они уже готовы к употреблению. Лишний жир необходимо срезать исключительно из диетических соображений.

Удалять сгустки крови и пленку — из эстетических. Не хочешь — не удаляй. Некоторые фуди, они же гурманы, говорят, что так даже вкуснее.

Куриные сердечки с картошкой — рецепт с фото, ингредиенты на 4 порции

  1. 400 г куриных сердечек
  2. 5 картофелин
  3. 1 морковь
  4. 1 луковица
  5. 1 помидор
  6. Несколько стеблей сельдерея
  7. 3-4 зубчика чеснока
  8. Горсть свежих листьев базилика
  9. ½ ч. л. кумина (зира)
  10. 1 ч. л. сладкой паприки
  11. ½ ч. л. карри
  12. Соль по вкусу
  13. 2 ст. л. растительного масла
  14. 1 ½ стакана воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Сердечки промываем, по желанию удаляем лишний жир и пленки.

Очищенный лук и чеснок обжариваем в кастрюле с растительным маслом до полуготовности.

Соединяем с сердечками и жарим на среднем огне еще 5-7 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 2:

Нарезаем стебли сельдерея, морковь и помидор вместе с кожицей.

Шаг 3:

Добавляем к овощам и вливаем полстакана воды.

Тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 4:

Теперь пришла очередь картофеля и специй.

Когда закипит, вливаем еще стакан воды и пару лавровых листочков.

Шаг 5:

Готовим блюдо еще 10 минут — проверяем по мягкости картофеля.

За 2-3 минуты до конца варки добавляем мелко нарезанные листья базилика либо другой зелени.

Если ты любитель еды погорячее, не забудь про острый соус — он составит нашему ленивому рагу идеальную компанию.

Кстати о зелени: от приготовления множества блюдо нас отталкивают именно разные виды зелени в ингредиентах. Например, в перечне указана петрушка, а в холодильнике оказался только укроп.

Наш совет: смело заменяй одно другим, если какого-то конкретного вида не предполагает рецепт. Как, скажем, базилик обязателен в соусе песто, а кинза — в пхали.

Интересность от «Паштета»: куриные сердечки — один из излюбленных ингредиентов китайской кухни. Попробуй стушить их с луком, чесноком, имбирем и соевым соусом на сковороде. Либо используй маринад из нашего рецепта куриных крылышек.

Отличный рецепт куриных сердечек с картошкой и другими овощами смотри в видео ниже:

Куриные сердечки в духовке — лучшие рецепты с картошкой, сметане, грибами, в горшочках

Блюда из куриных сердечек порадуют даже истинного гурмана, а приготовленные в духовке получат одобрение еще и диетологов. Хотя продукт итак считается диетическим, запекание в печи позволит использовать меньше масла, а, значит, понизит калорийность кушаний. Готовить их – одно удовольствие, поскольку можно придумать множество интересных рецептов.

Порадуйте душеньку и желудок бесподобными шашлычками, запеките в горшочках, с картошкой, овощами или грибами. Потушите в духовке со сметаной или в сливках – испортить субпродукт невозможно. Моя подборка поможет вам сориентироваться и выбрать самое лучшее блюдо.

Куриные сердечки в духовке на шпажках – рецепт шашлыка

Если вы никогда не готовили шашлык на шпажках из сердечек – самое время быстро замариновать их и приготовить. Держите простой, но классный вариант маринада.

  • Сердечки – 500 гр.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Томатная паста – маленькая ложечка.
  • Апельсиновый сок – 50 мл.
  • Зубчик чеснока.
  • Приправы для курицы.
  1. Ополосните мясо, обрежьте все лишние детали. Сложите в ёмкость.
  2. Смешайте в плошке жидкий мед, соевый соус, томат, сок, выжатый из апельсина. Раздавите дольку чеснока прессом, отправьте в маринад. Старательно разотрите смесь.
  3. Залейте маринадом субпродукт, оставьте мариноваться на 20-30 минут. Если располагаете временем, подержите дольше.
  4. Насадите мясные заготовки на деревянные шпажки или шампуры.
  5. Подстелите на дно формы лист фольги, чтобы стекающий из сердечек жир её не испачкал.
  6. Уложите заготовки шашлыка на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Готовьте при 180-190 о С, время приготовления 15-20 минут.

Вкусные куриные сердечки в сметане по-домашнему

Очень простой и популярный вариант запекания сердечек. Блюдо получится нежным, со сливочным вкусом.

  • Куриные сердечки – 1,8 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Сметана 20% — 500 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Черный перец, соль.

Подготовьте сердечки, обрезав пленки, сосуды – все, что не пойдет на приготовление. Крупные экземпляры поделите на половинки, чтобы готовились одновременно с мелкими (не обязательно, если они равны по величине).

Порежьте помидоры мелкими кубиками.

Аналогично измельчите головку лука.

Возьмите жаростойкую форму, выложите в нее сметану. Разровняйте толстым слоем.

Сверху разбросайте нарезку помидоров.

Следом отправьте луковые кубики.

Выложите подготовленный субпродукт.

Посолите, поперчите. Любите другие приправы, кладите, не стесняйтесь. Если осталась сметана, покройте верх блюда.

Поместите форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер на 1,5 часа.

Порубите веточки петрушки.

За четверть часа до сигнала достаньте фору, посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Верните назад, в печь и еще немного потушите.

Куриные сердечки в горшочках с картошкой

Блюда в горшочках всегда пользуются успехом, но если запечь сердечки с черносливом и картошкой, то гости придут в восторг.

  • Куриный субпродукт – 1 кг.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Укроп, сушеный – маленькая ложка.
  • Соль – 2 ложечки.
  1. Подготовьте мясной продукт, хорошенько помойте, обрежьте.
  2. Нашинкуйте луковые головки полукольцами. Крупно натрите морковку. Удалите из чернослива косточки. Нарежьте дольки чеснока слайсами.
  3. Переложите перечисленные компоненты в миску, заправьте солью с перцем. Добавьте сердца, перемешайте.
  4. Почистите клубни картофеля, нарежьте произвольно – дольками, кружочками.
  5. На донышко горшков уложите слой картошки. Далее сделайте слой из сердечек с овощами, наполнив горшки почти доверху.
  6. Влейте в каждый глиняный горшочек по ½ стакана кипятка. Прикройте крышками.
  7. Запекайте в духовом шкафу при 180 о С. Время приготовления – 1 час. Не спешите сразу доставать блюдо, оставьте в печи еще на четверть часа, чтобы кушанье немного настоялось.

Сердечки в рукаве с картошкой (видео)

Еще один классный рецепт приготовления с картошкой, который сделает сердечки очень мягкими и сочными.

Куриные сердечки, запеченные с грибами, сыром и майонезом

На праздничное блюдо рецепт не тянет, но выйдет потрясающе вкусным. Исполнен по всем традициям французского запекания мяса в духовке, под красивой сырной шапочкой.

  • Сердца – 300 гр.
  • Луковица.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Сыр – 30 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Приправа хмели-сунели – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Соль.
  1. Помойте субпродукты, выложите в раскаленное масло на сковороду. Обжаривайте в течение 10-15 минут, на среднем огне. В конце посолите, приправьте хмели-сунели. После переложите на донышко формы для запекания.
  2. Нарежьте грибы пластинами, накройте сердечки.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами, разбросайте сверху.
  4. Вырежьте у сладкого перца семенную часть. Настрогайте мякоть соломкой – это следующий слой запеканки.
  5. Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
  6. В небольшой посудине соедините майонез с тертым сыром, перемешайте.
  7. Уложите ровным слоем на соломку перца.
  8. Запекайте блюдо в духовке, прогретой до 190 о С. Установите таймер на 30 минут. Приятного аппетита!

Сердечки в сливках с шампиньонами

Еще одна вариация приготовления блюда с грибами.

  • Сердца – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Мука – столовая ложка.
  • Растительное масло, соль, молотый перец.
  1. Нарежьте лук крупными кубиками, аналогично измельчите шампиньоны. Обжарьте сначала половину лука, затем присоедините грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Не забудьте подсолить и поперчить обжарку. Переложите в форму.
  2. Подлейте на сковороду масло, выложите вторую луковку. Обжарьте 2-4 минутки, затем добавьте сердечки.
  3. Когда мясо даст сок, добавьте пробитый прессом чеснок, также поперчите и посолите.
  4. Влейте к мясу сливки, сделайте огонь минимальным. Тушите под крышкой в течение 20 минут.
  5. Засыпьте муку, очень быстро перемешайте содержимое, чтобы не оставить комков. Продолжайте томить под крышкой еще 10 минут.
  6. Переложите готовые куриные сердечки в форму для запекания поверх грибов.
  7. Посыпьте сырной стружкой. Готовьте в духовке при 200 о С в течение 15 минут.

Сердечки, запеченные в духовке с овощами (в фольге)

Чтобы блюдо стало сочным, рекомендую накрыть форму для запекания фольгой, тогда куриные сердечки будут готовится в овощном и собственном соку.

  • Сердца – 300 гр.
  • Морковка.
  • Кабачок среднего размера.
  • Луковка.
  • Болгарский перец.
  • Черный перец, соль.
  1. Нарежьте кабачки крупными кубиками, удалив сердцевину с семенами. Измельчите лук с морковкой. Настрогайте мякоть сладкого перца.
  2. Сложите в общую миску. Заправьте специями, хорошенько перемешайте.
  3. Выложите половину овощной смеси на дно формы. Сверху разложите сердечки. Если любите пряные приправы, посыпьте мясо.
  4. Накройте оставшейся смесью из овощей. Спрячьте содержимое под фольгу.
  5. Готовьте при 200 о С на протяжении 40-50 минут. незадолго до сигнала снимите фольгу, пусть овощи чуток подрумянятся.

Видео-рецепт приготовления сердечек с гречкой

Чудесный вариант запекания в горшочках. Гречка станет рассыпчатой, сердечки сочными, мягкими и очень вкусными. Благодаря красивой подаче в горшочках, блюдо выглядит невероятно аппетитно!

Тушеная картошка с куриными сердечками и свежей зеленью

картофель с куриными сердечками и зеленым луком

Картошка с куриными сердечками совсем несложный в приготовлении рецепт, а на выходе получается довольно вкусное и питательное блюдо, я бы даже сказала блюдо достойное ресторана. А какой смачный аромат распространяется по кухне в процессе её приготовления. Так что всем любителям куриных сердечек рекомендую попробовать мой аппетитный рецепт.

К тому же куриные сердечки, как субпродукт, имеют высокую концентрацию жизненно важных питательных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов, практически не содержат жира, это делает куриный субпродукт отличным помощником в борьбе с избыточным весом. Куриное сердце содержит коллаген , эластин и коэнзим Q10 ( думаю это меньше морщин и целлюлита ).

Ингредиенты для приготовления картошки с куриными сердечками

  • картофель 6-7шт.;
  • куриные сердечки 400-500гр.;
  • морковь 1шт.;
  • репчатый лук 1шт.
  • чеснок 3 дольки;
  • томатная паста 1ст.л. ;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Приготовление тушеной картошки с куриными сердечками

1. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, репчатый лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Картофель порезать кубиками.

2. Куриные сердечки промыть в холодной проточной воде, можно удалить излишки жира и сосуды. Поместить в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом.

обжариваем куриные сердечки на растительном масле

3. Когда вся вода с сердечек практически выпарится, добавить соль и подготовленные морковь , лук и чеснок.

добавляем порезанные овощи

4. Продолжать обжаривать овощи с куриными сердечками в течение 5 минут, затем добавить острой томатной пасты и подготовленный картофель. Налить воды , чтобы она покрывала картошку . Когда вода закипит добавить специи и соль ( если требуется).

добавляем подготовленный картофель и воду

5. Закрыть картошку с куриными сердечками крышкой и продолжать тушить на среднем огне в течение 20 минут.

Если вы любите более мягкую картошку (типа пюре) , то время тушения можно увеличить до желаемого результата.

6. В самом конце готовки можно разнообразить блюдо на ваше усмотрение, положив пару ложечек сметаны или немного тертого сыра.

7. Когда картошка с куриными сердечками будет готова, добавьте немного свежей зелени ( зеленый лук, петрушка, укроп). Да… и не забываем про маринованные огурчики и квашеную капусту. И огурцы и капуста будут удачно сочетаться с этим вкусным и сытным блюдом.

Возможно вам будет интересен ещё один рецепт из субпродуктов : жареная печенка с луком на сковороде. Просто и вкусно !

тушеная картошка с куриными сердечками и зеленью

Тушeная картошка с куриными сердечками

Всем знакомая тушeная картошечка. Но только не с мясом, а с куриными сердечками. Вкусно и просто.

Ингредиенты для «Тушeная картошка с куриными сердечками»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Картофель — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Вода
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Томатная паста (немного)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479.1 ккал
белки
100.4 г
жиры
131.3 г
углеводы
225.8 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Тушeная картошка с куриными сердечками»:

Сердечки помыть, потушить (добавив подсолнечное масло), пока не исчезнет водичка, посолить.

Добавить морковь (тёртую на тёрке), лук (резанный полукольцами или кубиками) и чеснок, обжарить.

Томатную пасту смешать с содержимым.

Добавить почищенную и нарезанную кубиками картошечку и залить водой, как на фото. Когда закипит, посолить, поперчить.

Тушить на медленном огне до готовности.
Как будет почти готово, закинуть зелень (кто что любит). В моей семье любят немножко разваренную картошку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем знакомая тушeная картошечка. Но только не с мясом, а с куриными сердечками. Вкусно и просто.

Похожие рецепты

Куриные крылышки с молодым картофелем в овощном пюре

  • 8
  • 34
  • 2305

Маффины из куриной печени с картофелем

  • 19
  • 48
  • 4640

Рубленые печёночные котлеты

  • 254
  • 1224
  • 136063

Желудочки куриные на азиатский манер

  • 24
  • 100
  • 3381

Печень «Мой любимый вариант. »

  • 79
  • 407
  • 133948

Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе

  • 19
  • 85
  • 4030

Куриные сердечки в соусе

  • 1
  • 145
  • 2145

Куриная печень на тыквенной подушке

  • 22
  • 170
  • 1537

Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами

  • 27
  • 171
  • 11361

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Красное трио»

  • 120
  • 596
  • 12065

Хлебные рулетики «Быстрая закуска»

  • 52
  • 1841
  • 30556

Шоколадно-творожное печенье

  • 97
  • 1552
  • 44845

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 июня 2014 года mani36 #

30 июня 2014 года Инжетта # (автор рецепта)

23 июня 2014 года mani36 #

21 августа 2013 года BeyonD #

6 апреля 2010 года Tashka_Z #

6 апреля 2010 года Инжетта # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Lzaika45 #

18 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Natali2607 #

18 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года eriniya #

18 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года мисс #

18 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года tat70 #

17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года чиполинка #

17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года татра #

17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Lacoste #

17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года slavulja #

17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года багираа #

17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные сердечки с картошкой – рецепт

Из субпродуктов, к которым относятся печень и сердечки можно приготовить вкуснейшие блюда. И те, кто утверждает, что они невкусны, просто неправильно их готовили. Ниже вас ждут рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой.

Сердечки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • куриные сердечки – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2 мультистакана.

Приготовление

Сердечки чистим и моем. Картофель, морковь и лук чистим и моем холодной водой. Режем картошку брусочками среднего размера. Измельчаем морковь и лук. На дно мультиварки выкладываем картошку, затем – сердечки, морковь и потом лук, специи и масло сливочное. Солим и заливаем водой. По желанию также вместо воды можно использовать сливки или молоко – вкус станет только нежнее. Выбираем на дисплее программу «Тушение» и время — 1 час. По окончанию этой программы включаем режим «Выпечка» и время — 20 минут. Куриные сердечки с картошкой перемешиваем и горячими подаем к столу.

Куриные сердечки, тушеные с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 7 шт.;
  • сердца куриные – 500 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло;
  • зелень.

Приготовление

Сначала подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами, а морковь режем соломкой. Измельчаем чеснок. Картофель нарезаем брусочками. Куриные сердечки промываем под прохладной водой, удаляем сосуды и излишки жира. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда выделенная сердечками жидкость выпарится, солим их, выкладываем морковь и лук. Продолжаем обжаривать сердечки примерно 5 минут, а потом кладем томатную пасту и картофель. Вливаем столько воды, чтобы она покрыла продукты и после закипания добавляем специи и соль. Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим 20 минут. Если хочется, что картофель стал более разваренным, то увеличиваем время приготовления. В конце посыпаем все тертым сыром, зеленью, накрываем сковороду крышкой и даем настояться минут 10, а потом подаем к столу.

Жареная картошка с сердечками

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец, молотый кориандр.

Приготовление

Куриные сердечки промываем и кладем в кипящую воду, провариваем минут 15. Лук режем полукольцами. Картофель чистим и режем ломтиками. Жарим сердечки с луком до золотистого цвета. Потом солим, приправляем специями, перемешиваем и готовим 5 минут. Потом вливаем воду, накрываем огонь и тушим минут 20. Теперь добавляем картофель и жарим до его готовности. Куриные сердечки, жареные с картошкой, подаем к столу с салатом из овощей.

Картошка с сердечками в горшочке

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сливки 20%-ной жирности – 350 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Измельчаем лук, морковь и обжариваем их до мягкости. Отдельно обжариваем нарезанные шампиньоны до тех пор, пока из них выйдет влага. Теперь жарим сердечки с перцем и солью около 20 минут. На дно горшочков выкладываем нарезанную картошку, солим и сверху кладем немного сливочного масла, потом размещаем грибы, куриные сердечки, которые посыпаем любимыми специями. Отлично подходит к ним смесь базилика, орегано и чабера. Сверху выкладываем тушеные овощи и вливаем сливки примерно до середины горшочка. Посыпаем сыром и при 220°С готовим 30 минут.

Куриные сердечки с картошкой: рецепты приготовления

Многие молодые хозяйки, закупающие продовольствие для своей семьи, совершенно напрасно обходят стороной полки, на которых размещаются птичьи потроха. На самом деле эти субпродукты отлично сочетаются практически с любыми овощами и идеально подходят для приготовления сытных и полезных обедов. В сегодняшней публикации представлена интересная подборка простых рецептов куриных сердечек с картошкой.

Базовый вариант

Предлагаем обратить внимание на одно из самых простых блюд, которое можно сделать из птичьих потрохов. В его составе присутствует минимум ингредиентов, а сам процесс не отнимает слишком много времени и сил. Чтобы приготовить подобный ужин, вам потребуется:

  • Полкило куриных сердечек.
  • 4 средние картофелины.
  • Крупная луковица.
  • Соль, вода и ароматные специи.

Этот рецепт куриных сердечек с картошкой допускает использование как свежих, так и замороженных потрохов. Во втором случае субпродукт придется сначала выдержать на полке холодильника, чтобы он успел оттаять. После этого его моют, складывают в толстостенную сковородку, заливают половиной стакана воды и отправляют на плиту. Примерно через пятнадцать минут в ту же посудину добавляют мелко нарезанный картофель, соль и приправы. Все это тушат на самом маленьком огне до полной готовности всех ингредиентов. Незадолго до завершения термообработки в общую сковородку выкладывают рубленый лук.

Вариант с помидорами

Нижеописанный рецепт тушеных куриных сердечек с картошкой и овощами наверняка заинтересует тех, кто любит вкусно поесть. Приготовленное по нему блюдо отличается приятным ароматом и необычайной сочностью. Чтобы сделать подобный ужин, вам понадобится:

  • 750 грамм куриных сердечек.
  • Крупная луковица.
  • 800 грамм картофеля.
  • Средняя морковка.
  • 300 грамм помидоров.
  • Чайная ложка сахара.
  • Пара долек чеснока.
  • 1,5 чайные ложки приправы к мясу.
  • Растительное и сливочное масло.

Этот рецепт куриных сердечек с картошкой отличается предельной простотой. Поэтому с его воспроизведением легко справится любой новичок. Промытые птичьи потроха заливают холодной водой и оставляют хотя бы на полчаса. Затем их ополаскивают под краном, обсушивают и обжаривают в промасленной сковородке. Как только они посветлеют, к ним добавляют немного воды и тушат под крышкой в течение пятнадцати минут. После этого к ним отправляют предварительно приготовленный соус, состоящий из обжаренного лука, морковки, тертых томатов и сахара. Туда же выкладывают нарезанный картофель, соль и приправы. Все это томят на медленном огне на протяжении сорока минут. Незадолго до завершения процесса в общую посуду добавляют давленый чеснок и столовую ложку сливочного масла.

Вариант со сметаной

Этот рецепт куриных сердечек с картошкой наверняка понравится любителям простой и сытной пищи. Приготовленное по нему блюдо получается не только удивительно вкусным, но и достаточно питательным. Чтобы сделать подобный обед, вам понадобится:

  • Кило куриных сердечек.
  • 10 картофелин.
  • ¼ молодого кабачка.
  • Крупная луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Морковка.
  • 100 грамм сметаны.
  • Соль и постное масло.

Данный рецепт куриных сердечек с картошкой в сметане подразумевает предварительное обжаривание потрохов. Сначала их моют, обсушивают и только потом отправляют на промасленную сковородку. Через двадцать минут к ним добавляют тертую морковку, измельченный лук и рубленый чеснок. Спустя четверть часа в общую посудину выкладывают сметану, картофель и кабачок. Все это подсаливают, заливают небольшим количеством воды и тушат под крышкой до полной готовности всех ингредиентов.

Вариант с грибами и сыром

Это один из самых интересных рецептов куриных сердечек с картошкой (с фото подобных блюд можно ознакомиться в сегодняшней публикации). Он предполагает использование порционных керамических горшочков, в которых можно не только приготовить, но и подать жаркое. Чтобы сделать подобное угощение, вам понадобится:

  • 700 грамм куриных сердечек.
  • Пара луковиц.
  • 2 морковки.
  • 5 картофелин.
  • 200 миллилитров 10 %-ных сливок.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Чайная ложка крахмала.
  • 60 грамм сушеных грибов.
  • Соль, ароматные приправы и постное масло.

Описание процесса

Почищенный лук нарезают мелкими кубиками, а затем поджаривают в небольшом количестве разогретого растительного жира. Как только он приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют тертую морковку и продолжают пассировать. В отдельной сковородке поджаривают промытые птичьи потроха и выкладывают их в порционные горшочки.

Сверху помещают пассерованный лук с морковкой и покрывают все это слоем картофеля. Затем в горшочки добавляют предварительно запаренные грибы. Все это заливают смесью крахмала, сливок, соли и специй, а затем посыпают потертым сыром, накрывают крышкой и убирают в духовку. Готовят куриные сердечки с картофелем и сушеными грибами при температуре двести градусов на протяжении тридцати минут. Незадолго до завершения процесса с горшочков снимают крышки, чтобы их содержимое успело подрумяниться.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *