Ленивые вареники рецепт с творогом для детей


Ленивые вареники: очень вкусные рецепты, как в детском саду

Доброго дня всем!

Как заранее обещает название, ленивые вареники представляют собой простое и быстрое в приготовлении блюдо. Наверняка, многим знаком этот вкусный и сытный завтрак из детского сада или в исполнении бабушки. Впрочем, по душе такое угощение не только малышам.

«Ленивцы» прекрасно подходят для обеденного перекуса и взрослым. Как правило, их готовят из творога или картофельного пюре, дополняя различными соусами или топпингами.

Для того чтобы их приготовить, не нужно ни сложных ингредиентов, ни особых умений. Кроме того, такие галушки прекрасно хранятся в морозильной камере в своем «сыром» виде, поэтому ими можно запастись на несколько завтраков, ужинов или обедов вперед.

В этой статье вам предложено несколько вариантов приготовления ленивых вареников, каждый из которых по-своему хорош. Экспериментируйте, пробуйте, и может быть уже вскоре без этого сытного угощения вы не сможете представить свой рацион.

Ленивые вареники – рецепт из творога, как в детском саду

«Классический» вариант ленивых вареников, в котором основным ингредиентом является творог.

Галушки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и легки для усвоения организмом.

А тонкий сливочный вкус способен просто свести с ума!

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • 0.5 кг творога;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Мука – 100 г.

Последовательность:

Творог пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.

Важно! Также можно протереть его через сито – в таком случае вареники выйдут особенно нежными.

Смешайте его с солью и сахаром. В эту же емкость разбейте яйца и вылейте заранее растопленное масло.

Добавьте муку в полученную массу.

В результате должно получиться мягкое творожное тесто, не слишком густое для лепки вареников.

Скатайте массу в толстый жгут, а потом разделите его на небольшие кусочки.

Каждый кусочек скатайте в колбаску, а затем придавите ее.

Получившийся рулетик разрежьте на еще более маленькие кусочки, вот так как показано на этом фото.


В кипящую воду опускайте заготовки, следя за тем, чтобы они не слипались. Когда галушки начнут всплывать, подождите еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

Приятного аппетита, друзья!

Очень вкусные ленивые вареники из манки

Этот способ приготовления придется по душе тем, кому тесто на муке кажется грубоватым. Что тогда делать? Скоро узнаете, все сами.

В этой интерпретации оригинального рецепта мука заменяется манкой. И результат получается… впрочем, не стоит о нем говорить. Это нужно попробовать!

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Сметана;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Творог – 200 г;
  • 3 столовых ложки манки;
  • Сливочное масло.

Последовательность:

Творог пропустите через сито, чтобы он был однородным. Также при необходимости отожмите его, иначе тесто получится слишком жидким.

Манку немного прогрейте. К творогу добавьте взбитое с сахаром яйцо, манку и посолите. Все перемешайте.

Выложите тесто на стол. Отщипывая от него небольшие кусочки, скатывайте из них жгутики толщиной около 2 см. Затем каждый из них разрежьте на еще более маленькие ромбики, которые и будут нашими галушками.

Небольшую кастрюлю наполните водой до половины. Добавьте соль и дождитесь закипания жидкости. Аккуратно опускайте в кипящую воду вареники один за другим, следя за тем, чтобы они не слипались.

Когда галушки будут готовы, шумовкой разложите их по тарелкам. Дополнить блюдо по вкусу можно сметаной, сахарной пудрой, джемом, медом и многим другим. Приятных открытий!

Творожные ленивцы без муки

Еще один вариант приготовления творожных вареничков, но опять же без муки. Этот рецепт, возможно, даже более прост, чем предыдущий. Однако по степени нежности и вкусовым качествам готовое блюдо в этом случае выходит ничуть не хуже.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка творога (180 г);
  • 4 столовых ложки манной крупы;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • Яйцо.

Последовательность:

Выложите творог в тарелку и разомните вилкой.

Добавьте сахар и соль, яйцо, манку. Перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно стало более плотным.

На стол выложите нашу творожную массу и налепите из нее множество небольших шариков.

Запустите галушки в кипящую подсоленную воду. Минут через пять, когда заготовки всплывут на поверхность, выловите их шумовкой и разложите по тарелкам.

Подавать их нужно, сдобрив сливочным маслом. Впрочем, при желании можно добавить в них джем, сгущенку или даже мед. Приятных впечатлений!

Ленивые вареники с картошкой (украинский рецепт)

Если легкие творожные вареники станут прекрасным питательным завтраком, то на обед и ужин хочется чего-нибудь поплотнее. В этом случае можно приготовить ленивцы из картошки. Сытные и не менее вкусные, они станут прекрасным украшением семейного стола. Пробуйте друзья, ммм… это очень смачно!

Необходимые продукты для теста:

  • Мука – 1.5 стакана;
  • 2 яйца;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Картофель – 1 кг;
  • Соль.
  • Луковица – 1 шт.;
  • Тертый домашний сыр;
  • Бекон или сало – 100 г.

Последовательность:

Картошку, отваренную в подсоленной воде, растолките в пюре. Разбейте в него яйца, добавьте муку и крахмал. Посолите еще, если будет необходимость.

Все тщательно перемешайте. В результате должно получиться вот такое вот мягкое тесто:

Из теста скатайте две толстых колбаски, каждую из которых разрежьте на маленькие кусочки. Это наши будущие лакомства.

Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее кипятиться. В это время займитесь приготовлением заправки.

Для этого нарезанное небольшими кусочками сало или бекон обжарьте на растительном масле до подрумянивания. Затем добавьте разрезанные на четвертинки колечки лука и, помешивая, готовьте мясо еще 6-10 минут.

Вареники опустите в кипящую воду и посолите. Когда они всплывут на поверхность, подождите еще 3-4 минуты и снимайте с огня.

Шумовкой выложите галушки в отдельную емкость и тщательно перемешайте с заправкой. При желании можно украсить все тертым сыром. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые вареники с картошкой и грибами

Не стоит думать, что состав ленивых вареников ограничивается рядом простых ингредиентов. Эксперименты здесь не только возможны, но и приветствуются. Поэтому вашему вниманию предлагается рецепт картофельных галушек с грибами.

Их яркий насыщенный вкус наверняка не оставит вас или ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты:

  • 70 г муки;
  • 4 картофелины;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • Соль и перец по вкусу.

Последовательность:

Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Опустите его в подсоленную кипящую воду и отварите, а затем приготовьте пюре. Когда оно немного остынет, разбейте в емкость с пюре яйцо и поперчите.

Высыпав в эту же чашку просеянную муку, руками замесите тесто для галушек. Оно должно быть в меру эластичным и мягким.

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Разделите его на две равные части, из каждой из которых скатайте толстый жгут.

Получившиеся рулетики разрежьте на небольшие кусочки. Это могут быть треугольники, ромбики, прямоугольники и т. д. Выложив будущие галушки на доску, уберите их в морозильную камеру.

Тем временем наберите кастрюльку воды и поставьте ее на огонь. Вымытые и очищенные грибы порежьте колечками и обжарьте с нашинкованным луком на растительном масле. Когда вода закипит, посолите ее и закиньте творинки.

Подавать готовые галушки к столу нужно вперемешку с грибами. При желании можно добавить сметану или кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога для детей (вкус детства)

А теперь еще один вариант, который хочу показать вам в видеоформате. Надеюсь вам тоже придется по душе и станет одним из любимых или даже фаворитом на вашей кухне.

Друзья, до свидания! Лепите ленивые вареники быстро и кормите свою любимую семейку таким очень вкусным угощением. Пусть домочадцы пальчики облизывают.

Всем до скорого! Не забудьте поставить лайк и подписаться в группу в одноклассниках.

Ленивые вареники из творога для детей

Ленивые вареники из творога для детей

Ленивые вареники из творога можно приготовить детям на завтрак или на ужин. Это сытное и полезное блюдо. Готовятся ленивые вареники за считанные минуты. Моя дочка с раннего детства очень любит вареники, приготовленные по этому рецепту, и называет их «колобочки». Подавать блюдо можно со сметаной или фруктовым пюре.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог смешать с яйцом и сахаром.

Добавить муку, размешать до однородной массы.

Из полученной творожной смеси скатать шарики, примерно из 2/3 чайной ложки, — это наши будущие варенички.

Ленивые вареники, слепленные из творога, опустить в кипящую подсоленную воду, когда они всплывут, поварить еще 1-1,5 минуты.

Аппетитные, вкусные, сытные вареники, полезные для детей и взрослых, готовы. А на их приготовление мы затратили минимум усилий и доступные продукты. Думаю, этот рецепт ленивых вареников из творога по достоинству оценят ваши близкие. Попробуйте!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Ленивые вареники

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Маленькие детки очень любят такие .

Ленивые вареники для детей

Ленивые вареники легки в приготовлении. Они могут стать вкусным, сытным и .

Ленивые вареники с творогом и манкой

Хочу предложить вам приготовить к завтраку замечательные ленивые вареники с .

Ленивые вареники с творогом, бананом и тыквой

Совершенно не хватает времени и хочется вареников? Не проблема! Сегодня хочу .

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней — очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для .

Сладкие ленивые вареники

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусных ленивых вареников. .

Ленивые творожные вареники

Ленивые творожные вареники, приготовленные в форме ушек, — это блюдо, которое .

Ленивые вареники в мультиварке

Предлагаю приготовить вкуснейшие ленивые вареники в мультиварке в необычной .

Ленивые вареники с маком

Ленивые вареники — блюдо любимое и детьми, и взрослыми. Готовить их можно .

Смотрите еще в разделе «Ленивые вареники»:

Ленивые вареники из творога без муки

Ленивые вареники любят практически все и обычно готовят их с добавлением муки, а .

Творожные галушки

Нежные, вкусные творожные галушки приготовить дома не составит особого труда. .

Ленивые вареники на пару

Если вы любите вареники, но времени на их приготовление мало — воспользуйтесь .

Простой рецепт ленивых вареников из творога

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых и легких рецептов приготовления .

Рецепт ленивых вареников из картофеля

Ленивые вареники из картофеля — замечательное блюдо, которое можно приготовить .

Клецки с яблоками

Хочу предложить Вам рецепт очень простого, но в тоже время вкусного блюда для .

Ленивые вареники

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Это здоровый, быстрый, а главное .

Смотрите еще в разделе «Вареники с творогом»:

Тесто для вареников на минералке

Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для вареников на минеральной воде. .

Вареники с творогом на кефире

Рецептов вареников великое множество. Я готовлю вареники по разным рецептам и .

Вареники на дрожжевом тесте на пару

Вареники на дрожжевом тесте, приготовленные на пару, — замечательное блюдо из .

Курзе с творогом и зеленью

Курзе — это блюдо дагестанской кухни, которое готовится из пельменного теста с .

Как приготовить классические вареники с творогом

Вареники с творогом считаются одним из самых любимых и популярных блюд .

Сладкие вареники «Вишенка на снегу»

Предлагаю приготовить сладкие вареники «Вишенка на снегу». Особенность этого .

Вареники с соленым творогом

Вареники с соленым творогом — это вкус детства. Мама нам часто готовила именно .

Вареники с творогом

От такого блюда не откажется никто! Ведь вареники — это всегда очень вкусно! .

Вареники с творогом

Вкусные, сладкие вареники с творогом — национальное блюдо украинской кухни. .

Комментарии

Сегодня сделала их. Честно

Сегодня сделала их. Честно сказать, сначала отнеслась скептически к такому кол-ву муки. Вместо муки, правда, я положила манку. Набирала тесто мерной ложечкой, она круглая (как для мороженного) и удобна для таких случаев . Самое главное, что вареники получились очень нежными и воздушными А еще в Вашем рецепте, Наташа, меня привлекло не только уверенность в том, что результат будет прекрасным (так как давно готовлю из Вашей кулинарной книги), а и то, что из-за малого кол-ва муки/манки блюдо подходит моему маленькому диабетику. Ведь на 100 г всего 1ХЕ. Так что спасибо от меня и от моего малыша

Спасибо, Натали! Количество

Спасибо, Натали! Количество муки в основном зависит от качества творога, конечно, желательно, чтобы ее было меньше, мы же не галушки готовим )) Я очень рада, что вам рецепт понравился и подошел для малыша! Кушайте с аппетитом и не болейте.

Детский, Ленивые вареники

Детский

Рецепты изделий из теста → Вареники → Ленивые вареники

Ленивые вареники — рецепт, знакомый и любимый с детства. Этот рецепт вареников очень прост, он позволяет легко и быстро приготовить прекрасный завтрак.

Секрет приготовления сладких ленивых вареников с творогом. Вкусный и простой завтрак всего за 10 минут!

Ленивые вареники лично у меня сразу ассоциируются с уютным домашним завтраком от мамы, который всегда готовится с большой любовью и заботой. Наверняка многие любят и часто готовят ленивые вареники для родных. Сегодня я предлагаю вам немного поэкспериментировать: пшеничную муку мы заменим рисовой, а сами вареники приготовим с шоколадом, а при подаче добавим кокосовую стружку. Получится не только очень вкусный завтрак, но и невероятно красивый.

Клецки творожные (они же «творожные галушки», они же «ленивые вареники») с сюрпризом — отличный завтрак для маленького гурмана.

Мой сын очень любит шоколад. Заказал шоколадные ленивые вареники. Пришлось делать. )))

Сегодня я приготовила из творога ленивые вареники. А изюминкой этого кушанья является банан. Он придает блюду уникальную текстуру, а вкус делает очень тонким и нежным.

В этом рецепте нет муки, ленивые вареники отлично держат форму благодаря манной крупе. Ленивые вареники из творога, без замеса теста, — очень простой рецепт, который поможет легко приготовить нежное, вкусное блюдо.

Сегодня мы будем готовить ленивые вареники с абрикосами. Уверена, что ваш ребеночек такие вареники из творога съест с огромным аппетитом. В этом блюде появляется абрикосовая нотка, которая не может не понравиться. А если вашему маленькому чаду это блюдо полюбится, то придется абрикосы заморозить на зиму, чтобы и зимой его баловать ленивыми варениками.

Все любят вареники! К сожалению, не всегда есть время для приготовления этого очень вкусного блюда. И тогда на помощь приходят ленивые вареники, приготовить которые по этому рецепту не сложно.

В чем секрет ленивых вареников? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие — в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства. А мы уверены, что дело во вкусе — всегда нежном, сливочном, немного сладковатом. с маслом, сметаной, ягодами. Наверное, это и есть главный секрет ленивых вареников.

Для любителей творога этот рецепт простого и вкусного завтрака. Такие вареники можно подать к столу со сметаной, маслом или фруктовым сиропом.

Ленивые вареники из творога — блюдо простое, но очень вкусное. Наверное, не существует семьи, где не знают, что такое ленивые вареники. В советское время в магазинах не было такого обилия продуктов, как сейчас. Поэтому ленивые вареники часто выручали хозяек при недостатке времени на приготовление сложных блюд.

Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы — довольными и сытыми!

Отличный завтрак для всей семьи — вкусные творожные клецки (или ленивые вареники).

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ленивые вареники для детей от года

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Детское питание может быть разнообразным. И даже для ребёнка, которому всего один год, можно предложить не один рецепт, который будет полезен и безопасен. Смотрите, как приготовить вареники для детей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Ленивые вареники для детей от года»

Оценить рецепт Ленивые вареники для детей от года:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Первый раз в жизни готовила ленивые вареники) проучилось очень вкусно, малыш с удовольствием кушает, да мне и самой очень понравились))

Получилось очень вкусно , брала творог не рассыпной как на фото , а как масса , тоже все отлично и вкусно вышло ) спасибо за рецепт

Заменила пшеничную муку на рисовую, так полезнее. Получилось очень вкусно, теперь самый любимый рецепт.

Варенички получились супер

Для того, чтобы консистенция теста была как на фото, муки нужно почти в 2 раза больше. Я не спец по вареникам и небольшой их любитель, но этот рецепт не понравился. Как резина. Готовила для ребенка 14 мес. И ему не очень понравилось. Поел немного только благодаря соусу из йогурта и сметаны. Делаю по другому рецепту без яиц. Ест с удовольствием. Вареники по тому рецепту выглядят не так эстетично зато нежные и муки гораздо меньше. Но конечно, это дело вкуса.

Спасибо за рецепт, очень вкусно и дети оценили, ели с аппетитом))

Моему сыну очень понравилось. Спасибо за рецепт.

5 столовых ложек муки- это очень мало. Мне пришлось добавить 10 с горочкой. И то, этого было мало. У автора какие- то особенные ложки.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду: 4 самых вкусных рецепта

Кто не пробовал вкусные ленивые вареники из творога? — Наверняка таких нет, ну или очень мало. В моей памяти это замечательное блюдо осталось еще из детского сада — там очень часто готовили его на завтрак, а все дети с удовольствием его уплетали.

Ленивые вареники с творогом прекрасно подойдут, когда нужно приготовить вкусный и горячий завтрак, а времени совсем мало. Блюдо готовится ну очень быстро и просто — пока закипает вода, Вы успеете и тесто приготовить и вареников налепить. И, несмотря на быстроту приготовления, в результате Вы получите сытный, горячий завтрак и быстро сможете накормить всю семью. В нашей статье мы расскажем как приготовить самые вкусные ленивые вареники из творога, и рассмотрим некоторые хитрости при приготовлении.

1. Очень вкусные ленивые вареники из творога — пошаговый рецепт с фото

  • Творог — 0.5 кг;
  • Мука — 3-4 ст.л. с горкой ( зависит от творога);
  • Сахар — 3-4 ст.л. ( зависит от предпочтений);
  • Яйца куриные — 2 шт. среднего размера;
  • Соль — небольшая щепотка;
  • Масло сливочное — 80 гр;
  • Ягоды, варенье, джем, мед — для подачи.

1. Творог перетереть через сито или перебить блендером ( это придаст более нежную консистенцию).

2. Теперь нужно к творогу добавить куриные яйца, сахар, растопленное масло и соль. Все тщательно перемешать.

3. Затем необходимо просеять в миску к творогу пшеничную муку и снова все хорошенько перемешать до однородной консистенции. Тесто для ленивых вареников из творога не должно быть тугим.

4. Стол присыпать мукой и выложить на него творожное тесто.

5. Тесто разделить на 4-5 кусочков, из каждого скатать жгут.

6. Жгутики из творожного теста немного приплюснуть и нарезать ромбиками.

7. В кипящую подсоленную воду опустить готовые вареники. Варить периодически помешивая до всплытия. После того, как вареники всплывут — варить 1-2 минуты и вынуть шумовкой.

8. Подавать по вкусу: с мёдом, вареньем, джемом, ягодами, сливочным маслом или сметаной.

Ленивые вареники с творогом готовы! Приятного аппетита!

Творог лучше перебить блендером, это придаст вареникам нежную консистенцию

2. Ленивые вареники с творогом » Как в садике» пошаговый рецепт

  • Творог — 450 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 4 ст, л;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 40 гр.

1. Для начала нужно творог перетереть через сито или размять прессом для картофельного пюре.

2. К перетертому творогу необходимо добавить яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности.

3. Теперь нужно просеять муку и добавить ее к творожной массе. Далее нужно замесить тесто для ленивых вареников с творогом. Оно не должно получиться крутым.

4. Можно приступить непосредственно к формированию. Для этого нужно присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.

5. Готовое тесто разделить на несколько равных частей и из каждой части руками раскатать жгут диаметром около 1-1.5 см.

6. Получившиеся жгуты из теста разрезать на кружочки толщиной около 1 см. Каждый кружочек нужно немного приплюснуть пальцем по центру.

7. Опустить готовые вареники в кипящую воду и, периодически помешивая, варить до повторного закипания. После этого варить около 1-2 минут и вынуть с помощью шумовки.

8. Подавать можно со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, медом и т.д. Ленивые вареники из творога как в детском саду готовы! Приятного аппетита!

После закипания варите вареники не более 2 минут, иначе они могут раскиснуть

3. Ленивые вареники из творога с манкой без муки пошаговый рецепт

  • Творог — 400 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Крупа манная — 8 ст.л;
  • Сахар — 2-3 ст.л;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сметана, варенье — для подачи.

1. Для начала нужно в глубокой миске с помощью вилки взбить 2 яйца с сахаром и солью.

2. Далее нужно добавить в миску размятый творог и манку, хорошо перемешать до однородности. Оставить массу на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

3. Присыпать стол манкой, сформировать из теста жгутики и нарезать кусочками шириной около 1 см.

4. Опустить готовые вареники в кипящую подсоленную воду и варить, периодически помешивая, около 1-2 минут после повторного закипания воды.

5. Вынуть шумовкой и украсить сметаной и любимым вареньем. Ленивые вареники с творогом и манкой готовы! Приятного аппетита!

Вы всегда сможете разнообразить блюдо изменив способ подачи. Например, детям можно предложить вкусное варенье, карамель и даже растопленный шоколад.

4. Ленивые вареники из творога с вишней. Видео — рецепт

Надеемся, что данная статья оказалась Вам полезна и Вы нашли подходящий рецепт!

Ленивые вареники для детей: особенности приготовления + рецепт

Все мы помним из детства, какими невероятно нежными и вкусными были ленивые вареники. Ещё бы! Это блюдо было особенно популярным в советское время в коллективах — садах, школах и лагерях отдыха. Оно по-настоящему «выгодное», как с точки зрения потраченного времени, так и сточки зрения финансов.

Да и дома бабушки и мамы угощали детишек таким быстро готовящимися ленивыми варениками. Чаще всего готовятся ленивые вареники на ужин — быстро, сытно и вкусно…

Молодых мамочек волнует вопрос: с какого возраста можно давать ребенку вареники? Ведь, вариантов для начинки так много, а давать ребенку 1 года можно не каждый продукт. Ленивые вареники, основным ингредиентом которых выступает творог, можно предлагать малышу, которому исполнился один годик. Остальные составляющие также не принесут никакого вреда. Единственное противопоказание — аллергия ребенка на один из ингредиентов.

Как правильно готовить вареники ленивые?

Любой рецепт имеет свои нюансы, а если речь идет о детском питании, то и к выбору продуктов, и к самому процессу приготовления следует относиться с особой тщательностью.

Какие особенности имеет рецепт ленивых вареников?

  • В зависимости от жирности творога конечный результат получается либо очень калорийным, либо диетическим.
  • Хороший творог — основа вкусного рецепта. Для детского питания всегда выбирайте свежий и качественный творог.
  • Если вы готовите блюдо для малыша. то перед приготовлением рекомендуется творог протереть через сито — таким образом конечный результат получится воздушным и легким.
  • Перед замешиванием теста муку также необходимо просеять, чтобы избежать лишних комочков в тесте.
  • Нарезают ленивые вареники так: раскатывают из теста колбаску небольшого диаметра и острым ножом нарезают ее на кусочки шириной один-полтора сантиметра. При желании можно сформировать «бантики», сплюснув края нарезанных кружков с двух сторон.
  • Чтобы вареники не прилипли друг к другу во время отваривания, класть их нужно по очереди в кипящую воду. При этом количество воды должно быть достаточным, при необходимости отваривать их нужно маленькими порциями.
  • Как только вареники поднимутся на поверхность воды, варят их всего три-четыре минуты, затем выкладывают на тарелку, иначе они превратятся в бесформенную кашу.

Если вы — молодая, но работающая мама, и времени на готовку у вас нет, обратите внимание на доставку уже готовых блюд, входящих в детское меню, на http://varenichnaya.ru/dostavka/detskoe-menyu/ . Преимущество представленного ассортимента в том, что он состоит в основном из блюд, рекомендованных специально для детей, а значит, в составе не будет вредных красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок.

Простой рецепт ленивых вареников

Ну а мы все же рассмотрим, как приготовить ленивые вареники для ребенка. Для рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:

  • одно куриное яйцо;
  • четыре столовые ложки муки высшего сорта;
  • 210 г отборного деревенского творога средней или низкой жирности;
  • одна столовая ложка сахара;
  • щепотка соли для теста и немного для отваривания.

Сам процесс приготовления ленивых вареников с творогом будет выглядеть так:

Предварительно творог либо пропустить через блендер для удаления комочков, либо протереть через дуршлаг. Высыпаем в миску творог, сахар и соль, вбиваем яйцо. Аккуратно перемешиваем творожную смесь, растираем все комочки (можно использовать миксер).

Просеянную муку добавляем в творожно-яичную смесь и также хорошо перемешиваем — тесто должно получиться мягким и однородным — для малыша это важно.

Отваривать ленивые вареники необходимо, опуская в кипящую воду (предварительно посолить) по одному. Дождаться, когда они поднимутся на поверхность и продолжить варить примерно три-четыре минуты.

Готовые вареники можно полить сметаной или вареньем, добавить сливочное масло. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *