Лоранский пирог с курицей и грибами рецепт с фото


Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог – это превосходный вариант сытной выпечки французского происхождения, которая настолько универсальна, что подходит практически для любого случая жизни – небольшого перекуса, основательного приема пищи и в том числе для праздничного застолья в качестве основного горячего угощения. Этот нежный по консистенции и многогранный на вкус пирог представляет собой пресную корзиночку из рубленого песочного теста, которая наполняется разнообразной начинкой из мяса, овощей и грибов и заливается сверху густой смесью из жирных сливок и яиц с добавлением пикантного тертого сыра. Благодаря оригинальному сочетанию хрустящего рассыпчатого теста, насыщенной ароматной начинки и нежной тягучей заливки, лоранский пирог получается великолепным на вкус и очень аппетитным по своему внешнему виду, поэтому он всегда пользуется огромной популярностью за столом, притягивая взгляды и будоража аппетит всех тех, кто любит домашние пироги и основательные праздничные блюда.

Лоранский пирог можно приготовить практически из любых мясных и, наоборот, растительных ингредиентов, комбинируя их по-разному на свой индивидуальный вкус, однако, тесто и заливка этого пирога почти всегда остаются неизменными, поскольку именно они определяют его консистенцию и характерный внешний вид. К примеру, после больших застолий, когда в холодильнике остается впечатляющее разнообразие мясных и сырных деликатесов, я обычно пытаюсь с пользой утилизировать все это богатство и готовлю вкуснейший лоранский пирог с сыром и ветчиной. А сегодня я хочу поделиться с вами еще одним замечательным и очень востребованным в моей семье рецептом и показать, как приготовить другой вариант этого пирога с классическим и любимым многими сочетанием курицы и грибов.

Лоранский пирог с курицей и грибами – это питательная, полноценная и необычайно вкусная выпечка, которая приятно порадует ваших домочадцев и гостей за праздничным столом, а также поможет скрасить семейный обед или ужин выходного или даже обычного будничного дня. Ведь на приготовление этого ароматного домашнего пирога понадобится не так уж много усилий и не более полутора часов времени, зато в итоге вы получите прекрасное блюдо, которое само по себе способно устроить настоящее пиршество в кругу семьи или самых близких людей. Красивый, аппетитный и пышущий жаром песочный пирог с начинкой из нежного куриного филе и ароматных жареных грибов в сливочной-сырной заливке подарит огромное удовольствие, приятную сытость в желудке, а также мгновенный подъем настроения, поэтому непременно попробуйте этот оригинальный рецепт, и я уверена, что лоранский пирог станет частым героем вашего будничного и праздничного застолья!

Полезная информация

Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами — рецепт французского пирога из песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 – 3 ст. л. холодной воды
  • щепотка соли
  • 400 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 средний репчатый лук
  • 10 — 12 маленьких помидоров-черри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 больших яйца
  • 200 г сыра
  • 1/2 ч. л. прованских трав

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить лоранский пирог с курицей и грибами, сначала для него нужно замесить рубленое песочное тесто. Для этого прежде всего в большую миску надо просеять муку и смешать ее с небольшой щепоткой соли.

2. Холодное сливочное масло необходимо порезать небольшими кубиками и сразу же добавить их к муке. Если есть время, то масло лучше предварительно подержать в морозилке в течение 15 – 20 минут, чтобы оно медленнее таяло в процессе замешивания теста.
3. Масло с мукой очень быстро перетереть руками до консистенции крупной масляной крошки.


4. Добавить куриное яйцо и 2 столовые ложки воды, выдержанные в холодильнике, и замесить тугое нелипкое тесто. При этом долго вымешивать тесто и добиваться его однородности не нужно, так как в нем должны оставаться заметные кусочки масла. При замешивании необходимо лишь добиться того, чтобы вся мука увлажнилась и тесто собралось в прочный комок.
5. Если тесто при замешивании крошится и плохо слипается, то в него следует добавлять еще воду по половине столовой ложки до тех пор, пока оно не сможет собраться в шар. Этот шар необходимо завернуть в фольгу или пищевую пленку и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.
6. Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением начинки для лоранского пирога. Куриное филе следует вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
7. Шампиньоны тщательно вымыть, счищая ножом особенно загрязненные участки, после чего нарезать пластинками средней толщины.
8. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.


9. В сковороде разогреть оливковое или любое другое растительное масло, положить лук и обжарить его около 5 – 7 минут на среднем огне.
10. К луку добавить куриное филе и обжарить его со всех сторон, часто помешивая, в течение 5 минут.
11. В сковороду положить шампиньоны и готовить примерно 10 — 12 минут до тех пор, пока не выкипит вода, выделившаяся из грибов. В конце приготовления начинку для лоранского пирога посолить и поперчить по вкусу и желательно дать ей возможность полностью остыть.

12. Помидоры-черри вымыть и разрезать на две половинки.


13. Чтобы приготовить заливку для лоранского пирога, нужно хорошо взбить яйца со сливками с помощью миксера или обычного ручного венчика.
14. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в сливочно-яичную смесь, после чего приправить ее сухими прованскими травами и тщательно перемешать.


15. Теперь можно приступать к сборке пирога в форме для выпекания. Для этого первым делом тесто надо раскатать не слишком тонко на слегка присыпанной мукой поверхности по размеру формы с учетом небольших бортиков.
16. Раскатанное тесто намотать на скалку и аккуратно перенести в форму, сделав бортики высотой около 3 – 4 см. Для приготовления лоранского пирога можно использовать специальную форму для тарта или обычную круглую разъемную форму для выпечки диаметром 24 – 26 см. Смазывать форму маслом необязательно, так как рубленое тесто не имеет обыкновения прилипать.
17. В получившуюся корзиночку из теста выложить начинку из курицы и грибов и равномерно распределить ее по всей поверхности.
18. Затем сверху разложить половинки помидоров-черри срезом вниз.
19. Заливку из сливок, сыра и яиц распределить равномерным слоем поверх начинки.
20. Выпекать лоранский пирог в разогретой до 190°С духовке в течение 25 – 30 минут до заметного подрумянивания его поверхности.

Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, чтобы он немножко остыл и «схватился», после чего его можно вынуть на блюдо в том случае, если вы пекли его в разъемной форме, ну а если в обычной, то прямо в ней разрезать на порции и извлекать лопаткой на тарелки. Аппетитный, питательный и необычайно вкусный лоранский пирог с курицей и грибами готов!

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранским называется открытый пирог, он же киш, который состоит из песочного коржа и начинки, залитой сверху яично-сливочной смесью. В качестве начинки в разных рецептах используют курицу, рыбу и всевозможные овощи. Сегодня будем готовить классический лоранский пирог с курицей и грибами.

Основой киша является корж из песочного теста. Внутрь укладывается отварное куриное мясо и грибы. Сверху начинка заливается смесью из яиц и сливок. Финальный слой — тертый сыр, который плавится в духовке и создает аппетитную корочку. Лоранский пирог получается хрустящим и вместе с тем сочным и нежным. Выпечка достаточно сытная, вполне может заменить полноценный ужин.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 220 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • сливочное масло (холодное) – 100 г
  • сода – 1/4 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Для начинки и заливки

  • грибы (любые: шампиньоны, опята, маховики, грузди и пр.) – 300 г
  • филе куриное (отваренное) – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • 20% сливки – 120 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • соль, черный перец и мускатный орех – по вкусу

Приготовление

В первую очередь замешиваем песочное тесто. В миску просеиваем сразу всю норму муки, кладем соль, сахар и соду, гашенную лимонным соком (смешиваем соду и сок в чайной ложке, чтобы пошла реакция). Тесто у нас песочное, поэтому соды нужно буквально чуть-чуть, для дополнительного разрыхления.

Когда все сухие ингредиенты смешаны, добавляем к ним «мокрые». Очень холодное, подмороженное сливочное масло измельчаем прямо в миску на терке с крупной решеткой. И разбиваем одно яйцо.

Перемешиваем тесто сначала вилкой, а затем вымешиваем руками — быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук. Тесто должно получиться мягкое и однородное. Заворачиваем его в пленку и отправляем на полчасика в холодильник.

Пока песочное тесто «отдыхает», занимаемся начинкой. На небольшом количестве растительного масла пассеруем лук. Как только он размягчится, загружаем грибы. Огонь должен быть выше среднего, чтобы грибы приобрели румяную корочку.

Отваренное заранее куриное филе (в слегка подсоленной воде до полной готовности) нарезаем кубиком. Выкладываем мясо на сковороду с грибами, приправляем перцем и мускатным орехом, солью, перемешиваем и убираем сковороду с огня. Начинка готова.

Подготавливаем разъемную форму, подойдет диаметр 20-22 см — выстилаем дно пергаментом. Дополнительно смазывать ничем не нужно, так как в тесто входит большое количество масла. Выкладываем в нее отдохнувшее тесто и руками разминаем, чтобы оно покрыло не только все дно, но и бортики. Отправляем на 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. За это время тесто подпечется лишь немного, но этого достаточно, чтобы пирог в итоге не оказался сыроватым на дне.

Достаем корж для пирога из духовки. Выкладываем приготовленную начинку и распределяем ее равномерно.

Готовим сливочно-яичный соус. В пиале разбалтываем вилкой два яйца, вливаем сливки и еще разок перемешиваем. Солить не нужно, соли достаточно и в тесте, и в начинке. Для формы диаметром 20 см понадобится 120 г сливок, если же вы используете формочку на 22 см, то увеличьте количество до 150 г.

Примерно половиной получившейся сливочно-яичной смеси заливаем начинку. Остальную массу смешиваем с тертым сыром и выкладываем сверху на пирог.

Возвращаем обратно в духовку и выпекаем при 180 градусах еще 35-40 минут.

Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Как только пирог немного остынет, извлекаем его из формы.

Нарезаем на порции и подаем к столу. Вкуснее всего лоранский пирог с курицей и грибами в теплом виде. Приятного всем аппетита!

Лоранский пирог с курицей и грибами

Дата публикации: 17 Июл 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Сливочное масло — 125 гр.
Яйцо — 3 шт.
Вода — 3 ст л.
Соль.
Мука — 250 гр.
Филе куринное — 500 гр.
Шампиньоны свежие — 400 гр.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное.
Сыр — 200 гр.
Сливки 33% — 200 гр.

Рецепт:
1. Приготовить тесто. Сливочное масло измельчить ножом или на терке.
2. Добавить муку, яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать.
3. Обжарить лук с шампиньонами
4. Курицу порезать мелкими кусочками.
5. Добавить курицу к шампиньонам с луком
6. Выложить тесто в форму.
7. Приготовить заливку.
8. Выложить начинку на тесто.
9. Залить пирог заливкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
10. Выпекать 30-40 минут.



Лоранский пирог с курицей и грибами


Честно говоря, то, что сегодня я буду готовить, моя семья уплетает ровно за 2 присеста. Это потрясающее блюдо — лоранский пирог с курицей и грибами. При чем неважно какая начинка — лоранский пирог получается всегда очень вкусным. Может быть это потому, что моя семья просто обожает его и по-этому я всегда готовлю его с огромной любовью и под дружные вопросы мужа и дочки: «Ну что, готов? Ну когда уже?» По этому главное правило — всегда готовьте с любовью и вы обязательно будете вознаграждены чистыми тарелками и просьбами о добавке!

Лоранский пирог выпекается из песочного теста. Начинка может быть разной: курица, грибы, ветчина, семга, брокколи или цветная капуста. Можно сделать комбинированную начинку. Сегодня я сделаю лоранский пирог с курицей и грибами.

Для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами понадобится:

Сливочное масло — 125 гр;

Филе куринное — 500 гр;

Шампиньоны свежие — 400 гр;

Сливки 33% — 200 гр.

Для теста мы используем: сливочное масло, одно яйцо, воду, 1 щепотку соли и муку.

Для начинки: филе куринное или грудку, шампиньоны, лук и для жарки масло подсолнечное.

Для заливки: Яйца — 2 шт, сыр и сливки.

Рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами:

1. Приготовить тесто. Сливочное масло измельчить ножом или на терке.

2. Добавить муку, яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 1 час.

3. Обжарить лук с шампиньонами на подсолнечном масле.

4. Курицу порезать мелкими кусочками.

5. Добавить курицу к шампиньонам с луком . Обжарить до готовности.

Достать тесто из холодильника.

6. Выложить тесто в форму. Сформировать бортики, разминая пальцами.

7. Приготовить заливку. Для этого взбить сливки с яйцами и добавить тертый сыр. Добавить соль и специи по вкусу.

8. Выложить начинку на тесто.

9. Залить пирог заливкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

10. Выпекать 30-40 минут.

Лоранский пирог с курицей и грибами готов!

Приятного аппетита!

Пирог получается сочный и вкусный, холодный даже вкуснее, чем горячий.

Если вам нравится несладкая выпечка, то можете попробовать луковый пирог с сыром — мою палочку-выручалочку на любой случай. Или пирожки с луком и яйцом по бабушкиному рецепту — незаменимые помощники в дороге.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Вкусный и сытный пирог, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.

Ингредиенты для «Лоранский пирог с курицей и грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Яйцо куриное (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку) — 3 шт
  • Вода — 3 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 150 г
  • Грибы (свежие, шампиньоны) — 200 г
  • Грудка куриная (предварительно отваренная) — 250-300 г
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Специи (я использовала смесь «Прованские травы»)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171.4 ккал
белки
146.6 г
жиры
194.1 г
углеводы
212.3 г
Порции
ккал
396.4 ккал
белки
18.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Лоранский пирог с курицей и грибами»:

Замешиваем тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды

Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. поместить в холодильник

Режем грибы и лук, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавив специи и соль.
Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавляем к ним нарезанную курицу (также по желанию можно добавить цветную капусту и брокколи, заранее отваренные), доводим до готовности

Готовим заливку для нашего пирога: соединяем 2 яйца, мелко тертый сыр и сливки.

. и взбиваем в блендере

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и выкладываем в форму для запекания, предварительно немного смазанную растительным маслом (тесто жирное)

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при средней температуре примерно 30-45 мин. (в зависимости от духовки) до готовности.

Подавать теплым.
Приятного аппетита и хорошего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и сытный пирог, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 ноября 2017 года snau #

13 ноября 2017 года snau #

14 мая 2016 года london paris #

11 мая 2016 года Севия #

29 февраля 2016 года ленушка87 #

21 мая 2015 года Сирень-2015 #

29 мая 2014 года Ма17рина #

29 мая 2014 года Ма17рина #

На сколько градусов ставить духовку?

21 апреля 2014 года ИринаЦ #

14 декабря 2013 года Licusya #

27 мая 2013 года Bohemiene #

26 июля 2012 года Madmuazelka #

25 июля 2012 года Madmuazelka #

2 июля 2011 года horo6aya #

26 июня 2011 года brovina2007 #

26 июня 2011 года brovina2007 #

24 июня 2010 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лоранский пирог с курицей и грибами

Аппетитная несладкая выпечка для сытного обеда или ужина! Лоранский пирог с курицей и грибами — популярный представитель французской кухни. Готовится он просто, продукты для его приготовления доступны каждой хозяйке.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
241 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 28 / 39 / 33
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Пирог у нас песочный, поэтому продукты могут оставаться холодными. Филейную часть курицы разморозьте заранее.

Шаг 2:

Холодное сливочное масло (из холодильника) нарежьте на квадраты. Выложите в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.

Шаг 3:

Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Всё тщательно перемешайте, разминая масло. Можете это делать вилкой.

Шаг 4:

Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5:

Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистите, промойте, осушите и нарежьте на мелкие кубики или пластинки.

Шаг 6:

Филе грудки курицы промойте под водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте на мелкие кусочки. Нашинкуйте очищенную луковицу (половинку).

Шаг 7:

Сыр натрите на средней тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров — мягкого и твёрдого.

Шаг 8:

Обжарьте в масле на сковороде нарезанные грибы, куриное филе и половинку нашинкованной луковицы.

Шаг 9:

Форму для пирога немного смажьте маслом и равномерно распределите охлажденное тесто по дну и бокам формы.

Шаг 10:

На тесто выложите обжаренные грибы с мясом.

Шаг 11:

Для заливки в глубокой посуде смешайте яйца и сливки. Добавьте натёртый сыр.

Шаг 12:

Равномерно залейте пирог яично-сливочной смесью с сыром.

Шаг 13:

Такой пирог я готовлю часто, поэтому для разнообразия сверху выложила обжаренные пластины грибов. Этот шаг по желанию.

Шаг 14:

Запекайте пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать его к столу в тёплом виде.

Такой пирог можно предложить гостям под бокал белого вина или побаловать семью воскресными посиделками с кофе или чаем. Аппетитная сырная корочка и манящий аромат выпечки с грибами обязательно понравится её дегустаторам.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Лоранский пирог с курицей и грибами — 7 рецептов как вкусно приготовить дома

Приготовить лоранский пирог с курицей и грибами можно по различным рецептам. Среди них есть как базовый простейший, так и усложненные – с добавлением различных дополнительных ингредиентов, например, с капустой, шпинатом.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Такой вариант рецепта можно назвать классическим.

  • куриная грудка (заранее сваренная) – 1 шт.;
  • сливочный жир – 80-100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – по щепотке для теста и начинки;
  • мука – 190-200 г;
  • ледяная очищенная вода – 3 большие ложки;
  • свежие грибы (подойдут вешенки и шампиньоны) – 470-500 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 130-150 г;
  • сливки (очень жирный) – полный стакан;
  • мускатный орех – большая щепоть;
  • специи, масло для жарки.

  1. Подмороженный сливочный жир измельчить при помощи терки. Соединить с одним яйцом, солью для теста, водой. Всыпать муку. Замешать эластичное нелипкое тесто. Замотать его в пленку и убрать в прохладу минут на 20-25.
  2. Порезать лук, мясо птицы, грибы. Зарумянить все ингредиенты. Посолить и добавить специи.
  3. Смешать содержимое оставшихся сырых яиц, сырную стружку и жирные сливки.
  4. В промасленную невысокую форму выложить основу, сформировав небольшие бортики.
  5. Распределить массу из сковородки. Полить смесью из третьего шага.
  6. Готовить около получаса в духовом шкафу при средней температуре.

Перед снятием пробы полностью остудить и порезать на большие кусочки.

«Киш» — французский отрытый пирог

Для такого рецепта обязательно стоит взять побольше зелени. Она отлично дополняет блюдо.

  • филе курицы – 280-300 г;
  • шампиньоны – 380-400 г;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • мука – 2 полных стакана;
  • яйца (в тесто и в начинку) – 3 шт.;
  • сливочный жир – 180-200 г;
  • сливки – 1 полный стакан;
  • соль и пучок разнообразной зелени.

Приготовление:

  1. Порубить острым ножом сливочный жир с мукой. Добиться, чтобы ингредиенты превратились в крошку. Влить крупное сырое яйцо, всыпать щепоть соли. Хорошенько размять тесто пальцами.
  2. Сначала зарумянить кусочки птицы. Добавить к ним пластинки выбранных грибов. Влить немного воды. Посолить. Томить ингредиенты до готовности.
  3. Тесто из первого шага распределить по форме. Проколоть вилкой по всей поверхности, чтобы основа не вздувалась в процессе запекания. Отправить ее в очень горячую духовку на 8-9 минут.
  4. Оставшиеся яйца немного взбить со щепотью соли и сливками.
  5. Подсушенную основу покрыть продуктами из сковородки. Залить смесью из прошлого шага.
  6. Все засыпать сыром и рубленой зеленью.
  7. Печь такой открытый пирог 30-35 минут при 190-200 градусах.

Из зелени для такого блюда отлично подходит смесь петрушки, укропа, кинзы. Но можно брать и другую зелень по своему вкусу.

Лоранский пирог с курицей и грибами с брокколи

Брокколи сделает выпечку более полезной и сократит калорийность ее начинки.

  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 80-100 г;
  • мука – 180-200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – в начинку и в тесто;
  • ледяная вода – 3 большие ложки;
  • филе птицы – 280-300 г;
  • брокколи – 180-200 г;
  • вешенки – 380-400 г;
  • сливки (максимальной жирности) – полный стакан;
  • сыр (обязательно твердый) – 130-150 г.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно смешать мягкое масло с одним сырым яйцом. Растапливать сливочный жир не нужно, достаточно просто заранее достать его с холода.
  2. Влить в массу воду. Просеять муку с щепоткой соли. Все смешать и завернуть в пакет. Охлаждать минимум полчаса.
  3. Сварить курицу. Порезать кусочками.
  4. Мелко порубить лук и грибы. Сначала на сковородке обжарить овощ, после чего всыпать к нему измельченные вешенки. Посолить и обжарить компоненты.
  5. Минут через 8 всыпать куриные кусочки и размороженные «зонтики» брокколи. Готовить все вместе 12-14 минут. Остудить массу.
  6. Оставшиеся яйца слегка взбить, смешать с сырной стружкой и сливками. Посолить.
  7. В жаропрочную форму выложить тесто. Сформировать бортики. Сверху распределить начинку.
  8. Все покрыть заливкой. Готовить выпечку с курицей грибами и брокколи 38-40 минут в духовке.

Пробовать такое угощение вкуснее всего в слегка остывшем виде.

Лоранский пирог с курицей и грибами сырный

Практически в каждый рецепт такого пирога входит сыр. Молочный продукт обязательно берется твердым. Он используется для приготовления заливки.

  • шампиньоны и курятина – по 280-300 г;
  • сливки – 150-170 мл (понадобятся очень жирные);
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180-200 г;
  • сыр – 150-180 г;
  • мягкое сливочное масло (качественное!) – 70 г;
  • кипяченая охлажденная вода – 3 ст. л.;
  • соль, специи, масло для обжаривания продуктов.

Приготовление:

  1. Чтобы вкусно приготовить лоранский пирог (Киш), нужно первым делом отправить в чашу для замешивания мягкое масло. Влить к нему одно сырое яйцо и все размять вилкой.
  2. Всыпать муку с солью через сито. Влить воду.
  3. Замесить плотное тесто, покрыть пленкой и убрать в холод минут на 40.
  4. Пока основа «отдыхает», сварить курятину в соленой воде, остудить ее прямо в бульоне. Порезать небольшими кусочками.
  5. Обжарить кусочки птицы на сковородке с разогретым маслом вместе с грибными пластинками. Посолить начинку и добавить к ней специи.
  6. Тесто раскатать и аккуратно перенести в разъемную форму. Сделать бортики.
  7. Распределить по основе начинку.
  8. Залить все смесью из оставшихся взбитых яиц, сливок и сырной стружки.

Печь угощение при средней температуре чуть больше получаса.

Лоранский пирог с курицей и грибами со шпинатом

Молодой шпинат сделает вкус начинки выпечки еще более ярким и интересным.

  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • мука первосортная – 180-200 г;
  • филе птицы и свежие очищенные шампиньоны – по 320-350 г;
  • шпинат молодой – 180-200 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • сыр – 120-150 г;
  • соль и мускатный орех, масло постное.

Приготовление:

  1. Для теста соединить мягкое сливочное масло, яйцо, муку, воду и щепоть соли. Убрать его охлаждаться примерно на полчаса.
  2. Для начинки обжарить на сковородке с постным маслом кусочки курятины, лука, грибов. В последнюю очередь добавить к начинке соль и порезанный шпинат. После этого томить массу еще 8-10 минут.
  3. Оставшиеся яйца взбить и смешать с сырной стружкой. Добавить перемолотый мускатный орех по вкусу, соль.
  4. Выложить основу в форму. Сделать небольшие бортики. Распределить по тесту начинку. Покрыть все заливкой.

Готовить выпечку 37-40 минут при 170-180 градусах.

Дополняем блюдо помидорами

Из помидоров для этого варианта рецепта пирога лучше всего выбрать миниатюрные черри. Они делают внешний вид угощения еще аппетитнее.

  • масло сливочное – 125-130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • филе птицы и шампиньоны (уже очищенные) – по полкило;
  • вода – 3 ст. л.;
  • мука – 230-250 г;
  • лук – целая очищенная головка;
  • черри и сыр – по 200-220 г;
  • сливки – 2/3 ст. (жирные);
  • специи, масло подсолнечное и соль.

Приготовление:

  1. Замесить тесто из мягкого масла, муки, воды, одного яйца и небольшого количества соли. Убрать его охлаждаться на полчаса.
  2. Обжарить уже вареную курятину с кусочками лука и пластинками грибов. Посолить.
  3. Сырную стружку смешать с остальными яйцами и сливками.
  4. Черри порубить половинками.
  5. Тесто выложить в форму, покрыть обжаренной начинкой и черри. Покрыть заливкой из третьего шага.

Печь угощение при средней температуре около получаса.

Быстрый лоранский пирог в мультиварке

«Умная кастрюля» станет отличной помощницей для кулинара при приготовлении обсуждаемого пирога. Главное – выбрать устройство с режимом духовки.

  • сливочный жир – 60-70 г;
  • яйца – 3 крупных;
  • вода – 3 большие ложки;
  • мука – 180-200 г;
  • филе птицы и шампиньоны – по 280 -300 г;
  • лук – половина головки;
  • сливки – 150-170 мл;
  • сырная стружка – 80-100 г;
  • соль, специи, постное масло.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто из одного яйца, мягкого сливочного масла, муки и воды. Посолить его и оставить охлаждаться, пока кулинар колдует над начинкой.
  2. Смешать сливки с сырной стружкой и остальными яйцами. Посолить.
  3. Обжарить кусочки курицы, грибов, лука в подходящей программе. Добавить соль и специи.
  4. По промасленной чаше «умной кастрюли», покрытой тестом, распределить начинку. Покрыть все сливочно-сырной заливкой.
  5. Готовить пирог в режиме духовки 60-65 минут.

Перед нарезанием аккуратно извлечь выпечку из чаши.

С начинкой для обсуждаемого пирога можно экспериментировать, например, взять куриную ветчину (вместо куриного филе), добавить красный сладкий перец, маслины, маринованные огурцы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *