Макароны с мясом и подливкой рецепт с фото


Два простых рецепта мясной подливы к макаронам

Самый бюджетный и скромный обед заиграет новыми красками, если подать на стол густую мясную подливу. Хороший соус – прекрасный компонент любого гарнира, который добавляет вкуса, аромата и влажности. Разве можно есть простые макароны, если бы не напитать их густой, богатой подливой? Пустые рожки или вермишель не будет есть никто, и совсем другое дело — те же макароны, но щедро политые подливой. Скучный гарнир мгновенно превращается во вкусное второе блюдо, и даже дети быстро очистят и вылижут тарелку.

Томатная подлива с мясом к макаронам

  • свинина — 400 г;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь специй для мяса — 0,5 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество порций — 4.

Как сделать подливу к макаронам с мясом

  1. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь можно нарезать соломкой или для быстроты натереть на крупной терке. лук нарезаем кубиками.
  2. Мясо споласкиваем водой, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Такие, во-первых, ускорять процесс приготовления, во-вторых, буду более удобны в подливе.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем мясо и обжариваем на большой огне до корочки, часто переворачивая.
  4. Отправляем овощи в сковороду. Перемешиваем и жарим 3-5 минут. В процессе солим и насыпаем специи.
  5. Начинаем делать подливу. В чашку кладем томат, муку.
  6. Перемешиваем и получаем густую пасту.
  7. Разводим ее холодной водой. Достаточно будет половины стакана. Таким способом мы не получим ни каких комочков.
  8. Выливаем в сковороду. Если хотим получить более жидкую подливку, добавляем больше воды, если нужная густая — оставляем так.
  9. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и тушим до готовности еще 10-15 минут.

Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.

Видео приготовления подливы с мясом к макаронам

  • Подлива с мясом к макаронам со сметаной

    • мясо (свинина, лопаточная часть) — 300 г;
    • грибы (шампиньоны) — 200 г;
    • сметана — 2 ст.л.;
    • мука — 1 ст.л.;
    • лук — 1 шт.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Как приготовить подливу с мясом к макаронам: пошаговый рецепт с фото

    1. Свинину нарезаем.
    2. Лук шинкуем мелкими кубиками.
    3. Грибы в моем случае тоже нарезаны мелко. Лучше всего использовать свежие грибы, не обязательно шампиньоны, просто они — сейчас самые доступные грибы, которые можно купить в любом супермаркете. Выкладываем их и лук в сковороду с нагретым маслом.
    4. Обжариваем до золотистости.
    5. Кладем мясо. Жарим все вместе около 5 минут.
    6. Сметану смешиваем с мукой и разводим водой (1/3-1 стакан).
    7. Выливаем смесь в мясо, убавляем нагрев до умеренного и тушим подливу, прикрыв крышкой, еще 20 минут.

    Получаем густую мясную подливу с ароматом грибов, которая отлично подходит к макаронам. Ни один ужин с макаронами не обходится без соусника с хорошим соусом. Наливайте его в макароны обильно.

    Ничто не заставляет еду быть более полной, влажной и насыщенной, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к макаронам и обязательное условие для большинства праздничных столов. Подлива сама по себе может преобразить блюдо от скучного до удивительного, но многие люди избегают ее готовить. Большинство, кажется, думают, что рецепт коричневой подливки их бабушки – это нечто, пропитанное тайной. Семейный секрет, который передавался шепотом из поколения в поколение. Это должно быть трудно сделать, верно? Но вряд ли.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

    Подлива с мясом к макаронам

    Подлива с мясом прекрасно дополняет всеми любимые макароны. К подливе можно добавлять любые специи, чеснок придает подливе с мясом пикантный аромат, так же хорошо добавить к ней красный перец или молотую паприку. Подлива прекрасно подходит не только к макаронным изделиям, но и к рису и гречке.

    Как приготовить подливу с мясом к макаронам

    • Мясо нарезать на маленькие кусочки.
    • Лук мелко нарезать, морковь натереть на скупной терке.
    • Мясо слегка обжарить на подсолнечном масле.
    • К мясу добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне 3 минуты.
    • Присыпать все мукой, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
    • В сковороду налить воды, чтобы она покрыла овощи и мясо. Добавить томатную пасту и выдавить чеснок. Хорошо размешать и довести до кипения.
    • Подливу посолить, поперчить. Подливу тушить на маленьком огне 15 минут. В конце добавить зелень, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут.
    • Макароны отварить до готовности. Я использовала макароны в форме риса «Орзо».
    • Готовые макароны выложить на блюдо и полить сверху подливой.
    • Орзо — мелкие макароны, по форме напоминающие рис (лишь по своей форме, но не по вкусу).» data-n=»Ева»>

    Эдуард, написавший коммент в 2018 г., теперь ты всегда это будешь готовить )))))

    это были макароны?

    первая подлива в моей жизни. Готовил на Воке. было 400г мяса овощи на глаз, по пропорциям (примерно половина от мяса) паприку кинул сушеную кусочками. Т.к. я мужчина, в последний момент оказалось, что муки в доме нет и с водой я перестарался, и вообще готовить спящей жене на 8 марта это не моё )) зато был краснодарский соус. Решил сварить макароны прямо в подливе (они и муку должны дать) Использовал «черепашки» La Pasta. из твердых сортов. Получилось не ожидано вкусно. Вышло ближе к пасте, а не просто подлива. Жене понравилось. Решили внести в домашнее меню. Спасибо автору. Рецепт простой и вкусный. При всех моих талантах испортить не получилось.

    спасибо большое рецепт очень простой ингредиенты тем более, я добавила еще болгарский перец. Сейчас все тушится. Попробуем что получилось. Кстати за место макарон я взяла рис, думаю получится очень вкусно

    Очень вкусно. Лучше и вкуснее даже чем у свекрови. А пришла сегодня ко мне в гости и тоже сказала то что вкусно. Хотя она повар 4 разряда.

    Да, вкусно, быстро,просто,если правильно еще приготовить. Но это самая простая и обычная подлива из мяса к макаронам, которая годится на ужин. Супер вкуса здесь нет. Хорошо для начинающих и холостяков.

    Спасибо большое.Моему мужу очень понравилось.сынок раньше не любил мясо,а по вашему рецепту две порции ступил.

    а я делаю так: на разогретой сковлродке налить масло взять фарш из них сделать колобочки.подарить минут 3 положить лук подарить .морковь натираем на Терке ложим на сковороду мешаем ижарим минут 5 потом ложем 1 стал лжку муки жарким потом ложем 1 стал л томатной пасты и немного воды изакрываем крышкой.Готовитьсся ещё минут 10

    Приготовила подливу из мяса впервые, т.к. Мясо не очень у меня получалось. И знаете, для первого раза это просто «пальчики оближешь»))) спасибо огромное автору.

    Только что сделала подливку по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Если вдруг мой муж не станет ее есть-я без зазрений совести съем ее одна. )))))

    Спасибо за рецепт получилось очень вкусно,готовила подлив первый раз.Всем понравилось.

    За совет спасибо. А я могу вам предложить свой рецепт подобного блюда: с картофелем пюре. Все то же самое по части нарезки ингредиентов и обжарки их, но в добавок ко всему нужно нарезать грибов. Все обжаривается по отдельности и выкладывается в чугунную емкость. Вместо томатной пасты добавляются помидоры обжаренные без шкурки. После чего все это пару минут до закипания на медленном огне слегка присыпается ложкой муки, перемешивается и добавляется пару добрых ложек сметаны и все перемешиваем. Через пару минут заливаем кипятком, что бы все было покрыто водой. Не забудьте выдавить зубчики чеснока поперчить и посолить по вкусу. Тушить до готовности. Пробуя, оближите пальчики. Соответственно не примените намахнуть под этот ужин или обед.

    Привет! Большое спасибо за такой чудесный рецепт. Я и мой парень просто в шоке от такой вкуснятины. Не смотря на то, что он у меня повар такого по его словам он ещё не ел.Очень тонкий вкус, а запах просто супер.

    Невероятно простой и невероятно вкусный рецепт. За уши не оттянешь)))))Большое спасибо! Я как начинающий повар-любитель с достоинством оценила ваш рецепт)))

    Делаю очень похоже, но рекомендую вместо томатной пасты свежие помидорки обжарить вместе с овощами, потом добавить болгарский перчик. Муку не добавлять. Подлива к мясу жидкая, но очень вкусная. Типа лагмана получается.

    Рецепт обычный!так все сто процентов делают!для начинающих хозяюшек рецепт просто гиниален,а для «жен со стажем» элементарно!

    Мясной соус к макаронам

    У кого-то макароны ассоциируются с блюдом неопределенной формы и цвета, которое подавали еще в детском садике – слипшиеся, пресные и неаппетитные. Но каждый, кто пробовал пасту в ресторане или в гостях, знает – макароны могут и должны быть божественно вкусными. Даже самые обыкновенные «бабочки», «рожки» или спагетти, купленные в супермаркете, смогут превратить в изысканное блюдо, мечту гурмана.

    Итальянцы знают толк в макаронных изделиях, и точно умеют их готовить. Они-то и выдадут вам главный кулинарный секрет, который гласит: главное – соус. Именно он придает блюду фактуру, цвет, аромат, аппетитность и богатую вкусовую гамму. Вариантов много – от классических до экспериментальных. Мы же сегодня узнаем, как делать мясной соус к макаронам: он станет вашим любимым, а ваши домочадцы будут просить добавки.

    Мясной соус к макаронам

    Чем так примечателен соус с мясом, почему его обожают хозяйки по всему миру? Ведь можно просто сварить спагетти и подать их с котлетой или сосиской, полив кетчупом, и будет вполне съедобно?

    В том-то и дело, что будет съедобно, но не особо вкусно. А вот если приготовить густую аппетитную подливку для спагетти, и полить ею блюдо, получится просто изумительно, и разницу почувствует каждый! А еще это – экономно, ведь в ход идут овощи, лук, зелень, томат – а мяса нужно совсем немножко. Можно даже использовать остатки фарша или обрезки с куриных ножек, все, что завалялось в холодильнике. Попробуйте, и вы больше не сможете готовить без таких соусов!

    Что нужно для приготовления мясной подливы

    Итак, мы переходим к самому интересному: из чего готовятся мясные соусы для макарон? Если вы попробуете пасту болоньезе, то наверняка решите, что ингредиенты обойдутся вам «в копеечку». Ведь не может такое изысканное блюдо быть еще и дешевым!

    Еще как может. Итальянцы – люди практичные. Они любят готовить просто, без особых хитростей, и подешевле. Итальянская кухня вся строится на этом принципе: в ход идут остатки продуктов из холодильника, и никаких хлопот.

    В мясном соусе должны присутствовать такие компоненты: оливковое, подсолнечное или сливочное масло, томатный соус или паста, иногда сливки или сметана, лучок разных сортов по желанию, спелые томаты и болгарский перец, обязательно – травы, причем просто берите готовую смесь итальянских трав, и будет отлично.

    Что касается мяса – в ход можно пустить остатки курочки, свинину, говядину или любой фарш.

    Да что там – можно вовсе обойтись без мяса! Можно пускать в ход остатки сосисок или ветчину, грибы, овощи. Будет вкусно!

    Как приготовить мясной соус для спагетти

    Итальянский мясной соус готовится элементарно. Все компоненты шинкуются помельче, но не в кашу – приятно ощущать на языке кусочки мяса и овощей.

    Поджариваются овощи, лучок, мясо, затем добавляется томатная паста или сливки (а может и то, и другое), специи, и все это тушится на слабом огне. Вот и все! Рецепт доступен всем, даже новичкам. Время приготовления – не более 15 минут, с учетом очистки и нарезки компонентов.

    Рецепты соусов для спагетти

    Вам наверняка уже не терпится выведать лучший рецепт мясной подливы к спагетти, и приступить к кулинарным экспериментам? Тогда отправляйтесь на кухню, и вперед!

    Мы отобрали для вас лучшие рецепты на любой случай. Вы сможете создать восхитительные соусы на основе курицы, свинины, говядины – и даже вегетарианский вариант. Все рецепты простые, проверенные неоднократно и очень доступные. Пробуйте и наслаждайтесь восхитительным результатом!

    Рецепт мясной подливы из свинины

    Этот соус готовится на основе свиного фарша, но вы можете взять и смешанный фарш.

    Рецепт напоминает классический «болоньез», но немного адаптирован под наши русские особенности.

    Калорийность подливы – 460 ккал.

    • Фарш свиной – 400 гр.;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Перец сладкий (если есть) – 1 шт.;
    • Растительное масло – на глаз;
    • Томатная паста или домашний томатный соус – 3-4 ст.л.;
    • Чеснок – 3 зубца;
    • Итальянские травы, черный перец, зелень – по вкусу.
    1. Очищаем лук и шинкуем его – можно не очень мельчить, а нарезать четверть-кольцами.
    2. Шинкуем сладкий перчик.
    3. Очищаем и измельчаем чеснок.
    4. Растительное масло разогреваем в сковороде и немножко подрумяниваем лук.
    5. Добавляем перец и фарш, хорошо мешаем.
    6. Убавляем огонь, тушим под крышкой 10 минут. Каждые пару минут открывайте крышку и помешивайте фарш, чтобы он не был комками.
    7. Затем добавляем томат и томим на слабом огне, закрыв крышкой. Время до конца приготовления – 5 минут.

    Ваш соус приготовлен – сразу, пока он горячий, поливайте им макароны прямо в тарелках, и подавайте на стол. Вкуснятина!

    Простой рецепт куриной подливы

    Прекрасную подливку для любых макаронных изделий вы можете сделать из остатков курицы. Это может быть грудка, ножки, филе бедра – любое куриное мясо без кожи сгодится. Очень дешево, просто, и так вкусно!

    Калорийность подливы – 340 ккал.

    • Куриное мясо – 300-400 гр.;
    • Лук (красный или обычный репчатый) – 1 головка;
    • Овощи, какие есть в доме – помидор, сладкий перец, баклажан – всего понемногу;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Чеснок – 3-4 дольки;
    • Томатная паста – 100 гр.;
    • Соевый соус – 3 ст.л. (вместо соли);
    • Специи, перец, зелень – по вкусу.
    1. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
    2. Нашинковать овощи, которые отыскались в доме: половинку баклажана, луковицу, один небольшой томат, половинку моркови, перец. Если овощей нет – достаточно луковицы и морковки.
    3. Измельчите чеснок.
    4. Поджарьте на растительном масле лук пару минут, затем к нему добавьте овощи.
    5. Помешайте, добавьте курочку. Не солите!
    6. Обжаривайте смесь 5-7 минут, на среднем огне, иногда помешивайте.
    7. Затем влейте соевый соус – сначала немножко, размешайте и попробуйте на соль. Добавляйте, сколько нужно, по своему вкусу.
    8. Добавьте томатную пасту, размешайте.
    9. Положите специи, зелень, чеснок.
    10. Тушите на минимальном огне под крышкой 3-4 минуты.

    Ваша подливка готова, приятного аппетита!

    Подлива из говядины для макарон

    Если у вас в холодильнике есть немного говядины, грех не приготовить из нее подливку для макарон или спагетти. Пока макароны варятся, сделайте вкусный мясной соус.

    Калорийность – 359 ккал.

    • Говядина нежирная – 300-400 гр.;
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
    • Красный лук – 1 головка;
    • Морковь – одна небольшая;
    • Томатная паста – 3 ст.л.;
    • Укроп – пучок;
    • Бальзамический уксус или лимонный сок – 1 ст.л.;
    • Сахар – 1 ч.л.;
    • Специи, перец, соль – по вкусу.
    1. Говядину промойте, нарежьте маленькими длинными кусочками.
    2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте говядину 10 минут на довольно сильном огне, но чтобы не горела.
    3. Вытащите мясо, в этом же масле (или в новом – как вам захочется) обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
    4. Добавьте к луку морковь, натертую на терки «по-корейски», или нашинкованную тонкими полосками.
    5. Обжарьте 5 минут, добавьте мясо.
    6. Еще пару минут помешайте, чтобы ингредиенты «подружились».
    7. Уменьшите огонь. Подсолите, добавьте томатную пасту. Если слишком сухо – чуточку воды. Не забудьте про сок лимона или бальзамический уксус – для пикантности.
    8. Положите сахар, специи, мелко нашинкованный укроп. Можно добавить чесночка.
    9. Тушите подливу 3-5 минут под крышкой.

    Аппетитная, вкуснейшая подливка готова, приятного аппетита!

    Соус для спагетти без мяса

    Если вы соблюдаете пост или ведете вегетарианский образ жизни, то не отказывайте себе в удовольствии вкусно покушать.

    Приготовьте аппетитный соус к макаронам без мяса по этому рецепту, и вы в него влюбитесь!

    Калорийность – 316 ккал.

    • Шампиньоны – 200 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковка – 1 маленькая;
    • Кусочек твердого сыра – 100 гр.;
    • Масло растительное – 3 ст.л.;
    • Травы, специи, соль – по вкусу;
    • Сливки – 150 мл.;
    • Чеснок – 1-2 зубчика.
    1. Промойте грибы и нашинкуйте мелкими кубиками.
    2. Порежьте мелко лук и морковку, измельчите чесночок.
    3. Обжарьте в сковородке лук на растительном масле до румянца, добавьте морковку и грибы. Посолите.
    4. Обжаривайте грибочки с овощами 7-10 минут, на среднем огне.
    5. Затем добавьте сливки, чеснок, специи. Потушите на слабом огне без крышки 5 минут.
    6. Добавьте тертый сыр, выключите огонь, помешайте и закройте крышку.

    Через пару минут сыр расплавится, и сразу же подавайте блюдо к столу. Оно очень вкусное!

    Сливочно-томатный соус для спагетти

    И напоследок предлагаем вам вкусный, но при этом удивительно простой рецепт сливочно-томатного соуса, в который вы можете добавить все, что угодно, что у вас есть в наличии. Это прекрасный рецепт для экспериментов, и испортить его невозможно!

    Калорийность – от 210 ккал., в зависимости от добавок.

    • Сливки жирные – 100 мл.;
    • Томатная паста – 3 ст.л.;
    • Мука – 1 ст.л.;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Репчатый или белый лук – 1 маленькая головка;
    • Морковка – 1 небольшая;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Наполнитель по желанию – сосиски, куриное мясо, фарш, грибы – 200-300 гр.;
    • Специи, соль, перец, зелень – по вкусу.
    1. Все компоненты подготовьте: что нужно почистите, помойте, все нарежьте мелко.
    2. Сперва обжарьте на сливочном масле лук и измельченную морковку.
    3. Затем добавьте наполнитель, который вы выбрали – измельченную курочку, сосиски или фарш, грибы. Можно и вовсе без него!
    4. Обжарьте смесь 5 минут, до готовности всех компонентов.
    5. Добавьте муку, размешайте, чтобы она разошлась равномерно.
    6. Положите томатную пасту, еще раз размешайте до равномерности.
    7. Посолите, приправьте, положите чеснок. В самом конце влейте сливки.
    8. Еще раз все размешайте, сделайте маленький огонь и накройте крышкой.
    9. Осталось потушить подливку на слабом огне 3-5 минут, и все готово.

    Заключение

    С помощью наших рецептов вы можете убедиться в том, что вкусная еда – это просто! Готовьте с наслаждением, не забывайте вносить свою изюминку в рецепты, и с удовольствием угощайте близких. А мы будем радовать вас новыми оригинальными рецептами, чтобы ваши блюда были самыми вкусными!

    Мясной соус к спагетти

    Очень простой рецепт мясного соуса, с добавлением Магги заправки для рассольника, заиграл новыми красками. Для тех кто хочет быстро, сытно и вкусно накормить всю семью.

    Ингредиенты для «Мясной соус к спагетти»:

    • Спагетти — 1 пач.
    • Фарш мясной (говядина) — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Приправа (Магги заправка для рассольника) — 1 ст. л.
    • Специи (соль, перец) — по вкусу
    • Масло растительное — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1665.9 ккал
    белки
    34 г
    жиры
    13.8 г
    углеводы
    227.8 г
    100 г блюда
    ккал
    200.7 ккал
    белки
    4.1 г
    жиры
    1.7 г
    углеводы
    27.4 г

    Рецепт «Мясной соус к спагетти»:

    Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

    В сковороду добавить мясной фарш. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке.

    Когда фарш будет готов, добавить Магги заправку для рассольника. Перемешать.

    Добавить томатную пасту. Перемешать и потушить пару минут. Соус готов. И спагетти к этому моменту должны приготовиться.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень простой рецепт мясного соуса, с добавлением Магги заправки для рассольника, заиграл новыми красками. Для тех кто хочет быстро, сытно и вкусно накормить всю семью.

    Похожие рецепты

    Гречка с мясом и баклажанами

    • 33
    • 106
    • 4053

    Стир-фрай с говядиной и овощами

    • 20
    • 43
    • 2679

    Луковый гуляш

    • 98
    • 1397
    • 37133

    Говядина по-китайски в яичных кружевах

    • 45
    • 108
    • 3228

    Говяжьи рулетики «Нежнейшие»

    • 26
    • 122
    • 6352

    Воскресные бурритос

    • 5
    • 75
    • 2391

    А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант

    • 34
    • 39
    • 1800

    Мясо по-казахски

    • 20
    • 59
    • 9240

    Чили «Мексикано»

    • 19
    • 138
    • 2223

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из фунчозы

    • 35
    • 1102
    • 421479

    «Оливье» в колбасе

    • 75
    • 166
    • 16760

    Торт «Соседи»

    • 250
    • 228
    • 17382

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    28 июня 2017 года veronika1910 #

    28 июня 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    28 июня 2017 года Анастасия АГ #

    28 июня 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    28 июня 2017 года VolOksana #

    28 июня 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    27 июня 2017 года lelikloves #

    27 июня 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    27 июня 2017 года Ирушенька #

    27 июня 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вкусная подлива к макаронам с мясом

    Любое, даже самое просто блюдо, заиграет новыми красками и вкусами, если добавить к нему подлив. Многие об этом знают, но далеко не многие заморачиваются приготовлением. А ведь подлива к макаронам с мясом превратит даже такой простой продукт в нечто потрясающее. Многие почему-то считают, что приготовить «таинственную коричневую жижу по бабушкиному рецепту» — очень сложно, ведь рецепт – это «тайна, покрытая мраком», который передается из уст в уста. На самом деле – это совсем не так и никакого «секретного рецепта» просто нет. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить подливу из говядины для макарон, и покажем, что это совсем не трудно. Поехали. 🙂

    Простой рецепт подливы к макаронам с мясом

    Итак, как сделать подливу с мясом к макаронам? Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты, перечисленные ниже.

    Ингредиенты

    • говядина – 0,5 кг ;
    • лук репчатый – 1 шт. ;
    • морковь – 1 шт. ;
    • мука – 1 ст. л. ;
    • томатная паста – 2-4 ст. л. ;
    • соль, перец, специи – по вкусу .

    Как приготовить подливу с мясом к макаронам?

    Уточнение на «всякий случай»
    Для приготовления мясной подливы к макаронам лучше всего взять сковороду с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием. Если у Вас нет такой, можно взять сотейник с толстым дном. Но обязательно выбирать хорошую посуду, иначе подлива может пригореть.

    Рецепт вкусной томатной подливы из говядины к макаронам, как мы и говорили, очень прост, поэтому давайте без лишних слов перейдем к пошаговому приготовлению:

    1. Для начала нужно подготовить мясо. Его нужно обмыть холодной проточной водой, а после – обсушить бумажными полотенцами. Далее мясо нужно нарезать удобными кусочками (квадратиками или полосками).
    2. На сковороде нагреть масло, отправить туда обжаривать мясо. Огонь должен быть чуть больше среднего. Жарить его необходимо со всех сторон, пока каждый кусочек не возьмется корочкой. Доготавливать мясо не нужно, просто поджарить до корочки.
    3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами и отправить обжаривать к мясу. Морковь – натереть на крупную терку, тоже отправить обжариваться к мясу. Готовить все необходимо минут 5-7, пока овощи не обмякнут. Не забывайте все перемешивать, чтоб не пригорело. После – огонь уменьшить.
    4. Теперь мясо с овощами необходимо присыпать мукой, хорошо перемешать, чтоб не образовались комочки.
    5. Добавить томатную пасту и можно немного воды (100 мл). Снова все перемешать. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, перемешать. На маленьком огне (можно под крышкой) хорошо все протушить минут 10-15. После – снять с огня и подавать к столу.

    Подавать можно с любыми любимыми макаронами: спагетти, «бабочки», лапша, «спиральки» и другие.

    Подлива к макаронам из говядины и сметаны

    Еще одна достаточно простая вкусная мясная подлива к макаронам получается без томатной пасты, но со сметаной. Для аромата и вкуса мы еще советуем добавить грибы. Грибы и сливочный вкус – отличное сочетание.
    Итак, Вам понадобятся:

    • говядина – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • мука пшеничная – 1 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • вода – 100 мл (опционально);
    • соль, перец, специи – по вкусу.
    1. Мясо очистить от лишнего жира, пленок, жилок. Обмыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими полосками.
    2. Лук очистить и нарезать кубиками. Отправить заготовку обжаривать на сковороду с разогретым маслом.
    3. Когда лук зазолотится (это займет около 7 минут на среднем огне), можно добавить к нему мясо. Не забывайте все мешать.
    4. Грибы обмыть, обсушить, при необходимости очистить. Крупно нарезать – напополам каждый грибочек, а после – тонкими голосочками каждую половину. Так грибы сохранят свою текстуру и вкус. После всех манипуляций, грибы тоже можно отправить на сковороду.
    5. Грибы обмякли, пустили сок, а, значит, время следующего шага. В отдельной посуде нужно смешать сметану, муку и воду (если хотите более жидкую подливку). После все это влить на сковороду, энергично перемешать, подождать, пока на поверхности появятся пузырьки, уменьшить огонь и готовить ещё минут 10, периодически помешивая.
    6. В конце – посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и доготовить еще минуты 3-5. После чего – снять с огня – подлива готова!


    Вот такие два совершенно не сложных рецепта мы подготовили для Вас. Они разные, но оба очень вкусны и интересно сочетаются с макаронами. Есть у нас и другие рецепты подлив для макарон на любой вкус, но Вы можете поделиться с нами своими любимыми подливками в комментариях. Ну, это, если эти Вам не очень зашли. Но мы думаем, что оба эти рецепта заслуживают внимания, а, возможно, даже отдельного места в Вашей личной кулинарной книге. 😉

    Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов

    Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

    Сливочная подлива с макаронами

    Ингредиенты:

    • чеснок – несколько зубчиков
    • пара луковиц
    • жирные сливки или сметана – 1 стакан
    • помидоры 500 гр
    • сливочное масло – 1 ст.л.
    • сахар – 1 ст.л.
    • оливковое масло
    • базилик сушеная мелисса
    • соль и перец

    Приготовление:

    Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец. Через 10–15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

    Овощная подлива

    Ингредиенты

    • помидоры 400 гр
    • луковица 2 шт
    • томатная паста
    • болгарский перец
    • кабачок
    • тыква
    • сельдерей
    • лавровый лист базилик, розмарин и тимьян
    • чеснок и молотый перец
    • оливковое масло
    • вода

    Приготовление:

    Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20–25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

    Сырная подлива

    Ингредиенты:

    • мука 2 ст.л.
    • молоко 1 стакан
    • сливочное масло 50 гр
    • натертый сыр 200 гр
    • растительное масло
    • тмин
    • базилик
    • соль и перец (по вкусу)

    Приготовление:

    Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

    Подлива из курицы

    Ингредиенты:

    • куриная грудка 1 шт
    • лук и чеснок
    • мука
    • сливки или сметана 1 стакан
    • вода
    • базилик
    • соль и перец

    Приготовление:

    Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 ‑20 минут на маленьком огне. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

    Подлива из курицы с грибами

    Ингредиенты:

    • куриная грудка 1 шт
    • луковица 2 шт
    • шампиньоны 300 гр
    • сметана
    • сливочное масло 2 ст.л.
    • растительное масло
    • зелень
    • соль и перец

    Приготовление:

    Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5–10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

    Подлива к макаронам из курицы с помидорами

    Ингредиенты:

    • 300 гр куриного филе
    • луковица 2 шт
    • помидоры 500 гр
    • базилик, розмарин и душица
    • соль и перец
    • сахар половина чайной ложки
    • чеснок
    • растительное масл

    Приготовление:

    Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

    Подлива из шпината

    Ингредиенты:

    • Шпинат (свежий или замороженный) 500 гр
    • оливковое масло
    • сливочное масло 50 гр
    • сливки или сметана 1 стакан
    • базилик
    • соль

    Приготовление:

    Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик. Готовьте подливу в течение 10 минут.

    Подлива из свинины

    Ингредиенты:

    • 300–400 гр нежирной свинины
    • луковица 2–3 шт
    • морковь 2 шт
    • томатная паста
    • чеснок
    • зелень
    • соль и перец
    • вода или бульон

    Приготовление:

    Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

    Подлива из говядины

    Ингредиенты:

    • говядина 300–400 гр
    • луковица 2–3 шт
    • морковь 2 шт
    • мука 2 ст.л.
    • мясной бульон или вода
    • сливки 1 стакан
    • чеснок и зелень
    • соль и перец

    Приготовление:

    Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

    Паста болоньезе с болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 3 луковицы
    • 3 дольки чеснока
    • 250 гр копченого бекона
    • 1 кг фарша из говядины
    • 3 болгарских перца
    • 350 мл красного вина
    • 375 мл молока
    • 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
    • 3 ст.л. сахара
    • соль и перец
    • 3 ст.л. орегано
    • 750 гр макарон
    • 100 гр тертого пармезана

    Приготовление:

    Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

    А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

    Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *