Манник в молоке рецепт в мультиварке


Манник на молоке в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Манник – недорогой и простой в приготовлении пирог категории на скорую руку. Такой отлично дополнит милое семейное чаепитие, где необязательны церемонии, многосложные десерты и французские названия. Готовить манник не сложно, но если вы готовите его на молоке – существуют тонкости, о которых стоит знать заранее. Для того, чтоб выпечка получилась нежной, стоит учесть такой нюанс: время для набухания крупы выжидать обязательно – не менее того, что указано в рецепте. А для пышности будем добавлять именно разрыхлитель, в крайнем случае – приготовим его самостоятельно (ниже предлагается рецепт его приготовления).

Для прослойки можно использовать не только джем или варенье, а любой приготовленный крем, а так же творожную массу с фруктами или изюмом.

Пошаговый рецепт классического манника с фото поможет вам освоить его мультиварочную версию.

  • молоко – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло (для смазывания чаши) – 15-20 г.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • варенье – 100 г.;
  • разрыхлитель – 15 г.

Как приготовить классический манник на молоке в мультиварке

  1. Разбиваем яйца, вводим сахар.
  2. Взбиваем до однородной массы. Яйца должны побелеть, а сахар – полностью раствориться. Вливаем рафинированное растительное масло. Оно не имеет запаха и цвета, а потому только дополнит вкус выпечки.
  3. Активно взбиваем венчиком.
  4. Всыпаем манную крупу.
  5. Вливаем теплое молоко высокой жирности, можно фермерское. Оставляем манку для набухания на полчаса. За это время она станет мягкой, и в маннике не будет чувствоваться крупинок.
  6. Вводим просеянную муку.
  7. Всыпаем разрыхлитель. Заменять его содой крайне не рекомендуется, поскольку в рецепте нет ничего кислого – сметаны, кефира — и тесто просто не подойдет.
  8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, немного присыпаем бока и края манкой, вливаем тесто. Дно можно выстелить пергаментной бумагой.
  9. Выпекаем манник в режиме «Выпечка» при 160°С 40 в течение минут, иногда требуется час, если у вас на мультиварке нет опции регулировки температуры (как в Редмонд, где по умолчанию это 150°С). Извлекаем манник с помощью контейнера для приготовления на пару. Полностью охлаждаем.
  10. Разрезаем выпечку на два коржа, смазываем один любым джемом, вареньем или прокладываем тонкими ломтиками свежих яблок.
  11. Нарываем вторым пластом, верх посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить манник глазурью или топингом для мороженого — по вкусу.

Воздушный и румяный пирог с прослойкой, приготовленный в муультиварке, подаем на стол и устраиваем настоящее кустодиевское чаепитие – с аппетитным отхлебыванием и наслаждением жизнью.

А теперь – коротко о том, как приготовить в домашних условиях разрыхлитель для теста, называемый еще пекарским порошком.

Кладем в сухую баночку 12 ч. ложек муки, 3 ч. ложки лимонной кислоты и 5 ч. ложек соды. Закрываем крышкой и тщательно смешиваем. В магазинном разрыхлителе использованы те же ингредиенты, так что в составе и пропорциях можно не сомневаться. Лимонную кислоту лучше самостоятельно измельчить в кофемолке или дедовским способом при помощи скалки. Хранить можно в этой же баночке — содержимого хватит надолго.

Пышной вам выпечки!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Манник на молоке в мультиварке

Манник: YouTube / Tasty food

Рассыпчатый пышный манник на молоке понравится и взрослым, и детям. Этот пирог легко готовить в мультиварке. Ингредиенты простые и есть в запасах каждой хозяйки. Времени на подготовку теста и выпечку идет совсем мало, а результат порадует отменным вкусом. Манник украшают кремом и тертым шоколадом, фруктами, подают к чаю с вареньем.

Манник на молоке: ингредиенты

Хотите удивить близких вкусным домашним десертом? Приготовьте манник, рецепт которого простой, а приготовление не требует специальных навыков. Выпечка из молока и манки выходит нежной, воздушной и низкокалорийной. Поэтому кусочек такого пирога могут съесть худеющие девушки. Десерт нравится детям, а если пофантазировать и разнообразить его орехами, фруктами, шоколадом — послужит в качестве праздничного блюда.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Фото: youtube.com: UGC

Пирог манник можно испечь в мультиварке. Это значительно упрощает процесс приготовления. Выпечка получается пышной, так как крышка мультиварки герметично закрывается.

Чтобы испечь манник, подготовьте такие ингредиенты:

  • манную крупу, молоко, сахар — по 1 ст.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотку;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — по вкусу.

Для крема и украшения возьмите такие продукты:

  • сметану, сахарную пудру — по 1 стакану;
  • шоколад — 50 г.

Фото: diet-health.info: UGC

Манная крупа — универсальный и полезный продукт. Витамины и микроэлементы, которые содержатся в манке, дают организму силы и энергию. Это очень актуально для детей и активных взрослых людей. Блюда из манки дают ощущение сытости на долгое время.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Покупая манную крупу, внимательно осмотрите упаковку на наличие повреждений. Манка должна иметь слегка желтоватый оттенок. Не допускается присутствие в крупе комочков, мусора или вредителей.

Фото: cemicvet.mediasole.ru: UGC

Вкусный и пышный пирог получится только из свежих и качественных продуктов. Использование двух видов масла добавит маннику рассыпчатости.

Как приготовить манник в мультиварке

Рецепт манника осилит даже начинающий кулинар. В мультиварке пирог отлично пропекается, высоко поднимается, получается пористым и нежным.

Чтобы подготовить тесто для манника, выполняйте такие действия:

  • В глубокую емкость положите сахар и яйца. Хорошо взбейте миксером в течение 10–15 минут до образования пышной белой массы.

Фото: nokta.md: UGC

  • Добавьте подсолнечное масло и 50 г сливочного, взбейте.
  • Отправьте к полученной смеси молоко, разрыхлитель, соль.
  • Манку добавляйте небольшими порциями. Перемешивайте ингредиенты лопаткой, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  • Оставьте тесто на 20–30 минут, чтобы набухла манная крупа.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Займитесь подготовкой крема и украшения:

  • В глубокой миске тщательно взбейте миксером сметану с сахарной пудрой.
  • Натрите шоколад на крупной терке.

Фото: bientasty.ru: UGC

Пирог из манки можно печь в мультиварке любой модели. Чашу предварительно смажьте оставшимся сливочным маслом, перелейте в нее тесто. Настройте в мультиварке режим «Выпечка» или «Мультиповар» с температурой 125 °С, готовьте блюдо 60 минут.

Пирог не доставайте, пусть постоит немного при открытой крышке мультиварки. Вынимайте выпечку с помощью паровой решетки. Смажьте кремом верх десерта и украсьте тертым шоколадом.

Фото: ideamenu.ru: UGC

Манник на молоке в мультиварке готовится быстро и просто. Если добавлять в тесто изюм, цукаты, какао, каждый раз можно наслаждаться новым вкусом. Нежную и вкусную выпечку подавайте порционными кусочками. Лучше всего из напитков к пирогу подойдут чай или компот из сухофруктов.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Манник рецепт классический на молоке в мультиварке

Готовим вкусный манник дома в мультиварке, пошаговый рецепт

Когда хочется как-то разнообразить свой завтрак или испечь что-нибудь незамысловатое и быстрое к чаю, то манник классический на молоке способен выручить любую хозяйку. А ещё это отличный пирог без муки, ведь её в рецепте заменяет главный ингредиент – манка. Выпечка готовится очень просто и легко, из продуктов, которые можно найти в любом доме, особенно, если в нём живут дети. Кстати, для деток манник будет идеальным завтраком или полдником. С рецептом справится каждый. Всего-то нужно смешать ингредиенты в правильной последовательности. Рецептов манника есть множество. Его делают шоколадным, на кефире, сметане и ряженке, кладут всевозможные сладкие добавки. Можно экспериментировать с разными продуктами и выбрать для себя самый любимый. Также готовый корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать любимым кремом. Тогда получится такой оригинальный вариант тортика без муки. Мультиварка же призвана облегчать жизнь кулинарам, запеканки в ней готовятся очень легко, а главное — устройство выключается по таймеру. Так что установили чашу с подготовленной сладкой массой, и можно забыть о блюде на некоторое время. Если вам нравится, как и мне, готовить запеканки в мультиварке, больше рецептов смотрите тут. Предлагаю сегодня попробовать испечь вкуснейший манник на молоке по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель (можно заменить содой с уксусом) – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 20 гр. для смазывания.

Как приготовить классический манник на молоке с изюмом, рецепт с фото пошагово

1. Яйца помыть под проточной водой, вытереть бумажными полотенцами и разбить в глубокую миску, в которой будет замешано всё тесто.

2. Яйца взбить венчиком или блендером до однородности.

3. Добавить к яйцам сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

4. Взбить смесь до полного растворения сахара.

5. Изюм залить тёплой водой, чтоб он набух. Не стоит заливать горячей водой, так он превратится в кашу. Вместо изюма можно использовать любые другие добавки для манника. Это может быть цитрусовая цедра, курага, чернослив, цукаты, сушеные фрукта, кокосовая стружка, орехи. На ваш вкус, в общем.

6. Далее в смесь нужно ввести манку. Только не высыпать сразу весь стакан и мешать, а тонкой струйкой всыпать, а второй рукой помешивать тесто. Так у вас крупа равномерно распределится по тесту и не возьмётся комочками.

7. Набухший изюм хорошенько промыть под проточной водой, отжать и просушить на бумажных полотенцах. Затем добавить его в манную смесь и перемешать. Тесто оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вообще манник хорошо достаётся из чаши, но если вам страшно, что он может пристать и развалиться, то можете застелить пергаментной бумагой.

9. Вылить манное тесто в чашу мультиварки и выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут. Проверять на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если она выходит из теста сухая, то манник готов, если влажная, поставьте ещё на 10 мнут. Но всё же проверяйте пирог на готовность каждые 15-20 минут. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, отключить подогрев и подождать пока манник немного остынет. Затем отделить края от стенок чаши лопаткой и достать готовый пирог с помощью чаши для приготовления на пару. Обратите внимание, что верх любых пирогов и запеканок в мультиварке остаётся бледным, а аппетитная корочка всегда внизу. Поэтому пирог лучше подавать вверх ногами. Вкусный и простой классический манник готов. Зовите всех к столу. Его можно полить сиропом, джемом, сгущенным молоком, топленым шоколадом. Можно положить к нему ложку сметаны и присыпать кокосовой стружкой или шоколадной. Украсить свежими фруктами по вашему вкусу и наличии продуктов в доме. Ваши родные точно оценят нежный вкус этого замечательного пирога.
Приятного аппетита!

Рецепты манника на молоке в мультиварке

Манник – это самый простой и очень вкусный десерт, и сделать его сможет сделать даже не опытная хозяйка. Всегда пирог получается пышным, воздушным, рассыпчатым и нежным. Для украшения можно использовать взбитые сливки, варенье или джем. Рецепты манника на молоке в мультиварке очень просты в исполнение, ведь использоваться будет самый простой набор продуктов, который есть практически в каждом холодильнике.

Как приготовить манник в мультиварке

Делать такой пирог можно на молоке, кефире либо сметане, а главным ингредиентом является манная крупа. Чтобы выпечка была нежной и мягкой, сначала нужно дать крупе некоторое время побыть в жидкости, чтобы она хорошо разбухла. Если использовать этот простой прием, манник получается пышным и рассыпчатым. Приготовление десерта не займет много времени, при условии применения мультиварки.

Классический манника рецепт на молоке в мультиварке

  • молоко – 1-1,25 ст.;
  • разрыхлитель – 12-16 г;
  • манка – 1 ст.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 1/3 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1-1,25 ст.;
  • сахар – 1-1,25 ст.;
  • масло сливочное – 18-22 г.
  1. Чтобы приготовить манник на молоке в мультиварке, нужно растереть яйца с сахаром, пока не будет получена однородная масса белого цвета, потом вводится подсолнечное масло, и все компоненты тщательно вымешиваются.
  2. Молоко нагревается, но не доводится до кипения, после чего в нем растворяется сливочное масло, затем добавляется смесь яиц и сахара.
  3. Вводится манная крупа и смесь оставляется набухать примерно на 20-22 минуты.
  4. Отдельно просеивается мука и смешивается с небольшим количеством ванилина, добавляется разрыхлитель.
  5. Соединяются вместе все компоненты и хорошо вымешиваются.
  6. Чтобы испечь манник в мультиварке на молоке, тесто помещается в чашу, заранее смазанную небольшим количеством сливочного масла.
  7. Устанавливается режим «Выпечка», таймер на 60 минут.
  8. Готовый манник присыпается сахарной пудрой.

Манник на кислом молоке в мультиварке

  • кислое молоко – 190 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крупа манная – 210 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 220 г;
  • сливочное масло (натуральное) – 90 г.
  1. Манка заливается кислым молоком и оставляется набухать примерно на час.
  2. К манке добавляется сода (не гашенная), вводятся яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
  3. Небольшими порциями добавляется мука и все тщательно перемешивается при помощи миксера.
  4. При желании в тесто можно добавить изюм или орехи, но это не обязательные ингредиенты.
  5. Тесто переливается в чашу мультиварки, заранее смазанную маслом.
  6. Включается режим «выпечка», таймер устанавливается на 65 минут.
  7. Как только манник будет готов, открывается крышка мультиварки, но пирог не нужно сразу доставать, ему надо дать время остыть.
  8. Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками или джемом.

Творожный манник на молоке в мультиварке

  • молоко (свежее) – 220-260 г;
  • сахар (ванильный) – 15 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 0,5 ст.;
  • манная крупа – 210-220 г;
  • творог 9% — 190-210 г;
  • разрыхлитель – 10 г.
  1. Сначала слегка подогревается молоко, но только не доводится до кипения.
  2. В молоко высыпается манная крупа и хорошо размешивается, чтобы не появилось комочков.
  3. Манка оставляется в молоке на 15 минут, так как должна набухнуть.
  4. С сахаром растираются яйца, потом добавляются в манку.
  5. Вводится мука, творог, разрыхлитель и ванильный сахар – все компоненты тщательно перемешиваются, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  6. Чаша мультиварки смазывается маслом и выливается готовое тесто.
  7. Закрывается крышка и устанавливается режим «выпечка», таймер на 60 минут.
  8. После прозвучавшего сигнала манник полностью готов.

Видео: Как приготовить манник в мультиварке

Пирог, любимый с детства. Манник на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис. Несколько простых рецептов с фото.

Если вы хотите порадовать родных или друзей вкусным домашним десертом, но у вас нет большого количества времени на подготовку, то можете приготовить простой и быстрый манник на молоке. А если у вас есть мультиварка, то его приготовление станет еще проще.

Данный вид домашнего десерта имеет ряд неоспоримых преимуществ, а именно:

  • Скорость приготовления составляет чуть больше часа вместе с подготовительными работами.
  • Не требует больших кулинарных навыков. Вы сможете великолепно приготовить его даже, если делаете это в первый раз. Поэтому, ничего не бойтесь, просто следуйте рецепту.
  • Для его приготовления не требуется множества ингредиентов. Скорее всего, все необходимое уже есть в вашем холодильнике.
  • Манник – это очень легкий и воздушный десерт, и, что очень важно, не высококалорийный. Кроме того, его можно разнообразить фруктами, орехами или сметанным кремом. Таким образом, он всегда будет получаться разным.

Классический манник

Вам понадобятся:

  • Нежирное молоко – 1 стакан. (Я беру 2-2,7%, не более).
  • Сахарный песок – 1 стакан. Манник получится очень сладкий, если для вас этого много, то вполне достаточно будет и половины стакана. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • Сливочное масло – 30 грамм (или маргарин) и небольшой кусочек для смазывания чаши.
  • Манка – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Сода гашенная уксусом или разрыхлитель теста – 0,5 ч.ложки.

Из указанного количества продуктов, получится 8 небольших порций.

Порядок приготовления:

  • Приготовление теста. Возьмите глубокую кастрюлю, в которой последовательно нужно будет смешать все компоненты.
  • Разбейте в нее яйца и взбейте их венчиком или с помощью блендера.
  • Теперь добавьте к ним стакан сахара, соль, разрыхлитель и взбивайте до их полного растворения. Влейте стакан молока и перемешайте.
  • Теперь тонкой струйкой засыпьте манную крупу, одновременно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Оставьте приготовленную смесь на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
  • Подготовка чаши для выпекания. Пока манная крупа разбухает, смажьте дно и бока емкости для выпекания сливочным маслом или маргарином. Или можно выстелить дно пергаментом для выпечки. Но я обычно этого не делаю, так как манник легко достается после приготовления и не пригорает.

  • Выпекание. Переложите тесто для манника в чашу мультиварки. Выберите режим «Выпечка». Время 40 – 45 минут.
  • Как только прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, осторожно откройте крышку мультиварки. Лопаткой отделите края манника от стенок.
  • Если сразу достать его не получается, то подождите, пока он немного остынет. Достаньте ваш десерт, выложите на тарелку и разрежьте на порционные кусочки.
  • Детский шокодадный манник

    Манники очень любят дети. Он с успехом заменит нелюбимую противную манную кашу, если вы приготовите его в качестве завтрака.

    Для этого вам не понадобиться вставать рано утром. Все продукты, можно вечером положить в мультиварку, выбрать нужный режим и поставить отложенный старт на такое количество времени, которое вам необходимо.

    Например, предлагаю приготовить вашему ребенку данный десерт и дополнить его сметанным кремом и тертым шоколадом.

    Ингредиенты:

    • Молоко (2,0 -2,7%) – 250 мл
    • Сахар – 1,5 стакана
    • Куриные яйца – 2-3 шт.
    • Манная крупа – 1 стакан
    • Щепотка соли
    • Пекарский порошок (разрыхлитель)
    • Масло сливочное – 30-40 грамм
    • Сметана (не менее 22% жирности) – 200-300 грамм
    • Шоколад молочный – 50 грамм (половина плитки). Например, «Аленка».

    Расчет дан на 8 порций манника.

    Порядок приготовления:

    • Приготовление теста. Тщательно взбейте яйца с сахаром в глубокой чашке или кастрюле. Сахарного песка возьмите чуть больше полстакана. Добавьте соль, разрыхлитель и сливочное масло, и снова взбейте. Добавьте молоко. Затем аккуратно засыпьте манку. Перемешайте все компоненты.
    • Подготовка чаши для выпекания. Если ваша чаша для мультиварки имеет хорошее антипригарное покрытие, то достаточно будет смазать дно и бока кусочком сливочного масла. Если же вы сомневаетесь, то на всякий случай закройте дно и бока чаши бумагой для выпечки. Положите приготовленное тесто в чашу мультиварки.
    • Выпекание. Если вы хотите, приготовить манник сразу, то включите режим «Выпечка» и ждите 40-45 минут. Если вы хотите, чтобы он был готов к завтраку, то также выберите программу «Выпечка», и с помощью таймера установите отложенный старт на нужное количество часов.

    Приготовление крема

    Крем можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике, или же непосредственно перед подачей. Делается он очень быстро, буквально 5-10 минут.

    • Возьмите сметану и положите ее в глубокую тарелку.
    • Добавьте в нее стакан сахара и взбейте блендером или венчиком до густой и пышной массы. Чем жирнее будет сметана, тем более густым получится крем.
    • Теперь достаньте готовый манник из мультиварки. Сверху положите на него крем и посыпьте тертым шоколадом. Вкуснейший десерт готов!

    Особенности приготовления манника в мультиварке Поларис

    Режим “Выпечка” по умолчанию длится ровно 1 час. Его можно изменить с помощью кнопок «Минуты» или «Часы» от 30 минут до 4 часов. Я обычно оставляю, как есть, то есть один час.

    Также для выпечки можно использовать режим «Мультиповар», выбрав температуру – 180С и время – 45 минут.

    Особенности приготовления манника в мультиварке Редмонд

    В мультиварках фирмы «Редмонд» также используйте для приготовления манника на молоке режим «Выпечки». Автоматически она также настроена по 1 час, но можно установить время вручную от 30 минут до 4 часов.

    Для приготовления манника вы можете использовать мультиварку любой модели. Экспериментируйте с начинкой и каждый раз удивляйте своих родных и любимых своими новыми кулинарными шедеврами.

    Кулинарный видео рецепт манника на молоке

    Манник на молоке в мультиварке — рецепты манного пирога. Как приготовить манник в мультиварке на молоке

    Приятно пить чай с ароматной выпечкой, только что извлеченной из духовки. С появлением современной кухонной техники, такой как мультиварка, процесс приготовления вкусных пирогов стал значительно легче. Есть рецепты, готовить по которым не составит труда. К таким относится десерт, где привычную муку дополняет манная крупа.

    • Как приготовить манник в мультиварке
    • Классический рецепт на молоке
    • Манник на кислом молоке
    • С яблоками
    • Манник без яиц в мультиварке
    • Видео: Манник без муки в мультиварке

    Как приготовить манник в мультиварке

    Простота рецептов с манкой обуславливается свойствами крупы. Тесту для пирога не нужно теплое место, не надо ждать пока оно увеличится и напитает готовую выпечку воздухом. Даже без всех подобных манипуляций манник на молоке в мультиварке получается пышным и рассыпчатым. Таким его делают разбухающие за время приготовления крупинки. Испечь манник в мультиварке будет даже проще, чем в духовке: тесто при закрытой крышке прогревается равномерно, значит и пропечется лучше.

    Классический рецепт на молоке

    Традиционным считается пирог на основе кисломолочных продуктов. Десерт получается воздушным, каким его и изображают на фото в интернете, обладает необычным, но приятным вкусом. Классический рецепт содержит муку, однако можно исключить этот ингредиент, добавив больше манки.

    Для приготовления понадобится:

    • манная крупа – 200 г;
    • мука – 300 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • молоко – 200 мл;
    • сода – ч. л.;
    • соль – ч. л.

    Готовить нужно по следующему алгоритму:

    1. Молочным продуктом комнатной температуры залейте крупу и дайте ей настояться четверть часа.
    2. Слегка взбейте яичные желтки с белками до однородности, не добиваясь появления пузырьков. Добавьте соль и сахар.
    3. Мягкое сливочное масло соедините с получившейся массой.
    4. Всыпьте муку и добавьте манку. Тесто хорошо перемешивается, комки разбиваются в процессе.
    5. Промажьте чашу мультиварки и вылейте массу. Выпекать следует 1 час на режиме «Выпечка».

    Манник на кислом молоке

    Такие неприятности, как скисшее молоко, хоть раз, но случаются у каждой хозяйки. Сделать такой продукт своим помощником можно и нужно. Используется и кислый кефир, эффект будет похожим.

    Готовится манник на молоке в мультиварке из следующих ингредиентов:

    • прокисшее молоко – 500 мл;
    • манная крупа – 250 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахарный песок – 250 г;
    • ванилин – 2 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу;
    • мука; изюм.

    Пошаговый рецепт выглядит так:

    1. Кисломолочный продукт требуется для размачивания крупы. Залейте манку им и оставьте на ночь.
    2. Изюм заваривают горячей водой и оставляют на время замешивания теста.
    3. Взбейте яйца с последовательным добавлением сахара и ванилина добела.
    4. Добавьте разбухшую манку вместе с молоком, всыпьте соду и посолите. Массу нужно хорошо размешать.
    5. Тесто перед попаданием в мультиварку по консистенции должно походить на сметану. Можно печь манник на молоке без муки, но тогда придется загущать массу большим количеством сухой манки.
    6. Отожмите изюм, добавьте его к смешанным компонентам будущего пирога.
    7. Смазанная маслом кастрюля мультиварки заполняется смесью и выпекается 1 час 10 минут. По прохождении времени нужно открыть мультиварку, перевернуть пирог и печь еще 10 минут. Выключите мультиварку, подождите 10 минут, откройте крышку и дождитесь остывания.

    С яблоками

    С наступлением сезона, обладателям своих собственных садово-огороднических участков можно только позавидовать: вкусные фрукты и овощи всегда есть на их столе. Хотя случается и так, что, например, яблок настолько много, что они не успевают съедаться. Чтобы фрукты не портились, можно найти им простое применение – положить в пирог.

    Компоненты такие:

    • кефир – 200 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • манная крупа – 400 г;
    • сахар – 200 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • яблоко – 3 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • ванилин.

    Приготовление несложное:

    1. Залейте половину манки кефиром, воспользовавшись отдельной миской.
    2. Смешайте сахар с ванилином (или ванильным сахаром) и добавьте к перемешанным до однородности куриным яйцам. Взбейте составляющие.
    3. Сахарно-яичную смесь нужно соединить с манкой и кефиром. Во избежание образования комков, на этом этапе вымешать тесто требуется особенно тщательно.
    4. Добавьте к тесту оставшуюся крупу, хорошо размешав ее. Высыпьте соду.
    5. Нарежьте яблоки некрупными кубиками, засыпьте их в смесь, перемешайте.
    6. Чаша мультиварки промазывается маслом со всех сторон, куда после этого выливается тесто. Выпечка производится в течение часа на одноименном режиме. Извлеченный из мультиварки, готовый пирог украшается сахарной пудрой.

    Манник без яиц в мультиварке

    Практически все пироги на основе манной крупы похожи, за исключением некоторых расхождений. Во всех них в качестве обязательного компонента присутствуют яйца. Но можно убрать этот ингредиент, не ухудшив вкусовые качества пирога. Манники на молоке в мультиварке пекутся не больше часа, а в результате получится вкусный десерт.

    Вам понадобится:

    • манка – 200 г;
    • молоко – 200 мл;
    • мука – 200 г;
    • растительное масло – 100 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • сахар – 100 г.

    Выполните следующие действия:

    1. Залейте манку кисломолочным продуктом на 40 минут.
    2. По истечении времени разбухания манки, добавьте сахар и хорошо всё смешайте.
    3. К просеянной муке добавляется разрыхлитель, после чего сухие компоненты маленькими частями всыпаются в основную массу, параллельно размешиваясь до однородности.
    4. Осталось добавить растительное масло.
    5. Промазывать чашу мультиварки не требуется, поскольку в составе есть масло. Выпекается пирог 40-60 минут при закрытой крышке в зависимости от мощности электроприбора.

    Не нравятся традиционные ингредиенты десерта? Можно использовать другие кисломолочные продукты, например, йогурт. По желанию, отдается предпочтение натуральному продукту или со вкусовыми добавками.

    Список ингредиентов:

    1. манная крупа – 200 г;
    2. питьевой йогурт – 200 мл;
    3. сахар – 100 г;
    4. яйцо – 3 шт.;
    5. разрыхлитель – 2 ч. л.

    Пошаговая инструкция:

    1. Слегка вспеньте яйца с сахаром.
    2. Высыпьте в яично-сахарную пену сухую манку и разрыхлитель, вылейте туда же йогурт. В таком виде тесто должно настаиваться около четверти часа.
    3. Выпекать пирог нужно в смазанной кастрюле мультиварки в течение часа.
    4. Можно оставить манник целым или, разделив его на две части, промазать вареньем.

    Видео: Манник без муки в мультиварке

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *