Курица с шампиньонами в духовке рецепт с фото


Курица с грибами в сметанном соусе — 6 рецептов на сковороде, в духовке

Нежное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола – курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе. Блюдо готовится быстро и из простых ингредиентов. Подавать его можно к обеду или ужину, дополнив гарниром по вкусу. Берите на заметку 6 пошаговых рецепта с вариациями кулинарного исполнения.

  1. Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
  2. Нежная и мягкая курица с грибами в сметанном соусе в духовке
  3. Как приготовить куриное филе с грибами в сметанно-чесночном соусе?
  4. Простой и вкусный рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе
  5. Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе с макаронами и грибами?
  6. Сочная и очень вкусная курица в сметанном соусе с картошкой и грибами

Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Сочную и нежную курицу можно пожарить небольшими кусочками с грибами и сметаной. Блюдо с ароматной подливкой можно подавать с любым гарниром. Оцените простую и вкусную идею для домашнего обеда.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Куриное бедро 3 шт.
  • Шампиньоны свежие 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 100 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кориандр 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Нежная и мягкая курица с грибами в сметанном соусе в духовке

Интересный и быстрый в приготовлении вариант для вашего обеда или ужина – запеченная в духовке курица с грибами в сметанном соусе. Готовое блюдо выходит нежным и ароматным. Попробуйте!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусками. Обжариваем их в растительном масле до легкого румянца, по вкусу посыпав солью.
  2. Тщательно промываем шампиньоны. Измельчаем их вместе с репчатым луком и жарим до изменения цвета. Солим и перчим по своему усмотрению.
  3. В отдельно посуде соединяем сметану, кипяченую воду и муку. Хорошенько перемешиваем продукты до однородной жидкой массы.
  4. Обжаренную курицу с грибами перекладываем в форму для выпекания. Заливаем продукты сметанным соусом и посыпаем зеленью. Отправляем заготовку в духовку на 15-20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
  5. Румяное блюдо из курицы и грибов в сметанном соусе готово. Делите на порции и подавайте к столу!

Как приготовить куриное филе с грибами в сметанно-чесночном соусе?

Яркое угощение для вашего обеденного стола – поджарка из грибов и куриного мяса. Чтобы блюдо вышло сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением сметано-чесночного соуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Шампиньоны тщательно промываем под водой.
  2. Дальше грибы нарезаем любым удобным способом. Должны выйти небольшие кусочки.
  3. Погружаем грибы в сковороду со сливочным маслом.
  4. В это время измельчите репчатый лук с зубчиками чеснока.
  5. Выкладываем мелко порезанные овощи к шампиньонам. Размешиваем и продолжаем обжаривать.
  6. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  7. Перекладываем куриное мясо в сковороду с грибами.
  8. Добавляем сюда же стакан сметаны, соль и перец. Размешиваем продукты и тушим их еще около 3-5 минут.
  9. Ароматная поджарка из курицы и грибов в сметане готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!

Простой и вкусный рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением для домашнего обеда или ужина. Приготовьте нежнейшую курицу с грибами в соусе из сыра и сметаны. Подавать блюдо можно с любыми гарнирами по вкусу.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 1 кг.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриные окорочка тщательно промываем под водой. После чего продукт разделяем на небольшие части.
  2. Обжариваем мясо в растительном масле до образования золотистой корочки.
  3. Промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Отдельно обжариваем их до готовности.
  4. В сковороду с толстым дном погружаем оба продукта, солим их и посыпаем специями. Растапливаем в массе плавленый сыр и добавляем сметану.
  5. Томим блюдо на небольшом огне еще около 10-15 минут.
  6. Ароматная курица с грибами в соусе готова. Подавайте горячее угощение к столу!

Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе с макаронами и грибами?

Готовое сытное блюдо для вашего обеденного меню – курица с грибами и макаронами в сметанном соусе. Горячий продукт выходит невероятно нежным и вкусным. Разнообразьте ваш стол с помощью яркой кулинарной идеи.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Макароны – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриное филе и режем его мелкими кусочками.
  2. Очищаем свежие шампиньоны и также разделываем их ножом.
  3. Разогреваем сковороду с маслом. Погружаем сюда подготовленные продукты. Солим их и жарим до румянца, после тушим в сметане около 10 минут.
  4. В это время до готовности отвариваем макароны. Затем сливаем с них воду при помощи дуршлага.
  5. Погружаем макароны в поджарку из грибов и курицы, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Питательное блюдо для вашего обеда готово, подавайте к столу!

Сочная и очень вкусная курица в сметанном соусе с картошкой и грибами

Вкусное блюдо для домашнего обеда на скорую руку – курица, приготовленная с грибами и картофелем в сметанном соусе. К нежному угощению не нужно подавать гарнир. Оцените яркую питательную идею!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до прозрачности. Сюда же погружаем и мелко порезанные грибы.
  2. В это время нарезаем куриное филе мелкими кубиками.
  3. Выкладываем мясо к остальным продуктам. Солим их по вкусу.
  4. Добавляем к содержимому необходимое количество сметаны.
  5. Небольшими кусочками разделываем очищенный картофель. Отправляем его в блюдо, размешиваем и тушим на тихом огне 20-25 минут.
  6. Тушеная курица с грибами и картофелем готова. Делите горячее блюдо на порции и подавайте к столу!

Курица с Шампиньонами в Духовке (5 Вариантов)

В зависимости от личных вкусовых предпочтений, можно приготовить с помидорами с сыром. Или использовать маринад на основе майонеза, если хотите получить более нежное мясо, используйте сливки. В большей степени все зависит от фантазии, чего хочется в данный момент. Главное аккуратно с приправами, поскольку могут перебить вкус основного блюда.

Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами

Рецепт достаточно простой и бюджетный, а получается необыкновенный вкус.

Ингредиенты

Сложности в приготовлении не возникнет, шампиньоны можно использовать любые на ваше личное усмотрение.

  • Куриные бедра – 4 шт;
  • Картошка (средняя) – 5 шт;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Сметана – 50 гр;
  • Томатная паста – 20 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Перец;
  • Иные специи по вкусу, можно специальные сборные приправы;
  • Зелень.

Этапы приготовления

Первым делом производим подготовку всех необходимых ингредиентов, после приступаем к приготовлению курицы с картошкой в духовке.

Промываем хорошо продукты, чистим картофель и остальные овощи.

Смешиваем в одной емкости сметану и томатную пасту, добавляем по вкусу соль, перец молотый с чесноком.

В полученную массу отправляем курицу примерно на час. Чтобы хорошо пропиталась внутри, можно добавить зелень по вкусу.

Режем достаточно крупными кусочками шампиньоны и добавляем к курочке.

Начинаем заниматься картошкой, режем средними кусочками, лук полукольцами. К этому времени можно убрать курицу в другую посуду, а в маринад выложить картошку с луком, добавляем специи по личному усмотрению, оставляем еще на 20 минут.

Теперь приступаем к самой важной части. Кладем нижний слой картофеля в емкость для запекания, сверху располагаем курицу с грибами и соусом.

Отправляем в разогретую духовку до 185 градусов на 1,5 часа.

Подаем к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить курица в духовке с шампиньонами

Курица со свежими шампиньонами имеет свой неповторимый вкус, если правильно приготовить данное блюдо, то по достоинству оцените непревзойденные нотки куриного мяса с шампиньонами.

Ингредиенты

Когда собрались готовить праздничное блюдо или порадовать близких, знакомых кулинарными шедеврами, правильно выбираем продукты, которые должны соответствовать срокам годности, быть свежими.

  • Курица – 1.5-2 кг (целая);
  • Шампиньоны свежие – 300 гр;
  • Лук (средний) – 1-2 шт;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Сметана – 30 гр;
  • Майонез 30 гр;
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Описание приготовления

На рабочей поверхности выкладываем все необходимые продукты, в той массе, которая потребуется в процессе приготовления.

Хорошо промываем курицу и оставляем ее подсушиться. В это время очищаем, моем грибы и выкладываем на бумажное полотенце.

Режем достаточно мелко лук, отправляем в предварительно разогретую сковородку с маслом. Обжариваем примерно 4 минуты.

Нарезаем шампиньоны ломтиками и отправляем в сковородку с луком. Продолжаем готовить еще несколько минут, добавляем специи и зелень. Оставляем немного остыть.

В это время занимаемся курицей. Солим, перчим снаружи и внутри. После этого закладываем начинку и закрываем курочку можно заколоть или обвязать нитками, смотря, что имеется под рукой.

Теперь готовим соус, смешиваем сметану, майонез и чеснок, по вкусу добавляем немного соли. Помните курицу уже солили, поэтому не усердствуйте. Смазываем полученной смесью и отправляем в пакет для запекания на 15-20 минут, чтобы рассол впитался в мясо.

За это время разогреваем духовку до 190 градусов. Отправляем курочку готовиться на 2 часа, в зависимости от размера можно увеличить или уменьшить время приготовления. Главное помнить предварительно проколоть пакет в нескольких местах, если этого не сделать он надуется и лопнет в духовке.

Подаем к столу, приятного аппетита.

Идеи рецептов курицы с шампиньонами в духовке

Рецептов приготовления курицы в духовке достаточно много, можно проводить собственные эксперименты зная основные правила. Использовать продукты, которые сочетаются между собой, но порой совершенно не подходящие друг, другу на первый взгляд ингредиенты в итоге раскрываются в неповторимом послевкусии. Главное учитывать степень приготовления и полет фантазии.

Картошка в духовке с курицей и грибами под сыром

Приготовим курочку с грибами и картофелем в духовке с золотистой корочкой из сыра.

Достаточно простой рецепт и приготовление. Нам потребуется:

  • Куриные бедра – 2 шт;
  • Шампиньоны – 200 гр;
  • Картошка – 5 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Перец;
  • Остальные специи и зелень по вкусу.

Берем куриные окорочка режем их на две части. Промываем шампиньоны, используем сырые, нарезаем по вашему усмотрению. Чистим картофель, лук, чеснок, выкладываем все в одну емкость добавляем специи. Оставляем мариноваться примерно 30 минут.

За это время прогреваем духовку до 190 градусов и отправляем запекаться 1.5 часа. За 10 минут до готовности посыпаем заранее натертым сыром.

Все готово, приятного аппетита.

Как приготовить курицу с картошкой слоями в духовке

Этот рецепт в какой то степени напоминает запеканку, но с той особенностью, что приготовленные продукты не являются однородном массой. А дети кушают с удовольствием.

Для данного блюда нам потребуются следующие продукты:

  • Филе куриное – 300 гр;
  • Картофель – 500 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Сметана – 50 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Соль;
  • Масло;
  • Специи – куркума, перец, базилик.

Нарезаем картошку кольцами, куриное филе небольшими ломтиками, лук режем не крупно, но и не мелко по вашему усмотрению.

Теперь выкладываем в форму для запекания слоями, сначала картошку, потом курицу и лук. Главное распределить все продукты равномерно.

Готовим соус в емкость разбиваем яйца, слегка их перемешиваем, добавляем сметану. Доводим до однородной массы и смешиваем со специями. После чего постепенно распределяем по всей поверхности формы, чтобы полностью покрыло картошку и курицу. Даем немного пропитаться в течение 15 минут.Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час, приятного аппетита.

Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке

Данное блюдо прекрасно сочетается со многими гарнирами, готовится достаточно быстро и неприхотливо.

  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Шампиньоны – 150 гр;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Зелень и специи по вкусу.

Готовим все необходимые продукты, шампиньоны можно использовать как свежие, так и консервированные. Помидоры режем кольцами, примерно в полсантиметра.

Делим грудку на несколько частей и отбиваем, делая из нее своего рода блин, толщиной в один сантиметр.

Грибы предварительно режем ломтиками, лук измельчаем. Все обжариваем на сковородке в течение 8 минут на среднем огне. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Теперь выкладываем на подготовленный противень куриное филе на него распределяем часть грибов. Сверху кладем колечко помидора, майонез и завершаем конструкцию сыром.

Отправляем в предварительно прогретую духовку до 185 градусов на 50 минут. Приятного аппетита.

Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром

Куриная грудка с грибами — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:

  • Филе куриное — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (Укроп, зеленый лук- по вкусу)
  • Соль
  • Приправа
  • Сыр твердый — 180 г
  • Масло подсолнечное — 10 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.9 ккал
белки
53.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:

Режем филе куриное вдоль на куски. Солим. добавляем приправу для курицы. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.

Обжариваем шампиньоны на сливочном масле 10 минут.

Выкладываем обжаренные шампиньоны на куски нашего филе.

Режем лук полукольцами и выкладываем на шампиньоны.

Чеснок пропускаем через пресс, укроп и лук мелко нарезаем, смешиваем все со сметаной.

Полученным соусам смазываем наши получившиеся кусочки.

Последний штрих!))) Сыр натираем на крупной терке и посыпаем на верх соуса! Отправляем в духовку на 30-40 минут (время приготовления зависит от толщины кусочков).

Филе куриное готова! Кушайте с удовольствием)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриная грудка с грибами — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Похожие рецепты

Запеченная тыква с маринованной курицей

  • 28
  • 104
  • 2044

Курица в изумительном соусе

  • 289
  • 1186
  • 14919

Курица, запеченная в лаваше

  • 147
  • 1878
  • 51602

Куриная грудка по-французски

  • 23
  • 46
  • 2152

Куриный стейк под виноградным соусом

  • 1
  • 9
  • 667

Гуляш из куриного филе с аджикой

  • 3
  • 20
  • 3646

Куриные крылышки в медово-горчичом маринаде

  • 9
  • 41
  • 3043

Плов с курицей

  • 282
  • 3894
  • 2959133

Шашлычок с апельсиновой глазурью за 5 минут

  • 31
  • 143
  • 2971

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хэлл»

  • 95
  • 740
  • 17901

Риет из скумбрии

  • 25
  • 824
  • 11312

Торт «Сливовая шарлотка»

  • 107
  • 284
  • 36747

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 января 2019 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

18 мая 2015 года nora88 #

18 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

5 января 2019 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года totama #

1 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Ирина Сухомлин #

30 апреля 2015 года ИришаБар #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица с шампиньонами и сыром в духовке

Простая, из обычных продуктов, без майонеза! Курица с шампиньонами и сыром, запеченная в духовке, гораздо полезнее приготовленной на сковороде. Предварительно обжаренные грибы добавят блюду чудесный аромат и вкус, а сыр превратится во вкуснейшую корочку!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица с шампиньонами и сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 52 / 41 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь курицу с шампиньонами и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Для приготовления этого блюда можно брать любые части курицы, я взяла куриные бедра. С грудкой блюдо станет менее калорийным. Лучше, если это будет охлажденная, а не замороженная курица. Шампиньоны можно заменить другими грибами. Сыр подойдет любой: и твердых сортов, и более мягкий, например, моцарелла. Главное, чтобы он был хорошего качества, без заменителей молочных жиров.

Шаг 2:

Лук почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Грибы очистите от грязи, аккуратно промыв под водой. Не мочите их сильно, грибы впитают влагу и станут водянистыми. Лучше аккуратно счищайте загрязнения губкой. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками.

Шаг 4:

В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого цвета 5-7 минут.

Шаг 5:

Добавьте к луку грибы, чуть посолите, чтобы они отдали лишнюю влагу.

Шаг 6:

Обжаривайте грибы с луком до выпаривания жидкости. Можете для аромата добавить любимые приправы. Я добавила веточку тимьяна.

Шаг 7:

Курицу хорошо помойте и порежьте на куски. Можете снять кожицу — этим вы снизите калорийность блюда.

Шаг 8:

В жаропрочную форму для запекания выложите курицу, немного посолите. На этом этапе вы можете добавить в блюдо ваши любимые приправы.

Шаг 9:

Добавьте измельченный чеснок. Я просто порубила дольки чеснока ножом. Но можно натереть его на мелкой терке или пропустить через пресс.

Шаг 10:

На курицу выложите зажарку из грибов и лука.

Шаг 11:

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте блюдо сверху. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Верх блюда можно прикрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел, но следите за тем, чтобы фольга не сильно прилегала к сыру: в процессе готовки он расплавится и фольга может прилипнуть к нему. В конце фольгу снимите, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой.

Шаг 12:

Подавайте блюдо к столу сразу, пока оно горячее. Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Курица с грибами в духовке

Запеченная в духовке курица с грибами в сливочном соусе

Сегодня еще одна популярная классика, это особенное и праздничное блюдо. У него восхитительный вкус, вкусный запах и такой же привлекательный вид.

Вы можете легко подавать его с картофельным пюре, деревенским ячменем, гречкой или просто свежими хрустящими ломтиками деревенского хлеба.

Застолье каждый раз будет отличным. Великолепные шампиньоны, притягивают взгляд и радуют все органы чувств.

Особое место в русской кухне, занимает птица и грибы. Можно сказать, что сбор грибов, с последующим запеканием в духовке — второе увлечение на осенних выходных.

Позвольте мне сказать вам, что вы можете приготовить куриные бедра, куриные грудки или окорочка индейки точно таким же способом.

Курица имеет гораздо более мягкое мясо и хорошо сочетается с любыми грибами в сопровождении сливок.

Важным элементом этого яства, является копченый бекон, он придает чудесный аромат, можно сказать, подчеркивают вкус всего блюда, превращая его из обычного в праздничное.

Ингредиенты для блюда:

  • 1,5 кг куриных бедер
  • 300 г грибов
  • 150 г копченого бекона
  • 2 луковицы
  • 250 мл сливок 36%
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • солить по вкусу
  • тимьян по вкусу и гарнир
  • 500 г мучного картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок

Пошаговое приготовление с грибами в духовке

Курицу вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.

Бекон нарезать небольшими кубиками.

Очищаю лук и нарезаю перьями.

На сковороде 28 см разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить курицу с двух сторон. Я хочу, чтобы кожа стала коричневой.

Когда ножки будут готовы, добавляю нарезанный или перьевой лук, очищенные и нарезанные ломтиками грибы, бекон, сливки и веточки тимьяна.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 45 минут.

Вынув курицу из духовки, ставлю прямо на стол, чтобы каждый мог выложить себе на тарелку, сколько нужно.

Готовим картофельное пюре на гарнир

Картофель очищаю от кожуры и варю в слабосоленой воде до мягкости. Я выливаю воду из кастрюли, а затем держу картошку в кастрюле на марле, чтобы она испарилась.

Горячий картофель замешивают пестиком или пропускают через картофельный пресс. Снова переложить в кастрюлю, добавить мягкое масло, сливки и несколько щепоток соли.

Тщательно перемешиваю и подаю картофельное пюре в качестве сопровождения к чудесным и сочным куриным бедрам с лесными грибами.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Простой и вкусный рецепт, отбивной под сырной корочкой. Возможно это вкусное мясо, вы будете готовить каждый день. Нежная грудка с шампиньонами, не оставит равнодушным ни одного гурмана, а плавленный сыр, напомнит вам кушанья из французской кухни. Попробуйте данный способ приготовления, и у вас больше не останется вопросов, чего сделать сегодня …

Курица с грибами в духовке запеканка с помидорами и сыром

Блюдо под сырной корочкой с помидорами, отличный и вкусный рецепт завтрака или легкого ужина. Простота и скорость приготовления, подкупает хозяек готовить это блюдо с овощами ежедневно. Сочное и нежное мясо с сыром, съедается за считанные минуты, делайте больше, ваши близкие будут просить, положить запеканки еще. Приготовьте это простое кушанье, и …

Курица с грибами простой рецепт из куриной грудки

Курица с грибами — вкусный и сытный способ приготовления семейного ужина из филе курицы. Готовится просто, а съедается быстро, по этому запекайте больше, ибо ваши близкие будут просить двойные порции. Нежное и сочное блюдо, запеченное с шампиньонами — это натуральная и здоровая пища, вкусная и сытная, рекомендуемая к употреблению диетологами …

Курица целиком, запеченная с грибами и картошкой в духовке

Куриное мясо с грибами и картофелем, приготовленное в печке, отличный рецепт, для домашнего ужина. Блюдо готовиться легко и быстро, а потрясающий результат, станет трапезой номер один, на вашем застолье. Сочное и нежное мясо, с хрустящей корочкой, доставит удовольствие вашим гостям, и незабываемое впечатление от вкусной пищи, вашим родственникам. Попробуйте данный …

Фаршированная курица грибами и картошкой в духовке

Наконец-то мы добрались и до праздничных блюд, запечем сегодня в духовке рецепт, фаршированная тушка в целом виде, по итогу получится вкусное блюдо с гарниром, пропитанный куриными соками. Сайт курица2.ру знает, как готовить это блюдо, и спешит поделиться этим рецептом с вами, попробуйте приготовить это вкусное кушанье, следуя пошаговым инструкциям с …

Куриная грудка в духовке с грибами с сыром и помидорами

Куриное филе с грибами, под сырной корочкой c помидорами, напоминает французские рецепты, переделанные на русский лад. Нежное куриное мясо, запеченное в духовом шкафу с овощами, может пойти как перекус на завтрак, так и на вполне сытный ужин. Попробуйте приготовить данное блюдо с грибочками, вам оно точно понравится, и не забудьте …

Курица с шампиньонами запеченная в духовке – рецепты

Запеченную с картофелем в духовке курицу можно отнести к традиционным рецептам отечественной кухни. Но ведь можно внести разнообразие и добавить, например, грибы и сыр. И блюдо приобретет новые непревзойденные вкусовые качества.

У меня несколько рецептов блюд из куриного мяса. С картофелем и без него, с любыми грибами, но чаще с шампиньонами – они круглогодично продаются в маркетах и, к тому же, очень просто готовятся.

Как вкусно запечь в духовке с целыми грибами

Для торжества отлично подойдет курица, запеченная в духовке с целыми грибами. Для приготовления этого эффектного и вкусного блюда потребуются:

  • 1 кг голени цыпленка-бройлера;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • стакан густой сметаны;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • щепотка паприки молотой;
  • перец черный, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт блюда:

  1. Голень помыть, убрать с нее кожу.
  2. Добавить к куриным ножкам сметану, соль и перец, перемешать, оставить мариноваться на полчаса.
  3. Грибы ополоснуть, очистить от темных пленок, подсушить.
  4. В форму для запекания поместить грибы, в пустые промежутки — очищенные зубцы чеснока, разрезанные пополам.
  5. Поверх выложить курицу, полить оставшимся маринадом и посыпать паприкой.
  6. Запекать в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

К блюду отлично подойдет молодой отварной картофель с маслом и укропом.

Как запечь курицу с грибами в сметанном соусе

Сметанная заливка сделает мясо курицы очень нежным и вкусным, а благодаря чесноку — ароматным.

  • Филе куриное 400 г
  • Грибы лесные 250 г
  • Картофель 250 г
  • Вода 150 мл
  • Мука 80 г
  • Сыр твердый 60 г
  • Сметана 40 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи
  • Соль

Куриное филе режем небольшими кусочками. Муку смешаем с небольшим количеством соли и специями и обваляем в нем кусочки мяса. Обжарим на сковороде с разогретым маслом до появления корочки.

Тем временем мелко нарежем грибы и тоже обжарим их на сковороде в течение 5 минут, после чего добавим к курице и продолжим жарить их вместе.

Тем временем мелко порежем лук.

Добавим к остальным ингредиентам и доводим до золотистой корочки. Картофель чистим и режем кубиками.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него картофель, а поверх него обжаренные ингредиенты. Подготовим сметанный соус.

Разбавим сметану водой и выдавим в жидкость несколько зубчиков чеснока. Выливаем на противень. Трем на терке сыр и посыпаем им блюдо сверху.

Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем до готовности картофеля.

Вкусная картошка с курицей и грибами в горшочке

Этот рецепт потребует дополнительных финансовых затрат, потому что горшочки для готовки найдутся не на всякой кухне. Когда будете их приобретать, старайтесь брать среднего размера или чуть меньше.

Размер ни на что, кроме удобства, не влияет. Но все же приятнее, когда каждому достается свой собственный, и не нужно или делить, или добавлять.

  • картофель – 700-800 г;
  • филе куриное – 350-400 г;
  • лук репчатый – 100-150 г;
  • грибы – 350-400 г;
  • сметана – 100-120 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп, петрушка – полпучка каждого;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное.

  1. Горшочки моем, на дно каждого кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  2. Лук мелко режем, обжариваем вместе с грибами минут 5-7 на сковородке, солим перчим. Если хотите, можете добавить немного порезанной моркови.
  3. Куриное филе моем, режем на некрупные кусочки. Картофель чистим, нарезаем кубиками.
  4. Мелко рубим чеснок, петрушку и укроп, смешиваем со сметаной, слегка солим и перчим. Сыр трем на крупной терке.
  5. В каждый горшочек укладываем: на дно – куриное филе, затем картофель, затем грибы с луком. Тонкой струйкой поливаем соусом из сметаны с зеленью с чесноком, стараясь, чтобы попало во все части.
  6. Совет: можно для большей сочности на дно каждого горшочка налить немного куриного бульона или простой воды.
  7. Сверху посыпаем тертым сыром. Закрываем крышечками.
  8. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Ставим горшочки, чтобы они в основе находились на среднем уровне. Запекаем 30-35 минут. Готовность можно контролировать по картофелю – если он готов, то готово и все остальное.
  9. Выключаем духовку, даем блюду постоять в ней еще минут 7-10.

Подаем каждый горшочек на отдельной тарелке, из расчета – один человек, один горшочек. Это индивидуальное блюдо. Поэтому в каждом можно слегка менять пропорции, добавлять специи. Главное – потом не перепутать, где что и кому.

Курица фаршированная грибами и картофелем

Беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что может выглядеть на столе более торжественно, чем запеченная курочка?

  • Курица 1 шт
  • Картофель 400 г
  • Грибы шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль, перец и приправа для курицы по вкусу.
  • Сметана 2 ст.л
  • Майонез 2ст.л
  • Чеснок 3 зуб.
  1. Для начала подготовьте курицу, удалите изнутри кости. Для этого вам понадобится острый нож и немного терпения. Аккуратно срезая шкуру и мясо с кости удалите внутренний скелет, ножки и крылья не трогайте. Промойте и обсушите тушку. Натираем курицу приправой снаружи и изнутри.

  1. Картофель чистим и режем небольшими кубиками, грибы мелко нарезаем и шинкуем лук.
  2. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем картофель на большом огне, в процессе посолите и поперчите. Жарим до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
  3. Переложите готовый картофель в отдельную миску. Добавьте на эту же сковороду еще немного масла и обжарьте лук, затем добавьте грибы. Солим и перчим по вкусу и жарим 5 минут.
  4. Смешиваем грибы и картофель даем немного остыть. Кладем курицу на противень, в котором будет ее запекать и фаршируем начинкой.
  5. После того как все будет готово курицу нужно зашить с двух сторон, и в области хвоста и в районе шеи.
  6. Это нужно для того, чтобы весь сок сохранился внутри, п не вытек наружу. Можно использовать обычную иголку и нитку. Помещаем наше блюдо в духовку разогретую до 180-200 градусов и оставляем на 1 — 1,5 часа. За это время курицу необходимо один раз перевернуть и два раза смазать сметанно-майонезным соусом.

Курица получается очень ароматной и с красивой золотистой корочкой.

Подавать такое блюдо на стол лучше целиком. а если честно, то даже жалко есть такую красоту.

Быстрый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке с майонезом

Чтобы сделать вкусное угощенье быстрее, возьмите куриную грудку, консервированные шампиньоны из банки. Помидоры нарежем на тонкие колечки. И, конечно же, все это будет под нежной и аппетитной корочкой. Рецепт рассчитан на шесть порций.

  • три куриные грудки;
  • три помидора;
  • шампиньоны – 600 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • сыр – 300 гр;
  • специи и соль.

Как быстро приготовить курицу с грибами и помидорами в духовке:

  1. Куриное филе нужно нарезать тонкими длинными кусочками, быстренько отбить молоточком, посолить и поперчить.
  2. Грибочки выньте из банки, слейте лишнюю жидкость.
  3. Лук нужно почистить, нарезать четвертинками и обжарить вместе с грибами.
  4. Томаты нарежьте тоненькими кружочками.
  5. Поставьте разогреваться духовку до 190 С.
  6. Смажьте противень маслом, и начните формировать слои. Первым идем курица, потом томаты, грибы.
  7. Натрите сыр, смешайте его с майонезом и положите сверху.
  8. Запекайте блюдо в течение получаса. По готовности ориентируйтесь на куриные отбивные.

Совет: Еще можно отправить противень в духовку без майонеза и сыра. И за пятнадцать минут до готовности уже нанести последний слой.

Такое угощение подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин.

Совет; пластинки помидоров, а особенно картофеля, не стоит делать толстыми, иначе из-за них блюдо нужно будет держать в духовке дополнительное время, когда все остальное уже приготовится.

Общее примечание: курицу, как продукт, достаточно сложно испортить, поэтому все рецепты прекрасно подходят для начинающих.

Приготовления курицы с шампиньонами в сливках

Благодаря соусу блюдо получается более нежным и вкусным, поскольку он соединяет ингредиенты в один «букет». Оно подходит к любому гарниру, а лучшим напитком станет розовое или белое столовое вино.

  • 600 г филе;
  • 400 г грибов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 дольки чеснока;
  • 170 мл сливок;
  • молотый мускатный орех;
  • зелень;
  • растительное маслице;
  • соль;
  • перчик.
  1. Очищенный лук порежьте небольшим кубиком и обжарьте его на раскаленном масле.
  2. Грибы помойте, почистите, порежьте ломтиками и обжарьте отдельно от лука на раскаленном масле до золотистости.
  3. Соедините ингредиенты и положите кусочки курицы.
  4. Выложите в форму или в отдельные горшочки и отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов.
  5. Запекайте в течение 30 мин.
  6. Накройте сверху фольгой, чтобы не пригорело.
  7. Соедините сливки, специи, рубленый чеснок и добавьте соль.
  8. Все хорошенько перемешайте и полученным соусом по истечении времени залейте курицу с грибами.
  9. Запекайте в духовке еще 15 мин. Подавайте с зеленью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *