Курица фаршированная гречкой в духовке целиком рецепт с фото


Курица, фаршированная гречкой

пятница, 22 января 2016 г.

Фаршированная курица в духовке практически всегда и по любому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Причем начинку можно использовать практически любую на выбор: чаще всего это крупы, хотя многим нравятся и фрукты или грибы. Сегодня мы будем запекать курицу, фаршированную гречкой – на обед приготовим сразу два блюда одновременно: сочное куриное мясо и ароматный гарнир. Семья точно оценит!

Лично мне очень нравится готовить курицу подобным образом. Вроде бы самые привычные и доступные ингредиенты, а на столе появляется очень даже оригинальное (а для некоторых даже неожиданное), простое и сытное второе блюдо. Да и что говорить: румяная курочка, запеченная в духовке целиком, всегда выглядит по-особому празднично!

В качестве начинки я предлагаю использовать гречку. Кстати, сама по себе гречневая каша на воде получается хоть и постной, но очень вкусной. А все потому что мы ее приготовили с овощами – можно даже подать ее как самостоятельное блюдо. В рецепте используется мультиварка (у меня Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши), но ароматную начинку можно запросто приготовить и на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда возьмем целую курицу (у меня почти 2 килограмма), гречневую крупу, воду, морковь, луковицу, пару крупных зубчиков свежего чеснока, домашний майонез (если лень готовить, используйте сметану), приправу для курицы, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.

Вначале нужно замариновать куриную тушку. Если она в замороженном виде, дайте ей полностью оттаять в холодильнике. Мне больше нравится охлажденное мясо, поэтому я всегда покупаю именно таких кур. Итак, моем и полностью обсушиваем тушку. Затем натираем ее смесью домашнего майонеза или сметаны, приправы для курицы (используйте любую по вашему вкусу), соли, молотого черного перца и измельченного свежего чеснока.

Тщательно втираем этот маринад в кожу птицы. Также не забудьте натереть тушку изнутри, убедившись в отсутствии внутренностей. Оставляем курицу мариноваться на столе, пока будет готовься начинка.

Для начинки первым делом очистим морковь и луковицу. Затем измельчим их: лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке (можно тоже нарезать некрупными кусочками). Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка. Наша задача: подрумянить морковь с луком, чтобы они дали нам аромат. Кстати, можно еще жарить овощи (периодически помешивая) на программе Выпечка – тоже получается просто замечательно.

Тем временем переберем и хорошенько промоем гречневую крупу. Выливаем грязную жидкость.

Примерно через 15 минут морковка с луком станут румяного цвета – они так вкусно пахнут.

Выкладываем к ним чистую гречку и солим по вкусу. Для моей семьи на такое количество ингредиентов идеально добавлять четверть чайной ложки соли.

Заливаем все водой – на один стакан гречневой крупы, как правило, полагается два стакана воды. То есть, если вы взяли 200-граммовый стакан гречки, значит нужно и использовать два таких стакана воды. Включаем режим Молочный каши/Крупы, время автоматом выставится 50 минут. Все, каша готовится, а мы почти целый час занимаемся своими делами.

Сигнал напомнит нам, что гречневая каша в мультиварке готова. Нужно только перемешать содержимое чаши и дать гречневой каше немного остыть, чтобы можно было фаршировать куриную тушку.

Согласитесь, такое вкусное блюдо не может не вызвать аппетит. Гречневая каша с овощами хороша просто так, но нам она нужно в качестве начинки, не забудьте.

Теперь пора начинить уже достаточно пропитавшуюся ароматами маринада куриную тушку. Для этого плотно (так как начинка уже полностью готова) трамбуем в нее готовую гречневую кашу с овощами. Если все же немного каши осталось, ее можно просто скушать.

Остается лишь зашить отверстие (откровенно говоря, не знаю, как еще это место можно назвать) в куриной тушке нитью. Не обязательно именно кулинарной — я специально купила новый моток, вымыла его, просушила и пользуюсь только на кухне.

Укладываем подготовленную курицу, фаршированную гречневой кашей, в подходящую для запекания форму спинкой вниз.

Запекаем в духовке при температуре 180-185 градусов около 1-1,5 часа. Время приготовления целой курицы всегда зависит от ее размера, не забывайте это. Именно поэтому ваша курочка может быть готова раньше или позже. Проверяем готовность курицы просто — протыкаем ее ножом до самой кости в том месте, где бок переходит в окорочок. Если мясной сок выделяется прозрачный, курица готова. Если сок все еще мутноватый — готовим еще. В случае, если куриная тушка начнет очень сильно румяниться, можно прикрыть ее пищевой фольгой.

Аппетитная, ароматная, сочная и очень вкусная курица, фаршированная гречкой, готова. Подаем ее сразу с пылу с жару со свежими овощами и зеленью. Вот и получилось 2-в-1: мясо и гарнир в одном блюде. Приятного аппетита, друзья!

Курица, фаршированная гречкой

Разнообразие начинки для наполнения птицы кажется бесконечным. Среди сладостей — яблоки, айва, груши, свежие и консервированные экзотические плоды, в той же череде орехи, сухофрукты, вяленые ягоды. Многие скручивают рулетами обычные и окрашенные свеклой, шпинатом, морковью тонкие блины. И, конечно, трамбуют картофель, ботат, репу, грибы, бобовые и многочисленные крупы — вроде бы, банально, но тот же гарнир запекается вместе с тушкой и заодно обменивается с мясом вкусными соками. Убедитесь на примере приготовленной в духовке курицы, фаршированной гречкой.

Чтобы твердые крупинки успели пройти паром, готовим в два этапа и подобно гречке по-купечески. Сперва обжариваем банальную морковно-луковую пассеровку — с ней фарш намного сытней, аппетитней, затем на короткий период добавляем гречневую крупу. И только уже промасленную, слегка разбухшую смесь отправляем внутрь курицы.

Гречка, морковь, репчатый лук — минимальный набор для фарширования курицы целиком. Вы вправе обогатить тепличными или лесными грибами, усилить остроту томатной пастой, чили или чесноком, ввести специфические пряности. Я предлагаю оптимальный вариант для едоков всех возрастов — по полной насыщаем сливочным маслом и останавливаемся на базовых специях (соли и черном перце).

Ингредиенты

  • курица 1800 г
  • сливочное масло 50 г
  • гречневая крупа 100 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное рафинированное масло 30 мл
  • соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление

На сковороде около минуты прогреваем постное масло (любой разновидности с нейтральным ароматом), выкладываем нашинкованную небольшими кубиками луковицу. Для легкой карамелизации, усиления вкуса бросаем щепоть сахарного песка. Пассеруем до золотистого оттенка при умеренном огне 2-3 минуты. Когда лучок основательно пропитается маслом и превратится в прозрачный прибавляем большую порцию крупно натертой моркови

Перемешиваем лук с морковкой, продолжаем пассеровать 2-3 минуты до размягчения, как если бы готовили обычную смесь-заправку для борщей, рассольников, других первых блюд. Следом загружаем промытую в холодной воде гречку

Вливаем порядка 70 мл крутого кипятка, приправляем специями и при умеренном бурлении пропариваем ассорти из крупы и овощей минут 10. Даем грече вдоволь насытиться влагой, но оставляем все еще твердоватой — дальше крупинки продолжат процесс термообработки уже внутри куриной тушки

Отдельно топим качественное сливочное (!) масло, сразу перчим, солим и кладем совсем немного сахара — фаршированную курицу для румяной и аппетитной корочки покрывают разными составами, мы же сегодня выбираем нежный, сладковатый и, главное, доминирующий сливочный аромат без пряностей, чеснока и чрезмерной остроты. Саму птицу моем, просушиваем тканым полотенцем, убирая все капли воды — таким образом проще равномерно нанести масляный слой

Переносим чистую тушку в жаропрочную посуду с высоким бортом, позволяющим в дальнейшем удержать полный объем вытекающих соков. Трамбуя, щедро наполняем потрошенную курочку пропаренным гречнево-овощным миксом. Каждый раз придавливаем ложкой, чтобы больше вместить начинки. Деревянными зубочистками (или кулинарной нитью) скрепляем отверстие

Кисточкой размазываем растопленное и приправленное специями масло по всем боком. Можно было бы использовать мягкое, пластичное масло, загодя достав из холодильника. Но куриную кожицу довольно сложно натереть ровно, без просветов, поэтому рекомендую плавить. Дабы не сжечь раньше времени, концы тонкий крыльев упаковываем в фольгу. Полуфабрикат ставим в горячую духовку на 80-100 минут, не накрывая, запекаем при температуре 170 градусов

Периодически поливаем фаршированную курицу стекающей в поддон ароматной жидкостью, чем румяним и золотим корочку

Готовую курицу переносим на просторное блюдо, ложкой вынимаем душистую гречку, щедро-щедро сдобриваем сливочной подливкой, подаем со свежими зеленью, овощами, салатами. Приятного аппетита!

Курица фаршированная гречкой

Ингредиенты

Курица целая — 1.5 кг.

Гречневая крупа — 1 стакан

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец красный молотый — 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

  • 213 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Курица фаршированная гречкой — блюдо которое достойно праздничного стола не смотря на традиционное исполнение. Чтобы внутри курица не была сухой к гречке следует добавить обжаренные грибы с луком. Также для того чтоб внутрь курицы вместилось побольше начинки следует извлечь скелет. Подавать такую курицу можно с соленьями или свежими овощами.

Чтобы приготовить курицу фаршированную гречкой нам понадобится курица весом около 1.5 кг, стакан гречневой крупы, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус, аджика, перец, соль и растительное масло.

Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками.

Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и немного пожарить вместе.

Сварить гречневую крупу в подсоленной воде, добавить в неё лук с грибами и перемешать.

Курицу сполоснуть под проточной водой, обсушить кухонными полотенцами. Острым ножом подрезать кожу на спинке, срезать мясо по хребту аккуратно, чтобы не повредить кожу. Понемногу углубляться внутрь срезая кожу с хребта по кругу.

Извлечь из курицы хребет.

Вот так будет выглядеть курица без каркаса.

Приготовить для курицы маринад: смешать аджику, соевый соус, перец, выдавить чеснок с помощью пресса.

Курицу хорошо смазать внутри и снаружи. Оставить на 10-15 минут промариноваться.

Внутрь курицы поместить остывшую начинку.

Курицу зашить толстой нитью.

Также нитками связать крылья и ножки курицы.

Поместить курицу в форму для запекания грудкой вверх, полить оставшимся маринадом.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу 1-1.10 часа. Если будет сильно зажариваться верх, прикрыть его фольгой.

Готовность курицы проверить проткнув вилкой ножку, если выделится прозрачный сок — курица готова. Подготовить её для подачи. Удалить все нитки, выложить на блюдо и украсить овощами.

Курица фаршированная гречкой в духовке рецепт с фото

Курица, фаршированная гречкой в духовке, проста в приготовлении. При этом самые знакомые продукты попадают на стол в оригинальном виде! Эффектная тушка, запеченная целиком, выглядит празднично. А начинка совершенно не обязана быть пресной кашей. Предлагаем сочетать основной ингредиент с овощами, грибами и куриными потрошками.

У этого блюда есть и другие преимущества. Его можно готовить на каждый день и смело подавать детям. Даже малыши, которые обычно отказываются от гречневой каши, будут лопать ее с удовольствием. Подать такую птичку можно и к праздничному столу, чтобы сытно и вкусно накормить гостей.

Калорийность курочки невысока, а гречка, как известно, входит в перечень каш для диетического питания. Так что кушать блюдо можно всем, без риска для фигуры и с большим удивлением: «Ну как у нее получилось обычную курицу и простую крупу превратить в кулинарный шедевр?». А мы попробуем!

Тонкости приготовления блюда

Здесь расскажем о нюансах, которые обычно не включают в рецепт курицы в духовке с гречкой. Но от их соблюдения зависит вкус и привлекательный вид конечного продукта.

  • Выбирайте свежую тушку . Парное или охлажденное мясо обладает нежной текстурой, которая сохранится и в готовом блюде. От размороженной птицы такого результата ждать не стоит.
  • Используйте куру среднего размера . Крупная будет жестковата и слишком жирная. А у птичек весом до 1,5 кг идеален баланс мяса и жира, что формирует насыщенный и гармоничный вкус.
  • Удаляйте у тушки лишний жир . Он располагается в брюшной полости, а также в хвосте. Во время приготовления он расплавится и напитает начинку. Чтобы этого не случилось, хвостик отрежьте, а жировые прослойки аккуратно отделите от мяса.
  • Маринуйте тушку перед фаршировкой . Так вы сделаете вкусной не только начинку, в которую обычно добавляют специи, но и само мясо. И ваша курица, начиненная гречкой в духовке, получится идеальной. В качестве маринада используйте сметанный соус с чесноком, майонез, растительное масло с паприкой, орегано, кориандром, другими травами. В каждом случае формируется новый вкус мяса.
  • Смазывайте куру солью непосредственно перед фаршировкой . Наличие соли в маринаде сделает тушку сухой во время запекания. Не забудьте посолить ее и внутри, чтобы мясо там не оказалось пресным.
  • Используйте кулинарный рукав или фольгу . Запекание под «крышкой» исключает испарение жидкости. Но курочка получается тушеной, особенно в рукаве, в котором она кипит в собственном соку. Чтобы подсушить ее разрежьте полиэтилен за 20 минут до готовности тушки. А чтобы получить исключительно прожаренное и хрустящее мясо, не накрывайте его ничем.
  • Фаршируйте целую куру начинкой, если делаете это впервые . Есть рецепты, в которых рекомендуют тушку отделять от костей или закладывать гречку в кожу, смешивая с филе. Для новичков это не подходит! Чтобы сохранить оболочку целой, придется потренироваться.

Классический рецепт

Несмотря на простоту приготовления и ингредиенты «без изысков», эта курица, фаршированная гречкой в духовке, получается изумительно вкусной. Ее корочка будет зажаристой после приготовления. Чтобы сделать ее мягкой, достаточно смазать сметанным соусом. А начинка благодаря овощам куда более интересна, чем обычная каша.

  • куриная тушка — 1 шт.;
  • гречка — 1 стакан;
  • лук — 2 средние головки;
  • чеснок — 6 зубков;
  • сметана — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.
  1. Отварите гречку до полуготовности.
  2. Нарежьте мелко лук, морковь. Измельчите 2 зубка чеснока, смешайте с овощами, обжарьте 5 минут.
  3. Смешайте гречку, овощи.
  4. Смешайте сметану с оставшимся измельченным чесноком.
  5. Натрите тушку солью, перцем, смажьте сметанным соусом. Уложите внутрь начинку. Закрепите кожу.
  6. Запекайте 1,5 часа при 180°.

Рецепты с оригинальными начинками

Предлагаем решения, как приготовить курицу в духовке с гречкой, с более насыщенной начинкой. Такое блюдо можно и к праздничному столу подать, ведь и вид его, и вкус будут на высоте. В качестве дополнения к крупе можно использовать грибы, куриные потрошки. Идеально гармонирует с гречей куриная печенка.

С гречкой и грибами

Оригинальный вкус мяса формирует маринад, в котором можно выдержать тушку подольше. Если есть возможность, замаринуйте ее на ночь. Если нет, подержите хотя бы пару часов.

  • куриная тушка — 1 шт.;
  • грибы (вешенки, шампиньоны) — 300 г;
  • лук — 1 крупная головка;
  • гречка — ½ стакана;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез домашний — 5 ст. ложек;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • соевый соус — 1,5 ст. ложки;
  • специи (карри, куркума, черный перец) — по ½ ч. ложки;
  • соль.
  1. Смешайте майонез, измельченный чеснок, соевый соус, горчицу. Натрите тушку, оставьте мариноваться.
  2. Отварите гречку, остудите.
  3. Промойте, нарежьте грибы.
  4. Нарежьте лук, смешайте с грибами.
  5. Обжарьте до готовности, добавьте специи, соль.
  6. Смешайте гречку с грибной массой, уложите начинку внутрь тушки. Скрепите ее зубочистками. Поместите тушку в рукав для запекания.
  7. Выпекайте 1 час при 180°, разрежьте рукав и выпекайте еще 20 минут.

Запечь куру можно и без рукава, но тогда мясо получится более сухим.

Этот рецепт фаршированной курицы в духовке особенно сытный и очень вкусный. Начинка из гречки с потрошками может использоваться и как самостоятельное блюдо, но так ведь интересней! В нем предлагается очистить тушку от кожи и уложить начинку внутрь шкурки. Тогда крупа сочетается еще и с филе, а во время еды в блюде не найдется ни одной косточки. Если времени и желания на снятие кожицы нет, закладывайте начинку внутрь целой курицы.

  • куриная тушка — 1 шт.;
  • гречка — 1 стакан;
  • печень куриная — 600 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • яйцо — 3 шт.;
  • чеснок — 1 небольшая головка;
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Отварите гречку.
  2. Снимите кожицу с куры.
  3. Отделите от костей мясо, нарежьте кубиками.
  4. Измельчите чеснок, смешайте с мясом, добавьте соль, перец.
  5. Нарежьте морковь, лук, обжарьте. Добавьте измельченную печень, обжарьте 10 минут. Добавьте кориандр, тушите под крышкой 20 минут.
  6. Смешайте кашу, печень, мясо. Добавьте соль, 3 яйца, перемешайте.
  7. Уложите в кожу, зашейте нитками.
  8. Застелите форму пергаментной бумагой, выложите «курицу», накройте фольгой. Влейте 2 стакана воды.
  9. Запекайте 1,5 часа при 230°. Снимите фольгу, подрумяньте 15 минут.

Если используете для фаршировки не кожу, а целую курицу, мясо предварительно обжарьте в сковороде, добавьте чеснок. И только потом смешайте с кашей и печенью. Температура выпекания 180°, воду добавлять не нужно.

Самые простые ингредиенты, минимум времени на подготовку, и ваша курица с гречкой в духовке впечатляет прекрасным вкусом. Порадуйте им близких!

Курица фаршированная гречкой — самые вкусные рецепты запеченного в духовке блюда

И в повседневном меню, и на праздничном столе курица фаршированная гречкой будет желанным блюдом. Рассыпчатая гречневая каша, пропитываясь мясными пикантными соками, превращается в потрясающий гарнир к аппетитному румяному мясу птицы.

Как фаршировать курицу гречкой?

Процесс приготовления фаршированной гречкой курицы заключается в наполнении промаринованной тушки подготовленной начинкой с последующим запеканием птицы в духовке.

  1. Маринадом для курицы может быть лаконичный набор из соли, перца или соусы на основе майонеза, горчицы, в которые добавляют мед, соевый соус, чеснок, пряности и сухие травы.
  2. Компонентом для начинки является отваренная гречка, в которую можно добавить овощи, грибы, сухофрукты.
  3. Курица фаршированная сырой гречкой обязательно запекается в рукаве или фольге, для сохранения максимума сока, который понадобится для того, чтобы крупа приготовилась.

Курица целиком фаршированная гречкой в духовке

Курица, фаршированная гречкой в духовке получится вкуснее, если добавить к полуготовой крупе предварительно спассерованную на масле с луком морковь. Вместо майонеза для маринада можно взять приправленную смесь из сметаны с горчицей, натирая ею тушку не только снаружи, но и внутри перед фаршировкой.

  • курица – 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 50 г;
  • приправы, соль и перец.
  1. Натирают тушку смесью из соли, перца, приправ, чеснока и майонеза.
  2. Гречку отваривают, дополняют спассерованными на масле овощами, зеленью.
  3. Наполняют начинкой курицу, зашивают.
  4. Тушку запекают при 180 градусах.
  5. Примерно через 1,5 часа курица фаршированная гречкой будет готова.

Курица фаршированная гречкой и грибами в духовке

Еще более аппетитной и лакомой будет курица фаршированная гречкой с грибами. Особенно вкусно добавить к отваренной крупе ароматные лесные грибы, дополнительно отварив их перед обжариванием с добавлением луковицы до опускания на дно. Прибавит благоухания и пара щепоток прованских трав, вмешанных в начинку.

  • курица – 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • имбирь молотый и сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
  • кетчуп и майонез – по 1 ст. ложке;
  • приправа, соль и перец.
  1. Смешивают кетчуп, майонез, имбирь, чеснок, добавив соль, перец и приправу.
  2. Натирают смесью курицу.
  3. Грибы обжаривают на масле с луком, смешивают с гречкой.
  4. Фаршируют смесью птицу, зашивают, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 1,5 часа запекания курица фаршированная грибами и гречкой будет готова.

Курица фаршированная гречкой с черносливом

Если хочется получить более изысканное и оригинальное блюдо, самое время приготовить птицу по следующему рецепту. Курица фаршированная гречкой и черносливом в духовке напитывается ароматом сухофрукта и получается безумно вкусной. По желанию состав можно дополнить курагой и изюмом без косточек.

  • курица – 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • тимьян, орегано и базилик – по щепотке;
  • чеснок – 2 зубка;
  • карри, соль и перец.
  1. Смешивают майонез с чесноком, карри, солью, перцем и травами, натирают смесью птицу.
  2. Отваренную гречку смешивают с черносливом и фаршируют начинкой тушку.
  3. Отправляют курицу запекаться при 180 градусах.
  4. Через 1,5 часа курица фаршированная гречкой будет готова.

Курица фаршированная гречкой в духовке в рукаве

Курица фаршированная гречкой в духовке, рецепт которой будет представлен далее, готовится в рукаве, благодаря чему получается особенно сочной. Идеи из предыдущих рецептов применимы и в данном случае: наполнение будет вкуснее и насыщеннее с овощной поджаркой, грибами с репчатым луком или сухофруктами.

  • курица – 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • томатная паста, горчица и мед для соуса – по 1 ч. ложке;
  • горчица и мед – по 1 ст. ложке;
  • соль и перец.
  1. Натирают тушку солью, перцем, смесью из горчицы с медом.
  2. Наполняют птицу гречкой, сшивают.
  3. После того как курица фаршированная гречкой в рукаве запекалась в течение часа, ее извлекают на противень и смазывают соусом из томатной пасты, меда и горчицы.
  4. Отправляют блюдо в духовку еще на 30 минут.

Курица фаршированная гречкой с яблоками

Еще один занимательный рецепт, по которому запеченная курица фаршированная гречкой приобретает приятный сладковатые цитрусовые ноты, будет представлен далее. В начинку в данном случае добавляют яблоки, обжаренные предварительно с луком и беконом, благодаря чему наполнение получается сочнее и изысканнее.

  • курица – 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • апельсиновое варенье и бекон – по 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • стручок чили – 0,5 шт.;
  • соль и перец.
  1. Смешивают варенье с чесноком (3 зубка), чили и солью, натирают маринадом птицу.
  2. Обжаривают бекон с луком и маслом, добавляют нарезанные яблоки, соль, жарят 10 минут.
  3. Смешивают поджарку с гречкой, чесноком, наполняют птицу, зашивают.
  4. Запекается курица фаршированная яблоками с гречкой 1,5 часа при 180 градусах.

Курица фаршированная гречкой с потрохами

Дополнительные вкусовые ноты и насыщенность приобретает курица фаршированная гречкой и печенью. В наполнение можно также добавить и куриные сердечки, предварительно отварив их в подсоленной воде с приправами, а затем разрезав на несколько частей и обжарив вместе с печеночной нарезкой и овощами.

  • курица – 1 шт.;
  • гречка –100 г;
  • потроха – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • майонез и горчица – по 70 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • приправа, соль и перец.
  1. Натирают птицу солью, перцем, приправами, смесью из горчицы, майонеза и чеснока.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью.
  3. Добавляют потроха, жарят 10 минут, смешивают с гречкой.
  4. Наполняют начинкой тушку, зашивают и запекают на противне при 180 градусах 1,5 часа.

Фаршированная курица гречкой без костей

Особенно деликатесной получается курица фаршированная гречневой кашей с грибами, если предварительно постараться и избавить тушку от всех косточек или как минимум от спинного каркаса с грудиной. Отделенную от костей мякоть дополнительно приправляют по вкусу, обжаривают на масле и смешивают с начинкой.

  • курица – 1 шт.;
  • гречка – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • соль и перец.
  1. Аккуратно подрезая кожу и мясо, отделяют его от костей, оставив небольшие фрагменты косточек на голенях и крылья.
  2. Смазывают заготовку из кожи и мяса птицы маринадом из соевого соуса, аджики, чеснока и перца.
  3. Обжаренные грибы с луком смешивают с отваренной гречкой и обжаренными мясными обрезками, наполняют массой курицу, зашивают.
  4. Отправляют птицу запекаться на 1,5 часа при 180 градусах.

Рецепты Курица фаршированная гречкой

Курица, фаршированная крупой

Шпик — 200 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Курица — 1 Штука

Гречка или перловка — 1/2 Стакана

Курицу натрите солью и перцем. Крупу отварите, добавьте масло и яйцо.

На сковороде обжарьте лук и добавьте мелко нарезанный шпик. Хорошо зажарьте.

Соедините крупу и лук, перемешайте.

Курица, фаршированная гречкой с грибами

0.5 стакана гречки

1 луковица, мелко нарезанная и обжаренная

4 ложки сухих белых грибов

Курицу натереть солью и перцем. Грибы замочить, потом отварить.

Гречку сваритьдо состояния аль-денте, смешать с мелконарезанными грибами и жареным луком.

Курица, фаршированная гречкой

Перец — По вкусу

Курица — 1 Штука

Майонез — 1 Ст. ложка

Гречка — 1/2 Стакана

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, а гречку — промоем.

2. В отдельной кастрюле отвариваем гречку в подсоленной воде. Добавим сливочное масло, размешаем.

3. Курицу солим и перчим изнутри и снаружи.

Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами

Крупа гречневая — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Приправа — 3 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Шампиньоны — 200 г

Гречку поставить варить в пропорции 1 к 2 почти до готовности. На вкус гречка должна быть слегка недоваренной.

Грибы обжарить с луком посолить, поперчить по вкусу.

Добавить гречку. Перемешать. Начинка готова.

Курицу за сутки натереть крупной солью и куриной масалой. Накрыть пленкой.

Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте

Тесто пельменное — 300 г

Крупа гречневая — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Готовим все ингредиенты: небольшая луковица и небольшая головка чеснока, гречневая крупа, курица, грибы шампиньоны и готовое пельменное тесто.

Отвариваем гречневую крупу до готовности.

Нарезаем грибы и лук

Обжариваем грибы вместе с луком.

Готовим начинку для курицы: смешиваем грибы вместе с гречкой.

Курица фаршированная «Интриганка»

Крупа гречневая — 100 г

Перец черный — 1 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Орех мускатный — 2 г

Для маринада смешать все ингредиенты.

Смазать подготовленную курицу получившимся маринадом (оставить немного для запекания).

Оставить в прохладном месте на 1 час.

У фиников удалить косточки, нарезать.

Смешать с отварной гречкой и пропущенным через пресс чесноком. Посолить.

Начинить этой начинкой курицу.

Курица фаршированная гречкой

Крупа гречневая — 1 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Приправа — 1 ст. л.

Гречу отварить в 1 стакане воды ( до неполной готовности), лук нарезать полу- кольцами, морковь соломкой и измельчить пару зубчиков чеснока, обжарить все овощи минут 5-10. Затем гречку и овощи смешать, это будет наша начинка.

Делаем сметанный соус: в сметану выдавить оставшийся чеснок, посолить и поперчить.

Курицу промыть, удалить все лишнее внутри.

Курица, фаршированная гречкой и цуккини

Перец черный — по вкусу

Крупа гречневая — 2 пакет.

Лук красный — 2 шт

Карри — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Для этого рецепта нам понадобится гречка от ТМ Мистраль. Ее необходимо отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Курицу (у меня домашняя) необходимо замариновать на час, а лучше на ночь, для этого ее надо натереть солью, перцем черным и карри.

Для начинки нам понадобятся цуккини и красный лук. Вот такие красавцы у мня выросли.

Лук нарезать полукол.

Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой

Грудка куриная — 1/2 шт

Сыр плавленый — 80 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Делаем заправку. Смешать уксус, соевый соус, подсолнечное масло IDEAL, мед, имбирь и чеснок. Довести до кипения, остудить.

Алычу разрезать пополам, убрать косточку, замариновать в остывшей заправке 10 минут.

Выложить маринованную алычу в противень срезом кверху.

Мелко нарезать куриную грудку, добавить туда 3 ст. л. заправки.

Натереть сыр и смешать с курицей.

Курица, запеченная с гречкой

Гречка — 1 Стакан

Майонез — 6 Ст. ложек

Карри — 1 Чайная ложка

Курица — 2 Килограмма

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Соль и перец — По вкусу

1. Приготовление начинаю с начинки: в сотейник вливаю 2 стакана воды и довожу до кипения, после чего всыпаю гречку и готовлю на слабом огне около 20 минут (чтобы гречка полностью впитала воду). Чищу и выдавливаю чеснок, добавляю его в кашу.

2. Добавляю к каше по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваю. Начинка готова.

3. Курочку мою (снаружи и внутри) и.

Фаршированная курица в рукаве

Перец черный молотый — По вкусу

Вода — 1/4 Стакана

Масло топленое — 100 Миллилитров

Курица — 1,3-1,5 Килограмма

Лук репчатый — 0,5 Штуки

Хлеб белый — 4-5 Ломтиков (подсохший)

Начните с того, что нарежьте лук мелко, а белый хлеб порежьте кубиками или просто руками разорвите его на небольшие кусочки. Соедините хлеб и лук в глубокой миске.

В другую миску разбейте яйца, влейте к ним примерно 1/4 стакана воды и хорошенько все взбейте. Полученную смесь перелейте в миску к хлебу и луку.

Добавьте половину топленого масла.

Посыпьте солью и п.

Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Крупа гречневая — 100 г

Розмарин — 1 веточ.

Мягкое сливочное масло смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, нарубленным укропом и солью.

Куриную кожу аккуратно поднимаем пальчиками и отделяем от мяса, распределяем чесночное масло по поверхности куриного мяска — по грудке, ножкам, спинке, эту идею я подсмотрела у Наташеньки «Секретная курица-2» (см. прикрепленные варианты), спасибо!

Лук мелко шинкуем, .

Курица с белыми грибами и гречкой

Крупа гречневая — 1 стак.

Сыр сулугуни — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Накануне вечером : курицу вымыть, обсушить и обмазать аджикой снаружи и внутри, под кожей грудки. Убрать на ночь в холодильник. За неимением времени — не менее чем на 2 часа.

Перед запеканием приготовить начинку. Грибы разморозить, лук почистить и нарезать.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, выложить грибы и жарить 10 минут, без крышки.

Курица фаршированная

соевый соус 2 ст.л.

соль, перец, приправы для курицы по вкусу

масло слив. — 20 гр.

куриные потрошки — 1 уп. (примерно 400 гр.)

гречка- 1,5 стакана

горчица «Русская» 2 ст.л.

вода для гречки

Тушку курицы промываем, обсушиваем полотенцем и аккуратно отделяем от костей (кроме шеи,костей крыльев и голени), я при этом кожу не надрезаю (правда достаточно трудоёмко), но можно и разрезать, а потом зашить. тушку с наружи натираю частью смеси соевый соус+ горчица+ майонез+ перец+ приправа для курицы. Пока курочка маринуется готовлю начинку: Гречку отвари.

Курица, фаршированная перловкой и яблоками.

5-6 зубчиков чеснока

1 ст л и 0,5 чл соли

Крупная курица -1,5 кг

1 чл молотого черного перца

4 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ»

100 г перловой крупы

5 яблок среднего размера

1 крупная и 5 средних луковиц

Перловку промыть, залить большим количеством чистой воды и оставить на ночь.

Утром воду слить, крупу промыть и засыпать в чашу мультиварки, влить 200 мл воды, добавить 0,5 чл соли и 1 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ».

Включить программу «гречка», готовить до сигнала.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать чеснок, соль, перец и 2 ст л подсолнечного мас.

Курица с гречневым гарниром

Петрушка — 0,5 пуч.

Крупа гречневая — 1 пакет.

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 1 щепот.

Масло растительное — 1 ст. л.

Курицу заранее (лучше на ночь) помыть, натереть солью и карри.

Положить в пакет и убрать в холодильник.

Отварить гречку Мистраль в подсоленной воде.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Шампиньоны нарезать соломкой и отправить в сковороду к луку.

Посолить, поперчить и жарить 5-7 минут.

Когда грибы будут готовы добавить отварную гречку.

Курица, фаршированная гречкой «Секреты»

Крупа гречневая — 1 стак.

Шампиньоны — 6 шт

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Мелко шинкуем лук, грибочки на не крупные кусочки и на сковороду с небольшим количеством масла, солим-перчим сразу. Первые 10 минут под крышкой на среднем огне. Потом крышку убираем и еще минут 5.

Смешиваем майонез, соль, перец, и давленый чеснок. Теперь берем курицу и прям с жадностью ее обмазываем, делая ей практически массаж! Самое главное-пальцами аккурат.

Курочка без костей с начинкой из гречки и грибов «Моя новая любовь»!

Зелень: лук, укроп, петрушка.

Соль, свежее молотый перец.

Лук репчатый 3головки (крупные)

Картофель молодой 2-3шт.

Гречка 1стакан (в сухом виде)

Всё очень просто, гораздо проще, чем может показаться.

Итак, начинаем избавлять курочку с того места, через которое будем потом её фаршировать. Срезаем лишний жир. Выворачиваем бедренные суставы, чтобы они отделились от хребта.

С помощью острого ножа, аккуратно начинаем отделять хребет, помогая себе пальцами, действуем осторожно, т.к. на спинной кости почти н.

Курица, мед, чеснок

Курицу я люблю. В разных вариантах. Вареную, так чтобы мясо от кости отходило, и соус сделать из масла, бульона, зелени и чеснока, или вот запеченую фаршированную, когда фарш из гречки с луком, грибами и шкварками, просто жаренные куски, с румяной корочкой. Люблю и все тут.

Очень люблю сочетание курицы и меда. Делаю в разных вариантах — обмазываю медом и запе.

Фаршированная Курочка

Соль, итальянские травы.

1 стакан готовой гречки.

Грибы — опята 200 гр.

Оливковое масло д/пиццы (хотелось добавить Италии).

300 гр. куриной печени.

1 луковица (маленькая).

Вымыть курочку, обсушить, удалить рёберные косточки, стараясь не повредить кожу.

Сделать соус : 1/2 майонеза

1/4 соевого соуса

соль, итальянские травы.

Обмазать курочку соусом и оставить на 20 минут.

Тем временем порезать лук, обжарить на оливковом масле, добавить грибы, тушить до готовности.

Добавить к грибам мелко нарезанную печень и жарить добавив не.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *