Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово в духовке


Ленивые пельмени в духовке – рецепт с пошаговыми фото

Сложно сказать, почему это блюдо назвали именно «Ленивые пельмени», ведь для приготовления его стоит повозиться. Конечно не столько, как с традиционным вариантом. Но эти ленивые пельмени в духовке станут отличным способом разнообразить любимое многими блюдо.

В таком необычном виде пельмени приобретают утончённый вид розочки, а вкусм более насыщенный, ведь они варятся в ароматной овощной заливке. Желательно это блюдо подавать сразу после приготовления, так сказать, с пылу-жару, потому что после разогревания оно теряет свою прелесть.

Ленивые пельмени традиционно подают со сметаной, хотя и без неё они бесподобны.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 199 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить ленивые пельмени

Ингредиенты:
  • Мука – 320 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1 щепотка (-и) (Для теста)
  • Фарш мясной – 450 г (Для начинки)
  • Лук репчатый – 2 шт. (1 луковица -для начинки, вторая — для заливки)
  • Чеснок – 1 зуб. (Для начинки)
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Перец душистый – ч.л.
  • Перец черный – ч.л. (Для начинки)
  • Перец красный жгучий – ч.л.
  • Петрушка – 3 шт. (веточки -для начинки)
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец розовый – ч.л. (горошком-для заливки)
  • Перец черный – ч.л. (горошком-для заливки)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – по желанию
  • Петрушка – по желанию (свежая)
  • Лук зеленый – по желанию (свежая)
  • Укроп – по желанию (свежая)

Приготовление: Шаг 1

В первую очередь необходимо заняться тестом. Из муки, яиц, воды и соли замешиваем эластичное тесто. Если яйца большие, то муки может уйти немного больше. Можно воспользоваться хлебопечкой, тогда и руки пачкать не придётся, просто положить все продукты в ёмкость, выбрать нужный режим и через короткое время тесто готово.

Шаг 2

После приготовления тесту нужно дать отдохнуть полчаса, завернув его в пищевую плёнку. «Отдохнувшее» тесто станет более эластичным, а это в свою очередь даст возможность максимально тонко раскатать его.

Шаг 3

За это время подготовим фарш. Фарш может быть любым по вашим предпочтениям. Лук мелко порезать.

Шаг 4

Чеснок измельчить с помощью пресса. Зелень петрушки мелко порезать. В фарш добавить все специи (чесночный порошок, черный, душистый и красный перцы, мускатный орех , майоран), лук, измельчённый чеснок, соль (ориентируйтесь на свой вкус). Всё перемешать. Можно фарш отбить, тогда он будет более воздушным. Для этого набрать в руку фарш и бросить его в миску, так повторить несколько раз.

Шаг 5

Теперь можно приступить к заливке. Отдельно обжарить на масле натёртую морковь, порезанный полукольцами лук и мелкопорезанный сельдерей. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Присыпать стол мукой. Тесто раскатать как можно тоньше, тогда пельмени будут более красивыми.

Шаг 7

Фарш распределить по тесту равномерным слоем.

Шаг 8

Теперь свернуть в рулет.

Шаг 9

Полученный рулет порезать на небольшие кусочки (примерно 4-5 см). Нижнюю часть кусочка защипнуть так, чтобы не было видно фарша. Обратную сторону кусочка аккуратно расправить, придавая форму розочки.

Шаг 10

Готовые «розочки» выложить в подготовленную форму (смазать маслом, тогда пельмени не пристанут к стенкам).

Шаг 11

Сверху пельменей выложить обжаренный лук, сельдерей и морковь. Посыпать перцем (горошком) и положить лавровые листики.
Теперь залить пельмени подсоленной водой. Лучше горячей, это сократит время приготовления пельменей в духовке. Вода должна почти покрывать пельмени.

Шаг 12

Форму с пельменями отправить в подготовленную духовку на 35-40 минут.

Шаг 13

Приготовленные пельмени посыпать зеленью. Подавать горячими со сметанкой.

Ленивые пельмени, запеченные в духовке с овощами

Описание

Ленивые пельмени — это сытное и вкусное блюдо, не то, чтоб для ленивых хозяюшек, а для тех, у кого времени остаётся совсем мало на приготовление простых блюд, но требующие немного большего внимания. Даже самым успевающим кулинарам советую попробовать этот рецепт ленивых пельменей. Всё просто и быстро.

А на вид это блюдо просто объедение, которое можно смело падать к праздничному столу. Мне это блюдо понравилось ещё тем, что к нему не требуется подача хлеба. Тесто, мясо в этом блюде покажутся вам тяжелым ужином для вашего желудка. Но не спешите делать выводы, не попробовав этого блюда. Если вы приготовите ленивые пельмени в духовке вместе с овощами, этого будет достаточно, чтоб поменять ваше мнение.

Ингредиенты:

Для заварного пресного теста:

  • мука — 2 стакана с горкой,
  • один стакан горячей воды,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • раст. масло — 2 ст. ложки.

Для начинки:

Как приготовить:

1. Тесто на пельмени, как и на вареники готовлю всегда не одинаковое: то с яйцом, то пресное. А вот сейчас попробовала приготовить заварное пресное тесто, которое мне очень понравилось. Для этого нужно: в небольшую миску всыпать 2 стакана муки. Посолить, сделать небольшую лунку и влить в неё один стакан крутого кипятка.

Пока будете вливать воду струйкой, нужно постоянно помешивать ложкой. После замеса, тесто будет невзрачным (хлопьями). Это не страшно. Теперь добавляем раст. масло и начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой, потом руками.

При необходимости муки можно ещё добавить. Но вам потребуется немного, около 1-2 ст. ложек. В зависимости от сорта вашей муки. Замешанное тесто накрываем салфеткой или глубокой тарелкой и оставляем на 20 минут, чтоб отдохнуло.

2. За это время, займёмся овощами. Их следует все очистить и промыть. Фарш я использовала свиной, уже готовый, который я заготовила впрок. Это мясо свиное, кусочек свиного сала, одна большая луковица, пол головки чеснока, пропущенные через мясорубку. Ну, и соль, и всякие специи на любителя и на вкус. Яйца и хлеб я не добавляла. Для такого блюда, такой фарш в самый раз. Но если вы хотите приготовить котлеты, тогда нужно добавить пару яиц, и можно ломтик белого хлеба, вымоченного в молоке.

Идем дальше, в сковороде разогреть раст. масло и обжарить в нём измельченный лук, до полу прозрачности. Это около минуты. Затем добавить болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. К сожалению, его в тот момент у меня не было, но если есть обязательно положите. Его чудесный аромат только положительно отразиться на вкусе готового блюда. Так же тушим его, на слабом огне, около 2 минут. Следом добавить морковку, нашинкованную на крупной стороне тёрки. Чтоб ускорить процесс тушения, достаточно блюдо посолить, овощи пустят сок и приготовятся быстрее.

Затем кабачок, нарезанный на мелкие кубики.

В самом конце добавляем помидоры, которые нужно протереть через тёрку, а оставшуюся кожуру выбросить. Всё готово. Выключаем огонь и переходим к следующему этапу.

3. Пресное тесто разделить на 2 части. Каждый кусок теста обмять руками, с добавлением небольшого количества муки. Раскатываем сначала первый кусок, в пласт, толщиной около 2 мм. Распределяем фарш по всей площади раскатанного пласта и сворачиваем в рулет. Выглядит это, вот так.

4. Затем, этот жгут с фаршем разрезаем на 12 равных кусочков. Всего у вас должно получится 24 таких ленивых пельменя. Теперь делаем следующее: на дно формы, для запекания, выкладываем половину тушеных овощей. На них, как солдатиков, ставим ленивые пельмени

и покрываем их оставшимися овощами.

5. После чего, можно ленивые пельмени залить любым мясным бульоном или просто водичкой. Я же залила их сметанной, разбавленной водой. Сверху посыпать любой зеленью и можно отправлять в духовку.

Но, чтоб вся ваша жидкость из пельмешек быстро не испарилась, советую накрыть форму фольгой. И уже с самом конце выпекания, где-то за 10 минут, фольгу нужно снять, чтоб успела образоваться румяная корочка.

6. Домашние ленивые пельмени выпекать в духовке, в течение 50 минут. Для более яркой подачи на стол, ленивые пельмени украсить свежими овощами или листьями салата.

Приятного вам аппетита!

Ленивые пельмени со сметаной: рецепт с фото пошагово в духовке

Ленивыми бывают не только вареники и голубцы, но даже – пельмени. Фактически это совершенно другое блюдо, просто сделанное на основе тех же мясного фарша и теста. Справедливости ради следует заметить: эти «ленивые пельмени» не для ленивых. Процесс приготовления, пожалуй, даже более трудоемкий, чем у классических пельменей. Однако каждый из этапов прост, понятен, и даже приятен – потому что не может не получиться. Не встретишь человека, который не любил бы пельменей. А хорошие хозяйки их любят даже готовить. Тем более, когда монотонные процессы легко разбавляются хорошей музыкой или интересной аудиокнигой. Своеобразный отдых хорош и результатами: и обед/ужин готов, и нервы успокоились, и мысли улеглись. Главное – «не зачитаться». Готовится не быстро, зато легко экспериментировать с начинкой: можно добавлять то мелко нарезанные овощи – болгарский перец или цветную капусту, то тесто приготовить по новому рецепту. И всякий раз получается вкусно и привлекательно, что пригодится и в случае неожиданного прихода друзей (ведь размороженные заготовки останется только приготовить). Сегодня у нас версия ленивые пельменей в духовке, рецепт с фото пошагово перед вами.

  1. Для ускорения приготовления можно использовать измельчитель (насадка на блендер) или просто натереть лук на крупную (свекольную) терку. В этом случае лишний сок нужно тщательно отжать.
  2. Чтобы фарш был пластичнее, дадим ему покой в течение 20-30 минут. Масса станет сплавленной, с ней будет легко работать.
  3. Для того, чтоб формочка не прилипала к тесту, окунаем ее в муку после каждого вырезания кружочка.

Итак, наша версия блюда — пошагово и с фото.

Ингредиенты для ленивых пельменей

  • мука пшеничная – 400-450 г;
  • вода – 190 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • масло сливочное – 1ст.л.
  • фарш мясной (любой на ваш выбор) – 500г;
  • лук – 1 головка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • томатная паста – 300г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2ст.л.;
  • сметана 10-15% – 4ст.л.;
  • вода – 200мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка).

Как приготовить ленивые пельмени в духовке

  1. Очищаем весь лук, 1 штучку нарезаем очень мелко, вторую — полукольцами.
  2. Добавляем к фаршу мелко нарезанную луковицу, соль и перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем (чтобы все превратилось в однородную пастообразную массу).
  3. Перейдем к приготовлению теста. Просеиваем муку, вводим яйцо и солим. Растопим сливочное масло, чуть охладим и тоже вольем в тесто.
  4. Добавим воду комнатной температуры, размешивая тесто ложкой.
  5. Руки погружаем в муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем его в пакет и даем постоять 20 минут.
  6. Тонко раскатываем тесто. Стопкой или формой для теста вырезаем одинаковые кружочки.
  7. Раскладываем кружочки в рядок — внахлест друг на друга. Получаем чешуйчатые «гусенички».
  8. По центру этих «гусеничек» выкладываем чайной ложкой фарш, как показано на фото. Для разнообразия можно сделать часть будущих пельменей с другой начинкой, например, с колбасой, с ветчиной. Получается очень вкусно, поэтому для быстрой и красивой закуски смело берите самые разнообразные готовые мясные изделия – это еще и оригинально.
  9. Каждую цепочку складываем вдоль полам, прижимая немного края. А потом сворачиваем плотным рулетом, формируя розочку.
  10. Поскольку такую красоту грех отваривать – распадется, приготовим для ленивых пельменей соус. Смешаем сметану, томатную пасту и черный молотый перец.
  11. При небольшой температуре на сливочном масле немного обжариваем лук (измельченный заранее полукольцами). Добавляем тёртую на крупной терке морковь и жарим овощи вместе до полуготовности.
  12. В обжаренную овощную смесь вливаем сметану с томатным соусом и потушим вместе несколько минут.
  13. Затем выливаем соус в форму для запекания. Выкладываем туда пельмени.
  14. Запекаем в духовке, накрыв крышкой или фольгой, 40 минут.

Открытые пельмени готовятся долго, но восхищение друзей и домашних того стоит. Поэтому есть смысл сразу готовить большую порцию. В следующий раз даже ее придется увеличить вдвое. Не только для того, чтобы всем хватило отвести душу, но и для заморозки.

Подаем ленивые пельмени горячими со сметаной. По желанию поливаем соусом, в котором они тушились (или другим по вкусу) и посыпаем свежей зеленью. Это блюдо не только насыщает, но и всегда – удивляет.

Надо сказать, что разновидностей ленивых пельменей существует великое множество – от закрученных розочек — до порезанных рулетиков, от вареных до запеченных. И, кстати, как не вспомнить прародителей блюда – ленивыми пельменями в студенческой юности нескольких поколений назывались… обычные магазинные пельмени из коробочки. Разница была лишь в приготовлении: их не варили, а жарили (даже не размораживая). «Сибирские» — или какие были в продаже — получались не менее вкусными, да еще и с румяной хрустящей корочкой.

Домашние изыски, конечно, предполагают совсем другой уровень ленивости. Ибо лень, как известно, двигатель прогресса. Чего только не напридумывают хозяйки, чтоб разнообразить стол для свое семьи и выгадать себе заготовками два-три действительно ленивых обеда.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

Мы уже готовили вкусные, сочные пельмени и тесто к ним. Но лепить пельмени, это долгий процесс, а времени как всегда не хватает, вот тут-то и пригодятся ленивые пельмени.

Рецепты ленивых пельменей мы сегодня и рассмотрим.

1.Ленивые пельмени — как быстро приготовить вкусное мясное блюдо на сковороде

2. Ленивые пельмени — из лаваша из фарша на овощной подушке в духовке

Ленивые пельмени: как быстро приготовить

Тесто нужно такое же, как и на обычные пельмени, поэтому сначала приготовим пельменное тесто или воспользуемся готовым из своей морозилки.

Нам нужны:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.муки
  • 1 ст. крутого кипятка

Для начинки:

  • 600 г фарша любого
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1.Замешиваем тесто: яйцо слегка взбиваем с солью, добавляем растительное масло, муку и потихоньку добавляем кипяток, помешивая. Готовое тесто накрываем миской.

2. Лук и чеснок измельчаем, морковь натираем на крупной терке.

3. Фарш солим, перчим и перемешиваем, добавив чеснок.

4. Для овощной подушки, обжариваем лук и морковь с растительным маслом, на сковороде.

5. Пельменное тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм и намазываем фаршем, распределяя его по всему тесту.

Скручиваем тесто в рулет

и нарезаем бочонки высотой 3 см.

6. На овощную подушку, укладываем наши бочонки, заливаем водой, не забываем посолить и поперчить. Под крышкой тушим до готовности, 20-30 минут

Воду заливать так, чтобы она заполнила 2/3 части пельменей.

Их можно также запечь в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.

Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке

Не знаю как у вас, но у меня в доме всегда есть армянский тонкий лаваш, потому, что мои домочадцы обожают блюда из лаваша. И у меня есть множество рецептов из него, которые можно посмотреть здесь. Сегодня будем готовить ленивые пельмени, и вместо теста будем использовать тонкий лаваш.

Нам нужны:

  • 2 лаваша
  • 700-800 г фарша (если готовим на небольшую семью, тогда 500 г)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 г сметаны или майонеза
  • 100 г воды
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Измельченные морковь и лук обжариваем на растительном масле.

2. Фарш необходимо посолить, поперчить и заправить специями. Делим на две части, так, как у нас два листа лаваша.

3. На лист лаваша выкладываем одну половину фарша и распределяем его по всему листу. Мясной слой должен быть около 3 мм.

Заворачиваем в рулет. Так же проделываем со вторым листом. Оставляем на минут 10, для пропитки.

4. После, нарезаем рулеты на кусочки размером 3 см.

5. Готовим форму для запекания, лучше, если есть, взять стеклянную круглую, с небольшим диаметром (см.20), это в том случае, когда небольшая семья. Форму смазываем сливочным маслом (дно и борта) и перекладываем обжаренные овощи, равномерно по дну формы.

6. На овощную подушку выкладываем рулетики, не сильно плотно друг к другу.

7. Готовим заливку, для чего смешиваем сметану с водой, солим , при желании, добавляем нарезанную зелень.

Заливаем подготовленные рулеты и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Чтобы верх сильно не зарумянился, накрываем либо крышкой, либо фольгой. После 30 минут запекания, фольгу можно снять и продолжить запекать.

Запекать можем и на сковороде, под крышкой.

8. Готовые пельмени подавать со сметаной.

Ленивые пельмени, как видим, можем запекать в духовке или поджарить на сковороде, это как вам удобно, вкус от этого не ухудшится, а получаются, как обычные пельмени, вкусные и сочные.

Ленивые пельмени

  • фарш мясной — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • вода — 1-1,5 стакана
  • сливки жирные — 0,5 л
  • морковь средней длины — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 50 г
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Такие лениве пельмени можно приготовить и на пару, и в духовке и даже в микроволновой печи.

Ключевые слова

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .

легко

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое .

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая .

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими .

сложно

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века .

средне

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не .

сложно

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось .

легко

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай .

легко

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .

Мой совет нижеотписавшимся на счёт неверно указанного объема воды: когда делаете тесто на ленивые пельмени, берите сначала муку, туда яйцо, а затем понемногу, замешивая тесто, наливаете воду. Никогда не лейте всю воду сразу. Всем отличных пельмешек!

Это очень вкусно. И что немаловажно — достаточно быстро и просто. Данный рецепт брала за основу, немного подкорректировав на свой вкус. Тесто 1,5 стакана; 1 яйцо; 1/2 ч/л морской соли и примерно 1/3 стакана воды. Фарш: говядина, свинина, лук, морская соль, молотый перец. Зажарка из луковицы, морковки и долька чеснока (сильно не пережаривала, буквально чуть, чтобы овощи «схватились»). Соус: 3 столовые ложки сметаны и вода. Тушила 40 минут, за 5 минут до готовности посыпала рубленой петрушкой. У меня получилась одна полная сковородка ленивых пельменей. Спасибо автору за великолепный рецепт.

Мясные фрикадельки обмакнуть в густой кляр. Варить как «нормальные». Результат: точь-в-точь !

Рецепт интересный, но его нужно готовить и представлять гостям как абсолютно самостоятельное блюдо, не позиционируя его как пельмени, т к вкус отдаленно напоминает вкус ароматных, сочных домашних пельмешек, и заменить их данным блюдом просто невозможно. Спасибо за рецепт!

Большое спасибо за рецепт. Всё описано по подробностям. То, что многим и надо! Спасибо.

Спасибо за добрые слова и объективную критику!

Если человек занимается кулинарными рецептами,то ему по идее не нужны такие термины:почему не расписан рецепт чуть ли не по миллиграммам,и т.д.,т.к.он и так знает,что ему надо для теста,почти каждая хозяйка имеет свой рецепт теста,на разные виды.Всё верно автор написала,что у каждого могут быть разные ёмкости для замески.Но не уже ли женщины так придирчивы,что цепляетесь к каждой мелочи,чтоб не догадаться что надо сделать и поправить.Вы хозяйки на кухне или в гости зашли туда? Как будто первый раз тесто замешиваете. Автор делала рецепт в своей стихии,по своим критериям,и поделилась тут,дав нам направление.А дальше всё зависит лишь от вас и от вашей фантазии.Ведь большинство тех,кто готовит что-то по чужому рецепту,всегда включает свою фантазию и добавляет что-то своё) А если где в рецепте неувязочка,если такая имеется,то лучше спроситьпоправить нормально,а не кидаться с упрёками.Сегодня хотел вечером сделать,чуть поменяв компоновку ингредиентов,но морковки не оказалось) то уже завтра попробую.Автору дальнейших кулинарно-творческих успехов,и всего найлучшего)

пельмешки получились очень вкусные!спасибо огромное за простой рецепт.и если честно даже не заметила меру продуктов (стаканы .ложки и зубчики).все на глаз .хозяйкам количество в грамах ингридиентов не надо )Здоровья автору)

Уважаемая Емилия! На данном сайте есть все весовые меры продуктов, переведенные на объем кухонных приборов (стаканы, ложи столовые и чайные и проч.) И именно для облегчения понимания необходимого количества ингредиентов, я указала это в стаканах. Данные цифры соответствуют тому, что я готовила. В конце-концов, во время готовки Вы должны оценивать соотношения необходимых компонентов, дабы не вышла жижа, ибо готовка — каждый раз некая импровизация, а не шаблонное выполнение алгоритма. Надеюсь, что в следующий раз у Вас все получится

Автор, неужели нельзя было написать правильное количество муки и воды. Получилась жижа.

«Гость 23 мая 2015 почитала отзывы и смелости прибавилось, но единственное, что меня смущает — это внутри они провариваются? боюсь сырости (тесто и фарш) .» Тесто и фарш полностью пропариваются: рулет же нарезается на «пельмени», а жидкости хватает для того, чтобы блюдо дошло до кондиции. Если Вы боитесь, то можно нарезать рулет на более тонкие куски. Приятного аппетита!

почитала отзывы и смелости прибавилось, но единственное, что меня смущает — это внутри они провариваются? боюсь сырости (тесто и фарш) .

Рецепт прекрасный. Сам готовил детки и Жена немогли Оторватца!

Ням-ням-ням. Потрясающе вкусно. Намного вкуснее обычных пельменей. Тушила в глубокой сковородке, семейство за ужином смело :))) в следующий раз попробую в духовке. Спасибо огромное за отличный рецепт. Всем приятного аппетита. P.S. А еще время экономит, не надо долго вылепливать. :))))

Боже это блаженство такой вкуснятины я еще не пробовала! Спасибо за рецепт в моей коллекции появилось еще одно блюдо — ленивые пельмени! Я прочитала пошла на кухню и приготовила и пропорции уже на глаз прикинул а мои мужики довольны и я рада миссис вкуснятина еще вкуснее чем пельмени СПАСИБО!

Рада за тех, кому рецепт пришелся по вкусу! Уважаемые комментаторы, уверяющие, что рецепт неверен: это авторское произведение. Количество стаканов может не соответствовать вашему рецепту по простой причине: объем их разный и все. Но приму к сведению и исправлю, чтобы не возникало вопросов!)

Рецепт не правильный! 2,5 муки, 1 яйцо и 2/3 стакана воды.

Сделала порцию на 1 яйцо, получилось 65 штучек. Спасибо за рецепт!

Спасибо за идею! Уже реализовал с Карри и сливками и с Болоньезкой в качестве жидкой составляющей )) Сама основа пельменных рулетиков отличная. А с подливкой можно до бесконечности экспериментировать. Вот на следующей неделе сделаю со сметаной, грибами, чесноком и сыром. Очень удобный и гибкий рецепт! Спасибо

Сегодня приготовила ленивые пельмени, очень вкусно. Делала в духовке. Моим понравилось даже больше, чем традиционные пельмени. Спасибо за рецепт!

Это авторский рецепт, и автор посчитал нужным оформить его именно так — его право. А взвешивать и высчитывать весьма полезное занятие, помогает относиться к рецептам осмысленно, а не механически.

А нельзя сразу в рецепт внести изменения, чтобы не надо было взвешивать и высчитывать?

Взвесьте 3 стакана муки и возьмите столько воды, чтобы ее вес составлял 55% от веса муки. И получится тесто влажностью 55%.

Рецепт не верен, на 2,5 стакана воды ушло более 1 килограмма муки, потратила 4 часа времени, пришлось сделать и пельмени, и чебуреки, и хворост)))) спасибо, за рецепт.

Интресно=)) спасибо за рецепт, сегодня попробуем приготовить

Так все таки, сколько нужно волы и муки?

Я бы сказала, что много. Тесто должно иметь влажность 55-60%.

А воды не слишком много, на 2,5 стакана, 3 стакана муки.

Супер рецепт! Делала из кур фарша и без подушки. Круче мантов,тесто нежное,на пельмени не похоже.

Спасибо большое! На здоровье и приятного аппетита!=)

и правда очень вкусно.спасибо за совет с тестом. раньше всегда сразу использовала,теперь буду ждать, как в рецепте. если кто-то будет выбирать рецепт ленивых пельменей,советую остановиться на этом.первый раз такие сочные, насыщенные. вообщем очень))спасибо Вам.

Ленивые пельмени -3 пошаговых рецепта

Рецепт ленивых пельменей – отличный и быстрый вариант приготовления домашнего обеда для тех, кому некогда стоять на кухне. В данном способе не нужно заниматься длительной и утомительной лепкой изделий. Достаточно замесить тесто и приготовить мясной фарш.

Предлагаем 3 рецепта приготовления в духовке, на сковороде, и в кастрюле. Последний вариант для тех, кто не хочет замешивать тесто.

Ленивые пельмени в духовке с овощами

Данное блюдо называют еще грузинчиками. Они готовятся быстро, что важно для семейного ужина в рабочие дни.

Состав:

  • 490 г муки;
  • 260 г воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.
  • 730 г фарша;
  • 2 шт. лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 3 шт. помидоров;
  • 4 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 500 мл воды.

Пошаговое приготовление:

Муку соединяют с солью и растительным маслом. Тесто заливают горячей водой, размешивают ложкой, после чего перекладывают на стол, замешивают руками, постепенно подсыпая немного муки. Лепешку замешивают до однородного, эластичного состояния, после чего накрывают кухонным полотенцем и оставляют на столе до полного остывания.

Для начинки лук очищают, после чего нарезают на мелкие кубики и обжаривают до мягкости на растительном масле. Морковь очищают, затем натирают на крупной терке и перекладывают тушиться к луку до готовности.

Сладкий перец очищают от семян, нарезают на кубики, после чего тушат 5-7 минут с овощами, периодически помешивая. Помидоры нарезают на кубики, затем перекладывают к овощам, добавляют немного воды, перемешивают и тушат на маленьком огне. За 5 минут до готовности солят и перчат.

Куриный фарш смешивают со свиным, солят, перчат и хорошо перемешивают. Затем добавляют мелко рубленный укроп, наливают для сочности немного воды и вновь перемешивают.

Тесто делят на две равные части, раскатывают в тонкий пласт. Половину начинки распределяют по всему объему, затем скручивают в рулет, который нарезают шириной 2,5-3 см.

Из второго куска готовят пельмени таким же способом. Заготовки выкладывают в глубокую форму одним слоем. Сверху перекладывают овощи. Блюдо отправляют в духовку, разогретую до 160-170 C на 40 минут. В процессе запекания можно добавить около 100 мл воды.

Ленивые пельмешки подают горячим со сметаной или майонезом, посыпав петрушкой или укропом.

Ленивые пельмени на сковороде в сметанном соусе

Для этого блюда мясо использовать можете на свое усмотрение. Очень вкусными получатся пельмени, если готовить их из свино-говяжьего или свино-куриного фарша. Вместо курицы также добавляют мякоть индюшки. Фарш из комбинированного мяса, приготовленный в домашних условиях всегда будет отличаться от магазинного. Блюдо по-настоящему получится домашним, сытным и полезным.

Пельменное тесто:

  • 500 г муки;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 мл холодной воды.

Мясная начинка:

  • 600 г мяса;
  • Перец черный молотый;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Сливочный соус:

  • 4 ст. л. сметаны;
  • 500 мл кипятка.

Пошаговое приготовление:

Куриные яйца размешивают в отдельной посуде с солью и водой.

В отдельной посуде насыпают муку горкой, делая в середине небольшую ямку. В нее вливают яичную смесь, после чего замешивают упругое и в то же время эластичное тесто. Замешанную лепешку выкладывают в пакет, плотно закрывают его и оставляют на 30 минут.

Мясо и репчатый лук перекручивают на мясорубке. В полученный фарш добавляют специи, соль, после чего все тщательно перемешивают.

Лепешку немного обминают руками, смоченными в растительное масло. Затем скалкой раскатывают в большой пласт толщиной 2-3 мм. Толщину пласта выбирайте по своему желанию.

На раскатанный пласт равномерным слоем распределяют начинку, после чего скручивают в рулет и разрезают на небольшие кусочки.

Рулетики обжаривают на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны и перекладывают в кастрюлю.

Сверху поливают сметаной и горячей кипяченой водой. Кастрюлю накрывают крышкой и тушат на медленном огне полчаса.

Пельмени без теста

Этот рецепт особенно понравится мужчинам. Для него нужен яичный кляр и готовый фарш.

Состав:

  • 250 г свино-говяжьего фарша;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 3 ст. л. воды;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 250 г муки;
  • перец, соль;
  • зелень укропа.

Приготовление:

В фарш вводят куриное яйцо, соль, черный молотый перец. Лук чистят, измельчают блендером и вводят к фаршу, после чего размешивают и мокрыми руками лепят небольшие шарики диаметром 2-2,5 см.

Отдельно готовят кляр. Яйца разбивают в небольшую миску, добавляют воду, размешивают до однородности. Каждый мясной шарик обваливают в муку, затем в кляр. И так повторяют 3-4 раза. Последним слоем обваливают в муку, и складывают шарики на деревянную дощечку.

Когда необходимое количество шариков будет сделано, их варят в кипящей и подсоленной воде. К столу их подают со сливочным маслом или сметаной, посыпав измельченным укропом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *