Манная каша в мультиварке редмонд рецепт


Манная каша в мультиварке

Продукты:

  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г

А знаете ли вы, какая главная проблема при приготовлении молочных супов и каш? Все верно: уследить, чтобы молоко не «убежало». Но вот парадокс: будешь полчаса стоять, не отрывая глаз, у плиты, а отвернешься на мгновенье, и половина молока на плите.

Полностью избежать такой проблемы поможет такой вариант, как приготовление молочной манной каши в мультиварке. Вот уж чудо-техника! Каша никогда не пригорит, и блюдо испорчено не будет.

А о манной каше следует, вообще, сказать особо. Это именно то блюдо, которое сопровождает человека в течение всей его жизни, начиная практически с момента рождения. Ну, кто из нас в детстве не ел такую кашку? И хотя сейчас многие специалисты говорят о том, что пользы она приносит немного, все же со счетов сбрасывать ее не стоит.

  • Готовить манную кашу можно детям старше 1 года.

Рассмотрим вариант приготовления молочной манной каши в мультиварке по шагам. Если в вашей мультиварке мощность 860 Вт (как в моей), то этот рецепт вам подходит, вне зависимости от марки производителя.

Как приготовить манную кашу в мультиварке — рецепт с фото:

1. Подготовим все для манной каши: манную крупу, сахар, масло, молоко и воду.

Манная крупа впитывает в себя очень много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости берем 1 к 7 (или даже 1 к 8).

2. Засыпаем манку, сахарный песок. Лопаткой хорошенько перемешаем сухие продукты до однородности. Это поможет избежать комочков при варке.

3. Наливаем в мультиварку необходимое количество молока и кладем кусочек сливочного масла. Если ваш малыш еще совсем маленький, рекомендуем разбавить молоко с водой как в нашем рецепте. Ну а для деток постарше и взрослых членов семьи можно сварить кашку на цельном молоке.

4. В мультиварке Поларис 0517 (и в любой другой, где есть «мультиповар»), включаем программу «Мультиповар». Температура — 90 г, время — 20 минут. После чего идем спокойно заниматься своими делами.

Для других моделей мультиварок (Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс) где нет мультиповара, устанавливаем режим «молочная каша». Время приготовления меняем вручную на 20 минут. Этого хватит с головой.

При меньшем количестве крупы, время приготовления еще сокращается.

5. Через определенное время вкусная молочная манная каша в мультиварке будет готова. Сразу после открытия крышки она выглядит так. Кажется что жидкости многовато, но не спешим с выводами.

6. Размешаем манную кашу ложкой и увидим подходящую для детского питания консистенцию. И ни одного комочка!

7. Разложите кашу по тарелкам и наслаждайтесь завтраком всей семьей.

Не секрет, что многие дети не очень любят манную кашу. И зачастую все это проецируется и на взрослую жизнь. Попробуйте приготовить молочную манную кашу в мультиварке, и вы увидите, с каким удовольствием ваши родные будут уплетать ее.

Приготовленная таким способом каша имеет нежнейший вкус и приятную консистенцию. Вашим деткам она точно понравится!

А выбор именно мультиварки избавит вас от множества хлопот, связанных с ее приготовлением.

Простые рецепты русских каш на молоке в мультиварке Редмонд для всей семьи

Здравствуйте, любители каш. Знаете ли вы, что настоящие рецепты молочных каш никогда не варились, а долгое время томились и были настоящей «живой кашей». Хорошо распаренная, а не сваренная каша легко усваивается и не вызывает чувство тяжести и сонливости после употребления.

Многие отказываются от утреннего завтрака в виде каши, ссылаясь на нехватку времени. Подобная причина бодрым шагом уйдет в прошлое, если на вашей кухне появилась помощница мультиварка. Мультиварки хороши тем, что блюда, вернее их приготовление, контролировать не нужно – просто отправил продукты в чашу, выставил программу и все готово.

В нашем кухонном арсенале имеется мультиварка Редмонд RMC-M, благодаря которой утренняя каша из поджаристой крупы стала будить приятным ароматом домочадцев.

В подборке рассмотрим традиционные каши: манная, овсяная, пшенная, рисовая и кукурузная.

К слову! Рецепты, которые будут представлены ниже, будут частично или полностью отличаться от вариантов, предлагаемых представителями мультиварки нашей марки.

Как приготовить кашу из овсяных хлопьев (геркулес) в мультиварке

На прилавках магазинов овсяные хлопья представлены в нескольких вариациях помолов. В зависимости от степени помола отличается время приготовления, поэтому при выборе стоит учитывать этот момент. Чем меньше помол, тем больше времени каши потребуется.

Овсянка больше всего популярна в Шотландии. Там проводят праздник-чемпионат по приготовлению каши.

Нам понадобится:

  • Геркулес (помол №3) – 1 мультистакан (160 гр);
  • молоко – 1,5 мульти ст.;
  • вода – 1,5 мульти ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Чтобы предотвратить выкипание молочной каши из мультиварки, по стенкам чаши рисуем непрерывный круг с помощью сливочного масла. Остатки масла оставляем на дне чаши.

  1. Овсяная каша притягивает не только вкусом, но и отсутствием необходимости в промывании основного компонента. Хлопья в отличие от кукурузной крупы, риса или пшена промывать не нужно, поэтому, отмерив требуемое количество, просто отправляем овсянку в чашу мультиварки.

  1. Следом за геркулесом отправляем сахар, соль, вливаем молоко и воду. Молоко можно заменить на сливки. Увеличить или уменьшить соотношение жидких ингредиентов.

Например, сделать не 50/50, а 2 стакана молока на 1 воды. Или наоборот. Но тут по желанию и наличию.

  1. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Молочная каша» на 20 минут.

  1. Через 20 минут «Овсянка сэр!» полностью готова – не нужно выжидать, пока она распариться и дойдет до идеала в режиме «Подогрев».

  1. Овсяная каша, приготовленная по данному рецепту, получается средней густоты и сладости.

Если соберетесь готовить кашу из хлопьев меньшего помола, то просто увеличьте время. Например, для помола №1 потребуется 35 минут для получения идеального блюда.

Каша пшенная на молоке – не быстро, но очень вкусно

Пшенную кашу, аналогично кукурузной, нельзя назвать блюдами для быстрого перекуса. Эти крупы должны потомиться, насытиться молоком и маслом, чтобы стать мягкими, вкусными. Но, если в запасе есть 50-60 минут времени, то приготовьте пшенную кашу и, поверьте, вы не пожалеете.

Вспомните вкус детства — приятный сливочный и в меру сладковатый вкус школьной столовой.

Нам понадобится:

  • Пшёнка – 100 г;
  • коровье молоко – 450 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупу промываем — после достижения эффекта прозрачной воды отправляем в чашу мультиварки.

Каша сваренная из плохо промытой крупы — получится серого цвета.

  1. К пшену добавляем сахар, соль. Стенки промазываем сливочным маслом, а остатки масла закидываем к пшену.

  1. Заливаем водицей и молоком. Перемешиваем.

  1. Готовим в режиме «Молочная каша» в течение 50 минут.

  1. По готовности перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.

  1. Подаем кашу с дополнительной порцией сливочного масла или со свежими ягодами, фруктами.

Молочная рисовая каша

Рисовая каша не нуждается в представлении, но требует правильного приготовления. Без него нельзя получить вкусное блюдо. А мультиварка подарить прекрасную кашу без лишних хлопот.

Нам понадобится:

  • Рис – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • вода – 300 мл;
  • масло коровье;
  • сахар, соль.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как переложить зерна риса в чашу, тщательно промываем крупу. Для каши лучше выбирать круглозерный рис.

  1. Следом заливаем воду, молоко, добавляем сахар и соль по вкусу.

  1. Готовим рис под закрытой крышкой в течение 55′, используя программу «Молочная каша».

  1. При подаче к рисовой каше добавляем сливочное масло.

Важным условием получения хорошей рисовой каши является тщательное промывание зерен. В этом моменте халтурить не стоит. В противном случае зерна слипнутся, и каша выйдет неоднородная, с комками.

Кашка будет вкуснее, если перед едой положить в неё взбитый белок.

Полезный рецепт кукурузной каши на молоке

Во времена советского детства кукурузная каша была солнечно желтой, прямо солнышко в тарелке. Сейчас краски немного померкли. Может крупа стала другой, а, может, изменились и выросли мы, дегустаторы. Неизменным осталось одно – вкус любимой каши.

Рецепты молочных каш чаще всего встречались в армейском рационе… Отсюда и пошло название армейского повара — «кашевар». И мы покашеварим.

Нам понадобится:

  • Кукурузная крупа – 80 г;
  • молоко 3,5% – 300 мл;
  • воды – 300 мл;
  • масло «Вологодское» – 20 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кукурузную крупу промываем и засыпаем в мультиварки, не забывая при этом промазать чашу маслом.

  1. Затем жидкие и сыпучие продукты.

  1. Варим в том же режиме, только 45′. Когда техника подаст сигнал о готовности, оставляем кашу еще на 15 минут в режиме «Подогрев» За четверть часа блюдо дойдет и будет полностью готово.

  1. При подаче добавляем в кашу маслице и наслаждаемся.

Чем больше остывает каша, тем гуще она становится. Поэтому, если любите рецепты молочных каш более густые, увеличьте ненамного время готовки или немного уменьшите объем жидкости.

Манная каша из мультиварки

Манная каша хоть и проста, но довольно привередлива. Она не терпит халатного отношения, а просит постоянного помешивания, деликатного добавления в молоко… Ведь так? Все привыкли к тому, что манка без комочков не мыслима без постулатов «Мешай и осторожничай».

Оказывается, мультиварка позволяет отойти и от этих канонов. Принцип, который работает с другими крупами отлично работает с манной крупой – просто «Положим и забудем», а в последствии получим превосходную кашу.

Нам понадобится:

  • Манка – 40 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отмеряем манную крупу, сладкий песок, соль и высыпаем в мультиварку. Чашу смазывать маслом не обязательно – отсутствие промазанного дна не приведет к подгоранию, это один из распространенных мифов. Но сливочное масло для вкусной каши обязательно.

  1. Вливаем молочко с водою. Оба жидких ингредиента берем комнатной температуры – в этом случае каша не пойдет комочками. После добавления молока перемешиваем, используя специальные ложки из силикона или дерева.

  1. В варим манку в течение 15′. В этом случае мы получаем манную кашу, которая весело сбегает с ложки. Но, если выждать еще 10-15 минут в режиме «Подогрев», каша загустеет.

  1. Выждав указанное время, готовую кашу перемешиваем до однородности и только после этого раскладываем по тарелкам.

  1. Манная каша на молоке с маслом, приготовленная в мультиварке, получилась идеальной по вкусу.

Вот так, без помешиваний и лишней мороки, можно приготовить вкуснейшую манку.

Вне зависимости от основного ингредиента все рецепты молочных каш готовим в едином режиме «Молочная Каша». Если нет подобного, не страшно. Можно использовать режим «Крупы». В мультиварке Редмонд RMC-M режим «Рис/крупы» температура приготовления идентична и составляет 100°.

Существовал у русичей обычай при заключении мира вместе с врагами готовить кашу, а помом съедать в знак примирения.

Отсюда и пословица «С ним каши не сваришь».

Манная каша на молоке в мультиварке редмонд

Манная каша в мультиварке — как приготовить на молоке?

Многие спорят о полезных качествах манной каши. Но все же, при любой диете назначают именно эту кашу, невзирая на то, что существует огромное количество других круп. Также манную кашу мы все помним с детства, так как ее часто готовили в детских садиках. На сегодняшний день манная каша не теряет своей популярности и ее любят очень многие. При правильном приготовлении эта каша очень сытная и вкусная. Она не тяжелая для желудка и очень быстро усваивается.

В основном многие из тех, кто не любит манную кашу объясняют это тем, что в ней много комков. Но нужно понимать, что это проблема не самой каши, а процесса приготовления.

При правильном количестве нужных ингредиентов и технике приготовления манная каша получается жидкая и без единого комка.

С того момента как появились мультиварки, приготовление манной каши стало намного проще и быстрее. В современных мультиварках фирмы Поларис и Редмонд есть прекрасный режим «Подогрев», благодаря которому вы можете хоть каждое утро кушать теплую ароматную молочную манную кашу, которую приготовили еще с вечера.

Помимо стандартной молочной манной каши, предлагаем вам приготовить в мультиварке очень вкусный гарнир из манной крупы, о котором знают далеко не все. Он очень быстро готовится и имеет потрясающий вкус.

Манная каша на молоке в мультиварке Поларис и Редмонд

  • Крупа манная — 40 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров ( при желании можно варить кашу на половину с водой);
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Сахар — 2 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу.

Подготовка манной каши.

Самая распространённая проблема, которая возникает при приготовлении манной каши это комочки, в которые она скатывается. Чтобы этого избежать есть небольшой секрет.

Возьмите чашу от мультиварки, ее не нужно ничем смазывать, высыпайте туда манную кашу и сахар и хорошо перемешайте.

После этого добавьте в чашу соль и растительное масло. Перед этим его нужно порезать на мелкие кубики. После этого опять хорошо перемешайте манную крупу. Только после этого нужно к крупе добавлять молоко. При этом нужно хорошо перемешивать крупу.

Если вам нужна диетическая манная каша, ее можно приготовить с водой и молоком наполовину. В таком случае сначала залейте 250 миллилитров воды и хорошо перемешайте, а только потом добавьте 250 миллилитров молока. При некоторых заболеваниях назначают манную кашу полностью приготовлению на воде.

Приготовление манной каши непосредственно в мультиварке.

Поставьте чашу в мультиварку. Включите ее в режим «Молочная каша». В некоторых более старых моделях мультиварок фирмы Поларис и Редмонд такого режима нет, но это не проблема. В таком случае кашу можно приготовить в режимах «Каши», «Гречка» или «Крупы» в зависимости от того, как называется он в вашей модели.

Манная каша будет готовиться около 30 минут. После специального сигнала отключите питание мультиварки и откройте крышку. Дайте лишней влаге выйти и с помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки. Если таких щипцов у вас нет, это можно сделать с помощью полотенца, но стоит быть очень аккуратным, так как чаша очень горячая.

Подавать на стол блюдо нужно теплым или горячим, при желании можно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.

Манная каша в мультиварке Поларис и Редмонд — альтернативный рецепт

Есть еще один способ приготовления манной каши, о котором многие не знают. Каша получается необычайно вкусная и питательная.

  • Крупа манная — 2 стакана;
  • Вода фильтрованная — 4 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень по желанию.

В чашу мультиварке высыпаем всю манную крупу. Предварительно чашу ничем смазывать не нужно. Мультиварку ставим в режим «Жарка». Жарить кашу нужно при открытой крышке. Во время жарке не забудьте добавить соль по вкусу и перец (по желанию). Жарить манку нужно до золотистого цвета.

Финальный этап приготовления

Воду желательно предварительно подогреть до средней температуры. Это можно сделать в микроволновой печи или на плите. После того как вода подогреется вам нужно очень медленно добавлять ее к манной каше при этом постоянно ее помешивая.

Каша должна получиться зернистая, напоминать рыбную икру.

После того как вы вольете всю воду поставьте мультиварку в режим «Подогрев» и дайте ей постоять около 10 минут.

На этом процесс приготовления закончен. Достаньте чашу аккуратно из мультиварки с помощью специальных щипцов, так как чаша будет горячей. Такую кашу лучше всего подавать на стол вместе с мясом и подливой.

Перед подачей можно украсить кашу зеленью. Приятного аппетита!

Манная каша в мультиварке

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее семья полезно завтракала. И тут очень поможет рецепт манной каши на молоке в мультиварке. Всем известна полезные свойства манки, но не всем приходятся по вкусу комочки и пенка, а чтобы сделать ее без них нужно сильно потрудиться. Манная каша, которую приготовили в мультиварке, получается воздушной, нежной и очень вкусной. Несомненно, ни один член семьи не сможет остаться равнодушным к манной каше, а сделать его проще простого. Кроме того, мультиварка оснащена функцией отложенного старта, благодаря чему можно поспать подольше, а сесть за стол уже к всему приготовленному.

Пошаговый рецепт манной каши в мультиварке редмонд

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • манка полстакана
  • вода 1,5 стакана
  • молоко 3 кружки
  • масло сливочное 1 столовая ложка
  • сахарный песок 3 столовые ложки
  • соль пол чайной ложки
  • фрукты, ягоды, варенье и тому подобное по вкусу

Каким образом готовить:

  1. Взять емкость и всыпать в нее манную крупу, затем сахарный песок и соль, попробовать на вкус.
  2. Молоко смешать с указанным количеством воды и влить в емкость мультиварки. Хорошенько перемешать. Густота каши зависит от количества жидкости, поэтому ее можно менять по своему усмотрению.
  3. После чего необходимо выставить на мультиварке режим «Молочная каша» и оставить на определенное время. Когда до окончания приготовления останется минута нужно положить сливочное масло. Затем закрыть крышку и оставить блюдо для дальнейшего настаивания в течение 5-10 минут.
  4. Теперь каша готова и ее можно положить в тарелки. Не забудьте украсить блюдо по своему вкусу. Можно каждому из жителей дома сделать что-то необычное, что позволит удивить и принести радость, а также поднять настрой на целый день.

Манная каша в мультиварке Редмонд

Манная каша — самая простая в приготовлении. Многие скажут, что ее несложно сварить на плите, зачем же для этой цели использовать мультиварку? Но дело в том, что манка — довольно капризная крупа. Чтобы в каше не образовались неприятные комочки, ее нужно засыпать в молоко тоненькой струйкой, а потом варить, непрерывно помешивая. В мультиварке этого делать не нужно. Главный принцип «положил — и забыл» отлично работает на примере с манной кашей. Для приготовления каши возьмите:

• Манку — 40 грамм (это 2-2,5 столовых ложки) • Молоко — 400 мл (можно разбавить его водой 50/50) • Небольшой кусочек сливочного масла

• Сахар и соль — по вкусу

Приготовление манной каши в мультиварке Редмонд

Для совсем маленьких деток кашу можно готовить без добавления сахара.

Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.

На дно насыпьте манку и залейте молоком или молоком напополам с водой.

Добавьте соль и сахар по вкусу, закройте крышку мультиварки и включите программу приготовления «Молочная каша». Установите время приготовления 15 минут.

По окончании программы можно оставить кашу на полчаса на режиме подогрева — так она еще больше загустеет. А можно сразу открыть крышку и подавать кашу к столу. Как ни удивительно, но каша получается однородная, без комочков. Главное — это четко соблюдать пропорции жидкости и манки, их можно изменять на свое усмотрение.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Кулинария (1356)
  • К чаю (89)
  • Салаты (88)
  • Овощные блюда (70)
  • Блюда из мяса (70)
  • Золотая рыбка (69)
  • Кулинарный мастер-класс (69)
  • Закуски (67)
  • Булочки, пампушки, пончики (62)
  • Все из фарша (62)
  • Консервируем, солим, маринуем (55)
  • Курочка-ряба (53)
  • Пироги (51)
  • Тесто (47)
  • Соусы (45)
  • Советы кулинаров (36)
  • Оформление блюд (32)
  • Что, сколько, как и почему (30)
  • Вареники, пельмени, манты, чебуреки, беляши (30)
  • Лепешки (26)
  • Торты (25)
  • Варенье (23)
  • Печень (22)
  • Национальная кухня (20)
  • Пирожки (18)
  • Потрошки (17)
  • Морепродукты (17)
  • Первые блюда (17)
  • Грибочки (15)
  • Крем (14)
  • Суджук, бастурма, вяленое мясо (11)
  • Замораживаем (11)
  • Специи, пряности, уксус и т.п. (10)
  • Банк рецептов (10)
  • Пицца (10)
  • Блинчики, оладьи, сырники (10)
  • Горшочки (8)
  • Рулеты (8)
  • Сыр (8)
  • Утка (5)
  • Пасха (5)
  • Начинки (4)
  • Каша (4)
  • Язык (4)
  • Микроволновая кулинария (4)
  • Из творога (3)
  • Рулеты мясные (3)
  • Напитки (2)
  • Гренки (2)
  • Крупа (2)
  • Квас (2)
  • Холодец (2)
  • Фрукты, овощи, орехи (2)
  • Рецепты от Сталика Ханкишиева (2)
  • Хлебопечка (2)
  • Плов (2)
  • Десерт (2)
  • Ссылки на кулинарные сайты (2)
  • Новогодний стол (2)
  • Рецепты от Елены Чекаловой (2)
  • Простые рецепты (2)
  • Глазурь (1)
  • Маринады (1)
  • Пропитки (1)
  • Индейка (1)
  • Гусь (1)
  • Шитье и крой (1327)
  • Выкройки (362)
  • Мастер класс (237)
  • Журналы и книги по шитью (205)
  • Моделирование (181)
  • Платья (107)
  • Блузы, рубашки (103)
  • Брюки (81)
  • Полезно знать (58)
  • Советы практикующих портних (54)
  • Юбки (46)
  • Топ (38)
  • Футболки, майки, толстовки (24)
  • Нижнее белье (24)
  • Жакеты (22)
  • Рукава (20)
  • Оборудование для шитья (19)
  • Все о тканях (19)
  • Уроки (18)
  • Полезное модницам (18)
  • Головные уборы (16)
  • Техника шитья (16)
  • Видеоуроки Александра Тимофеева (14)
  • Верхняя одежда (13)
  • Машинные швы и их применение (13)
  • Программы (12)
  • Куртки (12)
  • Приспособления (12)
  • Идеи для шитья (12)
  • Домашняя одежда (9)
  • Ссылки для портних (8)
  • Обработка тканей (8)
  • Видеоуроки от Елены Кучеровой (7)
  • Мерки (7)
  • Спортивная одежда (6)
  • Ручные швы (6)
  • Оверлок (6)
  • Сумки, косметички, органайзеры (5)
  • Жилеты, безрукавки (5)
  • Сарафаны (5)
  • Карманы (4)
  • Выкройка основа (4)
  • Драпировка (4)
  • Воротники (3)
  • Комбинезон (3)
  • Устраняем дефекты в изделии (3)
  • Все для шитья (3)
  • Burda style.ru (3)
  • Аксессуары (2)
  • Манекен (2)
  • Фурнитура (2)
  • Уроки Галии Злачевской (1)
  • Оформление дневника (582)
  • Рамочки (141)
  • Уроки по ведению дневника (109)
  • Схемки (39)
  • Кнопочка «Далее» (28)
  • Разделители (28)
  • Фоны (24)
  • Спасибо (21)
  • Цветы (15)
  • Надписи для комментариев (14)
  • Украшения для блога (14)
  • Полезности (13)
  • Смайлики (9)
  • Аватары (6)
  • Поздравления (6)
  • Анимашки (6)
  • Генераторы (5)
  • Коды оформления блога (5)
  • Цвет текста (5)
  • Обои (5)
  • Красивые картинки (5)
  • Часики (5)
  • Шрифты (4)
  • Веселые картинки (4)
  • Пожелания (2)
  • Теги (2)
  • Добро пожаловать (2)
  • Блинги (1)
  • Бордюры (1)
  • Мой компьютер (185)
  • Уроки (80)
  • Полезно знать (74)
  • Программы (42)
  • Антивирус (5)
  • Мультиварка (177)
  • Первые блюда (25)
  • Сборник рецептов (23)
  • Птица (21)
  • Мясо (20)
  • Плов (13)
  • На второе (13)
  • Рецепты дуэты (12)
  • Рыба (11)
  • Каши (10)
  • Овощные блюда (9)
  • Фарш (7)
  • Пироги (6)
  • Печень (6)
  • Грибочки (5)
  • Сердечки (4)
  • Рис (4)
  • Молочные продукты (4)
  • Выпечка (4)
  • Из советов опытных пользователей мультиварки (3)
  • Желудочки (2)
  • Язык (2)
  • На пару (2)
  • Йогурт (2)
  • Соус (1)
  • Манты (1)
  • Хитрости (1)
  • Фритюр (1)
  • Полезности (125)
  • Своими руками (107)
  • Плетение из газет (75)
  • Вязание (8)
  • Рукоделие (6)
  • Системы хранения, органайзеры, шкатулки (5)
  • Из картона (3)
  • Из Бумаги (3)
  • Этикетки (2)
  • Вышивка (1)
  • Вязание (52)
  • Спицами (30)
  • Полезно знать (17)
  • Крючком (15)
  • Аудиокниги (46)
  • Здоровье (35)
  • Эликсир (7)
  • Народная медицина (6)
  • Медикаменты (3)
  • Настой (3)
  • Лечебные сборы (3)
  • Мази (2)
  • Скорая помощь (1)
  • Настойка (1)
  • Массаж (1)
  • Фотошоп (22)
  • Полезные сайты (20)
  • Красивые открытки (20)
  • Новый год! (6)
  • Раскраски (1)
  • Косметология (16)
  • Кино (13)
  • Мастер-класс (12)
  • Книги (9)
  • Словари, энциклопедии (8)
  • Мода (8)
  • Фотографии (5)
  • Правильно пишем (5)
  • Религия (5)
  • Молитвы (2)
  • Программы (5)
  • Поздравления (4)
  • С Рождеством (1)
  • С днем рождения (1)
  • 8-е Марта (1)
  • С Новым годом! (1)
  • Стихи (4)
  • Цветы (4)
  • Надписи (4)
  • Музыка (3)
  • Салон красоты (3)
  • Все для скачивания (3)
  • Аптека (3)
  • Афоризмы, высказывания (2)
  • Шторы (2)
  • Интересные мысли (2)
  • Орхидеи (1)
  • TV (1)
  • Сонники (1)
  • Волосы (1)
  • Прически (1)
  • Искусство (1)
  • Игры (1)
  • Бытовая техника (1)
  • Интерьер (1)
  • Чудо (1)

Цитатник

Диагностика заболевания орхидных. Залог лечения орхидей — это правильный диагноз забо.

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без. [more=>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн.

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений «ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ»: Част.

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Манная каша в мультиварке Redmond + видео рецепт.

Манная каша в мультиварке Redmond + видео рецепт.

Сегодня на кухне у многих хозяек можно встретить такую помощницу, как мультиварка. Особенно популярны у хозяек мультиварки фирмы Redmond. В них можно готовить множество блюд, начиная от каш, заканчивая сложными тортами. Сегодня я хочу предложить рецепт для только начинающих осваивать этот предмет кухонной техники. Предлагаю приготовить манную кашу в мультиварке Redmond. Будем готовить в расчёте на одну детскую порцию.

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда нам потребуется:

  • крупа манная — 1 столовая ложка;
  • молоко – 1 стакан или 200 мл.
  • соль – чайная ложка;
  • сахар – столовая ложка;
  • сливочное масло – небольшой кусочек на ваше усмотрение.

Если потребуется приготовить порцию каши побольше, то увеличивайте количество ингредиентов соответственно пропорции. Имейте в виду, что взрослый человек может съесть две детских порции. Чтобы молоко у вас не убежало, можно разбавить молоко водой, в соотношении 1:1. итак, приступим. Нальём молоко в чашу мультиварки и включим режим «варка на пару». Крышку не закрываем и ждём, пока молоко не закипит. Молоко закипело, и всыпаем манную крупу тоненькой струйкой. Всё как на плите. Затем добавляем соль, сахар и сливочное масло. Помешиваем хорошо и закрываем крышку. Оставляем вариться минут на 10. После этого оставляем кашу в выключенной мультиварке ещё минут на 15. за это время она загустеет. Но если вы любите жидкую кашу, то можете сразу открывать крышку и раскладывать кашу по тарелкам.

Для приготовления манной каши в мультиварке есть ещё один рецепт. Но он более длительный, но с другой стороны хозяйке не зачем следить не нужно. Берём:

  • 4 столовых ложки манной крупы;
  • по ½ стакана молока и воды;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • немного соли;
  • кусочек сливочного масла.

Все продукты кладём чашу мультиварки. Чтобы каша не получилась комочками, можно смешать крупу с сахаром. И всё! Осталось только включить режим «молочная каша» и выставить время 30 минут. Если на вашей мультиварке ещё и можно выставлять температуру, тогда поставьте 100 градусов. После сигнала не открывать крышку, а дать каше настояться примерно минут 20. после этого её можно подавать на стол.

Манная каша в мультиварке Redmond получается очень вкусная, без комочков и в меру густая. Можно её есть с мёдом, но тогда не нужно класть сахар. Также можно положить сухофрукты.

Рецепт вкусной и питательной манной каши на молоке в мультиварке Редмонд

Такая крупа как манка известная каждой хозяйке, ведь на ее основе готовится популярное молочное блюдо – каша. На первый взгляд, молочная каша с манкой не является какой-то особенной, ведь рецепт ее приготовления невероятно прост.

Но далеко не всегда удается угадать с консистенцией данного блюда на молоке. Чрезмерная густота, наличие комочков – основные ошибки начинающих кулинаров.

Но всего этого можно избежать, вкусной и нежной получится манная каша в мультиварке Редмонд. Приятный молочный вкус, аромат ванили и особая кремообразная структура покорят даже самого требовательного гурмана.

Приготовить манную кашу в мультиварке решаются далеко не все, так как не знакомы с преимуществами этого современного агрегата:

  • Появляется возможность не контролировать весь процесс приготовления, а спокойно заниматься другими делами.

Следует только выбрать рецепт, поместить продукты внутрь мультиварочной чаши и установить соответствующую программу.

Некоторые мультиварки Redmond имеют на панели меню специальный режим «Молочная каша», что позволяет преобразовать практически любой рецепт вкуснейшего блюда, которое готовится традиционным способом.

  • Благодаря функции отложенного старта удастся установить процесс варки молочного блюда на более удобное для вас время.
  • Режим «Подогрев» будет долго поддерживать нужную температуру молочного блюда, поэтому насладиться его нежным вкусом можно тогда, когда хочется.
  • Любой приготовленный в мультиварке гарнир, как и собственно каша, не пригорит во время варки благодаря особому антипригарному покрытию чаши.

Простые советы опытных кулинаров раскроют секрет как приготовить вкусное и питательное молочное блюдо с манкой для всей семьи.

Рекомендации по приготовлению

  • Для того чтобы молоко «не сбежало» во время варки, необходимо смазать стенки мультиварочной чаши куском сливочного масла или разбавить молоко водой в пропорции 1:1.
  • Приготовить молочной блюдо более густой консистенции удастся в том случае, если уменьшить количество молока, которое указано в рецептуре.
  • Средняя продолжительность приготовления данного блюда составляет 40 мин., независимо от модели мультиварки и от того, какой именно рецепт выбран.
  • Манную крупу следует засыпать только после закипания молока. Постепенное введение манки «струйкой», а также регулярное помешивание помогут избежать образования комочков.

Теперь самое время отточить полученные теоретические знания на практике, предлагаем вам простой рецепт невероятно вкусной манной каши в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

Молоко — 2 мультистакана
Манная крупа — 40 гр.
Масло сливочное — 20 гр.
Сахар — 25 гр.
Ванилин — щепотка

Шаг 1

Выложите все ингредиенты, которые понадобятся для варки молочной каши.

Шаг 2

Всыпьте манку, ванилин и сахар внутрь мультиварочной чаши. Залейте сюда необходимое количество молока, добавьте сливочное масло, затем хорошенько все размешайте.

Шаг 3

Установите чашу со всеми ингредиентами в мультиварку. Теперь можно заняться программированием кухонной помощницы.

Шаг 4

Закройте крышку, выберите программу «Молочная каша», установите таймер на 15 мин., нажмите кнопку «Старт», ждите завершения приготовления.

Шаг 5

После сигнала, свидетельствующего об окончании варки молочного блюда, можно открывать мультиварку и удостоверится в его полной готовности.

Шаг 6

Разложите ароматную кашу на молоке по тарелкам, украсьте по желанию свежими фруктами, орехами, медом или вареньем и сразу же подавайте на стол.

Простой и вкусный завтрак для всей семьи готов. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Как приготовить настоящую манную кашу в мультиварке Поларис
  • Раскрываем секреты приготовления идеальной молочной манной каши в мультиварке
  • Интересный рецепт пшенной каши в мультиварке Панасоник

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Манная каша в мультиварке на молоке и не только: 7 домашних вкусных рецептов

Захотелось кашки, как в детстве – приготовь манную кашу в мультиварке. Загляни в рецепты с детальными поэтапными фото, оцени оригинальность рецептур, пищевую пользу и энергетическую ценность, разнообразие и легкость приготовления. Создай шедевр из банальности! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. В мультиварке
  5. Каша в мультиварке
  6. Манная каша в мультиварке
  • Каша
  • Быстро, просто, вкусно
  • Блюда с молоком
  • Блюда с манкой
  • Каши на молоке
  • В мультиварке
  • Манная каша
  • Вторые горячие блюда
  • Блюда с мёдом
  • Каша на воде
  • Рецепты для детей
  • Диеты рецепты для похудения
  • Манная каша на молоке
  • На завтрак
  • Каша в мультиварке на молоке
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Второе быстро и вкусно
  • Вегетарианство
  • Блюда за 30 минут
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Манная каша в мультиварке – необыкновенное многообразие самого привычного кушанья.

Находи оптимальные опробованные рецепты манной каши в мультиварке на лучшем сайте для поклонников кулинарии 1000.menu. Попробуй сладкие вариации каши и манки на различных бульонах, со всякими грибами, с тыквой, на воде или на молоке. Используй в приготовлении фрукты, ягоды, изюм и т. д.

Польза и вкус манной кашки зависит от метода её приготовления. В первую очередь надо правильно подобрать крупу. Крупа манки бывает трёх видов:
«М» — изготовлена из мягких сортов зерен пшеницы. Она непрозрачная, белого цвета, быстро разваривается и при варке ощутимо увеличивается в объёме;
«Т» — из твёрдых сортов злаковых. Крупка полупрозрачная, имеет желтоватый оттенок, в приготовлении она более рассыпчатая и насыщенная по вкусу.
«МТ» — комбинация предыдущих.
Так же желательно учесть, что злаковый белок лучше усваивается, если кашу готовить на молочной основе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах манной каши в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Манка 340 10.3 1 73.3
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сахар 398 0 0 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Ванильный сахар 379 0 0 99.8

Интересный рецепт:
1. Засыпать в чашу мультиварки манную крупу.
2. Додать соль, песок сахарный. Перемешать.
3. Залить молоко (воду, бульон).
4. Положить половинку порции сливочного масла.
5. Задать режим мультипечи «Молочная каша».
6. За несколько минуток до финала слега перемешать.
7. Добавить изюм, цукаты или фрукты по желанию.
8. Подавать горячей, сдобрив второй частью масла.

Пять самых быстрых рецептов манной каши в мультиварке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Манная каша на воде в мультиварке 15 мин 76 +25
Манная каша без комочков в мультиварке 15 мин 126 +43
Молочная манная каша в мультиварке 15 мин 140 +20
Сладкая манная каша в мультиварке на молоке с ванилью 17 мин 118 +41
Манная каша в мультиварке на молоке 20 мин 97 +150

Полезные советы:
• Манную кашу без молочной основы можно приготовить с добавлением различных грибов. Сначала необходимо их зажарить вместе с нарезанным лучком (выставить подпрограмму «Выпечка» на 15 минут), а затем манку готовить в обычном режиме.
• Если в кашку добавить тыкву и мёд, то получится очень полезное лакомство.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *