Куриный суп с вермишелью и картошкой в мультиварке рецепт с фото


Куриный суп с вермишелью в мультиварке: готовим в чудо-кастрюле диетическое кушанье по простому рецепту

Приветствую дорогих читателей! Сегодня готовим куриный суп с вермишелью в мультиварке. Разберем, как справится с чудо-кастрюлей, чтобы получилось так же вкусно, как раньше в скороварке. Рецепт простой, с ним справится любая хозяйка.

Замечательно готовить в мультиварке. Бульон не выкипит, продукты не пригорят, и она сама подаст сигнал человеческим приятным голосом о том, что все готово. Сегодня используем чудо-кастрюлю фирмы Мулинекс. Кстати, готовлю я много и часто, поэтому в моем доме еще две: Поларис и Редмонд. Они отлично работают, обе сделаны в России и готовят одинаково хорошо. Я довольна. О том, как выбрать мультиварку, читайте в нашей следующей статье.

Мы привыкли готовить блюда из курицы, нарезанной крупными кусками, но для мультиварки возьмем части поменьше, чтобы мясо быстро и хорошо проварилось. Надо разрезать курицу на кусочки и отправить в чашу вместе с картофелем и овощами. Можно сварить из куриных сердечек или использовать грудки. Сегодня варим из крылышек, бульон получится нежный, светлый и очень вкусный.

Итак, варим самый простой вариант супа, делаем его чисто диетическим, потому что готовим в мультиварке без зажарки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

Варим куриный суп в мультиварке как обычно. За 5 минут до готовности надо добавить натертый плавленый сыр и хорошо размешать содержимое чаши. Специи и зелень расставят акценты, и мы с удовольствием съедим горячее вкусное кушанье.

Супчик с домашней лапшой в мультиварке получится замечательно. Курочка сварится быстро, а лапшу добавим за 10 минут до полного приготовления, она успеет свариться, но не переварится. Украсим наше блюдо зеленью уже в тарелке. Свежая петрушка отлично подойдет к мягкому куриному кушанью.

В мультиварке отлично готовится любое блюдо с рисом, куриный суп не исключение. Рис успеет свариться и разбухнуть, станет мягче, нежнее. Мне очень нравится варить в мультиварке именно с рисом. Блюдо получается наваристым, сытным и вместе с тем останется диетическим. Положим побольше моркови, лука и зелени. Это очень вкусно!

Понадобится 6 средних томатов. Разрежем их на дольки и отправим в кастрюлю вместе с кусочками куриного филе, картофелем, луком, болгарским перцем и морковью. Поставим на 45 минут в режим Тушение. Готовить просто, а получается очень вкусно. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Для красоты и свежей острой нотки посыпем сверху зелёным луком уже при подаче.

  • С грибами

Если в и так уже вкусный суп добавить грибы, то получится еще вкуснее, насыщенней, мясистей. Грибы закладываем вместе с курицей и варим не менее 40 минут. В этот вариант я кладу душистый и черный перец горошком, мне нравится поострее. Украсим при подаче зеленью и заправим сметаной – получится отлично.

Полезные советы

  1. Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
  2. Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
  3. Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
  4. Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
  5. Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
  6. Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
  7. Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
  8. В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
  9. Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
  10. Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
  11. Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
  12. В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
  13. Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.

О пользе курицы

Польза курицы зависит от того, как она была выращена и как мы ее приготовили. Со знанием дела выбирайте куриную тушку и готовьте по всем кулинарным правилам. Знайте, что курица:

  • богата витаминами и минералами;
  • обладает большим набором аминокислот;
  • не отягощает желудочно-кишечный тракт;
  • хорошо восстанавливает силы, улучшая кровообращение;
  • обладает малой калорийностью;
  • способствует избавлению от стрессов и депрессии.

Куриное мясо отлично усваивается и поэтому хорошо подходит пожилым людям, беременным женщинам, диабетикам, детям. Его очень любят потреблять спортсмены, потому что оно содержит мало калорий и много белка.

Более подробно о положительном влиянии курицы на организм человека читайте в статье о полезных свойствах куриного мяса.

Заключение

Мы узнали, как сварить куриный суп в мультиварке. Определились, как приготовить в чудо-кастрюле простое кушанье быстро и легко. О том, как сделать еще 30 вариантов, читайте в рецепте супы из курицы. Куриные блюда хороши тем, что они вкусны, совсем не дороги, готовятся быстро и без особых хлопот. Читайте новые рецепты на нашем сайте, выбирайте себе по душе и отправляйтесь готовить со знанием дела.

А какие блюда любите готовить и есть вы? Напишите об этом в комментариях.

Блюдо на каждый день: куриный супчик с вермишелью в мультиварке

Рецепт вермишелевого супа в мультиварке с курицей

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы – 400-500 гр
  • вермишель тонкая “паутинка” – 1 неполный мультистакан
  • картофель – 4 клубня среднего размера
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 2,5 л
  • соль, специи по вкусу

В том, что мультиварка – очень полезная штука, я убедилась, как только научилась ею пользоваться правильно. Блюд, которые можно приготовить с ее помощью, сотни, быть может, даже тысячи. Просто отлично в ней получается разнообразная выпечка и мясо. Но гораздо чаще, практически каждый день, мы сталкиваемся с необходимостью быстро сварить первое, к примеру, суп. И это тоже не проблема! Такая задача для нашей умницы (у меня мультиварка PHILIPS HD3077/40) – просто пустяк! Более того, я даже не предполагала, что вкусный ароматный супчик можно приготовить так просто и быстро!

Очень часто, когда времени в обрез, меня выручает именно этот рецепт – куриный суп с вермишелью в мультиварке. Технология приготовления настолько проста, что с задачей сварить этот вкусный супчик справится даже начинающий кулинар. Что может быть еще проще – заложил все продукты в чашу, выставил необходимый режим и ждешь сигнала. Благодаря тому, что зажаривать суп не нужно, он получается довольно легким, но, в то же время, наваристым и очень вкусным. А если учесть еще и дешевизну исходных продуктов и быстроту приготовления, смело можно сказать, что это идеальный рецепт для каждодневной готовки. Попробуйте и будете рады результату! Рекомендую этот супчик всем читателям vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Приготовление начну, как обычно, с подготовки продуктов.
  2. Куски курицы предварительно мою и обсушиваю. Все овощи очищаю и нарезаю. Для супа с вермишелью я предпочитаю измельчать овощи достаточно мелко: лук режу маленькими кубиками, морковь тру на мелкой терке, картофель режу тонкой соломкой.
  3. В чашу мультиварки закладываю измельченные овощи и куриное мясо, добавляю соль и специи.

Из специй можете использовать лавровый лист, черный молотый перец, сушеную зелень и чеснок, а также не лишними здесь будут кари и куркума – они придадут супу замечательный цвет и аромат.
Заливаю содержимое чаши чистой питьевой водой (на такое количество исходных продуктов будет достаточно 2-2,5 литров жидкости).

У моей помощницы-мультиварки нет режима “суп”, поэтому для приготовления первых блюд я использую режим “тушение”. Курица варится достаточно быстро, а значит, через 1 час вермишелевый суп в мультиварке будет готов.

  • Из всех продуктов осталась только вермишель. Макаронные изделия я стараюсь покупать из твердых сортов пшеницы, время их приготовления – 5-7 минут, а значит, в суп я их добавлю за 7-10 минут до окончания заданного режима. Вы же ориентируйтесь на рекомендации по приготовлению, которые производитель указал на упаковке. Отправляя вермишель в суп, обязательно все перемешиваю.
  • Крышку мультиварки закрываю и дожидаюсь сигнала об окончании. Все, куриный суп с вермишелью в мультиварке готов. Ароматный, сытный и очень вкусный!
  • При подаче суп, разлив по тарелочкам, можно посыпать зеленью, и не забудьте каждому выловить кусочек курочки!
  • Вот как легко и просто можно приготовить суп с вермишелью в мультиварке, затратив на это минимум своих усилий. Приятного аппетита!

    Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Честно говоря, я не фанат супов. Мне бы чего-то поосновательней. Однако в теплое время года, особенно в жару, когда кусок в горло не лезет, хочется и жиденького покушать. Как-то угостила меня бабушка мужа легким куриным супом.

    Вроде ничего особенного в нем нет, но с моими обычными попытками чего-нибудь такого «сварганить» и рядом не стоит! Аппетитно, красиво и до ужаса просто. Спросила: в чем секрет. А она его в печи готовит! Потому, говорит, и вкусно. Ну, печи у меня в квартире нету, но я смогла разобраться, как сварить такой вкусный куриный суп с вермишелью или лапшой (тут кому что больше нравится), с картошкой и аппетитной поджаркой в самой обыкновенной мультиварке!

    Готовим куриный суп с вермишелью

    Ингредиенты

    Лук репчатый 100 г
    Масло растительное 15 г
    Куриные крылышки 150-200 г
    Морковь 70 г
    Картофель 150 г
    Вода 1,3 л
    Соль по вкусу
    Вермишель 25 г
    Специи по желанию

    Если у вас все есть, вы запаслись необходимыми ингредиентами, можно начинать готовить суп на курином бульоне по бабушкиному рецепту в мультиварке!

    Пошаговое приготовление

    В первую очередь нужно обмыть и просушить полотенцем курицу, почистить и промыть овощи. Сразу после этого нужного этапа можно приступать к готовке!

    1. Нарежьте 100 г лука. Можно кубиками, соломкой, или как вам вздумается. Лично я люблю полукольцами.
    2. Включите мультиварку в режим «Жарка, мясо». Налейте в ее кастрюлю 15 г растительного масла, выложите лук и закройте крышкой – пусть обжаривается.
    3. Спустя 2-3 минуты, когда лук слегка поджарится, помешайте его и выложите в кастрюлю мультиварки 150-200 г куриных крылышек. Закройте крышку и оставьте минутки на три. Пока что можно нарезать морковь.
    4. Переверните крылышки, добавьте 70 г нарезанной моркови. Я ее покрошила кружочками фигурным ножом – так красивее. А бабушка кубиками режет. После этого закройте крышку и оставьте жариться еще минут на пять. Пока можно заняться нарезанием картофеля.
    5. Помешайте содержимое кастрюли мультиварки, выложите к нему 150 г нарезанного картофеля. Я порезала соломкой из-за той же красоты, но можно нарезать корнеплод как душе угодно. Расправьте лопаткой картошку, закройте крышку, оставьте обжариваться еще на 3-4 минуты.
    6. Перемешайте содержимое кастрюли, отключите режим жарки. Влейте 1,3 л воды, посолите по вкусу, закройте крышку.
    7. Включите программу «Суп» на полчаса. Когда агрегат просигнализирует вам об окончании времени, добавьте в суп 25 г вермишели, специи по вкусу и желанию, перемешайте. Мне нравится добавлять сушеный укроп и петрушку.
    8. Включите мультиварку в режим подогрева на 15-20 минут, так вермишель приготовится, а супчик «дойдет» до кондиции.

      Собственно, можно насыпать и звать всех к столу. Приятного аппетита!

    Видео рецепта приготовления

    В этом видеоролике наглядно показано, как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке. Четко показывают последовательность действий и переключений режимов кухонной техники.

    • Луковица должна быть среднего размера, твердая, с плотно прилегающей кожицей золотистого цвета. Не берите большой лук – есть вероятность, что внутри он слегка подгнил в процессе хранения.
    • Покупая растительное масло, берите рафинированное – оно не дымит. Посмотрите, чтобы на дне бутылки не было осадка, масло должно быть соломенного цвета, прозрачное. Обязательно проверьте сроки годности и целостность упаковки.
    • Куриные крылышки лучше брать свежие, охлажденные. Такие крылышки красивые, без подтеков крови или сукровицы, шкурка не расползается, мясо под ней светло-кирпичного оттенка, нет никаких специфических «ароматов». Если взять такое крылышко в руку, оно должно быть упругим, мясо при надавливании должно сразу восстанавливать свою форму. И шкурка не должна быть липкой – это первый признак того, что курица «подгулявшая», проявляется он даже раньше «ароматов». Если берете замороженные крылья – смотрите на количество льда в упаковке. Чем его меньше, тем больше шансов, что после размораживания курица окажется пригодной к употреблению.
    • Хорошая морковка должна быть чистой, красивой, насыщенного оранжевого цвета, без пятен и подгнивших участков. Берите корнеплод средних размеров, старайтесь выбирать небольшой в диаметре – так вероятность того, что сердцевина моркови окажется подпорченной, минимальная.
    • Картофель выбирайте среднего размера – такой вкуснее. Обратите внимание на наличие темных или зеленых пятен – их быть не должно. Хорошая картофелина – твердая, без глазок. Если корнеплод лежалый, не «экономьте», срезая кожуру – в процессе хранения под ней собирается много соланина – токсичного для нашего организма вещества.
    • Вермишель покупайте в упаковке, такая чище и качественнее. Обратите внимание на количество муки на дне пакета – желательно, чтобы ее не было вовсе. Проверьте, цела ли упаковка – иначе есть вероятность, что вермишель отсырела. Обратите внимание на срок годности – да, у вермишели он тоже есть.

    Как украсить блюдо

    Если вы не пожалеете времени на фигурное нарезание овощей, как делаю это я, то суп сам по себе получится красивым. За счет обжаривания составляющих он выходит золотистым, ярким, аппетитным.

    Но при желании его можно дополнительно украсить рубленным свежим укропом или веточкой петрушки. Бабушка всегда на суп в каждую тарелку выкладывает маленькое «деревце» из кучерявой петрушки. Смотрится восхитительно!

    Советы по приготовлению

    • Самое главное в любом супе на курином бульоне – выбрать свежую курицу. Тогда и блюдо получится вкусным, и сам бульон будет красивым, прозрачным.
    • Если не любите объедать мясо на кости, в мультиварке можно варить такой же суп из куриного филе.
    • Если хотите сэкономить время – можно обжарить только лук, курицу и морковь, а этап с картошкой пропустить. По такому принципу бабушка готовит —гречневый суп—. Правда тогда картошка выходит «разваристой».
    • Вермишель или лапшу лучше всего класть именно тогда, когда суп уже практически готов – так она не переварится. В таких случаях бабушка говорит: «Это же не суп с галушками, вермишель так проваривать не надо».
    • Специи или зелень лучше добавить вместе с вермишелью – так они отдадут максимум вкуса, но в то же время не будут переваренными.
    • Готовьте это жидкое блюдо в таком количестве, чтобы сразу его все съесть. Потому что когда вермишелевый суп постоит день в холодильнике, он, скажу прямо, становится никаким.

    Варианты приготовления

    На самом деле у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления такого жидкого блюда. Мама моя готовит такой суп исключительно из куриной грудки и варит его не в мультиварке, а в обычной кастрюле на газовой плите. Еще и овощи с мясом не зажаривает – говорит, что так полезнее.

    Я на диетах особенно не сижу, а суп с поджаркой мне, однозначно, нравится больше. Для разнообразия в кипящий супчик я добавляю взбитое яйцо – выходит сытнее.
    Муж мой любит класть мелко нарезанные свежие помидоры с петрушкой прямо в порционную тарелку.

    В варианте я как-то попробовала не обжаривать курицу и сварила это легкое блюдо по принципу самого обычного —супа с рисом—. Вроде ничего получилось, но с поджаренным мясом мне больше понравилось. Но, на вкус и цвет товарища нет.

    Суп с курицей и вермишелью без зажарки в мультиварке

    Основные ингредиенты:

    • курица
    • картофель
    • лапша
    • морковь
    • лук

    60 минут

    5-7 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    40 ккал.

    Категория: Рецепты для мультиварки

    Здоровье человека во многом зависит от его питания. Питаться нужно регулярно и рацион должен быть полностью сбалансирован. Важно стараться, как можно чаще есть горячие жидкие блюда (суп, щи, борщ). Учеными давно доказано, что первые блюда оказывают благотворное влияние на деятельность пищеварительной системы. Во-первых, они многокомпонентные, поэтому в небольшой порции присутствую белки, жиры, углеводы, а также витамины и минералы. Если же они готовится с какой-либо крупой, то еще содержат и значительное количество клетчатки. Во-вторых, такое «жидкое» питание легче и быстрее усваивается организмом. Именно поэтому его обязательно дают детям в детских садах и ослабленным людям в больницах.

    Рецепт данного супа очень простой. Готовится легко и быстро. Получается легким для желудка и диетическим, так как морковь и лук не проходят дополнительной термической обработки. Благодаря этому, блюдо получается более низкокалорийным и полезным. Все знают, что в процессе обжаривания образуются вредные канцерогены, а, готовя это блюдо в мультиварке, удается этот этап избежать.

    • Курица – 400 г
    • Картофель – 1 шт.
    • Вермишель (лапша мелкая) – 3 ст.л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль, приправы – по вкусу
    • Вода – 1,3 л
    • Зелень по желанию

    Пошаговые фото рецепта:

    Курицу промыть, положить в чашу мультиварки и залить холодной водой.

    Выбрать режим «Суп» и выставить время 40 минут.

    Лук режем небольшими кубиками или тонкими полукольцами.

    Морковку можно натереть на терке или порезать тонкой соломкой.

    Суп готовим без зажарки, так блюдо получится более полезным.

    Картофель порезать толстой соломкой или кубиками.

    Режим «Суп» активируется в момент закипания воды, когда это произойдет в чашу положить лук, морковку и картофель. Посолить и добавить специи.

    Когда до конца режима останется 8-10 минут, добавить лапшу.

    Если брать магазинную тонкую вермишель, то добавлять ее нужно за 5 минут до конца программы.

    После завершения варки добавить зелень и посолить по вкусу.

    Подавать в теплом виде.

    Приятного всем аппетита!

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Готовить суп лучше на крепком курином бульоне и выбрать хорошее свежее мясо. Для этой цели лучше отправиться на рынок, там можно купить домашнюю, фермерскую курочку. Но сегодня такую можно купить и в магазине, правда, не в каждом. При выборе нужно обратить внимание на следующее:

    1. Цвет кожи. Он должен быть бледно-розовым или желтоватым. Как раз желтый цвет указывает на то, что птица выращивалась не на фабрике, а в более вольных условиях. Мясо у такой птицы намного вкуснее и полезнее. Оно более сочное и плотное, но при этом мягкое и легко усваиваемое.
    2. Свежесть легко определить по качеству шкурки. Если она блестящая, не липнет к рукам, то это хороший признак. Также она должна быть однородной по цвету, без коричневых пятен и кровоподтеков.
    3. Часто в магазинах продают размороженную тушку под видом охлажденной. Но это легко определить. Достаточно надавить на нее указательным пальцем. Если мясо хорошо пружинит, а лунка быстро распрямляется, то тушка охлажденная и ее можно покупать.
    4. Иногда продавцы пускаются на всевозможные махинации, чтобы продать несвежий и некачественный товар. С этой целью они могут вымачивать мясо, промывать его раствором уксуса, хлора или моющего средства. Но тогда у него будет специфический запах. Поэтому обязательно понюхайте товар перед покупкой.
    5. Если она продается в вакуумной упаковке, то обязательно проверяйте дату производства и срок годности.

    Куриный суп в мультиварке с овощами

    Простое и вкусное первое блюдо с куриным мясом на обед. Ленивый рецепт из голеней, приготовленный в аппарате, с обжаренным луком и морковкой. Кушанье с добавлением консервированных томатов, картошки, и кабачков, приправленное простыми специями. Готовка происходит без вашего участия, достаточно загрузить все ингредиенты в технику, выставить время, и дождаться окончания режима. Сытное угощение подается с зеленью, и по желанию с хлебными гренками

    Список продуктов

    • Голени, бедра – 3-4 шт.
    • Вермишель – 5 ст. л.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь, лук – по 1 шт.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Томаты очищенные в собственном соку – 500 гр.
    • Соль, черный перец – по вкусу
    • Масло растительное – 2 ст. л.

    Приготовление супа с вермишелью в мультиварке

    Режем лук, картошку, кабачок, и морковь

    Если кабачок молодой, то кожицу оставляем, морковь можно потереть, я же все овощи режу соломкой

    В чашу мультиварки наливаем масло

    Выбираем режим – жарка, продукты – овощи, нажимаем старт, ждем 3 минуты, чтобы масло нагрелось

    Закладываем все овощи одновременно, обжариваем 5-7 минут

    Через 10 мин. выключаем режим жарка, добавляем помидоры, раздавливаем, перемешиваем

    У меня банка 750 г, поэтому кладу не все

    Кладем куриное мясо

    Добавляем столовую ложку соли, и черный молотый перец

    Заливаем двумя литрами кипятка, закрываем крышку

    Горячая вода для того, чтобы не образовывалась пенка

    Готовим на режиме – суп, уменьшив время до – 45 мин.

    Программа в мультиварке окончена, добавляем мелкую вермишель, оставляем на подогреве – 10 минут

    Время приготовления вышло, куриный суп готов, добавляем сметану, украшаем зеленью, подаем на стол

    Суп с курицей и вермишелью в мультиварке

    Готовить подобные рецепты несложно, но это может доставить немало хлопот людям, которые только начинают свое кулинарное приключение.

    Существует широко распространенное мнение, что самые вкусные супы, готовят из нескольких видов мяса, например из говядины или индейки. Его секрет в правильном количестве и качестве овощей, а главное в длительном и медленном приготовлении.

    Помните, что суп в мультиварке должен вариться долго, 2 часа абсолютный минимум. Также важно облить мясо холодной водой и медленно нагреть его с самого начала. Если быстро нагреть воду до точки кипения, белок растает, и весь вкус и аромат останутся в мясе, вместо того, чтобы медленно проникнуть в суп.

    Обычно его готовят в большем количестве, чтобы сохранить на следующий день. Если вы не планируете превращать его в томатный или другой суп, разогрейте его медленно и не помешивая подавайте на стол.

    Состав ингредиентов:

    • Мясо курицы – 500 г
    • Вермишель – 100 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Соль, черный перец, петрушка, сельдерей – по вкусу
    • Лук-порей – 3 листа (включая темно-зеленую часть)
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Веточка любистока (по желанию)

    Готовим куриный суп по шагам с фото

    Тщательно вымойте мясо. Снимите кожицу, чтобы бульон не был слишком жирным (можно снять только с шеи), переложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды.

    Поставьте кастрюлю с курицей на плиту и медленно нагрейте, пока вода не начнет слегка пузыриться (вы также можете оставить мясо в воде на час перед приготовлением, затем слейте воду, налейте новую и приступайте к приготовлению).

    На поверхности проточной воды начнут образовываться накипи — их можно удалить шумовкой или оставить (в них накапливается ценный коллаген).

    Выложите в куриный суп очищенные и нарезанные более мелкими частями овощи — морковь, петрушку и сельдерей, а также промытые листья лука-порея и савойскую капусту.

    Вы можете опустить капусту — однако, если вы добавите ее небольшое количество, это улучшит вкус в мультиварке, а слишком большое количество придаст бульону горечь, поэтому достаточно положить немного.

    Добавьте в чашу промытые веточки петрушки, если она у вас есть — это тоже веточка любистка.

    Добавьте в куриный отвар лук. Если есть возможность, предварительно очищаем от кожуры и жарим на плите. Вы также можете добавить лук в мультиварку, не обжаривая, но оставив его в кожуре.

    Всыпать в суп перец горошком и большую щепотку соли. Тушить 3-4 часа под приоткрытой крышкой.

    К блюду с курицей подать лапшу, отваренную в подсоленной воде, добавить нарезанную кубиками курицу, морковь, и посыпать свежемолотой петрушкой. В тарелки можно добавить свежие гренки.

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке

    Вы хотите научиться готовить основные блюда русской кухни? В этом случае обязательно попробуйте простой рецепт голубцов, которые можно приготовить разными способами, или рецепт традиционных картофельных пельменей.

    В списке любимых яств, также находится домашний куриный суп, который лучше всего сочетается с вермишелью ручной работы.

    У нас есть для вас несколько советов, которые сделают приготовление в мультиварке намного проще.

    Какие овощи можно положить в суп?

    Рецепты приготовления из курицы, часто передается из поколения в поколение. Ничего необычного! Это не только один из самых вкусных русских супов, но и хороший бульон, который можно с успехом использовать для приготовления других блюд.

    • Простой способ идеального угощения, включает в себя в основном классические ингредиенты, так называемые овощи, то есть: морковь, корень петрушки, клубень сельдерея и легкая часть лука-порея.
    • Кроме того, один из способов приготовить вкусный суп – это обжаренный лук, его так же можно заранее обжарить на сковороде.
    • Слишком много воды для добавленного количества мяса может быть причиной того, что ваш суп станет слабым на вкус, разбавленным и недостаточно насыщенным.

    Как приготовить суп в мультиварке по традиционному рецепту, с курицей или другим мясом.

    Не забывайте, что мясо следует ВСЕГДА опускать в чашу с холодной водой. Это очень важно! В каждом рецепте указывается необходимость сбора пенки, то есть характерные белые или сероватые налеты на поверхности мультиварки.

    Правило простое: старайтесь делать суп из разных видов мяса. Благодаря этому блюдо в мультиварке приобретет многомерный аромат.

    Вы уже знаете рецепт домашнего куриного или мясного супа, что дальше? Каждый традиционный способ, подчеркивает порядок, в котором отдельные ингредиенты добавляются в чашу.

    Сначала стоит варить мясо несколько минут, а уже потом, добавлять в мультиварку, заранее приготовленные овощи.

    Небольшой совет: не переусердствуйте с количеством моркови. Действительно, классический суп сложно представить без кусочков моркови, но если их будет слишком много, то блюдо приобретет характерный сладковатый вкус.

    Ключом к успеху является правильный баланс всех ингредиентов. После того, как будут добавлены необходимые овощи, самое время его заправить.

    Домашний куриный суп в мультиварке редмонд

    Основой первого блюда, являются грамотно подобранные специи для бульона.

    • В первую очередь выбирайте классику, то есть соль и перец.
    • Не забывайте, что наличие лаврового листа и душистого перца в мультиварке просто необходимо, эти приправы всегда стоит иметь в домашней кладовой.
    • Супы из курицы хорошо сочетаются с веточками свежей петрушки, некоторые добавляют в кипящий отвар еще и веточку любистока.

    Способ заправки и количество специй, следует корректировать по своему усмотрению при подаче.

    Куриный суп с картошкой и лапшой в мультиварке

    Я готовлю большое количество еды за один раз, затем делю его на более мелкие порции и замораживаю. Таким образом, блюдо можно хранить долгое время.

    Набор продуктов:

    • вода — я всегда использую фильтрованную воду
    • Курица – 400 гр.
    • Одна крупная морковь
    • Петрушка (корень)
    • Кусок сельдерея
    • Два, три лавровых листа
    • Пять зерен душистого перца
    • Соль – 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление рецепта

    Один из главных секретов супов с курицей – это его медленное приготовление.

    Не позволяйте бульону закипать слишком быстро — он должен еле булькать, такой способ приготовления гарантирует, что ваш бульон будет прозрачным.

    Когда вода с мясом закипает, происходит так называемый накипь, которую я уже некоторое время не собираю — она упадет на дно кастрюли до того, как сварится бульон, и не повлияют негативно на его прозрачность.

    В чашу кладем вымытые и очищенные овощи.

    Напомню, что мы не очищаем лук от всех слоев, а только удаляем внешние грязные части и обжариваем их на плите или запекаем в духовке.

    Сразу после овощей, добавляем все специи, частично прикрываем кастрюлю крышкой и убавляем температуру так, чтобы кипящий суп, все время был в слегка закипающем состоянии.

    Если бульон в мультиварке получился слишком водянистым, не накрывайте его, чтобы излишки воды испарились. После остывания в холодильнике, он превращается в кисель.

    Подаем суп с тонкой яичной лапшой, кусочком вареной моркови, и мелко резаной петрушкой.

    Если вы хотите собрать жир с его поверхности, то проще всего это сделать, когда он остынет, а жир затвердеет, затем можно без проблем собрать его ложкой.

    Куриный суп в мультиварке

    Особенно ароматным получается куриный суп в мультиварке. Рецепты из этой публикации помогут приготовить вкусное и полезное первое блюдо. Его консистенция может быть любой: жидкой, в виде крем-супа. Но так или иначе, бульон получается наваристым, а овощи – нежными и красивыми по форме.

    Классический вермишелевый суп в мультиварке

    По принципу томления еды в русской печи готовится суп в мультиварке. Рецепты из курицы получаются насыщенными по вкусу. Все благодаря особой технологии обработки продуктов. Равномерный нагрев в области стенок и дна способствует сохранению максимум пользы от каждого ингредиента.

    При этом на приготовление вы потратите всего 15-20 минут. И уже через некоторое время сможете насладиться изумительным первым блюдом. Как приготовить куриный суп в мультиварке – расскажем далее в рецепте.

    Компоненты:

    • Курица – 0,5 кг.;
    • Луковица – 90 гр.;
    • Морковь – 90 гр.;
    • Картофель – 0,25 кг.;
    • Вермишель тонкая – 110 гр.;
    • Соль, перец, специи (куркума, зелень) по вкусу.

    Классический вермишелевый суп в мультиварке

    Технология приготовления:

    1. Курицу помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
    2. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
    3. Картофель нужно очистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера.
    4. Смажьте дно мультиварки сливочным маслом. Включите режим жарки и выложите на дно кусочки курицы.
    5. Поджарьте курицу по 2 минуты с двух сторон, добавьте морковь и лук.
    6. Оставьте жариться еще на 3 минуты.
    7. Добавьте картофель, специи и соль, залейте воду (до 3 л.), чтобы получился куриный суп в мультиварке. Рецепты с фото рекомендуют ставить приготовление на режим «суп». Установите время – 45 минут.
    8. За 3 минуты до окончания готовки добавьте вермишель тонкую, помешайте.
    9. При подаче в тарелку насыпьте щепотку измельченной зелени.

    Куриный крем-суп из мультиварки

    Крем-супы становятся все более популярными. И это не удивительно, ведь они получаются пикантными на вкус.

    Предлагаем приготовить изысканный и очень сытный крем-суп в мультиварке по рецепту с фото. Куриный бульон, шампиньоны, сливки – первое блюдо обещает стать настоящим достоянием обеденного стола.

    Компоненты:

    • Куриная грудка – 0,3 кг.;
    • Сливки – 300 мл.;
    • Сливочное масло – 50-60 гр.;
    • Картофель – 4-5 шт.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Шампиньоны – 0,2 кг.;
    • Чеснок – 1-2 зубка;
    • Соль, перец, специи по вкусу.

    Куриный крем-суп из мультиварки: пошаговый рецепт с фото

    Технология приготовления:

    1. Куриную грудку помойте, порежьте небольшими слайсами.
    2. Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками среднего размера.
    3. Помойте грибы, порежьте на небольшие кусочки.
    4. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
    5. Включите мультиварку на режим жарки. В чашу положите 50 гр. сливочного масла.
    6. Перед тем, как сварить куриный суп в мультиварке, обжарьте на масле лук до полуготовности, добавьте грибы, измельченный чеснок. Закройте крышку и оставьте жариться на 15 минут.
    7. По истечению времени переложите содержимое в отдельную миску.
    8. Помойте чашу мультиварки. Сложите в нее слайсы куриной грудки и картофель, залейте 2 литрами воды и варите на соответствующем режиме 30 минут.
    9. Посолите, бросьте лавровый лист и другие специи по вкусу.
    10. По прошествии времени добавьте к супу пассированные лук и грибы.
    11. Перелейте в блендер, добавьте сливки, измельчите в однородную массу.
    12. Жидкую массу вылейте обратно в мультиварку и установите режим варки.
    13. После закипания проварите еще 3-5 минут и выключайте.
    14. Крем-суп подавайте в глубокой пиалке с веточкой зелени.

    Суп в мультиварке с курицей и грибами

    Курица и грибы – идеальное сочетание продуктов. Оно успешно применяется в салатах, выпечке, первых блюдах. С ароматными грибами суп из куриной грудки в мультиварке получается по-особенному хорошим. В нем сохранится прозрачным бульон, овощи не теряют изначальную форму, а вкус будет насыщенным и очень ярким.

    Компоненты:

    • Куриная тушка – ½;
    • Шампиньоны – 0,3 кг.;
    • Картофель – 3-4 шт.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Зеленый лук – 70 гр.;
    • Петрушка – несколько веточек;
    • Сливочное масло – 1 ст. л.;
    • Соль, перец по вкусу.

    Суп в мультиварке с курицей и грибами: рецепт приготовления

    Технология приготовления:

    1. Перед тем, как варить куриный суп в мультиварке, подготовьте мясо. Порежьте его небольшими кусочками, промойте.
    2. Лук очистите, измельчите.
    3. На дно чаши мультиварки положите немного сливочного масла. Обжарьте на нем кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны.
    4. Добавьте к мясу лук, обжарьте еще 3 минуты все вместе.
    5. Очистите картофель, порежьте кубиками.
    6. Помойте грибы, порежьте их на 4-6 частей.
    7. К мясу с луком добавьте грибы, картофель. Посолите, добавьте специи по вкусу.
    8. Залейте содержимое водой, закройте крышку и установите программу «Варка».
    9. Готовить суп с куриной грудкой в мультиварке рекомендуем на протяжении 35-40 минут.
    10. За 1-2 минуты до окончания программы добавьте в суп измельченную петрушку и зеленый лук.

    Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

    Крем-суп из курицы с цукини – отличное решение для рациона взрослых и детей. Максимально диетический, вкусный и питательный, он станет ценным источником белка, клетчатки, витаминов.

    При этом, суп на курином бульоне в мультиварке сэкономит хозяйке много времени. Ведь с ним не придется готовить отдельно для мужа и маленьких детей. Минимум жира, максимум пользы и всего за 40 минут – питание ресторанного уровня, доступное каждому.

    Компоненты:

    • Куриные бедрышки – 0,5 кг.;
    • Цукини – 0,45 кг.;
    • Луковица – 1 шт. (крупная);
    • Сливочное масло – 1 ст. л.;
    • Сельдерей – 100 гр.;
    • Сливки – 100 мл.;
    • Зелень – 50 гр.;
    • Соль, перец, специи по вкусу.

    Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

    Технология приготовления:

    1. С основой из цукини куриный суп с картошкой в мультиварке обретает красивый салатовый цвет. Его вкус получается бесподобным, а текстура – нежной и очень сытной.
    2. Чтобы приготовить наваристый бульон, используйте бедрышки или куриные окорочка.
    3. Помойте мясо, уложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Поставьте на режим варки и оставьте на 20 минут.
    4. Этим временем подготовьте овощи: очистите и измельчите. Картофель, цукини – кубиками среднего размера, сельдерей и лук – мелко нарежьте.
    5. По прошествии 20-30 минут варки, бедрышки выньте из бульона, поместите в него овощи. Варите овощи в бульоне после закипания 20 минут.
    6. Отделите мясо от кости с бедрышек, порежьте его на кусочки.
    7. Сваренные овощи переложите в блендер и измельчите с бульоном. Должна получиться однородная консистенция.
    8. Перелейте крем-суп обратно в чашу мультиварки, добавьте порезанное мясо, сливочное масло, сливки. Посолите, добавьте щепотку куркумы, перец по вкусу. Также можно измельчить и добавить зубок чеснока.
    9. Все содержимое проварите под закрытой крышкой еще 5 минут и подавайте с измельченной зеленью.

    Пряный овощной куриный суп в мультиварке

    Этот яркий, ароматный куриный суп в мультиварке с фото получается настолько привлекательным, что вызывает аппетит у любого. Чтобы действительно удивить родных, готовьте первое блюдо с запасом времени на медленном огне.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *