Маффины в бумажных формочках рецепт с фото


Кексы в бумажных формочках рецепты с фото

Помимо трёхъярусных тортов, на праздничном столе присутствуют кексы в бумажных формочках, рецепты с фото самых интересных можно найти на сайте. Выпечка пользуется большим успехом благодаря многообразию вкусов и начинок. Поэтому каждый найдёт свой любимый десерт!

Приготовление кексов значительно облегчается за счёт бумажной формы. Не нужно тратить время на тщательное смазывание каждого сантиметра, чтобы тесто не прилипло. Готовая выпечка получается ровной округлой формы, которая сама просится в рот! Как выпекать кексы, зависит от вида бумаги. Если она тонкая, то лучше использовать форму на несколько штук. В плотных формочках можно выпекать кексики и по отдельности. В специализированных магазинах можно найти формочки и для мини-кексов диаметром около 3 см.

В отличие от способа выпекания и украшения, для которых придумано множество средств, тесто замешивается из самых обычных продуктов.

Ингредиенты для блюда

1 стол. ложка сахара;

4 стол. ложки растительного масла;

2-3 стол. ложки мёда;

2 чайн. ложки разрыхлителя.

Приготовление блюда по шагам

В глубокой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Муку предварительно просеять.

Яйца разбить в другую миску и взбить до состояния густой пены.

Мёд, если он не жидкий, растопить на одной бане. Смешать с взбитой яичной массой.

Соединить жидкую и сухую основы. Замесить однородное тесто. Добавить в него растительное масло и снова замесить.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Разложить тесто по формам. Но наполнить не более, чем на одну треть. Иначе тесто «сбежит» из формы, когда увеличится.

Выпекать примерно 15-20 минут, всё зависит от особенностей духовки.

Готовность кексов проверить традиционным способом – проткнуть их спичкой. Если она сухая, выпечка готова.

Во время приготовления можно сделать сюрприз и положить на дно некоторых формочек ягодку, или фрукт. В тесто к сухим ингредиентам добавляют имбирь и корицу, которые придают изысканный вкус выпечке. Приготовить кексы в бумажных формах, рецепт с фото которых приведён выше, просто!

Маленькие, но полезные хитрости

Чтобы выпечка получилась вкусной, придерживаются некоторых правил.

  • Сухие и жидкие компоненты перемешиваются аккуратно, но быстро. Иначе в тесте образуется излишний глютен, из-за чего кексы получатся не очень мягкими и воздушными.
  • Остались комочки? Нестрашно, после того, как в тесто добавили кусочки фруктов, его необходимо ещё раз перемешать.
  • Профессионалы советуют добавлять жидкие компоненты к сухим, а не наоборот.
  • Почему нужны именно бумажные формы? Потому что они стоят недорого и удобны в использовании. Бумажная форма предназначается для одноразового использования, подходит для микроволновки и хорошо отделяется от готовой выпечки. Ещё один существенный плюс – кексы в них не подгорают.
  • Нужно ли смазывать формочки,– самый часто задаваемый вопрос. Бумага, из которой они сделаны, похожа на пергамент для выпечки и содержит достаточно количество масла. Поэтому нет смысла даже чуть-чуть сбрызгивать их.
  • О чём действительно следует позаботиться – о подставке. Она нужна, чтобы кексы не расплылись под весом теста. С помощью металлической или силиконовой подставки получаются ровные и красивые кексы. Выпечка может быть с любыми добавками или без них, например, просто из кукурузной муки.
  • Стоит подумать об украшении вкусностей, особенно если они нужны для праздничного стола. Кокосовая, разноцветная стружка, глазурь, – это и многое другое можно купить в магазине, а что-то сделать и своими руками. Тогда домашние кексы составят достойную конкуренцию магазинным сладостям.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Кексы в бумажных формочках рецепты с фото».

Кексы в бумажных формочках – простые рецепты мини-кексов в духовке

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Иногда так хочется побаловать себя, и быстро приготовить что-то вкусненькое к чаю. Готовка пирогов занимает много времени, а вот кексы в бумажных формочках значительно упрощают процесс. Во-первых, меньше потом убирать на столе, всё аккуратно и красиво. Во-вторых, на вопрос «нужно ли смазывать формочки?» — нет, не нужно.

Выпечка получается красивой, с небольшой шапочкой округлой формы. Я кушаю кексы по чуть-чуть, мне очень нравится то, что они порционные – не переешь. Раздаю всем домашним, и они в восторге. А сын тащит сразу по 2 штуки, вдруг добавку не дадут, запасается

Готовится тесто стандартным способом, а разнообразие начинок, которые можно использовать, позволит радовать домочадцев хоть каждый день. Список добавок очень длинный: шоколадная крошка, изюм, орехи, пряности, повидло, сгущенка, крем. Можно испечь даже с тыквой. Кстати, поделюсь небольшим секретом: ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания, иначе сдоба осядет и не получится воздушной.

Рецепт творожных кексов в бумажных формочках со сметаной в духовке

Этот десерт завоевал сердца и желудки всей моей семьи с первого раза. Благодаря наличию творога в составе получается потрясающее мягкое тесто и незабываемый вкус. Причем творог я готовлю самостоятельно из молока. Уже во время замеса теста появляется чудесный аромат. К тому же, это самый простой способ приготовления, так что мы с маленьким помощником часто печем их вместе

Вам понадобится:

  • 400 г зернистого творога;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 375 г сахара;
  • 16 г разрыхлителя;
  • соль;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Растопите масло в микроволновке, дайте ему немного остыть. Выложите в глубокую миску сметану, туда же добавьте растопленное масло, сахар, соль и ванилин.

2. Добавьте творог и разрыхлитель. Хорошо перемешайте ингредиенты, не взбивая. Лучше это делать лопаткой или столовой ложкой.

3. Добавляйте муку небольшими порциями и перемешивайте. По консистенции тесто должно быть как на оладьи на сметане.

4. Начните заполнять бумажные формочки тестом, примерно по 2 столовые ложки на один кекс.

5. Выпекайте при температуре 180 о С примерно 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото
  • Маффины без яиц — пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Кекс с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото

Дайте выпечке немного остыть и можете подавать на стол. Если хотите, то украсьте взбитыми сливками или сахарной пудрой. А можете оставить просто так и любоваться рисунком из трещинок на поверхности. Кушайте с удовольствием!

Кексы в бумажных формочках бисквитные – рецепт на кефире

Выпечка получается нежной, с деликатным шоколадным вкусом. Замесить тесто несложно, а ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. Желательно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. какао.

Как приготовить:

1. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Отставьте пока в сторону, чтобы остыло.

2. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: просейте муку, затем какао. Добавьте разрыхлитель и тщательно помешайте.

3. В отдельную посуду разбейте яйца, высыпьте сахар и взбивайте миксером в течение 2-3 минут до однородного состояния.

4. Влейте в массу кефир и уже остывшее масло, хорошо перемешайте.

5. Жидкие ингредиенты добавьте в миску к сухим, снова перемешайте до однородности.

6. Разложите тесто в формочки и выпекайте 25-35 минут при температуре 180-200 о С.

Шоколадное чудо готово. Приятного аппетита! Такие шоколадные кексы я еще готовлю в микроволновке. Не надо разогревать духовку и ждать полчаса. Как это сделать, смотрите пошаговый рецепт в другой статье.

Как испечь мини-кексы в формочках с изюмом на Пасху?

Лакомство по этому рецепту получается неимоверно воздушным, пористым. Имеет насыщенный аромат и восхитительный вкус за счет присутствия в нём изюма с цукатами. Такие кексики выглядят миниатюрно на фоне классических куличей и с радостью поедаются детьми

Для приготовления возьмите:

  • 150 г изюма;
  • 3 яйца;
  • 600 г муки;
  • 70 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5-1 ст.л. меда по вкусу;
  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 1 маленькая пачка прессованных дрожжей;
  • цедра 1 апельсина;
  • цукаты по вкусу;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • щепотка соли;
  • коньяк и вода для запаривания изюма.

Этапы готовки:

1. Заранее запарьте изюм в смеси коньяка и горячей воды, взятых в равных количествах.

2. В глубокую посуду поместите дрожжи, разбейте 1 яйцо и 2 желтка.

3. Растворите в 3 ст.л. воды мед, добавьте его к дрожжам. Затем засыпьте сахар и ванилин. Оставьте на 5-10 минут, чтобы распустить дрожжи.

4. Соедините распаренный изюм и цукаты, добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла.

5. Выложите в дрожжевую смесь оставшееся мягкое масло, цедру апельсина и взбейте миксером.

6. Постепенно добавляя муку, замешивайте тесто. Оно должно получиться эластичным, не прилипать к рукам.

7. Введите в тесто смесь из цукатов и изюма, вымешайте. После этого оставьте на пару часов в теплом месте, пока объем не увеличится примерно в 3 раза.

8. Подготовьте формочки: их нужно смазать маслом. Разложите тесто так, чтобы оно занимало примерно треть формы. По желанию смажьте сверху взбитым яйцом, а затем снова оставьте подниматься.

Чтобы было удобнее раскладывать тесто, смажьте маслом и руки.

9. Когда кексики поднимутся в формах, выпекайте 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

По завершении готовки смажьте верхушки сливочным маслом и дайте остыть. Можно украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Простой рецепт домашних кексов на молоке в бумажных формочках

Особенно будут рады такой выпечке фанаты всего шоколадного. А если вы любите ванильную выпечку, просто вычеркните какао из ингредиентов, добавив чуть-чуть больше муки.

Необходимые продукты:

  • 3 ст.л. какао;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 70-80 мл растительного масла;
  • шоколадные капли по желанию.

Процесс приготовления:

1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске: сахар, муку, какао и разрыхлитель.

2. В отдельную ёмкость налейте молоко, добавьте к нему масло и яйцо, аккуратно перемешивайте все венчиком.

3. Соедините все ингредиенты и хорошенько размешайте, до однородности.

4. Заполните формочки тестом, оставляя некоторое расстояние от края, потому что в процессе выпекания оно поднимется. Добавьте в каждый мини-кексик шоколадные капли.

5. Поместите в духовку, разогретую до 180 о С, на 20-25 минут.

Готово! Наслаждайтесь нежными, ароматными, сладкими вкусностями.

Как приготовить маленькие кексы на маргарине с начинкой в духовке?

Этот рецепт из серии «очень быстро к чаю». Он настолько простой, что даже если гости практически на пороге — вы обязательно успеете. Благодаря вишне, выпечка со стопроцентной гарантией не получится сухой, и, к тому же, будет иметь характерный ягодный аромат.

Подготовьте для рецепта:

  • 100 г маргарина;
  • 85 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 140 г муки;
  • 100 г сметаны 20%;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • вишня по вкусу.

Поэтапный рецепт приготовления:

1. Заранее вытащите косточки из вишни, тщательно промойте ягоды.

2. К размягчённому сливочному маслу добавьте сахар, взбейте миксером.

3. Разбейте в тесто 1 яйцо, размешайте, затем добавьте второе и снова размешайте. Добавьте сметану продолжая взбивать миксером.

4. Отсчитайте 5 ст. л. муки и добавьте разрыхлитель, затем просейте их в ёмкость с другими ингредиентами, не забывая хорошенько взбивать.

5. Просейте ещё 7 ложек муки. С этого момента вместо миксера перемешивайте тесто ложкой.

6. Разложите тесто по формочкам, сверху положите ягоды.

7. Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 200 о С. Выпекайте 30-35 минут.

Кексы остудите и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как украсить мини-кексы в бумажных формочках?

Когда с вопросом о том, как выпекать кексы, вы уже разобрались, то возникает следующий: как украсить выпечку? Сейчас существует множество кухонных принадлежностей, чтобы в домашних условиях сделать маффины, ничуть не уступающие пирожным из магазинов. Способов тоже огромное множество – всё зависит от вашего вкуса и фантазии.

Вы можете приготовить масляный крем, использовать яркое драже, свежие ягоды или маленькие печенюшки. Посмотреть варианты простого оформления вы можете в этом видео.

Кексы – это простой, но очень вкусный десерт. Такие мини-тортики станут прекрасным дополнением к повседневному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов они долгое время будут удивлять ваших домашних и гостей.

Понравилась ли вам эта статья? Делитесь ей с друзьями и пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. Буду рада видеть вас снова, до скорой встречи!

Кексы в бумажных формочках

Кексы в бумажных формочках – простая выпечка к чаю. Рецепты кексов в формочках, в отличие от капкейков, могут быть как десертными (маффины с черникой, бананом, какао), так и не сладкими (английские маффины, сырные, из кукурузной муки).

Бумажные формы значительно облегчают процесс приготовления кексов: их не нужно смазывать маслом, а готовые маффины получаются ровной округлой формы. Если формочки из бумаги очень тонкие, лучше поставить их вовнутрь металлической формы на несколько кексиков, а если достаточно плотные, то маффины можно выпекать и по отдельности. Маленькие мини-кексы в бумажных формочках выпекают в формах диаметром около 3 см.

Тесто для кексов в бумажных формочках готовится стандартным способом, как и любое другое аналогичное, ингредиенты смешиваются в определённом порядке. Сыпучие продукты смешиваются отдельно от жидких, и только перед выпеканием обе составляющие соединяются в тесто.

После соединения жидкой и сухой части перемешивать продукты следует быстро, но аккуратно, чтобы в тесте не образовывался излишний глютен (чем больше клейковины, тем маффины будут менее мягкими и воздушными). Если остались комки – нестрашно, тем более тесто придётся дополнительно перемешивать после добавления фруктов, орехов или шоколада перед выпечкой кексов в формочках.

ТестоВед советует. Такой метод приготовления маффинов или кексов в формочках требует, чтобы жидкая составляющая добавлялась к сухой, то есть к муке и сахару, а ни в коем случае не наоборот.

Нужно ли смазывать бумажные формочки для кексов?

Бумажные формочки для кексов удобны тем, что смазывать бумагу сливочным или растительным маслом перед выпеканием нет никакой необходимости, в отличие от металлических или при первом использовании силиконовых.

Какой бы рецепт Вы не выбрали, бумажные формы прекрасно отделяются от готовых кексов без предварительного смазывания. Единственное, что стоить учесть, – если бумага в формочках слишком тонкая, удобнее будет вставить их в металлические перед запеканием.

Кексы в бумажных формочках: рецепт с фото пошагово

Рецепт с фото пошагово кексов в бумажных формочках в домашних условиях, быстрых и простых.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сахар-песок – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – четверть ч.л.;
  • молоко – 1 стакан с четвертью;
  • масло растительное – полстакана;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • экстракт ванили – 1 ч.л. (по желанию);
  • добавки по вкусу (кусочки шоколада, сухофрукты или кусочки свежих фруктов, ягоды) – 1-1,5 стакана.

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 190 о С. В металлические формы ставим бумажные формочки подходящего размера. Помните, что смазывать бумажные формочки не нужно. В большой миске соединяем сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.
  2. В отдельной посуде смешиваем до однородного состояния жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт (если используем).
  3. Вводим жидкие продукты в сыпучие. Перемешиваем деревянной ложкой или резиновой лопаткой лишь до однородности. Если в тесте остались комки, ничего страшного.
  4. Добавляем по вкусу шоколад, порезанный на кусочки, изюм, ягоды или фрукты. Перемешиваем, только чтобы распределить добавки равномерно по тесту. Четырёх-пяти перемешиваний должно быть достаточно.
  5. Раскладываем тесто на кексы в бумажные формочки, оптимальное количество – около трети стакана на один кексик. Запекаем в предварительно разогретой духовке кексы в формочках на средней решётке в течение 20 минут или до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

Советы

  • Если бумажные формочки из плотной бумаги, ставить их в металлические необязательно – можно выпекать кексы и так.
  • Хранить кексы можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере не дольше пяти дней.

Кексы в формочках – простые рецепты

В простое тесто для кексов в формочках (рецепт выше) можно добавлять от одного до полутора стаканов всевозможных добавок на любой вкус. Изюм или кусочки шоколада – классические добавки для кексов и маффинов, но любая комбинация фруктов, свежих, сушёных или замороженных, орехов и даже сыра позволит каждый раз создавать совершенно уникальный десерт.

  • Бананы и орехи. Нарежьте кусочками один спелый банан, измельчите грецкие орехи и введите к остальным компонентам вместе с 0,5 ч.л. молотой корицы.
  • Яблоки и сыр. Очистите и нарежьте одно среднее яблоко (должно получиться около 1 стакана яблочных кусочков) и добавьте в основу вместе с 0,5 стаканов тёртого сыра, например, чеддер.
  • Кексы к чаю или кофе. В муку и прочие сухие ингредиенты добавьте 0,5 ч.л. корицы и четверть ч.л. молотого мускатного ореха. Перед запеканием покройте маффины в бумажных формочках штрейзелем из полстакана муки, четверти стакана сахара, 4 ст.л. мягкого сливочного масла комнатной температуры и морской соли на кончике ч.л.
  • Шоколадные кексы с вишней. Замочите три четверти стакана сушёной вишни в тёплой воде. Воду слейте и вмешайте в основу с равным количеством шоколадных кусочков.
  • Кексы на день рождения. Добавьте 0,5 ч.л. миндального экстракта в жидкие ингредиенты. Введите полстакана разноцветных кондитерских посыпок в тесто.

4 рецепта кексов в бумажных формочках

  1. Простой рецепт
  2. Классический рецепт капкейков
  3. Творожная радость
  4. Мясные маффины

Проходя мимо свежей выпечки в супермаркете, мы не можем пропустить полочку со сладкими и ароматными кексами. Каких там только не встретишь: ванильные, шоколадные, с ягодами или изюмом. Однако приготовить столь любимое лакомство дома кажется задачей не из легких. Но, как говорится, «глаза боятся, а руки делают», и попробовав раз, вы наверняка сделаете кексы в бумажных формочках, рецепты которых мы сейчас представим, своим фирменным блюдом.

Бумажные формы могут отличаться по плотности, и к этой их характеристике нужно относится особенно внимательно. Плотные формочки используются самостоятельно, в то время как тонкие вставляются в более надежные металлические или силиконовые. Можно также соединить тонкую и плотную формы. Зная этот секрет, вы наверняка приготовите кексы идеальной формы.

Простой рецепт

Уникальность такого варианта в том, что тут нет необходимости длительного взбивания масла в масляный крем, поскольку этого ингредиента в рецептуре просто нет. Вместо него используется растительное, а пикантные привнесет смесь небольшого количества имбиря и корицы. Итак, записывайте, ведь сейчас мы поделимся самым простым из рецептов.

  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Мед – 2-3 столовых ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Корица и имбирь – по вкусу.
  1. В удобной глубокой емкости смешиваем все сухие составляющие: разрыхлитель, муку (предварительно просеянную) и сахар. Если используете специи, то отправлять туда же их нужно уже на этом этапе.
  2. Взбиваем яйца в отдельно до состояния густой пены. Затем к ним отправляем растопленный на паровой бане (можно в микроволновке) или жидкий мед и тщательно все перемешиваем.
  3. Теперь соединяем сухую и жидкую основы и доводим тесто до однородности, и только после этого вводим в него растительное масло, опять смешиваем.
  4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, сами тем временем раскладываем тесто по бумажным формам. Наполнять их нужно не более чем на 1/3, поскольку под воздействием высоких температур тесто активно увеличивается в объеме. Можно сделать небольшой сюрприз, положив на дно формы свежую или замороженную ягодку, кусочки сухофруктов.
  5. Выпекать по рецепту мини-кексы нужно при тех же 180-ти градусах от 15 до 20 минут, все зависит от особенностей духовки. Проверять готовность при помощи деревянной шпажки, проткнув ею середину кекса. Если вы достали ее полностью сухой, значит выпечка готова.

Подавать можно с ягодным или фруктовым сиропом, разными видами глазури, или просто посыпав пудрой.

Классический рецепт капкейков

Классика жанра, именно она и считается основой для приготовления всех остальных вариаций. Такой рецепт маленьких кексов известен уже далеко не одно столетие. Разумеется, сегодняшний вариант значительно отличается от тех, которые появились в Англии много веков назад, однако и современная интерпретация рецепта уже успела стать классикой.

  • Сливочное масло – 200 грамм (можно заменить аналогичным количеством маргарина);
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1-1,5 стакана;
  • Яйца – 4 штуки (если крупные, то можно и 3);
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;

В качестве наполнителя можно использовать изюм или другие ягоды и сухофрукты, шоколадную крошку. Их количество зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Приступим к приготовлению:

  1. Размягчив сливочное масло, растираем его с сахаром до однородной легкой массы. Затем туда добавляем яйца, не прекращая при этом взбивать. Делать это нужно порционно, вводя по одному и смешивая.
  2. Затем по очереди вводятся сухие ингредиенты. Муку предварительно обязательно нужно просеять. В полученное таким образом тесто можно добавить любой из выбранных вами наполнителей, после чего его тщательно размешать. Если используете изюм, обдайте его заранее кипятком, а затем просыпьте небольшим количеством муки. Такие манипуляции помогут ему распределится по тесту, и не оседая на дне.
  3. Температура выпечки должна составлять 180-200 градусов (зависит от духовки), а сами тем временем распределяем тесто по формочкам, которые заполняем на половину или 2/3.
  4. Выпекать их нужно около 20 минут. Готовность можно проверить описанным выше способом.

Творожная радость

Всеми любимые творожные кексы можно готовить не только в объемной форме, но и разделив их на маленькие порции. Так даже удобнее, ведь каждый кексик можно отдельно украсить, сделав лакомство еще более аппетитным.

  • Мука – 200 грамм;
  • Творог – 200 грамм;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Сахар – 150-200 грамм;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Любой наполнитель – по вкусу.

Процесс их приготовления не отличается особой сложностью:

  1. Яйца взбиваем с сахаром в однородную густую массу.
  2. Творог перетираем через сито. Желательно брать не очень влажный и жирный, так кекс получится более воздушным. Затем его отправляем в яичную массу и перемешиваем.
  3. Растапливаем масло и добавляем его в основу теста. Перемешиваем.
  4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту, тщательно его вымешивая. На этом этапе также добавляются специи и наполнители.
  5. Теперь распределяем тесто по формам, оставляя свободной 1/3. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Подавать это лакомство можно и в теплом, и в уже остывшем состоянии со сметаной, фруктовыми соусами или сахарной пудрой.

Мясные маффины

Согласитесь, такая их интерпретация достаточно непривычна, ведь мы привыкли есть их исключительно сладкими. Тем не менее, столь необычное блюдо способно наповал сразить ваших домочадцев, так что рискнуть точно стоит. По рецепт кексов с мясом, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Лук – 1 штука (крупная);
  • Морковь – 1 штука;
  • Тертый сыр – 1 стакан (тереть на крупную терку);
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  1. Ставим картофель отвариваться. В это время обжариваем фарш, натертую морковь и нарезанный лук с небольшим количеством растительного масла (лучше если это будет оливковое).
  2. С отваренного картофеля сливаем воду и разминаем. Добавляем к нему обжаренный с овощами фарш и ¾ сыра.
  3. Взбитые отдельно яйца добавляем в наше «тесто», оставив около столовой ложки для того, чтобы смазать кексы перед отправлением в духовку.
  4. Заполняем формы тестом, попутно прогревая духовку до 190 градусов. Перед отправлением в духовку, смазываем их яйцом, смешанным со сметаной, и посыпаем остатком сыра.
  5. При такой температуре время приготовления составит примерно 30 минут. Подсказкой, что кексы готовы, станет образовавшаяся румяная корочка.

Подавать готовую выпечку можно со сметаной, майонезом, кетчупом или другим любимым соусом.

Кексы и маффины: 6 рецептов для новичков

Капкейки для начинающих кулинаров в самоизоляции 🧁

Пока мы сидим на карантине, руки так и тянутся сделать что-нибудь «этакое». Правда, десерты остаются на потом, ведь их якобы сложнее приготовить.

Мы собрали 6 простых, но вкусных рецептов: они будут под силу даже тем, кто не знает, в какой комнате у них стоит духовка 🧁

В чем разница между кексом, маффином и капкейком

Кекс — очень мягкий и нежный десерт на основе творожного или бисквитного теста. Когда-то кекс был главным сладким блюдом на праздничном столе, и ближайший его современный «родственник» — пасхальный кулич.

Маффин — по легенде, название происходит от одного из французских наименований хлеба, поэтому маффин ближе всего к сдобной выпечке. Как и хлеб, он может быть сладким и соленым.

Капкейк — он же, в переводе с английского, «торт в чашке». По сути это тортик в миниатюре для тех, кто не хочет покупать целый. Тесто чаще всего бисквитное, а верхушку украшают заварным кремом или посыпкой.

Творожный кекс как в детстве

Простой, но невероятно нежный десерт, который лучше всего уплетать со сливочным маслом, травяным чаем и сидя на коленях у бабушки ✨

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 г

сахар — 150-180 г

ванильный сахар — 1 ч. л.

разрыхлитель — 1 ч. л.

соль — 1 щепотка

Как готовить:

Подготовим форму для выпечки: смажь дно и бока сливочным маслом, чуть присыпь мукой. Разогрей духовку до 180°;

Взбей с сахаром размягченное сливочное масло, добавь творог и перемешай. Добавь яйца одно за другим;

Смешай муку с разрыхлителем, добавь соль и ваниль. Тесто надо месить быстро, но на малых оборотах миксера. В конце оно должно медленно стекать с ложки, быть как густая сметана;

Выложи тесто в форму, разровняй верх ложечкой. Выпекай кекс 45-55 минут на температуре 180°;

Осталось лишь посыпать шедевр сахарной пудрой. Готово!

Лайфхак: Как проверить, что кекс готов? Воткни зубочистку или деревянную шпажку: если вышла сухой, значит, кекс пропекся и готов.

Яблочные маффины с орехами и корицей

Рецепт идеален для осени, но кто помешает его приготовить в середине апреля? Правильно, никто.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 210 г

разрыхлитель — 1 1/2 ч. л.

молоко — 1/2 стакана

масло растительное — 1/4 стакана

для добавки — молотый грецкий стакан или шоколад 1/2 стакана

Как готовить:

Смажь формочки маслом и поставь духовку разогреваться до 180°;

Смешай муку, разрыхлитель и соль. Потом добавь сахар и корицу;

Возьми отдельную мисочку и взбей там яйца. Затем влей масло, молоко и перемешай. Очисти от кожуры яблоко, натри на терке и кинь в тарелку с яйцами;

Пришло время соединить все ингредиенты, заправив всю смесь орехами или шоколадом. Перемешай. Не страшно, если останутся комочки — мы не Гордон Рамзи.

Заполни формочки тестом на 2/3 и поставь в горячую духовку. Выпекай 20-30 минут, пока тесто не поднимется, станет румяным и очень притягательным. Когда уже будет невмоготу, доставай маффины из печи и украшай мороженым, сливками или орехами.

Шоколадные брауни-капкейки

Классический рецепт шоколадных кексов с небольшим твистом — их очень просто сделать.

Ингредиенты:

масло сливочное — 180 г

разрыхлитель — 1 ч.л.

Как готовить:

Поставь духовку разогреваться до 180°. Затем сооруди водяную баню: возьми кастрюлю, налей воды, в центр за ручки повесь кастрюлю поменьше. Включи плиту и дождись, когда начнет кипеть вода — пришло время растопить масло с шоколадом;

Когда масло и шоколад станут жидкими, остуди смесь и чуть взбей вилочкой или миксером. Добавь сахар;

Добавь яйца — одно, потом второе — и снова с любовью взбивай;

Возьми отдельную чашку и просей туда муку, какао и разрыхлитель. Соединим жидкие и сухие ингредиенты и хорошо перемешаем;

Раскладываем по формочкам и выпекаем 20-30 минут. Достаем и гладим себя по плечу за то, какие мы молодцы.

Банановый маффин

Врачи говорят, что фрукты полезны для здоровья. Добавим немного витаминов в жизнь, сделав прекрасные банановые кексики.

Ингредиенты:

мякоть банана — 100-200 г

сливочное масло — 100 г

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Как готовить:

Поставь духовку разогреваться до 180°. Натри банан на терке;

Взбей сахар и масло. По одному добавь яйца;

Добавь разрыхлитель и банановое пюре. Узнай в интернете, как гасить соду, и добавь гашеную соду;

Добавляем муку: сначала чуть-чуть, потом еще чуть-чуть, потом еще маленько;. Все перемешиваем.

Положи тесто в формочки, смазанные маслом, заполняя их на 2/3. Пеки кексы 25-35 минут при температуре 180°.

Готово! Можешь украсить кексы дольками банана или сахарной пудрой.

Кекс в кружке

Старый, но не устаревающий рецепт для всех, кому лень готовить, но хочется сладкого.

Ингредиенты:

разрыхлитель — 1/2 ч. л.

какао-порошок — 1 ч. л.

масло растительное — 3 ст. л. + для смазывания

Как готовить:

Смешай все сухое: муку, сахар, разрыхлитель, какао;

Добавь жидкое: молоко, яйцо и масло;

Все тщательно перемешай;

Смажь кружку маслом и влей туда тесто;

Выпекай в микроволновке на стандартном режиме 3-5 минут.

Сырно-чесночные маффины

Да, маффины могут быть не только сладкими, но и вполне сытными. Улучшаем стандартное сдобное тесто лучшими продуктами на Земле — сыром и чесноком.

Ингредиенты:

твердый сыр — 200 г

чеснок — 2 зубчика

сливочное масло — 50 г

разрыхлитель — 1,5 чайной ложки

пищевая сода и соль — 1/2 чайной ложки

растительное масло — 85 мл

пучок свежей петрушки

Как готовить:

Поставь духовку разогреваться до 180°

Натри сыр. Чеснок измельчи, соедини с маслом и растопи в микроволновке за 30 секунд;

Смешай в одной чашке все сухое (муку, разрыхлитель, соду, соль), в другой венчиком или миксером — жидкое (яйцо, молоко, сметана и масло);

Соедини сухое и жидкое, брось сыр и нарезанную петрушку, перемешай.

Разложи массу по формочкам до верха и выпекай 20-25 минут.

Материалы по теме

  • Что приготовить? Лови рецепт одного из самых популярных десертов Диснейленда
  • Салат из одуванчиков: 5 изобретательных рецептов времен Великой депрессии
  • 2 рецепта вкуснейших блинчиков: для лентяек и кулинарных гениев
  • 9 оригинальных рецептов панкейков к Масленице
  • 3 простых рецепта нутеллы в домашних условиях

Общайся и следи за новостями ;)

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

  • О проекте
  • Реклама
  • Архив номеров
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Секреты идеальных маффинов. И 7 рецептов кексов на любой вкус

Мир кексов удивительно разнообразен, иногда мы сами не догадываемся, что имеем дело с кексом – так они умеют маскироваться. Малыши маффины — тот самый случай: состав продуктов в них типичный для кексового теста, но и в рецептуре, и в процессе есть свои секреты. Давайте испечем идеальные маффины!

В маффинах, в первую очередь, содержится намного больше жидкости, чем в кексах, а масла и сахара намного меньше. Сравните: в знаменитом фунтовом кексе в одинаковом количестве — муки, масла, сахара и яиц. В классических же маффинах муки и жидкости берут почти поровну, масла и яиц – по 25% от веса муки, а сахара около 40%. При этом разрыхлителя требуется 1,5 ч. л. на каждый стакан муки.

Другое отличие маффинов – принцип замеса, он так и называется – Muffin Mixing Method. Его суть в раздельном смешивании всех жидких и всех сухих ингредиентов, а потом их быстром перемешивании: сухие должны лишь увлажниться, добиваться полной однородности необязательно и небольшие комочки допустимы.
Благодаря быстрому смешиванию в тесте не успевает образоваться глютен, и маффины получаются мягкими, а структура мякиша грубоватой, с крупными пузырьками воздуха.
В отличие от кексов, маффины долго не хранятся, но чем больше в рецептуре масла, тем дольше срок хранения. Обезжиренные маффины и вовсе стоит не хранить, а сразу съедать теплыми, прямо из духовки, тогда они вкуснее всего.
Маффины не такие сдобные и сладкие как кексы, поэтому кондитеры иногда идут на такую уловку: берут рецептуру кексового теста, а замес используют как для маффинов. Тогда они получаются более пышными.

Muffin Mixing Method шаг за шагом

1. В первую миску просейте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Важно, чтобы разрыхлитель хорошо смешался с мукой.
2. В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты. Яйца слегка взбейте. Если используете сливочное масло, растопите его. Сахар тоже добавляется во влажную смесь – так он быстрее растворится и тоже превратится в жидкость.
3. Вылейте влажную смесь в сухую.
4. Венчиком быстро перемешайте обе смеси.
5. В конце быстро вмешайте добавки, если они есть в рецепте: сухофрукты, ягоды, кусочки шоколада.

Рецепты маффинов

Простые маффины с посыпкой

Если вы только учитесь печь, эти маффины – отличный вариант для практики. Но даже самые простые маффины без добавок получатся интереснее, если к ним добавить посыпку. А глазурь придаст изделиям завершенный вид. Заодно и разные техники можно отработать.

Простые маффины с посыпкой

Маффины с беконом и яйцом для завтрака

Любите яйца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое! Пышные мафины с замечательным хрустящим беконом, а внутри целое яйцо. Завтрак получается очень вкусным и сытным. А еще его можно взять с собой!

Маффины с беконом и яйцом для завтрака

Пикантные маффины с копченым лососем

Хотите роскошный воскресный завтрак? Он перед вами. Повозиться придется совсем немного, и уже через полчаса на столе появятся вкусные и ароматные маффины. Подайте к ним сливочный сыр или хорошее масло. Ну и большую чашку кофе, разумеется.

Пикантные маффины с копченым лососем

Маффины с вишней

Такие маффины с вишней подойдут к утреннему кофе или чаю.

Маффины с вишней

Банановые маффины с орехами

Маффины – универсальная выпечка. Они хороши как часть завтрака в выходные дни, их можно быстро испечь, когда на пороге гости, или побаловать себя, когда просто хочется чего-нибудь вкусного к чаю. У наших маффинов легкая текстура и удивительно приятный вкус с приятными теплыми нотками корицы. При этом они не содержат глютена и лактозы.

Банановые маффины с орехами

Рецепты кексов, приготовленных по технологии маффинов:

Кексы с фетой, оливками и травами

«Три сыра» — так можно было бы назвать эти закусочные кексы с фетой, оливками и травами, ведь помимо феты в рецептуре присутсттвуют еще чеддер и творожный сыр. Кстати, фету можно заменить на брынзу. Только предварительно попробуйте ее: она не должна быть слишком соленой.

Кексы с фетой, оливками и травами

Миндальный кекс с клюквой

В этом миндальном кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух ипостасях – рубленый и в виде муки. Именно мука из миндаля делает этот кекс таким воздушным. А сладкая глазурь не только украшает кекс, но и оттеняет клюквенную кислинку.

Миндальный кекс с клюквой

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *