Курица с сыром и ананасом в духовке рецепт с фото


Куриное филе с ананасами в духовке – 2 рецепта

Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • сметана 10% – 2ст.л.
  • консервированный ананас – 120-150гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 100гр.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

    1. Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
    2. Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
    3. Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
    4. Смазываем сверху сметаной.
    5. Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
    6. Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.

    Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.

    Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

    • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
    • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
    • лук – 1шт.;
    • сметана – 3ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • ананасы в банке – 6 колечек;
    • сыр твердых сортов – 120гр.;
    • растительное масло – 1ст.л.;
    • сливочное масло – 1ч.л.

    Как приготовить курицу в духовке с ананасами

    1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
    2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
    3. Грибы нарезаем дольками.
    4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
    5. Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
    6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
    7. Сыр трем на терке.
    8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
    9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
    10. Посыпаем луком и грибами.
    11. Сверху определяем кружки ананасов.
    12. Завершает все тертый сыр.
    13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
    14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.

    Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

    Курица с ананасами в духовке, куриное филе под сыром

    Простой рецепт, со сладким фруктом в печке. Использовать будем куриную грудку, она хорошо подходит для этого рецепта, быстро готовится, и если не пересушить, то тает во рту. Кушанье получается сочным, нежным, и изысканным. Для особого вкуса, добавим сыр, этот молочный продукт, прекрасно сочетается с ананасом. Так же добавим сметаны или майонеза, и для пикантности, черного перца. Еще можно порезать тонкими слайсами картофель, и выложить им дно формы

    Ингредиенты

    • Грудка / филе – 2 штуки
    • Ананасы консервированные – 6 колец
    • Сыр твердый – 200 г
    • Лук – 1 штука
    • Сметана или майонез – 2 столовых л.
    • Перец черный – 0,5 ч. л.
    • Соль – 1 чайная л.
    • Масло для смазки формы

    Пошаговый рецепт приготовления с ананасом

    Подготовка продуктов для блюда, проверка их наличия

    Моем грудки под водой, даем обсохнуть, режем ножом по росту волокон

    Отбиваем молоточком с двух сторон, солим и перчим по вкусу

    Трем твердый сыр, на крупной терке

    Режем луковицу полукольцами

    Для запекания лучше использовать форму, можно делать и на противне, но учтите, мясо на нем получается не таким сочным

    Смазываю форму, сливочным маслом, удобно это делать, силиконовой кисточкой

    Первым слоем раскладываем лук, на него филе

    Курица смазывается сметаной или майонезом, по вашему усмотрению

    Консервированными ананасами, выкладываем третий слой

    Завершающим слоем, выкладываем тертый сыр

    Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут

    Ставим на средний уровень, режим — верх / низ с конвекцией (если есть)

    Время запекания вышло, вынимаем блюдо режем на порции, раскладываем по тарелкам подаем на стол

    Куриная грудка вкусный и полезный диетический продукт, но есть один минус, при приготовлении она становится сухой, так вот, делая это блюдо по моему рецепту, угощение получится мягким и сочным

    Попробуйте приготовить курицу с ананасами, если вы этого еще не делали, вкус этого кушанья, поразит вас, приятным сочетанием ингредиентов

    А на следующий день блюдо становится еще вкуснее, так что оставьте пару кусочков, чтобы в этом убедиться, и в следующий раз, запечь больше

    Отбивное куриное мясо запеченное в духовке

    Сочетание мяса со сладким фруктом, делает это блюдо оригинальным и экзотичным, попробуйте повторить его дома, и насладитесь нежными вкусовыми ощущениями

    Список ингредиентов

    • Грудка – 500 гр.
    • Сыр – 150 гр.
    • Ананасы консервированные – на глаз
    • Майонез – 3 ст. л.
    • Карри – 1 ч. л.
    • Перец черный – 0,5 ч. л.
    • Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
    • Масло – 2 ст. л. (смазать форму)

    Приготовление простого отбивного из филе

    Смешиваем 3 столовых ложки майонеза, с приправой карри

    Грудку режем вдоль волокон, пополам

    Накрываем мясо пленкой, отбиваем кухонным молоточком, не сильно

    Форму для запекания, смазываем подсолнечным масло, раскладываем куриные грудки

    Посыпаем солью, и черным молотым перцем

    Смазываем филе, смесью из майонеза

    Ананасовые кольца режем небольшими кусочками, выкладываем на мясо

    Трем сыр на мелкой терке, посыпаем сверху

    Запекаем блюдо, в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30 минут

    Время запекания вышло, курица с ананасами готова, режем ножом на порции, наслаждаемся вкусной едой

    Филе курицы с ананасами под сыром

    Ингредиенты:

    • грудка — 1 шт.
    • 2 ломтика ананаса
    • шарик моцареллы
    • яйцо
    • порошок
    • вода
    • поваренная соль
    • перец
    • 100 г миндальных хлопьев

    Очищаем мясо от жировой ткани, режем вдоль на две равные части, отбиваем до толщины — 1 см.

    Смешать яйцо, муку и воду до консистенции блинного теста. Приправить солью и перцем и, возможно, приправой для курицы.

    Обмакнуть каждый кусок курицы в тесто, затем обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень.

    На каждый ломтик выложить кусочки ананаса, и кубики моцареллы.

    Выпекать до золотистого цвета, при температуре 180 ° C 20 минут.

    Отбивная курочка по ананасовой шубой

    Хорошее блюдо, для повседневного семейного ужина, подготовка занимает 10 минут, а запекаете всего за час. Если вы ищете классный рецепт быстрого приготовления, то этот вариант, на 200 процентов оправдает ваши ожидания

    Ингредиенты:

    • ножки, голени, крылышки — по вкусу
    • консервированный ананас
    • 4 средних красных луковицы
    • 1 столовая ложка с горкой сладкого перца
    • 2 столовые ложки цельного зерна красного перца (можно опустить)
    • 2 столовые ложки масляной
    • Соль – 1 ч. л.
    • Свежемолотый черный перец

    Приготовление по шагам с фото

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам.

    Красный перец размять ножом на деревянной доске.

    • Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.
    • Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивая со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).
    • Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку
    • Запекайте 60 минут, в середине приготовления, слегка перемешайте сковороду.

    Подавать с рисом приготовленным с куркумой, и большой порцией зеленого салата.

    Курица с ананасами под сыром моцарелла

    Набор продуктов:

    • 2 двойные куриные грудки
    • щепотка специй гироскопа
    • щепотка сладкого перца
    • 4 консервированных ломтика ананаса
    • 10 г тертой моцареллы

    Рецепт с ананасовой начинкой

    Каждую куриную грудку, разделите на две части (то есть из двух двойных куриных грудок у вас должно получиться 8 жареных цыплят).

    Каждый кусок посыпьте специями с обеих сторон.

    Запекайте в духовке на оливковом масле с одной стороны, затем перевернуть на другую, выложить половину ананаса, посыпать натертым сыром, дождаться его расползания, еда готова

    Куриная грудка запеченная с сыром

    Набор продуктов:

    • грудка — 700 г
    • консервированный ананас — 1 банка
    • приправа для курицы – 1 ст. л.
    • сыр – 100 гр.

    Нарезать мясо крест-накрест на более тонкие ломтики и приправить куриной приправой.

    На каждую грудку положите ломтик консервированного ананаса. Запекать в разогретой до 180 ° C духовке — 15 минут.

    Через 15 минут достаньте из духовки и на каждый ананас положите ломтик сыра. Выпекать еще 15 минут.

    Запеченное филе с картофельным гарниром

    Ингредиенты:

    • Грудка — 2 шт.
    • Пряная приправа – 1 ст. л.
    • Сыр – 70 гр.
    • Картофель — 8 штук
    • Паста харисса (возможно острый перец)
    • Майоран – 1 ст. л.
    • Масло 3 ст. л.
    • ананас (консервированный) – 250 гр.

    Пошаговое приготовление куриной грудки

    Курица обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем сделайте слой из ананасов, и сверху положите сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах С.

    • Смажьте картофель оливковым маслом, добавьте майоран и специи
    • Подготовленный картофель выложить в жаростойкую форму и поставить в духовку. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
    • Посыпьте куриной приправой с обеих сторон куриной грудки. Затем смажьте мясо пастой из хариссы. После этого тщательно вымойте руки.

    После запекания оставьте картофель на 5 минут, чтобы он немного остыл. Затем сделайте сверху неглубокие поперечные надрезы и сильно надавите пальцами, чтобы картофель слегка раскрылся.

    Куриная грудка с ананасом и сыром

    Приготовление по шагам:

    • Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось четыре одинаковых ломтика. При необходимости слегка отбейте
    • Посыпьте каждый кусочек куриной приправой, затем обваляйте яйцом и панировочными сухарями. Обжарить грудку до золотистого цвета с двух сторон.
    • Выложите курицу на противень застеленный бумагой для выпечки, каждый кусочек украсьте ананасом, а сверху ломтиком сыра.
    • Выпекать в духовке, около четверти часа, температура — 180 ° C.

    Курица запеченная с сыром и ананасом в духовке

    Очень эффектный и вкусный вариант подачи куриной грудки. Благодаря выпечке в слоеном тесте, мясо получается сочным, вкусным и нежным

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 4 ломтика сыра
    • 200 гр. ананаса
    • соль и перец
    • базилик и орегано

    Приготовление мяса по шагам

    Филе тщательно вымыть, обсушить, вырезать в куриной грудке кармашки, нафаршировать ананасами с сыром

    Сбрызнуть мясо оливковым маслом и приправить специями.

    Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу — 25 минут.

    6 рецептов курицы с ананасами в духовке

    Сочетание сочного сладкого экзотического фрукта и куриного мяса пришло к нам с востока. Но на сегодняшний день оно стало очень популярным и в европейской кухне. Приготовить курицу с ананасами в духовке можно просто и быстро. Такое угощение станет идеальным горячим для праздничного стола.

    Классический рецепт

    Подавать мясо по такому рецепту вкусно не только горячим, но даже холодным. Ингредиенты: полкило филе птицы, 70 г твердого сыра, соль, половинка репчатой луковицы, зубок чеснока, стандартная банка ананасовых колечек в сиропе, майонез, ароматные травы.

    1. Филе не режется, а лишь промывается холодной водой и хорошенько отбивается тупой стороной ножа.
    2. Заготовки сразу солятся, присыпаются приправами и выкладываются на промасленный противень.
    3. Сверху мясо смазывается майонезом.
    4. Осталось присыпать филе мелкими кубиками лука и измельченным чесноком, накрыть кружочками фрукта и покрыть тертым сыром.
    5. Запекается курочка 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

    Подается угощение с легкими овощными салатами.

    С добавлением картошки

    Чтобы не озадачиваться гарниром, можно сразу добавить к курятине и фруктам ломтики картофеля. Он пропитается соками от остальных ингредиентов и в результате получится нежнейшим. Продукты: 800 г картошки, 4 куриных филе, банка ананасов (консервы), майонез, 220 г твердого сыра, яйцо, соль, смесь перцев.

    1. Кружочки картошки (1/3 от всего количества) выкладываются одним слоем на промасленный противень. Важно, чтобы овощ был нарезан очень тонко, иначе время запекания заметно увеличится.
    2. Небольшие кусочки курицы, посыпанные перцем и солью, выкладываются вторым слоем.
    3. Далее снова идет картошка.
    4. Остальные слои: кубики ананаса – картофель – тертый сыр. Последний ряд можно слегка сбрызнуть сиропом от фруктов.
    5. Продукты заливаются смесью майонеза и слегка взбитого яйца. По вкусу стоит присаливать картофельные слои.
    6. Запекается угощение 45-55 минут.

    Проверять готовность блюда нужно по мягкости картофеля.

    С ананасом и сыром

    Сыр создает на поверхности угощения аппетитную корочку. Она еще и предотвращает пересыхание слоев блюда. Ингредиенты: банка колечек ананаса в сиропе, 950 г грудки без костей, майонез, соль, 320 г твердого сыра.

    1. Небольшие кусочки грудки хорошо отбиваются и солятся, после чего плотно выкладываются на промасленный противень.
    2. Сверху отправляются тонко нарезанные по горизонтали колечки ананасов. Предварительно с них нужно максимально слить жидкость.
    3. Остается сделать густую майонезную сеточку и щедро посыпать тертым сыром. Чем больше его окажется, тем вкуснее получится блюдо.

    Запекается курица с ананасом и сыром в духовке при 200 градусах 45 минут.

    С добавлением грибов

    Из грибочков лучше всего выбрать свежие шампиньоны. Их будет достаточно взять 270 грамм. Остальные ингредиенты: 450 г филе птицы, небольшой свежий ананас, красная луковица, несколько перышек зеленого лука, соль, по щепотке куркумы, сладкой паприки и сухого чеснока.

    1. Грибы очищаются, избавляются от кончика ножки и юбочки, после чего режутся на 4 части.
    2. Лук рубится тонкими полукольцами.
    3. Фрукт без кожуры режется маленькими кубиками.
    4. Куриное филе измельчается полосками.
    5. Все подготовленные компоненты выкладываются в миску, посыпаются солью, приправами, а также поливаются любым маслом. После тщательного перемешивания ингредиенты засыпаются в рукав и оставляются на полчаса мариноваться.
    6. Далее блюдо будет запекаться в горячем духовом шкафу 35-45 минут.
    7. Примерно за 10 минут до готовности можно разрезать пакет и позволить продуктам подрумяниться.

    Подается угощение с мелкорубленым луком.

    Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

    Несмотря на большое количество ингредиентов, такое кушанье готовится легко и быстро. Ингредиенты: крупная грудка птицы, 4 томата, полбанки консервированный ананасов, репчатая луковица, соль, майонез, 70 г твердого сыра.

    1. Грудка нарезается небольшими кусочками, каждый из которых отбивается и солится.
    2. Помидоры режутся тонкими колечками, а репчатый лук – кубиками.
    3. Твердый сыр трется на терке с самыми крупными делениями. Его количество можно увеличивать по своему вкусу.
    4. Подготовленное мясо выкладывается на промасленный противень. Сверху грудки высыпаются мелкие ломтики ананаса. Проще брать сразу нарезанный консервированный фрукт.
    5. Заготовки из мяса и ананаса щедро смазываются майонезом. Далее отправляются колечки помидора и кубики репчатой луковицы.
    6. Сверху филе с остальными ингредиентами засыпается тертым сыром.

    Курица под ананасом по выбранному рецепту готовится около 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Достаточно будет температуры 200-210 градусов.

    В мультиварке

    Если у хозяйки нет возможности воспользоваться духовкой, вместе нее можно обратиться за помощью к «умной кастрюле». Подойдет любая модель устройства, но лучше всего выбрать ту, в которой имеется специальный режим «Плов». Ингредиенты: 430 г филе птицы, 1 стандартная банка ананасовых колечек в сиропе, 5 больших ложек майонеза, 230 г твердого сыра (можно взять острый), соль, смесь ароматных трав.

    1. Курица размораживается, хорошо промывается, просушивается бумажным полотенцем и режется небольшими кусочками. Птицу можно сразу посолить и поперчить по вкусу.
    2. В чашу устройства, смазанную любым маслом, сначала выкладываются подготовленные кусочки курятины. Сверху высыпаются небольшие кубики ананасов. Соком, оставшимся в банке, можно полить курицу для большей сочности.
    3. Сыр трется на крупную терку и сыпется поверх всех прочих составляющих.
    4. Осталось щедро смазать поверхность майонезом.
    5. В программе «Плов» блюдо будет запекаться 35-45 минут.

    По вкусу допускается заменять майонез жирной сметаной или несладким йогуртом. Также очень вкусно смешивать выбранный соус с измельченным чесноком и различными острыми приправами.

    Куриное филе с ананасами и сыром

    Рецепт всем известный. Пошаговых фото на сайте не нашла. Поэтому решила выставить рецепт. Готовлю я по-своему, с небольшим секретом. Поделюсь с вами своим секретиком. Может, кому пригодится. Приглашаю.

    Ингредиенты для «Куриное филе с ананасами и сыром»:

    • Грудка куриная — 6 шт
    • Ананас (консервированный) — 1 бан.
    • Сыр твердый — 300 г
    • Майонез — 100 г
    • Соль — 2 г
    • Масло подсолнечное (смазать противень) — 4 ст. л.

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3600.4 ккал
    белки
    487 г
    жиры
    174.3 г
    углеводы
    20.5 г
    Порции
    ккал
    360 ккал
    белки
    48.7 г
    жиры
    17.4 г
    углеводы
    2.1 г
    100 г блюда
    ккал
    159.3 ккал
    белки
    21.5 г
    жиры
    7.7 г
    углеводы
    0.9 г

    Рецепт «Куриное филе с ананасами и сыром»:

    Филе помыть и порезать на порционные кусочки.

    Отбить немного молоточком. Буквально один-два раза. Посолить.

    Смазываем противень (глубокий), маслом. Плотненько укладываем куриное филе.
    СЕКРЕТ- за счет плотности укладки образуется сок при тушении. И курочка, получается очень сочная и мягкая.

    Сверху плотненько выкладываем ананасы.

    На ананасы выкладываем сыр, натертый на крупной терке.

    Сверху делаем решетку из майонеза.

    Отправляем в разогретую заранее духовку на 170 гр. 30-35 минут.
    На фото видно сколько образовалось сока.

    Режем на порционные куски и подаем к столу с картошечкой по-селянски. http://www.povarenok .ru/recipes/show/773 91/?direct=1

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Рецепт всем известный. Пошаговых фото на сайте не нашла. Поэтому решила выставить рецепт. Готовлю я по-своему, с небольшим секретом. Поделюсь с вами своим секретиком. Может, кому пригодится. Приглашаю.

    Другие варианты рецепта

    Куриное филе под ананасами

    • 20
    • 199
    • 27337

    Куриные отбивные с ананасами

    • 45
    • 128
    • 23942

    Филе куриное с ананасом

    • 23
    • 53
    • 64839

    Курица с aнанасами

    • 11
    • 27
    • 5936

    Похожие рецепты

    Секретная курица-3

    • 158
    • 2500
    • 63949

    Котлеты «Царское угощение»

    • 108
    • 2430
    • 45921

    Курица «Генеральный директор»

    • 21
    • 151
    • 3819

    «Куриное лукошко»

    • 58
    • 32
    • 3414

    Куриные отбивные в пикантной панировке

    • 3
    • 32
    • 2997

    Цыпленок с овощами «Чи фань»

    • 30
    • 58
    • 13386

    Куриные оладьи рубленые

    • 3
    • 155
    • 1795

    Фаршированные голени с рисовым снеговиком

    • 6
    • 42
    • 898

    Курица по-домашнему

    • 47
    • 133
    • 3804

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Верона»

    • 128
    • 1087
    • 89714

    Гренки на завтрак

    • 120
    • 353
    • 50123

    Шоколадные подушечки

    • 438
    • 3555
    • 77744

    Фотографии «Куриное филе с ананасами и сыром» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    26 апреля 2020 года ekaterina1475 #

    23 апреля 2020 года svetl2010 #

    21 апреля 2020 года natali kin2009 #

    16 июля 2019 года Lorin44 #

    29 декабря 2017 года ТинТин #

    8 октября 2017 года Широн #

    7 октября 2017 года Коммелина #

    7 октября 2017 года Миюю #

    13 июня 2017 года taissiya #

    29 ноября 2016 года Shokoki #

    27 марта 2016 года Lolitkas #

    20 ноября 2015 года openbox77 #

    19 ноября 2015 года openbox77 #

    1 декабря 2015 года Ангелина В 1 #

    7 декабря 2015 года openbox77 #

    4 ноября 2015 года fox 7799 #

    20 ноября 2015 года openbox77 #

    8 ноября 2016 года Shokoki #

    8 ноября 2016 года openbox77 #

    25 октября 2015 года Jumma #

    22 августа 2015 года Замятина Катя #

    31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

    29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

    1 июня 2015 года abricot #

    29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Курица в духовке с ананасом и сыром

    Запеченная курочка с ананасами — это прекрасное угощение, которое может скрасить любой праздничный вечер или семейный обед. При запекании куриное мясо становится очень мягким, сочным и ароматным.

    Ананас придает ему дополнительный аромат и необычный вкус. Главное правильно приготовить это блюдо, тогда в итоге можно получить просто изумительное угощение для всей семьи или гостей.

    Классический рецепт

    Ингредиенты для приготовления:

    • курица мякоть — 700 грамм;
    • консервированные ананасы — 350 грамм;
    • несколько больших ложек майонеза;
    • сырный продукт твердого сорта — кусочек на 200 грамм;
    • 3 луковицы;
    • 1 ч.ложка соли;
    • растительное масло;
    • приправы на свой вкус.

    На приготовление потребуется 60 минут.

    Калорийность — 140 ккал.

    Курица с ананасами в духовке готовится таким образом:

    1. В первую очередь нарезаем курицу на филе, хорошо промываем прохладной водой;
    2. Далее накрываем филе пищевой пленкой и хорошенько отбиваем при помощи специального кухонного молоточка;
    3. Затем кусочки мяса нужно посолить, натереть специями и смазать майонезом;
    4. Форму для запекания хорошо промазываем растительным маслом и раскладываем на ней курицу в майонезе;
    5. Головки лука чистим от шкурки и режем на тонкие кольца или полуколечки;
    6. Выкладываем порезанные кольца лука сверху курятины, чтобы они ее полностью накрывали;
    7. Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем сок;
    8. На слой лука выкладываем кольца консервированных ананасов. Кольца можно предварительно разрезать, но можно и выкладывать в целом виде;
    9. Кусочек сыра натираем крупной теркой;
    10. Высыпаем протертый сыр на верх ананасов;
    11. Раскаляем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму;
    12. Готовим все около 35-40 минут;
    13. Как только будет готово, вытаскиваем, разрезаем и выкладываем на тарелки.

    Курица под ананасом и сыром в духовке

    Продукты для приготовления:

    • курица — одна тушка;
    • ломтик сыра твердого сорта — 180 грамм;
    • 2 большие ложки оливкового масла;
    • один свежий ананас;
    • один лимон свежий;
    • 3-4 чесночных зубца;
    • 50 грамм свежего корня имбиря в измельченном виде;
    • соль поваренная — на свой вкус;
    • приправы по желанию.

    Период приготовления — 2 часа.

    Калорийность — 165 ккал.

    1. Сначала необходимо тщательно промыть куриную тушку со всех сторон, протереть бумажными салфетками внутри и сверху;
    2. У свежего ананаса необходимо срезать верхнюю часть, затем он разрезается на две части и мякоть вынимается при помощи ножа или ложки;
    3. Разрезаем мякоть на мелкие ломтики. Пару кусочком необходимо протереть через терку;
    4. Корень имбиря очищаем, промываем и протираем через мелкую терку;
    5. Дольки чеснока чистим и пропускаем через пресс;
    6. В небольшой емкости смешиваем ананасовую кашицу с протертым корнем имбиря и пропущенным чесноком;
    7. Из лимона выдавливаем сок, заливаем в миску с кашицей, туда же добавляем немного оливкового масла;
    8. В смесь маринада можно подсыпать немного любых специй, пряных трав;
    9. Куриную тушку натираем смесью маринада со всех сторон, также нужно ее смазать маринадом внутри;
    10. Затем курицу выкладываем в пакет, заливаем остатки маринада и плотно его завязываем;
    11. Примерно через 30 минут вынимаем тушку из пакета;
    12. Выкладываем внутрь курочки нарезанный ананас, они должны ее заполнять;
    13. Отверстие рекомендуется закрепить нитками или зубочистками;
    14. Противень промазываем растительным маслом и помещаем на него нафаршированную тушку курицы;
    15. Греем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда противень;
    16. Запекаем курочку в течение 1-1,5 часа, при этом поливаем ее соком, который образуется в процессе запекания;
    17. Сыр нужно протереть на терке с крупными зубцами;
    18. Примерно за 10 минут до готовности посыпаем курочку тертым сыром;
    19. После того как курочка пропечется, вытаскиваем ее из духовки, разделяем на порционные кусочки и подаем на стол.

    Курица, запеченная в духовке с ананасом, грибами и сыром

    Какие ингредиенты потребуются:

    • половина килограмма куриного филе;
    • 600 грамм ананасов в консервированном виде;
    • 180 грамм грибов (шампиньонов);
    • 2 луковицы;
    • сыр твердого сорта — 130 грамм;
    • 5-6 больших ложек майонеза или сметаны;
    • растительное масло;
    • 5-6 веточек зелени петрушки;
    • щепотка поваренной соли;
    • различные пряности.

    Период приготовления — 1,5 часа.

    Калорийность — 178 ккал.

    1. Промываем куриное филе в прохладной воде;
    2. Нарезаем филе на средние куски. Размер толщины каждого куска должен быть около 2 см;
    3. Филе необходимо тщательно натереть со всех сторон солью, специями;
    4. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком;
    5. На поверхность противня стелим фольгу, сбрызгиваем ее растительным маслом;
    6. На поверхность фольги размещаем отбитые ломики мяса;
    7. Грибы нужно тщательно промыть, шляпки чистим от грязи;
    8. Нарезаем грибы тонкими пластинками;
    9. Лук очищаем от шкурки и нарезаем полукольцами или четвертинками;
    10. На сковородку наливаем растительное масло, помещаем на огонь и прогреваем;
    11. На разогретое масло выкладываем лук, грибы и тушим примерно 10-15 минут;
    12. Затем на каждый кусочек мяса сверху выкладываем зажарку из грибов и лука;
    13. Консервированные кольца разрезаем на две части;
    14. Сверху грибной зажарки раскладываем ананасы в виде восьмерки;
    15. Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
    16. В миску выкладываем сметану или майонез, засыпаем к нему нарезанную зелень;
    17. Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем;
    18. Выкладываем на каждый кусочек соус, на один кусочек будет достаточно 1большой ложки соуса;
    19. Кусочек сыра протираем через терку с крупными зубцами;
    20. Сверху каждый кусочек посыпаем тертым сыром;
    21. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем противень;
    22. Запекаем все в течение 45 минут;
    23. После этого вынимаем, каждый кусочек выкладываем на тарелку и подаем на стол.

    Картошка с курицей и ананасами в духовке

    Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

    • курица — 800 грамм;
    • 6 картофельных клубней;
    • 6 больших ложек сиропа из банки от ананасов;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 4-5 чесночных долек;
    • 100 грамм майонеза;
    • 8 ананасовых колец;
    • соль;
    • приправы на свой вкус.

    Время на приготовление — 2 часа.

    Калорийность — 870 ккал.

    Как будем делать:

    1. Мясо необходимо разрезать на ломтики среднего размера, хорошо их промываем прохладной водой;
    2. Натираем ломтики солью и приправами;
    3. Картофельные клубни очищаем от шкурки и хорошо промываем холодной водой;
    4. Разрезаем картофель на тонкие пластинки;
    5. На поверхность противня стелим фольгу, сбрызгиваем ее маслом;
    6. На фольгу выкладываем кусочки картофеля равномерным слоем;
    7. На картофель раскладываем кусочки курицы со специями;
    8. Открываем банку с ананасами, вынимаем кольца;
    9. Отливаем в миску из банки 6 больших ложек сиропа;
    10. На поверхность куриного мяса выкладываем кольца ананаса;
    11. Чеснок очищаем от шкурки и пропускаем через пресс;
    12. Выдавленный чеснок выкладываем в сок от ананасов;
    13. Затем в сироп добавляем майонез и тщательно размешиваем;
    14. Заливаем соусом картофель с курицей;
    15. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее противень;
    16. Через 45 минут все будет готово
    17. Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелке и подаем на стол вкусный ужин.

    Готовим с овощами

    Какие компоненты буду нужны для приготовления:

    • 600 грамм куриного филе;
    • 300 грамм консервированных ананасов;
    • перец болгарский — 3 штуки;
    • морковные корнеплоды — 2 штуки;
    • кабачок или цуккини -1 штука;
    • лук — 2 головки;
    • майонез — 4-5 больших ложек;
    • сок лимона — 100 мл;
    • приправы по вкусу;
    • соль;
    • растительное масло.

    Период приготовления — 1,5 часа.

    Калорийность — 250 ккал.

    Как приготовить филе курицы с ананасами и овощами в духовке:

    1. Куриное филе промываем, разрезаем средними ломтиками с размером толщины примерно 2 см;
    2. Каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком;
    3. Натираем каждый кусочек солью, специями;
    4. Выкладываем мясо в емкость, заливаем соком лимона и оставляем мариноваться минут 30;
    5. Промываем овощи от грязи, пыли;
    6. Перец очищаем от плодоножки и розетки с семенами;
    7. Нарезаем перец полукольцами;
    8. Морковь чистим от шкурки и разрезаем тонкими кружочками;
    9. Кабачок очищаем от шкурки, разрезаем на две части и вынимаем все семечки;
    10. Режем кабачок небольшими кусочками;
    11. Очищаем лук и шинкуем тонкими кольцами;
    12. На поверхность противня можно постелить фольгу и сбрызнуть ее растительным маслом;
    13. Выкладываем на поверхность слой из кабачков и моркови;
    14. Далее выкладываем куриные кусочки и смазываем х майонезом;
    15. Сверху кладем кольца лука и полукольца перца, ананасы;
    16. Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов и убираем туда противень;
    17. Запекаем все в течение 50 минут;
    18. После этого вынимаем, раскладываем на тарелки и подаем на стол.

    Кулинарные хитрости

    • куриное мясо лучше предварительно подготовить — отбить и промариновать в специях или в соке лимона;
    • ананасы можно использовать любые и свежие, и консервированные. Но вкуснее получается блюдо с консервированными;
    • при приготовлении можно использовать различные овощи — картофель, морковь, болгарский перец, кабачки.

    Курочка с ананасами, запеченная в духовке, станет любимым угощением всей вашей семьи.

    После запекания сыр образует на поверхности сочную и хрустящую корочку, которая так и манит своим аппетитным видом. Казалось бы, такое простое блюдо, но зато, какой получается результат!

    Курица с ананасами и сыром

    Курица с ананасами и сыром – питательное и аппетитное блюдо, которое можно включать в рацион каждого, ведь основа – низкокалорийное филе. Но жарка такого мяса на сковороде – не лучшее решение, так как филейная часть получается сухой. А вот выпечка в духовке под шапкой из ананасов и сыра позволит сохранить сочность, и блюдо из курочки получится сытным и вкусным. Такое блюдо будет иметь легкий кисло-сладкий привкус и аппетитную сырную корочку. Важное достоинство – простота и легкость готовки в домашних условиях. Можно сделать такое кушанье даже после работы, побаловав близких на ужин. Второй важный плюс – красивый внешний вид, а значит, курочку уместно подать даже на праздничный стол, и гости точно будут довольны. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 2 штуки;
    • Консервированные ананасы – 180 граммов;
    • Сыр – 90 граммов;
    • Майонез – 35 граммов;
    • Черный молотый перец – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    1. Куриное филе достаем из холодильника заранее. Мясо должно быть комнатной температуры. Аналогично поступаем с ананасами, сыром и майонезом.
    2. На разделочную доску уложим пищевую пленку, а на нее сверху – куриное филе. Его накрываем сверху другим краем. Бережно и без особых усилий посредством кухонного молоточка отбиваем мясо. Благодаря пленка оно не порвется под ударами. Аналогично поступаем и со вторым филе.
    3. Сверху солим и перчим отбитые куски, причем с обеих сторон. Можно добавить и другие специи по вкусу.
    4. Отдельно натираем сыр на средней терке.
    5. Кольца консервированного ананаса измельчаем кусочками. Если используется фрукт кубиками, подготовка не требуется.
    6. Берем жаропрочную форму для запекания в духовку и укладываем в нее куриное филе.
    7. Сверху мясо промазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя – он не позволит получить сухое блюдо.
    8. По отбивным равномерно распределим ананасы, но от краев нужно немного отступить.
    9. Сверху на ананасы уложив порцию тертого сыра. Его жалеть не нужно
    10. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут. Следить о готовности можно и по виду: румяная корочка – признак готовности.
    11. Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для эстетичности можно использовать салатные листья. В принципе, курица с ананасами и сыром – самодостаточное кушанье, но можно дополнить и сытным гарниром, например, картофелем или овощами. Приятного аппетита!
    • Можно использовать и консервированные, и свежие ананасы. В обоих случаях получится вкусно, но при использовании свежего плода вкус будет приторнее, а фрукты из банки придаст блюду сладость.
    • Ананасы можно использовать целиком или нарезать разными кусочками. В последнем случае фрукты перемешаются с сыром, который расплавится в процессе запекания, и получится аппетитная шубка.
    • Желательно отбивать мясо под пленкой, чтобы избежать брызг и разрывов филе. А также не стоит прилагать слишком много усилий, достаточно легких движений.
    • Можно заменить майонез сметаной. Получится тоже вкусно и сытно, а выбор – дело вкуса.
    • Отбивать куриные грудки обязательно, так как филе имеет неравномерные края. Отбивание – способ избежать пересушенности одного края и сыроватости другого.
    • Для того, чтобы блюдо получилось «с огоньком», стоит добавить в состав острые специи, например, кайенский перец, имбирь, паприку, красный или перец чили.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *