Лазанья рецепт с фото с грибами и курицей


Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.

Для лазаньи:

Филе куриного бедра — 500 г

Листы для лазаньи — 6-8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа — пучок

Сыр Пармезан — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 320 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Эта классическая итальянская запеканка очень вкусна и ароматна. Лазанья с курицей, овощами и грибами отличное блюдо к обеду, которое оценит вся семья, или, даже гости.

Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками (можно использовать филе куриной грудки). Мелко нарубить репчатый лук.

Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить репчатый лук на сильном огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.

Добавить на сковороду мясо и грибы. Я использовал консервированные нарезанные шампиньоны.

Теперь приступим к приготовлению второго, овощного слоя для куриной лазаньи. Нарезать зелень, помидоры разрезать на дольки, чеснок очистить.

Перемолоть все овощи в блендере, если его у вас нет, можно использовать мясорубку.

Приготовить соус бешамель, рецепт можно найти здесь.

На дно формы для запекания выложить листы лазаньи внахлест.

Далее выкладываем половину курицы и заливаем третью соуса Бешамель.

Далее выкладываем второй слой листов для лазаньи.

Выкладываем оставшуюся курицу и заливаем треть соуса Бешамель.

Выкладываем третий слой листов из теста.

Заливаем все оставшимся соусом и сверху выкладываем перемолотые овощи. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму на 30 минут.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Через 20 минут посыпаем лазанью равномерным слоем сыра и отправляем ее в духовку еще на 20 минут.

Спустя 50 минут наша лазанья с курицей и грибами готова. Перед подачей, она должна постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки.

Остывшую лазанью нарезать порционными кусочками и подавать к столу, как самостоятельное блюдо.

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами – это очень вкусное и аппетитное горячее блюдо, подходящее для будней и праздников, даже несмотря на то, что для многих людей такая начинка кажется немного необычной, ведь чаще всего в меню итальянских ресторанов можно встретить лазанью болоньезе, которая готовится с использованием мясного фарша, томатов и белого молочного соуса бешамель. Однако, понятие «лазанья» относится главным образом к виду макаронных изделий, представляющих собой большие прямоугольные листы, сделанные из муки твердых сортов пшеницы, которые в результате термической обработки превращаются в нежную субстанцию, напоминающую прослойку теста и отлично сочетающуюся практически с любыми вариантами соусов и начинки. Благодаря послойной сборке лазаньи в глубокой форме с чередованием пасты, начинки, соуса и тертого сыра, это блюдо приобретает вид высокого и очень аппетитного пирога с нежной консистенцией и сложным многогранным вкусом, который способен стать украшением праздничного стола и сытно накормить большую компанию независимо от того, что именно вы решите положить внутрь. Начинка у этого итальянского лакомства может быть самой разнообразной, и помимо вышеупомянутой классической лазаньи болоньезе я уже предлагала вам ранее рецепты оригинальной лазаньи с тунцом, а также аппетитной лазаньи с ветчиной и сыром, ну а сегодня я хочу представить еще один прекрасный рецепт и приготовить очень вкусную лазанью с жареными грибами и сытной куриной начинкой.

Сочетание курицы и грибов довольно популярно в кулинарии и его часто используют для приготовления салатов и выпекания пирогов, например, по праздникам и будням я нередко готовлю нежнейший лоранский пирог с курицей и грибами, однако думаю, что мало кому доводилось пробовать итальянскую лазанью с подобной начинкой, хотя смею вас заверить, что это блюдо очень универсально и вне всякого сомнения заслуживает вашего внимания. Куриное филе обладает повышенными диетическими и питательными свойствами, а в совокупности с грибами является настоящим кладезем ценного животного белка, поэтому даже небольшой кусочек этой лазаньи великолепно насыщает и служит источником строительного материала для мышц, костей, кожи да и всех прочих клеток и тканей нашего организма. Помимо пользы это блюдо имеет совершенно изумительный вкус, к которому никто не сможет остаться равнодушным, и при виде этого красивого многослойного пирога аппетит сразу же поднимается даже у малоежек, ведь сочетание нежной пасты с бархатным соусом бешамель, расплавленным тягучим сыром и сочной куриной начинкой сулит невероятное удовольствие, которое длится до самого последнего кусочка. Лазанья с курицей и грибами способна стать прекрасным обедом или ужином для вашей семьи, а кроме того, она может выступить в роли идеального угощения для голодных гостей или самого торжественного праздничного застолья, поэтому непременно попробуйте приготовить это блюдо в домашних условиях, и смею вас заверить, что ни один едок не будет разочарован!

Полезная информация

Как приготовить лазанью с грибами и курицей — рецепт лазаньи с курицей, грибами, сыром и соусом «Бешамель» с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 листов лазаньи (180 г)
  • 300 г сыра
  • 700 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 600 г помидоров
  • 1 большой репчатый лук
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец, 1 ч. л. базилика, 1 ч. л. орегано
  • 800 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • соль, черный перец, мускатный орех

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить лазанью с курицей и грибами, вначале нужно подготовить основные ингредиенты. Репчатый лук следует очистить и нашинковать.

2. Помидоры необходимо ошпарить кипятком, после чего снять с них кожуру и нарезать кубиками. Если хотите заметно упростить этот процесс, тогда стоит обратить свое внимание на готовые к употреблению консервированные резаные томаты, которые могут быть вполне адекватной заменой свежим плодам.
3. Куриное филе надо порезать достаточно мелко, так как оно будет выкладываться между листами лазаньи – примерно в 2 — 3 раза мельче, чем вы обычно режете его для приготовления рагу или поджарки.
4. Грибы хорошо промыть и нарезать маленькими ломтиками.
5. Сыр натереть на крупной терке.


6. Большую сковороду смазать оливковым маслом, выложить измельченный репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 5 — 7 минут, помешивая время от времени.
7. Затем к луку добавить курицу и продолжать жарить еще около 5 – 7 минут, часто перемешивая, чтобы кусочки филе побелели со всех сторон и проготовились внутри.
8. После этого надо положить шампиньоны – сначала они дадут много жидкости, которую надо обязательно выпарить и дать грибам слегка подрумяниться, что в целом займет примерно 10 – 12 минут.
9. В последнюю очередь нужно добавить в начинку помидоры вместе с соком, соль, перец и итальянские травы, все тщательно перемешать и готовить еще 5 – 7 минут.
10. Теперь можно заняться соусом «Бешамель», который всегда лучше делать незадолго до использования. Для этого в глубокой посуде надо растопить на небольшом огне сливочное масло и дать ему полминуты покипеть, чтобы из него выпарилась лишняя жидкость. Затем в масло нужно разом высыпать всю муку и сразу же начать интенсивно перемешивать ее венчиком.

11. Обжаривать муку следует 1 – 2 минуты при постоянном перемешивании венчиком до тех пор, пока она не станет источать приятный ореховый аромат, но не допуская видимого потемнения.
12. Затем в мучную смесь нужно постепенно влить молоко, активно перемешивая все венчиком, чтобы в соусе не образовывались комочки. Особенно важно хорошо мешать в самом начале этого процесса, а когда соус достигнет консистенции жидкой сметаны, оставшееся молоко можно вылить все разом. После этого соус бешамель надо довести до кипения, посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха и уваривать на маленьком огне в течение 8 – 10 минут до легкого загустения, не отходя далеко от плиты и часто перемешивая его венчиком.
13. Теперь, когда все составные части для лазаньи подготовлены, нужно взять форму для запекания с высокими бортиками размером примерно 20 х 20 см и налить на дно немного только что приготовленного молочного соуса. Если ваш соус бешамель успел немного постоять, то на его поверхности образуется пленка, поэтому всякий раз перед использованием его лучше заново перемешивать.
14. На соус следует положить два больших прямоугольных листа лазаньи и распределить по ним около четверти начинки с курицей и грибами.


15. Затем начинку нужно густо засыпать сыром и залить соусом бешамель.
16. После этого все слои нужно несколько раз повторить в той же последовательности – сначала кладется паста, затем курица с грибами, далее сыр и, наконец, соус бешамель. Если ваша форма такого же размера, как у меня, то всего должно получиться 5 слоев пасты и 4 слоя начинки. Самым верхним слоем должны быть листы лазаньи, которые надо засыпать сыром и залить остатками соуса бешамель.
17. Запекать лазанью в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут до легкого зарумянивания ее поверхности.

Лазанья с курицей, грибами и соусом «Бешамель» не слишком сложно готовится, но зато она получается настолько вкусной и аппетитной, что наверняка вызовет неподдельные восторги у всех ваших домочадцев и гостей. Подавать ее лучше всего свежеприготовленной, пока сыр внутри и снаружи расплавлен, а сама лазанья сохраняет самую нежную, сочную и насыщенную консистенцию. Приятного аппетита!

Лазанья с курицей и грибами

Первый раз готовила лазанью, начинку придумала сама — не знаю, может уже есть что-то подобное, если что, заранее извиняюсь. Выставляю на ваш суд)))

Ингредиенты для «Лазанья с курицей и грибами»:

  • Лазанья (листы) — 250 г
  • Филе куриное — 3 шт
  • Грибы (свежемороженные, я брала маслята) — 500 г
  • Сыр твердый (моцарелла) — 200 г
  • Масло сливочное (для соуса) — 50-70 г
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 3 ст. л.
  • Молоко (для соуса) — 0,5 л
  • Приправа (орегано, итальянские травы)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.1 ккал
белки
254.4 г
жиры
76.7 г
углеводы
139.6 г
Порции
ккал
1160.6 ккал
белки
127.2 г
жиры
38.4 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Лазанья с курицей и грибами»:

Листы лазаньи (если на коробке написано отварить, то отвариваем в подсоленной кипящей воде 3 минуты) в моем случае не надо было отваривать.
Готовим начинку: мелко нарезаем филе курицы.

Грибы размораживаем и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут.
Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут и добавляем к ней грибы, солим, добавляем специи (по желанию) и жарим еще 7-10 минут.

Готовим соус: в сковороде растопили масло сливочное, к нему добавляем муку, обжариваем её и добавляем молоко с итальянскими травами и сушеным орегано.
Доводим до кипения, постоянно помешивая, после того как закипит, готовим еще минутки 2-3.

Форму или противень смазываем сливочным маслом (можно подсолнечным) и начинаем выкладывать слои (у меня было 16 слоев, я их разделила на 2 лазаньи — по 8 слоев на каждую):л ист лазаньи, потом начинка из грибов с курицей, затем соус и тертая моцарелла.
И так каждый слой, последний слой накрываем листом лазаньи и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первый раз готовила лазанью, начинку придумала сама — не знаю, может уже есть что-то подобное, если что, заранее извиняюсь. Выставляю на ваш суд)))

Другие варианты рецепта

Лазанья из курицы в соусе «Бешамель»

  • 98
  • 1484
  • 155430

Лазанья с курицей и соусом «Бешамель»

  • 47
  • 333
  • 48506

Лазанья с курицей и сливочным соусом

  • 40
  • 254
  • 64697

Лазанья с шампиньонами и курицей

  • 17
  • 167
  • 23267

Лазанья

  • 27
  • 144
  • 28868

Лазанья куриная

  • 10
  • 119
  • 3518

Белая лазанья с курицей и тимьяном

  • 26
  • 107
  • 1187

Сырная лазанья с уткой и шампиньонами

  • 13
  • 97
  • 5609

Лазанья «Эксперимент»

  • 77
  • 92
  • 12653

Лазанья по-домашнему

  • 17
  • 90
  • 7378

Лазанья домашняя

  • 14
  • 74
  • 5643

Пирог-лазанья «Тройка»

  • 84
  • 61
  • 9572

Лазанья «Sole Mio»

  • 24
  • 61
  • 5777

Лазанья с мясом, зеленью, помидорами

  • 20
  • 48
  • 14251

Лазанья со смесью mexicana

  • 21
  • 43
  • 10013

Лазанья с курицей и грибами

  • 2
  • 32
  • 15399

Лазанья на все случаи

  • 3
  • 31
  • 1365

Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей

  • 45
  • 17
  • 6642

Лазанья с тыквой и курицей

  • 7
  • 15
  • 2051

Лазанья с перечным соусом

  • 34
  • 15
  • 1268

Соло-лазанья

  • 71
  • 13
  • 3838

Лазанья с курицей

  • 7
  • 8
  • 27515

Похожие рецепты

Спагетти с беконом и сырным соусом

  • 12
  • 344
  • 4822

Спагетти с томатами

  • 19
  • 101
  • 3819

Паста с грибами под соусом бешамель

  • 8
  • 112
  • 1966

Спагетти с творогом и помидорами

  • 19
  • 26
  • 9481

Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами

  • 37
  • 93
  • 9815

Макаронные трубочки

  • 9
  • 11
  • 5983

Тёртая лапша на манке

  • 21
  • 245
  • 3048

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий

  • 54
  • 15
  • 3221

Рисовая лапша с мясом и овощами

  • 28
  • 184
  • 2414

Попробуйте приготовить вместе

Морковно-яичный салат с горошком

  • 337
  • 1575
  • 14641

Сырный рулет

  • 86
  • 196
  • 15762

Торт «Айершекке»

  • 170
  • 270
  • 36251

Фотографии «Лазанья с курицей и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 февраля 2017 года NATATA555 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель

Оригинальная, аппетитная, наивкуснейшая, на ужин! Лазанья с курицей и грибами — один из вариантов знаменитого блюда итальянской кухни. Мясной соус делается из курицы, шампиньонов и сметаны. А в остальном принцип остается тот же — паста, соус бешамель и много ароматного сыра!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
185 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 32 / 27 / 41
Н 14 / С 71 / В 15

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать лазанью с курицей, грибами и соусом бешамель? Подготовьте продукты для основы. Я использовала листы для лазаньи, которые не надо предварительно отваривать. Филе можете взять любое — и белое, и красное мясо, у меня филе бедра. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится. Вместо сметаны хорошо подойдут сливки жирностью 20%.

Шаг 2:

Начните приготовление с соуса бешамель. Как сделать соус бешамель? Подготовьте продукты. Сливочное масло выбирайте хорошего качества, без заменителей молочного жира.

Шаг 3:

Возьмите небольшой сотейник с толстым дном. На маленьком огне растопите в нем сливочное масло.

Шаг 4:

Добавьте в масло муку и хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Тонкой струйкой и при постоянном помешивании влейте молоко в масло. Лучше, если молоко будет теплым, это поможет избежать появление комочков в соусе. Продолжайте варить соус, перемешивая его венчиком, до закипания. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Постепенно соус загустеет. Снимите сотейник с огня. Соус бешамель готов.

Шаг 6:

теперь займитесь мясным соусом. Филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7:

Грибы очистите от грязи, протерев их мокрой губкой. Не стоит сильно мочить их под водой, грибы сильно впитывают влагу, от чего становятся водянистыми. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

Шаг 8:

Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте на нее растительное масло. Выложите нарезанное филе, слегка обжарьте его до изменения цвета.

Шаг 9:

Добавьте к мясу грибы, перемешайте. Жарьте курицу с грибами около 5 минут. Затем добавьте соль и перец.

Шаг 10:

Добавьте сметану, перемешайте. Сначала соус будет жидким из-за выделившейся влаги от грибов, потом начнет густеть.

Шаг 11:

Когда соус станет достаточно густым, выключите нагрев. Мясной соус готов.

Шаг 12:

Осталось собрать лазанью. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 13:

Возьмите огнеупорную форму для запекания. На дно выложите несколько ложек соуса бешамель. Равномерно распределите его.

Шаг 14:

Положите листы лазаньи внахлест. Если вы используете пасту, которую надо отваривать, то отварите ее по инструкции на упаковке.

Шаг 15:

Выложите на листы мясной соус из курицы и грибов.

Шаг 16:

Посыпьте слой мяса натертым сыром.

Шаг 17:

Сверху распределите соус бешамель.

Шаг 18:

Далее слои повторите: листы лазаньи, на них мясной соус, натертый сыр, соус бешамель и т.д. Из данного количества продуктов получается три полных слоя, которые затем накрываются последним слоем листов для лазаньи.

Шаг 19:

Сверху этот слой намажьте остатками соуса бешамель.

Шаг 20:

И посыпьте натертым сыром.

Шаг 21:

Запекайте лазанью в духовке, разогретой до 200°С около 40 минут, верхний слой должен хорошо подрумяниться. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовую лазанью выньте и немного остудите. Затем нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Люблю и часто готовлю лазанью. Такой вариант делала первый раз. нам очень понравилось! Получилось нежнее, чем с соусом болоньезе. Буду делать теперь часто и с курицей тоже.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Лазанья с курицей — 2 рецепта с фото (с куриной грудкой и фаршем)

Лазанью в нашей стране чаще можно отведать в ресторане, чем в гостях или у себя дома. Это необыкновенно вкусное и сытное блюдо совсем не просто в изготовлении, зато приготовленное по всем правилам покоряет с первого кусочка. История лазаньи началась еще в далеком XIV веке в Италии. Была найдена рукопись с рецептом Lazanum (так переводится с древнеримского). Римляне готовили свою лазанью так: лепешки теста перекладывались слоями специй и сыра в специальном чугунке, который затем ставили в печь. Начинку меняли исходя из того, что было в доме.

Современные варианты допускают разнообразие слоев – мясной, овощной, грибной. Неизменными лишь остаются тонкие пластины теста, много тертого сыра и легендарный белый соус бешамель, который и делает лазанью именно ею, а не каким-то слоеным пирогом. Тесто для классической лазаньи очень тонко раскатывают, буквально до прозрачности, а затем подсушивают. Перед приготовлением пластины теста отваривают.

Если вы готовите в домашних условиях и у вас немного времени, то лучше купить готовые пластины теста. А для диетического (кто сидит на пп) или вегетарианского рецепта можно мясо заменить овощами, однако сыра и бешамель не избежать. Следуя нашим пошаговым рецептам с фото, вы сможете приготовить замечательную лазанью.

Лазанья с курицей, грибами, соусом бешамель и сыром

Для соуса бешамель:

  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • филе куриное или грудка – 300 г;
  • сухие листы теста – 9 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

Как приготовить лазанью в домашних условиях: пошаговый рецепт (с курицей)

  1. Укроп мелко покрошим, помидор нарежем кубиками.
  2. Лук мелко нарежем и спассеруем на оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Добавим нарезанные кубиком филе курицы и шампиньоны. Обжарим под крышкой до готовности, пока не испарится жидкость.
  4. Для бешамель растопим сливочное масло и всыплем муку. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Все это делаем на очень маленьком огне. Добавим теплое молоко, еще раз очень хорошо перемешаем, вскипятим и выключим огонь.
  5. В соус добавим мускатный орех и соль.
  6. Помидоры, чеснок и укроп измельчим в измельчителе.
  7. Берем форму, на дно наливаем немного соуса и положим пласты внахлест.
  8. Выложим половину курицы с грибами. Польем бешамель (1/3 часть).
  9. Кладем еще один слой теста, затем грибы с курицей и 1/3 соуса. Сверху – еще слой теста, зальем оставшейся заливкой. Поверх всего выложим смесь из перемолотых помидоров с чесноком и зеленью.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 гр., на 30 минут.
  11. Вынимаем лазанью с курицей и грибами из духовки, щедро засыпаем натертым сыром и запекаем еще 15 минут.

После того как лазанья будет готова, вынимаем ее из духовки и даем немного остыть. Так она будет лучше нарезаться.

Лазанья с курицей (фаршем) и грибами: рецепт с фото в домашних условиях

  • листы лазаньи – 8-10 шт.;
  • куриный фарш – 1 шт.;
  • сыр моцарелла или пармезан – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливки 10% — 100 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как сделать куриную лазанью с грибами

  1. Почистим репчатый лук. Измельчим его тонкими полукольцами. Слегка обжарим на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Затем добавим к луку почищенные и тонко порезанные дольками грибы. Приправим специями по вкусу и перемешаем. Обжарим грибы вместе с луком до золотистого цвета.
  3. Далее добавим курицу в виде фарша. Посолим и поперчим по вкусу и распределим его вилкой по всей поверхности. Перемешаем и поджарим все до румяного цвета.
  4. Добавим в сковороду томатный соус и питьевую воду. Тщательно перемешаем и потушим под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут.
  5. Отварим в кипящей подсоленной воде листы лазаньи в течение 5 минут. Снимем их на дуршлаг и выложим на широкое блюдо, чтобы не слиплись.
  6. Готовую начинку нужно остудить.
  7. На дно формы для запекания выложим слой листов для лазаньи.
  8. Сверху вторым слоем положим несколько ложек остывшей начинки из курицы с грибами.
  9. Засыплем этот слой тертым сыром, у меня моцарелла, но можно также добавить и пармезан. Таким образом сложим все слои.
  10. Последний слой накроем листом и польем нежирными сливками.
  11. Посыплем щедро лазанью сыром и отправим выпекаться в разогретую до 180 гр. на 40 мин. Минут за 10 до окончания приготовления посыплем еще раз сыром.
  12. Спустя это время лазанья с курицей и грибами будет полностью готова (я забыла про духовку, и верх немного подгорел). Остудим немного в духовке.

Разложим лазанью с курицей и грибами порционно, припорошим свежей зеленью и можно подавать к столу.

Ваша лазанья с грибами и курицей получится великолепной при минимальных временных затратах. Это сытное блюдо заменит полноценный обед. Она украсит праздничный стол и внесет в него изюминку, ведь не в каждом доме удается отведать горячей лазаньи с грибами и курицей. Когда берешь кусочек, с него тянутся нити расплавленного сыра.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Лазанья с курицей и грибами – рецепт с пошаговыми фото | ne-dieta

Нежная, ароматная лазанья.

  1. Ингредиенты
  2. соус бешамель:
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Полезная информация
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Лазанья с грибами
  9. Похожие рецепты
  10. Дополняем блюдо грибами
  11. Оцените рецепт
  12. Приготовление
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Фотографии «Лазанья с курицей и грибами» от приготовивших (1)
  15. Видео — Необычная и очень вкусная зелёная лазанья с курицей
  16. Ингредиенты:
  17. Тесто:
  18. Соус Бешамель:
  19. Соус с курицей:

Ингредиенты

  • 250 г листов лазаньи
  • 700 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 500 г помидоров
  • 300 г сыра
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец

соус бешамель:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Описание приготовления:

Начинку накладываем на листы лазаньи, сверху накрываем, и отправляем запекаться в духовку. Получается очень вкусно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.1 ккал
белки
254.4 г
жиры
76.7 г
углеводы
139.6 г
Порции
ккал
1160.6 ккал
белки
127.2 г
жиры
38.4 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.5 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.

Для лазаньи:

Филе куриного бедра – 500 г

Листы для лазаньи – 6-8 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень укропа – пучок

Сыр Пармезан – 100 г

Масло оливковое – 3 ст. л.

Черный молотый перец – по вкусу

  • 320 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Полезная информация

ОПИСАНИЕ

Говоря об Италии, в голове сразу возникают гастрономические ассоциации: моцарелла, пицца, паста и, конечно же, лазанья. Мало кто задумывается, что лазанью можно подать на праздничный стол. В связи с приближением Нового года, символом которого является свинья, предлагаю «запечатать» лазанью в сдобного поросенка.

Бесспорный факт, что лазанья получается еще вкуснее из листов пасты домашнего приготовления. Но для сокращения времени многие хозяйки используют листы, не требующие предварительного отваривания, а кто-то даже армянский лаваш. Для запечатки лазаньи в необычную форму использование лаваша позволит начинке не рассыпаться.

Такой поросенок и будни украсит, и праздничный стол. Угощайтесь на здоровье!

Лазанья с грибами

Самым первым итальянским блюдом, которое завоевало сердца и желудки наших соотечественников, была пицца. Именно она пробудила интерес к итальянской кухне. Не так давно мы готовили макароны и называли их макаронами, а теперь, научившись готовить вкуснейшие соусы, делаем пасту – именно так называются блюда из макаронных изделий под соусом в Италии.

Наконец дошел черёд и до лазаньи. Эта разновидность слоёного пирога из пресного теста с самыми разными начинками становится тоже весьма популярной у нас. К тому же в магазинах появились специальные листы для лазаньи, поэтому тесто не приходится месить самостоятельно. А уж что касается начинки, то здесь открывается большой простор и для фантазии, и для утилизации имеющихся в доме продуктов, из которых по-отдельности самостоятельного блюда не приготовить – или их слишком мало.

Ничего сложного в приготовлении лазаньи нет. Во всяком случае это гораздо проще, чем печь русские пироги из сдобного теста, да и времени занимает меньше. А ещё лазанью можно готовить впрок и замораживать, а потом просто разогревать в микроволновке или духовке. Попробуйте приготовить лазанью с грибами и курицей. Уверены: вам она обязательно понравится.

Похожие рецепты

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

  • Читать полностью

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне – не…

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Дополняем блюдо грибами

Лазанья с курицей и грибами получается невероятно ароматной и имеет глубокий, насыщенный вкус. Для блюда лучше подобрать лесные плоды. Но если нет такой возможности, прекрасно подойдут и обычные шампиньоны.

  • филе курицы (отварное) – 0,5 кг;
  • сливки (средней жирности) – 270 мл;
  • грибы – 320 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • сыр – 0,46 кг;
  • мука – 60 г;
  • яйцо;
  • листы лазаньи – 11 шт.;
  • тимьян, розмарин, перец, кориандр – по 3 г.
  1. Грибы вымыть, нарезать слайсами.
  2. Варёную курицу покрошить толстой соломкой и обжарить вместе с грибами на постном масле до румяности. Затем добавить сливки, потомить ещё четыре минуты и убрать с плиты.
  3. Твёрдое масло расплавить, смешать с мукой, налить молоко и варить до загустения. В готовый соус ввести растёртое яйцо и перемешать.
  4. Листы лазаньи сварить и выложить на противень, покрытый приготовленным соусом. Обработать основу пирога заливкой, выложить пожаренную с грибами курицу и снова налить соус. После этого уложить ещё несколько слоёв будущего пирога.
  5. Перед выпечкой засыпать изделие тёртым сыром и готовить в духовке при 200 градусах в течение двадцати пяти минут.

Горячую лазанью украсить листочками мяты, разрезать на куски и подать в красивых тарелках.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Филе мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить филе.
Жарить в течение 5 минут.

Добавить грибы.

Посолить, поперчить.

Жарить в течение 15 минут.

Зелень мелко нарезать.

Помидоры очистить от кожицы.
Положить в блендер.

Измельчить.
Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.

Добавить зелень.

Перемешать.

Готовим соус бешамель.
Сливочное масло растопить.

Добавить муку.

Слегка обжарить.

Добавить молоко.
Посолить, поперчить.

Варить, при постоянном помешивании, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

В форму для запекания (я использовала форму размером 17×25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

На листы выложить половину грибов с филе.

Выложить половину соуса.

Выложить листы лазаньи.

Выложить оставшиеся грибы с филе.

Выложить оставшийся соус.

Выложить листы лазаньи.

Выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20–25 минут.

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *