Малосольные огурцы в трёхлитровой банке рецепт


4 рецепта малосольных огурцов в трехлитровой банке

Июль и август – время активного сбора урожая и блюд из свежих овощей. Многим людям по душе слабосоленые огурчики с чесноком, хреном или укропом, под уксусным маринадом или в минеральной воде. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт идеальной экспресс-закуски.

Как приготовить малосольные огурцы в трехлитровой банке

Способы сделать заготовку:

  • Горячий. Банку набивают огурцами, вливают кипящий рассол. После остывания соленью нужно вызреть на холоде 6–8 часов. Минус – плоды иногда получаются мягкими.
  • Холодный. Содержимое банки заливают минеральной или сырой водой. Огурцы остаются хрустящими, но готовятся сутки и дольше.

Секреты вкусных малосольных огурцов

  • Как быстро избавиться от мокроты и слизи в груди
  • В Москве могут разрешить одиночные занятия спортом
  • Как вытащить клеща у кота — пошаговая инструкция по извлечению, инструменты и обработка места укуса

Рецепты малосольных огурцов в трехлитровой банке

Для этого блюда нет жестких правил. Количество специй и зелени, добавление уксуса или аспирина влияет больше на вкус, чем на плотность плодов. Заготовку можно считать малосольной, если на литр воды идет не больше 2 столовых ложек соли.

Холодным способом

  • Время: 30 минут + сутки.
  • Калорийность блюда: 11 ккал.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Это идеальный способ получить хрустящую, сочную закуску за считанные часы. Соление огурцов в трехлитровых банках холодным методом не требует стерилизации тары – только ополосните ее с содой. Плоды промойте, срежьте концы с обеих сторон, а если они крупные, разделите пополам.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • вода – 1,9 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • листья хрена, вишни, смородины – по 2 шт.;
  • соцветия укропа – 4 шт.;
  • маленькая головка чеснока – 5-6 зубков.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте соль в емкость с холодной водой, перемешайте, оставьте на полчаса.
  2. На дно банки уложите вымытые укроп и листья.
  3. Сверху плотно разместите огурцы, пересыпая мелко нарезанным чесноком.
  4. Залейте рассолом, положите зонтик укропа.
  5. Прикройте крышкой неплотно, оставьте на день в холодильнике.

С горячим рассолом

  • Время: 20 минут + сутки.
  • Калорийность блюда: 19 ккал.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Огурцы, залитые горячей водой, получатся не только вкусными, но и хрустящими, если укладывать их не вплотную друг к другу. Обязательно слегка надрезайте плоды вдоль – так они приготовятся быстрее, оставаясь при этом плотными.

  • Запеканка с колбасой и сыром — как быстро и вкусно приготовить дома по пошаговым рецептам с фото
  • Кому принадлежит забор между соседями
  • 5 запахов тела, которые нельзя игнорировать

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • головка чеснока;
  • вишневые листья – 5 шт.;
  • семена укропа – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте соль в холодную воду, добавьте лавровый лист и половину столовой ложки укропных семян. Доведите до кипения.
  2. Чесночные дольки очистите, разрежьте пополам.
  3. Стерилизованную банку наполните огурчиками, размещая между ними промытые вишневые листья и чеснок.
  4. Залейте кипящим рассолом, всыпьте оставшиеся укропные семена. Накройте крышкой и поставьте на сутки в темное место.

С хреном

  • Время: 20 минут + ночь.
  • Калорийность блюда: 17 ккал.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

По классическому рецепту хороша засолка огурцов с корнем хрена. Его надо нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке. Так закуска получается хрустящей и пикантной. Если хочется добавить еще больше остроты, положите в банку черный перец.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • корень хрена – 2 шт.;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • веточка укропа с зонтиком.

Способ приготовления:

  1. Вымойте огурчики, разрежьте пополам вдоль.
  2. В стерилизованную трехлитровую банку выложите плоды слоями, между которыми насыпьте хрен, измельченные дольки чеснока и нашинкованный укроп.
  3. Вскипятите воду, сделайте рассол, залейте огурцы.
  4. Накройте крышкой. После того, как остынет, уберите в холод на ночь.

С зеленью

  • Время: 10 минут + 4 часа.
  • Калорийность блюда: 19 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

По такому рецепту получаются хрустящие и вкусные малосольные огурцы в трехлитровой банке уже через 3 часа, но можно подержать их в холодильнике и всю ночь. К базовому набору пряностей часто добавляют молотый острый перец. Объем соли зависит от количества натрия в минералке.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • минеральная газированная вода – 1,3 л;
  • лист хрена;
  • пучки петрушки, укропа – по 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Зелень вымойте, порвите руками, половину выложите на дно банки.
  2. Ополосните огурчики, разрежьте пополам, разместите сверху.
  3. Добавьте очищенные зубчики чеснока, лист хрена.
  4. Накройте оставшейся зеленью.
  5. Растворите соль в минералке, залейте содержимое банки.
  6. Оставьте на 4 часа в темном месте под крышкой.

Видео

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

  1. Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке
  2. Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку
  3. Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом
  4. Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью
  5. Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

  • Огурец 1.5 кг
  • Вода 1 л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп 1 зонтик
  • Петрушка 1 веточка
  • Перец чили по желанию
  • Перец чёрный горошек по вкусу

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 3 ст. л. соли.
  • 3-4 листика смородины.
  • 4-6 листиков вишни.
  • 4 горошины черного перца.
  • 1 зонтик укропа.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы, предварительно замоченные на 1-2 часа, вымыть, избавить полностью от колючек. После срезать кончики. Если овощи крупные, можно разрезать их вдоль или поперек на части. Эта манипуляция также позволит огурцам быстрее засолиться.
  2. Чеснок разделить на зубчики, почистить.
  3. Зонтик укропа и листья вишни и смородины хорошо вымыть. Обязательно обратите внимание на загнутые края листьев, если таковые имеются, – распрямите их и убедитесь, что там нет мусора или личинок насекомых. Для надежности лучше обдать все зеленые компоненты кипятком.
  4. Банку вымыть, ошпарить крутым кипятком, дать стечь воде. Уложить на дно половину листьев смородины и вишни, половину укропного зонтика и 2 зубчика чеснока.
  5. Огурцами заполнить банку, оставляя немного места для оставшейся зелени. Всыпать горошины черного перца. При желании можно добавить лавровый лист.
  6. В 2 литрах воды растворить 2 столовые ложки соли. Воду брать холодную. Залить раствор в банку, закрыть плотной крышкой и несколько раз аккуратно встряхнуть.
  7. Оставить банку с огурцами на сутки при комнатной температуре. Перед употреблением на несколько часов поместить в холодильник, так как холодные малосольные огурцы вкуснее. Если хотите получить более кислый продукт, подержите овощи в комнате чуть дольше.

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Укроп (веточки и зонтики) – 200 г.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Листья дуба и смородины по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы поместить в холодную воду для замачивания и оставить на час. Не нужно пренебрегать этим этапом, поскольку он задуман не только в целях очистки огурцов, но и для их хрусткости. После этого смыть с поверхности овощей грязь и все колючие элементы. Срезать хвостики и, если огурцы крупные, разделить ножом на части.
  2. Укроп промыть проточной водой. Для малосольных огурцов подойдет и подсохшая зелень, так что сухие веточки убирать не стоит.
  3. Листья дуба и смородины промыть и облить кипятком. Их использовать не обязательно. Важно знать, что смородина придает легкий винный аромат, а листья дуба могут немного горчить. Можете использовать только один из видов листьев.
  4. Банку объемом 3 литра подготовить к использованию: вымыть ее тщательно и обдать кипятком. Уложить половину объема укропа на дно, затем сложить аккуратно огурцы. Сверху снова поместить укроп, вложить лавровый лист и по желанию дубовые и смородиновые листья.
  5. В литре воды растворить 2 ложки соли, влить раствор в банку и закрыть плотно. Потрясти банку для распределения соленого раствора по всему объему.
  6. Поставить огурцы на сутки в теплое место или просто оставить при комнатной температуре. Спустя 24 часа, можно употреблять продукт.

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – около 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 3 ст. л
  • Вода – около 2 л.
  • Зелень петрушки, кинзы, укропа, эстрагона – по 3-4 веточки.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Провести очистку огурцов от грязи, колючек, гнилостных участков. Удалить кончики ножом и при необходимости разрезать на части.
  2. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть зубчики.
  3. Веточки зелени хорошо промыть под водой и разрезать наполовину, чтобы не были слишком длинными. Состав зелени можно варьировать. Укроп нужен обязательно, а остальные виды трав – по желанию. Если не нравится специфический вкус кинзы или эстрагона, можно оставить только петрушку и укроп. Но в целом такой букет зелени отлично гармонирует с огурцами.
  4. В банку объемом 3 литра, заранее вымытую, отправить половину всей зелени. Огурцы выкладывать в емкость плотно, но не придавливая. Сверху на слой огурцов снова выложить зелень. Чеснок зубчиками побросать в промежутки между огурцами, чтобы он распределился по банке. Положить два листика лавра.
  5. Воду с солью, хорошо перемешав, влить в банку с огурцами. Капроновой крышкой закрыть банку и поставить на 12 часов, чтобы огурцы засолились. После переместить банку в холодильник и подождать еще часа три. Перед употреблением верхний слой зелени выбросить и подавать огурцы к столу.

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5-1,7 кг.
  • Соль – 80 г.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Листья вишни – 6 шт.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Хрен – 70 г корня или 4 листа.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы обработать перед приготовлением традиционным способом: замочить в воде на 1-2 часа, хорошо помыть, а при необходимости почистить щеткой. Срезать на концах по пару миллиметров и, если надо, разделить на части.
  2. Банки подготовить для укладки овощей и зелени. Если собираетесь хранить огурцы долго, лучше емкости простерилизовать. Для короткого хранения достаточно просто обдать их кипятком.
  3. Корень хрена или листья вымыть и облить закипевшей водой, так же поступить с листьями вишни и укропом.
  4. Чесночные зубчики очистить от шелухи.
  5. Дно банки устелить укропом, вишневыми листами и листьями или кусочками корня хрена. Затем аккуратными рядами в вертикальном положении поместить огурцы. Всыпать черный перец горошком, положить чеснок. Можно для остроты добавить немного жгучего перца.
  6. Размешать в литре воды соль. Рассола может быть недостаточно, если огурцы уложены не плотно, поэтому можно сразу смешать двойную порцию и использовать, сколько войдет в банку. Главное – соблюдать пропорции: на 1 л. воды 50 г. соли.
  7. Закрытые крышками банки оставить при комнатной температуре на двое — трое суток. Затем охладить, поместив в холодильник – здесь же лучше и хранить огурцы после открытия банки.

Малосольные огурцы на 3 литровую банку

Малосольные огурцы с помидорами

Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто. Всего 24 часа и ароматные овощи готовы. С ними любое блюдо заиграет новыми красками.

Огурцы малосольные по-венгерски

Очень интересный рецепт малосольных огурцов, с выведением естественного процесса брожения, благодаря чему уксус использовать уже не нужно. Приготовление требует несколько большего времени, чем обычно, зато такую заготовку можно без зазрения совести назвать натуральной.

Малосольные огурцы с листьями смородины

Мало кому не нравятся хрустящие малосольные огурчики. Даже в период летнего разнообразия овощей хозяйки частенько готовят соленья из огурцов, чтобы разнообразить меню и порадовать семью новым вкусом привычных плодов. По данному рецепту огурцы получаются быстро и без особых хлопот.

Малосоленые огурцы в 3-литровой банке

В летний сезон, когда на грядках много свежих овощей, можно побаловать своих близких хрустящими малосолеными огурчиками. Готовятся они просто и в зависимости от того, какой результат вы хотите получить, можно мариновать их от одного до трех дней.шт

Малосольные огурцы классический рецепт

Малосольные огурцы по классическому рецепту получаются хрустящими и пикантными на вкус. Их засаливают в банке горячим рассолом, состав которого достаточно простой: вода, уксус, сахарный песок, соль и горошины перца.

Малосольные огурцы в литровой банке

Предлагаю рецепт малосольных огурчиков в литровой банке. Особенность рецепта состоит в том, что огурцы заливаются приготовленным остывшим рассолом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте такой способ приготовления, и вы останетесь довольны.

Малосольные огурцы горячим способом

Малосольные огурцы можно солить горячим и холодным способом, можно вообще не использовать воду. Каждый выбирает свой идеальный способ засолки. В любом случае огурчики получаются всегда очень вкусными и аппетитными. Я предлагаю рецепт малосольных огурцов горячим способом.

Малосольные огурцы в холодной воде в банке

Самый хрустящий рецепт малосольных огурцов – это приготовленный в холодной воде. Такая закуска не замысловата в приготовлении и очень хороша своей способностью дополнять многие мясные блюда.

Малосольные огурцы за 5 минут

Считается, что для маринования огурцов нужно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не всегда могут позволить себе порадовать гостей хрустящими пряными огурчиками. Но на самом деле малосольные огурцы можно приготовить и за 5 минут, главное – воспользоваться правильным рецептом.

Соленые огурцы с горчицей

Редкое застолье обходится без такой популярной и распространенной закуски, как соленые огурцы. Особенно они актуальны в зимнее время. Каждая хозяйка пытается найти тот самый, свой рецепт огурцов на зиму, чтобы порадовать близких. Рецепт соленых огурцов с горчицей точно оправдает ваши ожидания.

Малосольные огурцы на скорую руку

Вам предлагается рецепт самого быстрого приготовления малосольных огурцов. Свежие огурцы можно приобрести в магазине в течение всего года, поэтому такую закуску можете готовить часто. Малосолим огурчики в банке.

Малосольные огурцы в горячей воде в банке

Малосольные огурцы любят все особенно в летний период. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты, но потом нужно будет набраться терпения, чтобы попробовать ее. Существует множество рецептов приготовления малосольных огурцов, а также различные способы. А сегодня хочу поделиться рецептом малосольных огурцов в горячей воде, приготовленных в банке.

Малосольные огурцы в холодной воде на 3 литровую банку

Предлагаю приготовить малосольные огурцы в холодной воде на трехлитровую банку. Такие огурцы долго не задержаться на вашем столе, так как получаются очень вкусными и невероятно ароматными. Малосольную закуску нужно хранить в холодильнике. Сочные огурчики могут простоять в холодильнике примерно неделю.

Малосольные огурцы в холодном рассоле в банке

Если вы хотите приготовить малосольные огурчики и при этом сохранить их яркий насыщенный цвет, тогда этот рецепт для вас. Секрет рецепта в том, что огурцы заливают холодным рассолом. При этом закуска становится полезнее и вкуснее. Малосольные огурчики получаются хрустящими и достаточно ароматными за счет использования большого количества специй и приправ.

Быстрые малосольные огурцы на минералке в банке

Хочу поделиться еще одним любимым рецептом быстрых малосольных огурчиков в минералке. Процесс приготовления таких огурчиков затратит минимум вашего времени. Готовить такие огурцы можно в банке или в другой емкости. Процесс приготовления закуски – сплошное удовольствие.

Малосольные огурцы на минеральной воде в банке

Чтобы приготовить ароматную сочную закуску, не обязательно долго стоять на кухне. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы на минеральной воде в банке. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Приготовление закуски не отнимет у вас много времени.

Малосольные огурцы горячим посолом

Когда домашние огурчики начинают активно расти на собственном дачном участке, хочется что-то быстро приготовить, так, чтобы они не испортились. Любимым рецептом из домашних овощей являются малосольные огурцы, приготовленные горячим посолом.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Малосольные огурцы – универсальная закуска, которую можно приготовить горячим и холодным способом. Также ее готовят в кастрюле, в банке и даже в пакете. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола. Закуска получается ароматной и очень хрустящей.

Малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды

Малосольные огурцы – простая, быстрая и очень вкусная закуска такую закуску можно подать на любой праздник или любое застолье. Для приготовления малосольных огурцов требуется минимальное количество времени и трудозатрат. Я хочу поделиться своим любимым рецептом.

Малосольные огурцы в горячей воде

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом малосольных огурчиков в горячей воде. Опытные хозяйки знают, что «замалосолить» огурчики можно различными способами. Но я выбрала для себя этот рецепт. Приготовить такие огурчики можно с вечера, а с утра наслаждаться вкусной хрустящей закуской.

Малосольные огурцы в горячей заливке

С большим удовольствием хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом малосольных огурцов в горячей заливки. Для приготовления ароматной закуски потребуется минимальное количество ингредиентов и вашего свободного времени. Останется лишь подождать ночь, чтобы отведать малосольные огурчики.

Малосольные огурцы в рассоле в банке

Малосольные огурчики – универсальная и простая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Чтобы попробовать хрустящие и ароматные огурчики, нужно набраться немного терпения. Одним из моих фаворитов является рецепт малосольных огурчиков в рассоле, приготовленных в банке.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Малосольные огурцы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Сахар-песок 399 0 0 100
Листья хрена 64 9.4 1.4 6.3
Перец душистый 263 6.1 8.7 50.5
Зонтики укропа 43 3.5 1.1 4.9
Листья черной смородины 1 0.1 0 0.1
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы в банке
Малосольные огурцы с чесноком в банке
Малосольные огурцы горячим рассолом в банке
Малосольные огурцы холодной водой в банке
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке
Малосольные огурцы за сутки в банке
Малосольные огурцы с солью и сахаром в пакете
Малосольные огурцы в кастрюле в холодной воде
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы за 5 минут в пакете
Малосольные огурцы кипятком
Малосольные огурцы на минералке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Малосольные огурцы в банке

Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от 1 до 3 дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.

Ингредиенты для «Малосольные огурцы в банке»:

  • Огурец (может и больше в зависимости от размера огурцов) — 1,5 кг
  • Вода — 1 л
  • Укроп (зонтики) — 3 шт
  • Чеснок (зубчики) — 5 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лист вишневый — 4 шт
  • Лист смородиновый — 4 шт
  • Хрен (листья) — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
454.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
83.9 г
100 г блюда
ккал
18.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Малосольные огурцы в банке»:

1. Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.

2. Растворить соль в холодной воде. Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.

3. Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать попки, а также проткнуть их по центру ножом.

4. На дно банки выложить листья смородины, вишни, хрена, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат), плотно уложить огурцы, сверху накрыть еще одним листом хрена, залить холодной водой.

5. Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1 до 3 дней. Если оставить в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от 1 до 3 дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.

Похожие рецепты

Огурцы малосольные «Две корочки хлеба»

  • 334
  • 1375
  • 74502

Огурцы малосольные

  • 396
  • 7056
  • 2646650

Огурцы квашеные

  • 17
  • 136
  • 21503

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

  • 50
  • 774
  • 294156

Огурцы без уксуса

  • 33
  • 284
  • 17055

Малосольные огурцы

  • 0
  • 20
  • 2553

Огурцы солёные «Бродёные»

  • 123
  • 720
  • 17669

Огурцы консервированные «Суточные»

  • 21
  • 398
  • 7905

Соленые хрустящие огурцы холодным способом

  • 15
  • 66
  • 35096

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 июля 2018 года Кадровичка #

10 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

10 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Alohomora #

5 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Смаковочка #

4 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Смаковочка #

4 июля 2018 года Смаковочка #

5 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Малосольные огурцы в банке: проверенные вкусные рецепты

Чтобы приготовить вкусные малосольные огурцы в банке, не обязательно долго ждать. Модно всего лишь за сутки получить потрясающую закуску к обеду. Есть не один вариант рецепта, как засолить огурцы в банке за сутки. Выбирайте для вас оптимальный и приступайте к подготовке.

Малосольные огурцы за сутки в банке

Рецепт рассчитан на использования для засолки 3литровой банки.

Нам понадобится:

  • Огурцы – около 2 кг (зависит от их размера и того, как плотно вы сможете из уложить)
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 7-8 шт. горошка душистого перца
  • 1 головка чеснока
  • Укроп (8-9 зонтиков)
  • 3 листика хрена, листья смородины, вишни
  • 1,5 л воды

Перед укладкой ингредиентов в банку, необходимо хорошо промыть с содой банку и простерилизовать ее с помощью кипятка.

Как сделать рассол для огурцов

Наливаем воду в кастрюлю, добавим соль и сахар.

Поставим на огонь и подождем, пока вода закипит.

На самое дно банки выкладываем лист хрена, немного укропа и листьев вишни и смородины, чеснок, перец.

Огурцы тщательно промойте, обрежьте хвостики.

Укладываем огурцы плотно в банку и сверху необходимо положить остальные листья и укроп.

Заливаем рассолом огурцы, чтобы они полностью покрылись водой.

Банку накройте крышкой и оставьте в комнате на сутки.

Затем можно поставить огурцы в холодильник и там же хранить их, пока не съедите.

Каждый день у них будет появляться новый более насыщенный вкус.

Малосольные огурцы рецепт в банке холодной засолки

В холодной воде огурцы просаливаются немного дольше, чем при засолке горячим способом, но у них будет одно преимущество – они хрустят аппетитнее.

Нам понадобится:

  • 1,5 -2 кг огурцов
  • 1-1,5 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 3-4 зонтика укропа
  • 2 листа хрена
  • 5 зубков чеснока
  • По 2-4 листа вишни и смородины

Замочите огурцы на 2 часа в холодной воде.

Соль растворяем в холодной воде.

Для более быстрой засолки, необходимо обрезать хвостики и попки у огурцов, а также сделать прокол посредине огурца.

Листья вишни, смородины и хрена, а также чеснок выкладываем на дно банки.

Огурцы выкладываем плотно в банку и накрываем оставшимся листом хрена.

Заливаем холодным рассолом.

Банку поставьте в теплое и темное место на время от 1 до 3 дней.

За это время можете попробовать их, чтобы понять, когда они будут готовы.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке

Нам потребуется:

  • 7-10 штук огурцов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Для такого количества огурцов берет литровую банку.

На дно укладываем чеснок и укроп.

Огурцы необходимо хорошо промыть и туго уложить в банку.

Заливаем минеральной водой без газа доверху.

Пусть банка постоит несколько часов в комнате.

В другой банке разбавим соль и сахар в 500 мл негазированной минералки.

С банки с огурцами слейте воду, чтобы залить туда рассол со второй банки.

Поставьте огурцы в холодильник на 3 дня.

Постарайтесь не использовать при солении огурцов экстра соль или йодированную, так как они дают неприятный привкус. Для этого лучше подойдет каменная соль среднего помола.

Чеснок при засолке используйте всегда, так как он работает как консервант и дает рассолу мутнеть, а вот лавровый лист придаст огурцам не очень приятный запах.

Если рассол долго кипятить, то огурцы будут желтыми и не хрустящими.

Классический рецепт малосольных огурцов в банке

Для 3х литровой банки потребуется:

  • 1,5-2 кг огурцов
  • 1,5 л воды
  • 3 ст.л. соли

Чтобы огурцы были хрустящими, добавляйте в банку литья смородины, вишни или хрена. Чтобы они был ароматными – укроп.

Необходимо предварительно и тщательно промыть все огурцы и все листья с укропом. Чеснок почистите и промойте, укроп лучше порезать.

Чтобы огурцы хорошо просолились, выбирайте одинаковые по размеру и не сильно большие.

Идеальными для засолки будут огурцы с пупырышками и тонкой кожицей.

Залейте огурцы на пару часов холодной водой.

Вымойте хорошо банку с содой и облейте кипятком.

Обрезаем кончики у огурцов.

На дно банки положите половину укропа и чеснока, листья, которые заготовили.

Далее укладывайте плотно огурчики.

Сверху выкладываем остатки зелени и чеснока.

Отдельно делаем рассол: разведите в холодной воде соль и размешайте ее.

Заливаем рассол в банку с огурцами.

Сверху уложите пару листиков хрена и накройте крышкой.

Если вы сделаете малосольные огурцы в банке по классическому рецепту, то они получатся ароматными, хрустящими и вкусными. Через пару дней можно смело доставать их из банки и угощать гостей.

Как сделать малосольные огурцы в банке: быстрый рецепт

В летнее время не хочется долго готовить что-то, поэтому быстрая закуска может стать идеальным вариантом для праздничного стола или семейного ужина.

Нам потребуется:

  • 5 штук огурцов
  • 3 зубка чеснока
  • Зонтик укроп или полпучка
  • 1 л воды
  • 2 ст.л соли
  • 5 г горошка черного перца
  • 1 лавровый лист

Вымочите огурцы в воде пару часов. Срезаем концы огурцов с двух сторон. Если огурцы крупные, то можно порезать их любым образом.

Промойте чеснок и зелень.

Готовим рассол: наливаем в кастрюлю воду, в нее соль и приправы. Прокипятите немного воду.

Банку необходимо заранее простерилизовать.

Укладываем огурчики вертикально в банку.

Заливаем горячим рассолом огурцы и накрываем капроновой крышкой или марлей не плотно.

Оставим огурцы при комнатной температуре. На следующий день можно попробовать огурцы, и решить оставлять их еще для засолки или можно уже поставить в холодильник.

Малосольные огурцы в банке, быстрые рецепты в холодной воде и с горячим рассолом

Не так давно мы с вами пробовали сделать малосольные огурчики сухим посолом и использовали для этого целлофановый пакет. Сейчас же я предлагаю еще один проверенный способ их приготовления с использованием банки.

И ниже рассмотрим две вариации приготовления: холодным способом и с горячим рассолом. Расскажу ингредиентный состав и нюансы.

Степень посола будет зависеть от ваших предпочтений. Если вы подождете один день, то они будут малосолеными. Если банка простоит три дня, то овощи хорошо пропитаются солью и станут похожими на обычные квашеные огурчики.

Этот вариант закуски подойдет для многих блюд, например, летних салатов. Но лучше всего они сметаются со стола под шашлычок или картошечку. Думаю, что и с шампиньонами тоже будет вкусно.

Нюансы по подготовке к солению

Чтобы ваши огурчики получились наверняка, нужно уделить внимание некоторым аспектам:

  1. Для рассола использовать хорошую воду. Лучше родниковую или бутилированную.
  2. При холодном посоле банку стерилизовать не нужно. Только изнутри промыть с содой.
  3. Сильно плотные капроновые крышки лучше не использовать. Иначе масса внутри тары просто протухнет. Ведь концентрацию соли делаем недостаточною для консервации, только для вкуса. Да и без доступа кислорода не будет нормальных процессов внутри емкости.
  4. Можно брать огурцы с горчинкой. Но просолить их нужно чуть дольше, чем обычные.
  5. Накануне собранные плоды лучше замочить в водичке на пару часов. Тогда мякоть напитается и снова станет упругой и хрустящей.

Малосольные огурцы в холодной воде — рецепт на 3 литровую банку

Начнем с самого распространенного и любимого способа – холодного посола. Он позволяет сохранить большинство микроэлементов в овощах. Также плоды не теряют хрусткость. Еще важный для хозяек плюс – не обожжете руки! Да и быстро все это, даже стерилизовать банки не нужно.

Количество огурцов может изменяться, это зависит от их размеров. Используем столько, сколько войдет в трех литровую емкость.

Возьмем:

  • огурчики — 1,5-2 кг,
  • водичку чистую прохладную – 1,8 л,
  • 3 ст.л. с горкой соли,
  • 5 зубочков чеснока,
  • 4 зонтика укропа,
  • пару листьев хрена,
  • листья вишни — 3-4 шт.,
  • листья смородины — 3-4 шт.

Берем наши овощи и начинаем их подготавливать к посолу. Промываем каждую штучку под водой и заливаем их на пару часов холодной водой.

В кувшин или ковш наливаем родниковую или бутилированную воду и всыпаем в нее соль.

Внимание, мы не используем в заготовках йодированную или сорта Экстра.

Затем достаем плоды и обрезаем у огурцов кончики. Больших красавцев можно поделить на части или проткнуть их ножом или вилкой по длине. Так они просолятся быстрее.

Чеснок давить не будем. Его просто порежем на кусочки, чтобы он лучше отдавал свой сок и аромат.

Берем трех литровую банку и хорошенько промываем ее содой и споласкиваем под проточной водой.

Затем дно банки укладываем укроп, листочки от вишни, смородины, хрена. На них утрамбовываем огурцы. Крупные на дно, а маленькие сверху. Можно ставить их и вертикально и положить горизонтально, если входят. Добавляем чеснок.

Когда наполните емкость до верха, то закройте ингредиенты зонтиком укропа и листом хрена. Внутрь тары заливаем холодную соленую воду.

Накрываем неплотной капроновой крышкой. Оставляем банку в теплом темном месте на день.
Затем их уже можно кушать. А хранятся они дольше в холодильнике.

Быстрый рецепт за 5 минут с кипятком, огурцы вкусные и хрустят

Более привычный для многих способ с приготовлением ароматного кипящего рассола. Плоды тоже получатся вкусными и хрустящими. Вот только свой жизнерадостный зеленый цвет они сменят на более жухлый. Это происходит под воздействием кипятка.

Рецепт даю на банку объемом в 3 литра.

Возьмем:

  • 1,8 кг огурцов,
  • чесночные зубки — 5-7 шт.,
  • 4 укропных зонтика,
  • 3 ст л. без горки – каменной соли,
  • кипяток.

Также начнем с очищения и промывания плодов и стеклянной емкости.

Затем сразу на дно банки уложим укроп. Можно использовать и сушеные и молодые веточки и зонтики.
На разделочной доске нарежем чеснок на кусочки.

С промытых огурчиков удалим кончики. Это позволит им быстрее пропитаться рассолом. А значит их можно будет кушать быстрее.

На них всыпаем все три ложки соли.

И кипятим чайник. Вскипевшую воду заливаем в банку.

Следом накрываем крышкой и ждем 1 ночь. Хранить нашу заготовку все это время лучше в дальнем углу кухни на полу. Чтобы на баночку не попадали прямые солнечные лучи.

Как сделать малосольные огурцы с горячим рассолом

А сейчас приготовим полноценный рассол для маринада! Кипящая ароматная вода поможет сильнее раскрыться специям: горошку, листочкам и зелени.

Будь аккуратны и соблюдайте технику безопасности, чтобы не обжечься!

Баночку также не стерилизуем.

Возьмем:

  • пол кило огурцов,
  • 5-6 веточек укропа,
  • 2 чесночных зубчика,
  • перец горошком – 8 шт.,
  • воду,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ч. л. сахарного песка.

В чистую емкость уложите укроп, туда же очищенные чесночные зубки.

Промытые огурцы избавляем от кончиков и вкладываем в банку.

Теперь дело за малым: приготовить рассол.

Возьмем ковш, всыпаем в него соль и сахар и заливаем водой.

Ставим ковш на плиту и доводим рассол до кипения. Затем сразу выключаем нагрев и заливаем огурцы.

Сверху прикроем крышкой или марлей.

Обязательно нужно дать банке остыть при комнатной температуре на сутки. А уже затем убрать в холодильник. Они готовы уже на следующий день.

Как засолить холодным способом с чесноком и зеленью в банке

Рецепт с использованием всего трех добавок: листьев хрена, укропа и чеснока. Кстати, хрен можно убрать из списка, это по желанию.

В зависимости от размера огурцов подойдет 1 или 2 литровая банка.

Возьмем:

  • прохладная кипяченая водица – 1 л,
  • плоды огурцы – 1 кг,
  • 1 ст. ложку сахара,
  • 2 столовые ложки соли (без горки),
  • листок хрена,
  • 4 чесночных зубчика,
  • укропные зонтики – 3 шт.

Сначала берем хорошую воду и отмеряем один литр. В ней размешиваем соль и сахар до растворения.


Займемся специями и зеленью. Один лист хрена разрежем на части, чтобы он легче смог отдать свой аромат.

Чеснок очистим от шелухи и зубки также режем кусочками.

На дно хорошо промытой стеклянной банки выкладываем зонтики укропа, чесночные зубки и хреновые листья.

Следом идут промытые огурцы. Каждый плод можно немного проколоть ножом, чтобы мякоть быстрее пропиталась.

Заливаем банку рассолом и закрываем горлышко марлей.

Если вы готовили такую закуску на ночь. То уже утром можно пробовать на соленость. Возможно, вам уже не нужно ждать.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления на зиму

А как их засолить на зиму так, чтобы небольшое количество соли не дало им испортиться? Раскрою секрет: добавить таблетку аспирина (ацетилсалициловой кислоты).
Рецепт рассчитан на объем тары в 3 литра.

Возьмем:

  • 4 ст.л. сахарного песка,
  • соли – 2 ст.л.,
  • 1 таблетку аспирина (Ацетилсалици́ловая кислота),
  • 1 ч.л уксуса (эссенция 70%).

Вот сейчас обязательно нужно промыть и простерилизовать банку! Не забывайте сразу пару минут прокипятить крышки.

Овощи промываем и срезаем с них кончики.

На донышко банки кладем промытую зелень. Поверх ставим огурцы. Верх закроем листочком хрена и зонтиком укропа.

Банку заливаем кипятком до самых краев.

Накрываем крышкой и оставляем остыть на 10-15 минут.

Подготовим кастрюльку для кипячения рассола.

Вот теперь аккуратно наклоняя тару, сливаем воду в кастрюльку.

Которую ставим на огонь и доводим до кипения.

За это время мы успеем положить в банку 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. без горки соли.
Туда же отправляем 1 таблетку аспирина. Отмеряем нужное количество уксуса.

Заливаем все емкости кипятком до самых краев. Воздух не должен попадать внутрь.

И сразу быстро закатываем баночки крышками. Перевернем емкость, чтобы проверить, выдержит ли крышка тест на герметичность.

Благодаря аспирину эти огурцы могут храниться при комнатной температуре в холодном месте.

Благодарна вам за внимание и желаю счастливых вечеров под вкусный хруст этих малосольных огурчиков. Буду благодарна за отзывы и комментарии. Возможно, вы уже приготовили по описанным рецептам, хочется узнать ваше мнение.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *