Ленивые вареники с капустой рецепт с фото


Очень ленивые вареники с картошкой и капустой

Рецепт от: Морской Волъ

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

И вновь приветствую я вас, уважаемые друзья-товарищи. В волнении глубоком пребывал я после первого дебюта своего кулинарного – “Морских гребешков по-флотски“. И решился днесь вынести на суд людской еще одно блюдо, внезапно мной приготовленное. Именуется оное блюдо – очень ленивые вареники с капустой и картошкой.

Однажды наш главный кок корабельный, али Жена моя, решила приготовить обычные вареники, привычные оку нашему. Но лишь успела начинку приготовить – как вызвал ее на связь кок с соседнего брига. Ведомо мне, что разговоры оные не один час тянуться могут, а кушать уж нет мочи, как хотелось. Да что ж тут осталось – только теста добавить, решил я. А тесто мне ведомо где искать – макароны мои любимые на выручку пришли, а уж их варить я умею, особенно по инструкции на упаковке действуя.

Вот так и родилось это блюдо хорошее, на вкус со сметанкой от вареников неотличимое. Но тут я вам вариант праздничный представляю – ленивые вареники с картошкой и капустой, запеченные под сырной корочкой румяной, отлично его дивный вкус дополняющей.

Состав:

  • 200 г макаронных изделий
  • 7 средних корнеплодов картофельных
  • 200 г капусты квашенной или маринованной
  • 100 г сыра твердого
  • масло растительное для обжарки
  • масло сливочное
  • соль по вкусу хозяйскому

Рецепт ленивых вареников с капустой и картошкой:

  1. Перво-наперво сделаем самое сложное – начинку приготовим. Очищаем клубни картофельные, кусками грубыми нарезаем и отвариваем.

Картофельном-капустная начинка и макароны

Выкладываем все в форму слоями

Запекаем в духовке

Приятного аппетита! И не обессудьте, коли простоватым блюдо вам покажется, как по мне, то каждый день готов ним уста и пузо свое услаждать.

Морской Волъ автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (36) к записи «Очень ленивые вареники с картошкой и капустой»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Благодарю,просто,быстро и вкусно.

Прочитав отповедь Вашу хочется снять шляпу свою моряцкую в признание камбузного подвига Вашего

Я делала подобное, только в еще более ленивом варианте Вареные макароны+ картофельное пюре с обжаренным луком (не обязательно) и черным перцем. Смешать, можно кушать. На вкус вообще не отличается от обычных вареников с картошкой А времени занимает гораздо меньше.

Вчера приготовила ленивые вареники. Удались на славу! Получила удовольствие от приготовления и , конечно же, от вкушения. Но . Близким лучше не смотреть , как все это готовиться ! Почему? Да потому, что у них в голове никак не могли соединиться макароны, картофель и квашенная капуста! Поэтому пришлось всех выдворить с кухни. А когда разложила на тарелочки, полила сметанкой и сверху посыпала укропчиком, то все стали требовать скорее всю эту красоту попробовать. Наша семья поставила свои 5+ этому рецепту за экономичность, быстроту и простоту в приготовлении, за красивый вид и конечно же за вкус. Можно и гостей удивить иногда. Спасибо автору !

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (158)
  • не сладкая (44)
  • сладкая (104)
  • МУЛЬТИВАРКА (27)
  • мясо (14)
  • каши (8)
  • овощи (5)
  • рыба (4)
  • бродилка по рецептам (3)
  • выпечка (2)
  • суп (1)
  • АНГЛИЙСКИЙ (10)
  • ФЛАЙ_ЛЕДИ (2)
  • ВЯЗАНИЕ (299)
  • варежки,носочки (23)
  • детям (1)
  • женщинам (41)
  • мужчинам (23)
  • секреты вязания (32)
  • сумки (4)
  • узоры крючком (35)
  • узоры спицами (30)
  • шапки,береты (56)
  • шарфы,шали (10)
  • ДАЧА (90)
  • полезности (27)
  • рассада (15)
  • лук,чеснок (10)
  • ягодники (9)
  • капуста (3)
  • помидоры (3)
  • редис, дайкон (2)
  • морковь (2)
  • перец (2)
  • огурцы (2)
  • зеленные (1)
  • ДЛЯ ДУШИ (97)
  • афоризмы,высказывания (15)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (12)
  • фильмы (5)
  • книга (4)
  • МУЗЫКА (22)
  • поздравления (8)
  • притчи (5)
  • стихи (30)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (111)
  • ИГРЫ (9)
  • компьютер и интернет (28)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (80)
  • грибы (2)
  • овощи (61)
  • ягоды и фрукты (3)
  • КУЛИНАРИЯ (344)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (15)
  • ДЕСЕРТЫ (3)
  • первые блюда (1)
  • говядина,телятина (11)
  • закуски (61)
  • колбаса,паштет,тушенка (18)
  • мясные блюда (63)
  • напитки (25)
  • овощи (40)
  • пельмени, вареники,чебуреки (3)
  • птица (48)
  • рыба (52)
  • салаты (53)
  • свинина,сало (28)
  • сыр,творог,молоко (12)
  • психология (31)
  • разное (67)
  • ХЭНД МЕЙД (39)
  • ЦВЕТЫ (39)
  • ШИТЬЕ (156)
  • технологии (24)
  • СУМКИ (22)
  • платья (14)
  • блузки (11)
  • головные уборы,шарфики и т.п. (6)
  • юбки (5)
  • брюки (4)
  • БЕЛЬЕ (1)

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ

Вареники с капустой, но без лепки

Вареники с капустой, а вернее — быстрый или ленивый их вариант. Готовим быстро, не мучаемся с лепкой. Больше не волнуемся, что во время варки, вареники могут развариться или расклеиться, и капусту придется собирать отдельно

Такие вареники с капустой, я впервые попробовала у моей близкой подруги, Олеси. Чаще всего, она готовит их, во время поста. Это было на столько вкусно, что спустя долгое время, не смогла об этом забыть. Вот и решила повторить, но со своими добавлениями.

мука — 500 г
вода — 200 мл
соль — 0,5 ч.л.
капуста квашеная — 250г
фарш мясной — 250 г
лук — 50г
куркума — 1 ч.л.
перец горошком — 3 шт
лавровый лист — 1 шт
перец молотый чили — на кончике ножа
растительное масло, для жарки — 50 г

Тесто замесим любимым и удобным для вас способом. В просеянную муку наливаем понемногу подсоленную воду и замесим небольшой колобок. Накроем полотенцем и даем ему немного отдохнуть, пока мы займемся капустой. Можно воспользоваться заварным способом, как в случае с рыбными варениками.

Капусту мы будем использовать квашеную ( я ее заготавливаю сама), с ней вареники гораздо вкуснее.

Ну, а если квашеной нет, можно нашинковать свежую белокочанную. На разогретой сковороде, с небольшим количеством масла, обжариваем капусту.

Обжариваем до мягкости и легкого румянца. Но не пересушиваем! Если это не период поста, можно добавить мясной фарш и обжарить его с капустой, до готовности.

В конце, бросаем мелко нарезанный лук, немного обжарим. Олеся добавляла томатную пасту или сок — вкусно! А мы, добавим немного бульона или кипяченой воды, и протушим, пока влага не испарится. Кстати, можно добавить вино, как в случае с лазаньей. Если есть желание, сделать блюдо в стиле фьюжн .

Фарш доводим до вкуса морской солью, куркумой (восточный акцент), молотым перчиком чили. Приправы и остроту корректируйте на свой вкус.

Наше тесто уже заждалось.

Раскатываем его тонким слоем, на сколько это возможно. Ножом разрезаем на узкие, продольные полоски и наискось — поперечные, чтобы получились ромбы. Размер выбирайте сами, помельче или покрупнее. Хорошо, если у вас есть фигурный нож для теста. У меня, к сожалению, пока нет, но исправлюсь. Думаю, было бы красиво, с волнистыми краями.

Теперь, соединяем противоположные углы, чтобы получились бантики. Если сильно спешите, можно остановится и на одних ромбах.

В кипящей воде с солью, перцем горошком и лавровым листом, варим наши изделия. После того, как всплыли, пусть покипят пару минут.

Достаем ромбики-бантики из воды и смешиваем с капустой ( постный вариант)

Ленивые вареники с капустой

Ингредиенты

Кефир — 1/2 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана

Начинка:

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 150 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Моя дочь очень любит вареники с капустой, но лепить их — дело довольно-таки трудоемкое, да и времени не всегда хватает. Поэтому часто приходится пользоваться упрощённым вариантом и готовить так называемые ленивые вареники.

Суть рецепта заключается в том, что начинка и тесто готовятся по отдельности, а потом просто соединяются между собою. Вкус блюда очень близок к оригиналу. Поэтому любителям вареников с капустой рекомендую присмотреться к данному рецепту.

Подают ленивые вареники горячими со сметаной или сметанным соусом. Итак, начнём.

Для приготовления ленивых вареников с капустой подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Оборвите с капусты верхние листы, кочан обмойте и разрежьте на несколько частей. Так будет удобнее его измельчать. Нашинкуйте капусту тонкими длинными полосками. Для этого используйте острый нож или специальное приспособление. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. Соедините подготовленные овощи и отправьте на сковороду с растительным маслом.

Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 15-20 минут, затем посолите и добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Капустная начинка должна уменьшиться в объеме и приобрести красивый золотистый цвет.

Тем временем замесите тесто. В подходящую миску налейте тёплый кефир, добавьте соль, соду и куриное яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы яйцо полностью разошлось по жидкости, а сода вступила в реакцию с кефиром.

Частями всыпьте просеянную пшеничную муку. Количество её регулируйте самостоятельно, опираясь на консистенцию замешанного теста.

Оно должно получиться мягким, эластичным и совершенно не липнуть к рукам.

Разделите тесто на две части. Из каждой части сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кусочками (как на фото).

В кипящую подсоленную воду опустите кусочки теста. Перемешайте и дождитесь, пока они полностью всплывут. После чего проварите 1-2 минуты и откиньте вареники на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В глубокой ёмкости соедините ленивые вареники и капустную начинку, тщательно перемешайте и, если нужно, добавьте ещё немного соли.

Вкуснейшие ленивые вареники с капустой готовы. Подавайте их на стол в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.

Ленивые вареники с капустой

Быстро сготовить вкусный и сытный обед – легко, а сделать его из самых простых и базовых продуктов, имеющихся всегда под рукой – еще проще. Мы спешим порадовать вас новым блюдом и рассказать, как сделать ленивые вареники с капустой так, чтобы домашние остались в восторге и почаще просили повторить рецепт! А еще мы поделимся проверенными советами и расскажем, как можно разнообразить данное блюдо и с чем его следует подавать.

СОДЕРЖАНИЕ:

Рецепт ленивых вареников с капустой

Классический рецепт галушек с капустой не включает в себя никаких дополнительных ингредиентов – используются лишь простые продукты для замешивания теста и сама капуста. Однако мы предлагаем добавить еще и лук, поскольку в рецепте капусту мы будем предварительно поджаривать.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 400 гр.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Вода питьевая очищенная – 1 стакан;
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.;
  • Масло сливочное;
  • Соль.

Как приготовить капустные галушки

1. Чистим головку репчатого лука, мелко шинкуем ее равномерными кубиками и отправляем на сковородку. Туда же кладем и вымытую и мелко порубленную тонкими пластинками капусту. Можно использовать и квашеный овощ, если свежей капусты под рукой не оказалось.

2. Из муки, воды и яйца делаем тесто. Оно должно получиться таким же, как и на обычные вареники – тягучим и крутым. Раскатываем его пластом средней ширины и вырезаем кружки. Собираем то, что осталось, снова вымешиваем, формируем новый пласт, раскатываем скалкой и делаем еще кружки из теста.

3. Ставим на плиту кастрюлю и наливаем в нее воду. Важно, чтобы ее было достаточно – иначе наши клецки могут слипнуться между собой. Воду солим и ждем ее закипания. Когда на поверхности воды покажутся пузырьки, опускаем в кастрюлю ленивые вареники и отвариваем их до готовности, постоянно помешивая.

4. Как только они всплывут на поверхность и будут мягкими на ощупь (их можно будет легко проткнуть вилкой и галушки быстро соскальзывают назад), выключаем огонь, откидываем клецки и сливаем с них воду. Оставляем ленивые вареники в кастрюле, отправляем к ним прожаренную капусту с луком. Перчим, солим по вкусу.

Как видите. Приготовление такого обеда или ужина занимает минимум времени, потому можно смело отнести галушки с капустой к разряду экспресс-блюд, которые можно приготовить легко и быстро. Подавать их лучше со сметаной.

Как разнообразить ленивые капустные вареники

Если вы по достоинству оценили наш рецепт, то возьмите на вооружение следующие советы и хитрости, чтобы из привычного обеда всегда делать что-нибудь новенькое.

— Если вам надоели обыкновенные клецки с капустой, то попробуйте заменить белокочанную на цветную, а именно: промываем кочан цветной капусты под проточной водой, срезаем соцветия, мелко рубим их и отправляем на сковороду со сливочным маслом.

— Также это блюдо отлично сочетается со шкварками: заменяем подсолнечное масло при поджаривании капусты и лука на кусочки сала. Для этого первым делом обжарим его, а когда сало пустит сок – добавим в посудину капусту и лучок.

— Можно дополнить клецки с капустой и грецким орехом – вкусовое сочетание получается весьма необычным, но очень приятным.

— Хорошо к такому блюду подходят сливки – на их основе можно сделать соус для заправки. А если вы любите нотку пикантности и остроты, то добавьте еще и зубчик толченого чесночка.

— Ленивые вареники можно готовить еще проще и быстрее: просто скатайте из теста колбаски и нарежьте их нетолстыми ломтиками. Так вы сэкономите еще больше времени. А можно просто отщипывать руками от теста кусочки и сразу же отправлять их в кастрюлю с кипящей водой. В некоторых кухнях мира практикуют именно такой рецепт классических галушек.

— Если капуста жестковата (например, вы купили старый кочан) и отдает неприятным резким запахом, то сначала лучше немного проварить ее, чтобы она стала более мягкой, а уже после – обжарить до готовности на сковородке.

— Можно протушить овощи и в сотейнике или в казанке – налейте немного масла, положите в посуду мелко порубленную капусту и нашинкованный лучок и, постоянно помешивая, доведите массу до полной готовности.

— Добавить в традиционный рецепт можно и морковку – если вы, конечно, ее любите. Но в этом случае овощ лучше натереть отдельно на терке и выложить в сковороду или сотейник в первую очередь.

— Некоторые хозяйки всегда добавляют в капусту немного сахара. Это позволяет придать клецкам больше мягкости, а сама капуста на вкус кажется менее терпкой (что бывает очень кстати, если овощи куплены слежавшиеся и перезрелые).

И, конечно же, всегда к ленивым вареникам можно добавить мясо, чтобы изменить привычный вкус обеда и сделать его более сытным. Это может быть и поджаренная или тушеная курица (но обязательно выбирайте сочные части), и свинина, крольчатина. А вот говядину лучше не брать, поскольку она часто бывает жестковатой и портит блюдо.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Жареные пельмени
  • Как приготовить чебуреки в домашних условиях — подробный рецепт
  • Китайские пельмени
  • Манты с мясом и картошкой — тесто на манты, как лепить и заворачивать манты
  • Крымские чебуреки

Рецепт: Ленивые вареники с капустой — Вкусные и сочные вареники без лепки.

Начнём с приготовления начинки.
Кочан капусты моем и шинкуем. Мне потребовался небольшой кочанчик капусты.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. У меня морковка была замороженной, поэтому я её просто разморозила.

Луковицу чистим, моем и мелко нарезаем.

Для приготовления вареников я буду использовать одновременно мультиварку и сковороду. Мне так удобнее. Но, при желании, всё можно приготовить только в мультиварке или на сковороде.
Делаем поджарку из моркови и лука.
На сковороду наливаем любое растительное масло. У меня подсолнечное. Даём маслу хорошо нагреться и выкладываем лук. Слегка обжариваем его в течении 2-3 минут.

Добавляем в сковородку морковь и жарим овощи до красивого золотистого цвета.

Готовую поджарку выкладываем на дно мультиварки.

Выкладываем капусту. Чтобы капуста дала сок и быстрее приготовилась её надо предварительно немного помять руками. Если капуста не очень сочная можно добавить примерно половину стакана воды.
Добавляем соль и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем.
Тушим капусту в мультиварке на режиме «Тушение» до полной готовности примерно 1.5-2 часа. Время приготовления зависит от сорта и лежалости вашей капусты. Молодая, только с грядки, приготовится быстро, «старушку» придётся тушить гораздо дольше. Поэтому перед тем как выключить мультиварку обязательно попробуйте капусту на мягкость.
Во время приготовления в тушёную капусту можно добавить кетчуп, томатную пасту, свежие помидоры, зелень сушёную или свежую, различные приправы. Вариантов много. Я показываю базовый рецепт. Думаю ваша фантазия обязательно подскажет как сделать это блюдо ещё вкуснее.

Наша начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста. Оно будет очень простое, стандартное для пельменей и вареников.
На стол горкой просеиваем два стакана муки. Сверху делаем ямку и насыпаем туда чайную ложку соли. Немного аккуратно перемешаем чтобы не сломать горку.

В ямку разбиваем одно яйцо. Немного его перемешиваем.
Некоторые делают тесто для вареников без яиц. Можно делать по вашему рецепту. Особенно если готовите в пост.

В ямку добавляем половину стакана воды и замешиваем тесто. Тесто должно получиться лёгким, пластичным и не липнуть к рукам.

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Начинку делим на две части. Первую часть выкладываем на тесто.

Плотно сворачиваем тесто в рулет. Защипываем края рулета.

Острым ножом нарезаем рулет на средние по толщине кусочки.

В сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем ровным слоем на дно половину от второй части оставшейся начинки.
Выкладываем получившиеся рулетики в один слой как показано на фото.

Сверху ровным слоем выкладываем оставшуюся начинку.
Ставим на сковороду на средний огонь. Как только масло нагрелось и начало шипеть аккуратно с боков наливаем немного воды. В процессе приготовления надо следить чтобы вода полностью не испарялась и вареники не подгорели.
Тушатся ленивые вареники в течении 25 минут под крышкой на среднем огне.

Вот и всё. Ленивые вареники с капустой готовы.

В моей семье ленивые вареники любят кушать со сметаной или с домашней кабачковой икрой. Можно подать их с майонезом, любым другим соусом по вашему желанию. Посыпать свежей зеленью.
Блюдо получается очень вкусное и сытное за счёт теста. Я готовлю его на ужин как основное несмотря на отсутствие мясной составляющей. Если не добавлять в тесто яйцо оно отлично подойдёт в пост.
Теперь по стоимости. Начинка мне обошлась практически даром: капуста, морковь и лук свои, с огорода. Тесто: мука — 8 рублей, яйцо — 6 рублей. Добавим ещё 6 рублей на масло, соль и перец. Итого 20 рублей за 23 вареника. Даже если прибавить стоимость овощей блюдо получится очень не дорогим. В моей семье этот рецепт всегда считался антикризисным.
* Время приготовления указано без учёта тушения капусты.
Все удачи и новых кулинарных открытий.

Ленивые вареники с капустой

Ленивые вареники с тушеной капустой совершенно не требуют длительной подготовки. Все, что вам понадобится – замесить тесто и потушить капусту. Длительный процесс лепки, который отбивает все желание лакомиться домашним кушаньем, отменяется! Вам нужно лишь нарезать кусочки теста, смешать их с капустой и протушить. Получается такая вкуснятина, что за уши не оторвать! Такие вареники намного вкуснее и полезнее магазинного аналога – вашим домашним непременно понравится!

Вареники – вкусное и сытное блюдо, которое можно отнести, как к русской, так и к украинской, и даже белорусской кухне. Во всех странах, входивших ранее в состав СССР, это кушанье полюбилось настолько, что сегодня его готовят практически в каждой семье. Кто-то предпочитает лепить вареники сам, кто-то покупает готовые изделия в магазинах из-за недостатка времени. Если вы относитесь к тем хозяюшкам, у которых совершенно не хватает сил на лепку излюбленного блюда, то этот рецепт создан именно для вас.

  • Капуста белокочанная — 0,5 головки;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Морковка — 1-2 шт.;
  • Мука пшеничная — 400-500 г;
  • Вода — 1,5 ст.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 70-100 мл;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Пряная свежая зелень — по вкусу;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Душистый перец – 5 шт.;
  • Сметана — для подачи (по желанию).

Приготовление

Для начала приготовьте вкусную начинку. Для этого вам понадобится белокочанная капуста, морковка и репчатый лук. Основной ингредиент ополосните, а затем обсушите бумажным или кухонным полотенцем. Лук, морковку очистите, и промойте под проточной водой.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Для этого можно использовать острый нож или специальную шинковку.

Морковку натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. По желанию, в начинку можно добавить болгарский перец и чеснок. Чтобы капустная начинка получилась пикантной по вкусу, предварительно бросьте на сковороду измельченный кусочек копченого бекона. Он придаст овощам неповторимый аромат.

На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом отправьте лук и морковь. Обжаривайте их в течение 3-5 минут, до мягкости, после чего добавьте капусту. Готовьте все вместе на сильном огне еще на протяжении 10 минут. Дальше уменьшите пламя горелки до среднего значения, и тушите капусту на сковороде под крышкой до готовности. Иногда бывает такое, что капуста при обжарке или тушении, приобретает чуть горьковатый или терпковатый привкус. Чтобы избежать этой ситуации, добавьте в сковороду с овощами щепотку сахара или меда. В конце приготовления посолите и поперчите начинку по вкусу, а также добавьте в нее лавровый лист. При желании вы можете разнообразить ее вкус при помощи шампиньонов, вешенки или любых других грибов. Готовую начинку из капусты снимите с огня и поставьте в сторонку, пусть остывает.

Теперь приготовьте тесто для вареников. Для этого налейте в миску воду, добавьте щепотку соли и постепенно введите просеянную муку. Вы можете использовать технологию своего любимого рецепта приготовления пельменного или вареничного теста.

Тесто сначала замешивайте ложкой или вилкой, а уже потом, когда прибор будет тяжело передвигаться, приступайте к ручному замесу.

Прежде чем приступить к работе с тестом, дайте ему отдохнуть. Для этого положите заготовку для вареников в миску, накройте чистым полотенцем, и оставьте на 10 минут.

Большую кастрюлю наполните водой и поставьте на огонь, добавьте столовую ложку соли, душистый перец и лавровый лист. Пока вода закипает, займитесь созданием вареников. Разделочную доску присыпьте мукой. Отрежьте кусок теста и скатайте жгутом. Далее отрезайте ножом брусочки теста, как для обычных ленивых вареников.

Вода закипела в кастрюле, и теперь в нее аккуратно отправьте заготовки из теста. Постоянно перемешивайте ленивые вареники шумовкой. Варите их до тех пор, пока они все не всплывут на поверхность.

Слейте воду с кастрюли, а затем добавьте в нее капустную начинку из сковороды. Хорошо перемешайте, чтобы вареники не слипались.

При желании, нарежьте и добавьте к ним петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук. Ленивые вареники с капустой подавайте со сметаной в горячем виде.

Ленивые вареники с начинкой из капусты

Этот рецепт непременно понравится тем хозяйкам, которые ценят свое время, но при этом предпочитают кормить свою семью исключительно домашними блюдами. Ленивые вареники с капустой в виде крендельков получаются не только божественно вкусными, но и невероятно красивыми! А самое главное, что их приготовление занимает совсем немного времени. Заинтересовались? Ну, тогда, вперед, на кухню за новыми знаниями!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Вода – 200 мл + для тушения;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Соль, молотый перец черный – по вкусу;
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • Сметана – для подачи (по желанию).

В первую очередь нужно сделать начинку. Капусту ополосните, а лук с морковкой очистите, и также промойте под водой. Нашинкуйте основной ингредиент тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами или кубиками (как вам больше нравится), а морковь натрите на крупной терке.

В сильно нагретую сковороду с растительным маслом отправьте лук и морковку. Помешивая, обжарьте овощи до приятного золотистого цвета. Добавьте капусту. Готовьте все вместе около 10 минуток, не забывая время от времени помешивать их ложкой или лопаткой. После этого влейте немного водички (около 100 мл), добавьте соль, перец по вкусу, и накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до минимального значения, и тушите начинку около 15-25 минут (до готовности). По желанию, вы можете добавить в нее свои любимые специи, зелень, грибы, колбасные изделия. Готовую начинку отставьте в сторону, чтобы она немного остыла.

Теперь нужно замесить тесто. Вы можете воспользоваться первым рецептом, в котором отсутствуют яйца, или же своим любимым способом приготовления. В глубокую миску налейте теплую воду. Добавьте в нее соль по вкусу, вбейте одно яйцо. Перемешайте все венчиком или вилкой. Теперь осторожно, небольшими порциями, засыпьте просеянную муку. Замесите однородное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заготовку поместите в одноразовый пакет и отправьте в холодильник на 20-30 минуточек.

Отлежавшееся тесто поместите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вооружившись скалкой, раскатайте его в пласт, шириной около 2 мм. Если вам хочется, чтобы тесто чувствовалось сильнее, то сделайте его немного толще. На пласт выложите капустную начинку (оставьте немного капусты для тушения), и с помощью ложки, распределите ее по всей поверхности мучной заготовки.

Теперь скатайте пласт в плотный рулетик.

Возьмите острый нож, и нарежьте рулетик из теста с капустной начинкой на кусочки, толщиной около 3-4 см.

Возьмите глубокую сковороду. На дно выложите капустную начинку (оставьте несколько столовых ложек), равномерно распределив ее. Сверху начинайте выкладывать ленивые вареники так, чтобы начинка оказалась снизу и сверху.

Заполните варениками всю сковороду.

Сверху, на каждый вареник, поместите еще по щепотке начинки.

Теперь на дно сковороды нужно налить воду (около 0,5 ст.), после чего накрыть ее крышкой и отправить на средний огонь.

После того, как вода закипит, уменьшите мощность нагрева до минимального значения. Тушите ленивые вареники с капустой около 20 минут. Периодически заглядывайте в сковороду, и, при необходимости, подливайте воду.

Горячие вареники выложите на тарелки, полейте сметанкой или любым другим соусом, который вам нравится.

Подавайте варенички к столу, пока они не остыли. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *