Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие форум


Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие форум

На этой неделе мы будем консервировать огурцы. Солить, мариновать, квасить, делать огуречный салаты. Это все по желанию. Просто главный герой — огурец ) Предупрежу сразу — малосольные огурцы к этой теме не подходят.

Напоминаю: участники консервируют огурцы именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Салаты и закуски

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.

Огурцы примерно 3-4 кг
1 ст. л. с горкой соли
1,5 ст. л. с горкой сахара
34 ст. столового уксуса
1 л. воды

Сначала моем и замачиваем в холодной воде огурцы примерно на один час, обрезав хвостики.
Затем варим маринад : в одном литре воды разводим соль и сахар. Доводим до кипения и кипятим 10-15 минут. Дать немного остыть и влить столовый уксус. Маринад готов.
Готовим банки : тщательно промываем, ставим в духовку на лист на нижнюю ступеньку и стерилизуем при 90-100 градусах — пол литровые банки — 20-25 минут, литровые и большие банки — 30-35 минут. Кипятим крышки.

На дно каждой банки кладем несколько колечек нарезанного сладкого перца, чеснока, веточку эстрагона, корень хрена тоже нарезанный небольшими кусочками, 2-4 горошины душистого перца, 2-3 горошины черного перца, 2-3 лавровых листика, 3-4 бутончика гвоздики, можно еще добавить веточку черной смородины или вишни. Насыпаем молотую корицу на кончике чайной ложки. Потом кладем огурцы и заполняем банку доверху. На огурцы кладем зонтики укропа. Заливаем маринадом. Прикрываем крышкой и ставим в духовку на лист с водой. Включаем духовку на 90-150 градусов и стерилизуем огурцы до тех пор, пока они не приобретут цвет зеленой оливки. Банки закатываем. Переворачиваем, закутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

На сайте с 31.05.09
Сообщения: 10189
В дневниках: 283
Откуда: Н-ск, Октябрьский

1. огурцы с луком
ингридиеты
огурцы 1,5кг.
лук 300гр
укроп зеленый 50гр
сахар 7ст/л
соль 3 ст/л
масло растительное 15ст/л

порезать огурцы крупно, лук кольцами, укроп покрошить, засыпать соль, сахар, масло, перемешать.
Оставить в прохладном месте на 46 часов.
После довести до кипения, прокипятить 5минут, разложить в стерильные банки закатать. Оставить под теплым одеялом до остывания.
Есть можно дней через 5. Не смотрите что он мутный так и должно быть.

На сайте с 14.09.11
Сообщения: 26942
В дневниках: 126
Откуда: Левый берег

Впервые занимаюсь засолкой в этом году,обычно мама нам солит.

На пошлой недельке делала по этому рецепту,открыли банку на пробу литровую и умяли ее за раз,очень вкусно!

А началось все с того,что пару лет назад в гостях я попробовала огурчики,и мне казалось,что это самые вкусные из всех солененьких огурчиков,что я побовала и в этом году попросила поделиться рецептом,опробовала и все получилось.

Огурцы замачиваем на 2 часа в холодной воде со льдом.
Лед я предварительно замораживала,наливала водичку в контейнера и ставила на ночь в морозилку.
Банки в этом рецепте,как мне сказано было можно не стерилизовать,я просто промыла с содой.

Обрезаем «попки» у огурчиков
На дно банки кладем нарезанный чеснок и укладываем огурчики.
(можно еще,если любите,положить корень хрена или перчик жгучий красный немножко для остроты)

Маринад ( готовим кол-во маринада,исходя из того сколько у нас огурчиков, примерный расход литра 1,5 на 3-литровую банку )
кол-во ингридиентов указано на 1л воды:
-1,5 ст.л.соли
-3 ст.л. сахара с горкой
-специи по желанию( я кладу горошек,гвоздику,лавровый лист и укроп)

Маринад доводим до кипения,убираем с огня и вытаскиваем все специи-больше они нам не понадобятся.
Добавляем в маринад лимонную кислоту,из расчета 1/2 ч.л на 1л воды.
и заливаем наши огурчики.
Оставляем на 15-20 минут.
Далее обратно в кастрюлю сливаем из банок маринад и еще раз доводим до кипения.
Разливаем по банкам и закатываем баночки.
В банках кроме огурцов у нас только чеснок(и если клали хрен или перец),специй в банках быть не должно,но если попала 1-2 шт чего-то-это не криминально.
Оставляем огурцы остывать (в тепло не заворачиваем!)
Как только огурчики остыли, убираем в холодное место.

в первый раз я основательно подготовилась,а в этот раз огурцы нежданно у меня оказались,поэтому вместо укропа зонтиками я добавила укроп обычный,а чеснок был магазинный и посинел

Огурцы, маринованные двумя заливками
Рецепт мамы, не подводит уже 15 лет.

Огурцы замачиваю сразу после сбора, обрезаю хвостики.
На следующий день:
1. Ставлю кипятиться чайник
2. В это время — мою банку-листья зелени-огурцы
3. Плотно запихиваю в банку:
—листья хрена, смородины
—укроп
—огурцы, поплотнее вдоль банки
(если огурцов мало, добираю кабачками-помидорами,
их-то не вымачивают, поэтому добавляю по ситуации)
4. Вскипевший чайник не очень быстро вливаю в банку,
чтобы не лопнула, по пути этим же кипятком обдаю крышку
для консервирования и ею полную банку прикрываю
5. Ставлю кипятить 2-й чайник+кастрюльку пустую на печь
6. В это время чищу чеснок, достаю уксус, соль, сахар
7. Вскипевший чайник выливаю в кастрюлю — она быстро закипает
(у кого газовая печь, ясно, эти ухищрения излишни)
Добавляю соль-сахар. Расчет — на 3л банку: 1,5л воды 3соли-2сахара
на 2л соответственно: 1л, 2соли-1сахара
8. Рассол закипает ключом, бросаю в него крышку с банки,
а банку сливаю через крышку с дырками
9. В банку добавляю порезанный чеснок, заливаю кипящим рассолом
под конец — уксус 1ст л на 3л банку, 1десертная — 2л.
10. Закатываю. Переворачиваю. Укрываю.

Банки стоят без погреба в кладовке всю зиму.

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16135
В дневниках: 24

Я наверно самая ленивая. Терпеть не могу эти крутки-закрутки и от уксуса моя печень страдает. Поэтому делаю по такому рецепту — соль + водка, хранить холодильник или холодный погреб.

Готовим банки — моем, в микроволновке 2 минуты с водичкой кипятим и сушим и все.

Огурцы моем, обрезаем «жопки». Залить водой и пусть постоят, я обычно на пару часов заливаю.
Потом воду слить и заложить огурцы в банки, закладывать со всякими травами и специями — лист вишни (для хрусткости) или смородины, зонтики укропа, чеснок, лист базилика, перец горошек, иногда добавляю морковочку или другие овощи.

На литровую банку огурцов кладете 1 столовую ложку крупной соли и 2 столовые ложки водки. В прошлом году было виски, наливала виски, с ним вкус своеобразный получается. Заливаете холодной кипяченой водой и закрываете либо горячей пластиковой крышкой или железной закручивающейся. Оставляете в тепле, переворачиваете несколько раз, чтобы вся соль растворилась и в холодильник. Потом когда становится холодно, убираю в погреб.
Готово. Вкусные огурчики, для тех кто не переносит уксус. В этом годе огурцов мало, потому делаю по литровой баночке по мере роста.

На фото со стручковой фасолью — для разнообразия.

Ремонт ноутбуков и компьютеров. Инженер, опыт 25 лет.
Апгрейд. Сборка компьютеров. Настройка и оптимизация
Windows на Вашем ноутбуке — всегда делаю как для себя
Центр и по линии метро

На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25777
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район

Форумы

Главные рубрики

Выход в свет

Анонсы свежих номеров газеты «Моя Семья». Обсуждение публикаций. Прямая связь с редакцией

  • №34/2021
  • Автор: Лесовинка
  • 4 часа назад
  • Управдом

    Техническая поддержка сайта moya-semya.ru и форума. Вопросы к администраторам и модераторам

    • Ищу тему. Перенос, разделе…
    • Автор: Галчонка
    • 9 часов назад
  • Муж и жена

    Официальный и гражданский брак. Свадьбы, разводы. Супружеская измена. Отношения внутри семьи

    • Отдам мужа в хорошие руки.…
    • Автор: Аагаша
    • 1 час назад
  • Родня

    Близкие и дальние родственники. Друзья, знакомые

    • Мама составила завещание н…
    • Автор: Полярная лиса
    • 1 минута назад
  • Нежный возраст

    Мальчишки и девчонки, а также их родители

    • Половое и сексуальное восп…
    • Автор: Полярная лиса
    • 52 минуты назад
  • О любви

    О ней не все сказано

    • Проклятый интернет украл л…
    • Автор: Песня ветров
    • 2 часа назад
  • Только для взрослых

    • Знакомства в интернете. Сл…
    • Автор: Ликос
    • 9 минут назад
  • Непознанное

    Вопросы религии, необъяснимые явления, астрология, сны

    • Наш сонник — XII
    • Автор: Иволга
    • 7 часов назад
  • Так не бывает

    Удивительные истории, которые случились с вами и вашими знакомыми

    • Забавные ситуации
    • Автор: Ишь какая цаца!
    • 4 часа назад
  • Жизнь и кошелёк

    О деньгах и о том, что они делают с людьми. Начальники и подчиненные. Работа и учеба. Квартирный вопрос

    • Кризисная барахолка. Очере…
    • Автор: Машуша
    • 49 минут назад
  • Любимцы

    О зверях, которые живут рядом с нами

    • Клички и прозвища наших пи…
    • Автор: ЖеЛе
    • 2 часа назад
  • Мелочи жизни

    • Туристический кружок
    • Архив рубрики «Мелочи жизни»

    Товары и покупки. Бытовые проблемы. Компьютеры. Туризм и отдых

    • Дизайн ногтей. Демонстриру…
    • Автор: Готика Гиневера
    • 45 минут назад
  • От нашего стола

    Кулинарный техникум. Вкусная и невкусная еда. Лучшие рецепты. Экзотические блюда

    • Наше повседневное меню (се…
    • Автор: Улыбчивая
    • 26 минут назад
  • На что жалуетесь

    Секреты красоты и здоровья

    • У меня ПОДТВЕРЖДЁН коронав…
    • Автор: Золотая молодежь
    • Только что
  • Свободные темы

    Приятное с полезным

    Увлечения и хобби. Интерактивные игры

    • Продолжи цитату цитатой — …
    • Автор: Удивительное рядом
    • 11 минут назад
  • Стойло Пегаса

    Литература и искусство. Наука и философия. Телевидение и шоу-бизнес. Спорт. Богемная жизнь

    • Русский язык и его состоян…
    • Автор: Минская Штучка
    • 1 час назад
  • Политиканы

    Политика, экономика и состояние общества

    • Ситуация в Белоруссии — 9.
    • Автор: sugar-blues
    • 35 минут назад
  • Всё остальное

    Для любых тем, не вошедших в прочие рубрики

    • Я так больше не могу
    • Автор: Далекая Радуга
    • 3 минуты назад
  • Я плакал

    Здесь можно публиковать ссылки на интересные ресурсы, найденные в сети. Порнография и реклама запрещены

    • Анекдоты-7
    • Автор: Иволга
    • 2 минуты назад
  • Вспомогательные рубрики

    Избранное

    Горячие темы, которые обсуждаются на форуме прямо сейчас

    Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие форум

    • Звезды
    • Мода
    • Отношения
    • Миссис 2017
    • Красота
    • Здоровье
    • Кулинария
    • Астрология
    • Passion.ru / Форум женские страсти / Дом и хобби / Обмен рецептами

    Огурцы на зиму

    Модератор: beauty admin

    Огурцы на зиму

    Guru

    • Сообщения: 6294
    • Зарегистрирован: Ср дек 03, 2003 10:29
    • Откуда: Крым
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    VIP

    • Сообщения: 1038
    • Зарегистрирован: Пт июн 03, 2005 12:17
    • Откуда: СПб
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    Старожил

    • Сообщения: 538
    • Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 16:57
    • Откуда: Москва
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    Super VIP

    • Сообщения: 3835
    • Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 15:42
    • Откуда: Москва
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    Guru

    • Сообщения: 6294
    • Зарегистрирован: Ср дек 03, 2003 10:29
    • Откуда: Крым
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    Super VIP

    • Сообщения: 3835
    • Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 15:42
    • Откуда: Москва
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    Ивановна

    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    Пробовала солить огурцы холодным способом.
    Все как у вас. Только, когда процесс брожения кончается, т.е. перестает выделяться пена. Ее , пену, снимаем, доливаем доверху холодной кипяченой водой и сразу закатать стерелизованными крышками, перевернуть. (Хотя это, наверное не обязательено).
    Что, самое интереснрое, банки стоят всю зиму. Правда я держу их в холодильнике. Вся муть осядает. Получается прозрачный рассол.
    Хотя, мои домашние предпочитают маринованные огурчики

    Старожил

    • Сообщения: 538
    • Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 16:57
    • Откуда: Москва
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    Обещаный рецептик. У нас сие называется Салат из огурцов с луком.

    3 кг огурцов (порезать тонкими кружочками)
    700 гр лука (кольцами)
    100 гр укропа (измельчить)
    3 ч.л. песка
    2 ст.л. соли
    240 гр уксуса
    1 стакан растительного масла
    Все смешать и десть постоять 20 минут, чтобы огурцы дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 12-20 минут. Закатать. Из порции получаеся примерно 8 поллитровых банок.

    Вот так мы это делаем.

    Super VIP

    • Сообщения: 3835
    • Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 15:42
    • Откуда: Москва
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    Обещаный рецептик. У нас сие называется Салат из огурцов с луком.

    3 кг огурцов (порезать тонкими кружочками)
    700 гр лука (кольцами)
    100 гр укропа (измельчить)
    3 ч.л. песка
    2 ст.л. соли
    240 гр уксуса
    1 стакан растительного масла
    Все смешать и десть постоять 20 минут, чтобы огурцы дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 12-20 минут. Закатать. Из порции получаеся примерно 8 поллитровых банок.

    Вот так мы это делаем.

    Guru

    • Сообщения: 6294
    • Зарегистрирован: Ср дек 03, 2003 10:29
    • Откуда: Крым
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    Ивановна

    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    А мы делаем вот так салат из огурцов

    Салат “Очень вкусный”

    4кг огурцов
    1 стакан уксуса
    1 стакан раст. Масла
    1 стакан сахара
    2 ст. ложки соли
    2 стакана чеснока
    2 ст. ложки черного перца
    2 ст. ложки горчицы
    2 ст. ложки петрушки
    2 ст. ложки укропа

    Все сложить, огурцы резать на 4 части, оставить мариноваться на 30 мин.
    Затем разложить в 1 литровые банки стерилизовать 10-15 мин.

    • Сообщения: 3
    • Зарегистрирован: Вт июл 26, 2005 15:35
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    GOD

    • Сообщения: 26457
    • Зарегистрирован: Пн сен 01, 2003 17:21
    • Откуда: МСК
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    Гость

    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    Ивановна

    • Профиль

    консервирование.огурцы.

    разъясните ,пожалуйста,как это все делается,от а до я!начиная с мытья банок 3литровых. может кто подскажет еще простенькие рецепты,консервирования любых овощей!?быть может на салаты решусь,но только попобробнее.

    Вот мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Огурцы нарезают на кружочки толщиной 0,5-1 см. Чеснок очищают, если крупный режут на дольки. Лук очищают, разрезают на кружочки 0,5 см шириной. Зелень укропа и петрушки моют и нарезают мелко. Все овощи и зелень выкладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, уксус и после тщательного перемешивания плотно укладывают в банки. Предварительно на дно банки кладут горький перец и наливают 2 ст. лож-ки подсолнечного масла. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют : банки: 0,5л — 12 мин
    1л — 20 мин.
    На 1 банку 0,5 л: огурцы — 400 гр.
    лук — 35-40 гр.
    зелень — 10 гр.
    соль — 5 гр.
    перец красный горький — 1 мелкий или 1/2 крупного
    уксус — 20 гр.
    масло подсолнечное — 55 гр.
    перец черный — 2 шт.
    чеснок — 2 дольки.

    салат- баклажаны, перец болг, помидоры в духовку. запечь, как запекуться вытащить, снять шкурку, все в блендер, добавить лук жареный, чеснок (чеснока много), посолить. поперчить, разложить в маленькие банки, в каждую добавить 1 чл уксуса и 1 чл подс масла, поставить в микроволновку на 3 мин, закатать

    Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек.
    Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8. Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде.
    Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
    Я всегда банки мою и ставлю на решетку в духовку вверх дном,
    включаю духовку на маленький огонь и высушиваю их там.
    Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, Маринованные «болгарские» огурчики» от SAKTA с кукинга
    накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (я держала до начала кипения), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите!
    За это время зелень раскладываем по банкам. Когда время подошло — огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие, да и банки тоже ), заливаем маринадом и закатываем

    книгу что ли готовишь? ну народ! у мамы с проси или у бабушки

    http://www.good-cook.ru/kons/kons_037.shtml вкусный салат, копировать лень, делаю каждый год.

    Для 9. Уксус обычный. Только учтите, при стирилизации огурцы оседают — поэтому нужно очень плотно набить банки.

    Речная галька, нет, это понятно, что уксус обычный. Уксусная кислота 70% или столовый уксус 9%? Извините за непонятливость. :-)

    Делаю огурцы трех видов. Сначала о подготовке — огурцы надо очень тщательно помыть, и замочить в холодной воде на 8-12 часов. Банки очень удобно стерилизовать так: ставите на плиту кипящий чайник и насаживаете банку на носик. Крышки тоже надо прокипятить. Крутите, чтобы все запотело и обрабатываете паром края. Набиваете банки огурцами, туда же чеснок, зонтики укропа, красный острый перец, душистый перец, черный перец, листья смородины, хрена и дуба. Тут все стандартно. Рассол тоже одинаковый — 1 столовая ложка с верхом соли на 1 литр воды. А дальше три вида огурцов: 1. маринованые — на 3 л банку 3 чайных ложки сахара и полстакана 9% уксуса (где-то 80-90 мл), заливаете кипящим рассолом до выпуклого мениска и тут же закатываете. Банки переворачиваете и накрываете одеялом. 2. соленые (мне по вкусу не нравятся, кисловаты, но муж любит и они идеальны для солянки и рассольника) — залить кипящим рассолом, прикрыть крышками и оставить на два дня до образования пены и помутнения рассола. Рассол слить, прокипятить, залить снова и тут же закатать.Перевернуть и накрыть одеялом 3. Соленые (любят все и у всех трещит за ушами) — залить кипящим рассолом и оставить на 3-4 дня до того момента, пока все огурцы не сменят цвет на защитный. Образующуюся пену снимать. Когда огурцы поменяли цвет рассол сливаем, кипятим, снова заливаем и даем постоять огурцам 10 минут, после этого снова сливаем и кипятим. Теперь заливаем окончательно и закатываем. Переворачиваем банки и накрываем одеялом. Теперь одна вещь, которая не поддается моему пониманию — в процессе брожения рассола становится меньше и при повторной заливке огурцов вам его просто может не хватить. На 6 3хлитровых банок я добавляю к старому пробродившему рассолу во время кипячения 2 литра воды и соответсвенно 2 столовые ложки соли. Кстати ни в коем случае не берите йодированную соль. Удачи.

    могу написать как я солю огурцы.проще некуда.Банки стерилизую.огурцы помыть и замочить на несколько часов).кипячу воду.она остывает.холодым кипятком споласкиваю огурцы.огурцы укладываю в банки,туда специи(хрен,чеснок,черн. горошек,укроп,можно лист смородины или вишни)в тару наливаю 1,400л холодного кипятка туда маленькую рюмку(примерно 50г соли) перемешиваю и заливаю в банку.стоит 3дня.снимаю в эти дни пенку.на 3ий день закрываю.написала много но делаю одну банку 5-10мин если все готово под рукой.если нехотите на зиму -на 3день обычную крышку и в холодильник-молосольно соленые!просто прелесть.

    LT-смотрю мой метод засолки похож на ваш 3вариант.только я ничего не кипячу и все годы все ок.всем гостям нравится.

    Банки ошпарить кипятком или вымыть, на 2 пальца воды и в микроволновку на максимум мин на 2-3. огурцы вымыть, отрезать кончики, на дно положить лист хрена, кусочки корешков(помытых) , огурцы, чеснок, листья вишни, 1-2 шт гвоздики, 3-4 горького перца, я кладу еще сам горький перец разрезанный. 2 ст л соли, 1 чл сахара, залить кипятком, вылить как чуть остынет, еще раз этот же состав закипятить, вылить в банку, добавить 1 чл водки или уксуса, закатать, перевернуть. Описывается долго, делается быстро

    Закрутки
    В этом году закрыла огурчики по рецепту, взятому с гуд-кука от Marina.
    А у меня фирменные огурцы, делать просто и стерилизовать не надо. Огурцы получаются не маринованные, а соленые, таких в магазине не купишь. Рецепт проверен даже не годами — десятилетиями.
    Главное — даже не сами огурцы, а «приклад». Обязательно чеснок, укроп зонтиками, лист или веточки черной смородины. Хорошо бы еще корень хрена или хоть листья. Красный перец, только осторожно!
    Всю зелень моем, чеснок чистим и крупно нарезаем. На дно банки укладываем пучок зелени, затем плотно набиваем банку огурчиками, засыпаем горсть чеснока и сверзу опять слой зелени. Если банка большая, трехлитровая, то в середину банки кладем еще пучок зелени. Переборщить невозможно, зелени никогда не бывает много.
    Когда банки наполнены, заливаем кипящим рассолом (на 1 литр воды 1ст.л. с горкой соли).
    Прикрываем банки крышками (именно прикрываем, а не закупориваем) и оставляем на 3-5 дней. Срок зависит от температуры, если очень жарко, то может и за пару дней дойти. Готово, когда рассол мутнет, сверху появляется пена, и рассол становаится кисленьким.
    Тут мы этот рассол сливаем в кастрюлю, кипятим, быстренько заливаем обратно и закручиваем банки. А перед заливкой рассола в каждую банку налить столовую ложку водки. И никакого уксуса!
    Банки я раньше закрывала платмассовыми крышками, но они не совсем герметичны, поэтому в процессе хранения огурцы потихоньку «дозревали». Если закрывать завинчивающимися, то огурчики до последнего своего часа остаются практически малосольными.
    А с перцем красным — отдельная песня. В некоторые баночки я его кладу от души, специально для любителей, которые мои огурчики называют термоядерными. Но это не для всех, и в остальные, по-моему, его лучше вообще не класть, очень легко промахнуться. вот рецепт огурцов (твердые,кислые) для салатов!
    В банки уложить специи и немного сухой горчицы (в марлечке), уложить огурцы и залить рассолом; в воду из-под крана добавить соль(на э

    Овощи Огурец — отзыв

    РЕАЛЬНО ПРОСТОЙ рецепт маринованных огурцов БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ. Проверено годами. Пошаговый фоторецепт + немного юмора и мои советы-примечания.

    Вот уж никогда не думала, что буду писать в подобной теме. Всегда относилась с легким презрением к таким веткам, мол, вот еще придумали, за лишние 5 копеек готовы даже об очевидных вещах писать. Даже отзывы о ватных палочках в моих глазах были более полезными, чем отзывы на огурцы-помидоры-клубнику-лимоны. Я недоумевала, ну что, что, что можно написать о том же лимоне. «Я люблю лимон, он желтый, добавляю его в чай (закусываю им водку), делюсь со всеми таким бесценным опытом, а то вдруг кто не знал»))))

    Но потом меня осенило! В подобных ветках можно поделиться своим бесценным опытом приготовления блюд или рецептами по уходу за собой. Но озарение пришло не просто так, а вместе с мужем. Оно было принесено в двух нехилых пакетах и выглядело как 10 кг огурцов и радостно-гордое лицо мужа, восклицающее «я купил 10 кг огурцов всего по 3,20!». Цена действительно нереально низкая, а по качеству огурцы я бы оценила на 4+ по пятибальной шкале. Да, я вредная в этом плане, огурцы на консервацию должны быть идеальными.

    Я вспомнила, что примерно с середины июня каждый год на женских форумах творится одно и тоже, а именно: Подскажите рецепт маринованных огурцов, Как консервировать огурцы, Как закрыть огурцы на зиму и т.п. Я запарилась уже каждый раз писать одно и тоже, поэтому решила на этот раз не полениться и фотографировать все пошагово, потом один раз все четко изложить, и в дальнейшем буду просто давать ссылки.

    Итак, консервированные огурцы, пошаговый рецепт с фото

    Начну с популярной в интернете цитаты

    Почему все ПРОСТЫЕ рецепты начинаются с «Возьмите курицу, авокадо, перо из жопы полярной совы и три глаза динозавра.»

    Меня тоже всегда занимает этот вопрос. Я люблю реально простые рецепты, с которыми немного мороки и не нужно собрать три сумки ингредиентов. Поэтому не переживайте, перо совы и авокадо можете отложить до лучших времен))) Таких же принципов придерживаюсь и в заготовке ягод: компот из вишни на зиму и вкусная полусвежая смородина.

    Нам понадобится:

    • Чистые вымытые огурцы
    • Специи для консервации. Где купить: на рынке у бабулек. Обычно это связка из сухого укропа и зеленого листка хрена. Так и называется — специи для консервации. Если есть, где нарвать — можно нарвать. Я нарвала на огороде. Правда, хрен у меня не растет, только укроп. Укроп нужен не в виде зелени, которую крошим в салат, а его жесткие, полусухие или сухие палочки и зонтики соцветий. Лучше, конечно, чтобы был еще и хрен. Он придает огурцам хрусткость.
    • Чистые вымытые бутыли или банки
    • Закаточный ключ и закаточные крышки. Или же просто крышки, если у вас банки с закрутками.
    • Все для маринада: соль, перец горошек, лавровый лист, уксус.
    • Чеснок.

    _______________________Как выбрать огурцы для консервации____________________________

    Мои огурцы НЕидеальны. Посмотрите на них и запомните, что лучше брать более мелкие огурцы. Но главный критерий у моих огурцов все же присутствует! Пупырышки! Когда выбираете огурцы для консервации на зиму, обязательно берите огурцы с выраженными пупырышками! На гладкие огурцы даже не смотрите. Не гонитесь за дешевизной, лучше переплатите немного за мелкие пупырчатые огурцы!

    ________________________Как стерилизовать банки для консервации________________________

    Моя семья всю жизнь консервирует. Соленья, варенья делаются у нас все лето. Мама, бабушки, тети, также подруги. Все занимаются или занимались консервацией. Я с этим выросла, занимаюсь этим с детства. И НИКОГДА НИКТО В НАШЕЙ СЕМЬЕ НЕ СТЕРИЛИЗОВАЛ БАНКИ в полном смысле этого слова. То есть мы не наполняли банки водой, не кипятили их в чанах. Банки просто начисто вымываются, можно с содой. И обдаются кипятком. Всё! Банки готовы, можно наполнять. Также кипятком обдаются крышки.

    1. У огурцов я всегда обрезаю попки и носики. Попки — чтобы убрать горечь. Зачем обрезать носики — не помню, просто делаю это по инерции)))

    2. Сразу же можно поставить греться воду. Как рассчитать, сколько воды нужно для консервации: рассчитывайте, что в каждый заполненный огурцами 3х-литровый бутыль пойдет примерно 1,5 литра воды. Короче, половина.

    3. Далее на дно каждого бутыля кладем специи. Раскладываем так, чтобы не менее половины специй осталось незадействованными.

    4. Укладываем огурцы. Как правильно укладывать огурцы для консервации: в идеале уложить их плотными рядам, я выставляю огурцы на дне банки по кругу вертикально. А следующий слой уже кладу как получится.

    5. Сверху кладем снова специи. В идеале еще посередине переложить огурцы специями.

    6. Заливаем наши огурцы кипятком, накрываем крышкой, оставляем минут на 15.

    7. Сливаем воду обратно в кастрюли. Я сливаю с помощью вот такой крышки с дырками, можно сливать просто так, не бойтесь, огурцы не выскочат. Можно купить в магазине или на рынке, в отделе, где продаются любые другие крышки, полиэтиленовую крышку с дырками.

    8. Снова кипятим кастрюли, снова заливаем огурцы, снова оставляет минут на 15.

    9. Как уже все догадались, снова выливаем воду в кастрюли.

    10. Кладем в бутыли чеснок, по вкусу, у меня был совсем молодой чеснок, поэтому положила по 3-4 зубца, но обычного хватит 1-2 зубца.

    11. Третья заливка — это уже будет маринад. Поэтому как только слили воду, можно делать маринад.

    Как сделать маринад для огурцов:

    Из расчета на 3х-литровый бутыль (то есть на литра полтора маринада):

    • 3 столовые ложки соли без горки;
    • 5-6 горошин черного перца;
    • 1-2 лавровых листа;
    • 60 мл уксуса.

    12. Заливаем закипевший маринад в банки, закатываем крышки. Или крепко-накрепко закручиваем.

    13. Оставляем банки в теплом месте, можно укутать одеялом, пусть остывают.

    14. Когда остынут — спускаем в подвал или погреб.

    15. Зимой открываем и кушаем с удовольствием!

    Совет: когда кипятите воду на первые две заливки — можете кипятить в любых емкостях. Но когда сливаете воду из бутылей перед тем, как делать маринад, сливайте по ровному количеству бутылей в кастрюлю. То есть, к примеру, в одну кастрюлю слили 2 бутыля, в другую 3. А не полтора в первую, три с половиной во вторую и т.д. Это нужно для того, чтобы правильно рассчитать маринад. Например, вы знаете, что в данной кастрюле плещется вода из двух бутылей, значит кладете туда 6 ложек соли, 10 горошин перца, 3 лаврушки, льете 120 мл укусуса. И так далее.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Как понять, сколько нужно огурцов и сколько бутылей. На один бутыль идет примерно килограмма полтора огурцов. У меня было 10кг и 200 грамм огурцов. Этого хватило на 7 бутылей. Тютелька в тютельку.

    Если будет спрос, дополню отзыв еще рецептом бочковых огурцов, точнее соленых, которые тоже делаются в бутылях, но без кипятка, холодным способом, а на вкус получаются как бочковые.

    Мамочки и не только — форум для мам, настоящих и будущих родителей

    Меню навигации

    • Форум
    • Участники
    • Поиск
    • Регистрация
    • Войти

    Пользовательские ссылки

    Объявление

    Информация о пользователе

    Консервация огурцов на зиму

    Сообщений 1 страница 20 из 38

    Поделиться102-08-2009 16:31:09

    • Автор: Kuzminna
    • Брюнетка форума, Модератор
    • Откуда: Ukraine
    • Зарегистрирован : 27-05-2009
    • Приглашений: 0
    • Сообщений: 15269
    • Уважение: +2888
    • Позитив: +3341
    • Возраст: 40 [1980-09-24]
    • Провел на форуме:
      3 месяца 1 день
    • Последний визит:
      28-02-2021 17:31:28

    ОГУРЦЫ (на 3-х литровую банку)

    На дно кладешь горький стручковый перец, укроп, листья хрона, пару долек чеснока.
    рассол: 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1-2 ст.л. сахара

    Поделиться203-08-2009 03:00:36

    • Автор: lenox
    • Участник
    • Откуда: Лесной массив
    • Зарегистрирован : 04-07-2009
    • Приглашений: 0
    • Сообщений: 2571
    • Уважение: +200
    • Позитив: +165
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1985-08-04]
    • Провел на форуме:
      10 дней 20 часов
    • Последний визит:
      28-12-2009 01:45:57

    Огурцы в горчице.

    1кг мелк.огурцов;150гр репч.лука;1 пучок укропа;300мл 9%-ного уксуса;350гр сух.горчицы;1 лавр.лист;1ч.л.перца.
    Нарезанный лук и укроп вместе с сухой горчицей положить в уксус и нагреть,добавить растертый лавровый лист и перец,затем,помешивая,вскипятить.Положить аккуратно огурцы в жидкость,дать закипеть,снять с огня,и горячими,вместе с жидкостью разложить по банкам.Немедленно укупорить.
    Этот рецепт для любителей остренького.

    Поделиться304-08-2009 21:48:22

    • Автор: Nataha
    • Участник
    • Зарегистрирован : 07-05-2009
    • Приглашений: 0
    • Сообщений: 2765
    • Уважение: +139
    • Позитив: +68
    • Пол: Женский
    • Возраст: 39 [1982-01-20]
    • Провел на форуме:
      12 дней 16 часов
    • Последний визит:
      25-08-2016 15:18:42

    Ингридиенты
    на одну 3-х литровую банку огурцов требуются следующие ингридиенты:
    2 столовых ложки соли
    3 столовых ложки сахара
    1-2 чайных ложки уксуса (кто как любит)
    3-5 перца горошка в зависимости от его размера
    2-3 гвоздики
    3-5 листов черной смородины
    2 мелких моркови
    1 зеленый перец
    1 маленький патиссон, это вместо перца можно(оч небольшой)
    петрушка 3-5 веток
    1 огромный укроп, который с семенами 50-100 см /зонтиком/
    огурцы стандартные ЦЕЛЫЕ (15-25см) 7-15 штук в зависимости от того сколько в банку влезет

    Способ приготовления
    1) помыть банки (от 3-х до 30 банок), помыть крышки
    2) организовать поэтапную стерилизацию банок над горлом чайника, каждая банки стерилизуется внутри не менее 15 минут; простерилизовать крышки
    3) помыть ВСЕ овощи, просушить разложить на столе, перец разрезать и вынуть требуху; от огурцов отрезать жопки 2-3 см
    4) кипятим в чем-нибудь воду в количестве 2-х литров в расчете на 1 банку (она понадобится к завершению 5-го пункта)
    5) в ТОЛЬКО ЧТО простерилизованную банку начать класть ингридиенты в следующей последовательности: листы смородины на дно, длинный укроп на дно, гвоздику, перец горошек. Далее начинаем аккуратно укладывать ВЕРТИКАЛЬНО наши огурцы. Сначала укладывается периметр, затем центр. Когда все огурцы ОЧЕНЬ ПЛОТНО уложены, впихиваем между ними 2 морковки, 1 разрезанный пополам перец без требухи или патиссончик.
    6) Заливаем банку (или банки, кто как шустр) кипятком из пункта 4. Прикрываем простерилизованной крышкой. Держим 1-2 минуты.
    7) Сливаем кипяток из банки. Если воды на даче не много, то сливайте в посудину для кипячения с целью последующего использования этой воды. Когда сливаете, смотрите что бы не повываливался из банки перец-горошек и гвоздика.
    8) Банку с огурцами без воды прикрываем крышкой от мух. Заново кипятим слитую воду.
    9) В банку с огурцами без воды кладем сахар, соль и уксус. Заливаем кипятком.
    10) Закручиваем герметично крышку. Вытираем банку. Переворачиваем банку на столе крышкой вниз и держим так 1 минуту. Смотрим нет ли подтеков, если есть завинтить лучше.
    11) Все готовые банки уносим подальше и заворачиваем в 3-5 одеял для удержания тепла.
    12) На следующий день спускаем готовый продукт в подполье.

    Поделиться405-08-2009 00:36:09

    • Автор: Лапочка
    • Звезда форума
    • Откуда: Там лето и холодный махито
    • Зарегистрирован : 27-03-2009
    • Приглашений: 0
    • Сообщений: 17946
    • Уважение: +2679
    • Позитив: +2626
    • Пол: Женский
    • Возраст: 41 [1979-12-20]
    • Провел на форуме:
      4 месяца 13 дней
    • Последний визит:
      24-02-2021 17:57:27

    Отредактировано Лапочка (09-08-2009 10:39:44)

    Поделиться505-08-2009 00:37:48

    • Автор: Kuzminna
    • Брюнетка форума, Модератор
    • Откуда: Ukraine
    • Зарегистрирован : 27-05-2009
    • Приглашений: 0
    • Сообщений: 15269
    • Уважение: +2888
    • Позитив: +3341
    • Возраст: 40 [1980-09-24]
    • Провел на форуме:
      3 месяца 1 день
    • Последний визит:
      28-02-2021 17:31:28

    Я уже где-то писала свой рецепт. Очень нравятся огурцы

    Поделиться605-08-2009 00:42:01

    • Автор: Лапочка
    • Звезда форума
    • Откуда: Там лето и холодный махито
    • Зарегистрирован : 27-03-2009
    • Приглашений: 0
    • Сообщений: 17946
    • Уважение: +2679
    • Позитив: +2626
    • Пол: Женский
    • Возраст: 41 [1979-12-20]
    • Провел на форуме:
      4 месяца 13 дней
    • Последний визит:
      24-02-2021 17:57:27

    Я уже где-то писала свой рецепт. Очень нравятся огурцы

    Да, надо перенести рецептик в эту темку.

    Поделиться705-08-2009 04:53:52

    • Автор: lenox
    • Участник
    • Откуда: Лесной массив
    • Зарегистрирован : 04-07-2009
    • Приглашений: 0
    • Сообщений: 2571
    • Уважение: +200
    • Позитив: +165
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1985-08-04]
    • Провел на форуме:
      10 дней 20 часов
    • Последний визит:
      28-12-2009 01:45:57

    Я тоже писала.Надо перенести.

    Поделиться808-08-2009 16:27:19

    • Автор: Nataha
    • Участник
    • Зарегистрирован : 07-05-2009
    • Приглашений: 0
    • Сообщений: 2765
    • Уважение: +139
    • Позитив: +68
    • Пол: Женский
    • Возраст: 39 [1982-01-20]
    • Провел на форуме:
      12 дней 16 часов
    • Последний визит:
      25-08-2016 15:18:42

    Девчонки ваши речепты перенисли

    Поделиться908-08-2009 17:22:50

    • Автор: Nataha
    • Участник
    • Зарегистрирован : 07-05-2009
    • Приглашений: 0
    • Сообщений: 2765
    • Уважение: +139
    • Позитив: +68
    • Пол: Женский
    • Возраст: 39 [1982-01-20]
    • Провел на форуме:
      12 дней 16 часов
    • Последний визит:
      25-08-2016 15:18:42

    ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (ТРЕХКРАТНАЯ ЗАЛИВКА)
    Не всякие огурцы годятся для консервирования. Выбирайте молодые, твердые, ярко-зеленые и перерабатывайте их сразу же, как купите или снимите с грядки.
    В домашних условиях эффективно консервирование способом трехкратной заливки. Оно гораздо быстрее и проще обычного. В подготовленную трехлитровую банку (маленькие банки не годятся) положить на дно промытую пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист), затем вертикально или горизонтально уложить огурцы, сверху — веточку укропа с семенами.
    Осторожно в середину банки влить из чайника кипяток, чтобы равномерно прогрелись ее стенки. Пинцетом (только не руками) вынуть крышку из кипятка, накрыть банку и выдержать 2—3 минуты. Затем слить воду в кастрюлю и снова немедленно залить кипятком.
    В третий раз положить в банку несколько зубков чеснока и корень хрена и вместо воды залить горячим маринадом. Для приготовления маринада можно использовать воду от первой заливки.
    Маринад прокипятить 2—3 минуты, влить уксус. Залить банки маринадом до самого верха (через край), закупорить и поставить вверх дном до охлаждения.
    По 10—15 г зелени, 3—5 зубков чеснока, 10 г хрена, для маринада — 90 г соли, 35 г сахара, 100—150 г уксуса.

    ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (ДВУКРАТНАЯ ЗАЛИВКА)
    Отобрать огурцы небольшого размера и одинаковой удлиненной формы, промыть, замочить в холодной воде на 4—6 часов и еще раз промыть. На дно трехлитровой банки положить укроп, лист смородины, вишни, чеснок, плотно уложить огурцы (можно поставить вертикально) и залить кипящей водой на 3—5 минут. Воду слить, добавит в нее соль, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения и залить банки. Затем банки герметически укупорить, перевернуть до остывания.
    Для рассола — 1 л воды, 50 г соли, 5—10 г сахара, 5 г лимонной кислоты.

    ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
    Свежие огурцы небольшого размера и одинаковой удлиненной формы промыть, замочить в холодной воде на 4—6 часов и еще раз промыть. На дно трехлитровой банки уложить корень хрена, листья смородины, вишни, укроп, перец, лавровый лист.
    Заполнить банку огурцами, залить рассолом и закрыть полиэтиленовой крышкой. Оставить при комнатной температуре на двое суток. Затем рассол слить, довести до кипения, а огурцы промыть кипящей водой и опять уложить в банку, куда добавить чеснок. Залить банку кипящим рассолом и герметически укупорить.
    Для рассола — 1 л воды, 50 г соли.

    ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
    Свежие, только собранные огурцы небольшого размера и одинаковой удлиненной формы промыть, замочить в холодной воде на 4—6 часов и еще раз промыть. На дно банки уложить 1/3 часть указанных в рецептуре специй, до половины наполнить огурцами, добавить еще часть специй, опять уложить огурцы, а сверху — оставшуюся зелень и специи.
    Наполненные банки залить профильтрованным кипящим рассолом, накрыть прокипяченными крышками, герметически укупорить, охладить. Хранить в прохладном месте.
    На трехлитровую банку — 1,4 кг огурцов, 50 г укропа, 20 г листьев хрена, 30 г резаного сладкого зеленого перца, 6 г листьев мяты, 14 г чеснока, по 6—8 листьев вишни, винограда, черной смородины, кусочек горького стручкового перца, 2 лавровых листа; для рассола — 1 л воды, 50—60 г соли.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *