Курица в духовке целиком в рукаве рецепт


15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке

Рукав для запекания хорош тем, что в него можно сложить и приготовить буквально все что угодно. Сегодня хотим поделиться лучшими рецептами курицы в рукаве – целиком, по частям, с гарниром или овощами. Выбирай!

1. Целая курица в рукаве

В рукаве тоже получается отличная хрустящая корочка.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и хорошо натри курицу изнутри и снаружи. Плотно заверни ее в рукав и запекай в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах. За 20 минут до конца разрежь рукав для образования корочки.

2. Куриные голени в рукаве

Классический рецепт со свежей веточкой розмарина.

Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и карри, специи.

Приготовление: Хорошо обваляй куриные голени в специях с давленым чесноком. Сложи в рукав вместе с веточкой розмарина и запекай 45 минут при 200 градусах. Потом разрежь рукав, разложи голени в один слой и допеки еще 15 минут.

3. Куриные крылья в рукаве

Ароматные и сочные куриные крылышки – чудесная закуска и полноценное мясное блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, прованские травы, чили, специи.

Приготовление: Замаринуй крылышки в соевом соусе и специях, сложи в рукав и оставь на 20 минут. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, а если хочешь корочку – разрежь пакет за 10-15 минут до конца.

4. Куриное филе в рукаве

Благодаря запеканию в рукаве даже суховатое куриное филе получается очень сочным.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 ст.л. копченой паприки, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус и специи, и хорошо натри курицу этой смесью. Сложи филе в рукав и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

5. Курица с картошкой в рукаве

По желанию можешь добавить любые свежие или замороженные овощи.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 зубчика чеснока, специи, 600 г картофеля, 100 мл сметаны, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Разрежь курицу вдоль грудки и разверни, чтобы она быстрее запеклась. Натри ее специями, а потом – сметаной с чесноком, и оставь на час. Крупно нарежь картофель и смешай с маслом и приправами. Сложи все в рукав и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

6. Курица с овощами в рукаве

Нежное диетическое блюдо без лишнего жира, но с богатым вкусом.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 кабачок, 150 г брокколи, 150 г цветной капусты, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л соевого соуса, специи.

Приготовление: Замаринуй порционные куски курицы в сметане, соевом соусе и специях на час. Выложи их в рукав, добавь произвольно измельченные овощи, завяжи и перемешай. Запекай в духовке 50-60 минут при 190 градусах.

7. Курица с грибами в рукаве

Грибы отлично сочетаются с травами и зеленью.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г грибов, 2 ст.л. майонеза, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Обваляй курицу в майонезе и специях, и сложи в рукав. Туда же крупно нарежь грибы, наруби зелень и все перемешай. Запекай в духовке около часа при 180 градусах.

8. Курица в сливках

Рекомендуем брать сметану от 20% жирности.

Тебе понадобится: 900 г курицы, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками, крупно наруби лук, а чеснок порежь пластинками. Смешай все со специями, сложи в рукав, влей сливки и снова перемешай. Запекай час при 180 градусах.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

9. Курица в томате

Корочка от томатной пасты самая красивая и румяная!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 150 г томатной пасты, 100 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками, а лук – полукольцами. Смешай все с томатной пастой и специями, оставь на полчаса и переложи в рукав. Запекай час в духовке при 180 градусах.

10. Курица с апельсинами в рукаве

Изысканное блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 апельсин, 1 яблоко, 2 ст.л. прованских трав, 1 ст.л. куркумы, 1 веточка розмарина, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло со специями и натри маринадом курицу изнутри и снаружи. Крупно нарежь яблоко, апельсин и чеснок, и нафаршируй всем курицу. Два кружочка апельсина положи под кожу. Заверни птицу в рукав с веточкой розмарина и запекай 60-70 минут при 200 градусах.

11. Курица с сухофруктами в рукаве

Восхитительная начинка не оставит никого равнодушным.

Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 4 ст.л. коричневого сахара, 300 мл красного вина.

Приготовление: Натри курицу специями изнутри и снаружи. Перемешай в миске цедру и мякоть одного апельсина, сок от второго, сухари и специи. Начини птицу этой смесью и скрепи отверстие зубочистками.

Смешай сухофрукты и дольки яблок с сахаров и вином и слегка выпари на сковороде. Сложи все в рукав и запекай 60-70 минут при 180 градусах, причем в последние 10 минут разрежь пакет.

12. Курица с соевым соусом в рукаве

Острая и пряная курица с азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 курица, 100 мл соевого соуса, перец чили, корень имбиря, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус с мелко рубленым чили, давленым чесноком и тертым имбирем. Натри курицу специями снаружи и внутри, а потом выложи в рукав и залей соусом. Оставь на полчаса и запекай еще час при 180 градусах.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)

13. Курица в медовом соусе

Медово-горчичный маринад – беспроигрышный выбор для птицы.

Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, по 3 ст.л. меда и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, специи и тертый чеснок, и натри маринадом курицу со всех сторон. Выложи ее в рукав и запекай час при 180-200 градусах.

14. Курица с фасолью в рукаве

Фасоль замочи и отвари до готовности заранее.

Тебе понадобится: 1 курица, 250 г фасоли, 3 моркови, 2 луковицы, 500 мл томатного соуса или пюре.

Приготовление: Раздели курицу на порционные части, обваляй в специях и слегка обжарь. Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и приготовь зажарку. Туда же добавь томаты и фасоль, перемешай, и выложи все в рукав. Запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

15. Курица с капустой в рукаве

Сложно придумать рецепт приготовления курицы еще проще!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г капусты, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Раздели курицу на части, натри морковь на терке и тонко нашинкуй капусту. Сложи все в рукав, добавь специи, сахар, чеснок и томатную пасту, и хорошо перемешай. Запекай блюдо около 45 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Курица, запеченная целиком в рукаве в духовке

Хотите, чтобы запеченная курочка получилась мягкой и сочной? Тогда воспользуйтесь кулинарным рукавом. Нежное куриное мясо будет готовиться в собственном соку, не пересушится, а вам не придется отмывать духовку от брызг.

Перед тем, как запекать курицу в рукаве, замаринуйте ее в смеси сметаны и горчицы — они размягчат мясо, сделают его мягче и нежнее. Чтобы сбалансировать вкус, влейте в маринад немного гранатового соуса или меда. Из специй лучше отдать предпочтение гранулированному чесноку (он не горит при запекании), хмели-сунели и сладкой молотой паприке, они добавят блюду аромата и цвета. Впрочем, вы можете использовать свои любимые приправы, главное, чтобы они хорошо сочетались с птицей.

Чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее в итоге получится. Поэтому желательно выдержать ее минимум 2 часа, а еще лучше оставить пропитываться травами и соусом на всю ночь. Маринованная курочка в рукаве будет готовиться 1-1,5 часа в зависимости от размеров (крупная тушка весом 2 кг у меня запекалась 90 минут). Оптимальная температура — в пределах 160-180 градусов. Не нужно выставлять слишком высокий груд, иначе птица будет гореть сверху, в внутри останется сыроватой и жесткой. Мясо должно медленно томиться в собственном соку, тогда оно будет таять во рту!

Ингредиенты

  • курица целая – 2 кг
  • 20% сметана – 5 ст. л.
  • горчица столовая – 0,5 ст. л.
  • гранатовый соус или мед – 0,5 ст. л.
  • чеснок молотый сушеный – 1 ч. л.
  • соль крупная – ориентировочно 1,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2-3 щеп.
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.

Приготовление

Для запекания лучше всего выбрать охлажденную птицу, то есть ту, которая не подвергалась заморозке. Свежее мясо всегда получается вкуснее, так как не потеряло часть влаги при замораживании и разморозке — учтите этот момент перед покупкой. Итак, тушку промываем под проточной водой, потом тщательно вытираем полотенцем. Отрезаем гузку — железу, которая находится сверху на хвостике.

Готовим маринад для курицы. Смешиваем в пиале: сметану, горчицу, гранатовый соус (или мед), соль, молотый черный перец, гранулированный чеснок, хмели-сунели, сладкую молотую паприку. Что касается количества соли, то ориентируйтесь на свой вкус (у меня ушло 1,5 ч. л. соли плюс какое-то ее количество содержалось в составе приправы хмели-сунели).

Все ингредиенты для маринада перемешиваем вилкой до однородности. И смазываем тушку со всех сторон.

Чтобы ножки держались вместе, можно связать их бечевкой или поддеть под кожу в области хвостика, закинув друг на друга.

Курицу можно поместить сразу в рукав (остатки маринада вылить на курочку сверху) или уложить в глубокую миску и затянуть пленкой, чтобы не заветривалось. Рукав следует отрезать с запасом, чтобы птица в него поместилась свободно, оставляйте место для вытопившегося жира и пара, который циркулировать внутри при запекании. В таком виде выдерживаем курицу в маринаде минимум на 2 часа — если в помещении прохладно, то можно держать при комнатной температуре. Если планируете готовить на следующий день, то поставьте в холодильник на 5-8 часов, за это время мясо впитает в себя все ароматы специй и будет нежнейшим после запекания.

Концы рукава крепко затягиваем зажимами, укладываем на противень таким образом, чтобы перфорация (отверстия для выхода пара) были в верхней части рукава. Сверху делаем 2-3 прокола в рукаве с помощью острого ножа, чтобы наш рукав не лопнул, даже если очень сильно раздуется. Отправляем противень в духовку, заранее прогретую до 180 градусов и томим курочку 60-90 минут. Под конец приготовления разрезаем рукав (осторожно, очень горячий пар!) и включаем режим гриль или увеличиваем температуру до 200 градусов, чтобы птица подрумянилась.

Курица, запеченная целиком в рукаве, очень вкусная, сочная, мягкая и нежная. Перед подачей разделываем на порции, подаем с соусами, овощами и зеленью. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Курица в рукаве в духовке: самые вкусные рецепты запекания

Сегодня мы собрали очень вкусные и интересные рецепты приготовления курицы в рукаве. Все блюда запекаются в духовке и дают очень необычный и насыщенный аромат, не менее аппетитнее, чем запеченный гусь , приготовление которого мы занимались ранее. Неважно, какой праздник – эту вкуснотищу можно готовить в любое время года.

Основные компоненты жаркое – это холин, фосфор, хлор, кобальд, хром. Витамины (В5, В6, В12, Н, РР).

Пищевая плёнка сохраняет по максимуму все полезные свойства продукта и делает мясо нежным и мягким. Поэтому блюдо получается полезным и щадяще воздействует на желудок.

Рецепт курицы в духовке целиком в рукаве

Приготовленная целиком тушка аппетитной птицы подарит хорошее настроение и превратит обычный ужин в целое торжество. Самый основной секрет этого замечательного блюда кроется в маринаде. Сочетание специй даёт особую пикантность мясу.

  • тушка курицы (1 шт.);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • соль;
  • специи.

Внимание! Для начала приготовьте все специи, которые нужно смешать. Их можно комбинировать в любых пропорциях. Если вы не уверены в конечном результате, можно купить готовый набор.

1. Все специи смешиваем в одной ёмкости. Для пикантности можно добавить немного растительного или оливкового масла.

2. Тщательно натираем тушку смесью. Уделяем внимание труднодоступным местам (под крыльями, бёдрами, шкуркой, внутри желудка и так далее).

3. Отдельно давим чеснок на чеснокодавилке или трём его на мелкой тёрке.

4. Повторяем процедуру, как со специями и снова натираем тушку во всех местах.

5. Кладём птицу в подготовленную ёмкость и оставляем на 1 – 6 часов. Если она маринуется больше 3-х часов, лучше использовать холодильник.

6. Когда специи пропитаются в мясе, заворачиваем тушку в рукав.

Чтобы птица хорошо запеклась, её нужно правильно завернуть в плёнку. Для этого отрезаем кусок так, чтобы оставалось место для фиксирования краёв. Обычно хватает по 10 см с каждой стороны.

7. Сворачиваем одну сторону в трубочку и немного проворачиваем.

8. Фиксируем с одной стороны клипсой или проволокой.

9. Кладём продукт внутрь, заворачиваем в плёнку.

10. Фиксируем вторую сторону.

11. Прокалываем несколько дырочек, чтобы горячий пар не взорвал пакет.

Внимание! Некоторые разновидности имеют готовые отверстия.

12. Всё. Продукт упакован. Когда будете его отправлять в духовку, старайтесь, чтобы концы кулинарного мешка не касались горячих стенок.

Кладём мешок с курицей на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190 о С на 1 час (если птица весит 1 кг).

Блюдо готово. Вынимая его, следует быть очень осторожным. Внутри собирается очень много горячего пара. Он может вас обжечь. Собравшаяся жижа может послужить хорошей подливой.

Птицу обычно украшают листьями салата, свежими овощами, дольками лимона и фигурной нарезкой. Приятного аппетита.

youtu.be/HqJPhFh-DTY

Курица с овощами в рукаве для запекания

Очень вкусно получается, когда кусочки мяса запекаются в духовке с овощами. Продукт становится нежным и рекомендуется диетологами.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • части курицы (бёдра, крылья, грудки и т.д.) (600 – 800 гр);
  • картофель средний (8 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • зелень (несколько веточек);
  • растительное масло (1 столовая ложка)
  • соль;
  • специи.

Если вы используете целую тушку, её следует разрезать следующим образом. Отделять мясо следует по хрящам, чтобы не тупить нож. Желательно, чтобы она была размороженная. Тогда её будет легче разрезать.

Итак, режем по порядку:

1. Крылышки. Отделяем их от основной массы. Концы рекомендуется обрезать. Само крыло разделяется пополам. Надрезаем перепонку, находим сустав и разделываем, обходя хрящи.

2. Окорочка. Отрезаем от основной тушки, находим границу между белой и тёмной кожей и под углом 45 о разделываем пополам.

3. Находим срединную кость и разделяем грудинку вдоль скелета. Отделяем мякоть от кости.

youtu.be/54IHe3gFbjo

Остов не выбрасываем, а используем на бульон.

Когда разделанные части готовы, занимаемся основным приготовлением.

4. Берём две ёмкости. В одну складываем куски курицы. В другую посуду – овощи.

5. Специи смешиваем в миске с мясом.

6. Овощи и картофель режем крупно, добавляем специи.

7. Чеснок шинкуем мелко и добавляем к картофелю.

Внимание! Овощи можно комбинировать, как угодно (болгарский перец, кабачки, помидоры и так далее). Если не нравится какой-то компонент, его можно всегда заменить. Некоторые кулинары заранее отваривают картофель.

8. Все компоненты в каждой миске нужно хорошо перемешать.

9. Берём рукав и заворачиваем в него мясо вместе с овощами. Края плёнки фиксируем и делаем несколько небольших дырочек.

10. Кладём наше произведение искусства на противень и разогреваем духовку до 190 о С. Готовим около часа.

После запекания готовое блюдо освобождается от плёнки и подаётся к столу горячим. Его украшают запечёнными овощами и свежей зеленью.

youtu.be/0yar0zHmueo

Как запечь курицу с картошкой в рукаве – самый вкусный рецепт

Если вы не хотите сильно заморачиваться, рекомендуем вам приготовить вкусное и аппетитное блюдо с обычным картофелем и птицей. Рецепт простой, не требует много времени, а вкус у него потрясающий и великолепный.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • куриные части (1 кг);
  • картофель (800 гр);
  • лук репчатый (140 гр);
  • майонез (для заправки);
  • чеснок (8 зубцов);
  • аджика (2 чайные ложки);
  • растительное или оливковое масло (80 мл);
  • соль;
  • специи.

Итак! Необходимо подготовить все ингредиенты и начинаем готовить.

1. Целую тушку нужно разделать, или купить готовые куски. Их моем и высушиваем вафельным полотенцем.

2. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем:

  • майонез;
  • аджику;
  • чеснок (обязательно выдавливаем, чтобы он пустил сок);
  • соль;
  • специи.

3. Маринад нужно хорошо перемешать.

4. Обмазываем мясо.

5. Картофель нарезаем крупно.

6. Шинкуем лук полумесяцами и перемешиваем с клубнями.

7. Добавляем несколько зубчиков выдавленного чеснока, специи, соль, масло.

8. Берём пакет для запекания и смешиваем внутри картофель и мясо. Заворачиваем плёнку и делаем парочку проколов.

9. Готовую смесь кладём в форму для запекания.

10. Готовим в духовке при 180 о С около часа.

11. После приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и достать запечённую красоту.

Блюдо готово. Его нужно подавать, пока оно не остыло. Это великолепное жаркое можно готовить хоть каждый день. Ваши домочадцы будут просто в восторге, а гости удивлены простотой и великолепием этого чуда.

youtu.be/SWhAQidu6IQ

Несколько полезных советов по запеканию в рукаве.

  1. Температура не должна превышать 200 о С.
  2. В электрических аналогах или микроволновках не рекомендуется использовать режим «Гриль».
  3. Фиксирование плёнки происходит разными способами. Есть клипсы, завязки, проволока. Выбирайте тот, который вам больше нравится.
  4. Его используют не только для запекания. Микроволновки, морозильные камеры и так далее.
  5. Укладывать запакованный продукт необходимо только в холодный противень.

Видео-рецепт вкусной и нежной курицы в рукаве с картошкой:

Любой праздник или обычный день станет прекрасным и незабываемым, если вы приготовите курицу. Ведь только в духовке эти шедевры станут по настоящему интересными и разнообразными.

Курица в рукаве, запекаем в духовке — 7 рецептов

Курица в рукаве в духовке – сочное, ароматное и вкусное блюдо. К тому же запекание считается одним из наиболее полезных способов приготовления.

Как запечь курицу в рукаве целиком

Использование рукава позволяет обходиться без большого количества жиров, так как мясо готовится в собственном соку и получается нежным и мягким.

Чтобы курица в рукаве в духовке целиком получилась особенно вкусной, ее желательно предварительно замариновать хотя бы на час-два. Птицу нужно покрывать соусом полностью, чтобы она хорошо пропиталась.

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – пучок;
  • перец и соль – по вкусу.
  1. Подготовить птицу, натереть ее свежевыжатым лимонным соком и перцем с солью.
  2. Соединить майонез с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Покрыть птицу слоем соуса и поставить в холодильник.
  3. Замаринованную тушку вынуть через 2 часа и выложить в пакет для запекания. Закрепить концы, сделать дырки вверху.
  4. Готовить не менее полутора часов при температуре 200 оС.

Запеченную птицу осталось разделать на порции и подать с различными соусами: томатным сливочным, сметанным, майонезным, чесночным.

Курица в рукаве с картошкой

Курица в рукаве в духовке с картошкой – прекрасный вариант для семейного ужина или даже праздника.

Необходимый набор компонентов:

  • птица – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень – пучок;
  • масло оливковое и сметана – по 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Подготовить птицу, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Измельчить чеснок и зелень. Сделать соус на их основе, добавив сметану с маслом, соль и специи.
  3. Мариновать тушку в полученном соусе 30 минут минимум.
  4. Нарезать картофель крупными кусками, чуть посолить, поперчить. Можно обмакнуть в сметану или остатки соуса. Выложить внутрь курицы.
  5. Поместить птицу в рукав, зафиксировать концы, сделать парочку проколов сверху.

Готовить примерно 2 часа при температуре 180 оС. Точно таким же способом можно запечь не целую птицу, а отдельные части – голени, бедра или крылышки. На это уйдет меньше времени – около полутора часов.

Курица в рукаве с овощами

Курица с овощами в рукаве в духовке получается очень ароматной. Овощи при этом пропитываются мясным соком и приобретают новый приятный вкус. Для ужина в морозный зимний вечер лучшего блюда не найти.

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • цветная капуста – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Вымыть птицу, убрать лишний жир и перышки, натереть солью и специями, оставить на полчаса. Это, конечно, самый диетический вариант.
  2. Тем временем очистить овощи. Нарезать картофель крупными кусками, лук – кольцами, морковь – кружочками. Разобрать капусту на соцветия.
  3. Перемешать овощное ассорти, посолить и поперчить.
  4. Выложить овощи в рукав, сверху – тушку. Завязать кончики.
  5. Запекать около часа, если тушка весит примерно 1,2-1,3 кг. Когда птица крупнее, времени понадобится больше. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Если сок светлый, значит, птицу можно вынимать.

Выложить тушку на блюдо. По кругу красиво разложить овощи и украсить их зеленью.

Запекаем сочную курицу кусочками

Если гости на подходе, и времени запекать птицу полностью не хватает, можно пойти путем наименьшего сопротивления и просто разделать ее на части. Отдельные кусочки приготовятся намного быстрее. Можно просто запечь по несколько штук голеней, ножек, крылышек.

  • части курицы – 1 кг;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • уксус и специи – по вкусу.
  1. Замариновать промытые кусочки птицы с уксусом и измельченным луком.
  2. Сдобрить их специями по своему вкусу.
  3. Отправить их в рукав и запекать около 40 минут.

Тем временем в качестве гарнира можно быстро отварить пасту или рис, приготовить легкий салат из капусты и зелени. Полноценный ужин готов!

Курица в рукаве, фаршированная рисом

  • тушка птица – 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль с перцем – по вкусу.
  1. Вымытую тушку обсушить и натереть солью с перцем.
  2. Измельчить чеснок, соединить со сметаной и натереть курицу.
  3. Тем временем нашинковать овощи и чуть обжарить.
  4. Промыть крупу и отварить ее до полуготовности. Соединить с овощами и посолить.
  5. Нафаршировать птицу, закрепив отверстие синтетической ниткой или шпажкой.

Осталось выложить тушку в рукав и запечь до готовности. Если кажется, что румяной корочки не получилось, в конце приготовления можно просто разрезать рукав и запекать курицу без него. Так она быстро зарумянится. А внутри мясо останется нежным и мягким.

Курица в соевом маринаде

Соевый соус – один из самых популярных ингредиентов для приготовления разнообразных маринадов. Курица не исключение. Использование соевого соуса с медом дает возможность получить аппетитную румяную корочку и необычный вкус.

  • тушка бройлера – 1 шт.;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, имбирь, специи – по вкусу.
  1. Натереть птицу солью и перцем.
  2. Измельчить чеснок и кусочек корешка имбиря. Соединить с соевым соусом, медом и маслом. По желанию можно добавить еще и горчицу.
  3. Натереть курицу и поставить мариноваться примерно на час.
  4. Выложить в рукав и запекать не менее часа.

Кажется, что на приготовление такого блюда уходит много времени. Но на самом деле работы здесь на 10 минут – подготовить курицу и поставить ее запекаться. Остальное время уходит на маринование и запекание, а там участия хозяйки вовсе не требуется.

Курица в сметане с пряным вкусом

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • сметана – полный стакан;
  • перец, соль и специи – по вкусу.
  1. Смешать специи с солью в миске. Натереть этой массой тушку.
  2. Смазать птицу сметаной. Присыпать смесью сушеных перцев.
  3. Выложить в рукав и поставить в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
  4. Через 30-40 минут вынуть птицу, сделать пару дырочек в верхней части пакета.
  5. Готовить в духовке около часа.

Вариантов приготовления курицы очень много, поэтому из набора обычных ингредиентов можно каждый раз делать новое блюдо с оригинальным вкусом.

Курица в рукаве

Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке

курица — около 2кг; для маринада: вода — 1л; кориандр (семена) — 5г; коричневый сахар — 70г; соль — 40г; черный перец (горошком) — 7г; горчица светлая (семена) — 1г; фенхель (семена) — 1г; корица — 1 щепотка; перец чили (сушеный) — 1г; чеснок (сушены

Куриные бедра в рукаве, запеченные в духовке

куриные бедра — 600г; для маринада: сметана (жирная) — 2 ст.л.; кетчуп — 1 ст.л.; карри (готовый порошок) — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.; чеснок — 2 зубчика.

Курица в рукаве

курица — 1 шт. (около 1.5кг); соль — 1/4 ч.л.; карри (порошок) — 1 ч.л.

Курица с картошкой в рукаве

курица — 1/2 шт.; картофель — 600-700г; масло растительное — 2 ст.л.; чеснок — 2 зубчика; смесь прованских трав — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке)

курица — 500г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; капуста — 1/4 кочана; соевый соус — 2 ст.л.; лимонный сок (или столовый уксус) — 1 ст.л.; мёд — 1 ч.л.; масло растительное — 2 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу.

Куриные ножки с картофельным пюре в мешочке их теста

голень куриная — 6 шт.; соль, перец — по вкусу; паприка молотая — 1 ч. л.; куркума — 1 ч. л.; смесь пряных трав — 2 ч. л.; картофель — 300г; слоеное тесто (готовое) — 600г; майонез — по вкусу; яйцо (желток) для смазывания теста; молоко — 2 ст.л.; ук

Мясной рулет с мясной начинкой и маслинами

свинина (телятина) вырезка, шпик, фарш (лучше куриный), зелень петрушки, маслины (без косточек), майонез, соль, перец.

раздел: Мясные рулеты

Курица с медом, розовым вареньем, орехами и имбирем

курица, мед, сливочное масло, розовое варенье, земляные орехи (мелко нарубленные), маринованный имбирь (мелко нарубленный).

раздел: Блюда из курицы

Куриные наггетсы с соусом барбекю

куриная грудка (без кожи и костей), мука, соль, черный перец (молотый), сырные крекеры (крошка), орегано (сушеный), яйцо (белок), вода, соус барбекю, персиковый или абрикосовый джем (без сахара).

Мясной рулет с оливками

оливки (черные, без косточки) – 100г, свинина (вырезка), шпик, курица (фарш), петрушка (зелень), майонез, соль, перец.

раздел: Мясные рулеты

Курица с черносливом и барбарисом

курица, соль, черный перец (молотый), чернослив, яблоки, майонез, барбарис.

раздел: Фаршированная курица

Куриная запеканка с грибами и овощами

курица, грибы шампиньоны, перец болгарский (красный), лук репчатый, морковь, сыр плавленый (тертый), чеснок, специи шамбала (в зернах), базилик сушеный, паприка сладкая, майоран сушеный, душица сушеная, укроп, соль, перец черный (мол.

раздел: Куриные запеканки

Куриный галантин с грибами и черносливом

курица, куриная грудка (филе), чернослив, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, яйцо (желток), соль, перец, орегано (зелень).

Рулет из говядины и курицы с грибной начинкой в панировке

говядина, курица (филе), шампиньоны, лук репчатый, петрушка, укроп, цедра, масло оливковое, сухари панировочные, черный перец, соль.

Как запечь курицу в духовке целиком в рукаве

Вариант 1: Классический рецепт запекания курицы в рукаве в духовке целиком

Курочка, приготовленная в духовке целиком — это простое и вкусное блюдо, с созданием которого справиться даже неопытная хозяйка. А запекание тушки в рукаве позволит мясу оставаться сочным и ароматным, а также снизить риск того, что блюдо пригорит, даже если его не вынут вовремя.

Ингредиенты:

  • 1 птичка весом 1,2-1,6 кг;
  • 100 г майонеза;
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт курицы в рукаве целиком в духовке

Ополаскиваем курочку в прохладной воде, не забывая удалить сгустки крови изнутри.

Выкладываем в мисочку майонез, приправляем его мелкой солью и молотым перцем, и перемешиваем ложкой.

Обильно смазываем птичку получившимся соусом не только снаружи, но и внутри.

Укладываем курочку в рукав для запекания, тщательно завязываем и делаем проколы ножом в нескольких местах.

Шаг 5.
Кладем свёрток на противень и отправляем блюдо в предварительно разогретый духовой отсек.

Через 40 минут разрезаем верх рукава, и оставляем птичку зарумяниться ещё на 20 минут.

Когда курочка покроется золотистой корочкой, можно доставать её из духового шкафа, а после того, как она немного остынет, разделать на порции.

Вариант 2. «Быстрый» способ запекания курицы в духовке целиком в рукаве с медом, чесноком и соевым соусом

Курочка запечется быстрее, если натереть ее смесью меда, чеснока и соевого соуса. Лучше замариновать птичку на ночь, но когда такой возможности не представилось, можно обмазать ее соусом непосредственно перед готовкой. Однако важно учесть, что чем больше времени мясо проведет в маринаде, тем быстрее оно приготовится.

Ингредиенты:

  • 1 курочка массой от 1,5 до 2 кг;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • черный молотый перец и любые приправы для курочки.

Как быстро приготовить курицу в духовке в рукаве целиком

Хорошо отмываем куриную тушку в проточной воде и обтираем салфетками из бумаги или льна.

Чистим и моем чесночные зубчики, а затем пропускаем их через пресс.

Добавляем к чесноку мед, соевый соус, черный перец и специи, тщательно размешиваем массу.

Смазываем получившимся составом птичку, не забывая натереть ее и изнутри.

Закладываем тушку в рукав, крепко завязываем и делаем в плёнке несколько отверстий с помощью ножа.

Кладем курочку в огнеупорную посуду и ставим в духовку на полчаса.

Разрезаем рукав и даём птичке зарумяниться четверть часа.

Блюдо получится ароматным и острым, а в качестве гарнира к куриному мясу подойдут свежие овощи, отварной картофель или гречневая каша.

Вариант 3. Курица с кавказской аджикой в духовке целиком в рукаве

Ещё один рецепт для любителей «остренького» — курица с кавказской аджикой, запеченная в духовке целиком в рукаве.

Ингредиенты:

  • 1 птичка весом 1,5-1,7 кг;
  • 100 г кавказской аджики;
  • 1 чесночная головка;
  • пучок кинзы.

Перед тем как заняться приготовлением блюда, нужно попробовать аджику на вкус. Если она достаточно соленая и острая, добавлять молотый перец и соль не потребуется.

Как приготовить ароматную курочку с кавказской аджикой в духовом шкафу, запечённую целиком в рукаве — пошаговый рецепт:

Отмываем и сушим полотенцем курочку.

Разрезаем птичку вдоль грудки и немного отбиваем мясо молоточком, так, чтобы тушка не развалилась.

Чистим, моем и пропускаем через пресс чеснок, добавляем мелко нарезанную кинзу и кавказскую аджику.

Перемешиваем получившуюся массу и обильно смазываем ароматным составом тушку.

Кладем курочку в рукав для запекания, туго завязываем и делаем сверху несколько отверстий при помощи ножа.

Перекладываем свёрток на противень или в подходящую по размеру сковороду и ставим в прогретый духовой отсек на 40-45 минут.

Когда птичка почти запечется, разрезаем рукав и продолжаем готовку до образования золотистой корочки.

Лучшим гарниром к этому блюду будет салат из свежих овощей или пюре из картофеля.

Вариант 4. Курица с яблоками и соком лимона в духовке целиком в рукаве

Можно зажарить курочку с яблоками и лимонным соком в духовке целиком в рукаве. Она получится мягкой, сочной и ароматной, с приятной «кислинкой».

Ингредиенты:

  • 1 курочка весом 1,3-1,6 кг;
  • 4 кислых яблочка;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка постного масла;
  • мелкая соль;
  • молотый перец и ароматные специи.

Как приготовить курочку целиком в духовом шкафу с яблоками и лимонным соком в рукаве — пошаговый рецепт:

Ополаскиваем курочку под проточной водой снаружи и изнутри, обтираем бумажным или льняным полотенцем.

Выжимаем сок из цитруса, смешиваем с растительным жиром, добавляем соль, перец и приправы.

Отмываем и режем мелкими кубиками кислые яблочки. При желании можно освободить их от кожуры.

Смазываем тушку смесью из лимонного сока, масла, соли и специй, не забывая нанести соус и внутри.

Набиваем брюшко птички измельченными яблоками, аккуратно утрамбовывая их ложкой, а чтобы начинка не вывалилась, скрепляем края разреза зубочистками или зашиваем их с помощью большой иглы и суровых ниток.

Укладываем птичку в рукав, в нескольких местах протыкаем его ножом и перекладываем свёрток в огнеупорную посуду.

Отправляем блюдо в разогретый отсек для запекания на 40 минут, после чего разрезаем рукав, чтобы птичка могла зарумяниться.

Подавать курочку можно с отварным рисом или картофелем, а также со свежими или консервированными овощами.

Вариант 5. Курица в духовке целиком в рукаве с рисом и черносливом

Чтобы не тратить время на создание гарнира, можно запечь курочку в духовке в рукаве целиком, начинив ее рисом и черносливом.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 птичка весом не больше 2 кг;
  • 1 стакан рисовых зерен;
  • 1 стакан чернослива (можно заменить курагой или изюмом, а также сделать «ассорти» из сухофруктов);
  • 100 г сметаны высокой жирности;
  • соль и любимые приправы для куриного мяса.

Пошаговый рецепт

Промываем рисовые зерна и отвариваем их на малом огне 8-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.

Отмываем и замачиваем чернослив в миске с холодной водой.

Пока остывает рис, промываем куриную тушку и сушим ее полотенцем.

Смешиваем остывший рис с черносливом, немного присаливаем и перчим начинку.

Обмазываем куриную тушку смесью жирной сметаны, соли и любимых приправ.

Начиняем птичку смесью риса и сухофруктов, аккуратно утрамбовывая массу, а затем скрепляем разрез зубочисткой или ниткой.

Перекладываем птичку в рукав для запекания, тщательно закрепляем края, чтобы не вытекал сок, а сверху делаем несколько проколов с помощью вилки или ножа.

Кладем сверток с курочкой в огнеупорную посуду и отправляем в духовой шкаф.

Когда птичка будет почти готова, разрезаем верхнюю часть рукава и оставляем мясо зарумяниться еще на четверть часа.

После завершения готовки потребуется дать блюду немного остыть, затем аккуратно выложить начинку и нарезать птичку порционными кусочками.

Вариант 6. Курица с зеленью, грибами и ананасами в духовке целиком в рукаве

Любителям оригинальных блюд и кулинарных экспериментов очень понравится курочка, запечённая целиком в духовке с зеленью, грибами и ананасами в рукаве.

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 1 птичка массой 1,3-1,7 кг;
  • 300 г свежих грибов;
  • 1 луковичка;
  • 1 свежий ананас (можно взять консервированный в собственном соку);
  • 1 пучок регана;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 100 г оливкового майонеза;
  • соль и специи.

Как приготовить

Отмываем тушку в прохладной воде, не забывая про внутреннюю часть.

Очищаем луковицу, моем и мелко режем, а затем добавляем нашинкованные грибы и обжариваем смесь на постном масле.

Промываем реган под проточной водой и мелко режем зелень, после чего смешиваем с майонезом и добавляем приправы.

Соединяем остывшую луково-грибную массу с мелко нарезанным ананасом, присаливаем и немного перчим начинку.

Закладываем грибы, лук и ананасы внутрь птички, а сверху обмазываем тушку смесью майонеза и зелени.

Закрепляем края разреза спичками, зубочистками или суровой ниткой, чтобы начинка не вывалилась.

Кладем курочку в рукав, крепко завязываем его и делаем несколько отверстий в верхней части.

Отправляем блюдо в разогретый духовой отсек и выпекаем 40 минут.

Разрезаем рукав, давая курочке зарумяниться ещё четверть часа.

Когда блюдо будет готово, аккуратно извлекаем из брюшка птички начинку, раскладываем ее на тарелке и украшаем зеленью, а тушку нарезаем порционными кусочками.

При запекании курицы в духовке целиком в рукаве можно импровизировать, придумывая различные варианты начинок и соусов, руководствуясь собственным вкусом и фантазией.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *