Люля-кебаб из свинины рецепт на шампурах


Люля-кебаб из фарша свинины на мангале — 5 рецептов приготовления

Одним из самых известных и популярных блюд кавказской кухни является люля-кебаб, который с радостью едят в кафешках и ресторанах всего мира. Однако приготовить вкусное и аппетитное мясное блюдо можно и самому, так как готовить его достаточно просто. В этой статье мы расскажем о разных способах приготовления кебаба на мангале.

  1. Классический люля-кебаб из свиного фарша на мангале
  2. Как приготовить люля-кебаб на решетке на мангале?
  3. Нежный и сочный люля-кебаб в фольге
  4. Люля-кебаб с сыром на мангале
  5. Люля-кебаб на мангале из свинины с говядиной

Классический люля-кебаб из свиного фарша на мангале

Классический рецепт без добавления лука и различных маринадов. Все, что вам понадобится – мясо, сало, специи и соль. Фарш получается вязким и пластичным, хорошо держится за шампуры и не разваливается.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Свиная вырезка 1 кг
  • Сало свиное 200 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу

Как приготовить люля-кебаб на решетке на мангале?

При обжарке люля-кебаба на мангале всегда есть опасения, что фарш сползет с шампуров и упадет на угли. Чтобы предотвратить эту проблему, предлагаем рецепт на решетке, которая подстрахует ваш люля-кебаб.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Зира молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем мясо для люля-кебаба. Оно должно быть свежим и примерно четверть фарша должен составлять жир.
  2. Нарезаем свинину небольшими кусками и измельчаем с помощью мясорубки с крупной решеткой. Также с мясом измельчаем репчатый лук. Фарш тщательно вымешиваем до однородности вместе со специями и отбиваем. Оставляем его на ночь в холодильнике. Также в фарш можно добавить мелко нарезанную зелень.
  3. Фарш разделяем между шампурами так, чтобы каждый кебаб вышел шириной примерно 3 см.
  4. Приступаем к распределению фарша на шампуры. Берем в руку скатанный в котлету фарш, немного приплющиваем и кладем в центр шампур.
  5. Уплотняем фарш на шампуре, обминая, и растягиваем его на нужную длину. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их холодной водой.
  6. Выкладываем решетку на мангал с уже готовыми углями, смазав ее маслом, и накладываем на нее шампуры с фаршем швом вниз. Обжариваем люля-кебаб до готовности, постоянно поворачивая шампуры.
  7. Готовый люля-кебаб подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Нежный и сочный люля-кебаб в фольге

Помимо решетки зафиксировать фарш на шампуре можно фольгой. Кроме того, такой люля-кебаб получится очень нежным и сочным, за счет того что все жидкости сохранятся внутри.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сало свиное – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Удаляем из мяса хрящи, пленки и прожилки. Разрезаем перец на несколько частей и удаляем семенную коробку. Измельчаем мясо с салом и перцем при помощи мясорубки с крупной решеткой.
  2. Снимаем с лука шелуху и измельчаем на максимально мелкие куски при помощи ножа. Также измельчаем зелень и добавляем вместе с луком в фарш. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш, пока он не станет вязким и однородным.
  3. Оставляем фарш на несколько часов в холодильнике. Отделяя от общей массы куски примерно одного размера и распределяем по шампурам, обжимая, чтобы в итоге на каждом шампуре сформировалась вытянутая «колбаска».
  4. Чтобы закрепить фарш на шампурах, оборачиваем его сверху фольгой и выкладываем на подготовленный мангал.
  5. Обжариваем люля-кебаб в течение 45 минут, периодически проворачивая. При желании можно дополнительно прожарить готовое блюдо, сняв фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка. Приятного аппетита!

Люля-кебаб с сыром на мангале

Необычный рецепт, в котором помимо классических ингредиентов для люля-кебаба используется еще и сыр, придающий блюду необычности и пикантности.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Сало курдючное – 300 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько обмываем мясо, обсушиваем и нарезаем порционными кусками, а затем пропускаем через мясорубку.
  2. Отдельно проворачиваем лук вместе с 250 граммами сала.
  3. Нарезаем некрупными кусками оставшееся сало.
  4. Также небольшими кусками нарезаем сыр.
  5. Добавляем к фаршу сало с луком и сыр и еще раз измельчаем мясорубкой.
  6. Приправляем фарш базиликом, солим и перчим по вкусу.
  7. Вымешиваем фарш около 10 минут.
  8. Также примерно 10 минут тщательно отбиваем будущий люля-кебаб. Убираем его в холодильник минимум на час.
  9. Смачиваем руки в воде и распределяем фарш по шампурам в форме колбасок длиной около 15 сантиметров. Выходит по два люля-кебаба на шампур. Между ними нанизываем по кусочку оставшегося сала.
  10. Обжариваем фарш на горячих углях, подернутых белым пеплом, около 10 минут, постоянно поворачивая.
  11. Готовое блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!

Люля-кебаб на мангале из свинины с говядиной

Несмотря на то, что в классическом рецепте люля-кебаба используется баранина, очень вкусным он получается и из смеси свинины с говядиной.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 1 кг.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем два вида фарша.
  2. Измельчаем лук в пюре и добавляем его к фаршу. Также всыпаем в фарш специи и тщательно все перемешиваем. Затем накладываем фарш в пакет и отбиваем до вязкости. Готовый фарш кладем в холодильник примерно на час.
  3. Смачиваем руки водой и из охлажденного фарша формируем вокруг шампура люля-кебаб, плотно прижимая мясо.
  4. Обжариваем люля-кебаб на мангале, постоянно переворачивая, дабы сформировать равномерную корочку.
  5. Подаем готовое блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях: рецепт люля кебаб на шампурах

Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

Приготовить идеальные мясные колбаски из фарша с первого раза удается не каждому.

В этой статье мы расскажем, как приготовить настоящие люля-кебаб на шампурах в домашних условиях и почему люля кебаб падает с шампура.

Рецепт люля-кебаб на шампурах в домашних условиях

Общее время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — средний.

Энергетическая ценность — 222 ккал на 100 гр.

Белки — 13 гр.

Жиры — 26 гр.

Углеводы — 2 гр.

Ингредиенты:

  • 1000 гр мясного фарша;
  • 150 гр охлажденного свиного сала;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 1 чл черного молотого перца;
  • 0,5 чл молотой зиры;
  • 0,5 чл молотого кориандра.

Инвентарь:

  • острый кухонный нож;
  • мясорубка;
  • разделочная доска;
  • большая глубокая миска для смешивания фарша;
  • емкость для лука;
  • пищевая пленка;
  • 10 шампуров;
  • столовая ложка;
  • сервировочное блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать кусочками такого размера, чтобы они легко помещались в мясорубку. Пленки и сухожилия следует удалить ножом и не допустить их попадание в фарш.
  2. Сало нарезать также небольшими кусочками и вместе с мясом пропустить через крупную решетку мясорубки. Сетка такого размера сделает фарш идеальной консистенции.
  3. Репчатый лук почистить, помыть под проточной водой и мелко нарезать маленькими кубиками. Мелко нарубить листья зелени.
  4. В большой миске смешать мясо, сало, зелень и лук. Посолить по вкусу, поперчить черным молотым перцем и приправить остальными специями.
  5. Чтобы фарш получился сочным и однородным, его следует сначала тщательно вымесить, а затем отбить. Эти два процесса способствуют выделению мясного белка, который образует некое подобие нитей. Они укрепляют фарш и не дают ему в последующем свалиться с шампура. Для этого, в руку набираем небольшое количество мясной смеси и с силой бросаем ее с высоты обратно в емкость. Отбивать фарш следует в течение не менее 20 минут.
  6. Теперь закрываем емкость с фаршем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Охлаждение сделает его плотным и однородным.
  7. В это время нужно приготовить мангал. Для разжигания огня берите фруктовые деревья или специальные угли.
  8. Когда фарш готов, достаем его из холодильника и начинаем сразу же одевать на шампур. Формируем из мясного фарша небольшие шарики, размером с теннисный, и насаживаем на шампур. Распределяем по всему шампуру, формируя длинную мясную котлетку. Чтобы фарш не лип к рукам, нужно смачивать их каждый раз в растворе подсоленной воде.
  9. Отправляем шампура на мангал только после того, как угли хорошо раскалились и создали высокую температуру. Зажариваем одну сторону шашлыка около 1 минуты и только потом переворачиваем. Идеально обжаренные кебабы — это когда снаружи образовалась румяная корочка, а внутри они буквально истекают соком.
  10. Обжариваться на мангале люля-кебаб должны 5-7 минут. Нужно периодически переворачивать шампур для равномерного подрумянивания всей колбаски
  11. Готовый люля-кебаб разложить на сервировочное блюдо и подавать горячим, иначе жир застынет и вкус блюда будет уже не тот. Подавать вместе со свежими овощами, маринованным луком и соусом! Лучше всего подходит остро-сладкий томатный соус, приготовленный в домашних условиях. Приятного аппетита!

Теперь все разнообразие кебабов можно готовить дома: казан кебаб, донер, искандер, турецкий и т. д.

Смотрите на видео, как приготовить люля кебаб на шампурах:

Особенности приготовления из разного вида мяса

Из баранины

Традиционный мясной деликатес в странах Ближнего Востока — это люля-кебаб из баранины. Чтобы он получился вкусным и ароматным, нужно правильно выбрать мясо: баранина должна иметь нежно-розовый цвет с белым жиром.

Это означает, что перед Вами мясо молодого животного. Не стесняйтесь понюхать мясо перед покупкой. Неприятный запах будет говорить о том, что животное было не кастрированное или слишком старое перед забоем. Этот недостаток никак нельзя убрать с помощью пряностей.

Для бараньего фарша идеально подходит лопатка или ошеек. Тщательно очищайте перед помолом мясо от пленок и сухожилий.

Если Вы готовите из баранины, то обязательным ингредиентом блюда должен быть курдючный жир, а не свиное сало.

Со свининой

Рецепт люля кебаб на шампурах из свинины несложный. Блюдо получается всегда сочным и аппетитным.

Учитывайте особенности этого вида мяса. Ведь свинина более «водянистая», соответственно особо нужно уделить внимание этапу смешиванию и отбиванию фарша.

Чтобы увеличить вязкость и плотность мясной смеси добавляется свиное сало.

Рецепт люля кебаб на шампурах из свинины узнаете из видео:

Из говядины

Во время приготовления люля-кебаб из говядины в мясную смесь добавляют свиное сало или курдючный жир. Добавление лука к фаршу способствует его маринованию за несколько минут, поэтому не стоит пренебрегать количеством этого овоща. Чем больше лука, тем сочнее и вкуснее выйдут кебабы.

Рецепт люля кебаб из говядины на шампурах показан на видео:

Советы

  1. Как сделать люля-кебаб, чтобы не падал с шампура? У многих приготовление люля-кебаб на шампурах заканчивается неудачей, так как фарш падает на угли во время обжаривания.

Мы раскроем Вам несколько секретов:

  • шампура для люля кебаб должны быть широкие (20 мм), холодные и сухие;
  • во время надевания фарша на шампур или шпажку, его следует хорошо уплотнить на нем. Внутри мясной колбаски не должно оставаться воздушных пустот, иначе именно в этих местах в процессе обжаривания закипит мясной сок и порвет люля-кебаб;
  • плотно прижимайте колбаску к шампуру большим и указательным пальцем, как бы выдавливая лишнюю жидкость внутри;
  • руки во время работы с фаршем нужно каждый раз опускать в подсоленную воду или растительное масло. Так он не будет липнуть к рукам и легко поддаваться уплотнению на шампуре.
  • запекать его нужно только на раскаленных углях, чтобы сразу схватилась румяная корочка. Не спешите переворачивать, выжидайте обязательно 0,5-1 минуту.
  • Как быстро насадить фарш на шампур? Фарш должен быть отправлен на шампур сразу же после того, как Вы достали его из холодильника.

    Отличный вариант для хозяек приготовление кебаба в домашних условиях в духовке; если хотите знать сколько есть видов кебабов, переходите по ссылке.

    Заключение

    Люля-кебаб имеет нежный, сочный и богатый вкус из различных видов мяса, благодаря чему, некоторые гурманы ценят его выше, чем шашлык. Пользуйтесь нашими секретами приготовления настоящего люля-кебаб на мангале в домашних условиях и у Вас обязательно получится приготовить этот мясной деликатес с первого раза.

    Любителям турецкой кухни предлагаем рецепты блюд бысрого приготовления: экмек, менемен.

    Люля-кебаб из свинины

    Для любителей мясных блюд люля-кебаб на шампурах становится не только неплохой, а главное, оригинальной альтернативой традиционным шашлыкам, но и атрибутом изысканного отдыха на природе. В классическом варианте, распространённом на Кавказе, используется в основном только баранина, но можно заменить и на свинину. Отличительной особенностью такого приготовления является то, что в фарш ни в коем случае не следует добавлять ни муку, ни хлеб, ни яйца.

    Ингредиенты для «Люля-кебаб из свинины»:

    • Свинина — 700 г
    • Лук репчатый (не крупные) — 2 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Мята — 4 веточ.
    • Специи ((FORESTER Набор для маринования шашлыка из мяса) ) — 1/3 пакет.
    • Уксус (9%) — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2290.4 ккал
    белки
    121.4 г
    жиры
    183.3 г
    углеводы
    44.3 г
    Порции
    ккал
    763.5 ккал
    белки
    40.5 г
    жиры
    61.1 г
    углеводы
    14.8 г
    100 г блюда
    ккал
    231.4 ккал
    белки
    12.3 г
    жиры
    18.5 г
    углеводы
    4.5 г

    Рецепт «Люля-кебаб из свинины»:

    Берем свежее мясо свинины, очищаем его от сухожилий и плёнок.

    Свинину нужно мелко изрубить вручную тяжёлым острым ножом или мелким топориком на заранее приготовленной доске. Конечно, проще использовать мясорубку, но в этом случае из мякоти выжимается много сока. Очищенный лук измельчаем до мелких квадратиков, с мятой поступаем так же, добавляем специи FORESTER. Туда же растительное масло, уксус ( можно заменить соком лимона) и перемешиваем с мясом. Все ингредиенты тщательно вымешиваем руками. Потом проводим процедуру «отбивания». Отбивают кебаб следующим образом: берем в руки фарш и раз 10-15 с силой бросаем в ёмкость, где он вымешивался. Фарш должен принять вид однородной массы, на ощупь быть липким и вязким.

    Делим фарш на 6 частей и скатываем шарики. Далее берем шарик в руку и распределяем его по шампуру, формируя колбаску. Переложите кебабы на блюдо и уберите в холодильник минимум на 40 мин. Кстати, шампура FORESTER подойдут просто идеально! Их зеркальная поверхность не позволяет продуктам прилипать к шампурам. А пищевая сталь со специальным покрытием защищает шампуры от коррозии и продлевает срок их службы.
    Шампуры надежно фиксируются на мангале благодаря удобным ручкам-винтам.

    Разогреваем угли, они должны подернуться серым пеплом. Кебабы жарим над углями, не забывая часто переворачивать. Сильный жар образует на поверхности аппетитную корочку. Блюдо довольно быстро доходит до состояния готовности. Колбаска должна находиться над жаром примерно минут 5-7 с каждой стороны.

    Посыпаем кебабы сумахом и тонко нарезанным луком, сбрызнув уксусом, и подаем. Также, можно подать наподобие шаурмы, завернув в лаваш, добавив при этом зелень, соус и овощи.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Для любителей мясных блюд люля-кебаб на шампурах становится не только неплохой, а главное, оригинальной альтернативой традиционным шашлыкам, но и атрибутом изысканного отдыха на природе. В классическом варианте, распространённом на Кавказе, используется в основном только баранина, но можно заменить и на свинину. Отличительной особенностью такого приготовления является то, что в фарш ни в коем случае не следует добавлять ни муку, ни хлеб, ни яйца.

    Похожие рецепты

    Шашлычки из тефтелек с перцем

    • 27
    • 66
    • 2209

    Бургеры «Любимые» на углях с начинкой

    • 27
    • 90
    • 3114

    Шашлык из фарша с овощами

    • 63
    • 101
    • 3000

    Шашлычок в духовке на картофельном кугеле

    • 26
    • 172
    • 5178

    Шашлык по-туркменски

    • 60
    • 315
    • 17932

    Овощные шашлычки с фаршем

    • 21
    • 91
    • 3409

    Люля-кебаб на шпажках с помидорами

    • 1
    • 27
    • 3596

    Котлеты с картошкой на углях

    • 28
    • 49
    • 3639

    Шашлык из мяса и баклажанов

    • 64
    • 83
    • 6351

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Кремлевский»

    • 144
    • 528
    • 38629

    Мясной пирог «Тарас Бульба»

    • 98
    • 254
    • 30454

    Торт «Птичье молоко» с мармеладом

    • 190
    • 725
    • 33707

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    4 июня 2016 года masha vet #

    4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

    3 июня 2016 года mizuko #

    4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

    4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

    2 июня 2016 года мисс #

    4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

    2 июня 2016 года в744нт #

    4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

    2 июня 2016 года Мария По #

    4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

    2 июня 2016 года barska #

    4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

    4 июня 2016 года barska #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    ТОП-5 рецептов приготовления люля-кебаба на мангале

    • Люля кебаб на мангале — секреты приготовления
    • Люля кебаб из смешанного фарша на мангале
    • Люля кебаб из свинины на мангале
    • Люля кебаб из говядины на мангале
    • Люля кебаб из баранины в домашних условиях на мангале
    • Люля кебаб из курицы на мангале
    • Видео-рецепты и секреты приготовления люля кебаба

    Люля-кебаб — мясное блюдо, которое традиционно готовится на открытом воздухе, на шампурах, как шашлык. Получается люля-кебаб на мангале всегда отменным: сочным, ароматным и немного пропитанным дымком. Его выкладывают на большое блюдо, посыпают зеленью с нарезанными овощами. Под такое вкуснейшее блюдо даже не грех выпить бокал вина. Готовить кебаб на природе или на даче всегда без особых трудозатрат. Главное иметь хороший фарш, а остальное уже дело техники и хороших углей. В традиционной версии люля на шампурах готовят из фарша баранины. Но в сегодняшнее время его делают из самого разного вида мяса: свинины, говядины, курятины, индейки. В данном обзоре представлены рецепты люля-кебаба на мангале из фарша разных видов мяса и все секреты правильно приготовления блюда.

    Люля кебаб на мангале — секреты приготовления

    • Самый главный ингредиент — мясо. Традиционно используют молодую и свежую баранину, но не замороженную. Если она отсутствует, можно использовать курятину, говядину, свинину или мясное ассорти.
    • Мясо прокручивают на мясорубке с большими отверстиями — это обязательное условие. Хотя некоторые его нарезают мелкими кусочками.
    • В фарш всегда добавляется жирная составляющая, т.к. без нее люля-кебаб не получится. Традиционно используется бараний курдюк, но подойдет обычное не соленое свиное сало.
    • Жира берется примерно 1/3 часть от веса мяса. Тогда люля-кебаба гарантировано будет сочный.
    • Репчатый лук также обязательная составляющая фарша. Его режут мелкими кусочками, которые должны оставаться сухими. Во время жарки он выпустит свой сок внутрь фарша. Если лук перекрутить или мелко измельчить в блендере, он даст много сока, от чего фарш получится жидким, и сформировать колбаски не получится.
    • Главное отличие кебаба от котлет — отсутствие яиц и хлеба, а от шашлыка — измельчение мяса.
    • Чтобы при запекании люля на шампурах половина мяса не оказывалась на углях, фарш тщательно вымешивают руками около 10-15 минут или при помощи кухонной машины. Белок и жир равномерно перемешаются, масса уплотнится и станет однородной, а сало и лук в ней равномерно распределятся. Смесь считается готовой, когда она легко отделяется от рук.
    • Главная приправа для приготовления люля-кебаба — чёрный молотый перец, который добавляют в самом конце приготовления фарша. Другие специи добавляются по вкусу.
    • Готовый фарш выдерживают несколько часов в холодильнике, чтобы жир застыл.
    • Формируют колбаски руками, смачивая их в горячей соленой воде.
    • Из фарша сначала делают шарик размером с яблоко, который насаживают на шампур и формируют колбаску в виде «гусеницы», выгоняя пузырики воздуха, чтобы мясо плотно прижималось к шампуру.
    • Шампур обязательно должен быть плоский и самый широкий.
    • Жарят люля-кебаб на сильном огне, чтобы удержать ладонь на уровне шампура, можно было не дольше пары секунд. Тогда фарш сразу схватится корочкой, которая удержит форму и сок мяса.
    • Если на углях появляются очаги возгорания, тушите их, брызгая чистой водой или разбавленной с лимонным соком.
    • Готовый люля-кебаб легко снимается с шампура, если его невозможно сдвинуть, значит, кебаб еще не готов.
    • Если нет возможности сделать кебаб на природе на открытом огне, его вполне можно пожарить в домашних условиях в духовке. Для этого по описанной выше технологии нанизайте фарш на деревянные шпажки.
    • Чтобы деревянные палочки не подгорели в жаровом шкафу, их предварительно вымочите в воде 30 минут.
    • Подают люля-кебаб с лавашем, томатным соусом и зеленью.

    Смотрите также, как приготовить домашний люля-кебаб.

    Люля кебаб из смешанного фарша на мангале

    Сочный и вкусный люля-кебаб из баранины и курицы на мангале. Сочное и мягкое баранье мясо не оставит никого равнодушным, а куриное филе дополнит блюдо нежностью.

    • Калорийность на 100 г — 146 ккал.
    • Количество порций — 5-7 шт.
    • Время приготовления — 3 час 45 минут

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 13 шт.
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Бараний курдюк — 500 г
    • Приправа для шашлыка — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Баранина — одна нога
    • Репчатый лук — 5 шт.

    Приготовление люля кебаба из смешанного фарша на мангале:

    1. Мясо баранины отделите от кости и вместе с куриным филе и бараньим курдюком нарежьте произвольными кусочками, которые пропустите через мясорубку с самой крупной насадкой.
    2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
    3. Соедините мясо с луком и замесите фарш, чтобы он стал вязким.
    4. Мясо посолите и поперчите по вкусу, также добавьте по вкусу приправу для шашлыка.
    5. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов.
    6. Затем нанизайте фарш на шампуры и отправьте его на мангал с разогретыми углями до бела.
    7. Жарьте его переворачивая около 10 минут.
    8. Когда мясо приобретет приятно коричневый цвет, снимайте его с огня и подавайте на стол.

    Люля кебаб из свинины на мангале

    Люля из свиного фарша получается пластичным и вязким. С ним легко и просто работать. Он плотно «усаживается» на шампуры и не разваливается во время зажарки. Готовый кебаб идеально сочетается с томатным соусом и тонким армянским лавашем.

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка — 1 кг
    • Свиное сало — 200 г
    • Петрушка — несколько веточек
    • Кинза — несколько веточек
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Зира — по вкусу
    • Луковица — 2 шт.

    Приготовление люля кебаба из свинины на мангале:

    1. Мясо промойте, оставшуюся воду удалите бумажными салфетками и срежьте жилки с планками, а жир не срезайте.
    2. Сало измельчите ножом и вместе с мясом пропустите через мясорубку.
    3. Луковицу очистите и очень мелко накрошите в произвольном порядке.
    4. Петрушку и кинзу помойте и накрошите.
    5. Мясо, сало, лук и зелень со специями (черный молотый перец и зира) сложите в просторную миску и хорошо перемешайте.
    6. Посолите фарш, снова вымешайте и уберите на время в прохладное место.
    7. Охлажденный фарш мокрыми руками налепите на шампуры в виде продолговатых котлеток и отправьте на мангале с горячими углями.
    8. В процессе жарки переворачивайте шампура во все стороны и доводите мясо до румяно-золотистого оттенка.

    Люля кебаб из говядины на мангале

    Кебаб из говядины получается всегда отменным: ароматным, сочным, нежным, пропитанным дымком. Подавайте его выкладывая на большое блюдо и посыпав рубленой зеленью. На гарнир можно подать нарезанные овощи.

    Ингредиенты:

    • Мясо — 1 кг
    • Курдючное сало — 300 г
    • Лук репчатый — 300 г
    • Зелень — по вкусу
    • Сок лимона — 2 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Специи — по вкусу

    Приготовление люля кебаба из говядины на мангале:

    1. Мясо помойте, очистите от пленки и вместе с курдючным салом перекрутите через мясорубку.
    2. Лук очистите от шелухи и вместе с зелень помойте. Отправьте продукты в кухонный комбайн и мелко измельчите.
    3. Соедините мясо с луком, выдавите к фаршу немного лимонного сока, посолите, перчите и по вкусу добавьте специи.
    4. Вымесите хорошо фарш, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодное место.
    5. Через 2-3 часа из охлажденного фарша быстро сформируйте вокруг шампура люля-кебаб.
    6. Уложите шампуры на мангал над углями, которые должны быть покрыты тонким слоем пепла.
    7. Жарьте люля-кебаб со всех сторон около 10 минут до золотистого цвета.

    Люля кебаб из баранины в домашних условиях на мангале

    Бараний кебаб на мангале с зажаристой корочкой и сочным мясом поданный к столу со свежей зеленью, овощами и хлебом. Вкусное мясное блюдо приготовленное на углях добавит в меню острых ощущений.

    Ингредиенты:

    • Баранина (мякоть) — 600 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Зира молотая — 1 ч.л.
    • Хмели-сунели — 2 ч.л.
    • Паприка сладкая — 1 ч.л.
    • Перец молотый черный — 1/4 ч.л.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление люля кебаба из баранины в домашних условиях на мангале:

    1. Баранину нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
    2. Вместе с мясом прокрутите на крупной решетке очищенный репчатый лук.
    3. Соедините мясо с луком, хорошо вымесите и отбейте, чтобы фарш держался на шампурах и не сползал в угли. Для этого фарш поднимайте и с усилием бросайте обратно в миску.
    4. Добавьте в фарш специи (зиру, хмели-сунели, паприку), поперчите и посолите.
    5. Вымесите продукты и уберите в холодильник на ночь.
    6. Налепите фарш на шампуры в виде колбаски и выложите на мангал с раскаленными углями и хорошим жаром.
    7. Постоянно поворачивая шампуры, обжаривайте люля-кебаб до готовности и приобретения золотистой корочки.

    Люля кебаб из курицы на мангале

    Вкусное, ароматное и удивительно простое блюдо — кебаб из курицы. Рецепт для тех, кто не употребляет красное мясо и привык питаться только птицей. Куриный фарш плотно держится на шампурах и не разваливается во время готовности.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 кг
    • Сало курдючное — 300 г
    • Лук репчатый — 4 шт.
    • Черный свежемолотый перец — 1 ч.л.
    • Соль — 1 ст.л.
    • Базилик сушеный — 1 ч.л.

    Приготовление люля кебаба из курицы на мангале:

    1. Куриное филе обмойте, обсушите и проверните через мясорубку.
    2. Также перекрутите очищенный репчатый лук и половину порции курдючного сала. А оставшуюся часть сала нарежьте небольшими кусочками.
    3. К фаршу добавьте смесь сала с луком, приправьте солью, перцем и базиликом.
    4. Вымешивайте фарш 10 минут, как тесто двумя руками. Затем с силой его отбейте. Сначала фарш будет расползаться по столу, но с каждым ударом он будет становиться пластичнее и однороднее.
    5. Уберите фарш в холодильник на 1 час.
    6. Затем влажными руками облепите фаршем шампур, чтобы получились колбаски длиной по 12-14 см.
    7. Жарьте куриный кебаб на горячих, хорошо прогоревших углях 10 минут, постоянно поворачивая шампура, до приобретения румяной корочки.

    Видео-рецепты и секреты приготовления люля кебаба.

    БАТОНОВ НЕТ

    Кулинарный блог вкусных рецептов

    • RSS
    • Feedly
    • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
    • КОНТАКТЫ
    • О САЙТЕ
    • Contact

    • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
      • Рецепты завтраков
        • Блинчики блины оладьи
      • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
      • Рецепты Салатов
      • Соусы к блюдам
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
        • Рецепты из мяса
        • Рецепты из языка
        • Рецепты из кролика
        • Рецепты из курицы
        • Рецепты из индейки
        • Рецепты из утки и гуся
        • Рецепты из рыбы
        • Рецепты из морепродуктов
        • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
      • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
      • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
      • Выпечка
      • Рецепты десертов
    • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
    • КОНТАКТЫ
    • О САЙТЕ
    1. БАТОНОВ НЕТ
    2. >
    3. Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    4. >
    5. Люля-кебаб из свинины на мангале

    Люля-кебаб из свинины на мангале

    Набор продуктов:

    Фарш свиной (мясо, перемолотое на мясорубке), лучше конечно приготовить фарш самостоятельно – 1 кг;

    Лук зеленый – маленький пучок 30-40 гр;

    Лук репчатый – 1 крупная луковица;

    Чеснок – 3-4 зубка;

    Петрушка зелень – средний пучок, 50-70 гр;

    Приправы – паприка, перец черный молотый – по щепотке;

    Рецепт приготовления люля-кебаба из свинины на мангале:

    1. Если будете готовить фарш для люля-кебаба самостоятельно, то берите не очень жирное мясо. Для приготовления люля-кебаба из свинины отлично подойдет задняя тазовая часть свинины или лопатка. Решетку для мясорубки лучше взять с крупными отверстиями. В готовый мясной фарш положить немного специй, достаточно паприки и черного молотого перца и посолить по вкусу. Большое количество специй забьет вкус мяса.
    2. Репчатый лук и зубки чеснока лучше всего измельчить ножом и добавить к фаршу.Люля- кебаб, это не котлета, поэтому в рецепте не используются яйца и хлеб.
    3. Зелень петрушки и зеленый лук мелко изрубить ножом и добавить в фарш.
    4. Теперь основная часть — как сделать фарш, чтобы в процессе готовки на углях, он не отвалился от шампуров или от шашлычных палочек. Для этого существует технология отбивания фарша. Сначала все ингредиенты смешиваются, а потом фарш берется в руку и выбивается об края и дно глубокой миски, в которой это фарш и готовиться. Иногда, если вы чувствуете, что ингредиенты плохо схватываются в фарше друг с другом, можно добавить от нескольких ложек до 1/2 стакана холодной воды( не обязательно кипяченой, впереди фарш ждет тепловая обработка). Фарш можно также брать двумя руками и с силой бросать его на дно миски, и так несколько раз. В процессе такого выбивания фарш для люля-кебаба затвердеет. Подготовленный таким образом фарш положите в холодильник на 30 минут остыть.
    5. Жарить люля-кебаб на мангале можно несколькими способами. Либо прямо на шампурах над горячими углями, либо на тонких специальных шашлычных деревянных палочках на решетке. В любом случае нельзя использовать открытый огонь. Только раскаленные угли.
    6. Для того чтобы насадить фарш для люля-кебаба на шпажку или шампур необходимо смазать руки растительным маслом, потому что иначе фарш будет липнуть к рукам. Формировать руками, смазанными маслом удлиненную колбаску вокруг шампура или шашлычной палочки гораздо легче. Также можно сначала слепить сам люля-кебаб, а затем проткнуть его шпажкой или шампуром и потом еще раз контрольно прижать его руками к шампуру или шпажке.
    7. Готовиться люля-кебаб из свинины достаточно быстро — 10-15 минут. Подавать горячим с зеленью, овощами и соусами.

    Люля-кебаб на мангале

    Люля-кебаб — рецепт на мангале из фарша свинины и говядины.

    Как приготовить люля-кебаб на шампурах, чтобы фарш не отваливался? Главная задача — хорошо вымесить фарш, минимум 10 минут. А еще он должен быть холодным, поэтому перед тем, как разжигать мангал, дайте время для охлаждения (2-3 часа в холодильнике).

    Как жарить кебаб на углях? Шампуры должны быть сухими и холодными. Фарш нужно прижимать плотно (руки можно чуточку смочить в воде). Между шампуром и мясом не должно быть воздуха. А на концах нужно сделать так называемые «замки» — плотно примазать фарш к шампурам с обеих сторон. Жарить сначала на сильном огне, а потом уже доводить до готовности на умеренном. Готовится люля-кебаб на мангале примерно 10 минут.

    Ингредиенты

    • свинина (жирная) – 250 г
    • говядина – 200 г
    • сало – 50 г
    • репчатый лук – 100 г
    • соль – 1 ч. л. без горки
    • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
    • красный молотый перец – 1/3 ч. л.
    • молотая зира – 1/3 ч. л.
    • молотый кориандр – 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Свинину, говядину и сало пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Или можете попросить, чтобы фарш перемололи при вас в магазине — так вы будете уверены в его качестве.

    Лук очистить и нарубить как можно мельче кубиком.

    Заправить солью и специями по вкусу.

    Тщательно вмесить фарш руками 10-15 минут. От длительности вымешивания зависит плотность фарша. Он должен стать «волокнистым» и липким, тянуться волокнами. Это гарантирует, что кебаб удержится на шампурах.

    Миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Это необходимо сделать, чтобы жир застыл.

    Разжечь мангал, дождаться, пока дрова прогорят. Нанизать фарш на шампуры. Для этого нужно взять порцию размером с теннисный мячик и руками разминать по шампуру, чтобы получились колбаски из фарша толщиной 3-3,5 см. Концы «примазать» к шампурам. Обратите внимание, что шампуры должны быть сухими и холодными! В противном случае жир будет таять, а мясо будет отпадать от металла.

    Крупные угли сдвинуть в сторону — это будет горячая зона, а мелкие — теплая зона. Поместить шампуры сначала в горячую зону, чтобы образовалась корочка. Нам нужно, чтобы шампур еще не успел нагреться, а котлетки уже схватились, тогда они удержат форму и не развалятся.

    Затем переставить в теплую зону, где они дойдут до готовности. Часто проворачивать шампуры, чтобы ничего не подгорело. Весь процесс у вас займет минут 10 — ориентировочно (все зависит от жара углей, от толщины колбасок и пр.).

    Подавать люля-кебаб с маринованным луком, томатным соусом и лавашем. Выход — 4-5 штук. Приятного аппетита!

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *