Курица в духовке с картошкой рецепт с майонезом и чесноком рецепт с фото


Курица с картошкой в духовке с майонезом

Классический рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом

Запечённая с картошкой курица – блюдо, хоть на праздничный стол! Подойдёт и небольшой цыплёнок и крупный, упитанный бройлер. Оба основных продукта, картофель и птица, замечательны тем, что можно их снабдить любым соусом или специями, приготовить мягкими или хрустящими. С картофелем можно запечь курицу целиком, кусочками или отдельные части птицы.

Ингредиенты:

  • полуторакилограммовая тушка курицы;
  • чеснок;
  • две ложки майонеза;
  • килограмм картофеля;
  • ложка постного масла;
  • две чайных ложки специи «Для курочки в духовке».

Пошаговое приготовление:

Подготавливаем птицу. Обмытую прохладной водой тушку насухо обтираем изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Не забудьте вырезать железу из хвостика.

Нарезаем чеснок тоненькими пластинками, нам потребуется примерно десертная ложка.

В грудке, бёдрах и голенях делаем глубокие надрезы и закладываем в них кусочки чеснока.

Высыпаем специи в небольшую мисочку, к ним полную чайную ложку соли и около трети ложечки молотого перца, хорошо перемешиваем. Натираем смесью курицу снаружи и изнутри. Майонезом тщательно обмазываем тушку сверху, укладываем по центру жаровни, спинкой кверху.

Очищенную картошку, разрезаем на дольки. Складываем в миску, присыпаем солью, добавляем ложку масла и перемешиваем.

Раскладываем картофель вокруг курицы равномерным слоем. Стараемся, чтобы кусочки не лежали друг на друге.

Прогрев духовку до стандартных 180 градусов, помещаем в неё противень. Запекаем курицу с картошкой в течение часа.

Проверяем готовность – прокалываем ножом, если из разреза выступает прозрачный сок, достаём. При выделении мутной жидкости, помещаем противень обратно в духовку и, чуть подняв температуру, доводим до готовности.

Готовую курицу разделываем порционными кусками на широком блюде. Аккуратно собираем их в центре, вокруг размещаем картофель. Оформить блюдо во всех смыслах со вкусом можно, используя измельчённую зелень и перья молодого лука. Посыпают при этом только картофель.

Запекать с картошкой лучше всего бройлерную птицу, она готовится намного быстрее домашней. Выбирать желательно охлаждённые тушки. После прогрева в духовке у мороженой курицы мясо получается менее сочным и не столь мягким.

Быстрый рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом

На запекание цельной курицы с картошкой может уйти до полутора часов и это не всегда бывает удобно. Чтобы приготовить блюдо быстрее, есть несколько нехитрых приёмов, которыми мы и воспользуемся. Курочку разрежем надвое и промаринуем в майонезе, а картошку на некоторое время зальём кипятком. На маринование потребуется час, но это можно сделать заблаговременно. Подготовленные таким способом продукты будут пропекаться не дольше часа.

Ингредиенты:

  • охлаждённая курица, массой до 1,5 кг;
  • две ложки густого томата;
  • майонез средней жирности – стакан;
  • треть ложечки смеси «карри»;
  • картошка – 700 гр.;
  • постное масло;
  • чеснок, крупного сорта.

Пошаговое приготовление:

В миске смешиваем майонез с томатом и карри. Добавляем немного меньше чайной ложки перца и столько же соли. К майонезу добавляем ложку измельчённого чеснока и тщательно размешиваем.

Промываем и обсушиваем курицу. Разрезаем тушку по грудке, «раскрыв», переворачиваем кверху спинкой и хорошо прижимаем к разделочной доске.

Натираем птицу со всех сторон майонезным маринадом, укладываем в миску. Накрыв, оставляем на час мариновать.

Очищенный картофель нарезаем узким ножом, тонко, кружками, на 15 минут заливаем кипятком в миске. Слив воду, хорошо просушиваем, присаливаем и смешиваем с ложкой масла.

Дно противня увлажняем маслом. По центру укладываем курицу, а свободное пространство заполняем картофелем. Оставшимся в миске маринадом поливаем птицу.

Температура приготовления этого блюда несколько выше – 200 градусов. Курица с картошкой будет готова за 50 минут.

Бывает, что верх курицы и картофеля хорошо подрумянились, но внутри продукты ещё недостаточно пропеклись. Чтобы избежать обугливания, прикройте противень листом фольги, и доведите блюдо до готовности под ней.

Курица с картошкой в духовке с майонезом кусочками

Ещё один вариант быстрого блюда из курицы с картошкой. Птицу будем запекать, разрубив на куски, дополним картофелем и луком, а уложим слоями. За четверть часа до полной готовности потрём сверху сыр, который, расплавившись, схватится корочкой. Под ней сохранятся все соки в блюде. Мариновать в майонезе будем не только саму птицу, но и овощи.

Ингредиенты:

  • двадцать небольших картофелин;
  • четыре головки лука;
  • тушка курицы, массой около 1,5 кг;
  • 300 гр. твёрдого сыра;
  • пол-литра майонеза.

Все картофелины должны быть приблизительно равного размера, тогда их будет проще порезать соразмерными кусочками.

Пошаговое приготовление:

Обсушенную после промывания курицу разрубаем на куски примерно одинакового размера. Укладываем в миску, присаливаем, смешиваем с майонезом. Можно добавить немного специй или перца.

Шинкуем очищенные луковицы кольцами или полукольцами, очень тонко, и, как и курицу, смешиваем с майонезом.

Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками. Это могут быть кружки, брусочки либо полукружья. Складываем в отдельную миску, слегка присолив, смешиваем с оставшимся майонезом.

Плотно закрываем миски и оставляем на столе, примерно на час. Можно промариновать и чуть дольше, до полутора часов.

Раскладываем выдержанные в майонезе продукты на противне, равномерными слоями: картошка, лук, курицу. Сверху поливаем оставшимся от маринования майонезом.

Ставим противень в духовку, прогретую до 200 градусов, на 50 минут.

Достаём противень, натираем сыр поверх горячего блюда.

Помещаем противень обратно в духовку. Картошка с курицей будет готова, когда сыр расплавится и начнёт подрумяниваться.

Для такого блюда необязательно брать цельную тушку птицы, можно использовать и отдельные её части, например, голени или бёдра. Желательно лишь чтобы кусочки были одинакового размера.

Курица с картошкой в духовке с майонезом фаршированная

Вариант блюда, когда курица запекается целиком, нафаршированная картофелем и грибами. Такая курочка может стать украшением любого праздничного стола. Подаётся готовая птица целиком, на большом блюде, разделывается непосредственно на столе.

Ингредиенты:

  • охлаждённая куриная тушка, весом до двух килограммов;
  • 400 гр. картошки;
  • крупная луковица;
  • две ложки сметаны;
  • 75 гр. домашнего масла или застывших сливок;
  • пучок укропа;
  • 250 гр. свежих грибов, лесных пластинчатых или шампиньонов;
  • перьев молодого лука;
  • 2 ложки набора специй «Для блюд из курицы»;
  • чеснок;
  • 50 гр. жирного майонеза.

Пошаговое приготовление:

Очищенный картофель режем некрупными кубиками.

Растопив половину сливочного масла, высыпаем на сковороду картошку и быстро подрумяниваем. Перекладываем в тарелку.

В эту же сковороду выкладываем оставшееся масло, растопив, добавляем рубленый лук. Пассеруем, пока кусочки не станут прозрачными.

Режем пластинками грибы, отравляем к луку. Жарим, пока вся влага не выпарится. В конце немного подсаливаем грибочки, приправляем перцем.

Соединяем обжаренный картофель и грибы. Добавляем рубленый зелёный лук и укроп.

Смешиваем чайную ложку перца с таким же количеством соли, добавляем остальные специи. Натираем приготовленной смесью курицу со всех сторон.

Наполняем тушку начинкой из картофеля с грибами, зашиваем или скрепляем зубочистками.

Смазываем дно противня постным маслом. Укладываем на него спинкой вниз фаршированную птицу и запекаем при нагреве в 200 градусов.

Смешиваем майонез со сметаной и чайной ложкой тёртого чеснока. Смазываем этим соусом курицу через 45 минут от начала запекания, и повторно, спустя ещё 20 минут.

Продемонстрировав собравшимся красоту блюда, нужно вынуть всю начинку и только после этого разрезать птицу на куски. Их сначала оставляют на сервировочном блюде, и кладут в каждую порцию, после картофеля.

Курица с картошкой в духовке с майонезом в рукаве

Рукав – замечательное приспособление, облегчающее приготовление курицы с картофелем в духовке. Все продукты пропекаются равномерно, овощи тушатся в мясном соке, скопившемся в упаковке, блюдо получается более сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • 600 гр. курицы (голени или бёдра);
  • по две крупных морковки и луковицы;
  • две ложки специй «Для блюд из картофеля»;
  • куркума, смесь пряных трав, карри – по 1/2 ч. л.;
  • четыре ложки майонеза и столько же кетчупа.

Пошаговое приготовление:

Ополаскиваем курятину прохладной водой, обсушив кусочки, складываем в миску. Высыпаем специи, немного перчим, подсаливаем и перемешиваем. Добавляем по две ложки майонеза и кетчупа, опять хорошо перемешиваем и отставляем миску в сторону.

Очищаем и обмываем овощи. Лук нарезаем кольцами, морковь на кружочки, картошку – крупными кубиками.

Соединяем измельчённые овощи в миске. Добавляем «картофельные» специи и смешиваем с оставшимся кетчупом и майонезом.

Завязываем плотным узлом одну из сторон отрезанного рукава. Выкладываем внутрь овощи, по ним кусочки курицы, плотно завязываем свободный край.

Размещаем «конвертик» с курицей и картошкой в форме, прокалываем в нескольких местах поверхность рукава зубочисткой или иголкой.

Блюдо готовится в духовке 40 минут, температуру выдержите ровно 180 градусов.

Вынимаем жаровню на короткое время, разрезаем верх рукава и разводим края в стороны. Выдерживаем в духовке ещё с четверть часа.

Подавайте блюдо горячим, дополнив свежими овощами или салатом из них. Также хороши к нему и соленья.

Не стоит запекать с курицей молодой картофель, нежелательно брать и легкоразваристые сорта, кусочки быстро пропекутся и, пропариваясь в мясном соке, превратятся в пюре. Из молодого картофеля получится отличный гарнир, если совсем мелкие, 2–3 сантиметровые, клубни поджарить в один слой на открытой сковороде с малым количеством жира. В таком случае курица запекается примерно 2/3 времени самостоятельно, полуготовый картофель добавляется позже.

Курица с картошкой в духовке с майонезом по рецепту с фото

Блюда из курятины по праву занимают почетное первое место в списке кулинарных предпочтений наших соотечественников. Многие опытные хозяйки умеют готовить чудесную курочку в духовке, однако начинающие кулинары могут столкнуться с некоторыми трудностями. Как же приготовить курицу в духовке так, чтобы она получилась вкусной и сочной?

Сегодня я представлю на ваш суд собственный рецепт курицы с картошкой под майонезом в духовке, отличающийся простотой и надежностью.

Курица с картошкой в духовке с майонезом

Ингредиенты

Курица 700-800 г
Картофель 1 кг
Майонез 100-120 мл
Сыр твердый 80-100 г
Чеснок свежий 4-5 зуб.
Соль поваренная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Начните подготовку к приготовлению блюда с выбора курятины, которая является основой изделия. Помните, что самым нежным и вкусным считается мясо молодой курицы, его можно определить по светло-розовому цвету, в то время как насыщенный красный и бордовый оттенки являются признаком «залежалого» мяса. Также принюхайтесь к кусочку курятины: если вы не ощущаете гнилостного, кисловатого запаха, то мясо можно смело покупать.
  • Выбирайте для приготовления блюда свежий майонез повышенной жирности. Если есть возможность, вообще приготовьте его самостоятельно, в этом вам поможет отличный рецепт —майонеза— в домашних условиях. Некачественный майонез будет прогорать во время термической обработки в духовке, придавая вашему блюду неприятный запах.
  • Помимо вышеприведенных приправ изделие можно сдобрить другими ароматическими специями. Например, в майонезную заправку можно добавить пряности, часто используемые при приготовлении курицы, такие как карри, куркума и сладкий молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Тщательно промываем 700-800 г курицы, нарезаем ее на порционные кусочки.
  2. Чистим и моем 1 кг картофеля, затем нарезаем его на крупные дольки.
  3. Натираем на средней или крупной терке 80-100 г твердого сыра.
  4. Измельчаем при помощи ножа 4-5 зубчиков чеснока, можно также воспользоваться специальной «чеснокодавилкой». Выкладываем 100-120 мл майонеза во вместительную емкость. Добавляем к майонезу измельченный чеснок, немного поваренной соли и молотого черного перца по вкусу. Тщательно размешиваем полученную массу при помощи ложки.
  5. Выкладываем в миску с подготовленным соусом нарезанную курицу, затем хорошо перемешиваем, чтобы майонезный маринад распределился по мясу.
  6. Перекладываем кусочки курицы в майонезе на сухой противень, маслом его не покрываем.
  7. Подготовленный картофель обваливаем в остатках соуса и перекладываем его на противень с курицей. Можно уложить картошку поверх мяса, но также допускается выложить его по краям противня или в любом другом месте.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в него противень с заготовкой примерно на час.

  9. Вынимаем противень из духовки и посыпаем изделие натертым сыром.
  10. Снова помещаем изделие в духовой шкаф и запекаем еще минут пять.

Видео рецепта курицы с картошкой под майонезом

Как правильно подготовить мясо к выпеканию? Как сделать запеченную курятину нежной и сочной? На эти и другие вопросы вы сможете сами ответить после просмотра предлагаемого ниже ролика.

Советы по приготовлению блюда

  • Постарайтесь не передержать курочку в духовке, поскольку так вы можете испортить нежную текстуру блюда, оно получится менее аппетитным и довольно сухим.
  • Если у вас старый, поцарапанный противень, покройте его тонким слоем подсолнечного масла перед тем, как выкладывать курицу. Так вы избежите прилипания компонентов во время выпечки.
  • Такое блюдо можно довольно быстро приготовить в мультиварке. Для этого поместите все компоненты, кроме сыра, в чашу устройства и включите программу «Выпечка», «Запекание» или «Мясо» приблизительно на полчаса. После этого проверьте готовность блюда и посыпьте его натертым сыром. Продолжайте запекание еще три-пять минут при помощи тех же программ.
  • Чтобы блюдо получилось менее калорийным, в качестве основы для соуса можно использовать сметану напополам с майонезом. Также допускается добавление небольшого количества кетчупа, если вы любите, чтобы куриное мясо получилось немного сладковатым.

Как и с чем подавать блюдо

  • Курица под майонезом с картошкой – превосходный вариант для сытного обеда или раннего ужина. Подавайте изделие на порционных тарелочках, украсив свежей зеленью петрушки, кинзы, укропа или базилика.
  • Также не забудьте подать подходящие соусы, такие как сметанный или томатный. Что же касается напитков, то лучше всего к такой курице подходят молоко, несладкий чай или свежесваренный кофе.
  • Вкусные гарниры смогут сделать вашу трапезу незабываемой. С запеченной в духовке курицей прекрасно сочетаются все виды овощных пюре, а также рисовая, кукурузная, гречневая и пшеничная каши.

Полезная информация

Если вам понравился предложенный рецепт курицы в духовке, позвольте обратить ваше внимание на другие, не менее надежные и простые руководства по приготовлению восхитительно вкусных блюд.

  • Попробуйте приготовить изумительно аппетитные рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом, отличающиеся потрясающе привлекательным видом и по-настоящему запоминающимся вкусом.
  • Кроме того, не забудьте о восхитительной закуске – свекле с чесноком и майонезом, которая порадует ценителей очень ароматных и аппетитно выглядящих блюд.
  • Если вы еще не умеете готовить пышный кляр для рыбы с майонезом, настало время восполнить этот пробел. Изделия в таком кляре получаются изумительно вкусными и возбуждающими аппетит.
  • Обожаете готовить быструю и вкусную выпечку? Тогда вам точно придется по вкусу замечательное тесто на майонезе, идеально подходящее для любой выпечки.
  • Пышное и нежное тесто для пиццы на майонеземожно легко приготовить, не имея совершенно никакого кулинарного опыта. Рецепт пригодится вечно занятым молодым мамам и тем, кто старается экономить время на готовку.
  • Рекомендуют также обратить внимание на простое и быстрое —тесто для пирога на майонезе—, которое никогда не подводит, какую бы вы ни выбрали начинку.

Курица с картошкой запеченная в духовке: 5 рецептов вкусного блюда

Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и очень нежные котлеты из куриного фарша, которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.

Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.

Как вы уже поняли в сегодняшней статье речь пойдет о запекании курицы с картошкой в духовке. Где будут рассмотрены самые вкусные, сытные и востребованные рецепты, иллюстрированные пошаговыми фотографиями. А эта ссылка для тех кто пропустил прошлую статью, тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком с фото

Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным. Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3-4 столовых ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.

Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.

Курица с картошкой готова, подаем к столу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Из двух далее перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой или запечь, я конечно же выберу второй. Потому что курочка запеченная в рукаве, получается вкуснее, нежнее и диетической.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель средний — 7-10 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.

Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.

Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.

Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.

Вкусная курица с картошкой запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 700 гр
  • картофель — 1,5 кг
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2-3 ст. л
  • соль, перец и паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.

Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.

Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.

Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.

Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.

Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Курица с картофелем приготовленная на противне с зажаристой корочкой

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 3-4 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • вода — 100 мл
  • куркума — по вкусу
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.

Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.

Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.

Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова.

Курица с картошкой со сметаной и чесноком в духовке (видео)

Курица с картошкой в духовке — лучшие рецепты сочной и нежной курочки

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: Блюда из курицы
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Самое простое и вкусное блюдо, которое можно придумать на ужин-курица с картошкой в духовке. Каждая хозяйка знает, что приготовить куриное мясо очень быстро. Запеченная курица в духовке понравится всем без исключения. Птицу можно приготовить целиком или кусочками — это на вкус хозяйки. А также приготовить из нее сочные рубленые куриные котлеты.

Нежное и сочное куриное мясо хозяйки дополняют дольками картофеля, кольцами лука и другими овощами. Острые и пикантные специи только улучшат вкус куриного мяса. Запеченная курица будет вкуснее, если добавить кетчуп, майонез, аджику или другие соусы к мясу.

Птица будет нежной и сочной, если приготовить ее в фольге или рукаве для запекания. А если готовить ее на противне с медом, получим тонкую хрустящую корочку. Рецептов курицы в духовке с картофелем много — главное выбрать свой любимый вариант по вкусу.

Курица целиком с картошкой в духовке: рецепт с майонезом и чесноком

  • курица (целиком не разделанная) – 1, 5 кг;
  • картошка – 1, 5 кг;
  • майонез – 3-4 столовые ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, перец красный молотый (можно использовать готовую смесь приправ для курицы), зелень.

Возьмите целую курицу и под струей холодной воды хорошенько обмойте ее. Затем при помощи бумажного полотенца или салфеток высушите ее.

После чего сверху и внутри хорошенько втирайте в тушку соль и перец, по количеству, как вам больше нравится.

Оставьте курицу на некоторое время примерно на час мариноваться.

Если на это времени нет, сделайте следующее: смешайте соль с кипяченой теплой водой, затем возьмите шприц, и наносите «уколы» тушке в разные части тела.

Ко всему прочему данный вариант еще и придаст блюду дополнительной сочности.

Внутрь кладем чеснок, отдельную емкость (стеклянная форма для запекания или глубокая чугунная утятница) смазываем маслом и выкладываем на него почищенную картошку, а затем курицу смазанную майонезом.

Солим и посыпаем красным молотым перцем нарезанную картошку.

Закрываем все фольгой и отправляем готовиться в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.

Запекать таким образом следует в течение часа, после чего необходимо вынуть блюдо, снять фольгу, обмазать курицу майонезом и отправить обратно еще минут на 15-20.

После чего запеченную курицу с картошкой в духовке можно подавать на стол.

Курица с картошкой в духовке: рецепт самый вкусный

  • 10 картофелин;
  • лук;
  • 2 помидора;
  • майонез;
  • специи;
  • укроп;
  • куриные ножки.
  1. Снимаем с картофеля кожуру.
  2. Ополаскиваем помидоры и очищаем от плодоножки.
  3. Очищаем лук.
  4. Затем подготавливаем противень. Располагаем на нем фольгу, чтобы блюдо не подгорело.
  5. Низ фольги покрываем тонким слоем майонеза и нарезаем картофель дольками.
  6. Сверху кольцами нарезаем помидоры и лук и также поливаем майонезом.
  7. Наверх овощей укладываем курицу смазанную майонезом. Насыпаем специи по вкусу и кладем укроп. Это придаст ароматность блюду.
  8. Заворачиваем все в фольгу. Это поможет овощам и мясу быстрей пропечься и оставаться сочным.

Запекать в течение полтора часов на небольшом огне. Затем пробуем проткнуть вилкой мясо.

Если все готово, убираем верхнюю фольгу и даем подрумяниться до золотистой корочки мяса. Достаем и подаем к столу.

Курица в духовке с картошкой на протвине под сыром

Курица кусочками с картошкой в духовке: рецепт с сыром

Один из самых распространенных рецептов это филе курицы с картошкой в духовке. Уникальное блюдо, на любой вечер или праздник.

По времени приготовления примерно полтора часа, в общем, и с чисткой картошки, и с отбиванием филе и с запеканием филе курицы с картошкой в духовке. Блюдо получится сочным, с вкусным тянущимся сыром сверху.

Для приготовления понадобится:

  • филе курицы 1 кг;
  • картофель 2 кг;
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки;
  • майонез, соль;
  • приправы: перец, сухой чеснок, базилик, для картофеля;
  • сыр.

Начнем с подготовки птицы. Моем филе, подсушиваем его бумажным полотенцем. Режем на пластины, не очень тонкие, примерно 0,7 мм – 1 см.

Каждую платину кладем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и осторожно отбиваем молоточком пластины с обеих сторон, не очень сильно.

После того, как мясные отбивные готовы, выкладываем их плотно друг к другу на противень, который мы предварительно смазали маслом. Сверху отбивные слегка солим, посыпаем базиликом, можно еще посыпать сухим чесноком и перцем.

Теперь чистим картофель, моем его и нарезаем на пластинки по вдоль или на кружочки поперек. Складываем картофель в миску или стеклянную форму и посыпаем его приправой для картофеля, все тщательно перемешиваем, обязательно не забываем посолить.

Куриные отбивные смазываем сверху майонезом и выкладываем картофель, ровненько, кружочек к кружочку, после того, как выложили первый ряд картофеля, сверху поливаем его майонезом и распределяем майонез тонким слоем по картофелю.

Затем выкладываем следующий слой картофеля. Его тоже поливаем майонезом.

И третий. Количество слоев картофеля можете сами определять. Оптимально количество 3. Сверху, на последний слой так же намазываем майонез и посыпаем сухим чесночком и базиликом.

Ставим подготовленную курочку под слоем картошки в разогретую духовку. Температура запекания — 180 градусов, время приготовления — 45 – 50 минут.

Пока куриное филе с картошкой в духовке запекается, мы берем терку и натираем сыр. За 5 минут до готовности достаем противень и посыпаем все обильно сыром и ставим обратно, чтобы сыр расплавился. И достаем уже готовое блюдо.

Важно не передержать блюдо в духовке, после посыпания его сыром, так как сыр может засохнуть и получится не очень приятная твердая корка.

Можно на картошку сверху положить кружочки помидора и запечь, и тогда уже посыпать сыром. Тоже очень вкусно.

Достаем наше блюдо: филе курицы с картошкой в духовке, разрезаем его на порции и подаем к какому-нибудь летнему салатику.

Курица в духовке с картошкой и грибами

Курица в духовке с картошкой на протвине целиком: рецепт с овощами

С одной стороны простое, но в то же время, такое вкусное блюдо как, запеченная курица с картофелем, сладким перцем и луком, порадуют любителей вкусно и сытно покушать.

  • форма для запекания (подойдет и обычный противень средней величины);
  • курица целая — +/- 1 кг;
  • картофель — 400 грамм;
  • сладкий перец — 2-3 штуки;
  • лук красный — 1 головка;
  • соль;
  • оливковое нерафинированное масло холодного отжима;
  • перец черный;
  • розмарин;
  • чеснок;
  • нить.

Если плита газовая, то следует немного подпалить курицу на открытом огне. Таким образом, будет подготовлена ее кожа.
Курицу положить на разделочную доску, смазать солью, посыпать соль и внутрь курицы.

Поместить внутрь несколько веточек розмарина, немного черного острого перца. Очистить пару головок чеснока, придавить немного и поместить внутрь куриной тушки.

Завязать ниткой куриные ножки, затем крестообразным способом перевязать тушку так, чтобы крылья курицы плотно прилегали к тушке.

Накрыть противень бумагой для выпечки, а на бумагу положить куриную тушку. Она должна расположиться посередине формы для выпечки. Посолить, поперчить и смазать оливковым ароматным маслом.

Очистить картошку и нарезать дольками средней величины (как у картошки по-деревенски). Очистить сладкий перец от семян и нарезать средней величины полосками.

Очистить красный лук. Ошпарить, чтобы от него не щипало глаза. Нарезать дольками средних размеров.

Желательно, чтобы лук был именно красным потому, что он дает сладость, в отличие от обычного репчатого желтого лука.

Поместить все нарезанные овощи в большую емкость. Влить масла оливы и перемешать. Разложить овощи на противень вокруг курицы. Сверху положить веточки розмарина.

Духовка должна работать в режиме с вентилятором при температуре 180 градусов по Цельсию. Поместить противень в духовку на 40 минут.

По истечении указанного времени, вынуть противень. Отложить курицу в отдельное блюдо для запекания (если нет другой посуды, то нужно выложить овощи с противня и оставить в нем только курицу). Отправить курицу обратно в духовку еще на 10 минут.

Когда курица будет готова, необходимо отрезать нитки и убрать их, чтобы они не мешали.

Выложить готовую курицу на блюдо, разложив вокруг нее запеченный гарнир из картошки с овощами. Наивкуснейшее блюдо готово, самого вкусного вам ужина!

Курица целиком с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке в фольге: сочная и нежная

Курица в сочетании с картофелем является традиционным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. Многое зависит от того, по какому рецепту приготовлено блюдо и каким образом оно украшено.

Предлагаем вам рецепт блюда под названием курица с картофелем, курочка будет запекаться в духовке целиком с куриными бедрышками.

  • 1 целая курица;
  • 1 кг куриных бедер;
  • 2 кг картофеля;
  • соевый соус, аджика, майонез, мед;
  • сливочное и растительное масло;
  • приправы на вкус, соль, перец

Для приготовления курицы, куриных бедер и картофеля в духовом шкафу нам понадобится пакет для запекания, фольга и 2 противня.

Итак, берем курицу, потрошим, чистим и вымываем ее. Разводим мед соевым соусом, размешивая смесь до однородной массы. Обмазываем этой смесью подготовленную тушку, дополнительно поперчив, посолив ее, после чего оставляем ее на некоторое время пропитываться.

Куриные бедра обмазываем смесью майонеза, аджики и приправ. Также оставляем пропитываться бедра на 2-3 часа. Когда курочка и бедра пропитаются, достаем фольгу и заворачиваем курицу отдельно, а бедра отдельно.

Смазываем противень растительным маслом и укладываем рядом два пакета с куриным мясом в фольге. Далее, чистим картофель, споласкиваем и режем его на дольки.

Берем приправы, майонез, подогретое сливочное масло и перемешиваем все. Этой смесью обмазываем картофель и укладываем его в пакет для запекания. Пакет завязываем.

Берем зубочистку и осторожно протыкаем пакет в 10-15 местах таким образом, чтобы в процессе запекания из проколов не вытекал сок.

Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него пакет с картофелем. Оба противня ставим в предварительно разогретую духовку на 1 час.

По прошествии часа, следует приоткрыть фольгу и в течение 15 минут запекать курицу в открытом виде. Картофель же, по прошествии часа приготовления, можно вынуть с духового шкафа. Выкладываем аккуратно на тарелку, красиво украсив блюдо.
Приятного аппетита!

Видео: курица с картошкой в духовке в рукаве для запекания

Курица с картошкой в духовке — 5 самых вкусных рецептов запеченной курицы с картошкой с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Курица с картофелем, запеченная в духовке, является классическим рецептом, который большинство хозяек готовят не только на семейный обед или ужин, но и на какой-нибудь праздник. Простота приготовления и в итоге невероятный вкус зажаренной курочки с пропитанным куриным соком картофелем порадуют всю семью, гостей и, конечно, саму хозяйку, ведь в приготовлении такого блюда нет абсолютно ничего сложного, все что требуется это подготовить картофель и курицу, приправив их какими-нибудь специями или различными соусами, а затем отправить запекаться в духовку. Что касается соусов и специй, то они могут быть самыми разнообразными, в данном рецепте будет рассказано о курочке, запеченной в соусе из горчицы, майонеза и чеснока.

Курица с картофелем в духовке просто и со вкусом

Сочетание курицы и картофеля — давно опробованный и очень распространённый вариант простого и сытного ужина или обеда. Это связано с тем, что ингредиенты для такого блюда всегда под рукой, да и времени на приготовление уходит немного. У каждой хозяйки существует рецепт приготовления подобного блюда.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курица запеченная с картофелем в фольге

Блюда из курицы готовят довольно часто и много. Можно найти сотни, а то и тысячи рецептов со всего мира. Курицу любят практически все, от мала до велика. Ее готовят и на праздники, и на каждый день. Мясо курицы является диетическим и очень универсальным продуктом. Её можно запекать, жарить, варить, тушить, готовить котлетки, рулеты и еще многое другое. В данном рецепте курица представлена в печено-паровом виде, что очень интересно, практично, вкусно и необычно. Этот рецепт украсит любой праздник, или сытно накормит большую семью на ужин или обед. К тому же, рецепт экономит ваше время, так как не нужно готовить гарнир отдельно, ведь все готовится вместе, одновременно. При таком приготовлении, картофель получается особенно вкусным, насыщенный ароматом куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Курица средняя 1 шт.;
  • Майонез 200-250 г.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи для курицы.;
  • Чеснок по вкусу;
  • Картофель 2-3 кг.;
  • Большой противень.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помыть, картофель почистить, помыть, порезать дольками, кружочками, кубиком – кому как нравится. Подготовить майонез, почистить чеснок.
  2. Приготовить маринад для соуса: в миску выложить майонез, выдавить чеснок (чеснок можно порезать, потереть на мелкой терке); всыпать соль, специи для курицы; для тех кто любит попикантнее, можно добавить мед, горчицу. Все тщательно перемешать.
  3. Готовым маринадом обмазать всю курицу снаружи и внутри, не пропуская места под крылышками и бедрами. По желанию, курицу можно нафаршировать яблоками, в данном случае фаршируем картофелем.
  4. Оставшийся маринад добавить в картошку и перемешать.
  5. Замаринованную курицу выкладываем на противень.
  6. По краям от курицы укладываем картофель. Если курица суховата, можно добавить воды, примерно 200-250 г.
  7. Тщательно накрываем фольгой, края фольги загибаем за «ушки» противня.
  8. Аккуратно ножницами вырезаем кружок из фольги над курицей. Но можно вырезать кружок позже. Для начала курицу, полностью накрытой фольгой, поставить в духовку, примерно на час, потом достать, вырезать круг и готовить дальше.
  9. Блюдо почти готово. Осталось поставить в заранее разогретую духовку до 220 °С примерно на 1,5-2 часа, запекать до готовности.

Ну вот, вкусный ужин готов.

Курица запечённая с картофелем

Данный рецепт хорош тем, что, во-первых, продукты не тушатся, а запекаются, а это, несомненно, является более полезным видом тепловой обработки. Во-вторых, в приготовлении используется такая вкусная специя как паприка. Эта специя прибыла к нам на стол из Южной Америки сравнительно недавно. Для её приготовления сушат и перемалывают сорта сладкого и слабожгучего перца, благодаря чему специя имеет огненный цвет, за счёт которой блюдо приобретает необычную сладковатую пряную нотку, с небольшой едва заметной горчинкой, а образование аппетитной румяной корочки гарантировано.

Ингредиенты:

  • восемьсот грамм любых частей курицы;
  • половина луковицы;
  • семь-восемь средних картофелин;
  • сто пятьдесят миллилитров майонеза, сметаны или натурального йогурта;
  • тридцать грамм подсолнечного масла;
  • двадцать грамм молотой паприки;
  • соль и перец;
  • гранулированный чеснок и смесь прованских трав (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Для начала, промытые и высушенные куриные части необходимо замариновать. Для этого нужно поместить куриное мясо в глубокую посуду полить майонезом (сметаной или натуральным йогуртом) и щедро посыпать паприкой. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на один час.
  2. В это время можно подготовить овощи. Половину луковицы очистить и нарезать полукольцами.
  3. Картофель очистить и нарезать «лодочками». Для этого нужно разрезать картофелину пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль на две-три части, в зависимости от размера клубня.
  4. На противень выложить картофель и лук, добавить соль и все необходимые специи, хорошо посыпать паприкой, полить маслом. Тщательно перемешать овощи со специями и маслом. Также, на данном этапе можно добавить любые овощи по вкусу – морковь, цветную капусту, зелёную фасоль, горошек и другие.
  5. Затем сверху на овощи выложить маринованную курицу.
  6. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и запекать блюдо сорок пять-пятьдесят минут. В конце приготовления проверить наличие корочки и при необходимости включить на три-пять минут функцию «гриль» или «конвекция». Блюдо готово. Приятного аппетита.

Томатные куриные спинки с картофелем в рукаве

Томатные куриные спинки в рукаве – это очень вкусное и сытное блюдо. Преимущество данного блюда, заключается в том, что все продукты для его приготовления можно найти в любом магазине. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для вечерних посиделок с друзьями.

Ингредиенты для этого блюда все простые и их покупка не требует больших затрат.

Ингредиенты:

  • Куриные спинки – 2 штуки
  • Картофель – 6-7 штук
  • Томатная паста – 200 грамм
  • Приправа для курицы
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Смесь перцев
  • Пакеты для запекания – 1штука

Данное количество ингредиентов рассчитано на двоих человек, т.е. одна спинка на человека.

Важно то, что куриные спинки нужно тушить именно с картошкой, т.к. картофель заберет весь лишний жир, который придаст ей нежность и насыщенность. Приправы можно использовать любые. Еще сюда можно добавить зажарку из моркови и лука. Также картофель можно заменить замороженной смесью овощей, но в этом случае блюдо получится более жирным.

Процесс приготовления:

  1. Замариновать спинки. Нужно взять спинки, хорошенько промыть их, убрать все лишнее (оставшиеся перья, остатки внутренностей), посолить, добавить специи и тщательно обмазать томатной пастой. После этого оставить их мариноваться на 20 минут. Тарелку лучше накрыть крышкой, чтобы спинки не заветривались.
  2. Картофель почистить, хорошенько промыть и нарезать соломкой или кубиками.
  3. Затем ее нужно посолить и посыпать смесью перцев. Хорошенько перемешать.
  4. Затем взять рукав для запекания и сложить туда все наши продукты. Лучше всего в начале класть спинки, а потом уже засыпать ее картошкой, так картофель лучше пропитается куриным жиром.
  5. Готовить при 180 градусах приблизительно 45-50 минут. Духовку перед тем, лучше не разогревать. При приготовлении в рукаве, лучше, когда пакет нагревается постепенно, иначе он может лопнуть и блюдо получится сухим и недостаточно протушенным. Чтобы определить готовность блюда, нужно ориентироваться по внешнему виду картофеля: как только картофель подрумянится – можно доставать. Также, если вы хотите, чтобы курица и картофель были более поджаристыми, можно в конце разрезать рукав и включить верхнюю конфорку, но тут важно не передержать, иначе картошка может получиться слишком сухой.

Блюдо можно подавать, украсив зеленью и парочкой свежих огурчиков. Также, сюда

Куриные окорока с картошкой в духовке

Картошка и курица — универсальные продукты, из них можно приготовить массу блюд. Поделюсь с вами своим любимым рецептом курицы с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • 5 куриных окорочков;
  • 600 г картошки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 130 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Мясо необходимо промыть и насухо промокнуть полотенцем, после чего натереть солью. Чеснок очищаем, давим и засовываем под кожу окорочков. Форму смазываем маслом и выкладываем на середину мясо.
  2. Почищенный и вымытый картофель нарезаем кружочками. Далее равномерно распределяем его по форме вокруг мяса. У вас должно получиться «кольцо» из картофеля. Добавляем совсем немного соли, так как курицу вы ней уже натерли, а в духовке мясо пустит сок. Плюс ко всему, майонез добавит вкус, поэтому рекомендую предельно внимательно отнестись к этому моменту.
  3. Чтобы было еще вкуснее, я посыпаю картошку и мясо тертым сыром, который предварительно нужно крупно натереть и смешать с майонезом. Можно и по отдельности, сначала высыпать сыр, а затем покрыть майонезом. Не забываем, что мясо тоже необходимо смазать.
  4. Духовку разогреваем до двухсот градусов и помещаем туда на 40 минут наше блюдо.

Окорочка с картошкой в духовке — рецепт с майонезом и чесноком

А какое у Вас любимое мясо? Лично в нашей семье частый гость это курица. Очень вкусное, нежное мясо и к тому же не дорогое. Конечно не всегда целая курица, а чаще всего отдельные ее составляющие. За ними не нужно идти на специальный рынок, ведь продают их в каждом магазине. Друзья я всех приветствую и сегодня поговорим об окорочках с картошкой в духовке, замаринованных в майонезе с чесноком.

Этот рецепт готовится на раз, два, три, но все же есть некоторые моменты на которые бы хотелось обратить внимание, особенно внимание молодежи, студентов и молодых семей.

Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Кто-то предпочитает куриную грудку, но лично я к ним не отношусь и чаще всего запекаю куриные крылышки и окорочка. Грудка, а иногда ее еще называют белое мясо — это диетическое мясо и его конечно тоже можно приготовить вкусно и сочно, но об этом в другой статье.

В принципе для рецепта можно купить целую курицу, разделать ее на составляющие и применить к ним данный рецепт. Там Вам будут и крылышки, и грудка и ножки. Но сегодня мы ждем гостей и хочется, чтобы каждому досталось поровну, а именно по одному окорочку. Вот за ними и идем в магазин и желательно найти охлажденный вариант.

Окорочка с картошкой перед запеканием в духовке

Как замариновать окорочка для запекания в духовке

Это любимый рецепт моей мамы. Я никогда не забуду, когда возвращаясь со школы, заходил в подъезд, а там такой аромат чеснока стоял, который я не мог перепутать ни с чем. Я знал — это мама готовит окорочка в духовке.

А теперь и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами, а Вы в свою очередь сможете поделиться им со своими друзьями из соц. сетей. Вначале и в конце статьи есть нужные кнопочки для этого.

Итак, давайте узнаем, что же нам понадобится для рецепта?

Список ингредиентов:

  • Окорочка — 4 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Пряные специи — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

И начнем мы приготовления с разделки окорочков.

Когда покупаете окорочка в магазине, то выбирайте охлажденный вариант, НЕ замороженный.

Но если все таки купили мороженые, то для начала разморозите их при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике.

Далее, если это необходимо, зачищаем не ощипанные места. Ведь очень часто на производстве оставляют перья. Я предпочитаю разделить куриный окорочок на голень и бедро. Отрезаем все не приглядные места и лишний жир.

Чтобы аромат чеснока ощущался не только снаружи, но и внутри, нашпигуем зубчиками чеснока наши части. Просто сделаем при помощи ножа прокол и вставим чеснок. Четыре, пять прокола будет достаточно, если у Вас окорочка среднего, как у меня, размера.

Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем.

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине

Главное преимущество этого рецепта, это скорость его приготовления. За то время пока я описывал шаги маринования и запекания, то есть описывал статью, мои окорочка уже приготовились. Но есть и еще одно! Это блюдо 2 в 1, здесь по мимо основного ингредиента, готовится сразу и гарнир — картошка, которая получается вкусной, сочной и с корочкой.

Средний картофель нарезаем на четыре части. Теперь его нужно посолить и перемешать. Посмотрите как сделано у меня на фото ниже…

А теперь приготовим соус, в котором замаринуем не только окорочка, но и картошку.

В майонез выдавим несколько зубчиков чеснока, добавим 100 мл. воды, специи и так как я люблю блюда поострей, то добавлю острого соуса, что-то наподобие «Табаско», но это не обязательно, дело вкуса.

Специи можно купить готовые для курицы, а можно добавить свои любимые. Я иногда обхожусь молотым перцем и молотым кориандром и все, получается тоже очень вкусно.

Перемешиваем. У Вас должна получится консистенция жидкой сметаны,чтобы соусом можно было полить окорочка. Заливаем часть соуса в куриные окорочка, а часть в картошку.

Аккуратно перемешаем картофель и курочку, чтобы чеснок, который внутри мяса, не выпал. Делайте это руками.

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — мой пошаговый фото рецепт

А вот теперь, если время позволяет дайте окорочкам и картошке постоять некоторое время, чтобы пропитаться ароматами специй и чеснока. Хотя бы 1-2 часика. А если нет времени и гости совсем на пороге, то сразу высыпаем окорочка и картошку на противень.

Дополнительно смазывать противень маслом не нужно. Майонез отлично справится с задачей и не позволит картошке и окорочкам пригореть.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-65 минут, в зависимости от размера окорочков. В любом случаи за 5-10 минут до конца приготовления повышаем температуру до 200-220 градусов. Этого можно и не делать, но тогда вероятность корочки на окорочках будет меньше.

Рекомендую минут через 40, проверьте готовность.

Окорочка в духовке с картошкой после 40 минут запекания

Итак, проверил и чувствую, что окорочка почти приготовились. Мясо сделалось румяным, а на картошке уже появляется корочка. Значит добавляем температуру и ждем еще минут 7.

Готовим окорочка в духовке, чтобы было сочно и вкусно

Аромат стоит на весь дом! Да, именно тот, из детства. Не завидую я соседям). В общей сложности прошло 50 минут. Окорочка получились с фирменной хрустящей корочкой, которую так ждут и пытаются добиться все те, кто хоть раз готовил.

И картошка получилась то же очень вкусной, с ароматом чеснока. Уверен гости от меня уйдут сегодня довольными и сытыми. Готовить блюдо, как Вы могли заметить, не сложно, быстро. Можно на повседневный ужин, а можно и на праздничный. Смотрится очень красиво и вызывает аппетит.

Кстати, в следующий раз запеку окорочка в духовке целыми штуками, так что не пропустите!

А я желаю всем приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и родственниками.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *