Ленивые голубцы в мультиварке поларис рецепт с фото пошагово


Ленивые голубцы в мультиварке: 9 домашних рецептов

Захотелось вкусного, не требующего много времени кушанья – приготовь ленивые голубцы в мультиварке. Просмотри восхитительную подборку рецептов с исключительно подробными фото. Узнавай разные способы и приёмы приготовления, калорийность, разнообразие рецептур. Корми близких вкусно и с удовольствием! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. В мультиварке
  5. Ленивые голубцы в мультиварке
  • Блюда с рисом
  • Блюда с капустой
  • Мясо и мясопродукты
  • Голубцы
  • Голубцы ленивые
  • Вторые горячие блюда
  • Капуста с мясом
  • Рис с капустой
  • Рис с овощами
  • Мясо в мультиварке
  • Рис в мультиварке
  • Капуста в мультиварке
  • Мясо с луком
  • Капуста с луком
  • Овощи в мультиварке
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Голубцы в мультиварке
  • Второе из мяса
  • Капуста с мясом в мультиварке
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Ленивые голубцы в мультиварке – сытная вкусность и замечательная экономия времени.

Находи классические и альтернативные проверенные рецепты ленивых голубцов в мультиварке на сайте вкусных импровизаций 1000.menu. Попробуй варианты с фаршем из различного мяса, с крупами и без, с разными видами капусты. Приготовь голубцы с томатным или сметанным соусом. Придай вкусовой яркости ароматными специями.

Фарш для голубцов и классических и ленивых может быть любой. Главное, что бы он был с достаточным количеством жирка. Идеальным сочетанием будет говядина и жирненькая свинина в равных соотношениях. Можно использовать фарш куриный или из индюшки, но обязательно добавить жирка для сочности. Рис лучше выбирать кругло зернистый. Такие сорта лучше напитываются и удерживают жидкость. А значит, готовое блюда не будет сухим. Капусту же лучше выбрать белокочанную или пекинскую.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ленивых голубцов в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8
Фарш мясной 351 12.3 32.4 0

Интересный рецепт:
1. Капусту вымыть и нарезать тоненькой соломкой.
2. Морковь крупно натереть. Лучок мелко порезать.
3. Рис старательно вымыть. Дать постоять в теплой воде около получаса для набухания.
4. Смешать овощную нарезку с рисом. Подсолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
5. Добавить фарш. Тщательно перемешать.
6. Чашу мультиварки смазать растительным рафинированным маслом.
7. Выложить в неё и разровнять подготовленную массу из риса, овощей и фарша. Присыпать нарезанным укропом.
8. Приготовить подливу: смешать любой томатный соус, сметану и воду.
9. Добавить соль, сахар, листик лавра по вкусу.
10. Залить будущие ленивые голубцы соусом.
11. Выставить режим «Тушение», продукты- «Овощи», время – 40 мин.
12. По окончании оставить в режиме «Подогрев» ещё минут на 15.

Пять самых быстрых рецептов ленивых голубцов в мультиварке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Ленивые голубцы в мульте 1 ч 123 +151
Ленивые голубцы с куриным фаршем в мультиварке 1 ч 82 +128
Ленивые голубцы с говяжьим фаршем в мультиварке 1 ч 20 мин 166 +147
Ленивые голубцы слоями в мультиварке 1 ч 30 мин 92 +62
Ленивые голубцы на пару в мультиварке 1 ч 40 мин 112 +65

Полезные советы:
• Если капуста после нарезки оказалась суховатой, то её надо немного подсолить и обмять руками.
• Сочности и интересного вкуса ленивым голубцам добавят слегка обжаренные лук и морковь.
• В подливку к голубцам можно добавить сливки, грибное пюре, ароматную зелень.

Ленивые голубцы (в мультиварке)

Предлагаю вам приготовить блюдо в мультиварке. Вместо привычных голубцов мы приготовим ленивые голубцы. По вкусу ленивые голубцы будут почти такими же, как и обычные, а вот процесс приготовления будет проще.

Для приготовления обычных голубцов у нас уходит очень много сил и времени, и по этой причине многие хозяйки просто откладывают приготовление голубцов «на потом». А на ленивые голубцы в мультиварке уйдет максимум полчаса вашего времени.

Подготовим ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в мультиварке.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

В мультиварке в режиме «Варка» варим промытый рис 10-15 минут до полуготовности. Этот шаг можно пропустить, но тогда общее время приготовления увеличится. Ведь пока будет вариться рис, мы подготовим овощи и мясо для дальнейшей готовки.

С помощью дуршлага с мелкими отверстиями промываем полуготовый рис прохладной водой.

Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем тонкими полосочками, лук нарезаем достаточно мелко, морковь натираем крупно на кулинарной терке.

Теперь обжарим овощи в мультиварке. Общее время приготовления в режиме «Жарка» — 20 минут. Выставляем время приготовления сразу перед началом обжаривания овощей. Пассеруем лук на масле в режиме «Жарка» 3 минуты. Затем добавляем морковь и жарим еще 5 минут.

К слегка обжаренным овощам добавляем заправленный солью и перцем фарш. Обжариваем все около 2 минут.

Томат-пасту разводим водой.

Добавляем нашинкованную капусту и готовим еще 10 минут.

Добавляем в чашу мультиварки рис. Заливаем подготовленным «соусом» ленивые голубцы.
Готовим ленивые голубцы в мультиварке в режиме «Тушение» 35-40 минут. Если капуста стала мягкой, ленивые голубцы готовы.

Ленивые голубцы подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Галина Пятница, 01 Июня 2018 г. 22:29 #

Просто и вкусно!

Таня Суббота, 23 Июня 2018 г. 12:06 #
Станислав Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 18:38 #

Качан капусты это почти 2 кг. Пожалуйста укажите поточнее требуемое количество капусты. Половину например или четверть.

Мария Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 10:41 #

. Господи,на глаз можно примерно.

Вера Суббота, 09 Февраля 2019 г. 13:53 #

Очень неудобно указано количество некоторых ингредиентов! Например капуста, откуда я знаю сколько класть? Взяла кочан как на фото — получилось дофига((( 1 шт это понятие растяжимое. Точнее бы количество

Надежда Вторник, 29 Декабря 2020 г. 14:20 #

Рис когда класть в мультиварку?

Ольга Пятница, 15 Января 2021 г. 09:05 #

Получилось объединения. Советую.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ленивые голубцы в мультиварке — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Голубцы — отличное вкусное блюдо, однако готовить его долго и муторно. Однако и тут находчивые кулинары нашли выход — ленивые голубцы, да ещё и в мультиварке. Пять самых аппетитных рецептов ленивых голубцов вы сможете прочитать ниже и выбрать тот рецепт, который придётся вам по душе.

Ленивые голубчики в мультиварке

Очень простой рецепт, который можно считать ещё и довольно быстрым, так как не нужно возиться с капустой или пытаться верно настроить духовку. Мультиварка все сделает сама!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке

Сочные и нежные голубцы с томатным соусом, которые придутся по вкусу даже самым привередливым детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина с курицей) — 500 гр.
  • Рис (круглозерновой) — 1/2 ст.
  • Пекинская капуста (нижняя часть) — 250 гр.
  • Яйцо куриное (С0 или С1) — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сушеная зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Процесс приготовления:
  1. Отварите тщательно промытую рисовую крупу до полуготовности и оставьте ее остывать. В это время займитесь овощами.
  2. Морковь и лук необходимо очистить и мелко нашинковать или потереть на терке. Пекинскую капусту разберите на листья, вымойте под проточной водой. Зеленую часть листьев оставьте на салат, а белую часть листьев мелко порубите для голубцов.
  3. В миску выложите фарш, добавьте рис и лук. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Жарка овощей» и обжарьте морковь на протяжении 5-7 минут. Когда морковь чуть остынет, добавьте к фаршу.
  4. Тщательно перемешайте фарш с рисом и овощами, добавьте соль и перец, сушеную зелень. Вбейте в фарш одно очень крупное или пару средних яиц и вымесите однородный фарш.
  5. В небольшой мисочке разведите томатную пасту со стаканом чистой воды, добавьте молотый перец и соль. Также можно добавить сушеный укроп и петрушку.
  6. Влажными руками сформируетесь из фарша небольшие (а можно и большие) котлетки одинакового размера и аккуратно положите их в мультиварочную чашу. Влейте соус на голубцы и добавьте немного воды, чтобы слегка прикрыть котлетки жидкостью.
  7. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» или «Выпечка» на полтора часа. Голубцы готовьте под закрытой крышкой до окончания работы программы мультиварки. Подавайте спустя 10-15 минут после приготовления. Приятного аппетита!

Вегетарианские ленивые голубцы в мультиварке

Данное блюдо относится к постным и вегетарианским блюдам. Очень вкусное и полезное сочетание ингредиентов отлично подойдёт для обеда или ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Петрушка сушеная — 10 гр.
  • Укроп сушеный — 10 гр.
  • Душистый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промойте перловую крупу в дуршлаге под проточной водой и отварите до готовности. Лучше замачивать перловку на ночь, чтобы она быстрее готовилась. На 1 стакан перловки нужно 2,5 стакана воды.
  2. Пока перловка варится, очистите лук и морковь. Лук мелко нашинкуйте, а морковку потрите на средней терке или нарежьте на очень маленькие кусочки. Капусту нарежьте меленько и немного пожмякайте руками, чтобы она пустила сок и немного размягчилась.
  3. В чашу мультиварки добавьте растительное масло и включите режим «Подогрев» или «Жарка», чтобы масло немного нагрелось. Спустя 3-4 минуты положите лук и морковь в мультиварку и пассеруйте в режиме «Жарка овощей» в течение 10 минут, регулярно перемешивая.
  4. Когда сработает таймер, положите нашинкованную белокочанную капусту в чашу к луку и морковке, перемешайте и включите режим «Тушение» на 30 минут. Перемешайте 2-3 раза за все время готовки, а так готовьте под закрытой крышкой.
  5. Ко времени окончания программы перловая крупа должна как раз приготовиться. Нужно дать перловой крупе и овощам остыть до комнатной температуры, и тогда можно готовить дальше.
  6. Остывшую перловку нужно соединить с тушеной капустой и луком с морковью. После этого нужно добавить соль, специи и сушеную зелень, вбить яйцо и хорошенько вымесить фарш.
  7. Когда фарш из перловки будет готов, нужно аккуратно сформировать небольшие продолговатые котлетки и выложить в чашу мультиварки. Томатную пасту разведите со стаканом воды, добавьте сухой бульон и сушеную зелень и полейте соусом голубцы.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут и готовьте под закрытой крышкой. Когда сработает таймер, блюдо готово! Можно подавать как с гарниром, так и без.

Ленивые голубцы из грибов в мультиварке

Вместо мясного фарша в это блюдо мы добавляем фарш из шампиньонов. Голубчики получаются очень вкусными, сытными, необычными по вкусу и форме. А главное, грибы готовятся куда быстрее фарша.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 600 гр.
  • Капуста (любая) — 300 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Бульон сухой — 1/2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте и просушите шампиньоны, лук с морковью очистите и нашинкуйте капусту. Если вы используете пекинку, то берите только нижнюю белую часть листьев.
  2. Лук мелко нашинкуйте, а морковку перетрите на средней терке. В чашу мультиварки добавьте половину растительного масла и включите режим «Жарка» или «Жарка овощей» если есть, а таймер установите на 15 минут. Спустя пять минут выложите морковь с луком в чашу и обжаривайте до окончания программы, не забывая перемешивать.
  3. Грибы измельчите в специальной чаше блендера или очень мелко нарежьте грибы при помощи острого ножа. Нашинкованные шампиньоны выложите к луку с морковью и установите режим «Жарка» на 10 минут, перемешайте и обжаривайте при открытой крышке, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  4. Когда сработает таймер, выньте грибы с луком и морковью и дайте смеси немного остыть. Добавьте соль, перец, а также другие специи — если хотите. Смешайте смесь с нашинкованной капустой, вбейте яйцо и вымесите фарш. Сформируйте из фарша котлетки и отставьте в сторонку. В это время займитесь соусом.
  5. Томатную пасту разведите с двумя стаканами воды, добавьте сухой бульон и сушеную зелень, влейте соус в чашу мультиварки и включите режим «Суп/Кипячение» и позвольте жидкости закипеть. Сразу после этого выложите в чашу полуфабрикат голубцов и переключите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут.
  6. Закройте крышку мультиварки и готовьте голубцы до окончания работы программы. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы, блюдо можно подавать. К этим голубцам прекрасно подойдёт гарнир из риса. Приятного аппетита!

Самые ленивые голубцы в мультиварке

Из всех рецептов ленивых голубцов, этот однозначно является самым ленивым и простым. Попробуйте приготовить эти голубцы и увидите, как все просто!

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше смешанный) — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 300 гр.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте все ингредиенты, нужные для приготовления ленивых голубцов. Фарш положите в миску и отставьте в сторонку. Очистите лук и морковь, нужное количество капусты промойте в проточной воде.
  2. Возьмите кухонный комбайн или терку типа Бёрнер и разом измельчите морковь, лук и капусту. Овощи добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите, добавьте зелень и другие любимые специи, если хотите. Разбейте в фарш яйцо и тщательно вымесите.
  3. Из фарша сформируйте котлетки одинакового размера и продолговатой или овальной формы и выложите котлетки на дно чаши. Томатную пасту размешайте с двумя стаканами воды, добавьте сметану. Посолите и поперчите соус и влейте в чашу мультиварки. Жидкость должна покрыть голубцы примерно на половину, поэтому при необходимости залейте немного чистой воды в чашу.
  4. Включите в мультиварке режим «Тушение» на 1 час 30 минут и закройте крышку. Блюдо будет готово, когда прибор подаст сигнал об окончании работы. Чтобы голубцы были более нежными, можно оставить их на 10-15 минут на режиме «Подогрев», а только потом подавать к столу. Самые ленивые голубцы готовы!

Секреты приготовления ленивых голубцов в мультиварке Поларис

Ленивые голубцы это более простой и быстрый вариант приготовления любимого многими блюда из капусты, риса и мяса.

С их приготовлением справится любая, даже не очень опытная хозяйка. Отличаются ленивые голубцы консистенцией готового блюда. Они могут быть плотненькими тефтельками или напоминать кашу с подливой. Соус для тушения также может отличаться.

Его готовят на сметане, томате или на смеси сметаны с томатом. Попробовав готовить ленивые голубцы в мультиварке, вы быстро поймете какой рецепт больше вам нравится. В мультиварке Поларис даже самые ленивые голубцы получатся вкусными.

Начинаем готовить

Рецепт этих ленивых голубцов в мультиварке, как в детском саду будет напоминать по консистенции кашу.

Если кто-то захочет налепить тефтельки, попробуйте добавить пару ложек крахмала или яйцо, а капусту нарезать мельче или пропустить через мясорубку.

Рис на рецепт тефтелек необходимо предварительно проварить до полуготовности.

Ингредиенты:

Мясо — 500 гр.
Томатная паста — 75 гр.
Рис — 325 гр.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 750 мл.
Лук — 100 гр.
Зелень — 1 пучок
Капуста — 1 кг.
Постное масло — 35 мл.
Сметана — 50 мл.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Промыв рис в проточной воде на сите, его кладут в емкость и заливают холодной водой, чтобы он немного постоял, пока приготовятся остальные ингредиенты.

Шаг 2

Мясо для голубцов перекручивают на мясорубке. Можно использовать в рецепт свинину, говядину или курицу. В фарш добавляют чайную ложку соли без горки, солят и перчат.

Шаг 3

На дно чаши в мультиварке Polaris наливают 2 ложки растительного масла, кладут морковь, натертую на терке и мелко нарезанный лук. Включают режим «Жарка» на 10 минут.

Шаг 4

Капусту мелко шинкуют, солят и перчат по вкусу. Когда поджарится морковь с луком в мультиварке Polaris, сверху выкладывают капусту, потом подготовленный фарш.

С риса, который стоит в воде, сливают воду, и выкладывают его поверх фарша. Добавляют томатную пасту и сметану, входящие в рецепт, солят и перчат рис (не перестарайтесь).

Шаг 5

Содержимое чаши в мультиварке необходимо залить водой в количестве входящей в рецепт. Аккуратно перемешать. В мультиварке Поларис включить режим «Мультиповар» на 110 градусов. Время приготовления составит около 80 минут.

Когда пройдут первые тридцать минут приготовления, продукты в чаше нужно перемешать. Звуковой сигнал мультиварки Поларис сообщит о готовности блюда. Его можно подавать на стол, украсив свежей зеленью каждую порцию.

Секреты приготовления

Рис на рецепт приготовления голубцов подойдет любой. Желательно, только чтобы это была не рисовая сечка, а крупа с целыми зернами.

Если использовать пропаренный рис, он быстрее дойдет до готовности, чем обыкновенный. Количество риса в блюде не должно быть меньше 1/3 части мяса и не больше 2/3 от его веса.

Капусту для голубцов режут соломкой или кубиками, перекручивают на мясорубке или измельчают блендером. Кому как больше нравится. Если делать котлетки из риса и фарша, лучше капустные листья измельчить мелко и слить лишний сок.

Тогда котлетки точно не развалятся. Не менее вкусны ленивые голубцы без формовки, когда все компоненты готовятся вместе.

Блюдо получается сочным, капустные листья для него лучше нашинковать и не терять капустный сок, чтобы он остался в блюде. Готовят ленивые голубцы также с квашеной капустой. Необходимо, чтобы она была не слишком кислой.

Чтобы ленивые голубцы в мультиварке получились более вкусными, советуют использовать для приготовления смесь свиного и говяжьего фарша.

Считается, что чем жирнее фарш, тем лучше будут держать форму ленивые голубцы. Для маленьких детей лучше готовить это блюдо в мультиварке с куриным мясом, без перца и чеснока. Такие ленивые голубцы получаются диетическим и не менее вкусным.

Приятного вам аппетита!

  • Интересные рецепты ленивых голубцов, приготовленных в мультиварке
  • Ежики в томатно-сметанном соусе в мультиварке — привет из детства
  • Простой рецепт постного борща для приготовления в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ленивые голубцы в мультиварке

Голубцы всегда были одним из любимых блюд многих хозяек, но бывает и так, что времени на их приготовление нет, а покушать хочется. Тогда можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке, времени они потребуют значительно меньше, а по вкусу совсем не уступают привычным голубцам. Если приготовить это блюдо в мультиварке, то не нужно постоянно бегать к плите, чтобы удостовериться, что ничего не пригорело.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 45 минут 25 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 400 г
  • Капуста белокочанная – 700 г маленький кочан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Рис – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
  • Специи – 0.5 ч.л. для фарша
  • Сливки – 1 ст. (200 мл) 18 %
  • Томатная паста – 50 г
  • Вода – 1 ст. (200 мл) примерно
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Фарш для ленивых голубцов можно брать любой: куриный, индюшиный, говяжий или свиной, но лучше использовать для этого блюда смесь из свиного и говяжьего фарша.

Для заливки сливки можно заменить жидкой сметаной, но она придаст легкую кислинку. А вместо томатной пасты можно использовать протертые томаты, консервированные томаты в собственном соку, томатный кетчуп (возможно домашнего приготовления), или даже томатный сок, изменив при этом пропорции по своему усмотрению.

Рис для этого блюда подойдет круглозернистый.

Если у вашей мультиварки маленькая чаша, то количество ингредиентов необходимо уменьшить, иначе блюдо не поместится в чашу.

Капусту для ленивых голубцов шинкуем довольно тонко, морковь трем на крупной терке, одну луковицу мелко режем. Капусту солим и жмем руками, чтобы она стала чуть мягче. Смешиваем капусту с луком и морковью.

Шаг 2

Оставшуюся луковицу режем как можно мельче, чеснок измельчаем. Рис промываем и даем стечь воде. Смешиваем в миске фарш, рис, лук, чеснок. Солим и добавляем смесь специй для фарша. Все перемешиваем руками.

Шаг 3

Из получившегося фарша лепим маленькие шарики величиной с грецкий орех.

Шаг 4

На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем слой капусты с овощами, затем слой рисово-мясных шариков. Снова слой капусты и шарики. Между шариками лучше оставить немного свободного места. Верхний слой должен быть из капусты.

Если вы спешите или хотите сделать голубцы еще более «ленивыми», тогда шарики можно не лепить, а выложить капусту и рисово-мясную массу слоями. Или перемешать капусту с рисом и фаршем и тушить все вместе.

Шаг 5

Для заливки смешиваем сливки с томатом и водой, приправляем солью и хмели-сунели (или любыми специями по вкусу). Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Заливаем этой заливкой капустный слой. Готовим на режиме «Тушение» 1 час. За это время может понадобиться долить немного воды, если вся жидкость выкипит. Продолжительность готовки ленивых голубцов зависит от особенностей вашей мультиварки. Если видите, что блюдо еще не совсем готово, увеличьте продолжительность приготовления. Однако не следует тушить голубцы слишком долго, иначе шарики потеряют форму.

Ленивые голубцы в мультиварке поларис рецепт

Ленивые голубцы в мультиварке поларис рецепт с фото пошагово

Готовить ленивые голубцы в мультиварке вообще одно удовольствие! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке.

Приготовление традиционных голубцов требует большого количества времени, ведь листья капусты следует сначала подготовить, то есть ободрать, сварить и после уже завернуть в них мясной фарш. Всего этого не нужно делать при приготовлении ленивых голубцов. Этот рецепт гораздо проще, и блюдо готовится довольно быстро, при этом по вкусу ничем не отличается от обычных голубцов.

Первые ленивые голубцы были приготовлены очень давно. Кто то впервые придумал что в капустный лист можно завернуть фарш, а кто- то кому было лень, упростил процесс приготовления, измельчив капусту и перемешав ее с мясом.

Вкусные Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты :

  • Капуста – 900 грамм;
  • Мясной фарш – 500 грамм;
  • Морковка – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Вода – 200 мл;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

1 Для начала необходимо тщательно помыть и нашинковать капусту. Морковку натереть на крупной терке, а мясо с луком измельчить с помощью мясорубки.

2 Далее в глубокой тарелке перемешать между собой все ингредиенты, после чего добавить уже помытый рис и приправить солью и перцем по вкусу. Снова перемешать все компоненты.

3 Далее следует налить в чашу мультиварки подсолнечного масла и аккуратно выложить капусту и фарш. Для соуса в отдельной таре необходимо смешать сметану, кетчуп вместе с водой.

4 Добавить лавровый лист, и приправить по вкусу. При этом воды можно использовать немного больше, чем пол стакана. По желанию, в соус также можно добавить несколько столовых ложек аджики. Вообще данный соус не имеет четких ограничений, и по сути, в него можно добавлять любые специи и любые компоненты в зависимости от вкусов и предпочтений, этим его не испортишь.

5 Залить капусту с фаршем приготовленным соусом и тщательно перемещать.

6 Выставляем в мультиварке режим «выпечка » и готовим на протяжении 60 минут. после окончания, которых необходимо поставить их еще на полчаса в режим «подогрев».

Лучше всего подавать ленивые голубцы в горячем виде со сметаной с картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Самые ленивые голубцы в мультиварке

Приготовление голубцов занимает много времени, поэтому изобретательные хозяйки изобрели много способов упростить и ускорить процесс приготовления. Предлагаю приготовить ленивые голубцы по оригинальному рецепту, который позволяет быстро получить лакомое блюдо, приготовленное в вашей мультиварке.

Вообще говоря, ленивые голубцы и так готовятся быстро, а если готовить ленивые голубцы в мультиварке, так ни времени, ни усилий почти не требуется.

Самые ленивые голубцы в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления голубцов понадобятся:

  • капуста белокочанная – 1 небольшая головка;
  • фарш мясной – 500 гр;
  • рис – 2 мультистакана;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода – 4 мультистакана;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт на фото

1. Чистим и измельчаем лук и морковь, капусту шинкуем.В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем лук и морковь, устанавливаем режим “Жарка” или “Выпечка”, время приготовления – 10 минут.

2. Добавляем капусту и мясной фарш, тщательно промытый рис, томатную пасту, сметану.

3. Не забудьте поперчить и посолить. Затем добавляем воду и все хорошенько перемешиваем. Выбираем программу “Мультиповар”, устанавливаем температуру 110 градусов. Время приготовления – 1-1,5 часа.

4. Закрываем крышку, а через полчаса можно ее открыть и перемешать содержимое чаши мультиварки. Затем снова закрыть и готовить до сигнала.

Если в вашей мультиварке нет режима “Мультиповар”, то готовьте в режиме “Тушение”.

Ленивые голубцы в мультиварке Поларис

Голубцы пришли в наши края из далекой Турции и Ирана, где они готовились из бараньего мяса, завернутого в виноградные листья. Мы же готовим голубцы из любого мяса, а вместо виноградной ботвы предпочитаем капустные листья. Но некоторые хозяйки считают приготовление этого блюда очень долгим и хлопотным делом. Из-за нехватки времени придумали готовить ленивые голубцы. Они получаются вкусными и сытными. Приготовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис не составит особого труда.

  • 100 грамм риса;
  • полкилограмма фарша;
  • 350-400 грамм капусты;
  • луковица;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 155 грамм сметаны;
  • 155 соуса (томатного);
  • перец.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Поларис

Для начала необходимо хорошенько вымыть рис. Затем его надо будет отварить в подсоленной воде. Крупу следует варить до полуготовности. Готовый рис нужно остудить.

Листья капусты необходимо порезать на квадратики. Их нужно будет залить кипятком. В таком состоянии капустные квадратики должны простоять около 10 минут.

В это время можно очистить лук и чеснок, а потом измельчить ножиком. Морковку нужно будет очистить и натереть на средней терке.

Также потребуется глубокая миска. В ней необходимо смешать рис, капусту, фарш, лук, чеснок, морковь, соль и перец. Если нет готового фарша, его можно приготовить. Для этого нужно промыть мясо и нарезать на небольшие кусочки, которые затем пропустить через мясорубку. Вот фарш для ленивых голубцов и готов!

После чего из смеси необходимо сформировать большие котлеты. Затем нужно взять сковороду и налить туда растительное масло. На ней следует обжарить сформированные котлеты. Как только появиться румяная корочка, можно снимать с огня. Причем внутри ленивые голубцы прожариться не должны!

Теперь можно взять нашу мультиварку Polaris и переложить туда котлеты, предварительно смазав дно маслом. Можно начинать готовить заливку. Для этого нужно соединить полстакана воды, томатный соус, сметану, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать и полить смесью котлеты. На мультиварке необходимо установить режим «Выпечка» и таймер на 40 минут. Ленивые голубцы в мультиварке Поларис готовы!

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Поларис. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Ленивые голубцы с фото в мультиварке Поларис PMC 0512 AD

Все мы знаем, что голубцы – это начинка (чаще всего мясо с рисом), завернутая в капустный лист. Но не все знают, почему это блюдо называется так.

Оказывается все дело во французах. Одно историческое время эта нация была очень популярна в России при императорском дворе. Тогда одно из излюбленных блюд приезжих французов были голуби, жаренные на решетках.

Заменой голубям как раз и стали голубцы, которые, также как и голубей, жарили изначально на решетках. И называли их «лживыми голубями».

Существует много различных видов голубцов, в которых меняется и начинка и вид капусты, ну а я хочу предложить рецепт ленивых голубцов, которые по большей части похожи на рецепт ежиков или по-другому тефтелей, но только добавлением шинкованной капусты.

Ленивые голубцы с фото в мультиварке

Фарш любой – 600 гр,

Рис отварной – 1 ст,

Капуста — ½ небольшого кочана,

Соль, специи, зелень по вкусу.

Соус: томатная паста 2-3 ст. л.+ сметана 2-3 ст.л.+ вода 150 мл

В фарш добавляем рис, нашинкованную капусту, лук, яйца, соль, крахмал, специи. Все перемешиваем.

По рецепту их надо обжарить слегка в растительном масле. Но я лично этого не делаю, и так получается очень вкусно и к тому же так быстро.

Ленивые голубцы с рисом с перекладываем в мультиварку. Если у вас много шариков, то кладите друг на друга и не переживайте, что развалятся, такого не случится!

Далее делаем соус. Это просто. Смешиваем томатную пасту (заменой может быть и кетчуп, и томатный сок) и сметану, добавляем 150 мл воды (можно меньше). Все перемешиваем и добавляем в соус соль и специи.

Соусом поливаем голубцы и ставим на режим Stew (Тушение) на 2 часа.

Ленивые голубцы в мультиварке готовы. Попробуйте их вместе с тушеными кабачками. Невероятно вкусно. Приятного аппетита.

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *