Медальоны из свинины в духовке рецепт с фото


Медальоны из свинины — 9 лучших рецептов сочной вырезки

Составляя праздничное меню, всегда хочется поразить гостей особым блюдом. Медальоны из свинины покоряют изысканным вкусом и красивой подачей. Мясо всегда выигрышно смотрится на столе, а если оно дополнено вкусным соусом, то непременно сорвет аплодисменты. В предложенной подборке рецептов, вы встретите несколько вариантов приготовления свиной вырезки на сковороде и в духовке.

Для тех, кто готовит впервые, немного поясню. Медальоны – это кусочки свинины округлой формы, схожей с украшением.

Для приготовления блюдо подойдет мясная вырезка, желательно самая лучшая. Как правило, берется длинный кусок и нарезается поперек волокон на части толщиной в 1,5-2 см.

  • 1 Медальоны из свинины в сливочном соусе – рецепт
  • 2 Медальоны в пряном имбирном соусе на сковороде
  • 3 Свиные медальоны с клюквенным соусом
  • 4 Свиные медальоны на сковороде с апельсинами
  • 5 Вкусные медальоны из вырезки свинины с грибами
  • 6 Сочные медальоны из свинины в беконе, запеченные в духовке
  • 7 Медальоны из свинины с ананасами и сыром в духовке
  • 8 Как приготовить свиные медальоны с помидорами и картошкой
  • 9 Видео-рецепт приготовления медальонов в мультиварке

Медальоны из свинины в сливочном соусе – рецепт

Предлагаю самый простой вариант приготовления блюда, в котором собран минимум ингредиентов. Мясо получится потрясающе сочным, нежным, пропитанным соусом с легкой кислинкой.

  • Свиная вырезка – 2 кг.
  • Сливки, жирные – 75 мл.
  • Луковица.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Срежьте с мясного куска пленки и другие лишние элементы. Поделите на кусочки, толщина которых не превышает 2-3 см. Немного приплюсните руками, придав форму медальонов.

Налейте в сковородку половину масла, хорошо разогрейте его. Разложите заготовки медальонов. Обжарьте с одной стороны.

Переверните, продолжайте жарить другую сторону, пока мясо не станет мягким. Не обязательно дожидаться, когда свинина полностью станет готовой, впереди предстоит тушение с соусе.

Переложите кусочки на тарелку. Подлейте на сковородку остатки масла.

Отправьте жариться порезанный полукольцами репчатый лук. Добавьте к нему покрошенные перья зеленого лука.

Когда лук немного обжарится, станет прозрачным, выложите сметану, сливочное масло. Посолите соус, поперчите.

Помешивайте соус, он должен хорошо согреться. Когда это произойдет, верните медальоны. Сбавьте мощность огня, потушите 30 минут.

Медальоны в пряном имбирном соусе на сковороде

Рецепт не раз опробован и одобрен всеми гостями, кому повезло побывать за моим праздничным столом.

  • Филе свинины – около килограмма.
  • Мандарины – 2-3 шт.
  • Кунжутное масло.
  • Кусочек имбиря – примерно сантиметр.
  • Болгарский перец (красный).
  • Сладкий соус чили – 2-2,5 столовые ложки.
  • Молотая корица – щепотка.
  • Порошок имбиря – щепотка.
  • Кунжут (белый, черный) – для посыпки готового блюда.

Как пожарить медальоны:

  1. Хорошо разогрейте на сковороде кунжутное масло. Мелко покрошите имбирный корень, забросьте в масло. Помешивайте, вытаскивайте потемневшие кусочки. Жарьте 2-3 минутки, не более, поскольку кунжутное масло имеет обыкновение гореть.
  2. В теперь уже имбирное масло выложите порезанное медальонами мясо. Кладите на расстоянии, чтобы кусочки не тушились, а обжаривались.
  3. Пожаренную до готовности свинину достаньте, переложите на тарелку.
  4. В оставшееся масло положите нарезанный крупной соломкой сладкий перец (тщательно вычищайте семена). Готовьте 5 минут.
  5. Влейте соус чили, размешайте содержимое. Сбавьте чуток мощность огня, потомите пару минут. Советую соблюдать количество соуса, указанное в рецепте, поскольку чили острый.
  6. Отодвиньте перец в соусе в сторонку (как получится, ложкой). Насыпьте в масло корицу и молотый имбирь. Размешайте. Затем соедините с перцем.
  7. Верните на сковородку медальоны.
  8. Очистите мандарины, дольки поделите пополам. Перемешайте, обжарьте еще пару минут, посолите. Спустя минутку выключите огонь. Переложите в тарелку, посыпьте кунжутом. Подавайте с рисом.

Свиные медальоны с клюквенным соусом

Пробовала блюдо в гостях и оценила самыми высокими баллами. Сама не готовила, но в предстоящие праздники непременно приготовлю.

Свиные медальоны на сковороде с апельсинами

Цитрусовые отлично сочетаются с мясом свиньи. А если их запечь в духовом шкафу, да еще завернув в фольгу, то мясо станет сочным, кусочки сохранят форму. В рецепте указано большое количество чеснока. Не пугайтесь, в итоге вы его почти не заметите. Зато апельсиновая карамель с чесночком будет восхитительно вкусной.

  • Свинина – 500 гр.
  • Чеснок – 10-15 долек.
  • Апельсин.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль, розмарин, перец, лавровый лист.
  1. Нарежьте вырезку порционными кусками (не толще 2,5 см.).
  2. Нарежьте лист фольги полочками шириной в 4-5 см. Сложите вдоль пополам. Это удвоит толщину листа, сделав фольгу крепче, чтобы она не порвалась при запекании.
  3. Каждый кусок оберните фольгой по всему диаметру, чтобы он не потерял форму. Закрепите край.
  4. Пожарьте на сковородке почти до полной готовности.
  5. Одновременно займитесь апельсином. Почистите его, нарежьте цедру тонкими полосками. Дольки апельсина пока отложите.
  6. Поставьте на плиту маленькую кастрюльку с водой, вскипятите её, бросьте полоски цедры. Бланшируйте 30 секунд. Затем сразу бросьте в другую кастрюльку с холодной водой. С теми же полосками повторите процедуру бланширования, тогда они гарантированно станут мягкими.
  7. Готовые медальоны достаньте, снимите фольгу.
  8. В оставшееся масло отожмите апельсиновый сок, добавьте все приправы (розмарина не жалейте, кладите с ½ маленькой ложки). Размешайте, добавьте порезанные на половинки чесночные зубчики.
  9. Верните медальоны, томите на самом малом огне 10-15 минут. Когда заметите, что сок преобразовался в тягучую карамель, выключайте конфорку.
  10. Выложите мясо, полейте карамелью, посыпьте цедрой и подайте.

Вкусные медальоны из вырезки свинины с грибами

Грибы придадут особый аромат блюду, насыщенный вкус. Готовится в сметанном соусе в духовке.

  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Свинина – 350 гр.
  • Грибы – 250 гр. (самые доступные — шампиньоны).
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло, укроп, соль.
  1. Нарежьте вырезку поперек волокон на кусочки в полтора сантиметра.
  2. Включите духовой шкаф прогреваться до 200 о С.
  3. Натрите заготовки перчиком, чуть посолите. Выложите на противень, на расстеленный лист фольги. Сбрызните оливковым маслом.
  4. Оберните фольгой, чтобы не было дырочек. Поставьте таймер на 30 минут.
  5. Параллельно займитесь соусом. Мелко покрошите шампиньоны, бросьте на сковородку в разогретое масло. Пожарьте 3-5 минут.
  6. Нашинкуйте кубиком лук, отправьте к грибам, продолжайте жарить вместе.
  7. Немного подсолите, добавьте порубленный укроп.
  8. Размешайте содержимое, засыпьте муку, вновь хорошенько перемешайте. Не прерывая помешивания, готовьте примерно 5 минут.
  9. Добавьте сметану. Перемешайте, потушите соус еще 5 минут (после закипания).
  10. Выложите готовые медальоны на блюдо, залейте соусом.

Сочные медальоны из свинины в беконе, запеченные в духовке

Блюдо предназначено для праздничной подачи, но, несмотря на это, приготовление не вызовет никаких сложностей. Главное, замариновать в майонезе, и блюдо получится на «пятерку», очень вкусным.

  • Свиная вырезка.
  • Бекон, сырокопченый – 10 полосок.
  • Подсолнечное (оливковое) – 2 столовые ложки.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Зелень – горсть.
  • Смесь перцев – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.
  1. Нарежьте свинину, сделав 10 заготовок медальонов. Натрите смесью перцев и солью. Сложите в плошку, залейте майонезом, посыпьте рубленой зеленью.
  2. Перемешайте, распределив соус по мясу. Займитесь другими делами примерно на час.
  3. Нарежьте бекон тонкими полосками. Оберните каждый медальон. Пожарьте в раскаленном масле, дождавшись румяной корочки.
  4. Переложите заготовки в форму. Отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 о С 15 минут.

Медальоны из свинины с ананасами и сыром в духовке

Ананас придаст вкусу своеобразную сладость. Поверьте, гости наговорят вам кучу комплиментов.

  • Вырезка – 250-300 гр.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Сыр – 120 гр.
  • Консервированные ананасы колечками – банка.
  • Помидоры черри – несколько штук.
  • Зелень – маленький пучок.
  • Подсолнечное масло на обжаривание, соль, перец.
  1. Нарежьте вырезку небольшими порциями, отбейте, придав форму медальонов. Посыпьте специями, разотрите. Смажьте майонезным соусом.
  2. Разложите заготовки на промазанный маслом противень. На каждый медальон положите колечко ананаса.
  3. Сверху посыпьте потертый стружкой сыр. Запекайте 15-20 минут, разогрев духовку до 180 о С.
  4. Подавая на стол, украсьте зеленью и половинкам черри.

Как приготовить свиные медальоны с помидорами и картошкой

Блюдо можно включить в меню на любое торжество, как центральное. Красивая подача, отменный вкус, сочное мясо не останутся незамеченными.

  • Мясо свинины – 400 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Майонез – 25 мл.
  • Помидор.
  • Бекон – 50-60 гр.
  • Сыр – 60 гр.
  • Бальзамический уксус – 10-15 мл.
  • Соль, оливковое масло, смесь перцев.
  1. Поделите вырезку на медальоны. Зажарьте в масле до красивой золотистости. Дайте чуть остыть, разрежьте поперек на половинки.
  2. Нарежьте полосками бекон, обжарьте. Помидор поделите кружками (крупный полукружьями). Сыр нарежьте полосками.
  3. Смажьте половины медальона майонезом, на одну уложите бекон, кружок томата, а сверху вторую часть мяса.
  4. Накройте кружком помидора, наверх положите пластину сыра. Закрепите шпажкой (зубочисткой).
  5. Запекание делайте при 200 о С, время определите сами. Блюдо готово, когда появится красивая румяная корочка.

Видео-рецепт приготовления медальонов в мультиварке

Современный гаджет поможет немножко разгрузить руки во время предпраздничных хлопот. Пошаговая инструкция в ролике подскажет, как легко приготовить блюдо. Веселых вам праздников и приятных гостей!

Медальоны из свинины

Считается, что слово “медальоны” означает закуску, по форме близкую к кругу или овалу, которую делают из мяса, птицы или рыбы, иногда встречаются варианты даже из овощей. Закуску эту подают перед горячим, чтобы у гостей разыгрался аппетит.

Медальоны считаются интернациональным блюдом, однако много стран борются за первенство изобретения этого рецепта. Лидирует страна, родина великих поваров и гурманов, а также знатоков в приготовлении мяса — Франция. Там блюдо подают с картофелем и овощами.

В Германии же медальоны подают со шпецле, немецким аналогом привычных нам клецок. В Италии мясо нарезают очень тонко и подают с помидорами и моцареллой.

Сочный медальон из свинины: пошаговый рецепт

Перед началом готовки мясо мясо маринуют в винном или лимонном маринаде, после чего достаточно быстро обжаривают, чтобы мясо не пересушилось. Традиционно медальоны подают к столу с овощами — помидорами, болгарским перцем или брокколи. Также стоит помнить, что обязательный ингредиент этого блюда — соус. Он может быть чесночным, грибным, горчичным или вишневым.

В некоторых странах, чтобы мясо было нежнее, его тушат в вине. Кроме того, красное сухое вино также подходит для употребления с уже готовым блюдом.

Медальоны из свинины на сковороде

Необходимые компоненты:

  • Свежая свиная вырезка — 500-600 г;
  • Бекон сырой — 14-15 ломтиков;
  • Масло (растительное или оливковое) — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Красный сладкий перец — 2 шт;
  • Молотая паприка — 1 ч.л.;
  • Жирные сливки (25-30%) — 150-200 г;
  • Кукурузная или пшеничная мука — 5-7 г;
  • Соль — по вкусу.

Медальоны из свинины на сковороде: рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Свиную вырезку тщательно промойте под холодной водой, после чего высушите мясо с помощью салфеток или бумажных полотенец.
  2. Мясо нарежьте поперек волокон приблизительно на 7-8 медальонов, после чего отбейте их, посолите и поперчите.
  3. Следующим этапом каждый медальон оберните в два ломтика бекона.
  4. Сковороду поставьте на огонь, нагрейте на ней оливковое или растительное масло, после чего поочередно выложите на нее медальоны.
  5. Обжарьте медальоны на небольшом огне до золотистой корочки, после чего снимите их со сковороды и отложите в теплое место.
  6. Далее — очередь соуса. Для этого нужно почистить перцы и достаточно мелко их нашинковать, после чего положить в сковороду, где до этого жарилось мясо. Жарьте на среднем огне около пяти минут — этого хватит, чтобы перец был готов.
  7. Далее тонкой струей влей в сковороду сливки, подождите, пока они закипят, после чего попробуйте перец — он должен быть мягким. Далее посолить, поперчить, добавить муку и еще раз довести до кипения.
  8. Подавайте мясо к столу порционно, одна порция — два медальона, политых загустевшим соусом, также можно добавить к этому картофель или другие овощи.

Медальоны из свинины с грибами

Необходимые компоненты:

  • Свиная вырезка — 2 шт. по 300 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Лук — 1 средняя шт;
  • Петрушка — 5 веточек;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливки 35% — 120 мл;
  • Коньяк или бренди — 2 ст.л.;
  • Черный перец — 8 горошин;
  • Душистый перец — 4 горошины;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Вырезку промойте, если на ней есть пленки, избавьтесь от них, после чего нарежьте мясо на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Выложите медальоны на доску, сверху накройте пищевой пленкой и немного их отбейте.
  2. Перец растолките в ступке, чеснок очистите и очень мелко покрошите или пропустите через пресс.
  3. Положите мясо в миску, посолите и поперчите, добавьте чеснок и 3 столовых ложки оливкового масла, после чего оставьте медальоны мариноваться на час.
  4. Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Сковороду разогрейте, высыпьте на нее лук и обжарьте до золотистой корочки, после чего к луку положите грибы и жарьте их 10 минут. Смесь переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
  5. Следующим этапом обжарьте медальоны со всех сторон, после чего добавьте к медальонам грибы с луком и готовьте их вместе 5 минут.
  6. Выложите медальоны на тарелки, в сковороду же налейте коньяк и готовьте три минуты после кипения, после чего добавьте к коньяку сливки, минуту грейте сливки на огне, но не кипятите, при необходимости посолите соус, полейте им медальоны и подавайте блюдо к столу.

Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе

Необходимые компоненты:

  • Мясо филе свиное — 250 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливки 30% — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Грибы — 200 г;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Соль, смесь перцев — по вкусу.

Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе

Процесс приготовления:

  1. Вырезку промойте, очистите от жира и пленок, после чего еще раз промойте под краном и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Филе нарежьте кусочками по 4 сантиметра, после чего сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посолите и поперчите мясо.
  4. Нагрейте масло на сковороде с толстым дном. Когда масло закипит, отправьте на сковороду медальоны. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. В это время приготовьте соус: разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Лук мелко нашинкуйте и высыпьте на сковороду. К нему положите порезанные грибы. Жарьте лук с грибами 10 минут, после чего влейте сливки, добавьте сливочное масло и муку. Тушите до легкого выпаривания сливок, чтобы соус приобрел коричневатый оттенок. Добавьте в соус горчицу, посолите, поперчите и снимайте с огня.
  6. Обжаренные медальоны выложите на противень, и поставьте в духовку на средний огонь еще на 15 минут.
  7. Перед подачей медальоны выложите на тарелки, полейте их соусом и присыпьте нарезанным зеленым луком.
  8. Соус можно подать отдельно, а в тарелку положить мясо, салат и немного порезанного зеленого лука.

Медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе

Необходимые компоненты:

  • Свиное филе — 500 г;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Сок апельсиновый — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Вода — 1 ст.л.;
  • Уксус винный — 10 мл;
  • Соус соевый — 10 мл;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирный порошок — 1 ч.л.;
  • Крахмал — 1 ч.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кунжут и базилик — для украшения.

Медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе

Процесс приготовления:

  1. Вырезку промойте, если на ней есть пленки, избавьтесь от них, после чег нарежьте мясо на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Выложите медальоны на доску, сверху накройте пищевой пленкой и немного их отбейте.
  2. Посыпьте медальоны солью и перцем.
  3. Налейте немного масло в сковороду. Когда оно закипит, отправьте мясо жариться. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  4. Следующий этап — соус. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавьте имбирный порошок, соевый соус, уксус, сахар, апельсиновый сок. Пусть смесь кипит, пока не уварится в два раза.
  5. Растворите крахмал в воде и добавьте в соус, помешивая. Прокипятите соус еще пару минут до загустения, и выключайте газ.
  6. Готовые медальоны отправьте в духовку на средний огонь на 15 минут.
  7. Перед подачей выложите медальоны на тарелку, полейте соусом, посыпьте кунжутом и положите веточку базилика.

Надеемся, один из этих изысканных рецептов, популярных во всем мире обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким.

Медальоны из свиной вырезки: рецепт с фото как приготовить в духовке

Существует множество блюд из свинины, их обилие разнообразно и многим нравятся такие блюда. Медальоны из свиной вырезки одно из таких блюд, которое не сложно приготовить и многим оно подойдет по вкусу. Его готовят по-разному, но в основном это просто кусочки из свинины со специями, которые обжаривают на сковороде так, что бы сок от мяса оставался внутри мяса. Такая обжарка дает мясу сочность и нежный вкус. После обжарки кусочки мяса следует запекать в духовке. В интернете много разных рецептов по приготовлению этого блюда, некоторые сначала маринуют мясо, либо делают начинку из сыра с зеленью. Независимо от способа приготовления такое блюдо подходит и для праздничного стола и для обычного ужина.

Вкусное блюдо со сметаной

Сметанный соус — это отличное дополнение к мясу. Что нужно, чтобы приготовить медальоны из свиной вырезки по рецепту? Несколько простых ингредиентов:

  • два килограмма свинины;
  • одна головка лука;
  • пучок зеленого лука;
  • 250 мл сметаны;
  • 50 грамм растительного масла;
  • сто грамм сливочного;
  • соль и перец;
  • сливки – 75 мл, жирностью 10 процентов.

Особую пикантность рецепту свиных медальонов в сливочном соусе придает именно зеленый лук. В качестве гарнира можно предложить свежие овощи или отварной рис.

Приготовление блюда: описание

Для начала мясо промывают, нарезают кусочками по три сантиметра. На сковороду наливают примерно 25 мл растительного масла без запаха. Разогревают его. Кладут кусочки мяса и обжаривают с двух сторон до получения корочки.

Мясо снимают со сковороды, доливают остатки растительного масла. Репчатый лук чистят и нарезают мелко. Зеленый тоже шинкуют, отправляют тушиться на сковороду. Когда репчатый лук станет прозрачным, добавляют сметану, сливочное масло и сливки. Приправляют все солью и перцем. Когда ингредиенты нагреются, добавляют свинину и тушат под крышкой еще тридцать минут, помешивая. Чем интересен этот рецепт свиных медальонов с соусом? Он получается пикантным за счет обжаренного лука. Также мясо выходит нежным и сочным.

Нежное блюдо из свинины: на сковороде и в духовке

Этот рецепт медальонов из свиной вырезки очень прост, но в результате выходит нежное блюдо. А его секрет в маринованном заранее мясе. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:

  • 700 грамм вырезки;
  • соль и черный молотый перец;
  • сушеный тимьян;
  • три столовые ложки оливкового мяса.

Для начала нужно подготовить мясо. Его тщательно промывают. Срезают лишний жир. Нарезают небольшими кусочками толщиной в три сантиметра. Посыпают специями, а также сушеным тимьяном. Также можно добавить в блюдо остроты, разрезав на две части одну дольку чеснока. Заправляют все оливковым маслом, тщательно перемешивают, чтобы кусочки равномерно покрылись ингредиентами для маринования. Оставляют мясо на тридцать минут.

Теперь духовку оставляют на 180 градусах, чтобы она прогрелась. Сковороду также накаливают сильно. Кусочки мяса отправляют обжариваться с двух сторон до образования корочки. Затем перекладывают мясо на противень. Этот рецепт свиных медальонов в духовке позволяет получить нежные кусочки. Главное, не держать мясо дольше семи-десяти минут. Подают вкусное блюдо с легкими овощными гарнирами.

Медальоны с коньяком: нежно и сочно

Для приготовления такого ароматного, но при этом простого блюда нужно взять:

  • свиную вырезку;
  • пару зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • 30 грамм коньяка;
  • соль и перец.

Для начала мясо нарезают на ломтики толщиной не более трех сантиметров. Затем руками втирают в них соль и перец. В процессе лучше всего помять кусочки, чтобы они стали нежнее.

Это рецепт свиных медальонов на сковороде, поэтому нужно ее сильно разогреть, добавив растительное масло. Обжаривают медальоны с одной стороны примерно три минуты, переворачивают. Чеснок чистят и режут на половинки, добавляют в сковороду. Теперь вливают коньяк, он должен загореться. Можно еще раз перевернуть мясо, но нужно быть осторожными! Теперь, когда мясо готово, каждый кусочек заворачивают в фольгу и оставляют так на пять минут. Выкладывают на тарелку с легким гарниром, можно также полить соусом со сковороды.

Свиное мясо с сыром и зеленью

Вкусное, изысканное блюдо можно получить, приготовив медальоны из свиной вырезки по рецепту, представленному ниже. Для него нужно взять:

  • 700 грамм мяса;
  • сто грамм сыра;
  • пучок любой зелени;
  • соль и перец.

Для начала готовят нежную начинку. Для этого зелень промывают, крошат крупно. Сыр также нарезают кусочками среднего размера.

Теперь готовят мясо. Режут свинину на кусочки толщиной около двух сантиметров. Слегка отбивают. С одной стороны делают надрез, своеобразный кармашек. Со всех сторон натирают мясо солью и перцем, в кармашке тоже. Закладывают внутрь пару кубиков сыра, зелень. Закалывают зубочисткой, чтобы сыр не вывалился.

Сковороду нагревают, добавляют немного масла, можно растительного, а можно и сливочного. Обжаривают медальоны до корочки с двух сторон.

Духовку нагревают до 200 градусов. Медальоны перекладывают на противень, остатки сока со сковороды наливают туда же. Закрывают форму крышкой или же фольгой, отправляют на пятнадцать минут. У готового блюда убирают зубочистки. Главное — не обжечься горячим сыром! Этот рецепт свиных медальонов может стать настоящим коронным блюдом.

Медальоны с беконом

Нежное блюдо можно получить и без выдерживания мяса в маринаде. Для этого берут:

  • 500 грамм мяса;
  • 8 полосок бекона;
  • соль и перец.

Также можно приготовить в меру пикантный соус на основе горчицы. Для этого нужно взять:

  • 1,5 столовой ложки горчицы;
  • столовую ложку сахара;
  • две столовые ложки воды;
  • пару ложек майонеза.

Свиную вырезку моют, обсушивают и нарезают кусочками по два сантиметра. Каждый оборачивают ломтиком бекона, можно закрепить края нитью. Щедро посыпают кусочки перцем, солят.

На сковороду наливают немного растительного масла, прогревают. Отправляют туда медальоны, обжаривают с двух сторон, чтобы запечатать мясной сок. Готовые кусочки перекладывают в форму для запекания и держат в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут.

Для соуса все ингредиенты соединяют в одной посуде и тщательно размешивают. Готовый соус охлаждают примерно в течение десяти минут. Это позволяет ингредиентам смешаться. Также можно украсить соус свежей зеленью. Он получается терпким, слегка острым, но мягким благодаря сахарному песку.

Нежное мясо в мультиварке

Чтобы приготовить медальоны из свиной вырезки в мультиварке, рецепт, приведенный ниже, подойдет лучше всего. Для него нужно взять:

  • 600 грамм вырезки;
  • три зубчика чеснока;
  • чайную ложку семян кунжута;
  • одну головку лука;
  • 500 мл минеральной воды;
  • сок половины лимона;
  • специи, например, смесь перцев, тимьян и свежий имбирь – все по половине чайной ложки;
  • соль по вкусу.

При желании некоторые виды специй можно заменить другими. Но эти подходят лучше всего.

Как приготовить свиные медальоны? Пошаговое описание

Свинину моют, срезают жирок, нарезают кусочками толщиной в два сантиметра. Лук чистят и режут кольцами, имбирь трут на мелкой терке. Чеснок чистят и режут на половинки.

Сначала медальоны из мяса маринуют. Для этого смешивают специи, чеснок, колечки лука, семена кунжута, добавляют соль. Заливают минеральной водой, чтобы она закрыла мясо. Поливают соком лимона. Оставляют мясо в таком состоянии минимум на один час.

Теперь медальоны перекладывают в чашу мультиварки. Включают режим «Выпечка» и держат мясо около сорока минут. Подают со свежими овощами или гарнирами из круп.

Видео: готовим медальоны из свиной вырезки

Вкусные блюда из мяса – это отличный вариант на каждый день. Однако можно приготовить свинину так, что все гости будут приятно удивлены. Речь идет о свиных медальонах. Их очень любят мужчины, но и дамы не откажутся от кусочка. Готовить это блюдо просто, достаточно иметь под рукой вырезку, специи и растительное масло. Весь секрет в том, чтобы блюдо не потеряло свой сок, осталось нежным. В этом помогает жарка на сковороде. Посуда должна быть очень горячей, а готовить придется быстро. Также, если есть время, нужно замариновать кусочки со специями. Это поможет получить действительно вкусное и ароматное блюдо! Подавать медальоны из этого вида мяса лучше с овощами. Так, отличным сопровождением станут обжаренные колечки кабачка или же салат из свежих овощей.

Медальоны из свинины в духовке

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • перец молотый
  • соль

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
197 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Медальоны не просто так входят в пятерку самых популярных блюд, включенных в меню практически всех ресторанов. Во-первых, их готовят из нежнейшей вырезки (свинины или телятины). Во-вторых, на создание представленного гастрономического шедевра требуется немного времени. И, в-третьих, вкус действительно восхитителен. Хотите устроить романтический вечер или просто порадовать любимых людей? Тогда вам понадобится наш рецепт, который мы и предлагаем сегодня.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 200 г
  • Душистый перец по вкусу
  • Свежий чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Твердый сыр для украшения

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Когда мы слышим «медальоны из свинины» сразу представляем изысканный и вкусный деликатес. Многие думаю, что это блюдо исключительно французской кухни. Но трудно сказать какая именно страна является его исторической родиной. Это любимый рецепт не только французов, но и немцев, итальянцев и даже испанцев. Как бы то ни было, но именно этот деликатес любили аристократы и особы королевских кровей разных национальностей.

Свое название это блюдо получило из-за своей округлой или овальной формы, которая чем-то напоминает дорогое украшение. Готовится они из свинины, говядины, мяса птицы и даже дорогих сортов рыбы. Для приготовления берут самую нежную и сочную часть – вырезку. Так как мясо – это единственный ингредиент данного рецепта, то от его качества зависит вкус всего блюда. Только правильно подобранная вырезка гарантирует успех приготовления. Она должна быть свежей, не подвергаться заморозке, животное не должно быть слишком старым.

Медальон – это порционно нарезанная вырезка, которая имеет форму круга, прожаренная или запеченная в духовке (можно и совместить эти два способа).

Чтобы приготовить мясо правильно нужно учитывать несколько простых правил:

  1. Оно должно быть свежим.
  2. Нарезаемые кусочки не должны быть слишком тонкими (иначе вытечет весь сок, и блюдо будет суховатым).
  3. Перед приготовлением, желательно, дать мясу настояться со специями.
  4. Начинать обжарку следует на хорошо нагретой сковородке, на большом огне и держать не больше трех минут на каждой стороне (чтобы свинина не пересохла и не стала жесткой).

Чтобы придать пикантности, перед приготовлением мясо лучше замариновать. Отлично для этих целей подойдет белое сухое вино. Лучшим вариантом будет шампанское (пузырьки воздуха позволяют маринаду проникать глубже). К маринаду можно добавить любые специи и травы, чеснок, лимонный сок. Соль можно заменить соевым соусом, так мясо получается мягче и нежнее.

Подавать их лучше его с овощами. Замечательно сочетается с томатами, грибами. Если любите смелые эксперименты, то можно подавать с обжаренным яблоком и апельсином.

Если есть возможность, то лучше обойтись без гарнира, а отдельно приготовить какой-нибудь соус. Например, сливочный, грибной, вишневый или апельсиновый. Неплохо будет, при подаче, украсить блюдо мелкими красными ягодами (свежей клюквой или смородиной).

Так как для медальона используется нежирная часть свинины, калорийность такого рецепта будет в пределах 200 ккал.

Медальоны из свиной вырезки: рецепт в духовке изысканного мясного блюда

Ни один, даже самый именитый шеф-повар, вам не скажет, в какой кухне впервые появились медальоны из свиной вырезки. Рецепт в духовке у каждого кулинара свой. Готовят такое блюдо не только из мяса. Также можно использовать рыбное филе, птицу. И необязательно должна быть вырезка, подходит и мясной фарш. В сегодняшней статье мы поговорим, как приготовить идеальные медальоны.

Медальоны: что нужно знать о них?

К праздничному столу, на романтический ужин или к повседневному столу можно приготовить медальоны из свиной вырезки в беконе. Такое блюдо встречается в различных кухнях мира. Как правило, используется свиная или говяжья вырезка, которая нарезается небольшими ломтиками. Важное условие – это придание заготовкам округлой формы, напоминающей по внешнему виду медальон.

На заметку! Каждый рецепт приготовления медальонов отличается в первую очередь степенью прожарки. Чтобы запечатать сок внутри мясного кусочка, перед томлением в духовом шкафу мясо лучше прожарить на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества рафинированного масла.

Медальоны из свиной вырезки в соусе завоюют сердца и желудки всех гурманов. Выбор соуса – дело вкуса. Вы можете выбрать нежный сливочный, экзотический фруктовый или пикантный. Каждый из них будет по-своему подчеркивать вкус медальонов, приготовленных из свиной вырезки.

На заметку! Свиная вырезка должна быть не слишком жирной. Если у вас жирная свинина, то все прослойки нужно максимально срезать, оставляя очищенное филе.

Обжаривать медальоны перед выпеканием следует не более трех минут с каждой стороны. Ориентиром послужит янтарная корочка на поверхности мяса.

Полезные советы:

  • кусочки свиной вырезки можно предварительно немного отбить;
  • классическая рецептура подразумевает использование только специй и ароматных пряностей;
  • запекать медальоны можно в противне, накрытом фольгой, чтобы сохранить сочность мясных кусочков;
  • особый вкус медальонам придает сливочный соус, к примеру, Бешамель;
  • любители экзотики могут запекать медальоны из свинины с консервированными ананасами или под соусом из киви, клюквенных ягод или других фруктов;
  • невероятно вкусными и ароматными получаются медальоны с яблоками, такое блюдо украсит любой праздничный стол;
  • свинину предварительно мариновать не нужно;
  • идеальные медальоны нужно прожаривать средне, но не всем нравится вкус таких блюд;
  • копченый или сырой бекон сохраняет сочность медальонов и придает им особые нотки вкуса;
  • блюдо с «изюминкой» получится, если добавить к свиной вырезке немного ананасовой мякоти, фруктового сока и российского сыра.

По-разному можно сервировать такое угощение. К примеру, медальонам можно придать форму корабликов. Такое блюдо может смело конкурировать с ресторанным.

На заметку! Чтобы мясо не получилось суховатым, не стоит передерживать медальоны в духовом шкафу. Строго соблюдайте указанное в рецепте время.

Мясные медальоны вот уже несколько десятков лет находятся на кулинарном Олимпе. Угощение получается сытным и невероятно вкусным. Вы даже можете немного пофантазировать и придумать свой оригинальный их рецепт приготовления.

На заметку! Для приготовления медальонов лучше выбирать охлажденную свиную вырезку. Если мясо предварительно было заморожено, то размораживать его нужно только путем естественного оттаивания. Ускоренное размораживание негативно повлияет на вкус готового блюда и лишит его сочности.

Съедобные кораблики

Предлагаем вам приготовить к праздничному столу необычные медальоны из свиной вырезки. Понадобится минимум ингредиентов, в том числе и сочные яблочки кисло-сладких сортов. Поверьте, вкус такого угощения приведет всех в гастрономический восторг.

На заметку! Неповторимый вкус и аромат свинине придают сушеные гвоздичные соцветия. Слишком много приправы и пряностей добавлять к мясу не нужно. Вполне достаточно молотого душистого перца.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка охлажденная – 0,5 кг;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – одна стол. ложка;
  • соль;
  • коричный порошок – щепотка;
  • яблоки кисло-сладких сортов – три штуки;
  • гвоздичные соцветия – несколько штук.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Свиную вырезку, если это необходимо, оставляем для оттаивания на верхней полке холодильной камеры.
  2. Хорошенечко промываем мясной кусок, срезаем жировую прослойку. Остатки влаги пропитываем бумажными салфетками.
  3. Яблоки промываем и обсушиваем.
  4. Нарезаем свиную вырезку кусками примерно одинаковой толщины.
  5. Каждый кусок слегка отбиваем. А чтобы не повредить волокна, лучше мясо накрыть полиэтиленовой пленкой.
  6. Натираем каждый кусочек свинины солью крупного помола. Можно использовать морскую пищевую. Добавляем по желанию молотый душистый перец.
  7. Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
  8. Нарезаем яблочки кружочками, посыпаем их слегка коричным порошком.
  9. Выкладываем один кусочек мяса, сверху яблочную дольку. Накрываем яблоко кусочком свинины и последним слоем будет еще одна фруктовая долька.
  10. Застилаем дно противня пергаментной бумагой. Смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника.
  11. Выкладываем медальоны на противень.
  12. Каждый медальон прокалываем насквозь зубочисткой, скрепляя все слои.
  13. Выкладываем сверху на яблоки гвоздичные соцветия. Как уже было сказано, эта пряность придает свинине неповторимый аромат.
  14. Отправляем медальоны для запекания в духовой шкаф. Заранее его включаем и прогреваем до температурной отметки в 200-210°.
  15. Запекаем медальоны из свиной вырезки с яблочными дольками не более трети часа.
  16. К такому блюду можно дополнительно подать овощной гарнир, салатик. Если вы хотите улучшить вкус запеченных медальонов, добавьте сливочный или фруктовый соус.

Читайте также:

Медальоны – вкуснейшее блюдо, которое можно отведать, пожалуй, в любом ресторане. Вы можете приготовить изумительные медальоны и на домашней кухне, нужно только внимательно изучить рецепт. При желании предварительно мясо обжарьте на сковороде. В этом случае томить медальоны в духовом шкафу нужно 10-15 минут. Приятного аппетита!

Медальоны из свиной вырезки

Люблю простые и быстрые рецепты. Медальоны из свиной вырезки — один из них. Всего два основных ингредиента! Не более 30 минут приготовления. А дополнив это блюдо острым соусом сальса из манго, вы получите практически ресторанное блюдо.

Ингредиенты для «Медальоны из свиной вырезки»:

  • Свинина (вырезка крупная) — 1 шт
  • Бекон (сырой, из свинины) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Медальоны из свиной вырезки»:

Подготовим все для приготовления этого рецепта.
Свиную вырезку промоем, обсушим, удалим лишние пленки и сухожилия.

Вырезку нарежьте поперек волокон, толщиной 5-6 см.
Оберните полоской бекона.
Обвяжите кулинарной нитью или шпагатом, чтобы сохранить форму медальонов.

Смешайте смесь перцев и соль.
Каждый медальон обмакните верхней и нижней частью в полученной смеси.

Обжарьте медальоны на смазанной оливковым (растительным) маслом сковороде по 2 минуты с двух сторон.
Допеките медальоны в духовке при температуре 200⁰С в течении 10 минут.
Готовым медальонам дайте отдохнуть в течении 5 минут, разрежьте на 2 части или подайте целиком.

Нежные медальоны из свиной вырезки готовы!

Дополните их острым соусом сальса из манго

Практически ресторанное блюдо!

Рецепт острого соуса сальса из манго:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю простые и быстрые рецепты. Медальоны из свиной вырезки — один из них. Всего два основных ингредиента! Не более 30 минут приготовления. А дополнив это блюдо острым соусом сальса из манго, вы получите практически ресторанное блюдо.

Похожие рецепты

Свинина в ядреном соево-винном маринаде

  • 25
  • 869
  • 6451

Кулеш

  • 22
  • 89
  • 60027

Жаркое из окорока с зеленью

  • 2
  • 19
  • 4254

Мясо в луковом соусе

  • 103
  • 1145
  • 17866

Рулетики «Школьные годы»

  • 33
  • 78
  • 7109

Классический швайнебратен

  • 392
  • 1937
  • 54850

«Ласточкино гнездо»

  • 14
  • 52
  • 8380

Ребрышки в квасе с ржаным хлебом

  • 52
  • 255
  • 7584

Мясные рулеты «Тропикана» с начинкой

  • 57
  • 35
  • 14823

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Соломка»

  • 41
  • 150
  • 24462

Горячие бутерброды «Мужское счастье»

  • 354
  • 1540
  • 218445

Песочное печенье с бананом и шоколадом

  • 82
  • 2352
  • 56502

Фотографии «Медальоны из свиной вырезки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 января 2020 года svetik5552 #

30 декабря 2019 года alenanat #

30 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года grludmila1 #

15 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года мисс #

3 декабря 2019 года balgyr #

3 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года Pavelia #

3 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года Бархатные ручки #

3 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года qwerrty121 #

3 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *