Макароны с сосисками интересный рецепт


Всегда вкусно: “Макароны с сосисками”

Макароны с сосисками – это быстрое повседневное блюдо, приготовление которого не занимает много времени и сил. Если надоел привычный вариант с отваренными сосисками, то есть несколько способов разнообразить обед или ужин.

Всегда вкусно “Макароны с сосисками”

Несмотря на то, что для приготовления блюда применяются самые простые и привычные продукты, оно покажется невероятно вкусным всем: и детям, и взрослым. Макароны подойдут для повседневного семейного ужина, главное выбрать качественные продукты.

Для приготовления потребуются:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы (короткие) – 300 г;
  • Молочные сосиски – 400 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Сырой куриный желток – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соль и специи – по вкусу.

Всегда вкусно: “Макароны с сосисками”

Последовательность приготовления:

  1. В первую очередь необходимо отварить макароны до готовности, согласно инструкции. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой, чтобы они сохранили свою форму и не переварились.
  2. Лук очистить от шелухи, промыть, просушить и нарезать мелкими кубиками.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить туда же растительное, добавить туда репчатый лук. На среднем огне обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Пока обжаривается лук, нарезать сосиски толстыми колечками, после чего добавит их в сковороду.
  5. Сосиски обжарить с луком на среднем огне в течение 3-5 минут, регулярно помешивая, после чего добавить к ним макароны, перемешать и уменьшить огонь до минимума.
  6. В отдельной посуде смешать желтки с молоком, тщательно смешать. Твердый сыр натереть на терке.
  7. В сковороду к макаронам с сосисками добавить желтково-молочную смесь и тертый сыр, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать.
  8. Томить блюдо на слабом огне под крышкой 4-6 минут.

Блюдо подавать к столу горячим. Компоненты отлично дополняют друг друга и сочетаются между собой.

Макароны “Изобилие”

Простое, но полезное блюдо, которое быстро готовится – это именно то, что нужно в трудовые будни, когда на готовку не хочется тратить драгоценное время. Для приготовления блюда необходимы:

  • Макароны короткие из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • Сосиски – 350 г;
  • Томаты в собственном соку – 400 г;
  • Горячая вода – 500 мл;
  • Сельдерей – 150 г;
  • Репчатый лук – 70 г;
  • Болгарский или сладкий перец – 150 г;
  • Петрушка – 25 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец, паприка – по вкусу.

Всегда вкусно: “Макароны с сосисками”

Последовательность приготовления:

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  2. Сельдерей промыть и просушить, мелко нарезать.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Сосиски нарезать колечками.
  4. Сковороду разогреть, добавить растительное масло.
  5. В разогретую сковороду добавить нарезанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
  6. Затем добавить к луку сельдерей, сладкий перец, томаты в собственном соку, соль и перец. Тщательно перемешать и томить на слабом огне 5-7 минут.
  7. В соус добавить сырые макароны, а также горячую воду, перемешать и томить на слабом огне 15-20 минут до готовности макаронных изделий. За 2-3 минуты добавить сосиски.

Готовое блюдо посыпать измельченной свежей петрушкой и подавать к столу. Макароны с сосисками на сковороде готовятся очень быстро, их не нужно дополнять овощным салатом или соусом.

Рецепты Спагетти с сосисками

ёжики или волосатики

В сосиски навтыкать спагетти

Воду закипятить, посолить и положить сосиски

Варить до готовности спагетти.

Сосиски «Модные»

спагетти 130гр (20 шт)

берем сосиску и втыкаем в нее длинные спагетти (см. на картинке ! затем отвариваем и такую сосику в спагетти будет кушать с интересом каждый ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Лучший рецепт спагетти в сосисках, с сыром и кетчупом «Махеевъ»

Сосиски — 3 Штуки (или колбаски)

Масло сливочное — 1 Чайная ложка

Сыр тертый — 50 Грамм

Спагетти — 100 Грамм

Кетчуп — 1 Ст. ложка (Махеевъ)

Сосиски или колбаски разрежьте на 3-4 части.

В каждую проденьте несколько штук спагетти.

Отварите в подсоленной воде до готовности спагетти с кусочками сосисок.

Слейте воду, добавьте масло и кетчуп. Перемешайте.

Ужин для ребенка 5 лет

Соль — 1 Щепотка

Сосиски детские — 4 Штуки

Спагетти — 50-80 Грамм

Спагетти поломайте пополам. Проткните ими сосиски с боковых сторон.

Вскипятите большое количество воды. Подсолите её опустите в кипяток сосиски.

кузен Это /Семейка Адамс/ (волосатая сосиска)

для аксессуаров /шляпа, очки/ — колбаса полукопченая, сервелат

проткнуть сосиску спагетти в нескольких местах

взять кастрюлю ПОШИРЕ

аккуратно опустить *ежика* в кипящую подсоленную воду

варить на 5 минут дольше, чем указано время на спагетти.

Спагетти с сосисками «По-быстрому»

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Сыр мягкий — 150 г

Спагетти — 250 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Ставим кастрюлю с водой на плиту закипать (для варки спагетти), а тем временем сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем на раст. масле до корочки и пересыпаем в отдельную тарелку и убираем в сторону.

Тем временем вода уже закипела и мы отправляем спагетти вариться. Есть маленькая хитрость: добавляем ложку раст. масла прямо в воду и тогда ваши макарошки не сл.

Порционная запеканка из спагетти с сосисками

Перец красный жгучий — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Заправка — 2 ст. л.

Сыр твердый — 60 г

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 100 г

Спагетти — 250 г

Масло оливковое — по вкусу

Отварила спагетти и слила воду.

В глубокой сковороде на масле обжарила

нарезанные шампиньоны, лук, нарезанный кубиками,

и морковь, нарезанную ломтиками. Спагетти тоже

переложила в сковороду. Добавила заправку Магги,

соль, перец и жарила всё вместе минут 10.

Измельчила сыр с чесноком в измельчителе.

Сосиски нарезала кольцами.

Разложила их в три формы для запекания.

ёжики

сосиски- по 2 на человека

кетчуп(любой соус по вкусу)

думала чем накормить сегодня своих малявок,вот всповнила,когдато делала так мама,просто и дети с апетитом поели:

сосиски порезать на кусочки.

спагетти поломать,на 3 части.

взять сосиску и втыкать спагетти сначала с одной стороны,потом здругой.

Кальмарчики из сосисок

Сосиски освободить от оболочки, разделить на несколько частей в зависимости от длины. Проткнуть пастой каждую часть сосиски насквозь. Сделать это аккуратно, чтобы спагетти не поломались. Количество спагетти в можно брать по желанию, но не слишком мало, если хотите получить полноценную порцию, а не одни сосиски.

Повторить эту процедуру со всеми сосисками. Пом.

Спагетти с сосиской и соусом

Сосиски — 300 Грамм

Луковица — 1-2 Штук

Стебель сельдерея — 1-2 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Сладкий перец — 1-2 Штук

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Томатный соус — 250 Грамм

Спагетти — 300 Грамм

1. Первым делом нужно определиться с набором овощей, вымыть и очистить их.

2. Луковицу и морковь измельчить. При желании морковь можно натереть на терке.

3. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда овощи. Обжарить пару минут, периодически помешивая.

4. Тем временем можно измельчить сельдерей и сладкий перец. При желании можно также дополнить э.

Запеченные спагетти с сосисками

Соль, перец, сахар — — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Сыр фета — 60 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Спагетти — 400 Грамм

Сосиски — 250 Грамм

Измельченные помидоры — 400 Грамм

Томатная паста — 160 Грамм

Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок выдавливаем. Обжариваем лук с чесноком на среднем огне в оливковом масле до приятного аромата и мягкости лука (около 4-5 минут).

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку и чесноку. Помешивая, обжариваем 3-5 минут до готовности сосисок.

Как только сосиски будут готовы, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и.

Сосиски «Лохматые «горячие собаки» (хот-доги)

Тонкие спагетти из пшеницы твердых сортов — 200 г

Соус для спагетти «ХАЙНЦ» — 1/2 банки

Сосиски в натуральной оболочке — 15 шт.

Сосиски вымыть теплой водой и обсушить.

Спагетти поломать пополам.

Произвольно протыкать сосиски «спагеттинами», чтобы получились «ежики».

Макароны в сосисках

Перец чили — 0.5 Штуки

Томатный соус или паста — 1 Ст. ложка

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Сосиски — 250 Грамм

Помидор — 1 Штука

Спагетти — 150 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Луковица — 1 Штука

Сладкий перец — 1 Штука

Свежая зелень — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

1. Рецепт приготовления макарон в сосисках начинается с довольно интересного процесса — нужно аккуратно проткнуть каждую сосиску и протянуть через нее спагетти.

2. Проделать это нужно с каждой сосиской, протыкая ее таким количеством спагетти, которым хочется. К тому же, прокалывать можно в произвольном порядке. Весьма веселый процесс, который нравится и взрос.

Спагетти «Забавные»

Спагетти — 50-100 г

Рецепт не для искушенных гурманов, предупреждаю сразу. Это вариант обычного обеда для деток.

Сосиски режем на кусочки. Спагетти ломаем пополам. Втыкаем спагетти в кусочки сосисок. Примерно вот так.

Макароны с сосисками

Сосиски — 300 Грамм

Спагетти — 200 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 20 Миллилитров

Сливки 10% — 400 Миллилитров

В кипящей подсоленной воде отварите спагетти по рецепту, указанному на упаковке.

Репчатый лук мелко нарежьте.

Кружочками нарежьте сосиски.

На растительном масле обжарьте репчатый лук до нежного румянца.

Осмьиножки

Сосиски, спагетти, паприка, огурцы.

Берём сосики — можно маленькие, а если берем обычного размера то лучше разрезать пополам. Спагетти тоже лучше поломать пополам. Теперь приступаем- в каждую сосиску втыкаем восемь спагетин (у нас ведь осьминожки))). Опускаем в кипящую воду и варим минут 7. Затем выкладываем на блюдо и украшаем. Делаем из красной паприки ротик, а из огурца глазки. На самом дел.

Вермишель с сосиской

Сосиски — 4-5 Штук

Спагетти — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

1. Сосиски необходимо очистить от пленки и нарезать на 2-3 части, в зависимости от размера.

2. В каждый кусочек сосиски нужно аккуратно поместить сырые спагетти. Этот процесс в первый раз может занять довольно много времени, однако на самом деле вермишель с сосиской в домашних условиях делать очень просто.

3. В конечном счете сосиска должна быть хорошо наполне.

Детский завтрак «Кумушки-сосиски»

Длинная вермишель – штучек 7-10

Картофельное пюре на молоке с маслом и добавлением зелени и плавленого сырка.

Сосиски надрезать крестообразно с одного конца. У одной из сосисок срезать верхушечку (это будет шляпка). Вермишель (спагетти) разломать пополам и проткнуть второй конец сосиски (не надрезанный). Сделать, таким образом, волосы нашим будущим кумушкам. Отварить в большом количестве воды. Главное – варить надо в достаточно объемной кастрюле, чтобы не поломать в.

Рулет с грибами и спагетти

лук репчатый — 1/6 Штуки

пармезан — По вкусу (для подачи )

перец болгарский — 1/4 Штуки

молоко — 20 Миллилитров

майонез — 1 Ст. ложка

кетчуп — По вкусу (для подачи )

мини сосиски — 2 Штуки

растительное масло — 1 Ст. ложка

вустерский соус — 1 Чайная ложка

соль, перец — По вкусу

спагетти — 50 Грамм

шампиньон — 2 Штуки

Подготовить нужные продукты. Сосиски я заменила на ветчину, а репчатый лук — на белую часть зеленого лука.

Спагетти сварить в подсоленной воде, как указано на упаковке, полностью слить жидкость и сбрызнуть растительным маслом, перемешать и пока отставить.

Пока варилась паста, можно приготовить начинку для рулета. Нарезать лук, перец, грибы тонкими пластинами, .

Соус для макарон с сосиской

Сосиски — 2 Штуки

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Спагетти — 60 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Оливки — 20 Штук

Помидоры черри в масле — 6-7 Штук

Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в него нарезанные на небольшие кусочки помидоры черри и 1-2 зубчика чеснока, жарим все пару минут. Затем добавляем томатный соус, тушим все еще 5 минут и в конце выкладываем на сковороду нарезанные оливки. Перемешиваем содержимое сковороды и через 1-2 минуты выключаем огонь — соус готов.

Интересный рецепт приготовления макарон с сосисками

Пока ученые спорят, полезны макароны для здоровья или все же вредят стройности фигуры, они по-прежнему остаются любимой едой миллионов людей. А в сочетании с мясом или мясными изделиями они уже стали практически национальным кушаньем.

Если традиционная подача уже вам наскучила, не беда. Есть много способов, как приготовить макароны с сосисками , чтобы они стали не только сытным, но еще и оригинальным блюдом.

Интересный рецепт блюда из сосисок с макаронами внутри (с фото)

Ингредиенты

Макароны длинные, тонкие (спагетти, спагеттини, лингуине) 110-210 г (55-70 г на 1 порцию)
Сосиски тонкие 4-6 шт. (по 2 шт. на каждую порцию)
Соль 1 ст. л.
Масло сливочное 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на огонь. Разрезать 4-6 сосисок на 3 части.
  2. Начинить все кусочки сосисок макаронами: взять небольшой пучок макарон и проткнуть кусочек по длине. Всего использовать до 210 г сухих макаронных изделий. Кусочек сосиски поместить в середину макаронин.
  3. Когда вода закипит, посолить ее (1 столовая ложка) и положить начиненные кусочки сосисок. Когда одна часть спагетти размякнет в воде, аккуратно погрузить в воду макароны на всю длину. Перемешать и варить до готовности макарон.
  4. Воду слить через дуршлаг или выловить макарошки специальными щипцами.

Видео

Когда на кухне творит мужчина, любое блюдо становится уникальным. А простое кушанье из спагетти с сосисками перестает быть традиционным, хотя и готовится очень быстро.

Полезные советы

Макароны или паста разделяются поварами на сотни видов. Одни виды макаронных изделий известны лишь узкому кругу «посвященных» кулинаров, другие – популярны во всем мире. Какие же из длинных макарон можно использовать для оригинального блюда?

  • Спагетти. Длинная тонкая паста с круглым сечением до 2 мм в диаметре. Наверное, самая популярная и любимая разновидность итальянской пасты. Мы привыкли видеть спагетти длиной до 27 см, хотя в мире существуют и экземпляры до 1 м в длину. Узнайте, — как варить спагетти в кастрюле—, чтобы они не слиплись, не переварились и остались аль-денте.
  • Спагеттини. Длинная тонкая паста с сечением до 1,7 мм. Считаются более изящной копией спагетти.
  • Лингуине. Длинная тонкая паста и виде узких полосок. По форме сечения напоминают сплющенные спагетти. Также производятся в форме гнезд.

И это только несколько видов длинных макаронных изделий. А есть еще и короткие: каватаппи (штопор), пенне ригатте (перья), конкилье (ракушки) и фигурные макаронные изделия. С ними и не только можно приготовить оригинальные макароны с мясом.

Нелишним будет напомнить, что для этого блюда нужно использовать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Варить согласно инструкции на упаковке, а если пасту планируете еще тушить в соусе, то время варки нужно сократить на 2 минуты.

Хранятся все макаронные изделия без добавок до 2 лет. Не боятся низких температур, но не переносят резкой смены температуры.

Что еще можно приготовить из макарон и сосисок

Во всех рецептах сосиски можно заменить сардельками. Макаронные изделия тоже можно взять любые – ваши любимые. Соусы для этого блюда тоже готовятся всевозможные: от простого сырного до острого томатного или пряного сливочного.

Главное – учитывать сорт мясных полуфабрикатов. Если берете копченые, мюнхенские или венские, то соус должен быть нейтральным. А для разнообразия блюд из куриных, молочных или ветчинных сосисок вполне можно поэкспериментировать с чесноком, красным перцем и прованскими травами.

  • Вариант детского блюда готовится по аналогичной схеме. Только сосиски нужно подготовить особым способом: разрезать на 4 части на половину длины. Так получатся забавные «осьминожки», которые нужно начинить спагетти или тонкой вермишелью и сварить до готовности.
  • Жареные макарошки с сардельками – еще одна вариация привычного блюда. Сухие ракушки, спиральки или перья нужно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. После этого добавить нарезанные сардельки, залить все водой и совсем немного посолить, так как мясные полуфабрикаты уже сами по себе соленые. Варить под крышкой до готовности макарон. Во время варки нужно следить за количеством воды: если она выкипела – немного долить. А вот если сразу добавить слишком много жидкости, макарошки могут просто расползтись и стать водянистыми.
  • Как приготовить макароны в духовке, знают немногие кулинары. А зря, ведь процесс готовки заметно облегчается, а блюдо выходит ароматное и вкусное.
  • Для итальянского супа из макарон с сардельками все ингредиенты варятся отдельно. Готовые компоненты сложить в кастрюлю, залить томатной пастой и бульоном и варить с добавлением специй несколько минут.

Обязательно попробуйте

  • Пасту с копчеными колбасными изделиями лучше совмещать с нейтральным соусом и большим количеством овощей. Например, добавить в блюдо листья шпината, лук-шалот, томаты, брокколи сельдерей или тыкву.
  • Паста а-ля карбонара готовится из тех же ингредиентов, но с яичным соусом. Спагетти отварить до готовности согласно инструкции на пачке, а сосиски обжарить на сковороде. Отдельно приготовить соус из яичного желтка, натертого сыра и большого количества рубленой зелени. Спагетти выложить на сковороду к сосискам, все залить приготовленным соусом и тушить несколько минут.
  • Большие ракушки можно отварить до готовности и в каждую ракушку положить по кусочку сосиски. Все посыпать сыром и запечь в духовке 5 минут до золотистого цвета макарошек.

Если готовые колбасные изделия – нечастые гости на вашем столе, можно приготовить спагетти с курицей. Это блюдо будет более щадящим для желудков, а добавление овощей сделает его еще и менее калорийным.

Макароны с сосисками — рецепты приготовления

Макароны

Сосиски

Макароны с сосисками — рецепты приготовления

Макароны

Сосиски

Когда нет возможности потратить на готовку несколько часов, однако и голодать – не выход, на ум приходят самые простые рецепты, передаваемые из поколения в поколение. К таким относятся и макароны с сосисками. К ним можно подавать различные соусы, салаты, поджарки и специи, которые добавят интересный вкус и не оставят никого равнодушным.

Простой рецепт

  • Половина пачки макарон любого типа;
  • 4-5 сосисок;
  • 1 стакан воды;
  • Соль;
  • Томатная паста, специи по вкусу.

В начале готовки нужно налить воду в кастрюлю, дождаться её кипения и положить сухие макароны. Традиционно отвариваем их, солим по вкусу. В другую емкость налить воды, положить сосиски и как только закипит вода – отсчитать 10-15 минут. Как только все ингредиенты будут сварены, можно подавать их к столу. По желанию полить макароны кетчупом, сыром или другими наполнителями и наслаждаться вкуснейшим и простейшим ужином.

Это самый простой вариант, поскольку он не требует жарки, тушения и четкого слежения за приготовлением еды.

Однако даже быстрый рецепт можно разнообразить – добавить морковку, предварительно пожаренную с луком, или топленый сыр.

Запеканка из макарон с сосисками в духовке

Более интересным, но не менее быстрым и простым является рецепт приготовления запеканки.

  • Макароны 300-400 грамм;
  • Сосиски 3-4 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 2-3шт.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Лук – 1 большая шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Томатная паста, соль, сахар по вкусу;
  • Растительное масло.

Самое первое действие – варка макарон. Очень важно, чтобы они были качественные, из твердых сортов пшеницы, иначе их естественная форма не сохранится, и они слипнутся. Макароны отвариваем до состояния Аль-денте, чтобы они не превратились в кашу.

Далее достаем сосиски и режем их на маленькие кружочки. Берем сковородку, наливаем немного растительного масла, чтобы сосиски не стали слишком жирными, и выкладываем сосиски. Около 10 минут поджариваем им до аппетитной корочки. Как только макароны сварятся – выливаем воду и кладем их на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Смешиваем поджаренные сосиски с вареными макаронами и кладем их в форму, в которой они будут запекаться.

В этом рецепте очень важно приготовление соуса, поскольку он напитает еду приятным вкусом и неповторимым ароматом. Для подливки берем чеснок и лук, чистим их, моем и мелко нарезаем. Кладем на подогретую сковороду и обжариваем до золотистого оттенка, периодически помешивая лопаткой. Затем кладем кетчуп или томатную пасту, добавляем воды. Консистенция должна быть, как у сметаны. Помешиваем в течение семи минут, затем кладем соль, сахар, специи. Как только подливка загустеет, убираем её с плиты.

В отдельной емкости смешиваем яйца со сливками и взбиваем до легкой пенки. Добавляем яичную смесь к соусу и тщательно перемешиваем. Полученной субстанцией заливаем макароны с сосисками. Сверху по желанию посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, подогретую до 180-200 градусов. Макароны с сосисками будут готовы через 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.

В томатном соусе

Для данного рецепта необходимо отварить макароны, а в отдельной емкости пожарить сосиски до аппетитной корочки. К сосискам добавляется томатная паста, два лавровых листа и несколько щепоток соли. С солью аккуратнее – её дозировка зависит от вкуса добавляемой вами томатной пасты. Готовим около 7 минут поджарку сосисок с томатом на среднем огне, а затем выключаем плиту и смешиваем макароны с подливкой. Сверху еды можно посыпать тертым сыром, который слегка расплавится и придаст сочность и терпкость рецепту. После можно подавать к столу.

Макароны с сосисками и сыром в сковороде

  • Макароны;
  • Сосиски;
  • Соль;
  • Сыр;
  • Сливки;
  • Растительное масло;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко 3 ст. л.

Первым шагом необходимо сварить макароны. В отдельной емкости пожарить сосиски в течение 5 минут, а после добавить вареные макароны и тщательно перемешать. Сверху залить яйцом, смешанным со сливками и молоком, посолить и оставить под крышкой до семи минут. После выключить газ, добавить тертый сыр и наслаждаться вкусным и простым ужином.

Рецепт в мультиварке

Рецепт приготовления макарон с сосисками в мультиварке аналогичен рецепту приготовления в духовке. В мультиварке на программе «жарка» готовим сосиски 10 минут, предварительно порезанные на маленькие кусочки. Затем добавляем кетчуп или другой соус, солим и кладем сухие макароны. Заливаем им половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем на программе «плов» на 20 минут. После оповещающего сигнала сливаем воду и раскладываем макароны с сосисками по тарелкам.

Вкусная подливка из сосисок к пасте

  • Сосиски 4-5 шт.;
  • Морковка – 1шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томатная паста;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соль, зелень – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Вода.

Морковь и лук моем, очищаем и трем на терке. Лук можно порезать кольцами. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и кладем на жарку лук с морковью. Когда выделится сок овощей, добавляем сосиски, порезанные на кусочки, томат, муку и соль. Мука необходима для загустения подливки, поэтому, чем больше вы положите, тем гуще будет соус. Готовим около 10-15 минут. Подливку из сосисок можно подавать к мясу, гарнирам и салатам. Она универсальная и очень вкусная.

Интересный рецепт «Осьминожки»

Этот рецепт отличаем интереснейшая подача еды.

Для приготовления потребуется:

  • Сосиски «Молочные» — 300 грамм;
  • Тонкие спагетти – 350 грамм;
  • Сливочное масло;
  • Соль, соус по вкусу.

Сосиски должны быть длинными и тонкими. Очищаем их и режем на три равных части. Затем мы протыкаем сосиски сухими спагетти, можно сказать, нашпиговываем их, как шашлык. В кастрюлю добавляем воды, солим её, дожидаемся кипения и кладем макароны с сосисками. Необходимо добиться того, чтобы макароны полностью утопли в воде. Варить без крышки около 10 минут. После варки осторожно кладем на дуршлаг, сливаем воду и наслаждаемся красивейшей подачей. Сверху макароны можно обмазать сливочным маслом для вкуса. Что примечательно – после приготовления макароны не будут разваливаться и «выпрыгивать» из сосисок, так что сохранится и вкус, и форма подачи блюда. Поливаем сверху любимыми добавками, вроде кетчупа и сыра, и наслаждаемся едой.

Интересный рецепт приготовления макарон с сосисками

В этой статье вам ожидает довольно-таки простой, но очень интересный рецепт макарон с сосисками. Вы узнаете, как сварить пасту, а также как приготовить ароматный томатный соус, который превратит обычное быстро блюдо в просто замечательное кушанье. Такими макаронами будет приятно и позавтракать, и поужинать.

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • блендер;
  • кастрюля на 5 л;
  • глубокая и большая сковорода с крышкой;
  • мерный стакан;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопаточка;
  • терка;
  • дуршлаг;
  • ложка/вилка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Макароны (любые, твердых сортов пшеницы) 400 г
Вода 4 л (для макарон)
Сосиски 350-400 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 3 шт.
Молоко 150 мл
Паприка по вкусу
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сыр чеддер 80 г
Оливковое масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Готовим макароны

  1. Для начала поставьте на огонь большую кастрюлю с 4 л воды. Кастрюля должна быть «с запасом», то есть где-то 4,5-5 л. Вода для макарон берется из расчета на 100 г сухих макаронных изделий 1 л воды. Доведите воду до кипения и посолите из расчета 1 ч. л. на 1 л воды.
  2. Засыпьте необходимое количество макарон, в нашем случае 400 г. На среднем огне, постоянно помешивая, варите макароны столько, сколько сказано на упаковке. Обычно это 5-7 минут, но бывает и до 12 минут (зависит от фирмы, вида и состава макарон). Попробуйте макаронину. Если она практически сварилась, то выключайте огонь.
  3. Слейте воду из макарон через дуршлаг. Хорошо перемешайте. По желанию можно положить сливочного масла, но это не обязательно, т. к. вы готовите не «пустые» макароны, а с соусом. Накройте крышкой, чтобы макароны не остыли.

Готовим соус с сосисками

  1. Очистите лук и чеснок от шелухи и промойте под проточной водой. Лук нарежьте мелкими кубиками, а зубчик чеснока мелко измельчите.
  2. Закипятите чайник и окуните в кипяток помидоры на пару минут. Тогда шкурка легко снимется. Блендером сбейте томаты в однородную массу (перед этим вырежьте место, где крепится плодоножка, и снимите шкурку).
  3. В глубокую сковороду (можно даже взять сотейник) влейте пару столовых ложек оливкового масла и поставьте ее на средний огонь.
  4. Нарежьте сосиски колечками. Сосиски действительно могут быть любыми – копчеными, молочными, конскими, детскими. Главное, чтобы свежими были. Нарезанные сосиски выложите на разогретую сковороду и обжарьте их пару минут, постоянно помешивая. Они должны красиво зарумяниться.
  5. Туда же всыпьте лук и чеснок. Жарьте до полуготовности лука – это когда он немного стал прозрачным.
  6. Влейте измельченные в блендере помидоры и хорошо перемешайте.
  7. Влейте 150 мл свежего молока и снова перемешайте.
  8. Теперь посолите, поперчите соус и добавьте паприку. Перемешайте.
  9. Доведите соус до кипения, а в это время на терке натрите 80 г сыра чеддера. Когда соус закипел, всыпьте сыр и хорошо перемешайте.
  10. Дайте соусу покипеть пару минут и выложите в него уже готовые макароны.
  11. Все перемешайте пару раз и накройте крышкой. Пусть тушится еще пару минут.
  12. Выключите огонь. Все готово. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Хотите увидеть процесс приготовления этого простого и вкусного блюда? Тогда посмотрите видео, расположенное ниже. У вас не останется сомнений – нужно это повторить дома! Приятного просмотра.

Как вкусно приготовить макароны с сосисками

Макароны и сосиски – привычное, но кажущееся таким банальным сочетание, от которого иногда даже стараются бежать в пользу более «нормальных» блюд. Хотя это, скорее всего, потому, что многие не знают о том, что макароны с сосисками можно готовить по разным рецептам, а еще более оригинальным эти блюда сделает тот факт, что сосиски делятся по сортам, отличающимся друг от друга, а макароны имеют разные формы и результат всегда будет каким-то новым. А еще макароны с сосисками любит абсолютно каждый ребенок.

Ингредиенты Количество
любых макарон — 100 г
любых сосисок — 2 шт.
сливочного масла — 1 ст. ложка
соли — по вкусу
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Это самый простой и в принципе известный всем рецепт – макароны нужно сварить в воде (подсоленной) и откинуть на дуршлаг, после чего заправить сливочным маслом. В это же время в другой посуде нужно отварить сосиски.

Останется только выложить макаронные изделия и сосиски на тарелку и по желанию добавить к блюду какой-то соус: кетчуп, горчицу и т.д. Еще можно сверху посыпать его рубленой зеленью.

Или же можно сосиски не отваривать, а обжарить на сковороде и выложить туда же сваренные макароны, прожарив все вместе.

Запеканка из макарон с сосисками

Часто в холодильнике остаются недоеденные макароны, которые неизвестно куда девать, но и выкидывать жалко. Да и не стоит этого делать, лучше приготовить из них запеканку.

  • 300 гр. любых макарон (в сухом виде);
  • 4 любые сосиски;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл молока;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность: примерно 400 Ккал/100 гр.

Сначала нужно мелко нарезать луковицу и обжарить ее на растительном масле, после чего добавить нарезанные кружочками сосиски и еще немного обжарить все вместе. Пасту нужно перемешать со сливочным маслом – можно сделать это, поставив посуду на огонь.

Форму для запекания тоже нужно смазать растительным маслом и посыпать ее сухарями, далее выложить туда половину макарон, сверху макароны с луком, оставшиеся макароны и залить все яичной смесью. Для ее приготовления необходимо взбить яйца с молоком, по вкусу посолить и поперчить.

Сверху будущая запеканка посыпается натертым сыром – ее нужно готовить в духовке на протяжении 30 минут на температуре 180 градусов. Готово!

Как вкусно приготовить макароны с сыром и сосисками в духовке

Этот рецепт похож на предыдущий, но все же не является запеканкой – это просто сытное основное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот, радуя при этом всех домашних.

  • 0,5 кг любых макарон;
  • 6 любых сосисок;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность: примерно 370 Ккал/100 гр.

Макаронные изделия нужно поварить в подсоленной воде в течение 3 минут, потом откинуть их на дуршлаг. Луковицу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле, добавив к ней на состоянии полуготовности нарезанные кружочками сосиски и проготовив все еще вместе.

Далее перемешать получившуюся поджарку с макаронами, посолить, поперчить и снова прожарить все на сковородке еще несколько минут. Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания, посыпать натертым сыром и выпекать блюдо до румяной корочки.

Как испечь торт в микроволновке за 5 минут. Попробуйте наши рецепты.

Рулет из скумбрии с желатином и овощами — великолепная закуска.

Рецепты полезных салатов из брокколи с пошаговыми фото и подсказками кулинаров.

Макароны в томатном соусе с сердельками в мультиварке

Мультиварка очень удобная вещь, которую можно использовать для приготовления в том числе и макарон – и не просто макарон, а полноценного горячего блюда для всей семьи.

  • 0,5 кг любых макарон;
  • 0,3 кг любых сосисок;
  • 3 ст. ложки томатного соуса или кетчупа;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: около получаса.

Калорийность: примерно 350 Ккал/100 гр.

Мультиварку нужно поставить на режим «Жарка», налить туда немного растительного масла и дать ему нагреться, после чего высыпать в чашу нарезанные крупными кусочками сосиски – достаточно разрезать их на 4 части.

Обжарить до румяной корочки, добавить к сосискам томатный соус, перемешать их и готовить под закрытой крышкой еще 3 минуты.

Далее в чашу надо всыпать макароны и влить кипяток так, чтобы он покрывал их на 1 см. Добавить соль, перец и установить режим «Варка» или лучше «Плов» на 15 или 20 минут.

Вкусная подливка из сосисок к пасте

Многие любят есть макароны с подливой, но не всегда дома оказывается мясо или фарш для ее приготовления. Гораздо чаще оказываются сосиски, и они подходят для этого дела.

  • 4 любые сосиски;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 гр. томатного соуса или кетчупа;
  • 100 гр. сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность: примерно 250 Ккал/100 гр.

Для приготовления подливы сначала нужно нарезать луковицы полукольцами и обжарить их на растительном масле на среднем огне, постоянно помешивая, до полуготовности. В этом рецепте сосиски можно нарезать и кружочками, и крупными кусочками, по желанию, выложив их к луку.

Параллельно на этом этапе уже можно ставить кастрюлю для макарон. К пережаренным с луком сосискам нужно добавить томатный соус, сметану, соль и перец, все перемешать и потушить еще примерно 5 минут.

В конце добавить к подливе резанный или выдавленный чеснок, снова все перемешать, еще немного прогреть и снять с огня.

Интересный рецепт «Осьминожки»

Это одно из самых любимых детьми блюд, так как оно выглядит очень необычно и с ним можно разыграть целую сценку в процессе поедания. Так почему-то бы их не порадовать?

  • 0,4 кг спагетти (обязательно из твердых сортов пшеницы);
  • 0,2 кг любых сосисок;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда: около 20 минут.

Калорийность: примерно 300 Ккал/100 гр.

Сосиски нужно разрезать на крупные кусочки: в зависимости от их длины это может быть три или четыре части. Далее нужно брать по несколько штук спагетти (7-8) и нанизывать их на кусочек сосиски, а вернее проткнуть его ими.

Можно разломить спагетти напополам в случае, если они не будут помещаться в посуду для варки. На этом подготовка продукта заканчивается, далее его нужно только отварить в подсоленной воде до готовности теста.

Потом спагетти с сосисками нужно откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку и добавить сливочное масло, а также посыпать сверху сыром. Еще можно приправить блюдо зеленью или полить кетчупом или каким-то другим соусом по вкусу.

«Волосатые» сосиски готовы!

Кулинарные хитрости

Чтобы макароны с сосисками получались вкусными и не разваривались, важно уметь их правильно приготовить. Казалось бы, самое простое блюдо, но во всем есть свои нюансы и секреты:

  1. Независимо от формы макарон, их нужно выкладывать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом кипении до необходимой консистенции. Предпочтительно, чтобы это было «альденте», при котором макароны совсем немного тверды внутри.
  2. После отваривания макарон их нужно откидывать на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю жидкость и заправлять растительным или сливочным маслом, чтобы они не слипались. Не так важно, какое именно будет масло, главное, чтобы был жир.
  3. Чтобы макароны правильно сварились, нужно соблюдать соотношение продукта и воды – 300 гр. макарон требуют не менее 2,5 литров подсоленной воды. Если воды будет меньше, то изделия получатся липкими и вязкими или же просто слипнутся.
  4. Во время варки макаронных изделий их обязательно нужно постоянно помешивать.
  5. Запеканки из макарон можно готовить как из уже сваренных холодных (остатки гарнира), так и из сваренных специально для приготовления блюда изделий. В них можно добавлять самые разные ингредиенты, не одни сосиски: творог, фарш и др.
  6. Лучше всего выбирать те макароны, на упаковке которых указано время варки 5-7 минут, потому что иначе они могут слишком развариться и блюдо не получится.
  7. Во всех перечисленных рецептах при необходимости можно заменить сосиски на вареную колбасу, постаравшись порезать ее на кусочки, напоминающие сосиски. Однако при этом колбасу для блюда готовить нужно чуть меньше, чем сосиски.
  8. При приготовлении в мультиварке важно не переусердствовать с количеством воды в чаше, иначе макароны могут слишком развариться и превратиться в мучной ком.
  9. В запеканках твердый сыр можно использовать не только для посыпания сверху, но и для смешивания с основной массой. Тереть можно на крупной и на мелкой терке.
  10. Форма для макаронных запеканок обязательно должна быть смазана маслом и, по возможности, желательно посыпать ее панировочными сухарями или же манкой.
  11. В горячем виде запеканки из макарон с сосисками лучше не нарезать, так как они развалятся, и лучше дать блюду хотя бы немного остыть перед тем, как подавать его к столу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *