Лазанья с фаршем в мультиварке рецепт с фото


Лазанья в мультиварке

Содержание статьи:

Одним из традиционных и любимых блюд Италии является знаменитая лазанья. Благодаря сытному составу и интересному внешнему виду лазанья завоевала сердца людей и во многих других странах, включая Россию. Существует множество способов и вариантов приготовления данного необычного блюда, и каждый состав отличается своим непревзойденным вкусом.

Приготовление лазаньи на первый взгляд кажется нелегким, но на самом деле это не так. Данное блюдо представляет собой квадратное или прямоугольное изделие, состоящее, в классическом виде, из слоев теста, мясного фарша, соуса «Бешамель» и сыра «Пармезан». В лазанью между листами теста можно добавлять и другие ингредиенты, такие как рыба, грибы или овощи, но канонический вариант этого блюда – «Болоньезе» – с мясом всегда остается в приоритете.

Лазанья готовится чаще всего в духовке, но есть вариант приготовления и в мультиварке, где данное блюдо получается ничуть не хуже, а наоборот аппетитнее и сочнее.

Как приготовить лазанью в мультиварке

В настоящее время хозяйки все чаще предпочитают на замену духовой печи — мультиварку. В случае с этим блюдом есть несколько преимуществ приготовления именно в этом автоматическом бытовом приборе. Рассмотрим детальнее, как приготовить лазанью в мультиварке.

Плюсы приготовления лазаньи в мультиварке

Во-первых, лазанья в мультиварке никогда не пригорит благодаря антипригарному покрытию, в отличие от приготовления в духовке.

Во-вторых, использование мультиварки сэкономит время хозяйки, ведь лазанья таким способом приготовится намного быстрее.

В-третьих, лазанья получится более сочной и пропитанной соусом, из-за особенности томления в мультиварке, а также покроется румяной и аппетитной корочкой.

В-четвертых, лазанья при таком варианте приготовления получается более обезжиренной.

Можно заранее подготовить пергаментную бумагу для выпечки, так как в нее будет складываться блюдо, и с ее помощью после приготовления удобно доставать лазанью из мультиварки. Но есть и такой вариант – поочередно каждый слой сразу складывать на дно чаши.

В первую очередь нужно приобрести тесто для лазаньи, сделанное в виде специальных листов. Сегодня они продаются в каждом супермаркете. Прежде всего, листы необходимо будет отварить или немного подержать в кипятке (смотря, как рекомендуют на этикетке), для их большей мягкости. Есть также вариант изготовить тесто в домашних условиях, и для этого потребуются мука из пшеницы твердых сортов, яйца, вода и соль. Существует более быстрый и дешевый способ – покупка обычного тонкого лаваша.

Главное в начинке – мясо. Здесь необходимо приобрести любой мясной фарш по вкусу. Также лазанья не может быть полноценной без соуса «Бешамель» и томатов. Хозяйка может поэкспериментировать с составом и добавить, например, вместо фарша ветчину или мелкие кусочки куриной грудки. А из овощей можно добавить грибы, шпинат, болгарский сладкий перец, кабачок и баклажан. А для женщин на диете подойдет более легкий и не менее вкусный вариант с морепродуктами, такими как мидии, креветки, осьминоги и т.д.

Сыр лучше использовать твердых сортов, например, «Пармезан», «Маасдам», «Гауда» и «Чедер». Твердый сыр можно смешать с мягким, например с «Моцареллой» или обычным «Российским».

Лазанья в мультиварке

Ингредиенты:

  • листы теста – 4-5 шт.;
  • фарш – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 400 мл.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка.

В итоге получится примерно 8 порций.

Энергетическая ценность лазаньи – 350 Ккал на 100 г

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем с соуса «Бешамель». Его можно приготовить как в мультиварке (режим «Жарка» или «Выпечка»), либо отдельно на плите на медленном огне.
  2. Растапливаем сливочное масло в чаше и доводим до кипения.
  3. Отдельно в прохладное молоко добавляем щепотку соли и засыпаем муку, при этом хорошо помешивая, и выливаем получившуюся смесь в кипяченое масло.
  4. Постоянно помешиваем соус, доводим его до загустения.
  5. В конце добавляем немного мускатного ореха, который придаст пикантный аромат и вкус.
  6. Если приготовление соуса происходило в мультиварке, то сливаем его из чаши в отдельную емкость, освобождая для следующего шага.
  7. Делаем начинку: берем вымытый лук, очищаем его от шелухи и мелко нарезаем. Далее чистим морковку и трем на крупной терке.
  8. В мультиварке (режим «Жарка») или отдельно на сковородке обжариваем морковь и лук до «золотистой корочки».
  9. Добавляем фарш (режим «Жарка», примерно 10-15 минут), обжариваем до готовности.
  10. Далее добавляем томатную пасту, помидоры, соль, перец и чеснок, размешиваем несколько минут. Перекладываем в отдельную свободную посуду.
  11. Собираем лазанью: обмазываем дно чаши мультиварки растительным маслом. Чтобы потом без проблем достать лазанью, можно также вниз сложить пергаментную бумагу.
  12. Подготавливаем тесто. Если оно было приготовлено в домашних условиях, то режем его на квадраты, подстраиваясь под размер чаши мультиварки. То же самое касается лаваша. Если специальные листы были куплены, то необходимо ознакомится с инструкцией, ведь некоторые изделия рекомендуется предварительно подержать в кипятке или замочить.
  13. Кладем первый лист теста, мажем на него соус «Бешамель», а потом раскладываем фарш с овощами.
  14. Далее натираем сыр и сыпем на фарш. Накрываем следующим листом и далее повторяем процедуру, пока фарш и соус не закончатся.
  15. На последний лист теста лазаньи, накрывающий блюдо, также намазываем соус и сыпем сыр.
  16. Оставляем томиться: закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпечка». Время приготовления составляет около 50 минут, в зависимости от модели мультиварки. Лазанья с фаршем в мультиварке готовится в собственном соку, поэтому получается очень сочной и вкусной.
  17. После того как истечет время готовки, достаем за пергаментную бумагу лазанью и выкладываем на плоское блюдо.

Сытная лазанья, приготовленная в мультиварке, готова! Приятного аппетита!

Лазанья в мультиварке

Ингредиенты

Фарш мясной — 800 г

Лук — 1-2 головки

Томатный соус — 3-4 ст. л.

Чеснок — по вкусу;

Сыр твердых и/или полутв. сортов- 100-120 г

Растительное масло — для жарки;

Сухие итальянские травы — по вкусу

Для листов:

Молоко — 100-120 мл.

Мука — около 200 грамм/1,5 стакана

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Для соуса бешамель:

Сливочное масло — 1,5 ст. л.

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

  • 295 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление лазаньи может быть поручено мультиварке. Сложности тут только две: форма листов и способ извлечения готовой лазаньи. Для решения первой проблемы предлагаю приготовить тесто самим и сформировать листы такой же формы как чаша. Для решения второй проблемы либо разрезайте лазанью на порции пластиковым ножом прямо в чаше, либо аккуратно переверните на блюдо и потом поправьте — выровняйте слои.

Подготовьте ингредиенты для лазаньи в мультиварке

Приготовьте вариант соуса болоньезе из нашинкованного лука, мясного фарша (тут свинина + курица), соуса с кусочками томатов и сухих ароматных итальянских трав.

Для этого обжарьте лук на растительном масле, добавьте фарш, соус, специи, посолите и тушите до готовности.

Для приготовления теста для листов соедините молоко, растительное масло и муку с солью.

Замесите крутое тесто.

Сыр или несколько видов сыров натрите на терке.

Для приготовления соуса бешамель растопите сливочное масло, разотрите его с мукой.

Порциями при помешивании вливайте молоко и варите до закипания и загустения.
Добавьте соль и мускатный орех. Для вариантов лазаньи из сырых листов, т.е. не сваренных предварительно, иногда рекомендуют бешамель готовить пожиже.

Разделите тесто на четыре части и каждую тонко раскатайте в лист, соответствующий форме чаши мультиварки.

Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, влейте тонкий слой соуса бешамель.

Уложите первый лист.
Примечание:
Если ваша мультиварка склонна к пригоранию и прилипанию блюда ко дну, то первым слоем укладывайте сразу фарш!

Затем уложите одну треть фарша, т.е. соуса болоньезе.

Посыпьте его сыром и полейте соусом бешамель.

Укройте следующим листом из теста и повторите ещё три слоя начинки, чередуя: лист из теста, болоньезе, сыр, бешамель.

Последний лист теста проколите в нескольких местах вилкой, полейте соусом бешамель. Я добавила в него ещё немного молока, чтобы лист гарантированно сварился во время приготовления.

Установите режим «выпечка» или «запекание» 45-60 минут.

После звукового сигнала лазанья в мультиварке готова.

В моём варианте она была перевернута из чаши на плоское блюдо и затем нарезана на порции.

Лазанья в мультиварке

Приготовить лазанью в мультиварке не составит особого труда, поэтому это отличный вариант сытного обеда или ужина не только для дома, но и для дачи. Для этого рецепта подойдут готовые листы, купленные в магазине, а также листы из домашнего теста, приготовленные, например, по этому рецепту. Фарш можно брать куриный, говяжий, или смесь фаршей, например, говяжьего и свиного.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 10 минут 45 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 226 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить лазанью в мультиварке

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лист – 125 г для лазаньи
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Сыр твердый – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Начнем готовить лазанью в мультиварке с того, что мелко нарежем луковицу и обжарим ее на растительном масле в мультиварке на режиме «Жарка».

Шаг 2

Добавляем к луку фарш и продолжаем готовить, периодически помешивая лопаткой, чтобы разбить комочки. Когда весь фарш поменяет цвет, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Весь процесс займет около 10-15 минут. Приправляем по вкусу солью и специями. Можно использовать смесь специй, которая предназначена для фарша, или сухие базилик, орегано. Перекладываем фарш в тарелку.

Шаг 3

В чистую чашу мультиварки кладем сливочное масло. Устанавливаем тот же режим. Когда масло расплавится, добавляем муку. Постоянно помешиваем лопаткой. Вливаем немного молока, разбивая комочки, затем постепенно вливаем оставшееся молоко, при этом не прекращая помешивать соус.

Шаг 4

Для пикантного вкуса добавляем щепотку мускатного ореха и выдавливаем пару зубков чеснока. Когда соус начнет густеть, выключаем мультиварку и сразу переливаем соус в мисочку, иначе он будет продолжать густеть.

Шаг 5

Наливаем в чашу мультиварки воду, включаем режим «Пар». Когда вода закипит, отвариваем листы лазаньи партиями, перекладывая на тарелку готовые. Не переварите! Листы должны стать мягкими и гибкими, но не рваться.

Начинаем собирать лазанью. В форму мультиварки укладываем лист фольги, чтобы легче было достать готовую лазанью. Смазываем его слегка соусом и сверху кладем лист теста.

Шаг 6

Сверху выкладываем часть начинки, разравниваем ложкой.

Шаг 7

Присыпаем обильно сыром, снова накрываем листом теста и повторяем слои. Верхний слой теста смазываем оставшимся соусом бешамель и присыпаем сыром.

Шаг 8

Подворачиваем фольгу так, чтобы она не мешала крышке закрыться, но чтобы не прикасалась к сыру, иначе он расплавится и прилипнет к фольге. Готовим лазанью в мультиварке на режиме «Выпечка» 45-50 минут.

Секреты приготовления сытной и вкусной лазаньи в мультиварке

Хотите почувствовать себя в одном из итальянских ресторанчиков? Пожалуйста – смотрим сегодняшний фото-рецепт лазаньи в мультиварке.

Она представляет собой слоистое сооружение из плоских, прямоугольных или квадратных макарон, и сочетания соусов бешамель и болоньезе с фаршем.

Но существуют и другие рецепты приготовления этого яства – с овощами, птицей, и даже рыбой! Мы же сегодня остановимся на классическом варианте.

Лазанья в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке, главное – заранее приобрести пергаментную бумагу для выпечки, так как лазанью нужно собрать перед готовкой. Да, времени это занимает не пять минут, но и исходное блюдо макаронами по-флотски не назовешь, да простят меня любители последних.

Как приготовить лазанью в мультиварке?

Рецепт прост. Для начала, соберем необходимые ингредиенты для блюда.

Ингредиенты:

Фарш свино-гвжий — 400 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Молоко — 300 мл.
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50-70 гр.
Мускатный орех — по вкусу
Листы для лазаньи — 1 упаковка
Твердый сыр — 150 гр.

Указанного количества ингредиентов хватит на 8-9 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм зашкаливает – целых 315 калорий. Вдумайтесь в эту цифру, прежде чем позволить себе, сидя на диете, подобное яство.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет равно 15:17:25.

Фото-рецепт приготовления

Шаг 1

Займемся приготовлением «Болоньезе».

Репчатый лук моем, очищаем от шелухи, мелко режем на разделочной доске, как на фото.

Активируем функцию «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварки, наливаем немного растительного масла, и отправляем обжариваться лук. Через 5 минут добавляем подтаявший фарш, и перемешиваем лопаточкой, добавляем соль и специи по вкусу. Идеально для этого блюда подойдут базилик, орегано или розмарин.

Пока фарш томится, помидор ошпариваем кипятком, чтобы легче снять кожицу, избавляем овощ от нее, и нарезаем острым ножом на мелкие кусочки, после чего отправляем в чашу мультиварочного устройства.

Но рецепт предполагает и использование обычной томатной пасты.

Обжариваем нашу смесь в течение 10 минут – масса не должна зажариться до корочки.

Выкладываем в отдельную посуду соус, споласкиваем волшебный горшочек, и переходим к следующему шагу.

На заметку: если фарш не до конца разморожен, и не хочет распадаться на мелкие комочки, нужно немного залить горячей воды в мультиварку и перемешать – вуаля, вы восхитительны.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить соус «Бешамель».

В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло на режиме «Жарка» или «Выпечка».

Так как у многих хозяек возникают проблемы с кусочками муки в соусе, сегодня мы объявляем кусочкам бой!

А именно – в холодное, чуть подсоленное молоко понемногу, тонкой струйкой, всыпаем муку, постоянно размешивая ложкой, до полного растворения муки. Такой вот, обновленный рецепт готовки соуса «Бешамель».

К этому времени, сливочное масло греется в мультиварке около 10 минут и кипит – отлично!
Добавляем молоко в чашу, размешивая смесь непрерывно при помощи специальной лопаточки, до загустения соуса.

Завершающим штрихом будет добавление щепотки мускатного ореха – это нисколько не испортит рецепт, а придаст изысканную изюминку исходному блюду.

Готовый соус переливаем в отдельную миску.

Важно: соус станет еще гуще при остывании, поэтому не стремитесь получить сплошной конгломерат вместо мягкого «Бешамель».

Шаг 3

Теперь вплотную займемся сборкой лазаньи.

Как уже говорилось выше, листы для нее обычно квадратные или прямоугольные. Не пытайтесь их как-то подогнать под круглую чашку мультиварки! У вас получится прекрасная прямоугольная лазанья в мультиварке.

Так же, при выборе листов, обратите внимание на упаковку, а точнее способ приготовления – некоторые изделия требуют предварительной варки или замачивания.

На дно предварительно вымытого волшебного горшочка укладываем лист пергаментной бумаги.
Первым кладем лист для лазаньи, поверх него распределяем ложкой соус «Бешамель». Затем идет черед соуса «Болоньезе». Не жалейте фарша, лучше пусть будет больше мяса, чем в итоге есть одно тесто.

Натрем на крупной терке сыр, и щедро распределяем его поверх соуса. Повторяем все процедуры заново.

На заметку: классическое сочетания сыра для лазаньи – пармезан и моцарелла, но вы можете взять два любых вида сыра, лишь бы один был твердый, а другой – с мягкой, нежной текстурой.

Шаг 4

По окончании сборки изделия, у нас получается такое высокое сооружение. В среднем, должно уйти 4-5 листов для лазаньи.

Последним слоем будет лист лазаньи с соусом «Бешамель» и сыром сверху.

Аккуратно заворачиваем в бумагу нашу башенку, чтоб не развалилась. Заворачиваем не туго, так как в процесс готовки лазанья в мультиварке немного поднимется. Закрываем крышку кухонного девайса.

Активируем режим «Выпечка», время приготовления – 50 минут. За этот период, лазанья в мультиварке будет готовиться в собственном соку, а пергаментная бумага не даст ему вытечь. По-моему, это даже звучит вкусно.

По истечении времени готовки (кстати говоря, не ориентируйтесь точно на рецепт, если речь идет о сроках готовки, все зависит от модели мультиварки), достаем наш бумажный пакет с аппетитным лакомством, и выкладываем на большое плоское блюдо или любую подходящую поверхность для этого.

Горячая лазанья в мультиварке режется легко, и не разваливается при подаче на стол.

Как видите, рецепт стоил того, чтобы воспроизвести его, а мультиварка вам поможет в этом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Нежнейшая капустная запеканка или «ленивый пирог» в мультиварке
  • Рецепт аппетитной запеканки из картофеля и фарша в мультиварке
  • Оригинальный вариант приготовления вкусного пирога с фаршем в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Лазанья в мультиварке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст. л. томатной пасты или помидоры
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • листы для лазаньи (сырых)
  • Соус Бешамель:
  • 50 г мелко тертого сыра пармезан (у меня российский)
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 400 мл молока
  • соль
  • щепоть мускатного ореха

Пошаговое описание рецепта

1. Для соуса Бешамель надо растопить сливочное масло.

2. Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 1 минуты.

3. Готовить, пока масса не запузырится.

4. Снять с огня. Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Затем опять поставить кастрюльку на огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут, пока соус не загустеет.

5. Добавить тертый сыр, мускатный орех, соль и перемешать.

6. Соус Бешамель готов. Его можно использовать не только в приготовлении лазаньи, а и подавать к другим блюдам.

7. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь.

8. Добавить фарш и жарить помешивая до готовности. Затем добавить томатную пасту или порезанные кубиками помидоры,чеснок, соль, перец и перемешать. Обжарить еще минут 5 и снять с огня.

9. Дно кастрюли смазать растительным маслом и уложить лист лазаньи. Уголки, которые не помещаются, можно обломать.

10. На листы лазаньи выложить слой фарша и разровнять.

11. Фарш смазать соусом Бешамель.

12. Затем опять листы лазаньи, затем фарш и соус. И так, пока не закончатся фарш и соус. Листов лазаньи у меня ушло 150-200 г.

13. Последним слоем должны быть листы лазаньи, смазанные соусом Бешамель.

14. Включаем режим «Выпечка» на 50-60 минут.

15. Извлекаем лазанью с помощью решетки для варки на пару.
Сытная, ароматная лазанья в мультиварке готова.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Здравствуйте. Сделала сегодня лазанью по вашему рецепту.пахнет на весь дом очень вкусно, думаю и на вкус тоже.спасибо

Екатерина, пробуйте скорее.

Здраствуйте.А если у меня тесто для лазаньи?Не чего?

Извините, не поняла вопроса. Так для лазаньи и надо же тесто для лазаньи или оно у вас чем-то отличается?

Виктория, Здравствуйте! На картинке 12 видно как в котле лежит один лист для лазаньи Вы действительно клали на 1 слой 1 лист или все таки нужно закрывать полностью весь фарш этими листами.
Просто готовить буду первый раз и не совсем понятно как ведут себя эти «Листы для лазаньи» Закроет ли один лист весь слой фарша при готовки.?

Ника, нет, то просто для примера так сфотографировано, одного листа мало, он не покрывает всю площадь. Можно разломать еще один лист или немного внахлест накрыть. Посмотрите 9 шаг.

Спасибо Вам огромное буду пробовать))))

Поделитесь потом результатом пожалуйста

Делала по рецепту и к сожалению нижний слой лазаньи подгорел.
мультиварка редмонд.
на какой температуре вы выпекаете 50-60 мин?

Добрый день. Готовила в режиме Выпечка. В моей мультиварке этот режим автоматический и температуру не указывает, но если верить информации из интернета, то это: Выпечка — температура 130 °C

Добрый день! немного непонятно как ее извлекать? при помощи решетку, то есть вывалить на нее или как?

Добрый день, Вика! Всё очень просто, надо вставить решетку для варки на пару в чашу сверху лазаньи и перевернуть чашу вместе срешеткой, так, чтоб лазанья выпала на решетку. Можно просто накрыть тарелкой и перевернуть чашу на тарелку.
Путанно я как то объяснила, но надеюсь, что выпоняли

Как правильно приготовить лазанью в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Мало кто знает о том, что «Лазанья» получила своё название от горшка, в котором было принято готовить это блюдо. На данный момент это одно из самых изысканных блюд итальянской кухни. Но несмотря на это, его приготовление под силу любой старательной хозяйке.

Итальянцы свято верят, что лазанья их кулинарное изобретение, но на самом деле первыми это блюдо начали готовить греки. В Италии существует даже «Национальный день лазаньи» и отмечается он 29 июля. Интересно, что именно благодаря этому интересному блюду в мире стали популярны и большинство остальных видов макарон.

Лазанья с фаршем в мультиварке

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Лазанью можно приготовить не только из прямых пластов лапши. Рифлёная лапша для приготовления лазаньи используется в Южной Италии. И даже в США нередко встречается данное блюдо именно с рифлёной лапшой.
  • Если у вас хватает времени и желания, приготовьте все ингредиенты для лазаньи собственноручно. Купить макаронные листы для лазаньи сейчас можно практически в любом супермаркете. Но и их приготовление в домашних условиях не составит большого труда. Вам понадобится всего 260 граммов муки первого сорта, четыре куриных яйца и полторы чайных ложки оливкового масла. Всё это нужно перемешать и оставить на полчаса в холодильнике. Далее раскатать пластами по 2 миллиметра.
  • Макаронные слои для лазаньи отваривают в кипящей воде. При приготовлении обязательно нужно добавить столовую ложку оливкового масла в воду. Так ваши слои не слипнутся при варке.

Последовательность приготовления

Подготавливаем ингредиенты

  1. В ёмкость мультиварки наливаем 1,5 литра очищенной воды и ставим режим «Варка на пару». Ждём, пока вода закипит, и закладываем 250-260 г макаронных листов для лазаньи. Варим 5-7 минут.
  2. Очищаем и нарезаем мелким кубиком 1-2 репчатых луковицы и мелко шинкуем 2 зубчика чеснока.
  3. Натираем 260 г твёрдого сыра на средней тёрке.
  4. С помощью шумовки достаём сварившиеся макаронные листы и оставляем остывать.

Готовим соус болоньезе

  1. Сливаем воду с ёмкости для мультиварки, моем и ставим на место. Включаем режим «Жарка» и закладываем порезанный лук.
  2. Обжариваем лук 2-3 минуты и добавляем 820 г фарша. Разминаем его на кусочки лопаткой и жарим до готовности.
  3. Когда фарш немного обжарился, добавляем 2-3 г французских трав, 3 г соли и измельчённый чеснок. Перемешиваем.

Готовим соус бешамель

  1. Готовый фарш перемещаем в глубокую миску. Моем ёмкость мультиварки, ставим на место и снова включаем режим «Жарка».
  2. Чтобы приготовить —соус бешамель для лазаньи—, нужно в мультиварку положить 90-100 г сливочного масла и ждать, пока оно растопится. В растопленное масло добавляем 75 г муки. Немного обжариваем смесь, постоянно помешивая, чтобы мука не образовала комочков. Обжариваем до золотистого цвета.
  3. Вливаем частями 380 г молока. Постоянно помешиваем до загустения.
  4. Готовый соус переливаем в глубокую миску, добавляем два куриных яйца, 1-2 г соли и 1-2 г мускатного ореха. Перемешиваем хорошенько всё вилочкой.
  5. Добавляем в соус 190 г натёртого сыра. И снова всё перемешиваем.

Собираем лазанью

  1. На дно чаши мультиварки укладываем пергаментную бумагу или рукав для запекания. С их помощью нам будет легко достать готовое блюдо из ёмкости.
  2. Первым слоем укладываем два макаронных листа. Они должны лишь немного находить друг на друга.
  3. На первый слой равномерно выкладываем часть фарша и сверху него соус «Бешамель».
  4. Сверху соуса кладём ещё два макаронных листа и повторяем слои, пока не закончатся макаронные листы для лазаньи. Сверху последних листов выкладываем немного соуса, разравниваем его и посыпаем сыром.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления в мультиварке лазаньи с фаршем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *