Ликер кофейный в домашних условиях рецепт


Кофейный ликер: 13 рецептов в домашних условиях

Приготовить кофейный ликер довольно просто. Но есть одна загвоздка. Уже не одно десятилетие ведутся идеологические войны между сторонниками использования в подобных ликерных напитках молотого и растворимого кофе, а также приверженцами и противниками добавления в них сгущенки.

Советы перед стартом

Алкогольной основой могут послужить как хорошая водка, так и зерновой спирт, разбавленный до крепости 45-50 градусов. Но лучше всего, в данной ситуации, по нашему субъективному мнению, подойдет светлый ром. При этом, если на алкоголе еще можно сэкономить, то при выборе самого кофе лучше этого не делать.

Для приготовления качественного ароматного спиртуоза подходит исключительно сорт Арабика.

Также следует иметь в виду, что неоднократно упоминаемый в рецептах ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром из расчета: 10-15 г сахара вместо 5-ти мл экстракта.

Во время приготовления ликера вода испаряется. Восполнять её убыль не нужно.

Базовый рецепт с использованием растворимого кофе

При приготовлении напитка можно смело экспериментировать с количеством сахара и кофе, а равно – с объемом и крепостью алкогольной основы.

Ингредиенты

Кофе – 10 ч. ложек

Сахар (желательно коричневый) – 700 г

Ванильный экстракт – 30 мл

Миндальный экстракт (по желанию) – 10 мл

Метод приготовления

Кофе и сахар залить водой и довести до кипения на медленном огне.

Убавить огонь до самого минимума и протомить на нем сироп в течении часа.

Немного остудить субстанцию, накрыть ее пищевым полиэтиленом и на 12 часов оставить в покое.

По истечении указанного срока, смешать сироп с алкоголем и экстрактами, разлить по темным бутылкам и отправить в холодильник на 2-3 дня.

Готовый скороспелый напиток желательно оприходовать за 2-3 месяца, иначе он утратит свои вкусовые качества.

Базовый рецепт с использованием молотого кофе

Для приготовления по-настоящему выразительного напитка следует брать кофе темной обжарки.

Ингредиенты

Кофе – 10-12 ч. ложек

Алкоголь (водка, спирт, ром) – 1 л

Сахар (лучше коричневый) – 700 г

Ванильный экстракт – 20-30 мл

Метод приготовления

В подходящую по размеру кастрюлю засыпать кофе, залить его водой и сварить как в турке.

Остудить напиток до комнатной температуры и процедить.

Вернуть кофе в кастрюлю, добавить туда сахар и держать на среднем огне до полного растворения кристалликов.

Сделать самый маленький огонь и проваривать на нем субстанцию около часа.

Остудить получившийся сироп и подержать его в течении суток под пищевой полиэтиленовой пленкой.

Затем, добавить в сироп алкоголь и ванильный экстракт.

Напиток тщательно перемешать, бутилировать и на пару-тройку дней поставить в холодильную камеру.

Употребить в течении трех месяцев.

Ликер а-ля Калуа

Этот довольно приторный напиток рекомендуется использовать в коктейлях.

Ингредиенты

Растворимый кофе – 12 г

Белый ром – 700 мл

Коричневый сахар – 350 г

Белый сахар – 240 г

Метод приготовления

Сварить сахарный сироп, при необходимости снимая пену.

В готовую кипящую субстанцию добавить кофе и продержать на медленном огне до полного растворения кофейных гранул (для ускорения процесса, субстанцию следует все время помешивать).

Остудить сироп до комнатной температуры, после чего, перелить его в банку, добавить ваниль, влить ром и тщательно все перемешать.

Плотно закрытую емкость отправить на месяц в прохладное темное место; затем, напиток отфильтровать и бутилировать.

Хранить в подвале или холодильнике.

Ликер-эспрессо

Еще один коктейльный вариант для обладателей продвинутых кофеварок.

Ингредиенты

Готовый кофе эспрессо – 250 мл

Алкоголь (водка, спирт, ром) – 500 мл

Ванильный экстракт – 20 мл

Метод приготовления

Поставить кофе на огонь, добавить в него сахар и размешивать до полного растворения кристалликов.

Остудить сироп до комнатной температуры, перелить в банку, добавить экстракт и спиртное.

Плотно закрытый сосуд оставить на неделю в темном помещении при комнатной температуре.

Затем, напиток процедить, разлить по бутылкам, герметично их закупорить и отправить на пару недель в прохладное темное место.

Хранить в погребе или холодильнике. С употреблением можно не торопиться.

Пряный кофейно-шоколадный ликер

Указанные в рецепте специи можно выбирать и комбинировать по собственному вкусу.

Ингредиенты

Растворимый кофе – 6 ч. ложек

Темный шоколад – 50 г

Алкоголь – 500-600 мл

Корица – 1 палочка

Душистый перец – 1 щепотка

Бадьян (он же – Звездчатый анис) – 1 штука

Метод приготовления

Сварить сахарный сироп, доведя его до кипения и избавив от пены.

Уменьшить огонь, добавить в жидкость кофе и размешивать до полного растворения гранул.

Дать сиропу немного остыть.

Растопить шоколад на водяной бане и добавить в сироп.

Субстанцию тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры.

В подходящую стеклянную банку засыпать специи, перелить сироп, добавить спиртное и хорошенько все перемешать.

Плотно закрытую емкость продержать 3-7 дней в теплом темном месте.

Результат хорошенько профильтровать, разлить по бутылкам, герметично их закупорить и отправить на хранение в прохладное темное помещение.

Через пару недель можно приступать к активной дегустации.

Кофейный ликер со сгущенкой

Соотношение указанных ингредиентов можно менять как в кофейную, так и в молочную сторону.

Ингредиенты

Молотый кофе – 4 ч. ложки

Алкоголь (водка, спирт, ром) – 300-500 мл

Сгущенное молоко – 200 мл

Ванильный экстракт – 10 мл

Метод приготовления

Из 100 мл воды и 100 г сахара сварить простой сироп, добавив в него ванильный экстракт.

В оставшейся воде сварить кофе и тщательно его процедить.

Кофе и сироп остудить до комнатной температуры и смешать в стеклянной банке.

В полученную смесь добавить алкоголь, плотно закрыть сосуд и тщательно его взболтать.

Определить емкость на сутки в теплое темное место.

Затем, добавить сгущенку и размешать результат миксером до получения однородной массы.

Получившуюся субстанцию распределить по бутылкам, закупорить и дать еще дня три настояться в прохладном темном месте.

Хранить напиток в холодильнике не более трех месяцев.

Ликер яично-кофейный на отваре дубовой коры

Ингредиенты

Сырой яичный желток – 4 шт.

Измельченная дубовая кора – 1 ст. л.

Растворимый кофе – 1-2 ч. л.

Сгущенное молоко – 1/2 банки

Вода – 125 мл воды

Метод приготовления

Приготовить отвар дубовой коры: кору залить водой, на водяной бане на очень слабом огне варить 45 минут, затем хорошо остудить и процедить.

Яичные желтки растереть в однородную массу, смешать со сгущенкой и кофе, влить водку и отвар коры.

Массу взбить миксером и перелить в бутылку, дать отстояться перед употреблением 2-4 дня.

Сливочно-кофейный ликер на виски

Ингредиенты

Коричневый сахар – 50 г

Ванильный сахар – 1/2 ч. л.

Натуральный молотый кофе – 20 г

Метод приготовления

Смешать сахар с ванильным сахаром и кофе.

Поставить на слабый огонь сливки, все время помешивая, довести до кипения (не кипятить!) и сразу снять с огня.

Всыпать сахарно-кофейную смесь, хорошо перемешать (лучше до растворения сахара), под крышкой настаивать до остывания.

Профильтровать жидкость, перемешать с виски и перелить в бутылку для хранения.

Экспресс-ликер из кофе

Ингредиенты

Очень крепкий кофе – 100 мл

Метод приготовления

Сварить очень крепкий (гораздо крепче, чем для питья) натуральный черный кофе.

В кастрюльку, установленную на водяной бане, всыпать сахар, влить процеженный кофе и, постоянно помешивая, растворить сахар.

Затем снять кастрюльку с водяной бани, влить водку, перемешать, отфильтровать и дать остыть.

Желательно дать настоятся недельку, но в целом, после остывания, ликер можно пить сразу.

Ликер кофейный с молоком

Ингредиенты

Молотый черный кофе – 200 г

Кипяченая вода – 200 мл

Метод приготовления

Черный молотый кофе и щепотку ванили всыпать в бутылку со спиртом и настаивать 8 дней, время от времени взбалтывая.

Настоявшуюся эссенцию процедить через фильтровальную бумагу, смешать с молоком, стаканом чистой кипяченой воды, сахаром.

После 4–5 дней настаивания в закрытой посуде раствор взболтать и настаивать еще 5 дней, а затем отфильтровать и разлить по бутылкам. Напиток готов к употреблению.

Ликер кофейно-апельсиновый

Ингредиенты

Зерна кофе – 24 шт.

Апельсин – 2 2шт.

Сахарный сироп и ваниль – по вкусу

Метод приготовления

В кожуре апельсинов сделать ножом небольшие надрезы таким образом, чтобы между кожурой и мякотью поместилось кофейное зерно.

Под кожуру каждого апельсина поместить по 12 зерен. Затем эти апельсины положить в стеклянную банку, залить водкой, добавить сахар и немного ванили.

Банку герметически закупорить и настаивать 40 дней, время от времени встряхивая, чтобы растворялся сахар.

По истечении срока банку открыть, апельсины отжать в настой, затем всю полученную жидкость процедить через марлю.

Сваренный и охлажденный сахарный сироп смешать с настоем по вкусу, затем слить в банку, закрыть и поставить отстаиваться на несколько дней. Ликер готов!

Кофейный ликер на спирту

Ингредиенты

Черный кофе – 100 г

Вода – 250 мл (для кофе)

Вода – 750 мл (для сиропа)

Ванильная палочка – 1 шт.

96%-й спирт – 500 мл

Метод приготовления

Ванильную палочку вымочить в течение 8 суток в 96 %-ном спирте.

Из сахара и воды сварить сироп, постоянно снимая пену.

Из свежемолотого кофе сварить крепкий раствор.

Когда сироп и кофе полностью остынут, смешать их и вылить в посуду с ванильным спиртом.

Затем ваниль вынуть, а ликер хорошо взболтать, отфильтровать, разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Такой ликер пригоден к употреблению через 2–3 месяца.

Кофейный ликер на коньяке

Ингредиенты

Натуральный кофе – 50 г

Лимонный сок – 1 ч. л.

Метод приготовления

Кофе смолоть в кофемолке, залить 350 мл холодной воды и довести до кипения.

Под плотной крышкой оставить на 1 сутки.

Сварить сахарный сироп из сахара и оставшейся воды.

Влить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк.

Перелить ликер в бутылки, настаивать до употребления 15-20 дней.

Как сделать кофейный ликер и с чем его пьют

Домашние ликеры можно разделить на два основных типа: те, которые нуждаются в длительном настаивании и созревании, и те, которые можно пить практически сразу. Используя для ароматизации спиртовой основы свежие ягоды и фрукты, напитки следует выдерживать не меньше месяца. Это делается для того чтобы напиток хорошо впитал в себя все натуральные ароматы и вкус.

Из кофе, шоколада, ванили и других ароматных, но готовых к употреблению продуктов, можно приготовить ликер намного быстрее. В большинстве случаев достаточно смешать все необходимые ингредиенты и охладить в течение нескольких часов. Именно поэтому, эти напитки пользуются огромной популярностью у любителей домашнего производства.

Вкус и аромат кофе обладают уникальным свойством — они способны поднимать настроение, и улучшать самочувствие. Поэтому вы вряд ли найдете людей, равнодушных к этому напитку.

Рецепт, как приготовить кофейный ликер

Рецепт кофейного ликера прекрасно подходит для домашнего приготовления. Так как для него не требуется ни наличия специального оборудования, ни редких компонентов, вы в любое время сможете сделать этот удивительной напиток на своей кухне.

Из воды и сахара сварить сироп. В кастрюлю насыпать сахар, влить немного воды и на медленном огне довести смесь до кипения. Когда жидкость приобретет приятный оливковый оттенок и перестанет сильно пениться, сироп можно будет снять с огня и охладить.

Добавить в сироп несколько ложек растворимого кофе и хорошо размешать — вы можете уменьшить или увеличить количество на свой вкус.

Шоколад растопить на водяной бане и вмешать в кофейный сироп. Поставить заготовленную смесь в холодильник до полного остывания, после чего можно будет добавить водку. Напиток очень хорошо перемешать, если он будет густым, можно будет добавить немного холодной кипяченой воды.

Домашний кофейный ликер процедить через мелкое ситечко, перелить в стеклянную банку или бутылку и поставить в холодильник на несколько часов. Готовый напиток будет иметь более насыщенный вкус, если вы дадите ему настояться несколько дней.

Рецепт ликера из растворимого кофе

Простой рецепт домашнего кофейного ликера подойдет для всех любителей домашних алкогольных напитков. Он готовится очень просто и быстро из простых и вполне доступных компонентов:

  • Сахар — 700 г
  • Вода — 3 стакана
  • Растворимый кофе — 3-4 ст. л
  • Водка — 1 литр
  • Ванильный сахар — по вкусу

Сахар и кофе залить водой, довести на медленном огне до кипения. Уваривать кофейный сироп не меньше часа — можно держать смесь на водяной бане. Загустевший сироп снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой, хорошо укутать теплой тканью и дать сиропу настоятся 10-12 часов.

В остывший сироп можно будет влить водку, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать и перелить в удобную посуду — небольшие бутылки или баночки. Подавать напиток охлажденным в бокале со льдом.

Кофейный ликер в домашних условиях получается очень ароматным и вкусным. Его можно не только пить за праздничным столом, но и использовать для приготовления великолепных алкогольных коктейлей.

Как сделать кофейный ликер из самогона

Кофейный ликер из самогона получается очень вкусным и невероятно ароматным. Несмотря на то, что напиток будет достаточно крепким, он очень мягко пьется. Для его приготовления вам понадобится:

  • Водка — 750 мл
  • Сахар — 3 стакана
  • Вода — 1.5 стакана
  • Растворимый кофе — 2-3 ч. л
  • Ваниль — 1 стручок

Перед тем как приготовить кофейный ликер нужно будет сварить заварить кофе. Можно сварить натуральный молотый, но в этом случае его нужно будет хорошо настоять и процедить.

Сахар насыпать в кастрюлю и залить готовым кофе — держать на медленном огне, постоянно перемешивая, до полного растворения. Полученный сироп охладить, добавить водку и хорошо перемешать.

В большую стеклянную банку положить стручок ванили и залить водочной смесью. Ваниль можно заменить готовым экстрактом — на это количество ликера его понадобится 3-4 ч. ложки.

Убрать банку в темное место на месяц. Старайтесь ежедневно взбалтывать банку, чтобы сахар и кофе в напитке полностью растворились. Через месяц слить с осадка, процедить через несколько слоев марли и перелить в бутылки.

Приготовление ликера из растворимого кофе

Ликер из растворимого кофе очень просто приготовить своими руками. Для его приготовления вам нужно будет взять:

  • Водка — 500 мл
  • Кофе холодный — 1 чашка
  • Сахар — 450 г

Перед тем как сделать кофейный ликер нужно будет приготовить кофе и охладить его.

Лучше всего брать растворимый напиток — залить несколько чайных ложек стаканом кипятка, хорошо перемешать и охладить. Если вы любите более насыщенные напитки, вы можете взять натуральный кофе. Для приготовления ликера идеально подойдет чашечка свежего эспрессо .

В холодный кофе всыпать сахар, хорошо перемешать и нагреть смесь на медленном огне до кипения. Сразу же снять с огня и хорошо охладить. Влить необходимое количество водки, хорошо перемешать и перелить густой напиток в стеклянную банку. Закройте ликер крышкой и оставьте в прохладном месте на 6-7 дней.

Во время настаивания напитка старайтесь его как можно чаще перемешивать — достаточно будет несколько раз в день хорошо встряхнуть банку.

Готовый ликер процедить и перелить в более удобную посуду — бутылку из темного стекла или графин. Пить напиток можно сразу, но если вы дадите ему несколько дней отдохнуть в холодильнике, его вкус будет более насыщенным.

Чтобы ликер приобрел более густую консистенцию, за 20-30 минут перед подачей к столу поставьте бутылку в морозильник.

Как приготовить ликер со вкусом кофе

Ликер со вкусом кофе подарит вам ощущение тепла и комфорта. Напиток идеально подходит и для романтической встречи и для подачи на праздничный стол. Простота приготовления и простые ингредиенты сделали этот ликер невероятно популярным у любителей домашнего алкоголя.

Подготовьте следующие ингредиенты:

    • Растворимый кофе — 120 г
    • Водка — 750 мл
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Сахар обычный — 240 г

Коричневый сахар — 50 г

Обычный и коричневый сахар насыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести сироп до кипения и продолжить варить на медленном огне еще 5-7 минут. Смесь постоянно помешивайте, чтобы сахар хорошо растворился. Когда пена уменьшится, добавьте растворимый кофе, хорошо перемешайте, чтобы не было комков, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Оставьте сироп до полного охлаждения, перелейте в стеклянную банку, добавьте пакетик ванильного сахара и водку. Закройте банку крышкой, несколько раз хорошо встряхните, чтобы содержимое перемешалось и поставьте в прохладное место на 3-4 недели.

Готовый ликер аккуратно процедить и перелить в бутылки. Напиток можно можно поставить на несколько часов в холодильник или добавить несколько кусочков льда и сразу же налить в бокал.

Рецепт кофе с ликером

Напитки и закуски, с чем пьют кофейный ликер, могут быть самые разнообразные. Так как ликер имеет ярко-выраженный кофейный запах, лучше всего он будет сочетаться именно с кофе. Для закуски можно будет брать нежные пирожные из взбитых сливок, молочные десерты и мороженое.

Самый простой рецепт кофе с ликером очень хорошо знают все любители этого напитка. Достаточно добавить несколько капель сладкого ликера в чашку с ароматным кофе.

Кофейный экспресс-ликер (вариант 1)

Ингредиенты: 100 мл очень крепкого кофе, 200 г сахара, 1 л водки.

Способ приготовления. Варим очень крепкий (гораздо крепче, чем для питья) натуральный черный кофе. В кастрюльку, установленную на водяной бане, всыпаем сахар, вливаем процеженный кофе и, постоянно помешивая, растворяем в нем сахар.

Затем снимаем кастрюльку с водяной бани, вливаем водку, перемешиваем, фильтруем и даем остыть.

Кофейный экспресс-ликер (вариант 2)

Ингредиенты: 1 ст. л. растворимого кофе, 1 стакан воды, 100 г сахара, 250 мл водки.

Способ приготовления. Кофе, воду и сахар смешиваем, подогреваем до растворения сахара, перемешиваем, доводим до кипения.

Снимаем с огня, добавляем водку, перемешиваем, охлаждаем и даем немного настояться.

Кофейно-апельсиновый ликер с ванилью

Ингредиенты: 24 зерна кофе, 2 апельсина, 500 г сахара, 1 л водки, сахарный сироп и ваниль.

Способ приготовления. В кожуре апельсинов делаем ножом небольшие надрезы таким образом, чтобы между кожурой и мякотью поместилось кофейное зерно. Под кожуру каждого апельсина помещаем по 12 зерен. Затем эти апельсины кладем в стеклянную банку, заливаем водкой, добавляем сахар и немного ванили.

Банку герметично укупориваем и настаиваем 40 дней, время от времени встряхивая, чтобы растворялся сахар.

По истечении этого срока банку открываем, апельсины отжимаем в настой, затем всю полученную жидкость процеживаем через марлю.

Сваренный и охлажденный сахарный сироп смешиваем с настоем по вкусу, затем сливаем в банку, закрываем и ставим настаиваться на несколько дней.

Кофейно-апельсиновый ликер «44 оборота»

Ингредиенты: 1 апельсин, 44 зерна кофе, 44 кусочка сахара-рафинада, 1 л водки.

Способ приготовления. Апельсин прокалываем в 44 местах тонкой вязальной спицей. В проколы вставляем 44 кофейных зернышка.

Опускаем апельсин в банку с водкой, добавляем 44 кусочка сахара. Банку закрываем и настаиваем 44 дня, время от времени встряхивая.

Затем ликер сливаем и фильтруем.

Десертный кофейный ликер с ванилью

Ингредиенты: 100 г черного кофе, 250 мл воды (для кофе), 1 кг сахара, 750 мл воды (для сиропа), 1 ванильная палочка, 500 мл 96% -го спирта.

Способ приготовления. Ванильную палочку вымачиваем в течение 8 суток в 96% -м спирте. Из сахара и воды варим сироп, постоянно снимая пену. Из свежесмолотого кофе варим крепкий напиток.

Когда сироп и кофе полностью остынут, смешиваем их и выливаем в посуду с ванильным спиртом. Затем ванильную палочку удаляем и выкидываем, а ликер хорошо взбалтываем, фильтруем, разливаем в бутылки и плотно закупориваем пробками.

Такой ликер будет пригоден к употреблению через 2-3 месяца.

Кофейно-лимонный ликер на коньяке

Ингредиенты: 50 г черного кофе, 1,5 стакана воды (для кофе), 2,5 стакана сахара, 1,5 стакана воды (для сиропа), 1 ч. л. лимонного сока, 600 мл коньяка.

Способ приготовления. Варим крепкий свежей молотый кофе.

Плотно закрываем посуду крышкой и выдерживаем кофейный отвар в течение 1 суток. Затем варим густой сахарный сироп и даем ему остыть. Добавляем в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк.

Переливаем ликер в бутылку и выдерживаем 2-3 недели.

Кофейный ликер в домашних условиях: 5 простых рецепта

Поделиться ссылкой:

Тонкие ценители напитка утверждают, что ликер, это философия и образ жизни. Зимний вечер, лучшие друзья в неспешной беседе у потрескивающего дровами камина, свечи и невысокая, пузатая бутылка с тягучим, ароматным ликером. Обязательно кофейным и только домашнего приготовления. Каждый глоток дарит невероятное наслаждение. Изысканная гвоздично – ванильная или цитрусовая волна сменяется благородным кофейным бархатом с чуть уловимым, сладковатым, молочно – сливочным шлейфом и, наконец, завершается разливающимся по всему телу приятным теплом спиртовой основы. Думаете, создать напиток такого качества в домашних условиях невозможно? Приготовьте кофейный ликер хотя бы по одному из наших рецептов, и вы убедитесь в обратном.

Советы перед приготовлением

Все домашние ликеры, в большей или меньшей степени, являются имитацией оригинальных продуктов, изготовленных известными производителями алкоголя. Спорить с гигантами, в достижении идеального вкуса напитка, конечно, трудно, но тем и интереснее. Как показывает практика, при определенных усилиях, ликер, приготовленный собственноручно, легко соперничает со своими именитыми родственниками.

Хотите, чтобы на выходе получилось действительное что-то стоящее? Для начала, примите ко вниманию несколько значимых советов:

  1. Для приготовления кофейного экстракта больше всего подходит арабика средней обжарки, грубого или среднего помола, заваренная холодным способом. Соблюдение вышеописанной технологии, позволит раскрыть даже самые тонкие оттенки кофе, что естественным образом отразится и на ликере.
  2. Ванилин – обязательный ингредиент во всех рецептах. Чтобы не испортить вкус ликера «химией», от дешевого порошкового ванилина, лучше отказаться. Остановите свой выбор на ванильном экстракте или натуральном стручковом ванилине. В крайнем случае, используйте ванильный сахар.
  3. Первый свой ликер, сделайте строго по рецепту. Это поможет «схватить» суть процесса. Потом, можно экспериментировать с крепостью кофе, специями и сахаром. Возможно даже, создать что-то новое, свое.

В некоторых рецептах, вместо натурального, указан растворимый кофе. Очевидно, что сублимат никогда не заменит, и уж тем более, не превзойдет вкус натурального продукта, но, кофейный ликер, это прежде всего, фантазия его создателя. Пробуйте!

Теперь перейдем к делу.

Классический кофейный ликер

Ликер готовится почти три недели. Запаситесь терпением и не торопитесь дегустировать его раньше времени. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем вкуснее он получится.

Еще одно небольшое, но очень важное, отступление перед описанием рецепта. Технология приготовления классического кофейного ликера предполагает настаивание спиртовой основы не на кофейном экстракте, как в большинстве рецептов, а на молотых зернах. Сделайте помол чуть мельче среднего, но не совсем в пыль. Часто в рецептах его называют «мелкий песок», за его внешнюю схожесть с песчинками. Мелкие частички смолотого кофе лучше отдадут содержащиеся в них соединения, формирующие вкус и аромат ликера.

Рецепт

В подходящей емкости смешать 200 г натурального молотого кофе с щепоткой ванильного сахара, залить литром водки (ликер по этому рецепту, также делают на самогоне). Хорошо перемешать, после чего плотно закрыть емкость крышкой, оставить на 7 суток в теплом, темном месте. Раз в сутки жидкость хорошо взбалтывать. К концу срока спиртовая основа должна окраситься в характерный, кофейно – коричневый оттенок.

Через неделю жидкость процедить через мелкое ситечко или сложенную в несколько слоев марлю, чтобы полностью избавиться от кофейных крупинок.

Приготовить остальные ингредиенты:

  • обычное магазинное молоко – 2 больших стакана;
  • сахар – 1,8 кг (со сладостью напитка можно экспериментировать);
  • вода – 1 большой стакан (ориентировано на получение крепости напитка 18-20%).

В воду с молоком, добавить сахар, мешать до полного растворения. Получившуюся смесь медленно, постоянно помешивая, влить в спиртовую часть ликера.

Перелить в большую банку, герметично закрыть, поставить в темное место с комнатной температурой, и «забыть» о ней на 10-12 суток.

Готовый ликер хорошо профильтровать через ватные диски, разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике не более 3 месяцев.

Домашний Калуа

Очень близкая к оригинальному мексиканскому кофейному ликеру имитация, как по вкусовым характеристикам, так и по методу приготовления.

Залить 100-120 г натурального молотого кофе (к этому рецепту больше подойдет грубый помол) 750 мл фильтрованной воды, емкость закрыть и оставить на 13-18 часов настаиваться.

Тщательно процедить. Обратите внимание, после процеживания объем жидкости получился меньше первоначального. Чтобы сохранить прежние пропорции (750 мл), в кофейный экстракт следует добавить немного воды. Всыпать 600 г сахара, по возможности, тростникового. Перемешать до полного растворения.

В получившийся кофейный сироп осторожно влить 1 л рома (подойдет водка, можно поэкспериментировать с бренди) и ванильный экстракт 8 ч. ложек (его можно заменить 2 очищенными и разрезанными вдоль, стручками по 10 см). Емкость плотно закрыть. Период настаивания ликера зависит от того, в каком виде вы будете использовать ванилин. Если в экстракте, достаточно выдержать 3-5 суток, если в стручках, от 3 суток до 2 недель, с периодическим снятием пробы.

Во время настаивания 1 раз в сутки ликер следует слегка взбалтывать.

Готовый ликер процедить через ватные диски, разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками и оставить «отдохнуть» еще на 2 недели.

Срок хранения домашнего кофейного ликера Калуа до 1 года, но лучше употребить в течение 3-4 месяцев, до момента угасания специфического кофейно – ванильного букета.

Ликер со сгущенкой

К рецепту этого ликера можно обратится, если нет времени или желания ждать несколько недель «созревания» напитка. Этот готовится буквально за 3 дня, а по вкусовым качествам не уступает самым изысканным десертам.

Сварить крепкий кофе в пропорции 100 мл воды, 2 ст. ложки хорошего натурального молотого кофе. Оставить остывать.

В небольшую кастрюльку всыпать 100 г сахара, щепотку ванилина, залить большим стаканом воды. Прокипятить на медленном огне 1-2 минуты. После, охладить до обычной, комнатной температуры.

Соединить сваренный кофе и сироп, влить в приготовленную заранее большую банку. Туда же добавить 2 шт. гвоздики, на острие ножа корицы, 1 шт. бадьяна. Влить 300 мл водки или конька.

Банку плотно закрыть и оставить в теплом, темном месте на сутки.

Профильтровать через ватные диски.

Добавить 200 г сгущенного молока, хорошо перемешать, закрыть и оставить еще на сутки. Кофейный ликер со сгущенкой готов. Теперь его можно перелить в бутылки.

Срок годности ликера – 3 месяца (хранить в холодильнике). Крепость, около 12-14%.

Сливочно-кофейный ликер

Если к созданию ликера применимо выражение «на скорую руку», то это о нем. Приготовить в домашних условиях это сливочно – кофейное чудо получится буквально за пару минут.

Смешать пол чайной ложки ванильного и 50 г коричневого сахара с 20 г натурального молотого кофе.

На медленном огне довести до кипения и сразу снять сливки и тут же залить ими приготовленную кофейно – сахарную смесь, оставить под крышкой до полного остывания.

Профильтровать, соединить получившийся сироп и спиртовую основу (в данном рецепте 400 мг виски, но возможны варианты).

Кофейный ликер с мягким, сливочным вкусом готов к употреблению.

Кофейно-апельсиновый ликер

Тщательно вымыть и просушить 2 среднего размера апельсина. Сделать в каждом по 12 небольших надрезов в кожуре, аккуратно поместить в них кофейные зерна.

Поместить «начиненные» апельсины в банку, засыпать сверху 500 г сахара и щепотку ванили. Залить 1 л спиртовой основы (подойдет водка 40%).

Банку герметично закрыть. Жидкость настаивать не менее 40 дней. Чтобы быстрее растворялся сахар, банку следует раз в сутки встряхивать.

По прошествии указанного срока, вынуть и отжать обратно в ликер апельсины. Процедить через несколько слоев марли.

Отрегулировать сладость напитка сахарным сиропом и дать «отдохнуть» еще 3-5 дней.

Кофейный ликер с потрясающими свежими цитрусовыми нотками готов. Никто не поверит, что этот невероятно вкусный напиток вы приготовили самостоятельно.

Первые упоминания о кофейных ликерах встречаются еще древнеегипетских текстах. Во времена алхимиков в средние века, напиток наделялся магическими свойствами, часто использовался в различных снадобьях и колдовских зельях. Ликеры популярны и сейчас, и как видите, приготовить их совсем не сложно. Порадуйте себя и своих близких волшебным вкусом собственноручно приготовленного лакомством.

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 4.5 / 5. Подсчёт голосов: 8

Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Кофейный ликер своими руками

Кофе является одним из самых популярных напитков в мире. Неудивительно, что на его основе появилась и алкогольная продукция. Ликёр кофейный – это напиток крепостью до 20 градусов, имеющий насыщенный коричневый цвет. Он может употребляться как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей. Самые популярные из них: Б-52, черный русский и белый русский. Именно благодаря им ликёр получил широкое распространение.

В состав данных коктейлей входит традиционный мексиканский напиток, производящийся под названием Калуа (Kahlua). Но существует и множество других вариаций кофейного ликёра. Традиционно в него входят: кофе, алкоголь, сахар и пряности. Остальные составляющие варьируются в зависимости от рецепта. Благодаря такому разнообразию каждый сможет подобрать и приготовить ликёр на свой вкус.

Советы перед стартом

Самым главным вопросом и предметом жарких споров является выбор кофе для приготовления ликёра. Большинство предпочитает натуральные зёрна сорта Арабика. Он отличается мягким, но при этом достаточно насыщенным вкусом с лёгкой кислинкой и ореховыми нотками. Но в качестве разнообразия и упрощения рецептуры применяют и растворимый кофе. Такой ликёр получится более дешёвым, но не таким ароматным. Хотя этот недостаток легко компенсируется добавлением различных пряностей.

Кофейный ликёр в домашних условиях можно приготовить на основе различного алкоголя. Самый простой вариант – водка или спирт. Во втором случае лучше всего использовать зерновое сырьё, разбавленное водой до 40 градусов. Ещё один вариант алкогольной основы – коньяк. У него более богатый букет, поэтому ликёр получится насыщенным, с долгим послевкусием. Оптимальным вариантом для приготовления считается ром. Он наилучшим образом сочетается с кофе и дополняет его. При выборе алкогольной основы можно сэкономить, а вот с кофе это делать категорически запрещается.

Очень часто среди ингредиентов в рецептах встречается натуральная ваниль или ванильный экстракт. Не всегда эту пряность можно приобрести в ближайшем магазине. Отличной заменой для него станет ванильный сахар. Он всегда находится на одной полке супермаркета с продукцией для кондитерской выпечки и стоит недорого. 5 миллилитров экстракта заменяются 15 граммами ванильного сахара.

Домашний кофейный ликёр допускает эксперименты при приготовлении. Можно изменять содержание сахара или пряностей в большую или меньшую сторону по вашему вкусу. Помимо этого зачастую в состав включают молоко, сливки или сгущёнку. В каждом случае будет получаться новый уникальный напиток, имеющий свои особенности. Поэтому смело можете включать свою фантазию и творить.

Базовый рецепт с использованием растворимого кофе

Сделать кофейный ликёр из растворимой основы намного проще и быстрее чем из зёрен, так как все ингредиенты уже готовы к приготовлению. Нам потребуется:

  • Растворимый кофе – 20 – 25 грамм (примерно 10 чайных ложек);
  • Любой алкоголь на выбор – 1 литр;
  • Вода – 700 миллилитров;
  • Тростниковый сахар (рассыпчатый) – 700 грамм;
  • Ванильный экстракт – 30 миллилитров;

В небольшой кастрюле необходимо смешать сахар и кофе и залить водой. Раствор доводится до кипения на медленном огне, после чего температура конфорки убавляется до минимальной отметки и напиток доводится до готовности в течение 1 часа. Получившийся кофейный сироп необходимо остудить и накрыть пищевой плёнкой от попадания пыли и грязи. В таком состоянии смесь настаивается около 12 часов.

По истечении времени в напиток добавляются оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваются. После чего алкоголь можно разлить в подготовленную тару для хранения и убрать в холодильник. Окончательно готов кофейный ликёр будет через 3 дня. Срок жизни данного продукта от 2 до 3 месяцев, после чего он утратит свои вкусовые качества и испортится. Поэтому не стоит заготавливать его большими объёмами.

Базовый рецепт с использованием молотого кофе

Чтобы приготовить кофейный ликёр по данному рецепту необходимо выбрать зёрна тёмной обжарки. Если такого нет, то его можно заменить любым другим. Натуральный кофе и так даст достаточно яркий вкус и аромат. Для приготовления потребуется:

  • Молотый кофе – 25 грамм (примерно 10 – 12 чайных ложек);
  • Ром или водка – 1 литр;
  • Вода – 800 миллилитров;
  • Тростниковый сахар – 700 грамм;
  • Ванильный экстракт – 30 миллилитров.

Состав этого рецепта, как и технология приготовления, почти не отличаются от предыдущего. В данном случае необходимо будет только предварительно подготовить кофе. Он заливается водой и варится на медленном огне до готовности. После этого кофе процеживается от твёрдого осадка и остужается.

Остальная рецептура абсолютно ни чем не отличается от предыдущей. Необходимо сварить кофейный сироп, настоять его и смешать с оставшимися ингредиентами. Готов ликёр будет после трёхдневной выдержки в прохладе.

Ликёр а-ля Калуа

Перед тем как сделать ликёр Калуа необходимо обратить внимание, что этот напиток достаточно сладкий. Он не подходит для употребления в чистом виде, но зато отлично сочетается с коктейлями. Поэтому не нужно готовить его в больших объёмах. Для рецепта потребуется:

  • Растворимый кофе – 230 миллилитров;
  • Ром светлый – 350 миллилитров;
  • Вода – 250 миллилитров;
  • Тростниковый сахар – 180 – 200 грамм;
  • Белый сахар – 120 грамм;
  • Ваниль – 1 грамм.

Из двух видов сахара необходимо сварить сироп и довести его до кипения. После чего газ убавляется и в смесь добавляется кофе. Он готовится на медленном огне до полного растворения. Полученный сироп остужается и смешивается с оставшимися ингредиентами. Смесь плотно закупоривается и настаивается в течение 1 месяца в холодильнике. Готовый ликёр необходимо отфильтровать от осадка и разлить по бутылкам для дальнейшего хранения.

Ликёр эспрессо

Рецепт ликёра кофейного под названием эспрессо, включает в себя одноимённый кофе. Для его приготовления потребуется кофемашина или турка. В состав ликёра входят:

  • Эспрессо – 250 миллилитров;
  • Ром – 500 миллилитров;
  • Сахарный песок – 500 грамм;
  • Ванильный экстракт – 15 — 20 миллилитров.

Из кофе и сахара готовится сироп, остужается и соединяется с остальными ингредиентами. Полученная смесь настаивается сначала при комнатной температуре в течение 1 недели, а затем в холодильнике ещё 2 недели.

Пряный кофейно-шоколадный ликёр

Очень вкусный ликёр получается при добавлении шоколада и большого количества специй. Для приготовления потребуется:

  • Растворимый кофе – 15 грамм;
  • Ром – 500 миллилитров;
  • Горький шоколад – 50 грамм;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Вода – 250 миллилитров;
  • Корица – 1 палочка;
  • Ваниль – 1 маленький стручок;
  • Звёздчатый анис – 1 звёздочка;
  • Перец душистый – щепотка.

Кофе смешивается с сахаром и водой и варится сироп. В это время на водяной бане топится шоколад. Как только он станет жидким, то смешивается с остывшим сиропом, алкоголем и специями в отдельной таре. Полученная смесь настаивается в тепле на протяжении недели. По истечении времени напиток фильтруется, разливается в бутылки и выдерживается перед употреблением 2 недели в холодильнике.

Кофейный ликёр со сгущёнкой

  • Молотый кофе – 6 грамм;
  • Ром – 400 миллилитров;
  • Вода – 300 миллилитров;
  • Сгущёнка – 200 миллилитров;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Ванильный экстракт – 10 грамм.

Из трети воды, сахара и ванильного экстракта варится сироп. Остальная вода варится с кофе и процеживается. Обе остывшие жидкости смешиваются с алкоголем и настаиваются в тепле в течение суток. После этого в ликёр вмешивается сгущенное молоко до образования однородной субстанции. Перед употреблением напиток выдерживается в холодильнике 3 суток.

Экспресс ликёр из кофе

Этот рецепт ликёра со вкусом кофе самый быстрый и простой в приготовлении. Нам потребуется:

  • Молотый кофе – 10 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Водка – 1 литр.

Кофе смешивается с водой и варится до получения очень крепкого напитка, после чего процеживается. После этого он помещается на водяную баню и смешивается с сахаром до однородной массы. Полученная смесь соединяется с водкой и остужается. После этого напиток уже готов к употреблению, но для полного раскрытия вкуса его необходимо выдержать около недели в холодильнике.

Кофейный ликёр на спирту

  • Вода – 1 литр;
  • Кофе молотый – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 1 килограмм;
  • Ваниль – 1 палочка;
  • Спирт (96%) – 0,5 литра.

Спирт настаивается на ванили в течение недели. Когда он будет готов сварить кофе на 250 миллилитрах воды и отфильтровать. Из остальной воды и сахара сделать сироп. Смешать все три получившихся жидкости смешать и, достав ваниль, тщательно взболтать и отфильтровать. Перед употреблением ликёр необходимо выдержать в прохладе 3 месяца. При отсутствии спирта напиток можно приготовить на водке. Он получится менее крепким, но более мягким.

Кофейный ликёр на коньяке

  • Кофе – 50 грамм;
  • Вода – 0,7 литра;
  • Сахар – 500 грамм;
  • Коньяк – 600 миллилитров;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Из половины воды сварить крепкий кофе и настоять 1 сутки, из оставшейся части – сахарный сироп. Смешать процеженный кофе, сироп, лимонный сок и коньяк. Перед употреблением настоять 2 недели в холодильнике.

Кофейный ликёр имеет множество интерпретаций. Знакомьтесь с рецептами, изучайте видео и выбирайте тот напиток, который больше всего придётся вам по вкусу.

3 рецепта кофейного ликера для новичков и опытных

Кофейный ликер №1 в мире — Калуа. И точка. Дело не во вкусе, а в истории. Несмотря на десятки видов кофейного ликера на полках, хотя бы раз да нужно попробовать классику. Ему в этом году 85 лет, между прочим!

  • 1.Рецепт «Как раз плюнуть»
  • 2.Рецепт «Ближе к истокам»
  • 3.Рецепт «Я есть целеустремленность»
  • 4.Итог

И все же были бы мы людьми, если бы не стремились сделать или повторить все своими руками? Предлагаю на выбор 3 варианта рецепта от «Раз плюнуть» до «Я есть целеустремленность» и пара фактов про юбиляра. По крепости приблизимся к традиционной, 20%.

Рецепт «Как раз плюнуть»

Ингредиенты:

  • водка/самогон/ректификат 40% — 0,5 л;
  • кофе растворимый — 3 столовых ложки;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 450 г;
  • ванилин/ванильный сахар.

Технология приготовления:

  1. Заварить кофе. Пока он горячий, смешать с сахаром. Остудить.
  2. Смешать кофейный сироп с алкогольной основой, добавить по желанию щепотку ванилина или ванильного сахара.
  3. Закрыть бутылку с ликером крышкой, взболтать, убрать в темное место на 6-7 дней.

Интересный факт

Однажды «Kalhua» устроил новостной взрыв. Сейчас это не кажется чем-то удивительным, но в 60-е….

Что случилось: да ничего, просто руководителями компании были одни женщины. СМИ трещали по швам. По тем меркам было неслыханно, однако «Дамы Калуа» показали, что профессионализм руководителя от половых признаков не зависит.

Рецепт «Ближе к истокам»

Ингредиенты:

  • ром — 0,5 л;
  • кофе зерновой молотый — 50 г;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 250 г;
  • ванильный сахар/ваниль — по вкусу

Технология приготовления:

  1. Заварить очень крепкий кофе удобным для себя методом (в турке, кофеварке, френч-прессе, фильтре) из расчета 50 г кофе на 250 мл воды.
  2. После заваривания довести объем кофе до прежних 250 мл. Добавить сахар, перемешать до растворения.
  3. По выбору рома: темный или белый — решать вам. По маркам не подскажу, но не берите совсем дешевый. С учетом того, что сахара много, в сочетании с алкоголем можно и почувствовать себя плохо. Или последуйте примеру с ромом в следующем рецепте.
  4. Соединяем алкогольную основу, кофе, ваниль. Перемешиваем, отправляем на настаивание от 1 недели.
  5. Пробуем и экспериментируем с коктейлями.

На приготовление «Kalhua» нужно 7 лет, из которых 6,5 уходит на выращивание и выдержку кофе. На приготовление ликера дома может уйти всего 7 дней.

Рецепт «Я есть целеустремленность»

Ингредиенты:

  • тростниковый спирт, разведенный до 40% — 0,5 л;
  • тростниковый сахар или кукурузный сироп — 300 г;
  • экстракт ванили или стручки ванили — 4 чайных ложки или 1 палка;
  • кофе грубого помола средней обжарки — 60 г;
  • вода — 375 мл.

Технология приготовления:

Ром, точнее, тростниковый дистиллят готовим своими руками. Заранее не паникуем, нужны пара ингредиентов и немного свободного времени. Уверяю, процесс вам понравится.

Меласса, сахар, дрожжи, вода и…. самогонный аппарат. В принципе, больше от вас ничего не потребуется, а напиток будет на уровне лучшего рома от старых традиционных винокурен за десятки тысяч. А еще от такого голова не болит.

Прочитайте рецепт тростникового самогона от а до я: от постановки основы (браги) до того, как превратить ее в ром с помощью аппарата.

Нашли арабику средней прожарки родом из Мексики? Поздравляю, рецепт будет почти в точку. Если нет, ничего страшного, берите из любой другой страны. Помол грубый. Варку проводим «Холодным методом». Заливаем кофе холодной чистой водой и выстаиваем 12 часов в темном месте. Метод настаивания создает другие процессы в кофе, нежели варка, увеличивается ароматика.

После настаивания процедить кофе от жмыха через фильтр, долить водой обратно до 375 мл.

  1. Смешать кофе с сиропом или сахаром, перемешать до растворения. Добавить ваниль.
  2. Cоединяем ром с кофейным сиропом, закрываем, взбалтываем, уносим в темное место для настаивания.
  3. Палочную ваниль после настаивания (2 недели) нужно отфильтровать и снова дать отдохнуть напитку.
  4. Для полного соединения алкоголя и насыщения кофейными ароматами понадобится минимум 2 недели.

Кофейный ликер — насыщенная штука. Я бы сказал в чистом виде даже на любителя. Но вот в коктейлях напиток незаменимый.

«Вековые» коктейли Б-52, белый русский, эспрессо мартини. Kalhua побывал в десятках фильмов, белый русский — любимый коктейль Большого Лебовски.

Приготовьте дома, можете сравнить с классикой. Большой плюс в приготовлении алкоголя под свои вкусы. Больше или меньше сладости, насыщенность, ароматы. Пишите ваши любимые рецепты ликеров и коктейлей с ними.

Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях

Многие любят ликеры за их приятную тягучесть, аромат и обволакивающий вкус, но не решаются их готовить самостоятельно, считая этот процесс трудоемким и очень долгим. Хотим разрушить этот миф и предложить вашему вниманию подборку рецептов с разными способами приготовления.

Вы будете удивлены и убедитесь, что сделать его не только просто и дешево, но и очень быстро.

Что есть в продаже

Сегодня в продаже можно встретить огромный ассортимент кофейного алкоголя от разных производителей, но стоит знать, что основа этих ликеров может быть разной:

  • на спирте: —«Kahlua»— (Мексика), «—De Kuyper— Creme de Cafe» (Нидерланды), «Joseph Cartron Cafe» (Франция), «Wenneker» (Нидерланды), «St. Amandus» (Франция), «Canari» (Украина), «Luxardo Espresso» (Италия);
  • на водке: «Cooymans D’Artim de Cafe» (Франция);
  • на роме: —«Vanna Tallinn»— (Эстония), «—Bols— Coffee» (Нидерланды), «Tia Maria» (Италия);
  • на бренди: «J. P. Chenet Brandy & Coffee» (Франция);
  • на коньяке: «Meukow Xpresso» (Франция);
  • на —текиле—: «Sierra Cafe» (Мексика).

Классический рецепт кофейного ликера в домашних условиях

Это, пожалуй, самый простой и распространенный рецепт домашней кофейной настойки, который является основой для различных вариаций этого напитка. Если вы готовите такую настойку впервые, то рекомендуем начать именно с этого способа.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
—водка— 1 л
кофе в гранулах 3-4 ст. л.
ванильный сахар по вкусу
сахар 700 г
вода 3 стак.

Пошаговые инструкции

  1. В сотейнике соедините 700 г сахара с 3 стаканами воды.
  2. Тщательно размешайте и на небольшом огне доведите до кипения.
  3. Варите сироп не меньше 1 часа, постоянно помешивая его (можно использовать водяную баню).
  4. Сваренный сироп необходимо настоять не менее 10-12 часов.
  5. После этого влейте в него 1 л водки.
  6. Сразу добавьте по вкусу ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  7. Разлейте в заранее приготовленные стеклянные бутылки с пробкой.
  8. Храните напиток в холодильнике и подавайте в небольших бокалах со льдом.

Рецепт кофейного ликера с шоколадом

Что может быть лучше сочетания кофе с шоколадом! Предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом и приготовить удивительно насыщенный и ароматный кофейный ликер, который хорош для употребления в чистом виде, а так же станет отличной основой для создания коктейлей.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
водка 0,5 л
кофе в гранулах 3 ст. л.
ванилин 1 г
черный шоколад 50 г
сахар 1 стак.
вода 1 стак.

Пошаговые инструкции

  1. В небольшую кастрюлю или сотейник всыпьте 1 стакан сахара и влейте 1 стакан воды.
  2. Хорошенько размешайте эти компоненты и доведите на небольшом огне до кипения.
  3. Когда смесь перестанет давать пену и приобретет сливочный оттенок, снимите кастрюлю с огня и охладите.
  4. В приготовленный сироп добавьте 3 ст. ложки кофе и тщательно размешайте.
  5. На водяной бане растопите 50 г шоколада и тщательно размешайте его с кофейно-сахарным сиропом.
  6. Поставьте эту смесь в холодильник, чтобы хорошенько охладить ее.
  7. После этого влейте в кастрюлю 0,5 л водки и размешайте до однородности.
  8. Чтобы устранить излишнюю густоту напитка, можно добавить немного охлажденной кипяченой воды.

Рецепт кофейного ликера на самогоне

Хотите узнать, как приготовить такой алкоголь в домашних условиях из самогона? Тогда воспользуйтесь простыми пошаговыми рекомендациями этого рецепта, который продемонстрирует вам, что —ликеры из самогона— не уступают по вкусу любым другим.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
самогон 0,75 л
натуральный кофе (молотый) 2-3 ст. л.
ваниль 1 палочка
сахар 3 стак.
вода 1,5 стак.

Пошаговые инструкции

  1. Заварите 2-3 ст. ложки кофе, залив их 1,5 стакана воды удобным для вас способом.
  2. Дайте ему настояться и процедите.
  3. В сотейник всыпьте 3 стакана сахара и залейте охлажденным кофе.
  4. На небольшом огне доведите состав до кипения, постоянно помешивая его.
  5. Охладите полученный кофейно-сахарный сироп.
  6. Влейте в сотейник 0,75 л самогона и тщательно размешайте.
  7. В стеклянную бутылку положите 1 палочку ванили и вылейте приготовленный состав.
  8. Храните напиток в холодильнике.

Рецепт кофейной настойки на коньяке с молоком

К сожалению, такие дорогие ликеры, как «Бейлиз» или «Шеридан», не всем доступны по цене, но очень похожий на них можно сделать и самому. Вот вам еще один интересный рецепт на заметку.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
коньяк 1 л
молоко 2 стак.
натуральный кофе (молотый) 2-3 ст. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
сахар 1,8 кг
вода 1 стак.

Пошаговые инструкции

  1. В стеклянную банку объемом 2 л всыпьте 200 г кофе и 1 ч. ложку ванильного сахара.
  2. Залейте их 1 л коньяка и закройте банку капроновой крышкой.
  3. Поставьте ее в теплое и темное место на 1 неделю.
  4. В течение этого периода каждый день взбалтывайте содержимое банки.
  5. К концу этого срока напиток станет коричневым.
  6. Процедите его, используя обычную марлю или ситечко.
  7. Всыпьте туда 1,8 кг сахара, а затем влейте 2 стакана молока и 1 стакан воды.
  8. Тщательно перемешайте эту смесь.
  9. Снова закройте банку капроновой крышкой и поставьте в темное место на полторы недели.
  10. Каждый день встряхивайте ее.
  11. Сделайте простой многослойный фильтр из марли и ваты и процедите настойку.
  12. Разлейте ее в стеклянные бутылки и закупорьте пробками.
  13. Храните в темном холодном месте не более 3 месяцев.

Рецепт кофейной настойки на коньяке со сгущенным молоком

Этот кофейный напиток вы сможете приготовить всего за три дня, но его вкус точно не оставит вас равнодушным. Он получается настолько насыщенным, ароматным и вкусным, что даст фору любому дорогостоящему алкоголю такого типа. Не верите? Тогда обязательно сделайте его самостоятельно.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
коньяк 300 мл
сгущенное молоко 200 г
натуральный кофе (молотый) 4 ч. л.
ванилин 1 г
сахар 100 г
вода 300 мл
гвоздика 2 шт.
молотая корица 1 ч. л.
звездочка аниса 1 шт.

Пошаговые инструкции

  1. Заварите удобным для вас способом 4 ч. ложки кофе.
  2. В сотейник всыпьте 100 г сахара и 1 г ванилина.
  3. Залейте их 300 мл воды и перемешайте.
  4. На небольшом огне доведите состав до кипения, постоянно перемешивая его.
  5. Через 1-2 минуты снимите с плиты и охладите сироп.
  6. В подготовленную стеклянную бутылку высыпьте 1 звездочку аниса, 2 гвоздики и 1 ч. ложку корицы.
  7. Влейте в нее процеженный и охлажденный кофе, сахарный сироп и 300 мл коньяка.
  8. Закупорьте бутылку пробкой и поставьте ее на 1 сутки в темное место.
  9. Через простой фильтр из марли и ваты процедите настойку.
  10. Теперь добавьте в него 200 мл сгущенного молока и взбейте венчиком (лучше блендером или миксером) до однородности.
  11. Поставьте напиток еще на 1 сутки в темное место.
  12. Храните в холодильнике не более 3 месяцев.

Видео о том, как сделать кофейный ликер в домашних условиях

  • Хотите узнать, как приготовить кофейный ликер в домашних условиях не хуже, чем это делает профессиональный бармен? Тогда смотрите этот видеоролик и запоминайте все нюансы.
  • В этом видеоролике вы увидите, как на самом деле просто и быстро можно сделать домашний кофейный ликер, а также узнаете, какой коктейль с ним вы можете приготовить.
  • Этот видеоролик демонстрирует проверенный домашний рецепт настоящего «Бейлиса». С чем только не пьют этот кофейный ликер с мягким сливочным вкусом! Его можно добавить и в кофе, и в чай, а количество вкуснейших коктейлей на его основе просто не счесть. Поэтому не стоит долго раздумывать – просто приготовьте его, ведь это так просто!

Другие похожие напитки

Если вы уже «набили руку» в приготовлении кофейного ликера, то рекомендуем расширить свои вкусовые горизонты и научиться делать ликеры из других ингредиентов:

  • —Шоколадный ликер— придется по вкусу всем любителям сладкого, а тем, кто увлекается выпечкой, он пригодится в качестве компонента для приготовления различных кремов или для пропитки готовых коржей для торта.
  • —Ореховый ликер— имеет настолько приятный и насыщенный вкус, что его часто добавляют в кофе или готовят на его основе всевозможные коктейли. В чистом виде он тоже хорош, но из-за чрезмерной сладости больше 1-2 рюмочек пить не стоит.
  • —Вишневый ликер—, пожалуй, самый популярный и любимый многими. В сезон созревания ягод стоит обязательно приготовить эту тягучую настойку, ведь хранить ее можно до следующего урожая.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *