Курица без костей фаршированная в духовке рецепт с фото


Фаршированная курица без костей — вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!

Фаршированная курица без костей — беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей — главная составляющая, определяющая вкус блюда.

  • курица — 2,5 кг;
  • сосиски — 150 г;
  • ломтики батона — 4 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами — самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо — выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

  • курица — 2 кг;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 100 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки — блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • грибы — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • отварное яйцо — 4 шт.;
  • масло — 40 г;
  • блины — 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

  • курица — 2,3 кг;
  • свиной фарш — 400 г;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • сметана — 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

  • курица — 1,7 кг;
  • отварная гречка — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей — сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре — его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • картофельное пюре — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • полоски бекона — 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости — не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

  • голени — 900 г;
  • грибы — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.

Приготовление

  1. Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
  2. Мясо перекрутите в мясорубке.
  3. Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
  4. Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.
    Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus
  1. Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица. Аромааатная!

Несколько ложек кедровых орехов

2-3 зубка чеснока

Кинза, петрушка, базилик, мята – нарезанные

300 гр говяжьего фарша

1 курица, без костей, для фарширования

Лук мелко нарезать, чеснок выдавить.

Фарш смешать с остальными компонентами.

Начинить курицу и закрыть отверстие зубочистками.

Курица, фаршированная блинами

Курица — 1 штука

Шампиньоны — 200 г

От курицы отделить ножки и крылышки, сделать по спине надрез и снять с костей. После отбить, чтоб мясо стало более тонким и увеличилось по ширине.

Мясо с ножек и крыльев пропустить через мясорубку и смешать с жареными грибами и луком.

Фаршированная курица по-иерусалимски

1 ст.л. куриного порошка

кинза и петрушка

Из курицы вынуть кости.

Морковь, картошку натереть на крупной терке.

Зелень порезать, добавить яйца, лук, приправы, сухари (в оригинале была мацевая мука).

Рулет из фаршированной курицы

Докторская колбаса — 100 г

Куриные окорочка — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриную ножку отделяем от кости, отбиваем, солим перчим.

Отдельно взбиваем яйца, крошим туда мелко нарезанную докторскую колбасу и зелень, жарим на сковороде тонкий омлет в виде блинчика.

В подготовленную мякоть выкладываем омлет и закручиваем в тугой рулет. Заворачиваем в марлю, связываем концы и варим в подсоленной воде 1 час.

Фаршированная курица «Обжорка»

Шампиньоны — 250 г

Очищаем курицу от костей. Если не умеете то посмотрите в интернете как это делать!

Чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем шампиньоны и тоже обжариваем. отвариваем яйца. Все складываем в одну тару. Натираем яйца на терке, добавляем майонез и соль по вкусу, нарезаем зелень.

курица фаршированная

Курица,баночка грибочков(250гр),картофель,лук уже обжареный,соль,специи,маёнез.Острый нож и терпения.Палочки острые(зубочистки),Но только новые :).

Курицу промыть отделить от кожуры оккуратненько.Затем мякоть отделить от кости.Порезать мелко мяско,туда картошечку,грибочки,лучок уже обжареный,соли,спезии.Теперь обратно в кожурку весь этот фарш начинить.Краешки зацепить палочками.СДелать форму курици ,обмазать маёнезом,уложить в форму и в духовку на 170 грд-примерно на 1 часик.Можно и подолше если у кого .

Фаршированная курица по‑мароккански

Лук-шалот — 2 штуки

Чернослив без косточек — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Курица — 2 штуки

Сливки 40%-ные — 100 мл

Толченые сухари — 80 г

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 50 г

Яблочный сок — 2 стакана

В миске смешайте сухофрукты и грецкие орехи. Добавьте 2 стакана яблочного сока и 4 горсти сухарей. Хорошо перемешайте, добавьте яйцо и сливки. Снова перемешайте и добавьте нарезанные петрушку, шалот и чеснок.

Заполните избавленных от костей куриц начинкой, отверстия закрепите зубочисткой.

Курица, фаршированная блинами

Перец — По вкусу

Курица — 1 Штука

Фарш — 500 Грамм

1. Курицу размораживаем, удаляем кости и грудинку, чтобы внутри осталось полое место.

2. Фарш смешаем в блендере вместе с вырезанной грудинкой, 1 сырым яйцом, солью и перцем. Мажем тонким слоем на каждый блинчик, и вместе с отварными очищенными яйцами сворачиваем в рулет.

3. Фаршируем курицу блинами. Сначала слой блинов, потом слой оставшегося фарша.

Курица фаршированная

курица, сало шпик 100гр., яйцо 1 шт., фисташки 50гр., грибы(шампиньоны)100гр., лук, молоко, мускатный орех, перец черный молотый, соль, майонез, кетчуп, сметана.

С тушки снимаем кожу оставляя небольшой слой мякоти. На коже остаются крылья и коленный сустав.

Мякоть снимаем с костей и измельчаем на мясорубке с добавлением сала, фисташек, грибов(я предварительно их немного припустила), лука. В фарш добавляем молоко, мускатный орех, перец и все тщательно перемешиваем.

выкладываем на кожу фарш, придаем форму курицы и зашива.

Фаршированная курица без костей

Печень куриная — 400 г

Сердечки куриные — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Добавляем нарезанную кубиками печень и куриные сердечки.

Рис отвариваем (У меня ТМ Мистраль ИНДИКА)

Курицу протираем салфеткой, подсушиваем.

Удаляем все кости и мякоть, оставляя две косточки на крыльях.

Мякоть курицы нарезаем на кусочки.

Фаршированная курица(вариант)

приправа для курицы

печень куриная — 300г

с курицы аккуратно снять кожу

отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками

лук,печень, нарезанную небольшими кусочками, грибы обжарить, в эту зажарку добавить рис, куриное мясо, налить небольшое количество воды, немножко поварить.

предварительно замоченный чернослив порезать,добавить в приготовленный фарш.

Фаршированная курица

Яйцо куриное — 2 шт

С курицы аккуратно снять шкурку, стараясь нигде не порвать (оставить только косточки у основания окорочков и крылья).

Мясо и грудку отделить от костей, перемолоть в мясорубке, лук и морковь (на терку). В фарш добавить замоченную в молоке булочку и 2 яйца, грибы обжаренные с луком, перемешать, посолить, поперчить.

Нафаршировать этим фаршем куриную шкуру, засуну.

Курица фаршированная «По-царски»

Сыр твердый — 20 г

Вино красное сухое

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

У курочки вырезаем кости, оставляя мяско на шкурке. Крылышки и ножки не трогаем

Взбиваем яйца, молоко, муку, добавляем нарезанный укроп, солим. На сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем туда омлет и быстро перемешиваем, пока масло не соединится с яичной массой

На готовый омлет натираем сыр

Складываем его вот так.

Курица фаршированная блинами на Новый год — Курица По-Царски

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 15% — 250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 80 мл

Пожарить на молоке блинчики.

С курицы снять шкуру, удалить кости.

Мясо перекрутить через мясорубку.

Правильно зафаршировать блины курицей.

Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 100 г

Шампиньоны — 400 г

С курицы аккуратно снять кожу, оставив крылья и мостолыжки ножек. Ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.

Мясо от курицы отварить в подсоленой воде, остудить, отделить от костей и мелко нарезать ( не через мясорубку или блендер, получится не то) Шампиньоны нарубить и обжарить с луком на растительном масле, затем перемешать с мясом. Начинка готова.

Курица без костей фаршированная апельсинами

Курица (примерно 1.5 кг)

1-1.5 стакана риса (я брала длиннозернистый)

По аналогу рецепна Кыш (за что ей большущая благодарность!) отделить масо куры от костей и замариновать ее в смеси из майонеза соли,перца, и смеси «прованские травы».

Отдельно сварить рис, добавить оливковое масло (это скорей по вкусу), и немного промыть его чтоб он был более расстыпчатым.

Апелисины разделила на дольки и разрезала их вдоль.

Рис перемешать с апе.

Курица фаршированная

Перец красный сладкий 1 шт.

VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами

Грибы маринованные 70 г.

Яйцо куриное 2 шт.

Снять с курицы кожу, крылья и голени оставить, кожа должна остаться целой. Отделить мясо от костей, пропустить филе через мясорубку. В фарш добавить яйца, приправу VEGETA по вкусу, хорошо перемешать. Сладкий перец нарезать кубиками. Добавить к фаршу перец, маслины, грибы, хорошо перемешать.

Нафаршировать курицу фаршем, распределяя его по всей длине, зашить ме.

Курица фаршированная

Курица целая — 1 шт

Белый хлеб — 4-5 ломтиков

Майонез — 2-3 ст.л.

Сливки 10% — 200 гр

Чеснок — 2-3 дольки

По спинке курицы сделать надрез снять кожу, оставив только кончики крыльев.

Мясо срезать с костей, перекрутить на мясорубке

Смешать фарш и замоченным в сливках и отжатым хлебом, добавить чеснок.

Для украшения можно в фарш добавить кусочки морковки, кукурузу, горошек.

Фаршем заполнить куриную кожу, зашить в местах разреза

Выложить в форму выстеленную фольгой.

Вариант фаршированной курицы

Для курицы 1кг 700 г: 1/2 стакана сырого риса, 2 средние моркови, 1 большая луковица, 50г сливочного масла, соль, перец, приправа для курицы( у меня «Kamis», зелень, майонез.

Тушку курицы разрезать по грудине вдоль, аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Перерубить ножки и крылья.

Отделить мясо от костей. Филе прокрутить через мясорубку или мелко порубить.

Рис отварить до готовности.

Морковь и лук пассеровать на растительном масле.

Фаршированная курица «Меткий выстрел»

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Рис замочить на ночь для набухания

Из куриной тушки вынуть кости, стараясь не повредить шкуру, оставить только голень и крылья. Опустить тушку в рассол на 30 мин. Рассол — на 1 л холодной воды, по 1 чайной ложке кайенского или смеси жгучих перцев, карри, куркумы, или куриной масалы.

Отварить подготовленный рис до готовности, нарезать тыкву кубиками, лук нареза.

Фаршированная курица без костей

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соевый соус – 100 мл

Соль со специями – по вкусу

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовить фаршированную курицу без костей легко. Главное в этом — деле выбрать курицу с цельной, неповреждённой кожей и взять с собой на кухню терпение и хорошее настроение. Вот если этим всем снарядились – все пойдет «как по маслу».

Ингредиенты к рецепту можно варьировать, исходя со своих вкусов и желаний: булгур заменить рисом или гречкой, вместо оливок можно взять маринованные огурчики, каперсы или вовсе их исключить из списка продуктов.

Подготовить продукты по списку.

Курицу хорошо помыть снаружи и внутри. По необходимости ощипать имеющиеся перышки, колодки.

И приступить к самой щепетильной работе — снятию кожицы. Начать нужно от хвоста.

Аккуратно подрезать кожу кончиком острого ножа и продолжить ее снимать, подрезая ножом скрепляющую часть между самой кожей и мясом. Дойдя до бедренного сустава, также нужно ножом прорезать соединяющиеся хрящи. Точно так же по суставам подрезать и крылышки.

Снятую кожицу выложить в миску, залить соевым соусом и отправить в холодильник. Время от времени переворачивать.

Вырезанное мясо с костями выложить в кастрюлю с водой. Немного подсолить и варить до готовности. На это уйдет 20-30 минут. После варки насыщенный бульон можно процедить и использовать в другом блюде.

Очищенную морковь натереть на средней терке, лук нарезать мелким кубиком.

Обжарить овощи 2-3 минуты на растительном масле.

Булгур в подсоленной воде отварить до готовности.

Остывшее куриное мясо снять с костей, нарезать небольшими кусочками и перемолоть мясорубкой.

Следом за мясом перемолоть сваренный булгур.

А затем – пассерованные овощи.

По вкусу солим фарш, приправляем любимыми специями и тщательно перемешиваем. Для вязкости фарша – добавить куриное яйцо.

Затем всыпать нарезанные кружочками оливки и снова все перемешать.

Подготовленным фаршем наполнить снятую кожицу. Сильно плотно фаршировать не нужно, иначе во время запекания кожица лопнет.

Распределить равномерно фарш, чтобы не было бугорков, ямочек – после запекания все будет заметно и вид от этого не улучшится.

Зашить тонкими нитями или заколоть отверстия шпажками.

Запекать фаршированную курицу без костей в духовке 30 минут при температуре 180 С.

Вот готовая, ароматная, вкусненькая курочка.

Остается только вынуть нить, но лучше делать не сразу, а когда немножко остынет.

Можно подавать на стол, удивлять и радовать своих любимых.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Другие рецепты фаршированной курицы

  • Курица, фаршированная картофелем и грибами
  • Курица по-царски, фаршированная блинами
  • Фаршированная курица с патиссонами в рукаве
  • Курица с рисом и черносливом запеченная в духовке
  • Курица с ананасами в духовке
  • Фаршированный цыпленок
  • Курица, фаршированная блинами

Видео версия рецепта:
Фаршированная курица без костей

Курица фаршированная 3 способами: рецепты, чем начинять, специи

Курица фаршированная может готовиться по разному. Рассмотрим 3 способа ее запекания в духовке:

  1. Наиболее легкий – когда у птицы заполняется начинкой только брюшко.
  2. Когда с птицы чулком снимается кожица и начиняется.
  3. Наиболее трудоемкий – из тушки вынимаются все косточки.

Смотрите также рецепты, начинки и специи, лучше всего подходящие для приготовления птицы.

Курица фаршированная — шикарное блюдо. Часто его, конечно, готовить не будешь, хлопотное это дело. А вот для шикарного праздничного стола можно и постараться, подключив для помощи домочадцев.

Первый способ. Фаршированная курица с костями

В этом случае птицу сначала:

  1. хорошенько моют;
  2. из брюшка убирая остатки внутренних органов, пленочки, жир;
  3. опять обмывают;
  4. просушивают чистой тряпочкой, либо бумажными полотенцами;
  5. затем начиняют заранее приготовленной начинкой.

Рекомендую попробовать 2 вкусных рецепта.

Рецепт 1. Курица фаршированная грибами и говядиной

  • 1 куриная тушка;
  • стакан маринованных грибов;
  • 350 г мясо говядины;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1,2 пачки сливочного масла;
  • 100 г 18% сметаны;
  • 0.1 л сливок;
  • 6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • специи, соль.
  1. Птицу смажьте снаружи и внутри солью, смесью специй со сметаной.
  2. Для фарша порубите на мясорубке мясо говядины, добавьте тертую морковь, панировочные сухари, мелко порубленные грибы, в сливках размешанные специи с солью, все перемешайте.
  3. Начините курицу хорошо перемешанным фаршем и зашейте. Выложите в приготовленную форму для запекания или на противень.
  4. Фаршированная курица жарится в духовке сразу с картофелем. Во время запекания не забывайте ее периодически поливать вытекающим из курицы соком.

Говядину можно заменить:

  1. языком;
  2. фаршем из равных частей куриного ливера и ветчины;
  3. фаршем из куриного ливера, сосисок и мякиша белого хлеба, заранее замоченной в коньяке (курица-фарси).

Рецепт 2. Курица фаршированная грибами в соусе с солеными огурцами

  • 1 тушка курицы;
  • 300 г грибов (соленых, жареных, маринованных);
  • 100 г масла;
  • 2 огурца соленых;
  • по столовой ложке густой сметаны или майонеза и сахара;
  • большая луковица;
  • бульонный кубик;
  • зелень, специи, соль.
  1. Лук нарежьте крупно, затем обжарьте.
  2. Перемешайте с мелко нарезанными заранее грибами.
  3. Тушку курицы оботрите в середине и снаружи солью, специями и начините смесью из грибов и лука.
  4. Зашейте брюшко, обмажьте густо сметаной (или домашним майонезом).
  5. Подготовленная курица зажаривается в сковороде, или запекается в духовом шкафу.
  6. Не забудьте во время готовки раз в 5 минут поливать ее вытекающим жиром.
  7. Перед тем, как подать к столу, хорошенько сдобрите блюдо соусом.
  8. Для соуса мелко изрубите очищенные от шкурок соленые огурцы. Кубик бульонный размешайте в воде с сахаром (если есть готовый мясной бульон – воспользуйтесь им).
  9. Все компоненты смешайте, прокипятите и процедите.
  10. Залейте готовую курицу.

Второй способ. Курица фаршированная без костей

В данном способе с птицы снимается только шкурка и начиняется любой нравящейся начинкой.

Как снять с курицы кожу быстро и без проблем — смотрите двухминутное видео.

Кожица с птицы снята и подготовлена. Теперь дело за начинкой.

Начинки

Разрезанное готовое блюдо будет ярко и аппетитно смотреться, если для начинки вы возьмете ингредиенты, разные по окраске. Поэтому добавляйте в начинку:

  • ветчину;
  • колбасу;
  • болгарский разноцветный перчик;
  • зелень;
  • фасоль;
  • грибы;
  • соленые или маринованные огурчики;
  • кусочки помидоров;
  • тыкву;
  • разноцветные яблоки;
  • сливы;
  • курагу;
  • изюм;
  • финики.

Вы можете приготовить начинку, взяв оставшееся куриное мясо, отварив его, измельчив и смешав с обжаренными овощами, зеленым консервированным горошком или кукурузой.

Даже можете смешать куриный фарш с кусочками консервированных ананасов, заправить специями и начинить курочку.

Хорошо для начинки использовать:

  • рисовую или гречневую кашу;
  • картофель;
  • заранее обжаренный мясной фарш;
  • язык;
  • куриные сердечки или печень;
  • блины;
  • любимые грибы.

Добавляйте в начинку сыр. Экспериментируйте, смешивайте по своему вкусу ингредиенты для начинки — получится объедение на зависть всем!

Птица, фаршированная вторым способом имеет маленький секрет. Когда вы начините кожицу, под ней останется воздух и во время готовки кожица обязательно лопнет. Поэтому подготовленную к жарке курочку обязательно проткните во многих местах зубочисткой.

Рецепт 3. Курица начиненная фаршем с зеленым горошком

А еще я приготовила для вас интересный видео рецепт.

Третий способ. Фаршированная курица без костей в духовке

Для фарширования лучше брать бройлерную курицу среднего размера, тогда ее будет легче разделывать и она хорошо пропечется в духовом шкафу.

Сначала нужно аккуратно удалить из птицы косточки, чтобы осталась только шкурка с куриным филе внутри.

Как удалить из курицы кости — пошаговая инструкция

Пройдем процесс удаления костей по шагам. Делается это так.

Шаг 1. Курицу хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем, кладем на разделочную доску спиной вверх. Берем тонкий острый нож (лучше с недлинным лезвием) и начинаем экзекуцию.

Шаг 2. Первым делом обрубаем крайнюю часть крыльев и концы ножек, чтобы они не мешали извлечению костей.

Шаг 3. Разрезаем шкурку вдоль позвоночника от основания шеи до хвоста, хвост изнутри отсекаем от позвоночника и оставляем в тушке. Все кости будем удалять через этот разрез.

Шаг 4. Начинаем продвигаться внутрь, аккуратно обрезая и отодвигая мясо в стороны, выкручивая и извлекая кости.

Шаг 5. Работайте ножом, ножницами, ножом-пилой. Старайтесь не повредить куриную кожицу. Кости из крыльев и ножек вытаскиваем также по частям через разрез. Для удобства и красоты готовые бескостные ножки и крылышки вправляем внутрь птицы, придавая ей округлую форму.

Курочку мы подготовили, теперь будем ее начинять. Предлагаю вам рецепт вкусного и сытного блюда.

Рецепт 4. Фаршированная курица рисом с грибами

  • курица килограммовая;
  • свежих грибов грамм 400, можно брать некислые консервированные, можно замочить на ночь сушеные;
  • большая морковина;
  • тертого сыра – 100 г;
  • рис – половина стакана;
  • луковица4
  • кунжутное семя для присыпки. Можно взять семя льна – славянский кунжут, о котором незаслуженно забыли;
  • смесь 2 чайных ложек соевого соуса со столовой ложкой мёда, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 чайных ложки горчицы;
  • постное масло;
  • солёные специи для птицы.
  1. До полу готовности отвариваем рис, промываем и просушиваем его на дуршлаге.
  2. Тушим в большом количестве растительного масла морковку минут 5, добавляем лук, позже – грибы. Овощи отдают маслу витамины и питательные вещества, приобретают аппетитный аромат.
  3. Смешиваем рис, овощи с приправами и сыром.
  4. Зашиваем белыми нитками куриную тушку на 2/3 и начиняем ее подготовленной массой. Затем зашиваем оставшуюся часть спинки.
  5. Форму для запекания смазываем маслом. Курицу обмазываем медовой смесью, кладём в форму и убираем в холодильник на час.
  6. Добавляем в форму с пропитавшейся специями птичкой стакан воды, обертываем верх формы фольгой для запекания и ставим блюдо в духовку.
  7. Готовим курицу в течение полутора часов при t 200 градусов. Периодически заглядываем и проверяем, чтобы птица не подгорела (если нужно уменьшаем температуру). Минут за 20 до окончания готовки убираем фольгу — даем блюду обсохнуть и подрумяниться.
  8. Не забудьте надрезать и освободить мясо курицы от ниток, которыми вы её зашивали, посыпать птичку кунжутным или льняным семенем.

Румяная курочка с вкусной начинкой готова занять почетное место в центре праздничного стола.

Рецепт 5. Курица с апельсинами

А вот интересный видео рецепт: курица фаршированная без костей с апельсинами, запеченная в духовке. Здесь же вы увидите еще один способ удаления из курицы костей — можете взять его на заметку.

Начинка

Мясо птицы прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому начинки для данного способа фаршировки есть на любой вкус.

Если вы опытная хозяйка, то наверняка не следуете рецептам в точности, а постоянно вносите свои коррективы, экспериментируете с продуктами. Точно знаете вкусы, пищевые предпочтения своих близких, ориентируетесь в хорошем сочетании продуктов и сами прекрасно можете собрать любую интересную и вкуснейшую начинку.

Для менее опытных хозяюшек даю совет.

  • Самый простой и традиционный способ начинить птицу – фрукты, в первую очередь – яблоки, лимон, чернослив, апельсин, изюм.
  • Следующий – каши (гречка, рис) с добавлением паштета, потрохов, ливера, печени.
  • Следующими идут любые овощи и орехи.

Далее следуют современные более изощренные начинки. Фаршировать птицу хорошо:

  • грибами;
  • мозгами;
  • орехами с паприкой;
  • каштанами;
  • виноградом с имбирем;
  • сухариками;
  • творогом;
  • свининой;
  • говядиной;
  • копченостями;
  • маслинами;
  • ананасом;
  • манго;
  • проростками сои с пряными травами, всего не перечесть.

Одним словом фаршируйте тем, что любите и предпочитаете сами.

  • Если это мясопродукты – предварительно обжарьте или отварите (или другая термическая обработка).
  • Овощи обжаривайте.
  • Фрукты кладите свежими средне нарезанными.
  • Крупы отварите.

Специи для курицы

Не забудьте сверху курицу обмазать на выбор:

  • сметаной;
  • майонезом;
  • горчицей;
  • маслом;
  • соевым соусом;
  • медом;
  • лимонным соком;
  • маслами.

Можете в разных сочетаниях делать из них смесь.

Куриное мясо пресно, для вкусового улучшения нуждается в пряностях. Ваша птичка не откажется от:

  • имбиря;
  • базилика;
  • тимьяна;
  • розмарина;
  • майорана;
  • чабреца;
  • шалфея;
  • чесночка.

Главное – не переборщить.

Итог: мы рассмотрели как готовится курица фаршированная тремя способами. Если вам приглянулись эти рецепты, приступайте к делу и помните, что кухня – это химическая лаборатория, в которой мы – всемогущие творцы вкуснятины. Удачных вам экспериментов!

Также посмотрите рецепты запеченного мяса в тесте, 6 видов голубцов с хитростями и секретами их заворачивания, вкусных отбивных, интересного блинного пирога с куриным мясом.

Фаршированная курица без костей

Это сытное и вкусное блюдо можно подать и на Пасхальный стол, и на любой другой праздник. С начинкой можно экспериментировать и выбрать те ингредиенты, которые больше нравятся. Это блюдо напоминает мясной рулет, так как из курочки извлекаются все косточки.

Ингредиенты для «Фаршированная курица без костей»:

  • Курица (мне попалась тушка весом 2,4 кг) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Фарш мясной (свиной) — 150 г
  • Яйцо куриное (3 вареных и 1 сырое) — 4 шт
  • Лимон (понадобится только сок) — 0,5 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Базилик (общее количество сухих трав 1 ст. ложка)
  • Майоран
  • Шалфей
  • Тимьян

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3148.4 ккал
белки
313.7 г
жиры
130.7 г
углеводы
138.2 г
Порции
ккал
524.7 ккал
белки
52.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Фаршированная курица без костей»:

Тушку курицы необходимо промыть, обсушить и опалить.

Чтоб извлечь все кости, делаем разрез вдоль позвоночника, аккуратно срезая тонкий слой мяса и кожи, чтоб ее не повредить.

Доходим до места, где соединяются суставы.

Отделяем сначала бедренную кость, а затем и сустав крылышка от остова. Остов — это позвоночник и ребра птицы.

То же самое проделываем с остальной частью тушки. После отделяем остов от тушки.

Остается килевая часть, осторожно подрезая плоть, отделяем и киль, извлекаем маленькие кости в районе шеи.

Бедренную кость удаляем, остается только кость голени.

По желанию крылышки можно оставить. Я их удаляла,

Чтобы в дальнейшем использовать для бульона.

Теперь тушку курицы солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон и оставляем мариноваться минут на 30.

В это время мелко нарезаем репчатый и зеленый лук.

Обжариваем их в течение 3-5 минут на оливковом масле (1 ст. л.), с добавлением сливочного масла. Затем туда же всыпаем гречневую крупу и обжариваем все еще в течение 5 минут.

Я использовала гречневую крупу «ядрица» ТМ «Мистраль».

Заливаем лук и крупу 200 мл горячей воды, накрываем крышкой и варим до готовности крупы на медленном огне. Надо, чтобы крупа получилась рассыпчатая.

Даем немного остыть, добавляем свиной фарш, тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем.

Взбиваем сырое яйцо и добавляем к начинке, опять перемешиваем.

Теперь фаршируем курицу. Выкладываем первый слой начинки, на него вторым — вареные яйца

Потом опять — начинку.

Смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, мед и сухие травы.

Курицу зашиваем и обмазываем масляно-медовой смесью.

Затем отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут запекаться. В процессе запекания поливаем соком, который будет выделяться из курочки.

Это готовая курочка, даем немного ей остыть, убираем нитки и подаем с овощами и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это сытное и вкусное блюдо можно подать и на Пасхальный стол, и на любой другой праздник. С начинкой можно экспериментировать и выбрать те ингредиенты, которые больше нравятся. Это блюдо напоминает мясной рулет, так как из курочки извлекаются все косточки.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 января 2016 года ЭфФеКтНаЯ #

16 ноября 2015 года ryzhest #

19 июня 2015 года Olga Shergina #

24 января 2016 года ЭфФеКтНаЯ #

Очень аппетитно. Одно пугает, как разделывать тушку

18 февраля 2015 года evevio #

85 месяцев назад uinry #

29 января 2014 года каратистка #

13 февраля 2014 года Violl #

30 сентября 2015 года caramel77 #

30 сентября 2015 года каратистка #

31 декабря 2013 года каратистка #

8 декабря 2013 года ЭфФеКтНаЯ #

10 декабря 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

13 октября 2013 года нигерия #

26 сентября 2013 года Rina8091 #

11 октября 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Юлия Царева 1 #

11 октября 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года Rencha1 #

1 сентября 2013 года Лада16 #

11 октября 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

18 июня 2013 года mike_sv #

23 июня 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица без костей фаршированная в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Существует множество способов вкусно приготовить курицу в домашних условиях. Ее можно пожарить, сварить и испечь. Но особое внимание стоит уделить фаршированной курице, приготовленной без костей. Запеченная в духовке, она получается очень нежной, но в то же время сытной. Такое блюдо подойдет и для тихих семейных вечеров, и для шумных застолий.

Фаршированная курица без костей в духовке

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются определенные ингредиенты. К ним относятся:

  1. Тушка курицы (крупная) – 2 килограмма.
  2. Сыр «Сбринц» – 150 грамм.
  3. Белые грибы – 200 грамм.
  4. Рафинированное масло – 100 миллилитров.
  5. Соль – 1 десертная ложка.
  6. Яйца – 5 штук.
  7. Смесь прованских трав – 1 чайная ложка.
  8. Гречка – 150 грамм.
  9. Молотый перец – 1/4 чайной ложки.
  10. Лук – 1 головка.

Процесс приготовления

Готовя фаршированную курицу без костей в духовке, придется, конечно же, потратить определенное время, но поверьте, все усилия компенсируются конечным результатом. Вы сможете предложить своим близким блюдо, от которого они будут в восторге. Такую запеченную в духовке фаршированную курицу без костей смело можно приготовить к приходу друзей на праздничный стол.

Шаг первый: подготовка тушки

Тушку курицы обязательно сначала тщательно вымыть и обсушить. Затем ее постепенно необходимо освободить от костей. Может показаться, что это очень сложный и долгий процесс, но на деле все довольно просто. Главное – соблюдать последовательность, указанную в рецепте с фото фаршированной курицы без костей в духовке.

Начинать обязательно нужно с одной половины спины, аккуратно отделить мякоть от кости и одновременно разрезать суставы в районе бедра и крыла. Не спеша извлечь бедренную кость, при этом необходимо как бы вывернуть мякоть наизнанку, а вот голени трогать не нужно.

Далее, по рецепту фаршированной курицы без костей в духовке, проделать ту же процедуру следует и на второй половине тушки. Затем поддеть мякоть в направлении спинных костей, оставив при этом филе на коже, и медленно извлечь спиной остов. Очищенную от костей внутреннюю часть куриной тушки посыпать солью, прованскими травами и молотым перцем. Оставить мясо мариноваться в течение двадцати минут. А за это время необходимо приготовить начинку для фаршированной курицы без костей в духовке.

Шаг второй: подготовка начинки

В сотейник влить масло и обжарить на нем кубики репчатого лука до чуть золотистого цвета. Добавить промытую гречку и продолжить обжаривать их вместе около десяти минут. Далее влить триста миллилитров кипятка и варить до готовности крупы. Отдельно в сковороде немного обжарить подготовленные грибы и натереть на терке сыр «Сбринц».

После этого готовую гречку, обжаренные грибы, тертый сыр и два сырых яйца немного посолить, поперчить и размешать. Осталось только отварить вкрутую три куриных яйца в течение восьми минут, охладить и очистить их от скорлупы.

Шаг третий: фаршировка

Теперь необходимо на замаринованную специями тушку курицы выложить примерно половину приготовленной начинки. Поверх нее положить три целых вареных яйца и закрыть их оставшейся частью начинки. Затем аккуратно сшить шкуру курицы нитками и слегка смазать всю тушку рафинированным маслом.

Шаг четвертый: выпекание

Поместить курицу в смазанную маслом жаропрочную посуду и убрать в нагретую до 175 градусов духовку на один час и тридцать минут. Последние 15 минут поднять температуру до 220 градусов, чтобы курица покрылась румяной корочкой.

Подавать к столу ее можно сразу после приготовления, а можно и остывшей. Фаршированная целиком курица без костей получается очень вкусной и сытной.

Курица, фаршированная черносливом, мясом и орехами

  1. Майонез – 150 грамм.
  2. Целая курица (весом 2,5 килограмм) – 1 штука.
  3. Чернослив – 300 грамм.
  4. Свиная грудинка – 600 грамм.
  5. Чеснок – 2 зубчика.
  6. Укроп – 0,5 пучка.
  7. Соль – 1 чайная ложка.
  8. Душистый перец – 1 чайная ложка.
  9. Сметана – 150 грамм.
  10. Грецкие орехи – 100 грамм.
  11. Лук – 1 головка.
  12. Сушеный базилик – 1 чайная ложка.
  13. Сливки – 3 столовые ложки.
  14. Петрушка – 0,5 пучка.
  15. Яйца – 2 штуки.
  16. Апельсины – 1 штука.

Фаршированная целиком курица без костей в духовке обычно готовится исключительно по торжественным случаям и является показателем кулинарного мастерства хозяйки. Изначально процесс требует кропотливой и поэтапной разделки курицы, так как в правильно отделенную от костей тушку можно поместить больше начинки, ее легче порционно нарезать, да и выглядит она более эстетично и изысканно.

При приготовлении фаршированной курицы без костей в духовке впервые, нужно в точности следовать выбранному рецепту.

Шаг первый: курица

Следует запастись терпением, так как процесс довольно трудоемкий. Но зато готовое блюдо, сочетающее в себе мясо, чернослив, специи и орехи, получается сытным, с богатым неповторимым вкусом. В дальнейшем, приобретя определенный опыт, можно экспериментировать с начинкой и приправами. А пока необходимо подготовить саму тушку, которую нужно промыть и обязательно просушить, используя полотенца или же салфетки.

Гузку, а лучше полностью хвостик, желательно удалить, так как здесь находятся сальные железы, способные придать при приготовлении курице не очень приятный вкус и запах.

Далее необходимо аккуратно, стараясь не нарушить целостность, отделить кожу сначала от грудки. Затем перевернуть тушку грудкой вниз и продолжить процесс уже на спинке. Так как здесь кожа сильней прилегает к мясу, необходимо подрезать ее осторожно ножом.

Следующими освободить куриные ножки. Далее, прямо на курице срезать бедро, стараясь аккуратно подрезать его по всему суставу. Голень при этом оставить. После чего осторожно вывернуть ножки из шкурки и удалить косточку. Теперь нужно перейти к крылышкам. Они остаются практически не тронутыми. Их нужно только разрезать по суставам и снять осторожно кожу в направлении шеи.

Всю отделенную кожу с тушки курицы промокнуть салфетками, дабы убрать с нее всю влагу. После того как процесс отделения кожи и удаления костей окончен, нужно перейти к подготовке начинки.

Шаг второй: начинка

Ядра грецкого ореха мелко измельчить ножом или же блендером. Вяленый чернослив сложить в дуршлаг, ошпарить его кипятком и нарезать кусочками. Затем тщательно ополоснуть под струей воды свежие петрушку и укроп. Потом их мелко порубить. Далее перемолоть свиную грудку в фарш вместе с зубчиком чеснока и головкой лука. Добавить к ним орехи, зелень и чернослив. Также вбить яйца, влить сливки, посыпать по вкусу солью и молотым перцем, и все перемешать. Начинка готова.

Шаг третий: наполнение курицы начинкой

Перед тем как начинять очищенную от костей тушку курицы, нужно зашить кожу в районе шеи, чтобы предотвратить выпадение начинки. После чего нафаршировать ее приготовленной массой, но ни в коем случае не трамбовать курицу слишком сильно, так как при запекании кожа может порваться и весь вид блюда будет непоправимо испорчен. Далее зашить концы кожи, лучше белой ниткой, и подготовить маринад для курицы.

Шаг четвертый: приготовление маринада

В одной посуде соединить очищенный и продавленный через пресс зубчик чеснока, майонез, соль, сметану, базилик и молотый перец. Сюда же выжать сок одного апельсина. Все компоненты маринада перемешать и натереть им всю нафаршированную тушку курицы. Затем поместить ее в специальный рукав, предназначенный для выпекания. Убрать в холодильник на десять часов. Когда тушка постоит в маринаде требуемое количество времени, ее необходимо извлечь из рукава и уложить в форму.

Шаг пятый: выпекание курицы

Далее ее необходимо запечь. Подготовленная по пошаговому рецепту фаршированная курица без костей в духовке готовится около 60 минут, при температурном режиме в 220 градусов. Чтобы курочка была покрыта румяной корочкой и была сочной, ее необходимо при выпекании примерно каждые 15 минут поливать стекающим с нее на дно формы соком.

Сервировать можно по своему усмотрению, овощами или зеленью. Такое красивое, сытное и очень вкусное блюдо будет отличным украшением любого стола и праздника.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *