Курица с картошкой тушеная рецепт с фото


Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

  • Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

    • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
    • картошка – 400 г;
    • капуста – 250 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 30-40 г;
    • томатный сок – 200 г;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

    1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
    2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
    3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
    4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
    5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
    6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
    7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

    Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

    Тушеная картошка с курицей и грибами

    • курица (бедро) – 700 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец молотый — 1/2 ч.л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 50 г.

    Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

    1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
    2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
    3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
    4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
    5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
    6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
    7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
    8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
    9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
    10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
    1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
    2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
    3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
    4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

    Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21

    Рецепты Тушеная картошка с курицей

    Картошка с курицей, тушеная в кастрюле

    Морковка — 1 Штука

    Куриные бедра — 500 Грамм

    Специи — По вкусу

    Картошка — 1 Килограмм

    Курицу промойте и порежьте на части.

    Обжарьте до золотистого цвета.

    В большую кастрюлю выкладываем картошку, нарезанную кубиками, заливаем водой.

    Запеченная курица с картошкой в мультиварке

    Репчатый лук — 1 Штука

    Майонез — 100 Грамм

    Соль, перец — По вкусу

    Курица — 500-600 Грамм (любые части)

    Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Картофель — 4-5 Штук

    Курицу обжарьте в чаше мультиварки в масле в течение 10 минут, переворачивая.

    Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Подготовленный картофель нарежьте кружками.

    Тушеная картошка в мультиварке «Поларис»

    Болгарский перец — 2 Штуки

    Картошка — 1,5-2 Килограмма

    Кабачок — 1 Штука

    Курица — 800 Грамм

    Специи — По вкусу

    Курицу порежьте на порционные куски. У меня были ножки и бедра.

    Кабачки, лук, картошку и перец порежьте кубиками. Выложите на дно мультиварки сначала курицу, а потом уже все овощи. Посолите и поперчите. Добавьте любимые специи.

    Тушеная картошка с курицей и грибами

    Соль, перец — По вкусу

    Шампиньоны — 500 Грамм

    Картофель — 500 Грамм

    Куриные грудки — 2 Штуки

    Картофель и курицу нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, а сыр натрите на крупной обычной терке.

    На мультиварке установите режим «Варка на пару». Влейте немного растительного масла.

    Опустите в чашу мультиварки куриное мясо. Посолите и поперчите его.

    Тушеная картошка с курицей в духовке

    Перец душистый — 1 Щепотка

    Куриные бедра — 8 Штук

    Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Соевый соус — 100 Миллилитров

    Чеснок — 2 Зубчика

    Дижонская горчица — 100 Грамм

    Сахар — 1 Ст. ложка

    Сначала приготовим маринад: смешаем все соусы, горчицу, масло, сахар, измельченный чеснок, перец.

    Берем пакет или миску, кладем туда промытые бедрышки, заливаем маринадом и оставляем минимум на 30 минут.

    Сладкий картофель чистим и режем некрупным кубиком, форму смазываем маслом и выкладываем на дно батат.

    Тушеная картошка с окорочками

    Соль, перец — По вкусу

    Масло растительное — 3 Ст. ложки

    Морковь — 2 Штуки

    Соевый соус — 3 Ст. ложки

    Куриные окорочка — 800 Грамм

    Чеснок — 5 Зубчиков

    Картофель — 3 Штуки

    Сахар — 0,5 Ст. ложки

    Сначала подготовим все продукты. Чистим и режем крупно морковь и картофель, окорочка моем и режем. Чистим и режем чеснок.

    На растительном масле обжарим чеснок до золотистости, затем добавим курицу и обжарим, пока мясо не побелеет.

    Тушеная картошка с курицей и капустой

    Лук репчатые-1 луковица,

    Капуста- 34 большого кочана,

    растительное масло- 3 ст.л.

    Помидоры соленые или свежие- 5 шт,

    Соевый соус Киккоман-5 ст.л.,

    «Я» готовила в «Утятнице».

    Наливаем в утятницу растительное масло.Нарезаем лук,морковь,помидоры,картофель,капусту(произвольным кусочками).

    Выкладываем лук,морковь,помидоры.Тушим 10 минут.

    Тушеная картошечка с курицей и овощами.

    1 столовая ложка томата

    соль, перец горошком,2 лавровых листика, хмелисунели.

    моркошка 1 большая,

    Луковица 1 большая,

    В казане разогреть масло и обжарить лук

    добавить морковку и еще немного жарить,

    положить мясо и перемешать, дать выпариться водичке,

    заливаем водой солим, перчим, добавляем специи и варим минут 10.

    Тушеная капуста с картошкой и курицей

    Картошка — 6 Штук

    Вода — 200 Грамм

    Специи, зелень — По вкусу

    Курица — 600 Грамм

    Капуста — 1 Штука

    Морковка — 1 Штука

    Курицу моем и делим на части. Обжариваем в масле до золотистого цвета.

    Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Соединяем в отдельной посуде, солим и слегка мнём капусту, чтобы она пустила сок. Закладываем к курице капусту, добавляем 200 мл воды. И тушим на среднем огне 15 минут.

    Режем картофель. Спустя 15 минут отправляем картошку к капусте, солим по в.

    Курица, тушенная с овощами и картошкой

    Сыр твердый — 100 Грамм

    Сметана — 6 Ст. ложек

    Помидоры — 3 Штуки

    Окорочки куриные — 4 Штуки

    Чеснок — 4 Зубчика

    Кетчуп — 2 Ст. ложки

    Горчица — 1 Ст. ложка

    Картофель — 8 Штук

    1. Форму для запекания смажем маслом. Выкладываем окорочка и очищенный порезанный картофель. Специи и соль — по вкусу.

    2. Смешаем отдельно сметану, измельченный чеснок, половину сыра (тертого на мелкой терке), а также кетчуп и горчицу. Этой смесью смажем картошку и курицу. Немного подливаем воды или бульона, отправляем тушиться на 40 минут в разогретой до 180.

    Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами

    Шампиньоны — 150 Грамм

    Лук репчатый — 1 Стакан

    Картофель — 1 Килограмм (очищенный)

    Мясо — 1 Килограмм (курица, индейка или свинина)

    Мясо свинины или курицы (индейки) нужно нарезать на брусочки. Можно взять и говядину, но ее нужно тушить дольше.

    Шампиньоны нарезаем кубиками.

    Картофель тоже нарезаем кубиками.

    В широком сотейнике или казане обжариваем мясо на растительном масле. После обжарки вливаем в кастрюлю кипяток и тушим на небольшом огне 30 минут.

    Тушеная картошка или ужин 2 в 1. Видео

    Время приготовления — 60-75 минут.

    Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки.

    Масло подсолнечное — 4-5 ст. ложек,

    Лук репчатый — 1 шт.,

    Перец черный молотый,соль — по вкусу,

    Мясо (курица, индейка или перепела ) — 650-750 г.,

    Розмарин — 1/4 ч. ложки,

    Картофель — 10 шт.,

    Горчица — 1,5-2 ч. ложки,

    Мне очень нравится этот рецепт тем, что это вариант как праздничного, так и повседневного ужина. Сократит время, которое вы провели бы у плиты, готовя два разных блюда (гарнир и что-нибудь мясное к нему). И это еще не все… получается супер вкусно. При желании, такую картошку можно приготовить для детей, только без специй и маринования мяса.

    Тушеная курица с морковкой

    Перец чили сушеный — 0.5 Ст. ложки (если перец хлопьями — тогда 1 ч.л.)

    Морковь — 3 Штуки

    Вода — 2 Стакана

    Соевый соус — 2 Ст. ложки

    Курица — 500 Грамм (грудка или бедрышки)

    Соль — 1 По вкусу

    Чеснок — 2-3 Зубчиков

    Картофель — 3 Штуки

    Томатная паста острая — 2 Ст. ложки

    Сахар — 1 Ст. ложка

    1. Курицу, картошку, лук и морковку чистим, нарежем кубиками и начинаем обжаривать на небольшом огне на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Желательно под крышкой, чтобы сок из курицы никуда не уходил, и в нем тушились картошка и морковь.

    2. Смешаем отдельно томатную пасту, соевый соус, измельченный чеснок, перец чили, сахар и соевый соус. Перемешае.

    Курица, тушенная с овощами в мультиварке

    Томатная паста — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)

    Сельдерей черешковый — 1 Штука

    Перец болгарский — 1/2 Штуки

    Кабачок — 2 Штуки (небольших)

    Соль — 2/3 Чайных ложки

    Куриные окорочка — 2-3 Штук

    Перец черный молотый — 2 Щепотки

    Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу)

    Картофель — 5-6 Штук

    Масло растительное — 1 Ст. ложка

    Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 30 минут. Куриные окорочка можно готовить целиком, а можно нарезать на куски поменьше.

    Обжариваем курицу минут 15, затем добавим очищенный и нарезанный картофель. Слегка посолим и поперчим.

    Желудки куриные, тушенные с картошкой

    Репчатый лук — 1 Штука

    Морковь — 1 Штука

    Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

    Шампиньоны — 300 Грамм

    Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Картофель — 4-5 Штук

    Куриные желудки — 1 Килограмм

    Хорошо промываем желудки и если есть лишний жир, то срезаем его. Обязательно срезаем пленку с внутренней стороны желудочков.

    Отправляем желудки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Выставляем режим «Тушение» на 2 часа. Через 10-15 минут можно долить немного воды.

    Очищенные картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками и через 1,5 часа после н.

    Тушеная курица с картошкой в мультиварке

    Масло растительное — 1 Ст. ложка

    Курица целая или ее части — 1 Килограмм

    Лук репчатый — 2 Штуки

    Соль, перец черный — По вкусу

    Чеснок — 3 Зубчика

    Картофель — 500 Грамм

    Сушеные травы — По вкусу (орегано)

    1. Приготовим продукты и специи.

    2. Порежьте лук и чеснок не слишком мелко.

    3. Курицу тщательно вымойте и порежьте на куски порционные.

    4. Приправьте курицу специями, солью и дайте отдохнуть минут 15.

    5. В кастрюлю мультиварки налейте масло, обжарьте курицу 10-15 минут в режиме «Подогрев» (это самый мощный режим).

    Тушеная грудка с картошкой в мультиварке

    Репчатый лук — 2 Штуки

    Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

    Морковь — 2 Штуки

    Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

    Куриная грудка — 500 Грамм

    Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Картофель — 500 Грамм

    Лук очистим и нарежем небольшими кубиками.

    Очищенную и помытую морковку нарежем соломкой.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Пирог» или «Выпечка». Добавляем лук и морковку, обжариваем, помешивая минут 5-7.

    Тушеная картошка с курицей в мультиварке

    Луковица — 1 Штука

    Орегано — По вкусу

    Курица — 500-700 Грамм

    Соль, перец черный — По вкусу

    Чеснок — 2-3 Зубчиков

    Картофель — 500 Грамм (молодой, желательно)

    1. Приготовим продукты. Возьмите любую часть курицы, можно половинку тушки или целую, тогда увеличьте количество картофеля. Я отрезала от курицы две ножки.

    2. Чистим и моем картофель, режем кусочками.

    3. Окорочек рубим на три части.

    4. Лук и чеснок режем.

    Тушеная картошка с куриными ножками

    Куриные ножки — 800 Грамм

    Лук репчатый — 2 Штуки

    Картофель — 1 Килограмм

    Морковь — 2 Штуки

    Очищаем от кожуры морковь и лук. Промываем их проточной водой. Морковку натираем на крупной терке. Лук режем небольшими кубиками.

    Выкладываем нашинкованные овощи в казанок, смазанный растительным маслом. Обжариваем на небольшом огне в течение 10 минут, пока масса не станет золотистой.

    Куриные ножки промываем холодной водой. Бросаем птицу в обжаренные овощи. До.

    Курица с картошкой, тушенная в сковороде

    Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)

    Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)

    Зеленый лук — 1 Пучок

    Курица — 600-700 Грамм

    Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Картофель — 5-6 Штук

    Курицу помоем, разделаем на части. И посыпаем щепоткой-двумя соли. Отправим на горячую сковороду с растительным маслом, обжарим до золотистой корочки на небольшом огне. Можно обжаривать под крышкой, тогда наша курица приготовится быстрее.

    Пока курица жарится, помоем и мелко нарежем зеленый лук.

    Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем крупными кусочками.

    Как потушить курицу в кастрюле с картошкой

    Картошка, тушеная с курицей в кастрюле, готовится продолжительное время, но особого участия в процессе приготовления не требует. Большую часть сил придётся потратить на подготовку продуктов, а именно на чистку овощей и нарезку всех ингредиентов.

    30 минут на подготовку ингредиентов (чистку картофеля, моркови, лука, и нарезку курицы и овощей) и 60 минут на процесс приготовления. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от того как быстро вы чистите и режете овощи, от мощности вашей плиты, а так же от размера кусочков овощей и курицы. Общее время приготовления 1 час 30 минут.

    10 порций среднего размера.

    Готовится: на плите

    • Картофель крупный – 4 шт.
    • Куриные бёдра – 3 шт. (можно взять любую часть курицы, с грудкой будет более диетический вариант, с бёдрами и другими частями, имеющими косточки более наваристый)
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 средняя головка
    • Соль по вкусу
    • Масло подсолнечное – 50 мл
    • Специи (хмели сунели, чёрный молотый перец, сушеный базилик или любые любимые) – по вкусу
    • Вода – 2 л (или так, чтобы курица с картофелем были покрыты водой полностью)
    • Сметана – по желанию
    • Свежая зелень – по желанию

    Картошка тушеная с курицей в кастрюле рецепт пошагово с фото

    Подготавливаем все ингредиенты: моем и чистим овощи, удаляя глазки, нарезаем их на кусочки такого размера, который больше нравится, промываем курицу под проточной водой, удаляя всё лишнее и также нарезаем на привлекательные для глаз кусочки. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем подсолнечное масло.

    Размер кусочков влияет на время приготовления блюда.

    Как только масло достаточно нагреется, высыпаем в кастрюлю морковь и обжариваем её 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы морковь прожарилась равномерно и не подгорела.

    Чтоб морковь дала красивый золотистый цвет бульону, обжариваем её без других ингредиентов.

    Высыпаем к моркови мелко порезанный лук, обжариваем его, 2-3 минуты до золотистого цвета, также на среднем огне.

    Добавляем курицу и продолжаем обжаривать содержимое кастрюли, периодически помешивая морковь, лук и курицу. Как только курица будет наполовину готова и появится золотистая корочка, необходимо добавить картофель и соль. На такое количество продуктов уходит ориентировочно 0,5 ст. ложки соли, но лучше добавлять частями, при необходимости подсаливая, поскольку вкусовые предпочтения у всех разные. Далее заливаем водой, увеличиваем огонь, доводим до кипения и убавляем огонь, оставляя картошку с курицей томиться на маленьком огне. Доводим до готовности. Время от времени необходимо проверять наличие белой пенки и убирать её ложечкой.

    Приправы или чеснок добавляем в блюдо за несколько минут до готовности, так вкус будет более насыщенный.

    Проверяем готовность блюда по картофелю. Вылавливаем кусочек и разламываем его ложкой, если легко получается разломать, то картофель готов, если нет, то отправляем вариться ещё на пару минут. Раскладываем нашу картошку тушенную с курицей по тарелкам, добавляем по желанию сметану и свежую зелень, замечательно подойдёт к данному блюду зелёный лук или петрушка.

    Как потушить картошку с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

    Ингредиенты:
    — куриное мясо — 500 г,
    — клубни картофеля — 1 кг,
    — лук репка — 2 шт.
    — корнеплод моркови — 1 шт.
    — бульон или вода — 500 мл,
    — растительное масло — 2 ст.л.
    — соль морская, специи.

    В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

    Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
    Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.

    Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.

    В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.

    После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.

    Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.

    Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.

    Заливаем все горячим бульоном или водой.Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.

    Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле

    Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример – картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».

    Ингредиенты (на 4-5 порций):

    курица (вес без костей) – 600-700 г картофель – 10-12 клубней среднего размера
    морковь – 1 шт. репчатый лук – 1 шт.
    растительное масло – 3-5 ст. л. бульон/питьевая вода – 200 мл
    паприка сладкая (молотая) – 1 ч. л. без верха соль – 1 ч. л. (по вкусу)
    молотый перец (черный/смесь разных видов) – 1/3 ч. л. лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
    прованские травы – большая щепоть чеснок – 1-2 зубчика

    Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):

    Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее.

    Совет:

    Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом – сложить в кастрюльку и протушить.

    Морковку измельчите кубиком/соломкой либо крупно натрите. Отправьте к подрумяненной птице. Перемешайте. Готовьте пару минут.

    Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится.

    Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам.

    Ароматная картошечка с курицей готова к подаче!

    Как потушить картофель с курицей в кастрюле вкусно?

    Тушеный картофель с курицей, приготовленный по этому рецепту придется по вкусу всем. Совсем немного времени, доступные ингредиенты и вкусное блюдо к ужину готово!

    Гастрономическое сочетание картофельных клубней и курицы довольно часто используется хозяюшками для готовки вкусных блюд.

    Например, можно эти ингредиенты потушить в кастрюле с добавлением измельченных овощей.
    Получившееся в процессе тушения на плите картофельно-куриное кушанье – отличный способ разнообразить обеденный перекус.

    Тушеный картофель с курицей

    Ингредиенты:

    курица – 0,5 тушки;

    клубни картофельные – от 6 штук;

    морковка – 1 штука;

    луковица крупная – половинка;

    приправа для картофеля – 3 щепотки;

    масло (любое растительное) – 50 мл;

    соль – по предпочтению;

    зелень – по желанию.

    Пошаговое приготовление

    Размороженную куриную тушку рубим на разделочной поверхности крупными кусочками. Промываем их проточной водой. В подходящую для тушения блюд кастрюлю заливаем масло, разогреваем его на умеренном огне. В прогретое масло выкладываем нарезку из курицы. Перемешиваем. Начинаем тушить.

    Параллельно займемся очисткой картофельных клубней. Сначала смываем загрязнения с картошки, а потом удобным способом снимаем с клубней кожуру.

    Очищенные клубни нарезаем крупными кубиками. Картофельную нарезку закидываем к куриным кусочкам в кастрюлю. Накрываем содержимое крышкой. Продолжаем тушить.

    На терке с крупными ячейками измельчаем очищенную морковку. Выкладываем морковную стружку в кастрюлю к ингредиентам.

    Измельчаем средними кубиками очищенную луковицу. Добавляем луковую нарезку в кастрюлю.

    Заливаем содержимое кипяченой водой. Разрешается использовать куриный бульон.

    Кидаем к ингредиентам по вкусу соль. Посыпаем приправой для картошки.

    Томим картошку с курицей и овощами под закрытой крышкой на малом огне примерно час. В конце тушения посыпаем порубленной зеленью (по желанию).

    Тушёный картофель с курицей

    Всем нам знакомый и очень вкусный и нежный вкус из детства) Давайте приготовим этот несложный обедик. Кстати сказать, мой муж урчал, как котик, уплетая это блюдо «)

    Ингредиенты для «Тушёный картофель с курицей»:

    • Картофель (крупный) — 6 шт
    • Окорочок куриный (или любые части курицы) — 400 г
    • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
    • Лист лавровый — 4 шт
    • Специи (для курицы, для картофеля, или соль и перец) — 10 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Кубик бульонный — 1 шт
    • Масло сливочное — 25 г
    • Зелень (укроп, петрушка) — 1 горст.
    • Морковь (крупная) — 1 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2229.9 ккал
    белки
    106.3 г
    жиры
    120.4 г
    углеводы
    182 г
    Порции
    ккал
    371.7 ккал
    белки
    17.7 г
    жиры
    20.1 г
    углеводы
    30.3 г
    100 г блюда
    ккал
    144.8 ккал
    белки
    6.9 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    11.8 г

    Рецепт «Тушёный картофель с курицей»:

    Картошку очистить и нарезать кубиками (не очень мелко) и перемешать со специями для картофеля или солью и перцем

    Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу или нарезать кусочками другие части курицы и перемешать со специями для курицы или солью и перцем

    Лук мелко (или не очень) нарезать.

    Морковку натереть на крупной терке.

    Разогреть в казанке растительное масло и пассировать овощи, немного посолить

    Сверху выложить кусочки курицы и лавровые листики

    На курицу выложить картофель и полить майонезом

    Развести куриный кубик в 500 мл кипятка

    На картофель положить кусочек сливочного масла и залить всё бульоном, не доходя до верха

    2 см.
    У меня ещё остался бульон, но ничего)
    Сделать маленький огонь, закрыть казанок крышкой и оставить в покое на 35 минут.
    При подаче посыпаем зеленью и наслаждаемся)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Всем нам знакомый и очень вкусный и нежный вкус из детства) Давайте приготовим этот несложный обедик. Кстати сказать, мой муж урчал, как котик, уплетая это блюдо «)

    Похожие рецепты

    Куриная голень «Аппетитная»

    • 147
    • 1095
    • 22972

    Куриное мясо почти по-французски

    • 21
    • 93
    • 32606

    Удон с курицей

    • 0
    • 83
    • 3940

    Рулетики из куриной грудки в беконе

    • 27
    • 81
    • 13733

    Тефтели со шпинатом

    • 17
    • 38
    • 2852

    Цитрусовые крылышки

    • 49
    • 90
    • 8763

    Куриные ножки с яблочным ароматом

    • 35
    • 121
    • 6439

    Гуляш смешанный

    • 19
    • 44
    • 11388

    Курица, запеченная с хлебом

    • 355
    • 4381
    • 124157

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Сердцеед»

    • 73
    • 478
    • 36464

    Закуска из кальмара «Бантики»

    • 100
    • 458
    • 7175

    Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями

    • 151
    • 1655
    • 52789

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 апреля 2016 года Дождик_13 #

    13 апреля 2016 года terennikova ira #

    13 апреля 2016 года Ninzonka #

    13 апреля 2016 года khris n2011 #

    15 февраля 2018 года introspectre #

    Хехе, и чего тут в комментах все всполошились.
    Как будто вас кто-то заставляет следовать строго рецепту.
    Делайте по своему вкусу, девчата

    А автору спасибо, я полсайта перерыла в поисках простой тушеной картошки с курицей
    Я только первый раз вижу, чтобы кусочек маслица добавляли, надо тоже попробовать)

    20 ноября 2016 года Orthia #

    13 апреля 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года katya1804 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Картошка тушеная с курицей/ Рецепт с пошаговым фото

    Одно из любимых блюд в нашей семье – тушеная картошка с курицей. Готовлю в казане. Время на готовку – около1 часа.

    Ингредиенты:

    • Курица – 1 кг.
    • Картофель – 2 кг.
    • Лук репчатый – 0,5 кг.
    • Морковь – 0,5 кг.
    • Специи: соль, перец черный молотый. По желанию: карри, зира, аджика, чеснок.

    Как готовить тушеную картошку с курицей

    2. Морковку натереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук нашинковать любым удобным для вас способом.

    3. С курицы удалить шкуру (не обязательно), нарезать на крупные куски. Вместо цельной курицы можно использовать окорочка или голени.

    4. Пережариваем морковь с луком на растительном масле в казане.

    5. Когда лук с морковью приобретут золотистый цвет, добавляем курицу и специи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут.

    6. Пока тушится курица, чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками.

    7. Через 20-30 минут тушения, лук с морковью практически раствориться, а курица дойдет до полуготовности.

    8. Добавить к курице нарезанную картошку.

    9. Доливаем в казан воды, таким образом, чтобы она не скрывала верхний слой картошки.

    10. Накрываем казан крышкой и тушим 15- 25 минут ( до готовности картошки).

    Вкусная тушеная картошка с курицей готова.

    Приятного аппетита!

    Картофель богат сложными углеводами (углеводородами) в виде крахмала. Картофель содержит грубые волокна, которые способствуют нормализации пищеварения.

    Картофель богат витамином С. В 300 граммах сырой картошки содержится суточная доза витамина С. Но, только в сыром картофеле, поскольку при температуре выше 60 градусов витамин С полностью разрушается.

    Картофель – высококалорийный овощ. 94 килокалории на 100 грамм продукта. Гликемический индекс высокий для овощей = 50. В вареном и жаренном картофеле гликемический индекс еще выше, соответственно еще больше способность повышать уровень сахара в крови и тем самым стимулировать аппетит.

    Картофель содержит железо, кальций, магний и микроэлементы. Кстати, картофель, который имеет небольшой размер, имеет наибольшую концентрацию микроэлементов. То есть мелкая картошка намного полезнее крупной.

    Оптимальная температура для хранения картофеля от 0 до 3 градусов.

    Полезнее всего кушать картофель в сыром виде. Например, в виде китайского салата из сырого тертого картофеля.

    Тушёная картошка с курицей

    Всем привет! Пишет Денис Повага. Хотел приготовить что-нибудь новенькое. Просто потушить картошку не хотелось, и даже жаренная курица бы не устроила. Хотелось простого, и в тоже время вкусного и сытного ужина. Тем более, привез молодого картофеля из деревни, а вы сами понимаете – что любое блюдо с молоденькое картошкой, приобретает свои вкусовые нотки. Когда тесть приготовил молодой картофель на сковороде с беконом, и просто посыпал зеленью… Я был в восторге от простоты и вкуса, и вкуснее этой деревенской картошки ещё не ел. Просто безумие! Конечно, там и не чистилась она вовсе. Ведь шкурка настолько мягкая, что достаточно промыть под проточной водой картошку, и она будет готова к приготовлению.

    Даже просто пожарить картошку на сковороде – бывает настолько вкусно, что порой сложно оторваться. А когда добавляем мясо, приправы и особый подход в приготовлении. Всё… Готовьтесь, получить шедевр! Итак. Не буду томить ожиданием блюда, а покажу результат, что Вас ждёт… Готовить будем тушеную картошку с курицей на сковороде. Прикладываю фото:

    Тушёная картошка с курицей на сковороде

    Помните, готовили плов по узбекски в прошлом выпуске? Настоящий рецепт, в казане. Я решил повторить рецепт, только не с рисом, а с картошкой. И по этому же принципу, приготовить тушеную картошку, с добавлением специй. Прежде всего, курочку замариновал на 1 час в приправах из:

    • Хмели сунели
    • Паприка
    • Кориандр молотый
    • Смесь перцев
    • Чеснок

    Всё просто и по вкусу…

    …а пока курица питается ароматами буквально 1 час, приготовим зирвак. Принцип точно такой же, как на плов. Если торопитесь, то можно порезать курочку, посолить и поперчить с приправами, и сразу приступать к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • Курица – 1 кг
    • Картошка – 0.7 кг
    • Лук – 2 штуки
    • Морковь – 1 штука
    • Болгарский перец – 0.5 штуки (по желанию и при наличии)
    • Томатная паста – 1 столовая ложка
    • Сметана – 2 столовых ложки
    • Грибы – горсть (по желанию и при наличии)
    • Зелень и приправы – по вкусу (укроп + чеснок + молотый черный перец + молотый кориандр)

    Пошаговый рецепт:

    Шаг 1. Отправляем лук (2 средних головки)

    Обжариваем лук до золотистой корочки, и даже чуть больше, чтобы чуть-чуть почернел. Тем самым лук последующие ингредиенты будут окрашиваться в румяный цвет. Да и морковь, сделает своё дело. Продолжим…

    Шаг 2. Отправляем курицу

    Обратите внимание, курица порезана с косточками, не только филе. Да и куски достаточно крупные. Блюдо готовится больше 1 часа. Поэтому, всё прожарится и будет готово.

    Солим курицу с луком. Можно посолить наперед учитывая соль для картофеля. А можно посолить в 2 этапа. Сейчас и после, когда добавим картошку, перед тушением… Делайте по вкусу, как привыкли, и всё получится!

    Курицу отправили вторым этапом после лука. И вместе с луком обжариваем её примерно 20 минут…

    Шаг 3. Отправляем морковь (1 морковь)

    Режем точно также, как на плов. Вот видите, всё просто. Буквально 1 средняя морковь на сковороду:

    Процесс приготовления продолжаем на интенсивном огне, без закрывания крышки. Пока мы не тушим, пока мы только обжариваем… Готовим наш зирвак для картофеля. Тушить будем позже. Будет очень вкусно. Поверьте!

    Перемешиваем морковь с мясом и луком. Делайте всё аккуратно, без суеты. Блюдо чувствует Ваше настроение, и это влияет на вкус.

    Шаг 4. Отправляем болгарский перец (по желанию)

    Перец положил не много, буквально половину перчинки зеленого перца. Нарезал кубиками. И он служит здесь дополнительным ингредиентом. От него нужно лишь чуть-чуть аромата. Поэтому, много перца не нужно. В моем случае, всё идеально. Получилось вкусно!

    Отлично! Процесс видите затянулся. Хочется показать все фото, чтобы вы уловили нюансы. Хотя блюдо готовится очень просто…

    Перемешиваем. По времени, буквально через 5 минут.

    Шаг 5. Добавим томатную пасту (1 столовую ложку)

    Добавляю две средних ложки томатной пасты, как показано на фото ниже…

    Вы только посмотрите, что получается после перемешивания. Яркий насыщенный цвет. Курочку уже хочется попробовать.

    Шаг 6. Добавляем сметану (2 столовых ложки)

    Как же вкусно получается. Ммм… Пальчики оближешь! Нежная обжаренная курочка томится, да ещё с добавлением сметанки. Ух…

    Картошка в сметане на сковороде

    Шаг 7. Добавляем грибы (по желанию)

    Гуляя по рынку, купил ведро белых грибов (5 литров вышло 500 рублей). Ароматные безумно. По приезду домой, засушил на зиму…

    …но не дождавшись зимы, отправил горсть белых сушеных грибов в блюдо. С картошкой и мясом, грибы сочетаются отлично!

    Посмотрите, что получается! Мы ещё не добавляли воду для тушения. У нас получился насыщенный зирвак, мясо, приправы, грибы. А собственный сок, от лука и томатной пасты со сметаной, ну просто – безумно вкусно. На свежий хлебушек ложечку, и очень вкусно…

    Шаг 8. Добавляем воду (необходима для тушения картошки с курицей)

    Воды добавляем столько, чтобы скрылось мясо. На следующем фото увидите. В любом случае, можно будет добавить, если покажется мало в процессе тушения. Добавляю кипяченую воду, чтобы не нарушать температурный баланс, от которого морковь и лук могут превратиться в кашу. Да и не нужно нам тратить время, на ожидание нагрева воды в сковороде. Сразу горячую воду заливаем, и будет вам счастье…

    Картошка тушеная с мясом в казане

    Кстати! Подобный рецепт можно повторить в казане. Будет просто идеально. Повторяйте пошагово по фото, и получится ещё вкуснее. Уверяю Вас! На последнем этапе, главное не передержать картофель. Все ингредиенты должны чувствоваться и не быть разваренными. Ну вы меня поняли…

    Получилось вот так:

    Шаг 9. Отправляем картофель

    Ну вот и всё, друзья мои. Отправляем следом картофель. Здесь всё просто. Кубики средней величины, ведь от размера зависит время готовности. Обратите внимание, что с момента приготовления, прошло порядка 40 минут. Картофелю нужно тушиться ещё 30-40 минут. Укладываем картофель сверху, не мешая…

    Тушеная картошка с мясом

    Шаг 10. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум (легкое бурление). Оставляем на 30-40 минут

    Шаг 11. Спустя полчаса проверяем на готовность картофель. Заодно на соль и перец. При необходимости перчим…

    Тушеная картошка с мясом практически готова. Остается добавить зелень и зубчик чеснока…

    Шаг 12. Выключаем огонь, и оставляем ещё на 5 минут под крышкой. После открываем, и блюдо готово.

    Желаю приятного аппетита. Обязательно приготовьте тушеную картошку по моему рецепту, и близкие будут в восторге.

    Отдельно хочется сказать про бульон. Посмотрите, какой золотистый бульон и яркий картофель. Вкусно до безумия. А курочка за час с лишним – получилась нежной и сочной. Ароматные нотки грибов, зелени и чеснока – ну просто шедевр.

    Рецепт заслуживает Вашего внимания, и поэтому решил поделиться.

    Спасибо, и до новых встреч!

    Тушеная картошка с мясом (курицей) в кастрюле. Пошаговый рецепт

    Если вам интересен рецепт тушения не в сковороде, а в кастрюле. То всё делается просто…

    Шаг 1. Обжариваем лук, мясо, морковь на сковороде (30 мин.)

    Шаг 2. Отправляем в кастрюлю

    Шаг 3. Добавляем картофель

    Шаг 4. Заливаем на половину водой не скрывая картофель.Соль перец, приправы – по вкусу.

    Шаг 5. Тушим до готовности. Подаем с зеленью и чесноком.

    В случае, если сковороды нет. То можно приготовить тушеную картошку исключительно только в кастрюле.

    Для этого, подготовим все ингредиенты, и…

    Шаг 1. Наливаем в кастрюлю 2.5 литра воды, для 4 литровой

    Шаг 2. Отправляем вариться мясо на 40 минут

    Шаг 3. Отправляем картофель, морковь, лук. Соль, перец, приправы по вкусу

    Шаг 4. Накрываем крышкой

    Шаг 5. Тушим картошку с мясом на слабом огне до готовности, добавив 1-2 зубчика чеснока

    Солим и перчим в 2 этапа. Сначала при приготовлении мяса, затем после подачи картошки, пробуем воду на соль.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *