Курица в соевом соусе на сковороде рецепт


Курица в соевом соусе на сковороде — 8 рецептов

Для полноценной и здоровой жизни человеку необходимо ежедневно потреблять белок. Совсем необязательно при этом постоянно кушать яйца. Достаточно разнообразить собственный рацион блюдами из куриного филе. А чтобы не переживать, что это постное мясо очень быстро приестся, следует лишь рассмотреть несколько вариантов приготовления курицы в соевом соусе на сковороде.

Как пожарить курочку на сковороде?

Соевый соус – азиатская приправа, придающая любому ингредиенту особую пикантность и насыщенный вкус. Именно благодаря маринаду из заявленного продукта обжаренная на сковородке курица получится по особому интересной. Для приготовления блюда по заявленной технологии необходимо подготовить:

  • 700 г куриной грудки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. соли (без горки).
  1. Нарезаем мясо кубиками необходимого размера.
  2. Смешиваем в глубокой миске масло, соус, перец и соль. Взбиваем ингредиенты венчиком, после чего добавляем к ним подготовленную курицу.
  3. Хорошо разминаем мясо в маринаде, оставляем на 25-30 минут.
  4. Сковородку разогреваем на среднем огне, смазываем маслом, обжариваем замаринованное филе с обеих сторон до румяной корочки.

К столу угощение подаём вместе с любым гарниром. Лучше использовать рис или пропаренные овощи.

Совет! Не держите куриное филе на сковороде слишком долго, иначе оно станет горьковатым.

Тушёная птица с соевым соусом

Очень часто жареная курица, и без того являющаяся постной, получается суховатой после обжарки. Избежать подобного нюанса можно с помощью тушения продукта. А чтобы сделать подобным образом курицу вместе с соевым соусом, понадобятся:

  • 3 куриных филе;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл воды;
  • по 1 ст. л. кунжутных и льняных семечек;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и прочие специи по желанию.
  1. Измельчаем курицу на полоски, разрезая поперёк мышечных волокон.
  2. Слегка обжариваем продукт на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Снаружи кусочки должны побелеть, а внутри остаться розовыми.
  3. Перекладываем ингредиент в сотейник, добавляем измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, семена кунжута и льна.
  4. Заливаем небольшим количеством кипятка, перемешиваем и ставим на средний огонь на 7-10 минут. Кстати, можно поступить по-другому: изначально смешать все ингредиенты соуса, залить их водой, немного проварить, а только потом добавить мясо.

Курица тушёная в соевом соусе прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с кашами.

Готовим с овощами

Чтобы дополнить белковую пищу полезными витаминами и микроэлементами, достаточно использовать сезонные овощи. Для приготовления такого блюда необходимо подготовить:

  • 300 г филе;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 200 г спаржи;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соуса терияки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • соль;
  • чёрный перец.
  1. Филе курицы измельчаем тонкими полосками.
  2. Готовим маринад. Для этого смешиваем в одной таре специи, пропущенный через пресс чеснок, соль, два вида соуса, лимонный сок, перец. Заливаем полученной смесью мясо.
  3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
  4. На разогретой сковороде обжариваем сначала перец со спаржей.
  5. Когда овощи станут мягкими, пересыпаем их в миску, и на этой же сковородке обжариваем курицу. Через 5 минут добавляем к практически готовым кусочкам филе овощи, перемешиваем компоненты между собой.
  6. Добавляем кунжут и выключаем огонь.

Курица в сметано-соевом соусе на сковороде

Придать курице особой мягкости, а вкусу прожаренного мяса нежности поможет сметана. Хотите научиться готовить подобное блюдо? Тогда запасайтесь следующими ингредиентами:

  • 500 г куриного филе;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 150 г сметаны;
  • 1 репчатый лук;
  • 25 г сливочного масла;
  • 25 мл рафинированного масла.

  1. Филе курицы нарезаем соломкой небольшой толщины.
  2. Разогревам на сковородке смесь сливочного и растительного масел. Обжариваем мелкоизмельчённый лук.
  3. Когда ингредиент станет золотистым, закладываем мясо. Через 2 минуты добавляем приправы и соевый соус. Продолжаем подготовку до момента, когда со сковороды испарится вся жидкость.
  4. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем ингредиенты, убираем огонь на минимум и закрываем блюдо крышкой.
  5. Спустя 20 минут курочка готова.

Рецепт с мёдом

Одним из классических восточных блюд является курица в медово соевом соусе. Для её приготовления понадобится минимум продуктов:

  • тушка курицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 упаковка кетчупа;
  • 2 ст. л. смеси перцев;
  • соль.
  1. Разрезаем курицу на кусочки. Кстати, вместо целой тушки можно использовать отдельно бёдра или крылья птицы – кому что больше нравится. Посыпаем мясо небольшим количеством соли.
  2. На разогретой сковородке с антипригарным покрытием обжариваем подготовленные кусочки.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем масло, соус, мёд, кетчуп и перец. Готовым маринадом заливаем куриное мясо. Добавляем чеснок, измельчённый на мелкой тёрке. Примешиваем все компоненты между собой и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а оставшийся соус загустеет.

К столу приготовленную курицу лучше подавать с зелёным горошком.

Важно! Лучше использовать кетчуп с нейтральным вкусом, иначе маринад получится слишком насыщенный.

В горчично-сметанном соусе

Ещё один вариант курицы на сковородке готовится в очень нежном и пикантном соусе. Для создания угощения понадобятся:

  • 300 г курицы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. муки;
  • ½ морковки;
  • немного соли;
  • 1 ст. кипятка;
  • пару ложек растительного масла;
  • для заправки – соевый соус, молотый имбирь, карри, соль и перец.

  1. Филе курицы нарезаем небольшими полосками.
  2. Готовим маринад из столовой ложки молотого имбиря, 30 мл соевого соуса, щепотки карри и небольшого количества соли с чёрным перцем.
  3. Добавляем к смеси специи, курицу, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
  4. Лук измельчаем маленькими кубиками. Пассируем на небольшом огне до прозрачности, после добавляем натёртую морковь. Обжариваем овощи 2 минуты, закладываем к ним маринованное мясо.
  5. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, жарим ещё несколько минут.
  6. Вливаем кипяток, солим, готовим дальше.
  7. Осталось добавить жирную сметану, ещё немного муки и горчицу. Соединяем компоненты, ждём, пока содержимое сковородкне закипит, и тушим 1-2 минуты.

С кунжутными семечками

Наделить блюдо из курицы и соевого соуса ноткой востока поможет семя кунжута. Добавьте к этому немного овощей, и получится отменное угощение для особого повода. Для приготовления блюда понадобятся:

  • 800 г курицы;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ст. мёда;
  • 2 яичных белка;
  • 4 ст. л. кунжутных семечек;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелёный лук;
  • половинка красного и зелёного болгарского перца;
  • соль;
  • перец.
  1. В миске соединяем кунжутное масло и семечки, мёд, измельчённый через пресс чеснок и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Болгарский перец двух видов и луковицу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Мясо измельчаем любым способом.
  4. Желтки взбиваем, соединяем с крахмалом, солью и молотым перцем. Добавляем курицу, перемешиваем.
  5. На разогретой с небольшим количеством масла сковородке обжариваем овощи до мягкости. Перекладываем их на тарелку, переходим к подготовке мяса. Куриные кусочки должны покрыться аппетитной корочкой.
  6. Высыпаем в сковородку овощи, перемешиваем, добавляем измельчённый зелёный лук.
  7. Через 60 секунд вливаем соус.
  8. Готовим блюдо на среднем огне ещё несколько минут, после чего перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Жареная курица в соевом соусе по такой рецептуре лучше всего подходит к нейтральным гарнирам – картофельному пюре, варёному рису или чечевице.

Как приготовить из куриного филе?

Проще всего готовить не всю курицу целиком, а отдельные её элементы. К примеру, на сковородке быстрее всего готовится филе. Чтобы сделать из него интересное блюдо, понадобятся:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • ½ лимона.
  1. Куриное филе моем под проточной водой, просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем тонкими полосками.
  2. Овощи очищаем. Луковицу измельчаем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
  3. Зелень моем, стряхиваем лишнюю влагу, нарезаем.
  4. В отдельной ёмкости смешиваем лук, перец с солью, чеснок, соевый соус. Перемешиваем ингредиенты, добавляем в получившуюся смесь курицу, обваливаем мясо и даём ему время промариноваться.
  5. Обжариваем филе на среднем огне до того момента, когда испарится вся жидкость. Если при этом мясо останется сыроватым, можно влить 150 мл горячей воды и продолжить тушение.
  6. В последнюю очередь отправляем в сковородку рубленую зелень, перемешиваем с мясом, выключаем огонь.
  7. Пересыпаем блюдо на тарелку, сбрызгиваем соком лимона.

Как видно, приготовить курицу с соевым соусом не так уж и сложно, если иметь в запасе несколько хороших рецептов этого угощения. Главное – определиться со способом подготовки и запастись необходимыми продуктами. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Курица в соевом соусе: рецепты приготовления

Куриное мясо пользуется большим спросом у современных домохозяек. Из него можно приготовить вкусный шашлык, котлетки, наваристый бульон. Курицу можно варить, жарить, запекать – делать вкусные блюда, которые будут источать незабываемый аромат.

Чтобы мясо не было сухим, профессионалы предлагают готовить курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус является одним из универсальных маринадов, который делает курочку мягкой и очень нежной. Рассмотрим простые и вкусные рецепты, по которым вы обязательно получите сочное, ароматное блюдо.

Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом

Это быстрый и несложный способ приготовления мяса. Оно станет долгожданным блюдом на ужин или обед. В качестве мяса можно использовать крылышки, филе, голени, бедра. Любые части курочки, приготовленные в этом маринаде и зажаренные в духовке, получаются необыкновенными.

Что потребуется:

  • Мясо куриное (крылышки, бедра, голени, грудинка) — 1 кг.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Соус соевый — 1 ст. л.;
  • Тмин молотый — 1/2 ч. л.

Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом

Приготовление:

  1. Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для приготовления курицы в соевом маринаде в духовке. Вымойте мясо, выложите в посуду необходимое количество майонеза и соевого соуса.
  2. Нарежьте мясо на порционные куски. Добавьте к ним соевый соус, майонез, тмин. Все компоненты тщательно перемешайте. Старайтесь втирать маринад в мясо. Оставьте мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось.
  3. Противень смажьте маслом и выложите кусочки мяса. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до образования румяной корочки.

Можно приготовить это же мясо на сковороде гриль. Жарьте с двух сторон. Дно сковороды можно не смазывать жиром.

Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда

По этому рецепту замаринованную птичку можно приготовить в духовке или на гриле. Для создания шедевра вам потребуется три компонента и минимум времени.

Что потребуется:

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Мёд жидкий — 1 ч. ложка.

Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Вымойте мясо, нарежьте на порционные кусочки, приготовьте остальные продукты.
  2. Выложите мясо в миску. Соевый соус перемешайте с медом. Перемешивайте до полного растворения меда. Вылейте маринад в мясо и все тщательно перемешайте.
  3. Накройте миску пищевой пленкой или тарелкой. Поставьте мясо в холодильник. Мариноваться ему следует от 3 до 12 часов.
  4. Промаринованные кусочки достаньте из миски и выложите на противень или решетку для гриля.
  5. Если вы готовите в духовке, запекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Если вы готовите на сковороде-гриль, накройте крышкой и жарьте на медленном огне около получаса.

Подавайте блюдо с гарниром из риса, картофеля и с овощами.

Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

По этому рецепту получаются очень вкусные крылышки, которые станут великолепной закуской к пиву. Приготовление не займет много времени. Вам необходимо только замариновать мясо, запечь его в духовке и подать с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 600 г. (4 крупных);
  • Мед — 50 г.;
  • Соус соевый — 30 г.;
  • Горчица французская в зернах — 10 г.;
  • Соус чили — 5 г.;
  • Кетчуп — 70 г.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Масло растительное — 20 г.;
  • Соль и специи (кориандр, карри, петрушка сушеная, лук репчатый сушеный, базилик сушеный, чеснок сушеный, перец черный молотый) – по вкусу.

Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Подготовьте крылышки. Помойте их, осушите сухими салфетками. Удалите остатки перьев.
  2. Крылья сложите в миску, засыпьте сушеные специи. Посолите и добавьте растительное масло. Перемешайте все тщательно и оставьте мясо мариноваться. Чтобы крылышки пропитались специями, потребуется около 20 минут.
  3. Запекать курицу в духовке следует при температуре 220 градусов 25 минут. Духовку следует заранее разогреть.
  4. Подавать крылышки следует с соево-медовым соусом. Чтобы его приготовить поставьте сковороду на медленный огонь. В разогретую сковороду выложите мед, вылейте соевый соус, кетчуп и соус чили. Туда же отправьте зерновую горчицу и тщательно перемешайте.
  5. Когда соус перемешаете, добавьте туда готовые крылышки. Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите его на мелкой терке. Добавьте его к крылышкам. Снимите все с огня. Оставьте блюдо дойти около двух минут. Крылышки впитают весь аромат и вкус соевого соуса с медом.

Подавайте с овощами и гарниром.

Крылья в соевом соусе с вином

Блюдо по этому рецепту станет отличной закуской к пиву и великолепным ужином. Рецептов из куриных крылышек много, но этот обладает необыкновенным ароматом благодаря белому сухому вину.

Компоненты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке:

  • Куриные крылышки — 600 гр.;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Мед — 30 гр.;
  • Вино белое 25 мл.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Крахмал – 1 столовая ложка.

Крылья в соевом соусе с вином

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде всего, следует подготовить все продукты. Крылышки кур следует вымыть и обсушить сухими салфетками. Каждое крылышко следует разделить на три части. Самая крайняя, узкая не потребуется. В продаже можно увидеть крылья уже обрезанные от кончиков.
  2. Далее следует приготовить маринад. Истолчите чеснок или порубите на мелкие кусочки.
  3. Налейте соевый соус, добавьте в него сухое вино и мед. Все перемешайте, чтобы мед растворился. Засыпьте чеснок в маринад.
  4. Сложите крылья в емкость и засыпьте крахмалом. Перемешайте все так, чтобы крахмал равномерно распределился по мясу.
  5. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее крылышки и залейте их маринадом. Мариноваться все должно около 20 минут. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. В уже разогретую духовку поставьте форму с маринадом и куриными крыльями. Запекайте около 45 минут.

Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом

Курочка, запеченная целиком в духовке, получается очень вкусной и сочной. После маринования мясо легко отделяется от косточек, а сверху образуется карамельная корочка. Этот вариант великолепно подходит для украшения праздничного стола и привычного ужина.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 целая;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 5 столовых ложек;
  • Мёд — 2 столовые ложки;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 1 стол. ложка;
  • Специи сухие — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Заранее подготовьте необходимые компоненты и посуду.
  2. Вымойте курицу, обсушите сухими салфетками и очистите от остатков кожицы и перьев. Натрите ее перцем и солью.
  3. Натрите имбирь на средней терке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
  4. В отдельную миску налейте соевый соус, добавьте мед, сливочное масло. Перемешайте. Добавьте чеснок с имбирем и специями. Туда же отправьте горчицу. Все специи перемешайте тщательно.
  5. Натрите этим маринадом курицу. Отправьте ее мариноваться в холодильник. Для пропитки хватит одного часа. За это время мясо великолепно промаринуется.
  6. Отправьте курочку вместе с маринадом в духовку и запекайте ее около часа при температуре 190 градусов. Чтобы маринад не горел в процессе зажарки, процедите его через сито. В качестве альтернативы следует растереть имбирь и чеснок в однородную смесь. Этой массой можно натереть курицу.
  7. Время от времени следует поливать курицу появившимся соком. Так как в маринаде находится мед, он дает корочке образоваться в великолепную карамельную поверхность.

Достаньте курицу из духовки и подавайте к столу. Она будет издавать великолепный аромат!

Куриное мясо – вкусное и сытное и используется в приготовлении блюд самых разных национальностей. Его можно запекать в фольге, рукаве, обжаривать на сковороде-гриль, на обычной сковороде в кляре. Этот продукт подходит для воспроизведения рецептов сациви, чахохбили и других грузинских блюд. Из куриного мяса готовят разные похлебки, харчо и многое другое.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Курица в соевом соусе – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с соевым соусом

В современном мире азиатская кухня становится все более и более популярной: во многих, даже маленьких городах можно найти кафе, в меню которых присутствуют азиатские блюда, а также кафе, полностью позиционирующиеся на азиатскую кухню. С одной стороны, такая популярность обусловлена неповторимым вкусом и невероятным ароматом азиатских блюд. С другой стороны выступает научно доказанный факт пользы восточных блюд, благоприятно влияющих на пищеварение и улучшающих аппетит.

  1. Рецепт 1. Грудка курицы в соевом соусе
  2. Рецепт 2. Бедрышки курицы в соевом соусе
  3. Рецепт 3. Филе курицы в соевом соусе
  4. Видео
  5. Рецепт 4. Курица с соевым соусом и медом
  6. Видео
  7. Рецепт 5. Курица в соевом соусе с апельсинами
  8. Курица в соевом соусе – советы опытных кулинаров

Секрет популярности и пользы таится в продуктах, используемых в приготовлении блюд восточной кухни. Привычная основа блюда – рис или лапша, богатые медленными углеводами, а вместо мяса чаще используются богатые минералами и витаминами морепродукты. А еще азиатская кухня – это обилие пряностей, соусов и специй.

Наибольшей популярностью из ингредиентов пользуется соевый соус. Он отлично дополняет многие азиатские блюда: мясо, морепродукты, гарниры, салаты и т.д. Многие знают, что соевый соус хорошо сочетается с куриным мясом. Благодаря ему мясо становится более нежным, пикантным и ароматным. Есть множество вариантов приготовления курятины с использованием соевого соуса.

Рецепт 1. Грудка курицы в соевом соусе

Куриная грудка – полезный диетический продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Но, несмотря на пользу и вкус, такое мясо суховато, поэтому обычно для приготовления сочной грудки требуется приложить немного усилий. Например, научиться готовить куриную грудку в соевом соусе. Эти усилия не пойдут прахом: стоит вам однажды попробовать курятину в соевом соусе, и вы навсегда полюбите получившееся сочетание нежного вкуса, щекочущего аромата и сочной фактуры мяса курицы.

  • 400 г куриной грудки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала;
  • полстакана куриного бульона;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • кунжут.

Аккуратно отделяем грудку курицы от кожицы и костей, нарезаем филе полосками. В миску с филе добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем на десять минут. Вымоченное в соевом соусе мясо нужно присыпать крахмалом и тщательно перемешать.

Нарезаем зубчики чеснока дольками. В глубокой сковороде разогреваем масло, укладываем в нее куриное филе и чеснок. Обжариваем, непрерывно перемешивая в течение пяти минут. После обжарки заливаем мясо бульоном. Обжариваем все ингредиенты до готовности (блюдо должно загустеть).

На отдельной сковороде слегка обжариваем кунжут и присыпаем им мясо. Вкусная и сочная куриная грудка готова к употреблению.

Рецепт 2. Бедрышки курицы в соевом соусе

Общеизвестно, что мясо, приготовленное в маринаде, отличается особым вкусом: нежным, острым, кисло-сладким и т.д. Куриные бедра в маринаде из соевого соуса и уксуса получаются нежными и сочными, с изящным, мягким вкусом. Сделать мясо еще более пикантным и ароматным поможет обычный чеснок. Если вы хотите получить фантастический вкус, то стоит выдержать мясо в маринаде подольше — оно станет настолько нежным, что будет просто таять во рту.

  • 1,5 кг куриных бедрышек;
  • полстакана уксуса;
  • полстакана соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец по вкусу.

В глубокой миске смешать соевый соус и уксус, добавить очищенный и нарезанный чеснок, перец и лавровый лист. Под прохладной водой промыть куриные бедрышки, залить приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на час или более. Чтобы мясо промариновалось равномерно, надо его хотя бы один раз за это время перевернуть. После маринования разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо до полной готовности. На это потребуется примерно 40 минут.

Рецепт 3. Филе курицы в соевом соусе

Минус этого рецепта состоит лишь в том, что мясо нужно оставить мариноваться на ночь, а значит, отведать вкусной курочки получится не сразу. Однако ожидание будет оправдано: вы получите необычайно мягкое и ароматное мясо, которое захочется пробовать снова и снова.

Видео

  • 500 г куриного филе;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки кунжута;
  • 2 ч. ложки молотого имбиря;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Куриное филе промыть прохладной водой и просушить от излишней влаги, нарезать кусочками. В просторной миске смешать соевый соус, масло, кунжут и имбирь. Все тщательно перемешать. Нарезанное куриное филе выложить в маринад и оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день обжарить куриное мясо на растительном масле на среднем огне. Готовое мясо должно заметно подрумяниться.

Рецепт 4. Курица с соевым соусом и медом

Привычный ужин серых будней может скрасить небольшое количество дополнительных ингредиентов, используемых при приготовлении мяса. Так, например, добавленные к курице соевый соус, белое вино и мед помогут превратить обычный вечер в праздник. Казалось бы, небольшая хитрость, но, благодаря ей, вкус и аромат мяса заиграют по-новому. В результате вместо задумчивого пережевывания очередного кусочка мяса вы будете с наслаждением тянуться за добавкой.

Видео

  • 600 г куриного мяса;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка сухого белого вина;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • растительное масло для обжарки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Так же, как и в предыдущих рецептах, мясо стоит промыть под прохладной водой, а после слегка отбить молоточком. В отдельной миске соединить соевый соус, вино и мед (если мед твердоват, его можно слегка разогреть), тщательно перемешать. Разогреть сковороду с маслом. Аккуратно выложить в нее мясо, залить его приготовленной смесью. Готовить нужно на сильном огне. Курицу необходимо периодически переворачивать, каждый раз поливая медово-соевым соусом.

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит легкие сладкие нотки в мясных блюдах. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной.
Вместо указанной в рецепте тушки курицы можно также использовать куриные крылышки или бедрышки.
Если вы любите густые соусы, то знайте, что апельсиновый соус можно легко загустить парой ложечек крахмала. Не стесняйтесь экспериментировать и дальше: сахар можно заменить медом, а к соусу добавить щепотку молотого имбиря.

Рецепт 5. Курица в соевом соусе с апельсинами

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит легкие сладкие нотки в мясных блюдах. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Вместо указанной в рецепте тушки курицы можно также использовать куриные крылышки или бедрышки. Если вы любите густые соусы, то знайте, что апельсиновый соус можно легко загустить парой ложечек крахмала. Не стесняйтесь экспериментировать и дальше: сахар можно заменить медом, а к соусу добавить щепотку молотого имбиря.

  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 апельсина;
  • 200 г воды;
  • 1,5 кг курицы.

Первым делом стоит очистить апельсины от кожуры. По возможности нарезать кубиками и залить в кастрюле одним стаканом воды. Нагреть до закипания, добавить сахар и продолжить варить на слабом огне около пяти минут. Снять с огня и остудить. Пока соус остывает, очистить чеснок. Измельчить и смешать чеснок в глубокой посуде с соевым соусом и горчицей. Смешать полученную массу с остывшим апельсиновым отваром.

Курицу нужно разделить на части и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Желательно заранее разогреть духовку до 200 градусов. Курицу равномерно залить готовым соусом. Запекать примерно 45 минут.

Куриная грудка в соевом соусе – 8 рецептов

Куриная грудка в соевом соусе отличается своим оригинальным вкусом и ароматом. Мясо курицы можно приготовить в медово-горчичном соусе, в таком случае привкус станет слегка пряным. Блюдо, изготовленное в мультиварке (без масла), можно употреблять людям, которые следят за своей физической формой.

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Для изготовления куриной грудки в соевом соусе на сковороде понадобятся следующие продукты:

  • лайм (можно использовать лимон);
  • 0,45 кг мяса курицы;
  • 90 мл кипяченой воды;
  • 1 большая л. сахарного песка;
  • 0,1 л соевого соуса;
  • 1 – 2 ст. л. растительного масла.

Действия:

  • Промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца куриную грудку.
  • Заливаем небольшое количество масла в емкость для жарки, ставим на включенную плиту. Далее выкладываем мясо.
  • Обжариваем в течение 3 – 5 мин. с обеих сторон при сильном нагреве. Эти действия помогут сохранить сочность курицы.
  • Лайм (или лимон) тщательно промываем, разделяем на дольки и выжимаем сок. Необходимо следить за тем, чтобы в полученной жидкости не было лимонных семечек. По истечении времени в сковороду заливаем подготовленный соевый соус, воду и сок лимона. Оставляем грудку еще на 5 – 6 мин. в закрытой посуде, можно снизить подогрев до среднего. При необходимости оставляем курицу тушиться еще на несколько минут (до готовности), сняв крышку.
  • Готовое мясо перекладываем на тарелку, а соус оставляем в емкости для жарки до загустения, в который можно добавить измельченный чесночный зубчик или молотый перец.

По готовности грудку можно нарезать крупными кусочками или подать к столу целиком, обильно залив полученным соусом.

Совет! Чтобы придать куриному мясу более выраженный аромат, рекомендуется при жарке выложить на сковороду дольки лайма.

Рецепт в духовке

Чтобы приготовить курицу в духовке, потребуется:

  • филе курицы;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 большая л. масла оливы;
  • 0,1 л соевого соуса.

Действия:

  • Для начала нужно вымыть грудку и разделить на две части.
  • Очищенные чесночные зубчики также разрезать пополам (вдоль) и удалить сердцевину. Это поможет избавиться от горечи продукта.
  • В объемную посуду выложить мясо и сделать в нем несколько отверстий ножом, в которые необходимо поместить половинки чесночных зубчиков. Сверху курицу залить соевым соусом и оставить на 20 – 30 мин. для маринования. Рекомендуется каждые минут 5 поливать грудку соевым соусом со дна тары с помощью большой ложки.
  • По прошествии времени поместить замаринованное мясо в емкость для выпекания, предварительно промазанную маслом оливы.
  • Поставить форму в хорошо прогретый духовой шкаф. Готовить в течение 45 мин. при 180°.

Куриная грудка в медово-соевом соусе

Филе курицы, приготовленное в медово-соевом соусе, отличается оригинальным вкусом. Необходимые компоненты:

  • куриная грудка;
  • пара больших л. натурального меда;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 4 – 5 ст. л. соевого соуса.

Действия:

  • Тщательно смешиваем жидкий мед и соевый соус.
  • Выкладываем промытое и высушенное мясо курицы в объемную посуду, поливаем сверху получившимся маринадом.
  • Отправляем заготовку в холод на несколько часов. Периодически курицу необходимо переворачивать.
  • После этого выкладываем замаринованную грудку в рукав или пакет для выпекания, заливая небольшим количеством маринада.
  • Закрываем пакет и делаем несколько проколов в нем. Это позволит пару, который образуется в рукаве, выходить беспрепятственно.
  • Готовить около 35 мин. в разогретом духовом шкафу при 180°.

Важно! Курица, приобретенная в магазине, готовится быстрее, чем домашняя.

Рецепт в мультиварке

Чтобы изготовить блюдо из курицы в мультиварке, понадобится:

  • 0,35 кг филе курицы;
  • соль, перец, куркума (на вкус);
  • 4 большие л. соевого соуса.

Действия:

  • Сначала нужно промыть мясо, срезать лишний жир (при наличии) и высушить бумажным полотенцем.
  • В отдельной посуде тщательно перемешать соевый соус с пряностями.
  • Приготовленным маринадом залить курицу, оставить на 5 мин.
  • После этого выложить филе в чашу мультиварки.
  • Установить режим «Выпечка» и таймер на 60 мин.

Курица, приготовленная в мультиварке, получается сочной и ароматной. Кроме того, при изготовлении не используется масло, поэтому блюдо можно назвать диетическим.

Куриная грудка в соевом соусе с овощами

Куриная грудка в соевом соусе с овощами является вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты для основного блюда:

  • пара картофелин;
  • 1 большая л. соевого соуса;
  • 0,25 кг куриного мяса;
  • перец, соль (на вкус);
  • по 2 ст. л. растительного масла и кукурузного крахмала;
  • луковица;
  • 1 ст. л. тертого имбирного корня;
  • болгарский перец;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,25 кг стручковой фасоли;
  • морковь (2 шт.).

Для соуса:

  • 1 ст. остывшей прокипяченной воды;
  • по 1 ч. ложечке кукурузного крахмала и сахара;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • соль, перец (на вкус).

Действия:

  • Курицу необходимо промыть, срезать лишний жир, пленки, кости.
  • Далее нарезать мясо полосками и выложить в глубокую посуду. Добавить соевый соус и засыпать крахмал, присолить (по желанию), поперчить, перемешать компоненты.
  • Очищенный картофель и морковь нарубить соломкой. Картофельные ломтики поместить на дно раскаленной сковороды с маслом, присолить. Обжарить до полной готовности, после чего переложить на тарелку.
  • Затем в емкость для жарки следует залить немного масла и выложить кусочки курицы, добавить маринад, измельченные чесночные зубчики и натертый имбирь. Смешать компоненты. Готовить на протяжении 5 мин. при сильном подогреве, постоянно помешивая заготовку.
  • После этого мясо переложить в отдельную миску, а на дно сковороды выложить очищенную луковицу, нарубленную крупными кубиками. Добавить нарезанную морковь, смешать овощи.
  • В это время очистить перец от сердцевины и плодоножки, порезать полукольцами. Стручковую фасоль – измельчить. Полученную массу выложить к луково-морковной смеси, перемешать. Жарить около 5 мин., встряхивая овощи.
  • По прошествии времени в сковороду поместить обжаренный картофель и курицу, смешать ингредиенты, снизить нагрев до среднего.

Готовим соус: в отдельной посуде соединить соевый соус с водой, крахмалом и сахарным песком. По желанию можно присолить и поперчить смесь. Залить приготовленным соусом заготовку в емкости для жарки, перемешать. Тушить в течение 1мин.

Филе в соевом соусе и горчице

Куриная грудка, приготовленная в соевом соусе и горчице, обладает пряным привкусом. Необходимые компоненты:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 0,4 кг филе курицы;
  • пара больших л. горчицы.

Действия:

  • Тщательно перемешать подготовленные ингредиенты для соуса.
  • Полученной смесью смазать промытое куриное мясо со всех сторон.
  • Выложить заготовку на хорошо прогретую емкость для жарки с маслом.
  • Обжаривать в течение 8 – 10 мин. с каждой из сторон.

Рецепт с болгарским перцем

Для того чтобы приготовить курицу с болгарским перцем, необходимо подготовить несколько ингредиентов.

Для основного блюда:

  • болгарский перец;
  • ½ кг мяса курицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • щепотку красного перца в молотом виде;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Для соуса:

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 8 больших л. соевого соуса;
  • пару ст. л. воды;
  • 1 ч. ложечка крахмала (без горки);
  • 1 ст. л. сахара (без горки).

Действия:

  • Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на некрупные ломтики.
  • Заливаем 2 ст. л. масла в сковороду, ставим емкость на плиту, включаем несильный подогрев. Далее выкладываем курицу. Обжариваем в течение 1/3 ч, периодически перемешивая.
  • В это время промываем перчик, очищаем его от семян, плодоножки и нарезаем соломкой. Измельчаем очищенные чесночные зубчики. В отдельную раскаленную сковороду с добавлением 1 ст. л. масла выкладываем нарубленный перец и измельченный чеснок. Смешиваем компоненты.
  • Обжариваем в течение 5 – 7 мин.
  • В это время можно заняться изготовлением соуса: в отдельной посуде смешиваем все подготовленные компоненты (для соуса).

  • Обжаренный перец соединяем с кусочками курицы, заливаем приготовленным соусом, приправляем молотым перцем.
  • Оставляем блюдо томиться в течение 5 мин. при минимальном нагреве, помешивая.

Курица с добавлением кунжута

Для изготовления куриной грудки с кунжутом понадобится:

  • 0,1 л кетчупа;
  • 0,6 кг куриного мяса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 большие л. соевого соуса;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1/3 упаковки кунжута;
  • луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по щепотке поваренной соли, черного молотого перца.

Действия:

  • Промываем мясо, нарезаем его на несколько кусочков, каждый из которых отбиваем кухонным молотком.
  • Очищенную луковицу следует нарубить полукольцами.
  • Выкладываем мясо в раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем филе, помешивая.
  • Далее добавляем луковую массу, смешиваем продукты. Через несколько минут заливаем соевый соус, кетчуп, снова перемешиваем. Готовим на протяжении 15 мин. Затем добавляем нарубленные чесночные зубчики, засыпаем сахар, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем тушиться еще на 10 мин.

Куриное филе с соевым соусом и луком

Если требуется приготовить быстро ужин, то вам сюда. Сытное, пикантное блюдо из куриного филе. Продукты доступны, их можно купить в любом магазине. Рецепт взят из книги «Золотая энциклопедия мировой кухни. 1000 лучших рецептов». Правда он для свинины, но я её заменила на курицу.

Ингредиенты для «Куриное филе с соевым соусом и луком»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.7 ккал
белки
191.3 г
жиры
39.9 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
18.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Куриное филе с соевым соусом и луком»:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе, лук и обжарить

Чеснок очистить, измельчить.
Вымытый и обсушенный зелёный лук нарезать колечками.

Добавить к репчатым луком чеснок, зелёный лук, перец, соевый соус и кунжут. Довести до готовности.

Подавать с отварным рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если требуется приготовить быстро ужин, то вам сюда. Сытное, пикантное блюдо из куриного филе. Продукты доступны, их можно купить в любом магазине. Рецепт взят из книги «Золотая энциклопедия мировой кухни. 1000 лучших рецептов». Правда он для свинины, но я её заменила на курицу.

Похожие рецепты

Рулет из курицы

  • 43
  • 65
  • 8439

Куриный кекс с сухофруктами

  • 8
  • 74
  • 1482

Крылья «Счастье луковое»

  • 111
  • 244
  • 3438

Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе

  • 10
  • 465
  • 4132

Курица в пивном рассоле

  • 43
  • 548
  • 5138

Шинка «Куриная»

  • 30
  • 111
  • 10009

Куриные голени Кассиаторе

  • 3
  • 33
  • 2081

Куриное филе с помидорами и медом

  • 122
  • 198
  • 4716

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше

  • 22
  • 311
  • 4465

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Обыкновенное чудо»

  • 140
  • 356
  • 44143

Тарталетки «Жeлтые розы»

  • 102
  • 224
  • 28088

Десерт «Кокада»

  • 57
  • 195
  • 8654

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 февраля 2018 года Julia 2602 #

8 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Шахзода #

14 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

10 июня 2016 года veronika1910 #

10 июня 2016 года Marioka82 #

10 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

10 июня 2016 года mizuko #

10 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

9 июня 2016 года ma-ma sveta #

10 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Лисенок #

10 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

9 июня 2016 года victoria ms #

10 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица в соевом соусе на сковороде – 8 рецептов приготовления

Диетическое мясо птицы, которое является неотъемлемой частью повседневного рациона, любимо многими кулинарами за простоту и быстроту приготовления. Курица в соевом соусе на сковороде представляет собой аппетитное, сочное блюдо с высоким содержанием белка и оригинальным вкусом, исполнить которое сможет каждый.

Жареная курица в соевом соусе на сковороде

Чтобы насладиться сочной курочкой весом в 1,5 кг, достаточно подготовить:

  • ½ головки чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • немного молотого имбиря;
  • другие специи по желанию.

Способ приготовления состоит в следующем:

  1. Тушка промывается, обсушивается и делится на кусочки.
  2. Из соуса, имбиря, измельчённого чеснока и ½ масла подготавливается заправка, в которой маринуются подготовленные кусочки.
  3. Спустя 2 часа курица обжаривается на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.

Готовим из куриного филе

Любители белого мяса для подготовки ароматного блюда с пикантными нотками могут использовать 2 филе курицы.

Кроме основного ингредиента, потребуются:

  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стопки оливкового масла;
  • немного куркумы и прованских трав;
  • 2 стопки соевого соуса.

В процессе создания:

  1. Промытое филе делится на несколько частей.
  2. Чеснок нарезается пластинками.
  3. На сковороде обжариваются пластинки чеснока, к которым выкладываются филейные части, обжаривающиеся по несколько минут с двух сторон.
  4. Спустя 5 минут мясо заливается соусом.
  5. Блюдо приправляется специями и тушится около 10 минут на слабом огне.

С добавлением горчицы

Благодаря горчично-соевому маринаду вкус мяса птицы получается более насыщенным.

При приготовлении используются:

  • 2 куриных окорочка;
  • 1,5 стопки подсолнечного масла;
  • 2 стопки соевого соуса;
  • 15 г горчицы;
  • 2 головки чеснока;
  • немного сахара.

Чтобы исполнить рецепт:

  1. Окорочка хорошо промываются и делятся пополам.
  2. Чеснок очищается и пропускается через пресс.
  3. Готовится заправка из соевого соуса, горчицы, чесночной кашицы и небольшого количества, растопленного сахар, который при желании можно заменить мёдом.
  4. Мясные кусочки заливаются приготовленным соусом и ставятся в холодильник на несколько часов.
  5. Когда курица промаринуется, она обжаривается на разогретом масле на сковороде, где спустя 10 минут заливается оставшемся маринадом и тушится около 25 минут под закрытой крышкой.

Курица, тушеная в соевом соусе на сковороде

Из-за невысокой цены куриного мяса блюдо из курочки в осевом соусе отличается экономичностью в сочетании с превосходным вкусом и изысканным внешним видом.

Ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • чеснок – ½ головки;
  • сахар – 10 г;
  • уксус – ½ стопки;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • любимые специи – по вкусу.

Схема приготовления состоит в следующем:

  1. Тушка промывается и разделывается на порционные кусочки.
  2. В пиалу наливается соус, в который добавляются сахарный песок, уксус, специи и чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  3. Мясные кусочки тщательно обмазываются подготовленной заправкой, после чего маринуются в холодильной камере 1-2 часа, в зависимости от наличия времени.
  4. На сковороде разогревается масло, куда выкладываются кусочки курочки.
  5. Обжаривается курица на среднем огне около 20 минут, по прошествии которых мясо продолжает тушиться под закрытой крышкой с добавлением оставшегося маринада приблизительно 10 минут.

Рецепт с овощами

Замечательное самостоятельное блюдо готовится из:

  • куриной грудки;
  • 100 г сладкого красного перца;
  • 200 г сладкого зелёного перца;
  • крупной луковицы;
  • небольшой моркови;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 5 г сахарного песка;
  • небольшого количества оливкового масла.

Способ создания:

  1. Куриная грудка режется небольшими брусочками.
  2. Морковь нарезается колечками, лук – небольшими кусочками, перец – соломкой.
  3. В пиале перемешивается соевый соус с сахаром, до полного растворения последнего.
  4. На сковороде разогревается масло, после чего выкладываются куриные брусочки и обжариваются 3 минуты, непрерывно помешиваясь.
  5. Далее поочерёдно с интервалом в 2-3 минуты к мясу отправляются корнеплод, лук и полоски перца.
  6. Овощи с мясом при постоянном помешивании заливаются подготовленной заправкой и продолжают обжариваться не более 3 минут.

С кунжутными семечками

Азиатская кухня отличается от европейской приоритетным использованием пряных специй и соусов, которые придают повседневной еде непревзойдённый вкус, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварительные процессы.

Чтобы приготовить блюдо из курицы в азиатской традиции, необходимы:

  • ½ кг филе;
  • стопка соевого соуса;
  • кусочек корня имбиря;
  • 15 г семечек кунжута;
  • подсолнечное масло.

Этапы создания блюда с неповторимыми гастрономическими качествами состоит в выполнении следующих действий:

  1. Из промытой и обсушенной филейной части подготавливаются небольшие кусочки.
  2. Корень имбиря натирается на мелкой тёрке для получения однообразной кашицы.
  3. В небольшой пиале смешиваются подготовленный имбирь, соевый соус, кунжут и стопка растительного масла.
  4. Куриные кусочки в глубокой посуде перемазываются заправкой, после чего ёмкость отправляется в холод, где выдерживается на протяжении ночи.
  5. Хорошо промаринованные кусочки обжариваются до золотистого цвета на сковороде с толстым дном.
  6. Традиционно блюдо подаётся с рассыпчатым рисом и порцией свежего салата.

В сметано-соевом соусе на сковороде

Особой нежности белому мясу в количестве ½ кг придаёт 150 г сметаны.

Кроме указанных продуктов, также потребуются:

  • луковица;
  • ½ стопки соевого соуса;
  • 15 г сливочного масла;
  • аналогичное количество подсолнечного масла.

Основные шаги приготовления:

  1. Лук шинкуется.
  2. Из филе подготавливаются небольшие кусочки.
  3. На сковороде, где разогреваются сливочное и подсолнечное масло, пассеруются тонкие полукольца лука до золотистого цвета.
  4. К луковым кусочкам отправляются филейные.
  5. Спустя 3-4 минуты содержимое сковороды поливается соусом.
  6. После выпаривания всей жидкости блюдо заправляется сметаной и тушится под крышкой около 20 минут.

Как сделать с мёдом

Благодаря добавлению острой приправы курица в медово-соевом соусе с яркими вкусовыми нотками особенно придётся по вкусу любителям азиатской кухни.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *