Лазанья из слоеного теста рецепт с фото


Лазанья из слоеного теста (рецепт с фото)

В связи с «переездом» на другую страницу, публикую рецепт заново, т.к. многие в личку начали просить дать рецептик))) Наша совсем домашняя лазанья… из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (б/д) — 500 гр.
  • сыр твердый — 300 г

для мясного соуса (Болоньезе)

  • фарш (свинина) — 600 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.ложки
  • растительное масло – 3 ст.ложки
  • соль, перец, зелень — по вкусу

для молочного соуса (Бешамель)

  • молоко — 800 мл.
  • сливочное масло – 80 гр.
  • мука – 80 гр.
  • щепотка мускатного ореха
  • соль

Приготовление:

соус «Болоньезе»

Лук очистить и мелко нарезать. Натереть морковь.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и морковь, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Переложить лук с морковью из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.

В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

К фаршу добавить обжаренный лук, морковь и томатную пасту, перемешать. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 25 минут.

В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.

Небольшими порциями влить холодное молоко*, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Перемешать соус до однородности.

Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.

Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.

Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Соус должен получиться однородным, без комков!

*Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.

Собираем лазанью

Смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем лист слоеного теста, смазываем его молочным соусом, затем мясным соусом и накрываем следующим листом слоеного теста, и так пока не закроется лазанья последним листом теста. Последний лист обязательно смазывается молочным соусом и посыпается натертым на крупной терке твердым сыром.

В такая лазанья в итоге получается!

Сытно! Быстро! Просто и Вкусно!

Всем спасибо за просмотр! Приятного аппетита!

Классическая лазанья

✅ Лазанья с фаршем — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи — довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. Я хочу показать рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с мясом и специями), классический соус бешамель (молочный соус, благодаря которому лазанья приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы для лазаньи.

Ингредиенты для «Классическая лазанья»:

Листы для лазаньи

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть большее количество 320-370 г все будет зависеть от муки.) — 320 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Соус бешамель

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.

Соус болоньезе

  • Фарш мясной — 700 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый (150 г.) — 3 шт
  • Морковь (130 г.) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус томатный (томатная паста — 5 ч.л. + вода — 200 мл.)
  • Приправа (приправа для мяса, итальянские травы.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3625.8 ккал
белки
86.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
371.3 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Классическая лазанья»:

Как приготовить лазанью с фаршем:
1. Листы для лазаньи. Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь. Аккуратно, вилкой, замешиваем тесто. Вымешиваем 7-10 минут. Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.

2. Соус Бешамель. Сливочное масло растопить и добавить муку. Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. После, постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т. к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).

3. Соус болоньезе. Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла. После добавляем фарш и жарим 3-5 минут. Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.

4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. По желанию можно каждый слой посыпать сыром.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

✅ Лазанья с фаршем — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи — довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. Я хочу показать рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с мясом и специями), классический соус бешамель (молочный соус, благодаря которому лазанья приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы для лазаньи.

Похожие рецепты

Цеппелины

  • 8
  • 52
  • 4555

Мусака

  • 18
  • 48
  • 17694

Тефтели в соусе «Кефтедес»

  • 0
  • 58
  • 1231

Капустная лазанья диабетическая

  • 185
  • 583
  • 21212

Оладьи из фарша с грибами и сыром

  • 51
  • 141
  • 15112

Котлетки с сюрпризом

  • 5
  • 73
  • 3518

Зразы с зеленым луком

  • 8
  • 19
  • 3096

Рис с ленивым бризолем

  • 64
  • 158
  • 2918

«Ленивый» обед или ужин

  • 7
  • 13
  • 4736

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Анастасия»

  • 767
  • 19699
  • 4166104

Сардельки свиные высшего сорта

  • 45
  • 496
  • 16564

Десерт «Снежная нежность»

  • 99
  • 232
  • 13120

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 ноября 2019 года svitlana75 #

9 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Bad Robot #

8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года 7Катюша77 #

8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года 7Катюша77 #

8 ноября 2019 года NDemon #

8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лазанья

для рагу болоньезе

для соуса бешамель

для теста

Любите ли вы лазанью так, как её любит кот Гарфилд? Возможно, вам кажется, что её сложно готовить? Если на оба вопроса вы ответили “да”, спешим вас обрадовать – соблюдая этот рецепт, у каждого обязательно получится нежная и сочная лазанья. С ароматной мясной начинкой и вкусной корочкой из расплавленного тягучего сыра. К тому же мы расскажем как приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях. На второй день лазанья становится только вкуснее, поэтому можно смело готовить её накануне торжества. Также её можно заморозить.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Приготовление лазаньи можно разделить на четыре этапа: приготовление мясного рагу, соуса Бешамель, листов для лазаньи и сборка лазаньи. Чтобы было проще и быстрее готовить, мясное рагу и соус Бешамель можно приготовить накануне. Рагу готовится дольше всего, поэтому начинать нужно именно с него. Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масел 5-7 минут, периодически размешивая.

Шаг 2

Прокрутить через мясорубку мясо и добавить к овощам. Сразу увеличить огонь до максимума и на сильном огне обжарить фарш, активно разбивая комки деревянной лопаткой. Делать это нужно до тех пор, пока фарш не изменит свой цвет с розового.

Влить вино, размешать и готовить 10 минут.

Затем влить молоко и готовить, помешивая, минут 15, пока фарш не впитает всё молоко.

Уменьшить огонь до минимума, добавить перетёртые томаты. Можно их заменить на небольшое количество томатной пасты и протёртые без кожуры свежие помидоры (удобнее всего помидоры разрезать пополам и, не снимая кожуру, натереть их на тёрке — вся мякоть измельчится, а кожура останется в руках). Добавить базилик и чёрный молотый перец, размешать. Накрыть рагу крышкой и томить на умеренном огне, периодически размешивая, полтора часа. Если жидкости выделяется из мяса мало, можно добавлять бульон — нужно, чтобы фарш был им полностью покрыт.

Добавить соль и готовить без крышки, периодически размешивая, ещё 30 минут. Перед выключением попробовать рагу на соль. Отставить в сторону остужаться.

Шаг 5

Приготовить соус Бешамель: распустить в сотейнике сливочное масло, добавить муку.

Шаг 6

Силиконовой лопаткой размешать до однородного состояния.

В несколько заходов влить молоко, каждый раз тщательно размешивая и разминая комки. После того как всё молоко будет добавлено, добавить чёрный молотый перец, соль, молотый мускатный орех, тщательно размешать венчиком.

Готовить, помешивая, на умеренном огне до того момента, как соус начнёт густеть.

В процессе остывания соус ещё загустеет. Чтобы на его поверхности не образовывалась корочка, надо накрыть соус пищевой плёнкой «в контакт» — чтобы плёнка вплотную прикасалась к соусу. Отставить соус остужаться.

Приготовить тесто: в миску насыпать муку, сделать в центре углубление и разбить туда яйца, добавить соль. Вилкой взбивать яйца, захватывая всё больше муки с краёв.

Руками замесить тесто сначала в миске, потом присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложить туда тесто и вымешивать его около 5 минут. Оно будет тугим, но пластичным, не липнущим к рукам. Если яйца крупные, может понадобиться чуть больше муки. Тесто завернуть в плёнку и оставить на 30 минут.

Через 30 минут тесто разделить на 2 части. Одну часть теста обратно завернуть в плёнку, чтобы оно не заветрилось. Вторую раскатать в очень тонкий пласт, часто переворачивая тесто, чтобы раскатывались обе стороны. Рабочую поверхность и скалку нужно периодически припылять мукой.

Нарезать тесто на пластины, равные размеру формы. Важно: в процессе варки тесто увеличивается на 3-4 см. Из данного количества ингредиентов получается 4 листа теста размером 20х15 см.

Вскипятить воду, добавить в неё немного соли и оливкового масла. Отдельно приготовить миску с холодной водой и расстелить на столе тканевые полотенца. Опустить поочерёдно листы лазаньи в кипящую воду на 40-60 секунд. Сразу переложить в холодную воду на 10 секунд, затем переложить на полотенце сохнуть.

Со временем, если раскатывать тесто очень тонко и набраться опыта, листы можно не отваривать, а использовать сразу. Приготовить таким образом все листы и дождаться, чтобы они подсохли. Если листы для лазаньи покупные, нужно ориентироваться в приготовлении на инструкцию, напечатанную на упаковке.

Шаг 7

Пармезан натереть на мелкой тёрке (1/4 часть отложить в сторону). Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму размером 18х24 см (лучше выбирать формы с высокими бортами) смазать небольшим количеством соуса Бешамель. Выложить лист теста, сверху распределить слой мясного соуса. Сверху распределить тонкий слой соуса Бешамель.

Посыпать небольшим количеством сыра. Снова выложить лист теста и так чередовать слои, пока ингредиенты не закончится.

Верхний слоем должен быть Бешамель. Готовить в середине разогретой духовки 25 минут.

Затем посыпать отложенным сыром и готовить ещё 20 минут. Если верх будет слишком румяниться — накрыть фольгой.

Шаг 12

Лазанья готова.

Похожие рецепты:

Гурьевские блины

Мой первый чизкейк

Мясо по-японски

Постные блинчики на минеральной воде

Меренга с лимонным курдом

Перловка с индейкой и шампиньонами

Солёные огурцы

Рыба в кляре с соусом тартар

8 комментариев Скрыть комментарии

подскажите, а где найти инструкцию к листам лазаньи?

Добрый день, обычно – пишут на самой упаковке

Олеся, а нет ли у вас рецепта, как самой сделать листы для лазаньи? Поискала не нашла

Марина, добавила в рецепт информацию как готовить листы для лазаньи

Здравствуйте, а данное количество ингредиентов на вот эту форму 18*24? или еще остается фарш? и обязателен ли сельдерей? готовим полтора часа под крышкой и затем еще полчаса или как?

Если останется – его можно заморозить и хранить в морозильнике до 3 месяцев. Использовать для запеканок или пасты болоньезе. Сельдерей можно заменить морковью.

Рецепты лазаньи из слоеного теста

Лучшая подборка рецептов лазаньи из слоеного теста собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах лазаньи. Оцените также рецепты лазаньи из слоеного теста с фаршем. Еще у нас есть сорок два рецепта лазаньи с разными начинками.

Лазанья из слоеного теста

Ингредиенты: Фарш 600-800 Грамм, Слоеное тесто 400 Грамм, Помидоры в собственном соку 300 Грамм, Лук 1 Штука, Тертый сыр 100-150 Грамм, Грибы 200 Грамм, Масло для жарки По вкусу, Масло сливочное По вкусу, Майонез По вкусу, Специи По вкусу В лазанью из слоеного теста можно положить не свежие, а консервированные помидоры в собственном соку, особенно, если вы готовите в зимнее время. Обязательно грибы с луком сделайте в виде соуса, чтоб лазанья была сочной, для этого добавьте нужное количество .

Лазанья из слоеного теста

Ингредиенты: Пачка слоеного теста (400-500 гр), Фарш — 500 гр., Морковь, лук, специи, сыр твердый, концентрированное молоко, майонез. В фарш добавить морковь, лук и специи (по вкусу). Добавляем в фарш воду или молоко до консистенции размазывания. Выкладываем в форму в следующем порядке — слой теста, фарш, слой теста, фарш, слой теста, фарш, слой теста. На последнем слое теста размазываем .

Турецкий бёрек из слоеного теста

Ингредиенты: Тесто слоеное — 300 г, Фарш куриный филейный — 400 г, Фарш говяжий — 400 г, Томатная паста -1 ст.л., Перец — по вкусу, Соль — по вкусу, Бальзамический соус — по вкусу, Помидор небольшой — 3 шт., Тертый сыр — 100 гр, Масло подсолнечное — 50 г, Масло сливочное — 50 г, Куриное яйцо — 1 шт., Прованские травы — 5 г, Зелень укропа — 10 г Сами листики теста нужно основательно разморозить в течение часа, потом смазать и листы, и скалку подсолнечным маслом. Довольно обильно. Раскатываем в обе стороны, смазывая маслом несколько раз. В конце концов достигнем вот такого результата. Тесто эластичн.

Лазанья из слоеного теста с курицей и грибами

Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое -500 гр., куриное филе – 250 гр., лук репчатый крупный – 1 шт., чеснок – 5 зуб., томаты в собственном соку – 250 гр., шампиньоны консервированные – 200 гр., сметана – 2 ст.л., мука – 1 ч.л., яйцо — 2 шт., сыр твердый – 100 гр., соль, масло растительное. 1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и половину обжарить на растительном масле. 2. Добавить мелко нарезанное куриное филе, посолить и обжарить. 3. Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом, выложить слоеное.

Слоеный рулет в йогуртовой заливке

Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г, Сахар — 6 ст. л., Стружка кокосовая — 3 ст. л., Банан — 2 шт, Яблоко — 2 шт, Брусника — 2/3 стак., Сахар — 6 ст. л., Йогурт — 200 г, Яйцо куриное — 3 шт, Мука пшеничная|Мука — 1 ст. л., Крахмал картофельный — 1 ст. л., Ванилин — 1 пакет., Молоко — 1 л, Закваска («Натуральный йогурт» от компании OURSSON) — 1 пакет. Готовим йогурт. В колбу йогуртницы-термоса OURSSON налить 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры, добавить в нее 1 пакетик бактериальной закваски «Натуральный йогурт» от компании OURSSON, закрыть крышкой и встряхивать 2 минуты для получения од.

Ачма из лазаньи

Ингредиенты: Лазанья 4 Штуки (листы), Яйца 2 Штуки, Творог 250 Грамм, Сыр твердый 250 Грамм, Масло сливочное По вкусу Приготовим ачму из лазаньи в домашних условиях. Предварительно замочите листы лазаньи в воде. Выкладываем на дно формы лист лазаньи, смазываем его маслом, а сверху размещаем творожно-сырную начинку с яйцом. Следующие слои выкладываются аналогично. Блюдо зап.

Лазанья с фаршем и помидорами

Ингредиенты: Тесто слоенное 250 Грамм, Фарш 700 Грамм, Лаваш 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Томатная паста 2 Ст. ложки, Зелень, майонез По вкусу Лазанья — это очень известное блюдо итальянской кухни, рецептов существует много, все они разные. Я обычно делаю ее на готовом слоенном тесте. Для приготовления лазаньи с фаршем и помидорами в этот раз я взяла куриный фарш, но можно сделать ее более насыщен.

Слоеный пирог с помидорами

Ингредиенты: 3 пласта дрожжевого или слоеного теста, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 3 ст.л. измельченного сыра пармезан, ½ чашки нарезанного кружочками красного лука, ½ чашки размятой моцареллы, 2 нарезанных кружочками помидоры, 1 ст.л. измельченного тимьяна, соль и перец 1. Выложите на противень бумагу для выпекания, и grease бумагу, 2. Положите на противень первый пласт теста и смажьте его маслом, 3. Посыпьте ½ ст.л. пармезана сверху, 4. Шаги 1 и 2 повторите с остальными пластами теста, 5. Ровным слоем разложите на третьем.

Ингредиенты: тесто слоеное — 1 пласт, мясной фарш — 500 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, томатная паста — 3 ст. л., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, молоко — 500 мл, сливочное масло — 70 г, мука — 3 ст. л., соль — по вкусу Приготовить соус болоньезе. Репчатый лук почистить и мелко нарубить. Чеснок почистить и выдавить через пресс. Фарш (у меня смешанный: свинина + говядина) выложить в сковороду. К мясному фаршу добавить томатную пасту «Помидорка». Хорошо перемешать. Затем вме.

Ингредиенты: Лук репчатый — 2-3 шт, Тесто слоеное — 0.5 кг, Сыр твердый — 300 г, Филе куриное — 500 г, Шампиньоны — 300-400 г Лук режем полукольцами, грибы не сильно мелко и обжариваем на масле (сливочном, постном) на сковородке, жидкость не выпариваем, протушиваем мин. 15, солим, перчим и вместе с соком выкладываем в мисочку Куриное филе режем некрупными кусочками и также обжарив.

Тесто замороженное Морозко слоёное бездрожжевое в пластинах — отзыв

Вы делаете из слоёного теста язычки да пиццы? А у меня вкусная лазанья с мясом и грибами в мультиварке: делюсь рецептом. У кого ночной жор, лучше не заходите :)

ВСЕМ ПРИВЕТ! *тестируем тесто*

На самом деле я уже несколько раз порывалась написать отзыв о бездрожжевом слоёном тесте «Морозко». Но всегда я не успевала отфоткать блюдо — оно безвозвратно съедалось в мгновение ока!

А тут вышла такая история: я решила впервые приготовить лазанью. Я её люблю нежной любовью вообще люблю есть Пошла в ближайший магазин, а там листы для лазаньи аж по 200 рублей! Жаба села мне на шею. Вовремя я вспомнила, что читала о способе приготовления итальянского блюда из слоёного теста. Интуитивно взяла бездрожжевое, не прогадала.

ЦЕНА: ок. 70 рублей

МАССА: 400 г (внутри 2 квадрата-пластины теста)

СОСТАВ:

В упаковке тесто хранится в замороженном виде, перед приготовлением нужно разморозить в комнатной температуре. Я предпочитаю не сильно размораживать, чтобы к рукам не липло. Оба листа легко разъединяются, запаха практически не имеют (некоторые марки фигачат ванилина по самый не балуй). Тесто светлое, эластичное.

Вообще слоёное тесто не рекомендуется раскатывать скалкой, а только растягивать руками. Тем не менее, я хотела несколько слоёв, поэтому тестовые квадраты я «перекатала» в прямоугольники. Затем каждый из них разрезала пополам — получилось 4 листа. А теперь

Р Е Ц Е П Т лазаньи мясогрибобешамелевой в мультиварке от ЖруНельки

Ингредиенты для лазаньи (пишу, как было у меня):

  • Фарш говяжий двойной перекрутки — 300 г
  • Грибы шампиньоны — 2 шт.
  • Сыр голландский — на глаз
  • Слоеное тесто
  • Лук — 1 шт.
  • Помидорки черри — 8 шт.
  • Перец болгарский (нарезка замороженная мной)
  • Петруха (муж заставил ещё укроп нарезать)

Соус а-ля Бешамель:

  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Молоко — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Специи и соль (сыр солёный, будьте внимательны)
  • Блендерим (несильно) помидоры с мороженым перцем, «смузи» выливаем на сковороду. Присолили, поперчили. Пару минут тушим, затем выкладываем в отдельную тарелку.
  • В этой же сковороде тушим фарш (можно было не выкладывать помидоры с перцем и смешать с мясом)
  • Мелко режем шампиньоны, обжариваем вместе с луком до начала коричневения его.
  • Для соуса в ковшике растапливаем сливочное масло, аккуратно сыпаем муку, мешаем, добавляем молоко, одновременно помешивая.
  • Варим в течение 3 минут до лёгкого загустения, выключаем.
  • В слегка остывшую смесь разбиваем яйцо, солим. Венчиком блендерным взбиваем.
  • Выкладываем на дно кастюли мульти листы слоеного теста:

1 слой: тесто — грибы+лук

2 слой: тесто — фарш

3 слой: тесто — фарш

4 слой: тесто — фарш

зелень (засыпать за 20 мин до окончания)

  • Включаем на мульте режим «Выпечка»

После окончания времени программы пусть лазанья немного настоится (у меня не получился этот этап ). Доставать готовое блюдо можно с помощью сетки для варки на пару, аккуратно перевернув её (мы несколько раз переворачивали туда-сюда, оказывалась у нас вверх ногами ). НУ ООЧЕНЬ ВКУСНО!

ИТОГ.

Бездрожжевое слоёное готовое тесто «Морозко» способно на многое (вместе со мной). Тесто приятное, в меру сладкое, не пахнет ванилином. Лазанья получилась вкусная, муж был доволен и сыт, а значит добр

Лазанья. Рецепт приготовления классический из лаваша с фаршем, макарон, кабачков, слоеного теста, картофеля, с курицей и грибами

Хотя все мы привыкли лазанью считать традиционным итальянским блюдом, ее исторические корни уходят в Грецию. А также англичане и даже скандинавы находят факты о существовании ее прародительницы в их странах еще во времена Ричарда II и викингов, чем вызывают горячие споры с ревнивыми итальянцами.

В сегодняшней подборке рецептов вы найдете разные варианты приготовления простой и вкусной лазаньи с фаршем в духовке: приближенные к классике, с дополнительными ингредиентам и более упрощенные, адаптированные для того, чтобы не тратить много времени. А если хотите приготовить настоящую лазанью с курицей в домашних условиях то загляните в отдельную статью. Изучайте, экспериментируйте и создавайте что-то новенькое на своей кухне!

Современная лазанья представляет собой несколько слоев, состоящих из пластов тонкого высушенного теста, начинки и белого соуса. Посыпанная сверху тертым сыром она запекается в духовке, благодаря чему получается с румяной хрустящей корочкой снаружи и нежной сочной внутри.

Интерпретаций этого блюда существует очень много, и даже в самой Италии в разных регионах его готовят не одинаково. Начинки могут быть мясными, рыбными (или из морепродуктов), грибными и овощными. Для классической лазаньи используют пармезан. Но его можно заменить другим твердым сыром.

Итальянцы чаще всего применяют рикотту и моцареллу. Самым популярным вариантом во всем мире считается лазанья с соусами Бешамель и Болоньезе. Им стоит уделить особое внимание. Бешамель свое название получил от имени французского маркиза, которого считают его автором. Это густой сливочно-молочный соус, входящий в пятерку базовых «материнских» или «великих» французских соусов, на основе которых готовятся многие другие. Он является прекрасным дополнением к массе самых разнообразных блюд. А вот соус Болоньезе родом как раз из итальянской Болоньи. По сути это рагу из мясного фарша и овощей, которое тушат иногда по несколько часов. Традиционно подается с пастой.

Национальная принадлежность лазаньи

Блюдо появилось в Италии, хотя само слово происходит от греческого и обозначает «горячие пластины» или «горшковая печь». Известно также, что немного позже слово позаимствовали римляне, и в переводе оно звучало, как «некая емкость для приготовления еды». Жители Италии чуть позже воспользовались словом с той целью, чтобы обозначить им блюдо, которое сейчас знакомо как лазанья.

Однако кроме Италии на право называться новаторами в приготовлении макаронного изделия претендовали также жители Англии и Скандинавии.

Еще во времена викингов населению было хорошо известно блюдо, имеющее наименование «langkake», в состав которого входили хлебные лепешки, пропитанные сыром и мясным соусом. Англичане, в свою очередь, заявили, что еще во время правления короля Ричарда ІІ было блюдо «loseins», которое по своему составу сильно напоминало современную лазанью.

Классический рецепт лазаньи: состав, калорийность, технология приготовления

Лазанья, рецепт приготовления которой указан далее в статье, подается порционно. Классический, он же самый распространенный, рецепт в свой состав включает соус болоньез и соус бешамель. Для создания начинки можно использовать мясной фарш, овощи или грибы, а для верхушки – любой перетертый сыр. Повара из Италии обычно пользуются сыром пармезан.

Тесто изготавливают из того же сорта муки, что и для макарон. Его можно сделать самостоятельно или купить в любом торговом центре.

Продукты:

  • листы – 250 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 350 мл;
  • томаты – 0,5 кг;
  • сыр – 250 г;
  • орегано – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • томатная паста – 1ст.л.


Классический рецепт лазаньи

Приготовление классической лазаньи стоит начать с очистки овощей:

  1. По рецепту лук необходимо мелко порезать, морковь измельчить с помощью терки, томаты порезать кубиками, чеснок мелко перетереть, используя чесночницу.
  2. Затем все приготовленные ингредиенты стоит протушить в сковороде в следующей очередности: лук, морковь около 5 мин, после чего подготовленный фарш (приправы по желанию) – на это уйдет 10 мин.
  3. К имеющимся продуктам следует добавить томаты и чеснок. Протушить еще какое-то время.
  4. Теперь следует приготовить форму для выпечки. Ее дно необходимо промазать растительным маслом, а затем слегка смочить соусом бешамель.
  5. После этого выложить листы, фаршированные приготовленной начинкой, залить блюдо соусом бешамель и украсить верхушку кусочками моцареллы. В такой очередности нужно чередовать слои.

Готовится еда в духовке до появления золотистой корочки на протяжении около 35 мин.

Пищевая ценность блюда:

Калорийность: 170 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 10,8 г
Углеводы: 10,2 г

Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях

Обязательным условием в приготовлении этого блюда является правильно приготовленный соус бешамель. Сама по себе эта выпечка очень сложная, если делать самим тесто. Я обычно покупаю его в магазине, супермаркете, уже готовое и пригодное для эксплуатации.

Важно!Главное, все верно сделать, как рекомендует производитель. Есть листы, которые нужно отварить, а есть те, которые просто нужно замочить в горячей воде. Брать можно абсолютно любые.

Нам понадобится:

  • фарш говяжий — 200 г
  • морковка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец болгарский — 0,5 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • листы пластинки маленькие — 14 шт.
  • вино — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое для жарки
  • молоко — 400 мл
  • масло сливочное — 40 г
  • мука — 40 г
  • сыр тертый — 40 г
  • зелень
  • лавровый листик — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Первым и главным шагом являются листы, которые отварите или замочите в воде, следуя инструкции на упаковке. Без них ничего не получится сделать.

2. Репчатый лук желательно взять красного сорта, ведь он не такой горький, порежьте на мелкие кусочки, используя кулинарный нож. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте оливковое масло и внесите туда резанные овощи, перемешайте и жарьте до готовности. Лук должен быть слегка золотистый и стать мягким.

3. После истечения времени листики выньте из водички, и положите их на мокрую салфетку. Вот так как показано на рисунке. После нужно будет накрыть все листики другой влажной салфеткой.

Важно! Если этого не сделать, то они просто засохнут.

4. К жареной морковки и луку добавьте фарш, перемешайте, посолите, если любите поперчите. Жарьте 2 -3 минуты, затем внесите мелко порезанный болгарский перец. И жарьте так еще 5 минут.

5. После этих действий налейте в продуктам вино, перемешайте и жарьте пока оно не выпарится.

Важно! Используйте только слабый огонь, на высоком не рекомендуется, может что-нибудь подгореть.

6. Для ароматности порубите зеленую петрушку или укроп. А может вы добавите и то, и другое. Затем резанный на мелкие кусочки чеснок, ну и конечно же мякоть помидора, который принесет некую кислинку в это блюдо. Варите так примерно 5-6 минут, до тех пор пока вся жидкость не испарится. А далее прикройте крышкой и уберите в сторонку, как говорится начинка готова.

Важно! Чтобы убрать с помидора кожуру, нужно обдать его кипятком или поддержать свежий помидор в нем в течение 2-3 минут. А дальше мякоть разотрите вилкой или натрите на терке.

7. Следующим шагом в приготовлении лазаньи будет соус, как же его приготовить? Чтобы получился настоящий бешамель смешайте растопленное на водяной бане или микроволновке масло с мукой, и варите на небольшом огне, пока не добьетесь золотистого цвета.

Важно! Обязательное условие, это частое помешивание, помните об этом.

8. Теперь как вы добились нужного цвета, влейте тонкой струйкой коровье молоко, огонь еще убавьте ниже. Посолите, поперчите. Перемешайте. Нужно в конце, после того, как доведете это дело до кипения бросить лавр. Варить кипящий соус не нужно, как только закипел, выключите и уберите с плиты.

Важно! Бросайте лавровый лист в конце варки, или он вам подарит свою горечь.

9. Следующий шаг, самый наверно интересный это сборка. Возьмите листик и на него положите начинку, полейте бешамелью, затем опять листик+начинка+соус, одна лазанья готова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *