Курица фаршированная с гречкой в духовке рецепт с фото


Курица, фаршированная гречкой

Разнообразие начинки для наполнения птицы кажется бесконечным. Среди сладостей — яблоки, айва, груши, свежие и консервированные экзотические плоды, в той же череде орехи, сухофрукты, вяленые ягоды. Многие скручивают рулетами обычные и окрашенные свеклой, шпинатом, морковью тонкие блины. И, конечно, трамбуют картофель, ботат, репу, грибы, бобовые и многочисленные крупы — вроде бы, банально, но тот же гарнир запекается вместе с тушкой и заодно обменивается с мясом вкусными соками. Убедитесь на примере приготовленной в духовке курицы, фаршированной гречкой.

Чтобы твердые крупинки успели пройти паром, готовим в два этапа и подобно гречке по-купечески. Сперва обжариваем банальную морковно-луковую пассеровку — с ней фарш намного сытней, аппетитней, затем на короткий период добавляем гречневую крупу. И только уже промасленную, слегка разбухшую смесь отправляем внутрь курицы.

Гречка, морковь, репчатый лук — минимальный набор для фарширования курицы целиком. Вы вправе обогатить тепличными или лесными грибами, усилить остроту томатной пастой, чили или чесноком, ввести специфические пряности. Я предлагаю оптимальный вариант для едоков всех возрастов — по полной насыщаем сливочным маслом и останавливаемся на базовых специях (соли и черном перце).

Ингредиенты

  • курица 1800 г
  • сливочное масло 50 г
  • гречневая крупа 100 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное рафинированное масло 30 мл
  • соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление

На сковороде около минуты прогреваем постное масло (любой разновидности с нейтральным ароматом), выкладываем нашинкованную небольшими кубиками луковицу. Для легкой карамелизации, усиления вкуса бросаем щепоть сахарного песка. Пассеруем до золотистого оттенка при умеренном огне 2-3 минуты. Когда лучок основательно пропитается маслом и превратится в прозрачный прибавляем большую порцию крупно натертой моркови

Перемешиваем лук с морковкой, продолжаем пассеровать 2-3 минуты до размягчения, как если бы готовили обычную смесь-заправку для борщей, рассольников, других первых блюд. Следом загружаем промытую в холодной воде гречку

Вливаем порядка 70 мл крутого кипятка, приправляем специями и при умеренном бурлении пропариваем ассорти из крупы и овощей минут 10. Даем грече вдоволь насытиться влагой, но оставляем все еще твердоватой — дальше крупинки продолжат процесс термообработки уже внутри куриной тушки

Отдельно топим качественное сливочное (!) масло, сразу перчим, солим и кладем совсем немного сахара — фаршированную курицу для румяной и аппетитной корочки покрывают разными составами, мы же сегодня выбираем нежный, сладковатый и, главное, доминирующий сливочный аромат без пряностей, чеснока и чрезмерной остроты. Саму птицу моем, просушиваем тканым полотенцем, убирая все капли воды — таким образом проще равномерно нанести масляный слой

Переносим чистую тушку в жаропрочную посуду с высоким бортом, позволяющим в дальнейшем удержать полный объем вытекающих соков. Трамбуя, щедро наполняем потрошенную курочку пропаренным гречнево-овощным миксом. Каждый раз придавливаем ложкой, чтобы больше вместить начинки. Деревянными зубочистками (или кулинарной нитью) скрепляем отверстие

Кисточкой размазываем растопленное и приправленное специями масло по всем боком. Можно было бы использовать мягкое, пластичное масло, загодя достав из холодильника. Но куриную кожицу довольно сложно натереть ровно, без просветов, поэтому рекомендую плавить. Дабы не сжечь раньше времени, концы тонкий крыльев упаковываем в фольгу. Полуфабрикат ставим в горячую духовку на 80-100 минут, не накрывая, запекаем при температуре 170 градусов

Периодически поливаем фаршированную курицу стекающей в поддон ароматной жидкостью, чем румяним и золотим корочку

Готовую курицу переносим на просторное блюдо, ложкой вынимаем душистую гречку, щедро-щедро сдобриваем сливочной подливкой, подаем со свежими зеленью, овощами, салатами. Приятного аппетита!

Курица, фаршированная гречкой

пятница, 22 января 2016 г.

Фаршированная курица в духовке практически всегда и по любому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Причем начинку можно использовать практически любую на выбор: чаще всего это крупы, хотя многим нравятся и фрукты или грибы. Сегодня мы будем запекать курицу, фаршированную гречкой – на обед приготовим сразу два блюда одновременно: сочное куриное мясо и ароматный гарнир. Семья точно оценит!

Лично мне очень нравится готовить курицу подобным образом. Вроде бы самые привычные и доступные ингредиенты, а на столе появляется очень даже оригинальное (а для некоторых даже неожиданное), простое и сытное второе блюдо. Да и что говорить: румяная курочка, запеченная в духовке целиком, всегда выглядит по-особому празднично!

В качестве начинки я предлагаю использовать гречку. Кстати, сама по себе гречневая каша на воде получается хоть и постной, но очень вкусной. А все потому что мы ее приготовили с овощами – можно даже подать ее как самостоятельное блюдо. В рецепте используется мультиварка (у меня Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши), но ароматную начинку можно запросто приготовить и на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда возьмем целую курицу (у меня почти 2 килограмма), гречневую крупу, воду, морковь, луковицу, пару крупных зубчиков свежего чеснока, домашний майонез (если лень готовить, используйте сметану), приправу для курицы, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.

Вначале нужно замариновать куриную тушку. Если она в замороженном виде, дайте ей полностью оттаять в холодильнике. Мне больше нравится охлажденное мясо, поэтому я всегда покупаю именно таких кур. Итак, моем и полностью обсушиваем тушку. Затем натираем ее смесью домашнего майонеза или сметаны, приправы для курицы (используйте любую по вашему вкусу), соли, молотого черного перца и измельченного свежего чеснока.

Тщательно втираем этот маринад в кожу птицы. Также не забудьте натереть тушку изнутри, убедившись в отсутствии внутренностей. Оставляем курицу мариноваться на столе, пока будет готовься начинка.

Для начинки первым делом очистим морковь и луковицу. Затем измельчим их: лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке (можно тоже нарезать некрупными кусочками). Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка. Наша задача: подрумянить морковь с луком, чтобы они дали нам аромат. Кстати, можно еще жарить овощи (периодически помешивая) на программе Выпечка – тоже получается просто замечательно.

Тем временем переберем и хорошенько промоем гречневую крупу. Выливаем грязную жидкость.

Примерно через 15 минут морковка с луком станут румяного цвета – они так вкусно пахнут.

Выкладываем к ним чистую гречку и солим по вкусу. Для моей семьи на такое количество ингредиентов идеально добавлять четверть чайной ложки соли.

Заливаем все водой – на один стакан гречневой крупы, как правило, полагается два стакана воды. То есть, если вы взяли 200-граммовый стакан гречки, значит нужно и использовать два таких стакана воды. Включаем режим Молочный каши/Крупы, время автоматом выставится 50 минут. Все, каша готовится, а мы почти целый час занимаемся своими делами.

Сигнал напомнит нам, что гречневая каша в мультиварке готова. Нужно только перемешать содержимое чаши и дать гречневой каше немного остыть, чтобы можно было фаршировать куриную тушку.

Согласитесь, такое вкусное блюдо не может не вызвать аппетит. Гречневая каша с овощами хороша просто так, но нам она нужно в качестве начинки, не забудьте.

Теперь пора начинить уже достаточно пропитавшуюся ароматами маринада куриную тушку. Для этого плотно (так как начинка уже полностью готова) трамбуем в нее готовую гречневую кашу с овощами. Если все же немного каши осталось, ее можно просто скушать.

Остается лишь зашить отверстие (откровенно говоря, не знаю, как еще это место можно назвать) в куриной тушке нитью. Не обязательно именно кулинарной — я специально купила новый моток, вымыла его, просушила и пользуюсь только на кухне.

Укладываем подготовленную курицу, фаршированную гречневой кашей, в подходящую для запекания форму спинкой вниз.

Запекаем в духовке при температуре 180-185 градусов около 1-1,5 часа. Время приготовления целой курицы всегда зависит от ее размера, не забывайте это. Именно поэтому ваша курочка может быть готова раньше или позже. Проверяем готовность курицы просто — протыкаем ее ножом до самой кости в том месте, где бок переходит в окорочок. Если мясной сок выделяется прозрачный, курица готова. Если сок все еще мутноватый — готовим еще. В случае, если куриная тушка начнет очень сильно румяниться, можно прикрыть ее пищевой фольгой.

Аппетитная, ароматная, сочная и очень вкусная курица, фаршированная гречкой, готова. Подаем ее сразу с пылу с жару со свежими овощами и зеленью. Вот и получилось 2-в-1: мясо и гарнир в одном блюде. Приятного аппетита, друзья!

Курица фаршированная гречкой

Ингредиенты

Курица целая — 1.5 кг.

Гречневая крупа — 1 стакан

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец красный молотый — 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

  • 213 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Курица фаршированная гречкой — блюдо которое достойно праздничного стола не смотря на традиционное исполнение. Чтобы внутри курица не была сухой к гречке следует добавить обжаренные грибы с луком. Также для того чтоб внутрь курицы вместилось побольше начинки следует извлечь скелет. Подавать такую курицу можно с соленьями или свежими овощами.

Чтобы приготовить курицу фаршированную гречкой нам понадобится курица весом около 1.5 кг, стакан гречневой крупы, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус, аджика, перец, соль и растительное масло.

Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками.

Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и немного пожарить вместе.

Сварить гречневую крупу в подсоленной воде, добавить в неё лук с грибами и перемешать.

Курицу сполоснуть под проточной водой, обсушить кухонными полотенцами. Острым ножом подрезать кожу на спинке, срезать мясо по хребту аккуратно, чтобы не повредить кожу. Понемногу углубляться внутрь срезая кожу с хребта по кругу.

Извлечь из курицы хребет.

Вот так будет выглядеть курица без каркаса.

Приготовить для курицы маринад: смешать аджику, соевый соус, перец, выдавить чеснок с помощью пресса.

Курицу хорошо смазать внутри и снаружи. Оставить на 10-15 минут промариноваться.

Внутрь курицы поместить остывшую начинку.

Курицу зашить толстой нитью.

Также нитками связать крылья и ножки курицы.

Поместить курицу в форму для запекания грудкой вверх, полить оставшимся маринадом.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу 1-1.10 часа. Если будет сильно зажариваться верх, прикрыть его фольгой.

Готовность курицы проверить проткнув вилкой ножку, если выделится прозрачный сок — курица готова. Подготовить её для подачи. Удалить все нитки, выложить на блюдо и украсить овощами.

Курица запеченная с гречкой

Блинная запеканка с курицей 5.0 6

Если у вас к завтраку или к ужину намечаются блины, то обязательно приготовьте эту простую запеканку с фаршированными блинчиками! Очень вкусно, сытно и, конечно, аппетитно! . далее

Гречка с курицей на сковороде 4.8 3

Простые и быстрые блюда, которыми можно накормить всю семью, есть в арсенале каждой хозяйки! Я, например, очень люблю готовить курицу с гречкой — это вкусно, полезно и не хлопотно! . далее

Гречка по-купечески с курицей 4.1 3

Гречка по-купечески — блюдо русской кухни. Гречка получается рассыпчатая, ароматная, а куриная грудка сочная и нежная. Готовится быстро и просто, а вкус вас однозначно порадует! . далее

Куриные ножки с гречкой в духовке 5.0 2

Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт. Мягкая, рассыпчатая и очень вкусная. Попробуйте! . далее

Гречка по-царски 4.0 2

Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное на обед или ужин для всей семьи, сделайте вот такую аппетитную гречку по-царски. Рекомендую отличный рецепт! . далее

Куриные крылышки с гречкой 5.0 2

Сочные и ароматные куриные крылышки в дуэте с одной из самых полезных круп, приготовленные в духовке! Отличный вариант для семейного обеда или ужина. . далее

Гречка с курицей в духовке 4.3 1

Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить гречку с курицей в духовке в виде запеканки. Это очень простое, сытное и интересное блюдо подходит на обед или ужин для всей семьи. . далее

Гречка в горшочках 4.2

Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни. . далее

Гречка с курицей в горшочках 4.5

Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. . далее

Фаршированная курица в мультиварке 4.3

Это блюдо всегда вызывало восторг у тех, кто его пробовал и, наверное, многие хозяйки готовили его не раз в духовке, ну а я хочу рассказать вам, как сделать фаршированную курицу в мультиварке. . далее

Куриные сердечки с гречкой 4.7

Ломаете голову над идеей для вкусного семейного ужина? Тогда я могу предложить вам очень простой, интересный и бюджетный вариант — куриные сердечки с гречкой, сделать такое блюдо проще простого. . далее

Гречетто 5.0

Все знают о таком популярном блюде итальянской кухни как ризотто, а сегодня сделаем его аналог, где вместо риса используют обычную гречку. Рассказываю вам о том, как приготовить гречетто. . далее

Горшочки с курицей и гречкой 4.0

Сделайте свой сегодняшний ужин особенным — приготовьте пищу в керамических горшочках! Предлагаю вам рецепт вкуснейшей гречки с курицей. Сделать это великолепное кушанье отнюдь не сложно! . далее

Гречка с курочкой под сыром 4.8

Казалось бы, ну чем может удивить обычная гречка? Главное знать, как правильно и с чем ее приготовить. Вот, например, попробуйте такой вариант приготовления гречки с курицей и сыром. . далее

Курица, фаршированная гречкой 4.2

Этот простой рецепт курицы, фаршированной гречкой, придется по душе всем любителям оригинальных блюд, которые можно подавать и в пир, и в мир. К тому же, вариант очень бюджетный, а получается вкусно. . далее

Куриные сердечки в горшочках с гречкой 4.2

Удивительное блюдо, сочное, сытное и прекрасное по вкусу. Попробуйте куриные сердечки в горшочках с гречкой! . далее

Запеканка из гречки и курицы 4.9

Запеканка из гречки и курицы — козырное блюдо моей тети. Она любит сооружать различные шедевры из разных продуктов. Вот один из хороших рецептов из куриного филе, который можно легко приготовить! . далее

Курица с гречкой в духовке 4.4

Два вкусных продукта в сумме дают просто изумительное блюдо. Его не стыдно и на праздничный стол гостям подать, и на семейный ужин приготовить. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте сами. . далее

Гречаники с фаршем 3.5

Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром. . далее

Курица, запеченная с гречкой 5.0

О курице с рисом, апельсинами, лимонами или другими видами начинки знают многие. Расскажу, как приготовить курицу, запеченную с гречкой. Очень практичный и экономный рецепт основного блюда с гарниром. . далее

Фаршированная курица грибами и гречкой 4.8

Этот простой рецепт фаршированной курицы грибами и гречкой можно считать классическим, ведь такая начинка у нас самая популярная, ее используют чаще других, давайте и мы приготовим это отличное блюдо. . далее

Гречка в духовке 5.0

Даже из привычных продуктов можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить гречку в духовке. Попробуйте гречку в новом исполнении! Это вкусно! . далее

Куриные бедра с гречкой в духовке 5.0

Наверное, сложно придумать более полезное и простое блюдо, чем куриные бедра с гречкой в духовке. К тому же это очень вкусно и сытно. На обед или ужин отличное блюдо для всей семьи. . далее

Куриные желудки с гречкой 4.5

Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вам опробовать бюджетный вариант — куриные желудки с гречкой. . далее

Каша на курином бульоне 5.0

Сытная и вкусная, но при этом диетическая каша, которую можно подать в любое время дня! С большим удовольствием едят дети и взрослые! Приглашаю к столу! . далее

Диетическая курица с гречкой 3.0

Проще всего приготовить диетическую гречку с курицей тем, кто придерживается здорового образа в питании или придерживается диеты. Для этого приобретите куриное филе — в нем практически нет жира! . далее

Гречка в духовке с крылышками 5.0

Блюдо два в одном: гарнир из гречки и хрустящие куриные крылышки. Подойдет для семейного обеда или ужина. Гречка получается сочная и ароматная, пропитанная куриным соком, а крылья хрустящими. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Разнообразные способы приготовления не дадут надоесть и привыкнуть к любимым ингредиентам. Блюдо отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного употребление. Полезной данная пища будет для спортсменов, ведь гречка и курица содержат множество нужных для организма белков и углеводов. Витамины влияют на рост мышечной массы, можно запивать блюдо молоком или кефиром, получив от ужина максимальную пользу. Худеющие девушки также интересуются, как приготовить курицу с гречкой в духовке, ведь блюдо также по праву считают диетическим. Курица – один из лучших низкокалорийных источников белка, а гречка – медленный углевод. Такая диета поможет похудеть и привести организм в тонус.

Запечь курицу с гречкой может даже новичок в мире кулинарии, для этого достаточно соблюдать рецепт и, конечно же, вложить в готовку всю свою любовь. Вкус блюда зависит от специй и соли. Любители «острого» могут посыпать мясо перцем или полить соусом, а для аромата добавить тертый чеснок. Верным решением будет тертый сыр. Вкусная курочка, запеченная с гречкой, порадует ваших родных и близких. Блюдо станет любимым и для детей, и для взрослых.

Курица, фаршированная гречкой в духовке: лучшие рецепты аппетитного блюда

Классический рецепт

Необходимые компоненты:

  • 1 свежая тушка курицы (без потрохов);
  • 150 г перебранных гречневых ядер;
  • 30 г качественного 82%-ого масла;
  • 1 ст. л. майонезный соус жирностью 60%;
  • по 1 ч. л. перца, промолотого в ступке и соли.

Пошаговый рецепт курицы, фаршированной вареной гречкой, в духовке:

  1. Отварить гречку до мягкости, по вкусу посолить. Тушку курицы вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Выложить масло в кашу и перемешать, чтобы оно растопилось.
  3. Куриную тушку натереть изнутри и снаружи солью и по вкусу поперчить.
  4. Ароматной гречневой кашей наполнить курицу.
  5. Отверстие прихватить нитками или заколоть зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Поверхность смазать майонезом и выложить заготовку на противень.
  6. Выпекать 1.5 ч в духовом шкафу, заранее разогретом до 180℃, поливая выделяющимся соком. Курица покроется румяной зажаренной корочкой, а филе останется сочным и мягким.
  7. Подать, обязательно удалив зубочистки или нитку. Гречку ложкой вынуть на тарелку рядом с мясом.

Курица, фаршированная гречкой в духовке с грибами

Аппетитная начинка пропитывается грибным ароматом, мясо не пересыхает, а румяная корочка птицы выглядит очень аппетитно.

Требуется:

  • выпотрошенная тушка птицы;
  • 100 г гречневых ядер;
  • головка лука;
  • ½ моркови;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 мл масла;
  • по усмотрению соли и перетертого перца;
  • 1 полная ст. л. густого соуса из томатов;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1-2 ч. л. высушенного в порошок чеснока;
  • щепотка мелкой паприки;
  • 1 ч. л. микса куриной приправы.

Рецепт сочной курицы, фаршированной мягкой гречкой с грибами:

  1. Отварить гречку до рассыпчатого состояния 20-25 минут.
  2. Измельчить кубиками лук и поджарить до легкой золотистости на масле.
  3. Всыпать в сковороду натертую морковь и грибы, нарезанные четвертинами.
  4. Поджарить овощи 5 минут на невысоком огне, всыпать отваренную гречку, подсолить и поперчить массу.
  5. Смешать компоненты и подержать на огне 3 минуты.
  6. Тушку курицы промыть, высушить, повсеместно смазать солью и перцем.
  7. Для промазки смешать томатную пасту с паприкой, медом, приправами, порошковым чесноком и черным перцем.
  8. Специи тщательно растереть.
  9. Тушку плотно нафаршировать остывшей кашей.
  10. Кожицу в нескольких местах сколоть зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.
  11. Щедро промазать птицу со всех сторон, ножки и крылья связать бичевкой, а маховики прикрыть фольгой. Выложить тушку в форму, застеленную пергаментом.
  12. Запекать птицу при 190℃ час, после этого смазать шкурку оставшимся маслом.
  13. Вернуть тушку в духовой шкаф и продолжить запекание 40 минут до появления привлекательного румянца. Периодически курицу можно поливать ароматным соком.

Аппетитная курица с рассыпчатой кашей готова. Подать блюдо к столу целиком. Можно нарезать тушку кусками, вместе с сочной и вкусной гречкой.

Курицу можно подавать только полностью приготовленной, поэтому проверить готовность можно, сделав прокол в область бедра. Должен выделяться бесцветный сок без сукровицы.

С черносливом

Блюдо с пряно-сладковатой начинкой обладает изысканным восточным ароматом и оригинальным вкусом мяса.

Необходимо подготовить:

  • выпотрошенную курицу среднего размера;
  • 100 г очищенных гречневых ядер;
  • 10 шт. чернослива без косточек;
  • 2 ст. л. масла без аромата;
  • 1 ст. л. жирного майонезного соуса;
  • по щепотке сушеного базилика, тимьяна и орегано;
  • 2 дольки чеснока;
  • щепотку порошка карри;
  • соли с перцем по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединить в миске соль, со специями и пряными травами.
  2. Ароматной смесью со всех сторон намазать тушку курицы.
  3. Гречку отварить 20 минут, перемешать с нарезанным кусочками черносливом и набить начинкой птицу.
  4. Закрыть отверстие зубочистками или зашить крупными стежками суровых ниток.
  5. Отправить для запекания при 180℃ сроком на 1.5 часа.

Сочную курицу, фаршированную гречкой, зарумяненную в духовке, лучше подавать блюдо с овощами, сметанно-чесночным или томатным соусом.

Курица, фаршированная гречкой в духовке с яйцом

Мягкая и сочная из-за маринования курочка, наполненная гречкой с яйцами, станет полноценным обедом для большой семьи.

Необходимо подготовить:

  • 1 молодую курицу до 1.5 кг;
  • 150 мл майонезного соуса;
  • 1 ч. л. мелкопромолотой соли;
  • щепотку перца в порошке;
  • 150 г гречки;
  • 2 отваренных круто яйца.

Поэтапная готовка курицы, фаршированной яйцом и гречкой в духовке:

  1. Вымыть и подсушить от воды тушку птицы.
  2. Со всех сторон промазать птицу майонезом, обтереть солью и поперчить. Также промазать курицу изнутри. Оставить мариноваться на срок от 2-х часов до суток.
  3. Отварить гречневую крупу в кастрюле или мультиварке до мягкости и рассыпчатого состояния. В процессе кашу посолить.
  4. Перемешать с отварными яйцами, нарезанными небольшими кубиками.
  5. Плотно нафаршировать курицу гречнево-яичной смесью.
  6. Ушить курицу ниткой, связать ножки.
  7. Уложить птицу в рукав для выпечки и готовить блюдо при 170℃ 50 минут. В конце готовки разрезать рукав, чтобы корочка получилась зажаренной и румяной.

Подать угощение та широкой тарелке, вынув ложкой крупу из курицы.

Перед подачей обязательно проверить блюдо, чтобы в тушке не осталось ниток, так как выглядит шов на готовой курице неэстетично.

Фаршированная курица с потрохами

Нарезанные сердечки и печенки, перемешанные с гречкой и приправами, придают курице особые вкусовые нотки.

Нужно подготовить:

  • среднюю тушку курицы – 1.2 кг;
  • 100 г отборных ядер гречки;
  • 200 г потрохов;
  • луковицу;
  • морковь;
  • по 70 г майонезного соуса и пикантной горчицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 1 ч. л. куриной приправы;
  • по необходимости соли и молотого перца.

Готовить фаршированную гречкой курицу нужно в духовке по шагам:

  1. Птицу натереть специями и смесью из продавленного чеснока с майонезом и горчицей.
  2. Измельченный лук обжарить с тертой морковью на масле.
  3. Выложить нарезанные потроха, поджарить и перемешать с отварной гречкой.
  4. Выложить начинку в середину тушки и запечь при 180℃ 1.2-1.5 ч.
  5. Сочное мягкое мясо с рассыпчатой кашей подавать следует с нарезкой из хрустящих овощей, любимым соусом и тонким армянским лавашом.

Аппетитное угощение из сочного куриного мяса с начинкой из рассыпчатой гречневой каши, овощей и специй может стать главным блюдом праздничного стола. Курица не пересыхает, гречка полностью пропитывается мясными соками и превращается во вкусный, гармоничный гарнир.

Рецепты Курица фаршированная гречкой

Курица, фаршированная крупой

Шпик — 200 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Курица — 1 Штука

Гречка или перловка — 1/2 Стакана

Курицу натрите солью и перцем. Крупу отварите, добавьте масло и яйцо.

На сковороде обжарьте лук и добавьте мелко нарезанный шпик. Хорошо зажарьте.

Соедините крупу и лук, перемешайте.

Курица, фаршированная гречкой с грибами

0.5 стакана гречки

1 луковица, мелко нарезанная и обжаренная

4 ложки сухих белых грибов

Курицу натереть солью и перцем. Грибы замочить, потом отварить.

Гречку сваритьдо состояния аль-денте, смешать с мелконарезанными грибами и жареным луком.

Курица, фаршированная гречкой

Перец — По вкусу

Курица — 1 Штука

Майонез — 1 Ст. ложка

Гречка — 1/2 Стакана

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, а гречку — промоем.

2. В отдельной кастрюле отвариваем гречку в подсоленной воде. Добавим сливочное масло, размешаем.

3. Курицу солим и перчим изнутри и снаружи.

Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами

Крупа гречневая — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Приправа — 3 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Шампиньоны — 200 г

Гречку поставить варить в пропорции 1 к 2 почти до готовности. На вкус гречка должна быть слегка недоваренной.

Грибы обжарить с луком посолить, поперчить по вкусу.

Добавить гречку. Перемешать. Начинка готова.

Курицу за сутки натереть крупной солью и куриной масалой. Накрыть пленкой.

Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте

Тесто пельменное — 300 г

Крупа гречневая — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Готовим все ингредиенты: небольшая луковица и небольшая головка чеснока, гречневая крупа, курица, грибы шампиньоны и готовое пельменное тесто.

Отвариваем гречневую крупу до готовности.

Нарезаем грибы и лук

Обжариваем грибы вместе с луком.

Готовим начинку для курицы: смешиваем грибы вместе с гречкой.

Курица фаршированная «Интриганка»

Крупа гречневая — 100 г

Перец черный — 1 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Орех мускатный — 2 г

Для маринада смешать все ингредиенты.

Смазать подготовленную курицу получившимся маринадом (оставить немного для запекания).

Оставить в прохладном месте на 1 час.

У фиников удалить косточки, нарезать.

Смешать с отварной гречкой и пропущенным через пресс чесноком. Посолить.

Начинить этой начинкой курицу.

Курица фаршированная гречкой

Крупа гречневая — 1 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Приправа — 1 ст. л.

Гречу отварить в 1 стакане воды ( до неполной готовности), лук нарезать полу- кольцами, морковь соломкой и измельчить пару зубчиков чеснока, обжарить все овощи минут 5-10. Затем гречку и овощи смешать, это будет наша начинка.

Делаем сметанный соус: в сметану выдавить оставшийся чеснок, посолить и поперчить.

Курицу промыть, удалить все лишнее внутри.

Курица, фаршированная гречкой и цуккини

Перец черный — по вкусу

Крупа гречневая — 2 пакет.

Лук красный — 2 шт

Карри — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Для этого рецепта нам понадобится гречка от ТМ Мистраль. Ее необходимо отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Курицу (у меня домашняя) необходимо замариновать на час, а лучше на ночь, для этого ее надо натереть солью, перцем черным и карри.

Для начинки нам понадобятся цуккини и красный лук. Вот такие красавцы у мня выросли.

Лук нарезать полукол.

Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой

Грудка куриная — 1/2 шт

Сыр плавленый — 80 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Делаем заправку. Смешать уксус, соевый соус, подсолнечное масло IDEAL, мед, имбирь и чеснок. Довести до кипения, остудить.

Алычу разрезать пополам, убрать косточку, замариновать в остывшей заправке 10 минут.

Выложить маринованную алычу в противень срезом кверху.

Мелко нарезать куриную грудку, добавить туда 3 ст. л. заправки.

Натереть сыр и смешать с курицей.

Курица, запеченная с гречкой

Гречка — 1 Стакан

Майонез — 6 Ст. ложек

Карри — 1 Чайная ложка

Курица — 2 Килограмма

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Соль и перец — По вкусу

1. Приготовление начинаю с начинки: в сотейник вливаю 2 стакана воды и довожу до кипения, после чего всыпаю гречку и готовлю на слабом огне около 20 минут (чтобы гречка полностью впитала воду). Чищу и выдавливаю чеснок, добавляю его в кашу.

2. Добавляю к каше по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваю. Начинка готова.

3. Курочку мою (снаружи и внутри) и.

Фаршированная курица в рукаве

Перец черный молотый — По вкусу

Вода — 1/4 Стакана

Масло топленое — 100 Миллилитров

Курица — 1,3-1,5 Килограмма

Лук репчатый — 0,5 Штуки

Хлеб белый — 4-5 Ломтиков (подсохший)

Начните с того, что нарежьте лук мелко, а белый хлеб порежьте кубиками или просто руками разорвите его на небольшие кусочки. Соедините хлеб и лук в глубокой миске.

В другую миску разбейте яйца, влейте к ним примерно 1/4 стакана воды и хорошенько все взбейте. Полученную смесь перелейте в миску к хлебу и луку.

Добавьте половину топленого масла.

Посыпьте солью и п.

Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Крупа гречневая — 100 г

Розмарин — 1 веточ.

Мягкое сливочное масло смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, нарубленным укропом и солью.

Куриную кожу аккуратно поднимаем пальчиками и отделяем от мяса, распределяем чесночное масло по поверхности куриного мяска — по грудке, ножкам, спинке, эту идею я подсмотрела у Наташеньки «Секретная курица-2» (см. прикрепленные варианты), спасибо!

Лук мелко шинкуем, .

Курица с белыми грибами и гречкой

Крупа гречневая — 1 стак.

Сыр сулугуни — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Накануне вечером : курицу вымыть, обсушить и обмазать аджикой снаружи и внутри, под кожей грудки. Убрать на ночь в холодильник. За неимением времени — не менее чем на 2 часа.

Перед запеканием приготовить начинку. Грибы разморозить, лук почистить и нарезать.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, выложить грибы и жарить 10 минут, без крышки.

Курица фаршированная

соевый соус 2 ст.л.

соль, перец, приправы для курицы по вкусу

масло слив. — 20 гр.

куриные потрошки — 1 уп. (примерно 400 гр.)

гречка- 1,5 стакана

горчица «Русская» 2 ст.л.

вода для гречки

Тушку курицы промываем, обсушиваем полотенцем и аккуратно отделяем от костей (кроме шеи,костей крыльев и голени), я при этом кожу не надрезаю (правда достаточно трудоёмко), но можно и разрезать, а потом зашить. тушку с наружи натираю частью смеси соевый соус+ горчица+ майонез+ перец+ приправа для курицы. Пока курочка маринуется готовлю начинку: Гречку отвари.

Курица, фаршированная перловкой и яблоками.

5-6 зубчиков чеснока

1 ст л и 0,5 чл соли

Крупная курица -1,5 кг

1 чл молотого черного перца

4 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ»

100 г перловой крупы

5 яблок среднего размера

1 крупная и 5 средних луковиц

Перловку промыть, залить большим количеством чистой воды и оставить на ночь.

Утром воду слить, крупу промыть и засыпать в чашу мультиварки, влить 200 мл воды, добавить 0,5 чл соли и 1 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ».

Включить программу «гречка», готовить до сигнала.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать чеснок, соль, перец и 2 ст л подсолнечного мас.

Курица с гречневым гарниром

Петрушка — 0,5 пуч.

Крупа гречневая — 1 пакет.

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 1 щепот.

Масло растительное — 1 ст. л.

Курицу заранее (лучше на ночь) помыть, натереть солью и карри.

Положить в пакет и убрать в холодильник.

Отварить гречку Мистраль в подсоленной воде.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Шампиньоны нарезать соломкой и отправить в сковороду к луку.

Посолить, поперчить и жарить 5-7 минут.

Когда грибы будут готовы добавить отварную гречку.

Курица, фаршированная гречкой «Секреты»

Крупа гречневая — 1 стак.

Шампиньоны — 6 шт

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Мелко шинкуем лук, грибочки на не крупные кусочки и на сковороду с небольшим количеством масла, солим-перчим сразу. Первые 10 минут под крышкой на среднем огне. Потом крышку убираем и еще минут 5.

Смешиваем майонез, соль, перец, и давленый чеснок. Теперь берем курицу и прям с жадностью ее обмазываем, делая ей практически массаж! Самое главное-пальцами аккурат.

Курочка без костей с начинкой из гречки и грибов «Моя новая любовь»!

Зелень: лук, укроп, петрушка.

Соль, свежее молотый перец.

Лук репчатый 3головки (крупные)

Картофель молодой 2-3шт.

Гречка 1стакан (в сухом виде)

Всё очень просто, гораздо проще, чем может показаться.

Итак, начинаем избавлять курочку с того места, через которое будем потом её фаршировать. Срезаем лишний жир. Выворачиваем бедренные суставы, чтобы они отделились от хребта.

С помощью острого ножа, аккуратно начинаем отделять хребет, помогая себе пальцами, действуем осторожно, т.к. на спинной кости почти н.

Курица, мед, чеснок

Курицу я люблю. В разных вариантах. Вареную, так чтобы мясо от кости отходило, и соус сделать из масла, бульона, зелени и чеснока, или вот запеченую фаршированную, когда фарш из гречки с луком, грибами и шкварками, просто жаренные куски, с румяной корочкой. Люблю и все тут.

Очень люблю сочетание курицы и меда. Делаю в разных вариантах — обмазываю медом и запе.

Фаршированная Курочка

Соль, итальянские травы.

1 стакан готовой гречки.

Грибы — опята 200 гр.

Оливковое масло д/пиццы (хотелось добавить Италии).

300 гр. куриной печени.

1 луковица (маленькая).

Вымыть курочку, обсушить, удалить рёберные косточки, стараясь не повредить кожу.

Сделать соус : 1/2 майонеза

1/4 соевого соуса

соль, итальянские травы.

Обмазать курочку соусом и оставить на 20 минут.

Тем временем порезать лук, обжарить на оливковом масле, добавить грибы, тушить до готовности.

Добавить к грибам мелко нарезанную печень и жарить добавив не.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *