Курица в пиве в духовке рецепт с фото


Курица в пиве — оригинальные рецепты вкусного горячего блюда

Курица в пиве может и мариноваться в пенной жидкости, и запекаться на банке этого напитка. Поэтому при выборе второго варианта нужно иметь под рукой емкость, на которую курица налезет, лучше проверить это заранее. Под влиянием пивных ферментов мясо приобретает приятный цвет и аромат.

Как приготовить курицу в пиве?

Курица в пиве готовится очень просто, отличаются только маринады. Пивной популярен еще потому, что блокирует образование канцерогенных веществ при жарке на гриле. Первая задача, с которой сталкиваются хозяйки: какой сорт пива выбрать? Классический вариант – светлое фильтрованное.

  1. Курица в пиве — рецепт универсальный, поэтому мариновать мясо можно и в бутылочном, и в бочковом.
  2. Темное пиво придает курятине яркий цвет, но одновременно и горчинку.
  3. Вкусной птица получается, если в составе блюда присутствует сметана или сливки.
  4. Из специй используют соевый соус, кориандр, орегано или сухой базилик, паприку, можно класть горчицу, лимонный сок.
  5. Птицу нужно брать среднего размера.

Пьяная курица — рецепт с пивом

Самый известный и популярный рецепт — курица в пиве в духовке. Жидкость испаряется, мясо пропитывается парами, приобретая чудесный аромат и золотистую корочку. Лучше всего брать крылья, голени, бедра, окорока и филе.

  • курица – 1,5 кг;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • мед – 1 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст. л.
  1. Развести в воде соль, положить в раствор мясо на 5 минут.
  2. Смешать специи с горчицей, чесноком и медом.
  3. Натереть курицу.
  4. Налить пива на четверть, всыпать сухие травы.
  5. Насадить бройлера, поставить на противень с водой.
  6. Курица в темном пиве должна выпекаться 1 час.

Курица целиком в пиве в духовке

Курица целиком в пиве часто готовится и с добавлением картошки. Ее режут кружками и раскладывают вокруг банки на противне, чтобы вбирала жир. Картофель тоже нужно посолить и посыпать специями. Для стандартной духовки оптимальный вариант курицы – на 1 кг. Сорт пива подойдет любой. Очень вкусно получается мясо с добавлением сметаны.

  • курица — 1 кг;
  • пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Картофель порезать, разложить на противне вокруг банки.
  2. Смешать сметану с чесноком, перцем и солью.
  3. Натереть курицу специями, обмазать соусом, надеть на банку с пивом.
  4. Запекать 1 час.

Курица, тушеная в пиве

Не менее известный вариант — курица в пиве на сковороде, напиток придает мясу не только оригинальный вкус, но и красивый цвет. Времени на готовку потребуется около получаса. Сорт пива подойдет любой, но опытные повара все же рекомендуют больше темное. Из курицы предпочтительнее брать бедра или ножки.

  • курица – 1 кг;
  • пиво – 250 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Курицу натереть специями, солью, перцем и давленым чесноком, мариновать полчаса.
  2. Лук порезать, обжарить, развести его по краям сковороды.
  3. В центр выложить куски курятины, обжарить мясо с двух сторон.
  4. Влить пиво, закипятить.
  5. Тушить 15 минут на малом огне.

Куриные ножки в пиве

Важно учитывать, что в газовой духовке курица в пиве может сверху зарумяниться быстро, оставаясь внизу и внутри сырой. Поэтому рекомендуется прикрыть верх тушки фольгой, а снять через полчаса запекания. Если не рискуете пробовать такой вариант, можно приготовить куриные ножки в пиве в духовке.

  • куриные голени – 8 шт.;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Лук и сельдерей измельчить, смешать с давленым чесноком.
  2. Посыпать смесью выложенную в форму курятину, добавить розмарин и специи.
  3. Влить пиво, запекать 50 минут.

Куриные крылья в пиве в духовке

Великолепная закуска для пикника — курица в пиве в духовке, рецепт с крылышками. Очень вкусное и в холодном, и в горячем виде, лучше всего готовить на газу, тогда гарантирована хрустящая корочка. А вот электрические печи таким эффектом не обладают, поэтому мясо понадобится потом дополнительно обжарить.

  • крылышки – 1 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Крылышки посолить, поперчить, оставить на полчаса.
  2. Плотно уложить на противень, посыпать приправами и чесноком.
  3. Залить пивом, чтобы покрывало наполовину.
  4. Запекать 20 минут на большом огне, потом столько же на малом, до золотистого цвета.

Курица в пиве с картошкой

Удивить гостей кулинарным талантом поможет курица запеченная в пиве с картошкой. Пиво используется для маринада, делая мясо сочным и нежным. Части курицы пойдут любые, из сортов пива лучше взять светлое. Курятину нужно посолить, поперчить, залить хмельным напитком, мариновать не дольше 5 часов.

  • курятина – 700 г;
  • пиво – 350 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл.
  1. Курицу замариновать, выложить в форму.
  2. Картофель измельчить, «укрыть» мясо.
  3. Залить водой, запекать 25 минут.
  4. Смешать сметану и кетчуп, намазать мясо и картошку.
  5. Филе курицы в пиве запекать еще полчаса.

Курица с перцем и сливками в пиве

Очень вкусно получается куриная грудка в пиве со сливками. Сочетание непривычное, но эффект отличный. Если нужно приготовить курятину с липкой шкуркой и легко отделяющимся мясом, блюдо томят при низкой температуре около 2 часов. Если же требуется хрустящая корочка, ставят в духовку при высокой температуре.

  • курица – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • сливки – 250 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.
  1. Курицу порубить, отварить, остудить.
  2. Лук измельчить, обжарить, смешать с панировкой и специями.
  3. Влить пиво, закипятить.
  4. Положить курятину, тушить 20 минут.
  5. Взбить сливки с желтками, закипятить.
  6. Сцедить бульон, залить соусом.
  7. Курица со сливками в пиве должна потушиться еще 5-10 минут.

Курица в пиве в горшочках в духовке

Еще один оригинальный рецепт — курица с рисом в пиве в духовке. Крупу тоже тушат в хмельном напитке, благодаря чему она приобретает кремовый оттенок и изумительный вкус. Рис лучше брать пропаренный, басмати готовится слишком быстро, а обычный – превращается в кашу. Из курятины подойдут голени, а пиво — темное.

  • рис — 2 ст.;
  • голени – 10 шт.;
  • пиво – 2 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст.
  1. Курицу замочить в стакане пива со специями на 4 часа.
  2. Рис промыть, высыпать в смазанную маслом форму.
  3. Влить стакан свежего пива и маринад, разбавить водой.
  4. Добавить соль, специи, выложить мясо.
  5. Курица с рисом в пиве запекается 40 минут.

Шашлык из курицы в пиве

Мягкий и вкусный шашлык получается из курятины, она быстрее пропекается и не так долго маринуется. Есть десятки рецептов маринада, но большинство хозяек выбирает для приготовления на мангале пиво, которое блокирует канцерогенные вещества. Курица маринованная в пиве для шашлыка – просто бесподобный вариант.

  • курица – 1 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеная душица – 1 ч. л.
  1. Курятину порубить, смешать со специями и душицей.
  2. Выложить порезанный кольцами лук, залить пивом.
  3. Мариновать 3 часа.
  4. Нанизать на шампуры, запекать до румяной корочки.

Курица в пиве в мультиварке

Самый простой способ — курица тушеная в пиве в мультиварке. Мясо получается нежное и сочное, с ароматом свежего хлеба, а алкоголь полностью испаряется. Лучше всего брать куриное филе, а из сортов пива – светлое. Метод удобен тем, что все ингредиенты закладываются сразу, не нужно возиться с зажаркой и духовкой.

  • филе – 700 г;
  • пиво – 1,5 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Мясо порезать, чеснок порубить.
  2. Посыпать им курицу вместе со специями и солью.
  3. Сложить в чашу, залить пивом.
  4. Включить «Выпечку» на 40 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Курица в пиве в духовке

Куриные бедрышки в пиве в духовке

Спасибо за интерес к рецепту, предлагаю использовать маленькую бутылку 0,33 л с имбирем или медовым пивом. Могут быть и другие вкусы — на ваше усмотрение.

Курица, замаринованная в пиве, будет красиво запекаться, а пиво постепенно испаряется в процессе, что делает его сочным.

Не забудьте накрыть форму алюминиевой фольгой, чтобы мясо не пропеклись слишком сильно, и поливать бедрышки в процессе приготовления, стекающим соком на дно поддона

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 куриных бедра (плюс немного картошки)
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 стакан пива
  • 4 веточки розмарина

Пошаговое приготовление мяса в пиве

Очистите бедра от кожи, и слегка отбейте молотком

Смешать масло с выдавленным через пресс чесноком, перемешать специи. Добавить к мясу (по желанию с картошкой) и оставить на час.

По истечении этого времени положить бедра в форму для запекания кожицей вниз (необязательно рядом с картофелем), налить пиво, разложить розмарин и выпекать 30 минут в духовке, при температуре — 180 ° C с горячим воздухом, затем перевернуть мясо и запекать еще 30 минут.

Курица с с хмельным ароматом в духовке

Курицу в пиве запекают в духовке на специальной подставке или на бутылке в вертикальном положении. Пропитанная пивом курица становится сочной и мягкой. Пальцы оближешь!

Требуемые ингредиенты::

  • 1 курица
  • 1 маленькая бутылка светлого пива

Продукты для маринада:

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • майоран
  • приправа для курицы

Рецепт запеченной курицы в пиве по шагам

Вымойте курицу, обсушите ее бумажным полотенцем и отрежьте у курицы шейку. Все это замариновать (маринад хорошо втирается в курицу и выливается внутрь).

Заверните в фольгу и поставьте в холодильник на ночь.

На второй день, откройте пивную бутылку (перед этим в теплой воде удалите наклейки на пиве), слейте 1/4 пива.

Посадите курицу на бутылку (в ней должно быть 3/4 пива) так, чтобы горлышко бутылки оказалось на месте куриной шейки.

У меня есть специальная подставка, курица в пиве запекается на ней, как и на бутылке. Крылья можно связать веревкой (мне не пришлось, потому что подставка их «держит»).

Оберните крылья алюминиевой фольгой, так как они могут гореть. Запекайте курицу при температуре 180 градусов С около часа (сколько кг у курицы, например, 1,5 кг — 1,5 часа).

Во время запекания время от времени поливать налитым пивом (1/4 бутылки).

За 10 минут до окончания запекания, снимите алюминиевую фольгу с крыльев и дайте им подрумяниться.

Рецепт курицы в пиве в духовке с фруктами

Ингредиенты для блюда:

  • Курица в пиве – 1 шт.
  • Пиво – светлое 0,5 л.
  • Приправа для курицы – 2 ст. л.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Розмарин – 2 веточки

Пошаговое запекание курицы в домашней духовке

В кастрюле сварить бульон с лимонным соком, пивом, сахаром и картофельной мукой.

Курицу тщательно вымыть и обсушить. Положить внутрь 2 веточки розмарина, приправить солью и перцем. В самом конце обвяжите ножки ниткой.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Выложить курицу в кастрюлю, смазанную оливковым маслом, и залить бульоном пивом.

Запекать курицу примерно 10 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов

Уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте примерно 1 час. Важно, чтобы несколько раз во время приготовления, поливать курицу пивным маринадом

Как узнать, что курица в пиве приготовлена?

Самый простой способ – использовать кухонный градусник. Температуры в толстой части, ближе к кости, должна достигнуть 74 градуса по Цельсию.

Второй способ – проткнуть курицу ножом, стекающая с нее жидкость, должна иметь прозрачный цвет. Если он розовый, то курицу следует допечь в духовке

Готовое блюдо подавайте с вареным или печеным картофелем, украшенным листьями салата.

Курица в темном пиве простое блюдо с изюмом

Вкусное курица в пиве на ужин. Сочные бедра и голени в духовке, с добавлением картофельного или рисового гарнира на выбор. Советуем попробовать этот простой рецепт куриных бедер в темном пиве, с хмельным ароматом, и чесночным привкусом. Можно использовать и светлый напиток, но с терпким вкус, намного ярче и насыщеннее. В …

Куриные крылышки в пиве, блюдо в пивном маринаде

Курица запеченная в пиве. Рекомендуем попробовать вам вкусное мясо, приготовленное в пивном маринаде. Данная трапеза, может сойти как перекус, а можно добавить в противень картошки, и получится уже полноценное кушанье, способное сытно, накормить семью. Пища состоит из простых и доступных ингредиентов, а вкусу позавидует, любой звездочный повар. Попробуйте замастырить этот …

Курица в пиве в духовке рецепт простого и вкусного блюда

Запекаем необычное блюдо, курица в пиве. Простой в приготовлении способ, не отнимает у вас много времени, а хмельной аромат куриного мяса, будет вас тянуть приготовить еще. Попробуйте испечь по этому простому рецепту, и у вас всегда будет возможность, удивить гостей необычным угощением Ингредиенты Курица – 1 шт. (голени, бедра) Светлое …

Куриные окорочка запеченные в светлом пиве

Курица в пиве оригинальный и сочный рецепт с хмельным ароматом. Деликатес из куриного мяса в пивном маринаде — это вкусная трапеза на ужин. Простота и легкость приготовления будет вас манить готовить его постоянно. Попробуйте этот способ запекания и ваши близкие будут в восторге и попросят добавки Ингредиенты Куриные окорочка – …

Курица в пиве в духовке простой рецепт в пивном маринаде

А вы знали, что пиво можно не только пить, но и использовать в качестве маринада. Это хорошая закваска для куриного мяса. После приготовления, курица в пиве получается сочной, нежной, и с ароматом тонких пивных ноток. Рецепт из куриных крыльев, и голеней, идет как полноценный ужин, который с удовольствием уплетают и …

Курица на пиве в духовке с перечным соусом

Большой Драник на Сковороде

Яблочный пирог, как Торт

Домашнее Печенье со Сгущенкой

Мамин любимый Морковный Пирог

Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу на банке, этот рецепт уже можно считать классическим. Сегодня я хочу предложить вам немного другой вариант такой курицы, только приготовленной на пиве. А бонусом к курице идет перечный дип-соус.

Весь процесс мы засняли для вас на видео. Обязательно посмотрите до конца. Видео коротенькое, на полторы минуты

С Наступающим Новым Годом! Счастья и радости в Новом Году!

Ингредиенты

Для курицы на пиве в духовке с перечным соусом
курица 1 шт
пиво 1 бутылка
перец болгарский 2 шт + 1 шт
лук 1 шт
паприка (сушеная, можно взять копченую) 1 ч.л.
чеснок (сушеный) 1 ч.л.
соль (крупная) 1 ч.л.
растительное масло 1-2 ст.л.
томатный соус (или вкусный кетчуп) 1 ч.л. (по желанию)
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
сахар щепотка (по вкусу и по желанию)
острый перчик (опционально, только если хотите получить острый перечный соус) 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

1 ч 35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Курицы на пиве в духовке с перечным соусом.

В миске смешать соль, паприку и сушеный чеснок.

Курицу смазать растительным маслом и хорошо натереть смесью специй снаружи и внутри.

Крупно нарезать 2 болгарских перца (предварительно удалить семена).
Луковицу очистить и нарезать крупными полукольцами.

На противень выложить перец с луком, немного посолить, полить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и сдвинуть овощи к краю противня, освобождая центр.

В центр противня поставить открытую бутылку с пивом.
На бутылку поместить курицу.

Совет

Если не признаете пиво, бутылку можно наполнить водой или ароматным бульоном со специями или, вместо бутылки использовать литровую банку.

Запекать курицу около 60-80 минут, до полной готовности и до румяности.

Приготовить перечный соус.

Болгарский перец (1 шт) нарезать кубиками.
Чеснок крупно порубить.

В чашу блендера поместить болгарский перец и зубчик чеснока и измельчить до однородности.
Если желаете получить острый соус, можно добавить острый перчик (или часть перчика) без семян. Острый перец добавляйте по вкусу.
К измельченным овощам добавить запеченный перец с луком и влить соки от запекания. По желанию, можно добавить 1 ч.л. хорошего кетчупа или томатного соуса, по вкусу.
Все ингредиенты измельчить в блендере. Приправить соус, по вкусу солью, щепоткой сахара, по желанию можно добавить рубленую зелень или еще пару зубчиков чеснока.

Готовую курицу подать с перечным соусом и зеленью.

Приятного вам аппетита, друзья и с наступающим Новым Годом!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

2 лучших рецепта курицы, запеченной в духовке в пиве

Блюдо, которое становится все более популярным — курица в пиве в духовке. Под действием высокой температуры пиво испаряется, мясо пропитывается этими парами, приобретая золотистую аппетитную корочку и неповторимый аромат. Это объясняется тем, что мясо не только получается сочным, вкусным и нежным.

Маринад на основе пива предотвращает образование канцерогенов при жарке курицы на гриле. Благодаря тому, что в маринады, кроме пива, добавляются имбирь, мед, различные приправы, чеснок, сок лимона, лук — вкус приготовленного блюда может быть очень разнообразным.

Куриные ножки в пиве

Рецепт подойдет для запекания в духовке не только куриных ножек, но и спинок, бедрышек, грудок, филе, окорочков. Важно лишь, чтобы куски были примерно одинакового размера.

Ингредиенты:

  • 7 куриных голеней;
  • 1 головка чеснока;
  • приправа (карри, паприка, черный перец молотый, куркума, тимьян);
  • 4 ст. ложки растительного (оливкового) масла;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 стакан пива (светлого);

Как приготовить:

  1. Очистите зубчики чеснока и пропустите через «чеснокодавку», или пресс.
  2. Сделайте маринад: смешайте приправу с измельченным чесноком и оливковым маслом, добавьте мед, соевый соус. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  3. Налейте в маринад пиво и снова как следует перемешайте. На поверхности смеси должна появиться пена, которая исчезнет через некоторое время.
  4. Помойте в холодной воде куриные ножки, грудки или любые другие части тушки, которые планируете запекать.
  5. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток.
  6. Положите мясо в емкость и залейте маринадом на 2—6 часов.
  7. Достаньте курицу из маринада, поместите в форму для запекания и накройте крышкой или фольгой.
  8. Разогрейте духовку и поставьте в нее форму с куриным мясом. Готовьте примерно 40 минут при 180˚ С.
  9. Когда время приготовления истечет, достаньте форму, снимите крышку или фольгу. Мясо уже готово, не хватает лишь аппетитной корочки. Чтобы она образовалась, поставьте форму без крышки (фольги) в духовку и запекайте блюдо на том же нагреве еще 15 минут.

Совет
Следите за мясом, пока оно запекается. Это необходимо, потому что курица в пиве может частично подгорать, причем происходит подобное достаточно быстро.

Блюдо готово, выложите мясо на тарелку и подавайте на стол.

На банке с пивом

Курица на банке с пивом готовится целиком. Мясо получается очень нежным и сочным, оно мягкое и ароматное, с хрустящей корочкой, которая имеет чесночный привкус. Можно сделать блюдо накануне, а перед подачей к столу просто разогреть.

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок весом приблизительно 1 кг;
  • половина литра любого пива;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 с. л. сметаны;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • половина чайной ложечки перца;
  • 3 картофельных клубня.

Совет
Пиво можно заменить водой, мясо все равно получится вкусным, но без хлебного аромата. Если нет сметаны, это не критично, корочка все равно образуется, просто будет неравномерной.

Как приготовить:

  1. Налейте пиво в банку и поставьте на противень.
  2. Картофельные клубни очистите от кожуры и порежьте кружочками.
  3. Разложите кусочки картошки на противне (смазывать его маслом не надо) вокруг банки. Когда курица начинает запекаться, сок и жир с нее стекают на противень, и не позволяет картофелю подгореть.
  4. Посолите и поперчите картошку, посыпьте специями.
  5. Раздавите чеснок и смешайте его со сметаной, перцем и солью. Хорошенько обмажьте полученной смесью курицу внутри и снаружи.
  6. Наденьте тушку на банку как можно плотнее, чтобы не упала.
  7. Запекайте при температуре 200˚ С в течение примерно 70 минут, если духовка электрическая. Время приготовления может варьироваться, поэтому готовность блюда определите самостоятельно. Готовое мясо имеет румяную корочку, а при проколе из него выделяется прозрачный сок.

Совет
Если готовите курицу на банке без картошки — налейте на противень полторасантиметровый слой воды. Это не позволит жиру подгореть. Наливать больше не рекомендуется, так как избыток воды обеспечит тушение курицы в поднимающемся пару, а не запекание.

Полезные советы

Приготовить не простую курицу в маринаде, а настоящий шедевр кулинарного искусства помогут рекомендации опытных поваров:

  1. Классический рецепт маринада предполагает использование фильтрованного пива светлых сортов, но это необязательное условие для аппетитной и ароматной курицы. Можно использовать и другое пиво — в бутылке, бочковое.
  2. Маринад на основе темного, крепкого пива обеспечит яркий цвет мяса и более насыщенный вкус, но может иметь привкус горечи.
  3. Перед приготовлением куриную тушку хорошенько вымойте, уберите пожелтевшую кожу и пленку.
  4. В газовой духовке тушка может зарумяниться сверху очень быстро, оставаясь при этом сырой внутри. Поэтому в некоторых случаях рекомендуется прикрывать курицу сверху фольгой.

Запеченная курица в пивном маринаде — это недорого, очень вкусно и небанально. Побалуйте себя и гостей оригинальным блюдом.

Курица в пиве в духовке

Безумно вкусно, просто, на второе и на ужин! Курица в пиве в духовке получается мягкая, нежная и ароматная. А пивные нотки во вкусе придают ей некоторую пикантность. Готовить этот рецепт очень быстро и просто — надо все сложить в форму и запечь.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица в пиве в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 46 / 47 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать курицу в пиве в духовке? Подготовьте продукты. Можете взять и целую тушку курицы, и любые её части. В этом рецепте у меня используются куриные голени. Курицу промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы на ней не оставалось лишней влаги. Сложите все части в просторную чашу.

Шаг 2:

Посыпьте курицу паприкой, солью и перцем.

Шаг 3:

Хорошо перемешайте, втирая специи в курицу. Старайтесь сделать так, чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам. Оставьте курицу постоять в течение часа.

Шаг 4:

Для запекания подготовьте форму. Выложите в неё куриные голени.

Шаг 5:

Залейте все пивом так, чтобы курица была наполовину в нем. Поставьте форму с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Периодически духовку открывайте и поливайте курицу образовавшимся соусом или просто переверните все кусочки. Чтобы проверить курицу на готовность, проткните её ножом. Если будет выделяться светлый сок, то курица готова.

Шаг 6:

Готовая курочка получается румяная и очень аппетитная. Её можно подать как самостоятельную закуску, так и дополнить любым гарниром, например, картофелем или рисом. Подавайте курочку в горячем виде. Приятного аппетита!

Не бойтесь того, что в рецепте используется алкоголь. За время запекания алкоголь сам выветрится, а солодовый аромат от пива останется.
Для приготовления курицы в пиве, выбирайте пиво светлых сортов. На темном пиве курочка будет горчить.
А саму курочку берите охлажденную, которая еще не подвергалась заморозке.
Рецепт моете разнообразить любыми специями по своему вкусу. Для более насыщенного аромата можно добавить к курице немного измельченного чеснока.
В дополнение к блюду приготовьте салат из свежих овощей или овощную нарезку.
После приготовления курицы таким способом, возвращаться обычному запеканию уже не захочется.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

О том, как нужно размораживать замороженную курицу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Рецепты Курица в пиве

Курица в пиве

Пиво светлое — 0,3 л

Горчица — 2 ст. л.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Готовую курочку поперчить, посолить, смазать сливочным маслом и горчицей.

Курица на пиве

Светлое пиво — ½ л

Специи — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Курица — 1 штука

Среднего размера курицу снаружи и изнутри натереть специями, солью и перцем

Пол литровую банку светлого пива наполовину опустошить. Вырезать верхнюю часть банки.

Курица в маринаде из пива по‑итальянски

Мелко рубленный чеснок — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Смесь итальянских специй — 3 чайные ложки

Куриные ножки — 500 г

Смешайте вместе все ингредиенты.

Залейте курицу, хорошо перемешайте.

Курица в пиве, приготовленная в микроволновке

Лук репчатый — 150 г

Подготовленную курицу разрезать на куски. Натереть куски курицы чесноком.

Лук очистить и измельчить.

Курицу выложить в глубокую форму для микроволновки, влить пиво и лук. Посолить, поперчить по вкусу.

Курица на пиве(вариант)

Пол бутылки пива

Вымыть курицу,просушить полотенцем.

Натереть солью и перчиком и внутри курицы.

Смешать горчицу,чеснок и майонез и тоже натереть полностью курочку,внутри также.

курица на пиве

специи для курицы

специи для шашлыка

Соус:майонез,зелень(укроп,петрушка),немного чеснока и тертого маринован.огурчика

Лук нарезать полукольцами

К курице добавить специи,лук,майонез,уксус и пиво(можно добавить чеснок).Все хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник.

Обжарить в духовке на функции «гриль».

курица в пиве

Большой сатейник нагреть на среднем огне, на дно сатейника положить филе курицы,слоями разложить: баклажан,морковь, балгарский перец, помидоры,лук. Затем сверху все залить пивом. Закрыть крышкой, оставив нагрев на среднем огне. Когда сработает гидрозатвор, нагрев убавить до минимума и готовить 15 минут.

Курица в пиве (вариант)

Бутылка светлого пива

Курица (вес не имеет значения)

Курицу моем, солим, перчим, выкладываем в форму для запекания.

Лук режем полукольцами и посыпаем курицу.

Тмин (у меня была зира, поэтому насыпала побольше) посыпаем сверху лука. Кумин с пивом очень хорошо сочетаются.

курица на пиве

курицу с вечера натереть смесью соли и перца,накрыть и оставить.

утром или когда будете готовить взять форму, поставить в неё стакан или бутылку стекляную, налить пива,наверх насадить курицу и смазать майонезом.

духовку разогреть до 200гр.на самую нижнюю полку поставить курицу,чтоб вверх неприкасался спиралей и печь 1 час или смотреть по вашей духовке,у всех р.

Курица в пиве

Пиво светлое — 0.5 л

Разделать курицу на куски. Замариновать с приправами и майонезом.

Оставить на 30-60 минут.

Разогреть духовку до 180-200°С. Налить в 3х-литровую банку стакан горячей воды и поставить на противне! (или поддоне) в духовку на 5-7 минут (чтобы банка разогрелась).

Вынуть банку на противне! (или поддоне) из духовки и можно укладывать в нее кусочки курицы. Укладывать л.

Курица на банке с пивом

Банка пива — 1 Штука

Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка

Курица — 1 Штука

Тимьян сухой — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Соль — 2 Чайных ложки

Сделайте маринад. Смешайте в миске масло с тимьяном, перцем и солью. Потом натрите смесью курицу снаружи и внутри.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Банку пива, не открывая, помойте, а потом отлейте из неё 1/3 пива. Наденьте тушку на банку и поставьте в форму для выпечки.

Курица в пиве.

1 кг. любых частей курицы

3 ст. ложки сливочного масла

1/2 стакана пива светлого

1 ст. ложка муки

1 зубчик чеснока

Попробовала я сегодня приготовить курицу в пиве впервые.

Ну что Вам сказать, ВКУСНО ПРЕВКУСНО.

Ножки или бедрышки посолить, поперчить.

Растопить масло в сковородке и обжарить в нем курицу с двух сторон.

Добавить пиво и тушить на медленном огне 30 минут.

За 5-7 минут до готовности добавить давленный чеснок, приправы, резаный укропчик, муку и перемешать.

Курица в пиве в духовке

Специи — По вкусу

Курица — 1 Штука

Пиво (светлое) — 0,5 Литра

Для начала разрезаем нашу курицу на части и хорошо промываем каждую.

Складываем все части в миску, посыпаем солью и приправами на ваше усмотрение. Я обычно ограничиваюсь обычным черным молотым перцем и чесноком.

Даем курице пропитаться приправами как минимум 30 минут, но для лучшего вкуса лучше, конечно, оставить ее в прохладном месте на пару часиков.

Курица в пиве тушеная

Масло подсолнечное — 100 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Морковь — 250 Грамм

Специи — По вкусу

Курица — 1,5 Килограмма

Пиво светлое — 0,5 Литра

Чеснок — 3 Зубчика

Курицу разделываем на порционные кусочки и тщательно промываем под холодной водой.

Чеснок чистим и мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем чеснок.

Каждый кусочек курицы обваливаем в муке.

Выкладываем ее на сковородку к чесноку и так же обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Курица порционная, тушеная в пиве

Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки

Светлое пиво — 1 стакан

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Лук репчатый — 3 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Курица — 1 штука

Разделываем курицу на части (см. фото). Мы будем использовать 4 кусочка.

Обжариваем курицу без масла (используйте посуду с антипригарным покрытием) с добавлением специй, с обеих сторон до полу готовности.

Заливаем пиво 0,5 стакана.

Накрываем крышкой, оставляем тушится 5–7 минут.

Курица в пиве

Томатная паста — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Пиво светлое — 1 стак.

Первым делом приготовим соус. Для этого соединим масло, соевый соус и муку. Все тщательно перемешать.

Курочку промоем, опалим остатки оперения и натрем снаружи и изнутри морской солью. Соусом я сделала подкожные и внутримышечные инъекции. Это делает нашу птичку очень сочной и визуально она становится очень солидной, на глазах увеличивается в размерах.;) Мален.

Курица в пиве

1 крупная морковь

1 крупный стебель сельдерея

1 крупная луковица

1 ст. темного пива

3 суш. ягоды можжевельника

Разрезаем курицу на 8 кусочков

Овощи моем, чистим и мелко нарезаем

Складываем курицу и овощи в жаростойкую форму, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью и перцем и ставим в разогретую до 200 С духовку, на 15 мин.

Открываем пиво и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь.

Курица в пиве с рисом

Тимьян — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Курица — 1,5 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Перец чили — ½ штуки

Подготовленную курицу нарезать на куски и замариновать на 1 час в пиве с измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.

Лук нарезать тонкими кольцами, измельчить острый перец. Порубить зелень.

Обжарить курицу на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В том же масле обжарить лук с перцем и зеленью. Соединить с курицей и выложить в глубокую форму для .

Курица в пиве в мультиварке

Зелень — 150 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Курица целая — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Пиво темное — 0,5 Литра

Лавровый лист — 2 Штуки

Лук репчатый — 2 Штуки

Курицу режем на куски и тщательно моем. В мультиварке выставляем режим «Выпечка», кладем в нее курицу и обжариваем. Пока курица жарится, 1,5 луковицы и 3/4 моркови нарезаем на мелкие кусочки, чеснок нарезаем пластинками. К подрумянившейся курице добавляем нарезанные овощи, лавровый лист и пиво. Поверх курицы устанавливаем пароварку в нее мы кладем оставшиеся.

И снова курица

решила соединить рецепты dariana «курочка в пиве» и wany05 «картофель в пиве».

курицу посолить, поперчить, положить на дно формы.

сверху тонко нарезанный кольцами лук

дальше тонко нарезанный кольцами картофель (я клала несколько слоев подряд, каждый промазывая майонезом).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *