Лагман из говядины пошаговый рецепт


Классический лагман по-узбекски

Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.

Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.

Ингредиенты

  • домашняя лапша – 400-500 г
  • говядина или баранина – 400 г
  • растительное масло – 4-5 ст. л.
  • репчатый лук – 2 шт. (200 г)
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • зеленая редька – 100 г
  • картофель – 2 шт. (100 г)
  • болгарский перец – 2 шт. (80 г)
  • помидоры – 2 шт. (100 г)
  • томатная паста – 2 ч. л.
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль – по вкусу
  • молотый кумин (зира) – 1/3 ч. л.
  • молотый кориандр – 1/3 ч. л.
  • молотый черный перец – 1/4 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • вода – 2-2,5 л
  • петрушка и кинза – 1 пуч.

Приготовление

Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.

Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.

Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.

Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).

Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

Вот такая красота должна получиться.

Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.

Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептов

Лагман из говядины — ароматное азиатское блюдо. Густой суп отлично согревает и утоляет голод. Приготовить его совсем не сложно, попробуй и убедись. Делимся 15 вкуснейшими рецептами!

1. Классический лагман из говядины

Душистый перец раздави рукояткой ножа, а затем добавляй в лагман. Так он получается более ароматным!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 л воды, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 стебель сельдерея, 2 картофеля, 3 помидора, 200 г лапши, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. паприки, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, кинза.

Приготовление: Промой и нарежь все ингредиенты. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь помидоры и сладкий перец. Добавь говядину и готовь еще 10 минут. Всыпь картофель, сельдерей и залей все горячей водой. Провари 15 минут, добавь специи, соль и зелень. Лапшу отвари отдельно и смешай с готовым лагманом.

2. Лагман из говядины и редьки

Редька делает блюдо еще более пикантным!

Тебе понадобится: 1 л воды, 400 г говядины, 1 морковь, 2 лука, 2 редьки, 250 г картофеля, 1 болгарский перец, 200 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 3 горошины черного перца, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Измельченные лук и морковь слегка подрумянь, всыпь специи и нашинкованный соломкой перец. Добавь томатную пасту, нарезанную говядину и туши 10 минут. Залей все горячей водой, всыпь нарезанные картофель и редьку. Провари 20 минут и добавь лапшу. Через 7 минут посоли, выключи и накрой крышкой.

3. Лагман из говядины с фасолью

Фасоль можно использовать как обычную, так и консервированную.

Тебе понадобится: 1 л воды, 500 г говядины, 100 г сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 помидора, 2 картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотой паприки, 15 г соли, 250 г лапши для лагмана, зелень.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь, а затем провари час в подсоленной воде. Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец, специи, помидоры и картофель. Через 5 минут добавь мясо и горячую воду. Готовь 10 минут. Добавь фасоль и лапшу. Через 7 минут всыпь чеснок, зелень и посоли. Оставь лагман под крышкой на 15 минут.

4. Лагман с говядиной на курдюке

Курдюк — это жир баранов курдючной породы.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 100 г бараньего жира, 4 стакана воды, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, 1 картофель, 3 зубчика чеснока, 200 г лапши, соль, молотый черный перец, 0,5 ч.л. молотого кориандра, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь мясо, лук, морковь, болгарский перец и картофель. Растопи жир, всыпь лук с морковью, сладкий перец и жарь 5 минут. Добавь говядину, томатную пасту, измельченный чеснок и картофель. Залей все горячей водой и вари 20 минут после закипания. Всыпь лапшу, через 8 минут добавь соль и мелко нарубленную зелень.

Лагман классический: 8 простых и быстрых рецептов

5. Лагман с баклажанами и говядиной

Чаще всего лапша варится 5-6 минут, но лучше следовать инструкциям на упаковке.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 баклажана, 200 г лапши, 3 ст.л. растительного масла, зелень, соль и молотый черный перец, 4 стакана воды.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны залей на 5 минут соленой водой. Обжарь говядину, всыпь лук и морковь. Добавь сладкий перец, баклажаны и томатную пасту. Через 10 минут влей горячую воду. Готовь 20 минут на медленном огне.

В подсоленной воде отвари лапшу до полуготовности. Переложи ее в лагман и провари 2 минуты. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

6. Лагман с говядиной и жареной лапшой

Жареная лапша получается очень ароматной и вкусной.

Тебе понадобится: 1 л воды, 600 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 200 г лапши, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь говядину на растительном масле, всыпь лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Влей кипяток и провари 20 минут.

Лапшу обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Переложи ее в кастрюлю к овощам с мясом и провари 7 минут. Добавь чеснок, соль и молотый перец.

7. Острый лагман с говядиной

При желании количество острого перца можно уменьшить.

Тебе понадобится: 4 стакана воды, 500 г говядины, 1 стручок острого перца, 2 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 100 г лапши, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, зелень по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо, зелень и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, сладкий перец, картофель, томатную пасту и помидоры. Присыпь специями, острым перцем и готовь 10 минут под крышкой. Влей горячую воду и вари 15 минут. Доведи по соли и присыпь зеленью. Лапшу отвари отдельно и подавай, поливая густой подливой из мяса и овощей.

8. Лагман с говядиной по-алтайски

Отличительной особенностью является наличие редьки и сравнительно большое количество воды.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 500 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 1 редька, 1 сладкий перец, 100 мл томатного сока, 3 стебля зеленого лука, полстакана зеленого горошка, 3 зубчика чеснока, 250 г лапши, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Мясо нарежь на средние кусочки и обжарь со специями. Добавь нарезанные редьку, лук, перец и морковь. Через 5 минут выдави через пресс чеснок, перемешай и влей томатный сок. Томи 10 минут, помешивая. Влей горячую воду, добавь картофель. Через 10 минут посоли, присыпь нарубленным зеленым луком.

Лапшу отвари отдельно в подсоленной воде. Выкладывай в тарелку лапшу и добавляй подливку с говядиной и овощами.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Лагман из говядины и кабачков

Для приготовления этого рецепта используй молодые кабачки с тонкой кожурой.

Тебе понадобится: 1 л воды, 2 кабачка, 0,5 кг говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 3 помидора, 200 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, полпучка кинзы, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь мясо, добавь лук, морковь, затем сладкий перец и помидоры. Через 10 минут всыпь кабачки. Влей кипяток и провари 15 минут. Добавь предварительно отваренную лапшу. Вскипяти, поперчи, посоли и присыпь лагман зеленью.

10. Лагман с солеными огурцами и говядиной

Если чеснок раздавить рукояткой ножа, а затем нарезать, то получится более яркий аромат!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 2 соленых огурца, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 200 г лапши, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. хмели-сунели, соль, 4 стакана воды.

Приготовление: Нарежь овощи, говядину, соленые огурцы и зелень. Обжарь мясо 5 минут, всыпь морковь и лук. Через 5 минут добавь сладкий перец, картофель и измельченный чеснок. Влей горячую воду и провари 15 минут. Добавь отваренную лапшу, поперчи, посоли и присыпь зеленью.

11. Простой рецепт лагмана с говядиной

В списке ингредиентов только базовые продукты, поэтому никаких сложностей возникнуть не должно!

Тебе понадобится: 800 мл воды, 500 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 200 г лапши для лагмана, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 30 мл растительного масла, соль, перец и зелень.

Приготовление: Обжарь нарезанное мясо до готовности, добавь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Когда выпарится влага — добавь томатную пасту, выдави через пресс чеснок. Залей все горячей водой и провари 5 минут.

Лапшу для лагмана обдай кипятком и переложи в казанок. Доведи по специям и присыпь нарубленной зеленью.

12. Лагман из говядины по-уйгурски

В уйгурском лагмане больше специй и меньше воды.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 500 г говядины, 1 стебель сельдерея, 150 г пекинской капусты, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного имбиря, 200 г лапши, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 15 г соли, молотый красный перец, зелень.

Приготовление: Мясо нарежь и замаринуй в соевом соусе с красным перцем и солью. Через полчаса обжарь его в масле, добавь измельченные лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Туши, помешивая, 15 минут. Добавь мелко нарезанные сельдерей, пекинскую капусту и порошок имбиря. Влей кипяток и провари 10 минут. Добавь заранее отваренную лапшу, посоли, присыпь измельченной зеленью и сними с огня.

8 рецептов холодца из говядины на любой вкус и бюджет

13. Лагман с говядиной и домашней лапшой

В идеале лапшу надо тянуть, но подойдет и привычный способ нарезки.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 л воды, 200 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, молотый перец, зира, кориандр в зернах.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь говядину в раскаленном масле, всыпь лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 5 минут выдави через пресс чеснок и добавь специи. Влей горячую воду и вари 15 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.

Яйцо смешай с солью и мукой, замешай тугое тесто и отложи на 15 минут. Тонко раскатай, нарежь и присыпь мукой. Отвари лапшу и подавай, поливая готовым супом.

14. Гюро лагман с говядиной

В этом рецепте вода не добавляется, достаточно только сока овощей.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 200 г отваренной лапши, 50 мл растительного масла, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь говядину, добавь лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Томи на медленном огне 15 минут, добавь чеснок, специи и соль. Через 10 минут добавь лапшу, перемешай, присыпь зеленью и выключи.

15. Лагман с говядиной в мультиварке

В мультиварке лагман готовится гораздо быстрее и проще.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 редька, 3 помидора, 200 г лапши, 3 ст.л. растительного масла, соль и 3 горошины черного перца, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь говядину с луком и морковью в режиме «Жарка». Через 5 минут всыпь помидоры, редьку и сладкий перец. Готовь 10 минут. Влей кипящую воду и вари на программе «Суп» 20 минут. Добавь отваренную лапшу, доведи по соли и присыпь зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Лагман из говядины

Лагман «Шелковая нить»

Ипак лагмон. Я очень люблю узбекскую кухню, хочу и вам предложить необыкновенно вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол, а в зимнюю непогоду согреет и даст ощущение сытости и умиротворения.

Лагман «Особый»

Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане — где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Лагман-гуляш от Лазерсона

Уважаю этого повара, люблю смотреть передачи с его участием. На последнем мастер-классе, в программе КПЗ именно этот рецепт меня заинтересовал. Предлагаю и вам приготовить.

Лагман «Один из вариантов»

Лагман, как и борщ, сколько хозяек — столько и рецептов, да еще и овощи всегда разные. Так что, принимайте и мой вариант, не судите строго. Угощайтесь.

Лагман

Так меня научила готовить лагман соседка узбечка. С тех пор это блюдо прижилось крепко в нашей кухне.

Лагман

Сегодня я готовила лагман в посуде Zepter. Это конечно же не классический рецепт, но именно так его готовят у нас. Подают как первое блюдо. В лагман используют сезонные овощи. А если это овощи со своего огорода и приготовленные в посуде Zepter без соли и масла, то блюдо становится просто идеальным. Сохраняются все полезные вещества. Блюдо сочное, яркое по вкусу и внешне.

Ваджа для лагмана

Наш семейный вариант соуса для лагмана, вывезенный из Узбекистана.

Гуйру лагман по-уйгурски

Гуйру лагман — это уйгурская зажарка к лапше. Обязательно попробуйте замариновать мясо по рецепту, получается очень нежным, просто тает во рту. Также, важным ингредиентом является сельдерей, который дает основной вкус Гуйру лагману.

Лагман

В интернете множество рецептов лагмана, с разными ингредиентами и в разных интерпретациях. Предлагаю рецепт, который по душе больше всего мне. Это блюдо кавказской кухни, очень вкусное и сытное.

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробуйте приготовить это сытное и вкусное блюдо, уверена успех вам будет гарантирован.

Лагман из говядины. Лагман из говядины – блюдо, родом из некоторых восточных и азиатских кухонь. Представляет собой мясо, тушеное с различными овощами, которое в качестве подливы добавляется к длинного вида лапше, сделанной из пресного теста.

Готовую лапшу для лагмана можно приобрести в магазинах, в специальных кулинарных отделах. Также можно приготовить ее самостоятельно из пресного пельменного теста. Очень часто для приготовления быстрого блюда лагман используют обычные макаронные изделия, например, длинные макароны или спагетти.

Лагман готовят из различного вида мяса – баранины, говядины или телятины. Прежде чем добавить к мясу овощи, его нарезают тонкой соломкой или небольшими кусочками и обжаривают на растительном масле до полуготовности.

Далее к мясу добавляют различные овощи, нарезанные произвольно – томаты, сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук, можно добавить картофель для сытности блюда.

Овощи пассируют под закрытой крышкой на медленном огне в собственном соку. По мере того, как сок будет испаряться, к мясу и овощам следует добавить мясной бульон или воду. Также нужно добавить соль и специи, желательно восточного направления.

В мясо и овощи для лагмана также добавляют немного рубленой зелени и чеснок. Однако, делать это нужно не ранее, чем за три минуты до готовности овощей и мяса.

Отдельно отваривается в подсоленной воде лапша для блюда. Отварную лапшу откидывают на сито, дают стечь воде и смешивают ее с мясным подливом. Либо выкладывают на блюдо всю лапшу, поливая ее сверху подливой из мяса и овощей.

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • лапша тонкая длинная или спагетти — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — для готовки
  • красный молотый перец — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 4 шт
  • помидоры — 10 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • зира — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 гр
  • картофель — 4 шт
  • лук — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 4 шт
  • перец сладкий — 4 шт
  • томат- 2 столовых ложки
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • морковь — 3 шт
  • помидоры — 4 шт
  • красный болгарский перец — 3 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • томатная паста — 4 ст. ложки
  • масло растительное — 100 гр
  • сельдерей
  • чеснок — головка
  • кариандр, зира — по вкусу
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • Курица — 800 гр
  • домашняя лапша — 250 гр
  • помидор — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • аджика — 1 ч. ложка
  • паста томатная — 2 ст. ложка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • перец горошком — 10 шт
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Лагман из говядины: классические рецепты приготовления в домашних условиях

Приветствую всех! Хочу вас сегодня познакомить с очень вкусным блюдом восточной кухни — узбекским лагманом.

Готовить его мы будем из говядины. В традиционном рецепте лагман готовится из баранины. Однако современные хозяйки приспособились ничуть не хуже варить это восточное блюдо из говядины. Как и все блюда среднеазиатской кухни, кушанье обильно приправляется пикантными специями, имеет насыщенный вкус и просто волшебный аромат.

В классическом варианте узбекские хозяйки готовят лагман с добавлением самодельной лапши. Мы же с вами используем обычную, продающуюся в любом продуктовом магазине. В блюдо обязательно кладут овощи — картофель, морковь, болгарский перец, помидоры, репчатый лук и зелень. Причем набор овощей можно корректировать на свое усмотрение — добавлять или заменять те, что содержит рецептура. К примеру, вместо картофеля класть фасоль, а болгарский перец заменить баклажанами, добавить капусту, редьку и т. д.

Получается очень сытное, в меру острое и невероятно вкусное блюдо. Оно хорошо вас согреет и подкрепит в холодное, промозглое время года. Еще хочу вам порекомендовать приготовить популярные рецепты восточной кухни — грузинские харчо и лобио, а также азербайджанскую бозартму.

  1. Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях
  2. Лагман из говядины по-узбекски — классический рецепт
  3. Пошаговый рецепт лагмана из говядины в казане
  4. Видео о том, как приготовить лагман в мультиварке

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях

Вариаций восточного кушанья на сегодняшний день множество. Я вам хочу предложить очень вкусный, не раз опробованный моей семьей рецепт приготовления лагмана с лапшой и картофелем. Последний овощ более привычен на наших столах и прекрасно себя зарекомендовал в этом блюде.

Ингредиенты:

  • 500 г — говядины
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 3 шт. — помидоров
  • 3 шт. — сладкого болгарского перца
  • 2 шт. — моркови
  • 1 шт. — редька
  • 5 шт. — зубков чеснока
  • небольшой пучок — кинза (или петрушки)
  • по 1 ч. л. — кумина (зиры), сладкой паприки, сушеной кинзы
  • стручок острого перца – по желанию
  • соль и перец — по предпочтениям
  • 300 г — лапши
  • 3 ст. л. — растительного масла (для жарки)

Этапы:

  1. Говядину помоем, обсушим и нарежем средними кусочками. В толстостенную кастрюлю нальем растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, добавим кусочки мяса. Периодически помешивая говядину, будем обжаривать мясо, пока жидкость не выпарится — минут 15.
  2. Затем репчатый лук освободим от шелухи и нарежем полукольцами. Отправим обжариваться вместе с мясом. Через 5 минут добавим половину порции каждой специи — зиру, сладкую паприку и черный молотый перец.
  3. Тем временем нарежем помидоры. Если хотите с них снять кожицу, замочите томаты в кипятке на 10 минут. Нам кожица не мешает и помидоры я обычно нарезаю вместе с ней. Добавим помидоры в кастрюлю, перемешаем и тушим 3 минуты. Затем вольем половину стакана воды.
    Кстати, вместо помидоров можете добавить в блюдо томатную пасту — достаточно будет 2-3 столовые ложки.
  4. Доведем содержимое кастрюли до закипания, убавим огонь до умеренного. Оставим тушиться под крышкой 45 минут. Мясо дошло почти до готовности. Сделаем самый большой огонь, чтобы выкипела лишняя жидкость.
  5. Тем временем нарежем небольшими кусочками морковь и измельчим чеснок. Добавим овощи тушиться в кастрюлю.
  6. Далее режем средними кубиками сладкий перец, картофель и редьку. Отправим овощи в кастрюлю вместе с оставшимися специями. Хорошо перемешаем и тушим пару минут. Затем зальем водой так, чтобы она покрыла варево.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 20 минут.
    Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости откорректируйте его.За 3 минуты до окончания варки, добавим зелень. Потом можно выключить огонь и дать возможность лагману настояться.
  8. Осталось только сварить лапшу. Варим ее в подсоленной воде. Время варки должно быть указано на упаковке производителя. Просто следуйте инструкции. Когда лапша сварится, ее нужно слить через дуршлаг и немного промыть водой. Чтобы она не слиплась, можете добавить чуть подсолнечного масла.
  9. Блюдо сервируют следующим образом: в глубокую тарелку или пиалу сначала выкладывают порцию лапши. Сверху кладут тушеные овощи с мясом и заливают подливой. Кто-то любит есть лагман как суп, тогда соуса подливают больше. Сверху можете украсить кушанье рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Лагман из говядины по-узбекски — классический рецепт

Хочу вам предложить один из вариантов традиционного приготовления узбекского блюда. Дело в том, что в каждом регионе этой восточной страны хозяйки его готовят по разному. Стандарта не существует, но принципы приготовления остаются теми же — мясо тушат с овощами в большом количестве пряного соуса. И подают вместе с отдельно сваренной лапшой. Кушанье является одновременно и первым и втором блюдом. Еще его называют густым супом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — говядины
  • 5 зубков — чеснока
  • 200 г — стебля сельдерея
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 2 шт. — болгарского перца
  • 150 г — редьки или редиски
  • 250 г — капусты (белокочанной или пекинской)
  • 200 г — протертых томатов
  • специи: черный молотый перец, паприка, красный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • 400 мл — воды
  • 60 мл — растительного масла (для жарки)
  • 300 г — отварной лапши
  • свежая зелень — несколько веточек
  • лазжан (можно заменить аджикой) — по вкусу и желанию

Приготовление:

    Вымытую говядину нарежем средними кусочками. В кастрюлю с толстыми стенками или казан нальем растительное масло и поставим на огонь. Когда она хорошо раскалится отправим обжаривать мясо на сильном огне.

Необходимо все время его помешивать, для равномерного запечатывания сока со всех сторон кусочков.

youtube.com/watch?v=eLfCkEh84zY

Пошаговый рецепт лагмана из говядины в казане

Мы уже с вами рассмотрели примеры приготовления восточного блюда в кастрюле. Однако настоящий лагман готовится только в казане и, как правило, на костре. Однако в домашних условиях его тоже можно приготовить на обычной газовой плите, используя такую посуду. Если вы захотите приготовить узбекское кушанье по всем правилам, обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 г — говядины
  • 400 г — лапши
  • 3-4 шт. — картофеля
  • 3 шт. — помидор
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 2 шт. — сладкого перца (разного цвета для красоты)
  • 100 г — стручковой фасоли
  • 150 г — стебля сельдерея
  • 1 шт. — баклажан
  • 1-2 шт. — моркови
  • 2 ст. л. — томатной пасты
  • 3-4 зубка — чеснока
  • небольшой пучок — кинзы
  • 1 ч. л. — зиры
  • 1 ч. л. — сычуаньского перца (по желанию)
  • 0,5 ч. л. — черного молотого перца
  • 1-2 стручка — острого перца
  • 1 ч. л. — молотого кориандра
  • 1 ч. л. — сладкой паприки
  • соль — по вкусу
  • 3 ст. л. — растительного масла
  • 1 л — воды

Пошаговое приготовление:

    Казан поставим на плиту, вольем растительное масло. Как только оно хорошо разогреется, положим нарезанное средними кусочками мясо. Добавим зиру и сычуаньский перец.

Кусочки необходимо обжаривать на сильном огне 3 минуты, периодически помешивая.

Затем добавим нарезанный полукольцами репчатый лук. Перемешаем продукты и обжарим 2 минуты.

  • Далее кладем нарезанную половинками колец морковь. Ее обжариваем столько же — 2 минуты.
  • Картошку очистим и нарезаем кубиком. Отправляем к остальным ингредиентам. Солим по вкусу и жарим 3 минуты.
  • Затем забрасываем в казан стручковую зеленую фасоль, нарезанные помидоры с баклажаном и томатную пасту. Все перемешаем и тушим 5 минут.
  • Болгарский перец нарезаем соломкой, измельчаем чеснок и стебель сельдерея. Отправляем в казан вместе с молотыми кориандром, сладкой паприкой, черным перцем и стручками острого перца. Перемешаем продукты и тушим пару минут на малом огне.
  • Далее наливаем воду и доводим содержимое казана до кипения. После убавляем огонь до тихого и тушим под крышкой полчаса. В это время отвариваем лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  • За пару минут до готовности добавляем измельченную зелень. Затем снимаем блюдо с огня и даем настояться под крышкой 15 минут.
  • Подавать лагман следует в глубокой пиале, положив вначале лапшу. Которую заливают сверху тушеными овощами и мясом вместе с соусом. Приятной трапезы! youtube.com/watch?v=pF0MiqYUxLw[/caption]
  • Видео о том, как приготовить лагман в мультиварке

    В мультиварке все блюда тушатся под плотно закрытой крышкой прибора, поэтому прекрасно сохраняется их вкус и аромат. Лагман получается отменного вкуса, а приготовить его в этой чудо-техники проще простого. Единственное действие, которое придется сделать на плите — отдельно сварить лапшу.

    Ингредиенты:

    • 500 г — телятины (говядины)
    • 2 шт. — помидор
    • 1 шт. — репчатого лука
    • 3 шт. — моркови
    • 3 шт. — картофеля
    • 1 шт. — сладкий перец
    • 1 шт. — зеленая редька
    • Чеснок — 2 зубчика
    • специи (черный перец, бадьян, зира, петрушка, кориандр, чили, чеснок в порошке)
    • растительное масло — для жарки
    • 450 г — лапши

    Если вы ни разу не готовили лагман, обязательно приготовьте это восточное блюдо, порадуйте ваше семейство. Мужчины, которые любят сытные мясные блюда, особенно его оценят.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Лагман считается традиционным блюдом узбекской кухни. Он представляет собой суп с лапшой и тушеным мясом с овощами. Традиционным мясом для лагмана считается говядина или баранина, а среди овощей наиболее часто используют картофель, морковь, лук, баклажаны и томаты.

    Для приготовления классического лагмана используют особую лапшу, которую вытягивают из куска теста, но в домашних условиях ее можно заменить спагетти или покупной лапшей.

    В этой статье я расскажу, как можно приготовить лагман двумя разными способами, а вы выберите тот, который подойдет именно вам.

    Рецепт приготовления лагмана из говядины

    Ингредиенты

    говядина 550 г
    длинная лапша или спагетти 450 г
    репчатый лук 150 г
    морковь 220 г
    болгарский перец 120 г
    картофель 240 г
    чеснок 3-4 зубчика
    сладкая паприка 7 г
    растительное масло 40 мл
    вода 1 л
    соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Режем 550 г говядины небольшими кубиками.

    Видеорецепт

    Весь процесс приготовления этого супа вы можете посмотреть на видео.

    Если вы хотите приготовить традиционный лагман с домашней лапшой, следующий рецепт специально для вас.

    Суп лагман из говядины с лапшой домашнего приготовления

    Ингредиенты

    говядина или телятина 600 г
    морковь 230 г
    растительное масло 190 мл
    лук 180 г
    баклажан 1 шт.
    картофель 380 г
    помидоры 2 шт.
    болгарский перец 160 г
    томатная паста 50 г
    соль 12 г
    черный молотый перец 4 г
    острый перец ½ шт.
    чеснок 3 зубчика
    вода 1,12 л + 2 л для варки лапши
    укроп 10 г
    кинза 10 г
    яйцо 1 шт.
    мука 300 г

    Начнем с главного ингредиента нашего блюда – лапши.

    Как приготовить тесто для лапши

    1. В глубокой миске смешиваем 5 г соли, 1 яйцо и 120 мл воды.
    2. Размешиваем все венчиком, а затем постепенно подсыпаем просеянную муку. Мне понадобилось около 300 г.
    3. Замешиваем достаточно крутое тесто, как на пельмени. Готовое тесто накрываем и оставляем «отдохнуть», а в это время подготовим мясо и овощи.

    Пошаговое приготовление лагмана

    1. Берем 600 г мяса и нарезаем его кубиками небольшого размера. Я предпочитаю телятину, так как она более нежная и готовится быстрее, но вы можете готовить суп по этой технологии с бараниной или свининой.
    2. Раскаляем в сковороде или казане 150 мл любого растительного масла и отправляем туда мясо. Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки.
    3. Затем нарезаем средними кубиками 230 г моркови. Вы также можете использовать любые сезонные овощи по вашему вкусу.
    4. Режем 180 г лука полукольцами.
    5. Далее выкладываем измельченный лук к мясу и добавляем примерно 7 г соли и 4 г черного молотого перца. Перемешиваем мясо с луком и продолжаем жарить на среднем огне.
    6. Далее режем 1 баклажан примерно такими же кубиками, как и морковь.
    7. Когда лук станет мягким, отправляем в казан морковь и жарим все вместе еще 5 минут.
    8. Нарезаем некрупными кубиками 380 г картофеля.
    9. Выкладываем картофель в казан и перемешиваем его содержимое.
    10. Сразу после картофеля добавляем измельченный баклажан. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем их тушить.
    11. Режем 2 помидора точно так же, как и остальные овощи. Затем перекладываем их в казан и перемешиваем все вместе.
    12. Добавляем к овощам примерно 45-50 г томатной пасты, перемешиваем и еще немного поджариваем.
    13. Заливаем содержимое казана 1 л воды и даем лагману закипеть. Воды должно быть столько, чтобы она была немного выше мяса с овощами.
    14. Когда вода закипит, добавляем 160 г измельченного болгарского перца и еще раз все перемешиваем. Затем убавляем огонь до минимального и тушим лагман под крышкой около 30-40 минут до полной готовности мяса и овощей.
    15. Мелко нарезаем ½ шт. острого перца и отправляем его в казан. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Если вы не очень любите острое, его можно не добавлять.
    16. Измельчаем 3 зубчика чеснока, 10 г укропа и 10 г кинзы. Так как кинза обладает специфическим вкусом, можете заменить ее петрушкой.

    Как сделать лапшу в домашних условиях

    1. Берем 2 тарелки и наливаем в каждую по 20 мл растительного масла. Можно использовать любое масло без запаха.

    Видеорецепт

    Посмотрите видеорецепт приготовления лагмана, чтобы с легкостью повторить все описанные этапы у себя на кухне.

    Не могу не посоветовать замечательный рецепт —лагмана из свинины— или более легкий вариант – из курицы. Также обратите внимание на еще одно блюдо восточной кухни шурпу из баранины, а для любителей более легких блюд, есть отличный рецепт супа-пюре из кабачков и картофеля.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *