Лаваш с сыром и зеленью на сковороде рецепт с фото


Лаваш с сыром на сковороде

Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.

Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7

Ингредиенты

  • лаваш – 220 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление

Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.

На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.

Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.

Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.

Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.

Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.

Сворачивать треугольник по длине всей полоски.

Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.

У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.

Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.

Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.

Рулетики из лаваша

Периодически в жизни каждого человека случаются ситуации, когда по стечению обстоятельств не хватает времени на приготовление еды. Зачастую так происходит, когда мы либо очень опаздываем на работу, либо нам надо разом быстренько накормить многих голодных. Ну, и конечно, бывает так, что вот просто лень шаманить у плиты. Все мы не железные. Да и не обязаны мы ежедневно торчать у плиты до упаду для того, чтобы всегда была в доме с пылу с жару свежая выпечка. Хотя, конечно, каждая хозяйка стремится угодить своим домочадцам, но и ей порою нужен выходной.

И вот когда этот выходной по тем или иным причинам наступает, лучше всего решить проблему с питанием поможет вариант быстрых и вкусных блюд.

Предлагаем вам вкусный перекус, при этом совершенно простой в приготовлении, сытный и не требующий большого количества времени. Будем использовать тонкий лаваш – национальный армянский хлеб, который уже давно породнился с нашей кухней, а так же смесь рубленой зелени и тертого твердого сыра. Итак, сегодня предлагаем вам приготовить сытные горячие рулетики из лаваша с начинкой из сыра, жареные на сковороде в яйце.

Рулетики из лаваша с сыром на сковороде

конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 2 листа;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • пучок зелени – 1 штука;
  • растительное масло;
  • ломтик сливочного масла;
  • специи (соль, перец) – по желанию.

Процесс приготовления:

Итак, приступайте. Все действия максимально просты и понятны. В первую очередь следует подготовить лаваш. Каждый лист разрежьте на прямоугольные пласты размером 10 на 15 см. Для этого лучше всего использовать обычные ножницы. Тогда всё получится быстро и ровно.

Заготовки лаваша пока отложите, и займитесь зеленью. Хорошо вымойте её в проточной воде, заодно удалите некачественную. Затем уложите в дуршлаг, чтобы стекла лишня вода. После этого нарежьте зелень не очень мелко.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Затем смешайте его с зеленью в однородную массу в глубокой посуде.

В другой глубокой ёмкости взбейте вилкой яйцо.

Теперь приступайте к формированию рулетиков с начинкой. На прямоугольник лаваша выложите начинку из сыра и зелени, а затем заверните рулет, подвернув края так, чтобы начинка не высыпалась. Таким образом сверните рулетик из каждого кусочка лаваша.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытие положите ломтик сливочного масла и одновременно добавьте ложку растительного.

Обмокните каждый рулетик в яйцо, и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Так как происходит всё это очень быстро, будьте бдительны, чтобы лаваш на сковороде не подгорел.

Осталось выложить готовые рулетики на блюдо и подавать к столу. Отбоя от желающих точно не будет! Приятного аппетита! И помните. Никогда не загоняйте себя в кухонный угол. Выход есть всегда. Причем, простой и вкусный!

Конвертики из лаваша с сыром, жареные на сковороде — лучшие рецепты треугольников

Буквально за 10 минут из армянского лаваша можно пожарить на сковороде чудо-треугольники с любой начинкой. Сегодня сделаем жареные конвертики просто с сыром, завтра замахнемся на другую вкуснятину. В дополнение к сыру, завернуть в конвертики из лаваша можно все, что угодно. Кладите курицу, колбасу или сосиски, ветчину, грибы, фарш, яйцо. Или вместо обычного сыра используйте творожный, сделав вкус пирожков совершенно иным.

В нашей семье тонкая пресная лепешка давно уже стала популярной. Мы уважаем её за возможность быстро и просто накормить семью вкуснейшим блюдом. Благодарны за то, что может ощущать себя волшебниками на кухне и слыть искусными кулинарами, поскольку рецепты блюд из лаваша знают немногие.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью, жареные на сковороде

Самый простой вариант вкусного завтрака за считанные минутки. В результате быстрого обжаривания сыр расплавится и будет очень вкусно тянуться.

  • Лаваш – 2 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – ложка.
  • Петрушка, укроп – по 50 гр.
  • Перец, подсолнечное масло, соль.

  1. Натрите кусок сыра на средней терке. Порубите зелень в мелкую крошку.
  2. Сложите в плошку, заправьте сметаной с майонезным соусом. Поперчите, подсолите, перемешайте. С солью аккуратнее, поскольку сыр может быть слишком соленым.
  3. Разверните лист лепешки, поделите на полоски шириной 8-10 см.
  4. Положите на каждую полоску ложку начинки, размажьте её тонким слоем по поверхности.
  5. Заверните полоску треугольником.
  6. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте заготовки с обеих сторон до красивого румянца. Подавайте закуску горячей, пока не затвердел сыр.

Как сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Очень популярный вариант конвертиков – сытный, быстрый и вкусный.

  • Лепешка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ветчина – столько же.
  • Чеснок – зубчик.
  • Масло.
  1. Разделите лист лепешки на небольшие квадратики.
  2. Потрите сыр крупной стружкой. Ветчину измельчите небольшими кубиками. Раздавите прессом дольку чеснок.
  3. Все смешайте в миске. При желании допустимо добавить в начинку майонез.
  4. Выложите на один край квадратика ложку начинки, сверните конвертом.
  5. Обжаривайте в масле на сковороде с обеих сторон в течение 2-3 минут.

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и яйцом

Треугольники с нежной и сочной начинкой готовятся невероятно быстро. Поэтому, приступив, объявляйте семье десятиминутную готовность. Скорость приготовления особенно актуально утром, когда требуется быстро подать завтрак.

  • Лаваш – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Греческий йогурт (или майонез) – 2 большие ложки.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Перец, соль, паприка.
  • Сливочное и подсолнечное масло для обжаривания.

Нарежьте лист лепешки полосками, как на фото.

Куриную грудку также порежьте полосками толщиной примерно в 1 сантиметр.

Поперчите, посыпьте паприкой, чуток присолите.

Распустите на сковороде оба вида масла – сливочное и растительное.

Выложите филе, сделайте огонь средней мощности. Обжаривайте с нижней стороны буквально полторы минутки.

Переверните, жарьте еще 1,5 минуты на среднем огне. Затем сбавьте огонь до тихого. Жарьте следующие полторы минутки. Всего на жарку мяса должно уйти 4,5 минут.

Готовое мясо порежьте мелким кубиком.

Потрите на крупной терке сыр, порубите зелень, сложите в общую миску.

Заправьте йогуртом или майонезом, чуть поперчите. Хорошенько перемешайте начинку.

На край полоски из лаваша положите большую ложку начинки.

Заверните на угол, как показано на фото.

Затем сделайте следующий поворот, потом следующий, и так до конца, пока не закончится полоска и не получится треугольник.

Конец лаваша заправьте под край полоски.

Взбейте яйца в отдельной плошке.

Вновь разогрейте масло на сковороде. Обмакните конвертики в яйцо.

Выложите заготовки жариться.

Готовьте на умеренном огне до красивой румяности, обжаривая примерно по 1-2 минутки с каждой из сторон.

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Колбасу берите вареную, сорт не имеет значения. А то и вовсе замените сосисками.

  • Вареная колбаса – 250 гр.
  • Армянский лаваш – 3 шт.
  • Сметана – 60 мл.
  • Сыр – 120 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Горчица в зернах – столовая ложка.
  • Вода – 30 мл.
  • Масло, перец, соль.
  1. Колбасу порежьте кубиками, сыр крупно натрите, сложите продукты в общую миску.
  2. Добавьте сметану, горчицу, поперчите. Хорошенько перемешайте начинку.
  3. Поделите тонкую лепешку на полоски шириной 10-12 сантиметров.
  4. Положите на край по ложке начинки (количество регулируйте сами).
  5. Сформируйте конвертики, заворачивая, как показано в пошаговом рецепте.
  6. Разболтайте яйцо с солью, плеснув капельку воды. Поперчите кляр.
  7. Обмакивайте заготовки в яйцо, затем укладывайте жариться в раскаленное масло.
  8. Когда с обеих сторон появится золотистая корочка, выключайте и сразу подавайте на стол.

Творожные конвертики с сулугуни и зеленью

Еще несколько рецептов треугольников с творогом вы найдете на другой страничке, приглашаю и обещаю, что будет вкусно.

  • Лепешки – парочка.
  • Творог – 250 гр.
  • Зеленый лук – 4 перышка.
  • Кинза, петрушка – по 5 веточек.
  • Сулугуни – 50 гр.
  • Брынза – 50 гр.
  • Долька чеснока.
  • Перец, соль.
  1. Натрите оба вида сыра на средней терке. Переложите в творог, разотрите до однородного состояния.
  2. Очень мелко покрошите веточки петрушки и кинзы. При желании добавьте укроп.
  3. Пропустите чеснок через пресс, превратив в кашицу. Отправьте вместе с зеленью в творожную начинку. Подсолите, сдобрите перцем. Вновь хорошо разотрите.
  4. Поделите лаваш полосками шириной в 10-13 см.
  5. На край ленты выложите немного начинки, сверните в форме треугольника.
  6. Быстро обжарьте на разогретой сковородке до хрустящей корочки.

Конвертики с сыром и грибами (видео)

Интересная начинка для конвертика и легкое приготовления вкусных пирожков – рекомендую.

Треугольники из лаваша с помидорами

Простенький рецепт на скорую руку. Моцареллу замените любым другим сыром. Очень вкусным получится конверт с адыгейским или сулугуни.

  • Тонкий лаваш – 200 гр.
  • Помидор.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Базилик – 2 веточки.
  1. Покрошите сыр и помидор небольшими кубиками.
  2. Разверните лаваш, нарежьте полосками. Уложите нарезку, сверху добавьте пару листиков базилика (или рубленую петрушку, укроп).
  3. Сверните конвертом.
  4. Выложите треугольники на сковородку, обжарьте до легкой золотистости.

Конвертики с крабовыми палочками

  • Армянский лаваш – 1 лист.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Моцарелла – 200 гр.
  • Сметана – пара ложек (или йогурт, майонез).
  1. Сыр и палочки натрите на крупной терке или мелко покрошите ножом.
  2. Соедините в миске, заправьте сметаной. попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
  3. Поделите лепешку на ленты шириной в 7-10 см.
  4. На край положите ложку начинки. Сверните в виде треугольника.
  5. Обжарьте в разогретом масле по 2-3 минутки с каждой стороны.

Лаваш с яйцом и сыром

  • Тонкий лаваш – 2 листа.
  • Сыр российский + сулугуни.
  • Яйца – по количеству едоков.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сливочное масло для жарки.
  1. Нарежьте лепешки квадратами по размеру сковороды.
  2. Крупно потрите твердый сыр. Сулугуни нарежьте пластинами.
  3. Распустите на сковороде сливочное масло.
  4. Налейте в миску воду, чуть подсолите. Окуните квадрат в соленую воду, дайте ей стечь. Уложите на сковороду.
  5. Когда нижний слой лепешки зарумянится, разбейте на лепешку яйцо. Разровняйте по поверхности квадрата.
  6. Дайте белку немного схватиться, посыпьте тертым сыром. Сверху уложите пластину сулугуни.
  7. Спустя пару минут аккуратно переверните заготовку и поджарьте.
  8. Снимите с конфорки, сверните конвертом. Посыпьте зеленью и поскорее подавайте.

Видео-рецепт конвертиков с начинкой из колбасы с сыром

Рецептов вкусной закуски великое множество, один лучше другого. Делюсь напоследок еще одним, с пошаговым рассказом. Если и вы расскажете, что кладете в конвертики из тонкого лаваша, буду благодарна. Приятного аппетита!

Лаваш с сыром и зеленью, обжаренный на сковороде

Горячую закуску из лаваша с разными начинками можно приготовить в микроволновке, духовке, на мангале.

К праздничному столу не обязательно покупать слабосоленую семгу с красной икрой. Достаточно иметь простые продукты, чтобы приготовить, например, лаваш с сыром и зеленью на сковороде, и даже без масла.

Использование армянского хлеба в приготовлении блюд дает быстрый результат.

Закуски из тонкой лепешки не только красивые, еще они создают впечатление композиции, на создание которой ушло много времени.

Лаваш с сыром, зеленью, яйцом: пошаговый рецепт рулета с фото

Быстрая по времени приготовления закуска особенно понравится вашим гостям, если вы их будете угощать на свежем воздухе: в беседке на своем дачном участке, на пикнике.

Готовится она из двух сортов сыра.

  • Листы лаваша 2-3 штуки
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Мягкий сыр 100 грамм
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Чеснок (на усмотрение) 3 зубчика
  • Яйцо вкрутую 2 штуки
  • Майонез 4 ложки

Поджариваем на сковороде сторону со свернутыми уголками. Можно подрумянить до образования корочки и вторую.

Сыр под воздействием тепла расплавится. Лаваш с начинкой станет хрустящим.

Жареный лаваш с сулугуни и зеленью

Умеренно соленый грузинский сыр с эластичной консистенцией отлично подходит для жарки и запекания.

Приготовим лаваш с зеленью и с сыром сулугуни?

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • сулугуни – 100 грамм;
  • зеленый лук и укроп – 100 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.
  • яйцо (сырое) – 1 штука.
  • растительное масло – 30 грамм.
  1. Мелко шинкуем зелень.
  2. К луку и укропу добавляем сулугуни, измельченный на крупной терке. Солим и перчим. Перемешиваем.
  3. Разворачиваем прямоугольный лист лаваша. Равномерным слоем посыпаем его смесью сыра и свежей зелени.
  4. Закручиваем рулет и обмакиваем его в яйце, чтобы во время обжарки образовалась румяная хрустящая корочка.
  5. Обжариваем рулетик с двух сторон.

Есть еще один способ заворачивать сулугуни в лаваше.

1. Большой лист грузинского хлеба разрезаем на 4 прямоугольника.

2. В верхней части размещаем одну ложку начинки.

3. Сворачиваем лепешку пошагово конвертиком так, как показано на фото.

Получатся аппетитные треугольники с сыром сулугини.

По этому рецепту можно приготовить жареный на сковороде лаваш с моцареллой, базиликом и помидором; лаваш с сулугуни, зеленью и помидорами; с сыром, зеленый луком, ветчиной или колбасой; творогом и зеленью.

Проявляйте фантазию, экспериментируйте с сочетаниями вкуса. Вы обязательно найдете для себя лучший рецепт.

Как сделать жаренный на сковороде лаваш с сыром по пошаговому рецепту с фото

Если вы собираетесь на пикник или просто хотите сытно перекусить, возьмите с собой обжаренный лаваш с начинкой. Это отличная альтернатива надоевшим бутербродам, к тому же очень вкусная и полезная, особенно если кушать лаваш вместе с зеленым салатом или другими овощами.

Это блюдо я часто готовлю дома – и на завтрак, и просто посреди дня. Предлагаю несколько простых рецептов с фото, которые помогут вам приготовить жаренный на сковороде лаваш с разными начинками.

Рецепт лаваша, жаренного на сковороде, с сыром и колбасой или ветчиной

Ингредиенты

Лаваш 3 шт.
Яйца 2 шт.
Соль мелкая ½ ч. л.
Вода 1 ст. л.
Сыр 100-150 г
Колбаса (ветчина) 200-300 г
Зеленый лук ½ пучка
Петрушка ½ пучка
Сметана 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Масло для жарки 50 мл
Перец по вкусу

Советы по выбору ингредиентов

  • Покупайте тоненький лаваш, чтобы его было легче сворачивать. Он должен быть хорошо пропеченным, но при этом не подгоревшим, с приятным запахом.
  • Начинка для лаваша может быть абсолютно разнообразной, по вашему желанию. Но не кладите внутрь этого изделия сочные овощи, чтобы лаваш не размок. Овощи лучше использовать для подачи.
  • Сыр выбирайте качественный, желательно, чтобы он хорошо плавился. Если вы хотите, чтобы вкус сыра в этом блюде был основным, выбирайте более острые и соленые сорта продукта.
  • Колбаса в качестве начинки подойдет любая – и копченая, и вареная, и даже сосиски. Также очень вкусный лаваш получается с ветчиной, балыком и другими копченостями.

Пошаговое приготовление

  1. Колбасу или ветчину (200-300 г) нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сыр (100-150 г) натираем на средней или крупной терке.
  3. Зеленый лук и петрушку (по половине небольшого пучка) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Смешиваем в миске все компоненты начинки. Добавляем 3 столовые ложки сметаны, чайную ложку горчицы (по желанию). Можно начинку немного посолить и поперчить. Все перемешиваем.
  5. В другой миске смешиваем 2 яйца со столовой ложкой воды, щепоткой соли и перца.
  6. Слегка взбиваем смесь до однородности.
  7. Нарезаем лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров.
  8. Концы подравниваем, чтобы проще потом было его складывать треугольником. На каждую полоску, в самом ее начале, выкладываем столовую ложку начинки, прижимаем ее ложкой и придаем форму треугольника.
  9. Сворачиваем лаваш по всей длине, повторяя очертание начинки. В результате должен получиться треугольник.
  10. Обмакиваем лаваш с двух сторон в яйце.
  11. Обжариваем на разогретом масле до зарумянивания (на среднем огне).

Подача блюда

Подаем лаваш горячим или холодным с зеленью, овощами, различными салатами. Его можно подать к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой на природу или на работу. Это отличная закуска и перекус. Если любите соусы – возьмите кетчуп, майонез или любой другой на ваш вкус.

Видео рецепта

Рекомендую перед приготовлением посмотреть это видео, чтобы у вас не оставалось вопросов по поводу формирования лаваша с начинкой.

Рулетики из лаваша с сыром

Лаваш, просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного и за несколько минут получить вкусную закуску на праздничный стол. Я предлагаю очень простое, быстрое блюдо – рулетики из лаваша с сыром. Прекрасный вариант быстрого завтрака. Все очень легко, просто и очень вкусно. Этот рецепт увидела на канале у Алены Митрофановой. Алена спасибо большое за рецепт.

Ингредиенты для «Рулетики из лаваша с сыром»:

  • Творог — 360 г
  • Сыр сулугуни — 260 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лаваш — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.8 ккал
белки
170.1 г
жиры
84.2 г
углеводы
274.8 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Рулетики из лаваша с сыром»:

Выкладываем творог в чашку.

Натираем сыр на терке.

Нарезаем укроп. И добавляем к творогу и сыру.

Добавляем яйца, солим по вкусу.

Выкладываем начинку на лаваш, равномерно распределяем. И закручиваем в рулет.

Нарезаем на равные кусочки.

Выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем с двух сторон до румяности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лаваш, просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного и за несколько минут получить вкусную закуску на праздничный стол. Я предлагаю очень простое, быстрое блюдо – рулетики из лаваша с сыром. Прекрасный вариант быстрого завтрака. Все очень легко, просто и очень вкусно. Этот рецепт увидела на канале у Алены Митрофановой. Алена спасибо большое за рецепт.

Похожие рецепты

Рулет «Камуфляж»

  • 28
  • 33
  • 5376

Рулет из лаваша с грибами и зеленым луком

  • 24
  • 80
  • 4015

Пикантная закуска по-быстрому

  • 144
  • 824
  • 66837

Рулеты с потрошками

  • 41
  • 148
  • 3008

Сырные палочки из лаваша

  • 30
  • 415
  • 11672

Закусочный рулет из красной рыбы

  • 31
  • 116
  • 30041

Рулет из омлета

  • 2
  • 109
  • 2321

Рулет-омлет

  • 2
  • 44
  • 2858

Сырный рулет «Пикантный краб»

  • 37
  • 52
  • 4165

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Дюбарри»

  • 42
  • 791
  • 30235

Салат «Ташкент»

  • 87
  • 711
  • 155789

Картофельный рулет «Добавка будет. »

  • 430
  • 6665
  • 968905

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 июля Липач Галина # (автор рецепта)

29 июля Липач Галина # (автор рецепта)

28 июля Липач Галина # (автор рецепта)

28 июля Липач Галина # (автор рецепта)

27 июля Липач Галина # (автор рецепта)

27 июля Липач Галина # (автор рецепта)

26 июля Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *