Маффины с ветчиной и сыром рецепт с фото


Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром на первый взгляд являются довольно странной выпечкой, поскольку все мы давно привыкли, что маффины – это то же самое, что и кексы, только с налетом иностранного шика, ну а кексы в нашем понимании представляют собой распространенное десертное блюдо к чаю, которое непременно должно быть сдобным и сладким. Однако, некоторая разница между этими вариантами выпечки все же имеется, даже несмотря на то, что с виду их практически невозможно отличить друг от друга: тесто для кексов всегда содержит много сливочного масла, муки, сахара и яиц, благодаря чему получается мелкопористым и довольно плотным, тогда как маффины имеют более неоднородную рыхлую и воздушную структуру, и как станет понятно из моей сегодняшней статьи, они могут быть не только сладкими, но и пикантными закусочными. Такая выпечка не менее хорошо подходит к чаю или кофе, особенно в тех ситуациях, когда вместо сладкого хочется более сытной и основательной пищи, поэтому я уверена, что она придется по вкусу многим детям и взрослым и сможет сослужить добрую службу в абсолютно разных случаях жизни. Ранее я уже размещала на своем сайте простой рецепт вкусных несладких маффинов с добавлением самых обычных сосисок, а сегодня хочу предложить вам еще один отличный вариант подобной выпечки и показать, как испечь необычные пикантные маффины к завтраку с ветчиной и сыром.

Эти маффины готовятся очень просто, поскольку для них не требуется никакая кухонная техника, ведь важным условием получения правильной консистенции теста является быстрое и не слишком тщательное замешивание, которое лучше всего осуществить с помощью вилки или венчика. Мякоть этих кексиков получается довольно приятной по ощущениям – легкой, воздушной и при этом не слишком калорийной, тогда как основной вкусовой акцент в выпечку вносят многочисленные сытные добавки, а именно пикантная ветчина и два совершенно разных вида сыра. Маленькие кубики ветчины очень гармонично вписываются в сочную пористую мякоть маффинов, делая их необычайно питательными, вкусными и аппетитными, тогда как сыры в процессе выпекания плавятся и распределяются внутри теста, внося интересные нотки и создавая совершенно особенную насыщенную консистенцию. Маффины с ветчиной и сыром идеально подойдут для быстрого семейного завтрака, перекуса на работе или дома и просто вкусного сопровождения к чашечке кофе или чая, поэтому настоятельно советую попробовать эту уникальную выпечку, так как мой опыт показывает, что она просто не может не понравиться!

маффины с ветчиной и сыром, маффины с ветчиной и сыром рецепт, закусочные маффины с ветчиной и сыром, маффины с ветчиной и сыром на молоке

Полезная информация

Как приготовить закусочные маффины с ветчиной и сыром — простой рецепт сытных маффинов на молоке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана муки (300 г)
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 2 крупных яйца
  • 5 ст. л. растительного масла (40 г)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • сахар, сладкая паприка, прованские травы – по большой щепотке
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра пармезан
  • 100 г сыра маасдам

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить закусочные маффины с ветчиной и сыром, в глубокую миску нужно налить 5 столовых ложек растительного масла, разбить 2 крупных куриных яйца сорта С-0 и добавить по большой щепотке сахара, сушеной смеси прованских трав и молотой сладкой паприки. В идеале лучше использовать оливковое масло холодного отжима «Extra Virgin», поскольку оно придает выпечке неповторимый аромат и к тому же приносит больше пользы, чем обычное подсолнечное.

2. Все ингредиенты смешать до однородности с помощью вилки или обычного ручного венчика. Миксер в данном случае вам не понадобится, поскольку маффины – это очень простая и быстрая выпечка, для которой не нужно никакой техники.
3. Далее влить стакан молока и вновь перемешать всё венчиком.
4. В 2 – 3 захода всыпать 2 стакана муки, просеянной с разрыхлителем, постепенно вымешивая тесто в густую массу, но не пытаясь при этом переусердствовать. Вообще говоря, тесто для маффинов принято замешивать очень быстро и вручную, добиваясь лишь того, чтобы вся мука увлажнилась, так как если вымесить его до полной гладкости и однородности, то у этой выпечки не сформируется характерная крупнопористая структура.
5. Теперь подготовим вкусные, сытные и ароматные наполнители для маффинов, в роли которых выступят ветчина, твердый соленый и полутвердый сладкий сыры. 100 г ветчины надо постараться нарезать максимально мелкими кубиками, чтобы они гармонично вписались в структуру маффинов и равномерно распределились в тесте.


6. Сыр маасдам нарезать такими же кубиками, как и ветчину. Этот вид сыра довольно распространен у нас в магазинах, но если вы его не найдете, то используйте любой качественный полутвердый сыр с нейтральным или сладковатым вкусом.

7. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Вместо пармезана подойдёт любой твердый сыр с выраженным соленым и островатым вкусом.
8. Ветчину и сыры добавить в тесто и равномерно распределить их внутри с помощью обычной ложки. Тесто для маффинов в итоге получается довольно густым и содержит в себе большое количество вкусной и разнообразной начинки.
9. Тесто разложить ложкой по формочкам для кексов. Силиконовые формочки можно использовать как есть, а если они из другого материала, то на всякий случай их нужно смазать маслом – растительным или сливочным. Заполнять формочки можно почти до самого верха, оставив зазор около 5 мм, поскольку из-за большого количества тяжелой начинки тесто не растечется, хотя и заметно поднимется. Итоговое количество пикантных кексиков будет зависеть от размера ваших формочек, например, у меня получилось всего 11 штук по 85 г, и к сожалению, совсем немного теста не хватило, чтобы для красоты и четного количества заполнить последнюю ячейку моей любимой силиконовой формы для маффинов
10. Выпекать маффины в разогретой до 190°С духовке до румяной корочки около 25 – 30 минут в зависимости от их размера. На всякий пожарный можно проверить деревянной шпажкой, чтобы внутри не было сырого теста, однако, если у вас не слишком крупные изделия, то в этом случае вполне можно ориентироваться только по зарумяниванию поверхности.


Готовые маффины с ветчиной и сыром можно вынимать из формочек уже через 10 – 15 минут, когда все слегка остынет и вашим рукам будет достаточно комфортно прикасаться к выпечке и посуде. После этого их лучше поместить на решетку на некотором расстоянии друг от друга, так как, во-первых, это ускоряет остывание, а во-вторых, в таком виде у маффинов не отсыревают дно и стенки.

Эти очаровательные порционные изделия очень хорошо подходят для завтрака, поскольку они содержат в себе мясные, сырные и хлебобулочные изделия и яйца, то есть все те продукты, которые мы предпочитаем есть с утра, чтобы получить заряд энергии, бодрости и хорошего настроения. Калорийность одного небольшого маффина весом 85 г составляет 242 ккал, и это совсем немного, учитывая, что он способен обеспечить нас полноценным и сбалансированным питанием. Попробуйте сами!

Рецепты Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с сыром и ветчиной

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Нарезаем ветчину и сыр кубиками.

Взбиваем яйцо с перцем и солью.

Добавляем молоко и перемешиваем.

Добавляем масло (размягченное).

Маффины -яичница (вариант завтрака)

Масло для смазывания форм

Ветчину порезать брусочками. Сыр порезать маленькими кубиками.

Форму для кексов смазать маслом. На дно уложить ветчину, затем сыр, а сверху разбить яйцо.

Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.

Необычные маффины с ветчиной и сыром

Сыр тертый — 1 Стакан

Горчица — 1 Ст. ложка

Ветчина (нарезанная кубиками) — 1/2 Стакана

Молоко — 3/4 Стакана

Помидоры черри — 12 Штук

Соль, перец — — По вкусу

В большой миске взбейте вместе яйца, молоко, горчицу, соль и перец.

Сыр натираем на крупной терке, хлеб и ветчину нарезаем кубиками.

Маффины с ветчиной и сыром

2 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л. сахара (по желанию)

80гр. сливочного масла

Яйца взбить с солью и перцем.

Ветчину и сыр порезать маленькими кусочками.

В миксер насыпать муку и разрыхлитель.

Постепенно добавить молоко и яйца.

Маффины закусочные с колбасой и сыром.

соль и перец по вкусу.

горсть порезанного укропа,

Сыр и колбасу,укроп порезать.

Яйца взбитьс солью и перцем,прибавить молоко,муку,разрыхлитель,размягченное масло-перемешать.

Маффины с сыром и ветчиной

Сыр мягкий — 100 г

Мука пшеничная — 200-250 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Духовку включить на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом.

Сыр и ветчину порезать маленькими кубиками.

Яйца взбить с солью и перцем, влить молоко и добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать просеянную муку и соду, замесить тягучее тесто, добавить сыр и ветчину, размешать.

Маффины с ветчиной и сыром

Мука пшеничная — 210 г

Сыр твердый — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло растительное — 60 мл

В миске смешать яйцо, кефир и масло.

В другой чашке смешать ветчину, нарезанную кубиками, тертый сыр, лук (я не добавляла), соль, соду, чеснок и приправы.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Соединить обе смеси.

Формочки смазать, разложить в них тесто, присыпать каждый маффин сыром.

Маффины с ветчиной, сыром и помидорами

Сыр твердый — 120 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Нарезать сыр, ветчину на маленькие кубики.

Перемешать сухие ингредиенты для теста и соединить с ветчиной и сыром.

Яйцо взбить с молоком, добавить растительное масло.

Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и соединить с яичной массой.

Маффины с ветчиной и сыром

Разрыхлитель — 10 г

Твердый сыр — 100 г

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Ветчину и сыр нарезать небольшим кубиком.

Добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и влить молоко, продолжить взбивать.

Затем добавить муку, яйца и разрыхлитель и замесить тесто. Оно не должно быть однородным, даже хорошо, если тесто выйдет несколько неопрятным.

Маффины с ветчиной, ананасом и грецкими орехами

разрыхлитель 1 пакетик (10 г)

ананас консервированный 100 г

Размягченное масло взбить с щепоткой соли. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавить муку и разрыхлитель, осторожно перемешать. Ветчину, ананасы и сыр нарезать мелкими кусочками. Орехи порубить (у меня грецкие). Все наполнители добавить в тесто, перемешать. Получится довольно густая масса. Столовой ложкой выкладываем в фор.

маффины с ветчиной и сыром

150 гр сыра(а ещё лучше сырного ассорти)

2 ст л мелконарезанного зеленого лука и петрушки

100 гр маргарина

1/2 ч ложки соли

Взбиваем яйца с сахаром и молоком,добавляем растопленный маргарин,не переставая взбивать.

Муку смешиваем с разрыхлителем,солью и перцем,всыпаем в яичную смесь.

Режем мелким кубиком сыр и ветчину и вместе с зеленью добавляем к тесту.

Корзинки из ветчины с яйцами

3 веточки петрушки

30 г тёртого сыра

10 ломтиков с/к ветчины (в идеале прошутто)

Идеально для воскресного завтрака!

В форму для маффинов уложить ветчину.

Сыр натереть на тёрке.

Положить в каждую мясную корзиночку по 1 ч л тёртого сыра.

Томатный кекс с ветчиной, сыром и маслинами

50 мл. растительного масла

2 стол. ложки томатной пасты

соль и специи по вкусу

10 гр. разрыхлителя

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Маслины разрезать на 3 части.

Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Затем томатную пасту.

В тесто добавить сыр, ветчину, томатную пасту, все тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму.

Булочки с сыром и ветчиной

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Я готовила тесто в хлебопечке.

Можно сделать его вручную — смешать ингредиенты, замесить тесто и дать подойти в течение часа. После этого обмять и приступить к изготовлению булочек.

Тесто получается очень послушное, мягкое, с ним приятно работать.

Раскатать небольшие полоски длиной см 15, шириной 6-7. Я сделала 12 таких полосок.

Раскатывала без муки, ничего нику.

КЕКС ЗАКУСОЧНЫЙ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

1 ст л сушёной зелени петрушки

2 ч л разрыхлителя

150-200 г ветчины в нарезке

жир для смазывания формы

150-200 г твёрдого сыра

1 ст кефира (сметаны или простокваши)

100 мл подсолнечного масла

Просеять муку, смешать её с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир, перемешать.

Соединить яично-кефирную смесь с сухой.

Нарезать ветчину кубиками.

Сыр натереть на тёрке.

Pastel de jamón y queso al romero — пирог с ветчиной, сыром и розмарином

180 г пшеничной муки

1,5 ч л разрыхлителя

чёрный молотый перец

120 г твёрдого сыра

5 шт вяленых томатов

100 мл оливкового масла IDEAL

1/2 ч л сушёного розмарина

Яйца соединить с молоком и оливковым маслом. Добавить розмарин. Перемешать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Ветчину и вяленые томаты нарезать кубиками.

В яично-масляную смесь добавить сыр, ветчину и томаты. Посолить поперчить по вкусу. Перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Маффины с сыром и колбасой

Молоко — 3/4 Стакана

Колбаса или ветчина — 100 Грамм

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

1. Тесто для маффинов готовится легко. В данном рецепте оно на основе молока, а еще лучше будет, если в основу теста положить кефир или кислое молоко. Взбиваем молоко с разрыхлителем, яйцами, солью, сахаром и мукой. Тесто не следует делать слишком соленым, поскольку сыр и колбаса также соленые.

2. Нарезаем кубиками сыр и колбасу (можно ветчину), отправляем их.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Мука — 300 Грамм

Сода — 1/2 Чайных ложки

Ветчина — 150 Грамм

Сметана — 250 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сливочное масло — 60 Грамм

Просейте муку в миску, соедините ее с солью и содой. Нарежьте небольшими кубиками твердый сыр любого сорта. Кубиками такого же размера нарежьте ветчину. Выложите нарезанные ингредиенты в миску с мукой и перемешайте.

Возьмите еще одну кастрюльку или миску, выложите в нее кусочек сливочного масла. Растопите его на водяной или паровой бане.

К растопленному теплом.

Пряные маффины с сыром и ветчиной

сахар – 2 щепотки (1/2 ч.л.)

масло оливковое рафинированное – 7 ст. л.

паприка – 1 щепотка

яйцо куриное – 2 шт.

сухари панировачные для посыпки формочек

смесь перцев свежемолотая – 1/4 ч. л.

сыр Пармезан – 40 г

ветчина вареная – 100 г

мука пшеничная – 380-400 г

твердый сыр (например, маасдам) – 140 г

сушеный базилик – 2 щепотки

сушеный розмарин – 2 щепотки

разрыхлитель – 15 г (1 пакетик)

Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть на мелкой терке. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить 5 ст. л. масла, молоко и травы со специями, все смешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Добавить к тесту кусочки сыра и ветчины, равномерно перемешать. Выкладывать тесто в смазанные оставшимся маслом и посыпанны.

Маффины «Любимому на ужин»

Розмарин — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Ветчина — 2 горст.

Сыр сулугуни — 1 горст.

Нарежьте ветчину (колбасу или сардельку) мелким кубиком и сыр так же. Розмарин. Все подготовьте и отставьте в сторону.

Замесите тесто. Смешайте яйца и молоко, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте муку, разрыхлитель и сыр с розмарином и ветчиной!

Смажьте формы сливочным маслом (если формы силиконовые, то можно не смазывать).

Маффины с ветчиной и сыром

Иногда хочется превратить завтрак в настоящий праздник. А как проще всего это сделать? Приготовить что-то необычное, не банальное. Таким блюдом могут быть маффины с ветчиной и сыром, которые я предлагаю приготовить. Они получаются вкусными, красивыми и украсят любой завтрак. Так же маффины, приготовленные по этому рецепту, могут быть и закуской, если вы хотите чем-то удивить ваших гостей. За дело, друзья!

Чтобы приготовить маффины с ветчиной и сыром, нам понадобятся:

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Молоко — 1 стакан (250 мл)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г (размягченное при комнатной температуре)
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
  • Свежая зелень — 1 пучок (я использовал зеленый базилик и укроп, можно использовать тимьян, розмарин и др.)
  • Сахар, соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый
  • Форма для выпечки маффинов (и бумажные формочки)
  • Масло сливочное и крупа манная для смазки формы (можно использовать постное масло)

Как приготовить маффины с ветчиной и сыром

  1. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в чашку, где будем заводить тесто и смешивать все ингредиенты для маффинов. Добавляем черный молотый перец. Мелко режем свежую зелень, добавляем в муку и тщательно перемешиваем.
  2. Ветчину и сыр режем кубиками и добавляем в чашку. Перемешиваем. Делаем в центре небольшое углубление, чтобы добавить туда яично-молочную смесь.
  3. Отдельно в чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и тщательно взбиваем в однородную массу. Тонкой струйкой вливаем в чашку с сухими ингредиентами, тщательно перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой, чтобы не было комков.
  4. В отдельной чашке вилкой взбиваем масло, чтобы оно стало воздушным. Добавляем масло в наше тесто для маффинов с ветчиной и сыром, тщательно перемешиваем, не долго, чтобы тесто было воздушным.
  5. Разогреваем духовку до 190С. Готовим форму для маффинов. Если вы используете специальные бумажные формы для маффинов, то форму необходимо чуть-чуть смазать постным маслом. У меня не оказалось формочек, и я просто смазал форму сливочным маслом и обсыпал манной крупой. Выкладываем тесто в форму. Необходимо учитывать, что тесто поднимется, поэтому не наливайте слишком много теста. Сверху каждый маффин можно украсить каперсами или половинкой маслины. Теперь отправляем форму для выпечки в духовку на 20−30 минут.
  6. Готовность маффинов с ветчиной и сыром можно определить по красивому золотистому цвету и прекрасному аромату, который будет разноситься по все кухне. Обычно это 25−30 минут. Готовность можно проверить классическим способом — с помощью зубочистки, которой необходимо проткнуть маффин. Если на зубочистке нет следов теста — маффины готовы, можно вынимать их из духовки.

Готовьте с любовью, подавайте с душой!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Маффины с ветчиной и сыром

Прекрасная штука для завтрака в выходной день – маффины с ветчиной и сыром. Рецепт с фото нужен в общем-то только для того, чтобы не ошибиться с консистенцией теста. А так с ними все просто, как и с маффинами вообще: тесто замешивается быстро, пекутся тоже быстро и так же быстро съедаются. Я предпочитаю теплые, мне они чем-то напоминают оладьи в стиле пицца или даже пиццу на толстом корже. Тесто для маффинов сделал на кефире с добавлением разрыхлителя. Но можно использовать любой кисломолочный продукт: сметану, йогурт, скисшее молоко. Получились очень пышные, румяные, с высокой шапочкой.

В рецепт маффинов с ветчиной и сыром можно добавлять обжаренные или свежие овощи, зелень, специи. В моем варианте добавлены маслины, смесь прованских трав, два вида перца и куркума для цвета.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов на кефире с сыром и ветчиной понадобится:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • масло сливочное – 1/3 пачки (60-65 г);
  • яйцо – 1 шт;
  • нежирный кефир 1% — 100 мл;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • перец черный, прованские травы, куркума – по 1/3 ч. л;
  • паприка сладкая – 0,5 ч. л;
  • маслины – 6-8 шт;
  • ветчина – 70-80 г;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Как приготовить закусочные маффины с ветчиной и сыром. Рецепт

Первым делом включил духовку, ей нужно успеть прогреться до того, как тесто будет разложено по формочкам. Тесто для закусочных маффинов готовится с добавлением растопленного масла, и чтобы при смешивании оно не собиралось комочками, кефир тоже должен быть чуть подогретым. Или хотя бы комнатной температуры. Я слегка подогреваю кефир на самом слабом огне, выливаю в миску и вбиваю одно яйцо.

Совет. Подогревая кефир, помешивайте, отгоняйте от горячих стенок, чтобы кисломолочный продукт не створожился, не расслоился.

Все взбалтываю венчиком. Сливочное масло растапливаю, немного остужаю и теплое выливаю в кефирно-яичную смесь. Снова все взбиваю.

Принцип приготовления теста для маффинов следующий: сначала отдельно смешиваются жидкие и сухие ингредиенты, затем жидкие добавляются в сухую смесь. При таком способе тесто не придется долго перемешивать, маффины будут пышными, равномерно пропекутся. Для сухих ингредиентов беру широкую глубокую посуду, просеиваю пшеничную муку.

К муке добавляю специи. Состав может быть любым, подбирайте на свое усмотрение. Я взял прованскую смесь, перец черный и красный, чтобы оттенить вкус ветчины, и немного куркумы для более яркого цвета маффинов.

Высыпал специи в миску с мукой, туда же отправил разрыхлитель и немного соли. Перемешал.

Соединил обе смеси, перелив кефирную в мучную. Быстро все перемешал до однородной массы без комочков.

Особенность приготовления маффинов еще в том, что тесто не требует тщательного перемешивания. Как только пропали все сухие участки муки – готово.

Нарезал мелким кубиком ветчину, некрупными кусочками маслины, натер сыр через крупную терку. Сыр не обязательно натирать стружкой, можно нарезать кубиками помельче чем ветчину. При выпекании сырные кубики расплавятся, внутри маффины будут сочнее, но могут получиться не такими пышными.

Совет. Кроме ветчины или вместо нее можете взять любые колбасные изделия либо копченую курицу, бекон.

Еще раз перемешал, распределяя начинку по всему объему. Если добавляете зелень – всыпайте вместе с остальными добавками, чтобы лишний раз не перемешивать тесто.

Заполнил формочки почти до верха или на три четверти по высоте. Маффины в формочках хоть и поднимаются, но не так сильно, как те, что готовятся без начинки.

Поставил на противень, перенес в горячую духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаются маффины в духовке примерно 15-20 минут, до равномерного румяно-золотистого цвета. Шапочка будет трескаться – это нормально и говорит о том, что тесто сделано правильной консистенции.

Готовые маффины получаются внутри слегка влажноватыми, но не мокрыми, а корочка суховатая, но мягкая. Доставать их можно сразу, горячими, из силиконовых формочек выходят очень легко. Если же выпекаете в металлических, то внутрь положите бумажный вкладыш или смажьте маслом.

На вкус маффины с ветчиной и сыром очень хороши! Чувствуется и слегка солоноватая ветчина, и мягкие вкрапления растаявшего сыра, перчик придает остроту, специи делают выпечку ароматной и аппетитной. Словом – попробуйте – это очень вкусно! Ну и неплохой вариант пристроить остатки колбасных изделий и залежавшийся кусочек сыра. Удачной и вкусной вам готовки! Ваш Плюшкин.

  • Творожные кексы в силиконовых формочках
  • Кекс Столичный по ГОСТу с изюмом
  • Итальянский рождественский кекс Панеттоне
  • Мандариновый кекс
  • Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
  • Творожный кекс

Как приготовить маффины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту и фото

Не так давно я попробовала рецепт отличной выпечки – маффины. И была просто поражена открывшимися передо мной возможностями. Как оказалось, маффины бывают не только сладкими и фруктовыми. Можно делать закусочные маффины с самыми разными наполнителями. И, проведя на своей кухни ряд экспериментов, я выявила самые вкусные, удобные, простые варианты рецептов для своей семьи. Эти небольшие изделия просто очаровали нас своей универсальностью – можно проглотить на бегу вместо завтрака, можно выставить на стол в качестве ужина, а если постараться и приукрасить – будет в самый раз для праздничного застолья.

Предлагаю 2 рецепта приготовления маффинов: они немного похожи, но вкус все-таки разный.

Рецепт маффинов с колбасой и сыром

Ингредиенты

Сыр твердый 120 г
Колбаса 120 г
Масло сливочное 120 г
Мука 280 г
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 15 г
Молоко 150 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Масло должно быть совсем мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Колбаса и сыр – любые.

Приготовление маффинов с сыром и колбасой

  1. Яйца взбиваем с солью и перцем.
  2. Вливаем молоко, кладем масло и тщательно перемешиваем.
  3. Сыр и колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  4. Закладываем нарезку в яичную смесь.
  5. Всыпаем муку и разрыхлитель, все хорошенько размешиваем.
  6. Формы для кексов заполняем тестом, немного не доходя до верха.
  7. Ставим в разогретую до 180° духовку на полчаса.

Видео о приготовлении маффинов с сыром и колбасой

Пошаговый видеорецепт маффинов с добавлением колбасы и сыра.

Рецепт сырных маффинов с ветчиной

Ингредиенты

Сыр твердый 100 г
Ветчина 100 г
Масло растительное 30 г
Мука 220 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 10 г
Молоко 220 мл
Зеленый лук по вкусу

Приготовление сырных маффинов

  1. В молоко вливаем масло, разбиваем яйца, все это хорошенько взбиваем.
  2. Натираем на мелкой терке сыр и всыпаем его в молочную смесь.
  3. Ветчину нарезаем длинными тонкими полосками и отправляем туда же.
  4. Высыпаем нарезанный зеленый лук.
  5. Засыпаем в смесь разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешиваем.
  6. Раскладываем тесто в формочки, заполняя их не до верха.
  7. Выпекаем минут 40 в духовке при температуре 180 градусов.

Видео рецепта приготовления сырных маффинов с ветчиной

Мастер-класс приготовления несладких сырных маффинов с добавлением ветчины.

При необходимости маффины можно украсить – например, перед выпечкой посыпать кунжутом, или, вынув из духовки, украсить орехами или семечками. Красиво будет смотреться на них красная, черная икра или капли густого соуса.

Полезные советы

По предлагаемым рецептам становится понятно, что многие ингредиенты можно смело заменять – вместо колбасы порезать сосиски или копченое мясо, или смесь колбас, или вообще воспользоваться мясным фаршем. Можно половину сыра натереть, а половину – нарезать кубиками. Можно смело добавлять мелко порезанную зелень – укроп, петрушку или что-то еще, что любите лично вы. Можно готовить —маффины на кефире— или сметане, а не на молоке. Думаю, для кого-то будет удобнее попробовать рецепт маффинов в микроволновке.

В общем, в таких универсальных рецептах импровизация только приветствуется. Для тех, кто никогда не делал такую выпечку, разумно будет оттолкнуться от классического рецепта маффинов – и дальше уже фантазировать, как угодно. И рекомендую обязательно попробовать великолепные рецепты банановых, лимонных и апельсиновых маффинов – это просто сказка!

Маффины с ветчиной и сыром — вкусные рецепты

Маффины

с сыром

Маффины с ветчиной и сыром — вкусные рецепты

Маффины

с сыром

Сделать завтрак праздничным просто! Достаточно приготовить румяные и ароматные маффины с ветчиной и сыром. Их можно подать к чаю или на стол в праздник. Если вы хотите поразить гостей, приготовьте эту оригинальную закуску.

Классические маффины с ветчиной и сыром

Маффины – так американцы называют маленькие кексы, которые помещаются на ладони. В эту выпечку добавлять можно все что угодно: от ягод и фруктов до мясной и грибной основы.

  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца столовые – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль – на кончике ножа;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – пучок.

Добавляется не только ветчина. Отлично сочетается курятина, колбаса или сосиски. Можно выбрать сыр по своему вкусу, подойдут любые сорта.

  1. Нарежьте ветчину и 80 г сыра. Остальной сыр потрите на терке.
  2. Укроп обдайте водой, высушите на бумажном полотенце и измельчите. То же самое сделайте с чесноком, предварительно его очистив.
  3. Итак, приступаем к подготовке теста. Размягчите сливочное масло, смешайте с молоком и яйцами.
  4. Всыпьте в муку разрыхлитель, соль, специи.
  5. К муке влейте смесь и немного взбейте. Не мешайте тесто слишком тщательно! Оно должно получиться слегка комковатое.
  6. В полученную смесь засыпьте главные компоненты, укроп и чеснок.
  7. Смажьте формы маслом и заполните их тестом на неполную высоту.
  8. Нагрейте печь до 180 градусов, выпекайте кексы 30-35 минут. За 10 минут до конца запекания посыпьте закуску сыром и отправьте назад в духовой шкаф.

Готовим на кефире

Бывают английские и американские маффины. Различие заключается в способе приготовления теста. Американцы предпочитают добавлять разрыхлитель или соду, для английских кексов используют дрожжи.

  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • кефир 2,5% – 110 мл;
  • мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло подсолнечника – 2 ст. л;
  • яйца столовые – 2 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Для приготовления используется не только кефир. Подойдут такие кисломолочные продукты: бифидок или кислое молоко.

  1. Сначала смешайте яйца, кефир и соль. К этой смеси добавьте мягкое сливочное масло.
  2. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель с сахаром.
  3. Ветчину нарежьте маленькими брусочками, сыр натрите на терке. Добавьте к муке.
  4. Аккуратно смешайте обе смеси.
  5. Выложите полученную смесь в формочки. Простые формы желательно смазать маслом, силиконовые не требуют смазки.
  6. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Закусочные кексы на сметане

Маффины родом из далекой Англии. Слово «Muffin» известно с конца 10 века. Возникновение этого слова так и остается неизвестным. Существует теория, что произошло оно от французского «Моуфлет», что означает «мягкий».

  • сыр – 70 г;
  • ветчина – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • яйца столовые – 2 шт.;
  • соль – на кончике ножа.

Именно сметанная основа придает нежность и сочность готовым изделиям. Иногда они становятся немного влажными – это зависит от сорта сыра, который используется.

  1. Ветчину нарежьте, сыр натрите на терке.
  2. В миске соедините муку, разрыхлитель. Засыпьте кусочки сыра и ветчины.
  3. Отдельно взбейте сметану, размягченное масло, яйца, посолите смесь. Можно использовать венчик или блендер.
  4. Обе смеси соедините вместе и начинайте быстро месить тесто.
  5. Разложите по формочкам, выпекайте в духовке около получаса при 180 град.

В мультиварке

Маффины в мультиварке готовят двумя способами: с помощью пара или используя специальный режим для выпечки. На пару кексы получаются сочными и очень нежными, но у них нет многими любимой корочки. Во втором варианте выпечка также очень вкусная, но более плотная.

  • сливочное масло – 60 г;
  • бекон – 150 г;
  • сыр – 70 г;
  • мука – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • молоко – 50 г;
  • соль, сахар – по вкусу.
  1. Ветчину порезать кусочками, сыр пропустить через терку.
  2. Масло разотрите с яйцом и сахаром, залейте молоко.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель теста. Замесите тесто.
  4. В конце присолите смесь, добавьте ветчину и сыр. Все хорошо перемешайте.
  5. Разложите по формочкам, затем поставьте их в чашу мультиварки.
  6. Осталось выбрать только режим «Выпечка» и дождаться сигнала умной техники.

Как испечь маффины с ветчиной и сыром и зеленью

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо столовое – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Зелень использовать любую по желанию. Это может быть свежий базилик, укроп, французские травы.

  1. Яйца взбейте с молоком и мягким маслом. Сюда засыпьте соль, черный молотый перец и порубленную зелень.
  2. Нарежьте сыр и ветчину мелкими кубиками, переложите в смесь.
  3. Муку отдельно просейте и смешайте с разрыхлителем. Всыпьте к остальным продуктам.
  4. Выложите в формочки, заполнив каждую на ¾. Выпекайте при 180 град. 15-20 минут.

Рецепт от Юлии Высоцкой

На сайте Юлии Высоцкой можно встретить следующий рецепт кексов с ветчиной и сыром.

  • ветчина – 120 г;
  • сыр любых сортов – 120 г;
  • молоко – 170 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо столовое – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л. или пищевая сода 1 ч. л., гашеная соком лимона;
  • соль.
  1. Основные компоненты нарежьте мелкими кусочками.
  2. Яйцо взбейте, добавив соль.
  3. Залейте молоко, мягкое масло, все хорошо замешайте.
  4. Затем соединить смесь с мукой и разрыхлителем.
  5. В получившееся тесто ввести ветчину, сыр и снова перемешать.
  6. Выложите тесто в формочки так, чтобы смесь не доходила до краев.
  7. Выпекать полчаса в духовом шкафу при 180-200 градусах.

Эта статья призывает раскрыть творческий потенциал, развивая кулинарные способности домашних хозяек, внося новизну в рацион питания семьи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *