Куриные сердечки тушеные с картошкой рецепт


Тушeная картошка с куриными сердечками

Всем знакомая тушeная картошечка. Но только не с мясом, а с куриными сердечками. Вкусно и просто.

Ингредиенты для «Тушeная картошка с куриными сердечками»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Картофель — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Вода
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Томатная паста (немного)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479.1 ккал
белки
100.4 г
жиры
131.3 г
углеводы
225.8 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Тушeная картошка с куриными сердечками»:

Сердечки помыть, потушить (добавив подсолнечное масло), пока не исчезнет водичка, посолить.

Добавить морковь (тёртую на тёрке), лук (резанный полукольцами или кубиками) и чеснок, обжарить.

Томатную пасту смешать с содержимым.

Добавить почищенную и нарезанную кубиками картошечку и залить водой, как на фото. Когда закипит, посолить, поперчить.

Тушить на медленном огне до готовности.
Как будет почти готово, закинуть зелень (кто что любит). В моей семье любят немножко разваренную картошку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем знакомая тушeная картошечка. Но только не с мясом, а с куриными сердечками. Вкусно и просто.

Похожие рецепты

«Печенег»

  • 44
  • 109
  • 11589

Сердечки куриные «Объедение»

  • 43
  • 387
  • 13765

Голубчики в куриных шубках

  • 91
  • 367
  • 27538

Блинчики из куриной печени

  • 10
  • 42
  • 1474

Куриные сердечки с баклажанами и сыром

  • 219
  • 1430
  • 24488

Куриные сердечки с луком на сковороде

  • 14
  • 214
  • 8707

Фаршированные индюшиные сердечки

  • 18
  • 39
  • 15702

Бабочки из куриных сердечек

  • 55
  • 63
  • 7836

Куриная печень со сливами

  • 28
  • 88
  • 2838

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкуснее, чем мимоза»

  • 106
  • 1309
  • 90866

Галантин из рульки

  • 245
  • 1787
  • 37154

Творожная шарлотка «Яблоки в облаках»

  • 46
  • 548
  • 59989

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 июня 2014 года mani36 #

30 июня 2014 года Инжетта # (автор рецепта)

23 июня 2014 года mani36 #

21 августа 2013 года BeyonD #

6 апреля 2010 года Tashka_Z #

6 апреля 2010 года Инжетта # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Lzaika45 #

18 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Natali2607 #

18 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года eriniya #

18 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года мисс #

18 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года tat70 #

17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года чиполинка #

17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года татра #

17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Lacoste #

17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года slavulja #

17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года багираа #

17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушеная картошка с куриными сердечками и свежей зеленью

картофель с куриными сердечками и зеленым луком

Картошка с куриными сердечками совсем несложный в приготовлении рецепт, а на выходе получается довольно вкусное и питательное блюдо, я бы даже сказала блюдо достойное ресторана. А какой смачный аромат распространяется по кухне в процессе её приготовления. Так что всем любителям куриных сердечек рекомендую попробовать мой аппетитный рецепт.

К тому же куриные сердечки, как субпродукт, имеют высокую концентрацию жизненно важных питательных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов, практически не содержат жира, это делает куриный субпродукт отличным помощником в борьбе с избыточным весом. Куриное сердце содержит коллаген , эластин и коэнзим Q10 ( думаю это меньше морщин и целлюлита ).

Ингредиенты для приготовления картошки с куриными сердечками

  • картофель 6-7шт.;
  • куриные сердечки 400-500гр.;
  • морковь 1шт.;
  • репчатый лук 1шт.
  • чеснок 3 дольки;
  • томатная паста 1ст.л. ;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Приготовление тушеной картошки с куриными сердечками

1. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, репчатый лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Картофель порезать кубиками.

2. Куриные сердечки промыть в холодной проточной воде, можно удалить излишки жира и сосуды. Поместить в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом.

обжариваем куриные сердечки на растительном масле

3. Когда вся вода с сердечек практически выпарится, добавить соль и подготовленные морковь , лук и чеснок.

добавляем порезанные овощи

4. Продолжать обжаривать овощи с куриными сердечками в течение 5 минут, затем добавить острой томатной пасты и подготовленный картофель. Налить воды , чтобы она покрывала картошку . Когда вода закипит добавить специи и соль ( если требуется).

добавляем подготовленный картофель и воду

5. Закрыть картошку с куриными сердечками крышкой и продолжать тушить на среднем огне в течение 20 минут.

Если вы любите более мягкую картошку (типа пюре) , то время тушения можно увеличить до желаемого результата.

6. В самом конце готовки можно разнообразить блюдо на ваше усмотрение, положив пару ложечек сметаны или немного тертого сыра.

7. Когда картошка с куриными сердечками будет готова, добавьте немного свежей зелени ( зеленый лук, петрушка, укроп). Да… и не забываем про маринованные огурчики и квашеную капусту. И огурцы и капуста будут удачно сочетаться с этим вкусным и сытным блюдом.

Возможно вам будет интересен ещё один рецепт из субпродуктов : жареная печенка с луком на сковороде. Просто и вкусно !

тушеная картошка с куриными сердечками и зеленью

Куриные сердечки, тушенные с картошкой

Куриные сердечки, тушенные с картошкой — одно из самых любимых и уважаемых блюд в моей семье. Самое удивительное, что даже моя внучка, которая никогда не ела картошку в принципе ни в каком виде, попробовав ее с куриными сердечками, наконец-то признала.

И сегодня я тушу куриные сердечки с картошкой именно для нее (и для вас, конечно).

На самом деле, это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, а в результате- очень вкусное, сытное и выгодное. Из полкило куриных сердечек можно приготовить целую жаровню невероятно вкусной ароматной картошки на всю семью.

Чтобы потушить куриные сердечки с картошкой, нам понадобится:

  • 500 грамм куриных сердечек
  • 1 кг картофеля
  • 2 столовой ложки готовой «хреновины»
  • растительное масло для жарки
  • 1-2 стакана кипятка
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Готовить, как я уже сказала, действительно просто. Покупаем куриные сердечки, моем их:

Даем стечь лишней жидкости, затем принимаемся за обработку.

«Обработка» – слово слишком уж громкое для этого процесса, в данном случае мы просто разрежем каждое сердечко пополам и уберем все лишнее (сукровицу, остатки артерий).

Вот какие они чистые и аккуратные должны получиться в итоге:

Теперь разогреем жаровню, нальем туда растительное масло, слегка прогреем его и выложим подготовленные сердечки:

Не забываем помешивать:

Как только из сердечек вытопится весь жирок и выпарится вся лишняя жидкость, посолим их, поперчим, опять перемешаем:

В принципе, куриные сердечки готовятся минут 20-30, не больше, поэтому, как только они поменяли цвет и стали слегка поджаристыми, можно уже добавлять немного воды, дать им потушиться минут десять, через это время они должны быть готовы.

Но я сначала придам им немного пикантности, для этого добавлю к ним две столовые ложки готовой «хреновины» (хреновой заправки):

Она у меня покупная, но состав такой же, как и у домашней: помидор, хрен, чеснок и соль. Я люблю добавлять ее к разным блюдам, особенно к мясным. И сегодня она очень украсит наши сердечки, не только по вкусу, но и по цвету.

Перемешаю их с «хреновиной», дам им поближе друг с другом познакомиться:

Сама пока начну чистить картошку:

Количество картошки зависит от посуды, в которой вы будете ее тушить, ну, и, конечно же, от ваших предпочтений. Кто любит картошки побольше, а кому вкуснее само мясо. Лично на мою жаровню уходит не меньше килограмма картофеля, и это не предел. Но я скорее отношусь к той категории людей, кто больше уважает картошку, чем мясо. Мне в принципе мясо нужно только для вкуса, на мой взгляд, оно лишь должно оттенять картошку, а не наоборот.

Картофель почистила, теперь необходимо ее порезать на небольшие кубики. Размер опять же зависит от вашего вкуса, я очень крупную картошку не люблю, я нарезаю ее кубиками примерно такого же размера, что и сердечки:

Сердечки практически готовы, еще раз их перемешаем, теперь можно добавлять и картошку:

Дадим немного потушиться вместе под закрытой крышкой (минут десять):

Затем дольем кипятка необходимое количество:

Даем картошке с сердечками закипеть, пробуем на вкус. Если надо подсолим, помешаем и выключаем плиту.

Наши тушеные куриные сердечки с картошкой готовы, можно накладывать:

Скажу без ложной скромности, что целая жаровня у меня съедается на раз в один заход. Но если вы не съедите ее в первый день, то на завтра картошка с сердечками станет только вкуснее и наваристее.

Убедитесь в этом сами, если у вас, конечно, что-нибудь останется до завтрашнего дня. Ведь это реально вкусное блюдо!

Куриные потрошки в соево-сливочном соусе
Я люблю куриные потрошки не только за их огромную пользу, но и потому что блюда из них всегда получаются необыкновенно вкусные и аппетитные. Вот, например, одно из них, приготовленное по рецепту, который я с удовольствием хочу вам сегодня предложить – куриные потрошки в соево-сливочном соусе. Читайте мой рецепт с 12 фото.

Куриные сердечки с картошкой — рецепт рагу на случай «лень готовить»

К уриные сердечки с картошкой — в целом рецепт ординарной ежедневной еды, от которой мы не ждем ничего необычного. Ну да, вкусные и дешевые субпродукты.

Однако если разнообразить блюдо овощами и специями, оно обязательно заработает дополнительную звездочку.

К тому же приготовление такого горячего займет каких-то жалких 40 минут. А если использовать мультиварку или духовку, то и руки особо марать не придется.

Принесли идеальный рецепт ленивого рагу с фото и пошаговым приготовлением.

Содержание:

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговое приготовление

Полезность от «Паштета»: когда ты покупаешь в супермаркете куриные сердечки, они уже готовы к употреблению. Лишний жир необходимо срезать исключительно из диетических соображений.

Удалять сгустки крови и пленку — из эстетических. Не хочешь — не удаляй. Некоторые фуди, они же гурманы, говорят, что так даже вкуснее.

Куриные сердечки с картошкой — рецепт с фото, ингредиенты на 4 порции

  1. 400 г куриных сердечек
  2. 5 картофелин
  3. 1 морковь
  4. 1 луковица
  5. 1 помидор
  6. Несколько стеблей сельдерея
  7. 3-4 зубчика чеснока
  8. Горсть свежих листьев базилика
  9. ½ ч. л. кумина (зира)
  10. 1 ч. л. сладкой паприки
  11. ½ ч. л. карри
  12. Соль по вкусу
  13. 2 ст. л. растительного масла
  14. 1 ½ стакана воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Сердечки промываем, по желанию удаляем лишний жир и пленки.

Очищенный лук и чеснок обжариваем в кастрюле с растительным маслом до полуготовности.

Соединяем с сердечками и жарим на среднем огне еще 5-7 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 2:

Нарезаем стебли сельдерея, морковь и помидор вместе с кожицей.

Шаг 3:

Добавляем к овощам и вливаем полстакана воды.

Тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 4:

Теперь пришла очередь картофеля и специй.

Когда закипит, вливаем еще стакан воды и пару лавровых листочков.

Шаг 5:

Готовим блюдо еще 10 минут — проверяем по мягкости картофеля.

За 2-3 минуты до конца варки добавляем мелко нарезанные листья базилика либо другой зелени.

Если ты любитель еды погорячее, не забудь про острый соус — он составит нашему ленивому рагу идеальную компанию.

Кстати о зелени: от приготовления множества блюдо нас отталкивают именно разные виды зелени в ингредиентах. Например, в перечне указана петрушка, а в холодильнике оказался только укроп.

Наш совет: смело заменяй одно другим, если какого-то конкретного вида не предполагает рецепт. Как, скажем, базилик обязателен в соусе песто, а кинза — в пхали.

Интересность от «Паштета»: куриные сердечки — один из излюбленных ингредиентов китайской кухни. Попробуй стушить их с луком, чесноком, имбирем и соевым соусом на сковороде. Либо используй маринад из нашего рецепта куриных крылышек.

Отличный рецепт куриных сердечек с картошкой и другими овощами смотри в видео ниже:

Рационально и вкусно: куриные сердечки с картошкой

Нежные блюда с потрошками приносят приятное разнообразие в повседневное питание и вполне могут стать основным украшением праздничной трапезы. Стоит только подобрать к ним подобающие пряности, специи, создать пикантный соус – и неприхотливые субпродукты превратятся в тающее во рту угощение, способное составить конкуренцию привычным основным блюдам. Куриные сердечки с картошкой – гармоничный кулинарный дуэт, который с охотой примет в свою компанию нежную сметанку, лук и чеснок, грибы и овощи, ароматную зелень.

  1. Как вкусно приготовить сердечки с картошкой
    1. Тушеная картошка с сердечками
    2. Рецепт в духовке в горшочке
    3. Жареный картофель с куриными сердечками
  2. Советы и секреты
  3. Полезное видео

Блюда на основе сердечек и картошки достаточно сытны и одновременно деликатны. Они не затратны и быстро готовятся. Остается выбрать, что вам больше по вкусу – обжаренное, с аппетитной корочкой, блюдо или же нежное, притушенное либо запеченное в духовке угощение.

Как вкусно приготовить сердечки с картошкой

Как бы вы ни готовили куриные сердечки с картошкой, какой бы рецепт ни выбрали, нужно учитывать некоторые моменты.

Сердце – это достаточно плотная и несколько жестковатая мышечная ткань, поэтому есть и правила термообработки.

Сразу обжаривать на сковороде можно только свежие, не подвергавшиеся заморозке продукты.

Причем начинать обжарку следует при низкой температуре, словно вы их слегка притушиваете, затем огонь можно увеличить.

Замороженные куриные сердечки разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике.

С размороженного или свежего субпродукта отрежьте сосуды, жирок можете срезать или оставить – это на ваше усмотрение.

Разрежьте на две части, хорошенько промойте под проточной водой, избавляясь от сгустков крови. Если будете обжаривать, обязательно обсушите, иначе не образуется аппетитная корочка.

Подготовить куриные сердечки, какой бы рецепт не был выбран, мало — жареные или тушеные с картошкой они будут вкусны, только если и картофель выбран правильно. Для запекания или жарки обычно используют вызревшие, крахмалистые клубни, но если вы перед основным приготовлением правильно подготовите молодую, блюдо приобретет совершенно особенный вкус. Очистите молодые клубни и проварите их 5-7 минут со стебельками укропа и долькой чеснока. Картошка не должна даже начать развариваться. Охладите и нарежьте на кусочки нужного размера. Теперь ее вместе с сердечками можно готовить в духовке под соусом или обжаривать на сковороде.

Тушеная картошка с сердечками

Куриные сердечки с картошкой – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Рецепт довольно простой в приготовлении и не требует дорогих продуктов и много времени.

Способов, как приготовить куриные сердечки с картошкой, немало — на плите, в мультиварке и в духовке. Этот вариант самый простой – будем тушить в сковороде.

    Кухня: русская Тип блюда: горячее блюдо Способ приготовления: тушение Порции: 4 1 ч

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 400 г
  • картофель — 850 г
  • лук репчатый — 150 г
  • морковь — 160 г
  • приправа хреновина — 100 г
  • аджика зеленая — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное — 50 г
  • вода — 500 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления

Перед тем, как потушить куриные сердечки с картошкой, субпродукты будем обжаривать. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, жарьте на умеренном огне до легкого золотистого цвета. В процессе жарки выделится сок, который должен испариться.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к обжаренным сердечкам. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.

К обжаренной массе добавьте домашнюю приправу хреновину и зеленую аджику. Вместо хреновины можно взять томатную пасту или кетчуп. А в составе аджики много специй, таких как хмели-сунели, чеснок, острый перец. Если у вас не оказалось аджики, добавьте подходящие, на ваш вкус, специи. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.

Картофель очистите от кожицы, промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.

Сразу налейте около 500 мл горячей воды, по вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте картофель, тушеный с куриными сердечками, пробуйте на готовность.

Вкусные аппетитные куриные сердца с картошкой готовы. Их можно употреблять сразу после тушения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Автор: Светлана Закревская

Рецепт в духовке в горшочке

Блюда, приготовленные в духовке в глиняных и керамических горшочках, всегда оригинально выглядят.

Кроме того, любая еда, приготовленная таким образом, считается наиболее полезной.

Приправьте куриные сердечки в горшочках с картошкой специями, пряностями, добавьте сметану или сливки, сыр, овощи, и у вас получится нежнейшее угощение с отменным вкусом.

Перед тем как отправлять сердечки в духовку, можете слегка обжарить их в масле. Будет вкуснее, если оно сливочное. Сметану выбирайте 25-30%-й жирности.

Понадобится:

  • полкило куриных сердечек
  • 5-6 картофелин (небольших)
  • морковь
  • луковица
  • 250 г сметаны
  • 70 мл воды или бульона
  • 70 г сл. масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль, черный перец (по вкусу)
  • 2 ч. ло. прованских трав.

Как сделать

  1. Подготовленные сердечки разрежьте пополам.
  2. Меленько нарубите или натрите на терке с крупными ячейками морковь и луковицу.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло и на небольшом огне обжарьте в нем сердечки с двух сторон (по паре минут).
  4. Добавьте к сердечкам лучок и морковь, совсем чуть-чуть подсолите и поперчите. Обжаривайте еще около пяти минут
  5. Нарежьте картофель (размером с сердечки).
  6. Натрите на терке сыр.
  7. Соедините сметану с теплой водой или бульоном, добавьте по вкусу соль, перец, прованские травы.
  8. На дно керамических горшочков положите ассорти из сердечек и овощей, а сверху поместите картофель.
  9. Залейте блюдо сметанным соусом и присыпьте тертым сыром.
  10. Готовьте куриные сердечки с картошкой в духовке (+ 180 °С), прикрытыми фольгой, около получаса. После можно убрать фольгу за 5 минут до окончания готовки — получится красивая корочка.

Подавайте аппетитное жаркое с куриными сердечками и картофелем на стол горячим прямо в горшочках, посыпав зеленью

Жареный картофель с куриными сердечками

Главное, что нужно помнить, готовя куриные сердечки жареные с картошкой, – не переусердствовать.

Продукты должен обволакивать нежный, чуть похрустывающий панцирек, а не жесткая, резкая на вкус субстанция.

Ломтикам картофеля и половинкам сердечек следует иметь равный размер.

Если будете добавлять грибы, нарежьте их так же соразмерно.

Если вы подготовили совсем уж миниатюрные грибочки, можете их не нарезать.

Понадобится:

  • 300 г куриных сердечек (с жирком)
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 7 картофелин
  • луковица
  • 75 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 дольки чеснока
  • по 2 щепотки соли, черного перца и паприки.

Процесс пошагово:

  1. Разрежьте сердечки пополам.
  2. Нарубите меленько лук и чесночные дольки.
  3. Очистите грибы и, если нужно, нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Картофель нарежьте кубиками.
  5. В сковороду налейте половину растительного масла, немного подогрейте и добавьте к нему сливочное масло. Растопите его, покачивая сковороду.
  6. Определите в масло сердечки и обжаривайте их с двух сторон на небольшом огне около 5 минут.
  7. Добавьте грибочки, присолите немного, увеличьте чуть огонь, обжаривайте еще 5-7 минут, пару раз перемешав компоненты блюда.
  8. Положите в сковороду картофель, влейте оставшееся растительное масло. Все перемешайте и жарьте, не закрывая крышкой, минут десять.
  9. Добавьте лук, сдобрите оставшейся солью, черным перцем и паприкой и готовьте блюдо еще около четверти часа.
  10. Следите за огнем: если нужно, уменьшите температуру.
  11. За 2-3 минуты до конца приготовления добавьте измельченный чеснок.
  12. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой. Пусть поджаренный картофель с куриными сердечками и шампиньонами постоит около 5 минут.

Советы и секреты

  • Как видим, вариантов, как вкусно приготовить куриные сердечки с картошкой, немало. И, конечно, они будут вкуснее, ароматнее и привлекательнее, если приправить их меленько нарубленной свежей зеленью и каким-то подходящим соусом, например, дижонской горчицей.
  • Сердечки, картошка, грибы, обжаренные или припущенные в сливочном масле, всегда вкуснее приготовленных в растительном. Но есть опасность – могут подгореть. Попробуйте соединить оба вида масла. Сначала немного подогрейте растительное (лучше оливковое), затем добавьте брусочек сливочного и растопите его. Корочка у продуктов получится румяной, а в их вкусе появятся ореховые нотки.

Полезное видео

Если к картошке и субпродуктам добавить помидоры, то получается тоже очень вкусно. Вот подробный рецепт:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как и сколько по времени варить куриные сердечки

Рецепты тушеного куриного филе в сметане

Простые и вкусные рецепты супа из куриных сердечек

Блюда из гречки и фарша. Как вкусно приготовить в горшочке, в мультиварке и другими способами?

Просто и вкусно! Рецепты приготовления баранины в горшочках в духовке

Куриные сердечки с картошкой тушеные

Куриные сердечки тушеные с картошкой идеальное сочетание простых и доступных продуктов. Рецептов приготовления куриных сердечек с картошкой очень много. Одни заранее отваривают куриные сердечки, а затем соединяют с картофелем. Другие во время обжаривания сердечек добавляют томатную пасту, а затем картофель. Я тушу куриные сердечки с картофелем по простому и никаких особых кулинарных навыков не использую. То есть сначала я их обжариваю, затем добавляю овощи, а потом уже соединяю с картошкой и тушу до полной готовности. Времени на подготовку продуктов и тушение уходит чуть больше часа. Но зато на выходе вкуснейшее блюдо для ужина из куриных сердечек и картошки.

Куриные сердечки с картошкой-продукты для приготовления:

  • куриные сердечки-500 грамм;
  • картошка-15 штук;
  • лук репчатый-4 штуки небольшого размера;
  • морковь-2 штуки;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • лавровый лист,
  • зелень-сушеная, свежая, замороженная;
  • растительное или оливковое масло.

Как потушить куриные сердечки с картошкой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Куриные сердечки тщательно промыть под проточной водой, выложить в жаровню и поставить на плиту на сильный огонь. Пока из куриных желудков выпаривается лишняя жидкость мне нужно подготовить картошку и другие овощи для тушения.

Шаг 2. Картошку, лук и морковь помыть и почистить. Картошку нарезать небольшими ломтиками, лук кубиками, а морковь соломкой. Морковку можно натереть на крупной терке. Картошку залить холодной водой, чтобы она не потемнела.

Шаг 3. Пока я занималась подготовкой овощей, из куриных желудков полностью выпарилась жидкость. Куриные желудки посолить, поперчить и налить в жаровню растительное масло. Обжаривать куриные сердечки около 5 минут на среднем огне.

Шаг 4. Как только куриные сердечки зарумянятся, добавить к ним лук с морковью, перемешать и жарить еще 5 минут на среднем огне.

Соединение картошки с куриными желудками и тушение

Шаг 5. Через 5 минут добавить в жаровню к куриным сердечкам картошку и третью часть столовой ложки соли. Затем залить куриные сердечки с картошкой охлажденной кипяченой водой, чтобы она полностью их покрыла и довести до кипения. После закипания тушить продукты на медленном огне 30-40 минут, в зависимости от сорта картошки.

Шаг 6. Во время варки не забывайте перемешивать, чтобы картошка равномерно проварилась снизу и сверху. Мне нравится когда тушеная картошка получается именно тушеная, то есть мягкая и разваренная. Поэтому я варила куриные сердечки с картошкой 40 минут.

Шаг 7. За время тушения лишняя жидкость выпарится, а блюдо получится не густым и очень нежным на вкус. В самом конце тушения добавить в блюдо свои любимые приправы, лавровый лист и зелень сушеную или свежую.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *