Медовый торт пошаговый рецепт с фото со сгущенкой


Торт «Медовый пух», или «Медовик»

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Медовик со сгущенкой и маслом

Медовик из печенья

Перед вами рецепт простого и быстрого в приготовлении медовика из печенья. По вкусу он получается не хуже, чем классический вариант. Такой десерт можно приготовить как для праздничного застолья, если не хочется возиться с выпеканием коржей, так и просто к чаепитию, чтобы порадовать близких вкусным домашним тортиком.

Медовик на быструю руку в мультиварке

Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!

Медовик без сметаны

Медовик – это один из самых популярных праздничных тортов. Но далеко не все любят начинку из сметаны. Ее очень просто заменить кремом из вареной сгущенки и мягкого сливочного масла. За пару часов коржи хорошо пропитаются и станут невероятно мягкими и сочными. Настоящее наслаждения!

Медовик пчелка

Такой нарядный торт с медовым вкусом и кремом из сгущенного молока наверняка украсит ваш праздник. А какой же он вкусный и ароматный! А маленькие шоколадные «жители» улья на вашем шедевре приведут в восторг не только детей, но и взрослых.

Медовик на маргарине

Чтобы снизить себестоимость медовика, его можно испечь не на сливочном масле, а на маргарине. Вкус при этом почти не пострадает, если не добавлять маргарин в крем. Испеките карамельный медовик с заварным кремом и убедитесь в этом сами.

Медовик без мёда

Медовик без мёда со сгущенкой — десерт, перед которым невозможно устоять. И всё это благодаря его неповторимому аромату и нежному вкусу. Конечно, такое блюдо не претендует на место в списке десертов, рекомендованных при правильном питании. Но ради такого лакомства иногда можно и отказаться от диеты.

Медовик с маскарпоне

Торт медовик – удивительно популярный десерт, который требует длительного приготовления. Этот торт можно готовить с разными начинками и кремами. Допустимо использовать заварной или сливочный крем, а также орехи и сухофрукты. Наш вариант медовика, где используется маскарпоне, выходит наиболее изысканным и нежным.

Медовик от бабушки Эммы

Аппетитный рецепт самого вкусного медовика на свете – перед вами! Приготовление этого торта нельзя назвать быстрым и простым, однако результат всех приготовлений вас приятно удивит и порадует. Попробуйте!

Торт медовик на сковороде со сгущенкой

По этому рецепту у вас получится невероятно нежный и ароматный торт медовик. Готовить его будет проще, так как тонкие коржи будут запекаться на сковороде, а не в духовке.

Медовик бархатный

Многие любят медовик за его нежную консистенцию и аромат. Его можно приготовить несколькими вариантами. Наиболее трудоемкий – выпечка 8 и более тонких коржей, которые промазываются кремом, более легкий и быстрый готовится из одного или двух коржей, но получается не менее вкусным.

Медовик с заварным кремом со сгущенкой

Медовик очень распространенный торт. Если крем вы можете сделать любой, то коржи для медовика обязательно должны быть на основе меда. Более простой вариант – крем из сметаны и сахара, наиболее сложный – заварной со сгущенкой.

Медовик торт со сгущенкой

Любимое многими лакомство – медовик. Десерт, пропитанный сгущённым молоком, станет самым популярным блюдом вашего праздничного стола. Кроме того, торт не сложен в приготовлении, поэтому вам ничто не помешает радовать им близких в любой подходящий день.

Ленивый медовик в мультиварке

Медовик готовится из простых и знакомых ингредиентов, однако процесс его приготовления часто занимает просто огромное количество времени. Предлагаем немного упростить рецепт этого вкуснейшего торта за счет приготовления коржей не в духовке, а в мультиварке.

Медовик с фруктами

Особенность медовика, о которой мало кто знает, состоит в том, что этот торт отлично сочетается с фруктами. Они делают вкус этого популярного десерта оригинальным и неповторимым. Обязательно попробуйте сделать медовик с фруктами дома, он никого не оставляет равнодушным.

Медовик на пару

Для этого медовика тесто замешивается на пару, то есть на водяной бане. Благодаря такому замесу коржи получаются очень нежными и быстро пропитываются кремом. Приготовление торта требует усилий, но результат того стоит.

Медовик из жидкого теста

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт приготовления домашнего медового торта из жидкого теста. Коржи получатся мягкими, быстро пропитаются кремом и такой медовик можно кушать сразу. Выпекаем коржи в формочках из фольги. Прослаиваем их сгущенным молоком со сливочным маслом. С жидким тестом работать несложно, поэтому такой тортик может приготовить и начинающая хозяйка.

Медовик в мультиварке Поларис

Для тех, кто любит мед и выпечку с ним, медовик является идеальным десертом. Ароматные, воздушные коржи и нежный сливочный крем – вкуснейшее сочетание. Можно подумать, что приготовление этого торта требует много хлопот, однако это не так. Мало того, для выпекания коржей можно даже обойтись без духовки. В мультиварке медовое тесто также отлично пропекается, а его текстура становится слоистой, пористой и одновременно с тем карамельно-тягучей. Для крема используем комбинацию сливочного масла, сгущенки, лимонного сока и сметаны – готовая масса получается изумительно вкусной!

Классический крем для медовика со сгущенкой

Простой в приготовлении и безупречный по вкусу крем для медовика можно приготовить с добавлением сгущенки по известному классическому рецепту. Домашнее лакомство хорошо пропитает даже самые плотные коржи. Попробуйте!

Крем для медовика со сгущенкой и маслом

Для приготовления пышного и сладкого крема понадобится лишь сливочное масло и сгущенное молоко. Продукт идеально пропитает коржи и сделает ваш домашний медовик еще более вкусным и привлекательным.

Заварной крем с вареной сгущенкой для медовика

Вкус домашнего медовика во многом зависит от качественно приготовленного крема. Попробуйте простой рецепт из вареного сгущенного молока. Такой продукт хорошо пропитает коржи и сделает торт более пышным.

Вкуснейший крем для медовика со сгущенкой

Простой, но очень вкусный крем из сгущенного молока по умолчанию используют в приготовлении торта-медовика. Этот простой и популярный рецепт замешивается всего на двух ингредиентах: сливочном масле и сгущенном молоке.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Медовик

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Сахар-песок 399 0 0 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Мёд 328 0.8 0 80.3
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Вареная сгущенка 232 6.9 8.5 54.8
Молоко сгущенное 320 8 8 56
Сметана 206 2.5 20 3.4
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Грецкий орех 656 16.2 60.8 11.1

Медовик

Медовик со сгущенкой классический
Медовик с вареной сгущенкой
Медовик в домашних условиях
Медовик без яиц
Медовик на сковороде
Медовик с заварным кремом классический
Медовик, пропитанный заварным кремом
Медовик с заварным кремом
Медовик за 30 минут
Медовик без раскатки коржей
Медовик со сметаной классический
Медовик без сметаны

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой

Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой: Pixabay

Хотите приготовить изысканную выпечку к чаю? Тогда сделайте медовый торт. Простой рецепт, которым рекомендуем воспользоваться, позволит с минимальными затратами времени сделать изумительно нежный десерт.

Медовый торт: рецепт, ингредиенты

Тортик — прекрасное сопровождение для чаепития. Если собрался круг добрых друзей или подруг, за столом расселись все домочадцы, то хозяйке следует позаботиться об угощении, которое приведет всех в восторг. При этом нужно подобрать такой рецепт торта, чтобы его приготовление не слишком обременило кондитера-дебютанта.

Рекомендуем сделать медовый торт. Это беспроигрышный вариант на любой случай — для семейного застолья или праздничного стола. Нежный аромат меда, тонкие коржи и сливочная помадка — то, что делает этот торт незабываемым событием в жизни.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Готовить его просто. Любая хозяйка легко отыщет необходимые ингредиенты в супермаркете. Торт медовый состоит из коржей и крема. Каждый из этих компонентов готовится из определенного набора продуктов.

Для теста используйте:

  • мед — 3 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сода — 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лимонный сок — ¾ ст. л. ложки;
  • мука — 350 г.

Для крема понадобится:

  • сгущенка — 400 мл (1 банка);
  • сливочное масло — 200 г.

В крем можете добавить какао-порошок (3 ст. л.), а для украшения торта используйте грецкие орехи или арахис (100 г).

Если не знаете, как сделать торт на меду, тогда внимательно изучите представленную технологию. Этот простой вариант под силу реализовать даже начинающему кондитеру.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Как приготовить медовый торт со сгущенкой

Медовик — один из самых простых и поэтому любимых тортов многих хозяек. На его приготовление потратите минимум времени, несмотря на то что придется выпекать коржи.

Расскажем подробнее, как быстро справиться с созданием медового торта:

  • Приготовьте тесто для коржей. Для этого:
  1. В глубокой емкости взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром до появления пены.
  2. Добавьте во взбитые яйца мед и размягченное масло. Разотрите все тщательно ложкой или взбейте венчиком.
  3. Погасите соду в лимонном соке и влейте в полученную смесь.
  4. Добавьте в жидкую основу просеянную муку. Размешайте все, чтобы избавиться от комочков. Тесто должно напоминать по густоте домашнюю сметану.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

  • Выпекайте коржи таким образом:
  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С.
  2. Разделите тесто на 5–6 частей.
  3. Смажьте сливочным маслом или маргарином разъемную форму.
  4. Вылейте одну часть теста и выпекайте приблизительно 10 минут. Проделайте это с оставшимся тестом.
  5. Оставьте коржи, чтобы они остыли.
  • Приготовление крема — самый простой этап: разотрите масло и, добавляя по 2 ст. л. сгущенки, взбивайте миксером или венчиком крем. Смесь должна отставать от стенок посуды, тогда крем готов. По желанию можете добавить в него какао-порошок.
  • Сборка торта: перемажьте коржи сливочным кремом, украсьте сверху подсушенными орехами.

Торт должен пропитаться. Поэтому поставьте его в холодное место на 2–4 часа.

Этот вариант медовика выручит, если кто-то из гостей или домочадцев не любит торты со сметанным кремом. Именно этот вариант наполнителя используют для выпечки на меду. А сливочный крем придаст десерту особенную воздушность и шелковистость.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Приготовьте торт по предложенному рецепту для душевных посиделок в приятной компании. Медовый вкус подчеркнет теплоту и радость встречи и общения.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Как приготовить торт медовик со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

Когда я задумываю приготовить какой-нибудь тортик, в первую очередь мне приходит в голову торт медовик со сгущенным молоком. Ведь ничто не сравнится в этими нежными медовыми коржами и невероятно вкусным и простым кремом из сгущёнки.

Именно такой торт печёт моя бабушка, когда я приезжаю к ней в гости, и этот маленький шедевр каждый раз переносит меня в детство.

Торт медовик с кремом из вареной сгущенки

Ингредиенты

Мука 250 г
Сахар 90 г
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 310 г
Мёд 2 ст. л.
Сода 10 г
Ванильный сахар 10 г
Вареная сгущенка 400 г
Цедра лимона 25 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мука играет важную роль в приготовлении данного блюда, поэтому для приготовления коржей обязательно берите муку только высшего сорта и проверенных торговых марок.
  • Крем для торта медовика со сгущенкой можете приготовить из готовой вареной сгущёнки, а можете взять обычную и по старинке сварить, от этого ваш тортик станет только лучше.
  • При выборе мёда для коржей обратите внимание на то, свежий он или нет. Мёд такой продукт, который не имеет срока годности, но он имеет свойство засахариваться и застывать. Поэтомучем свежее у вас будет мёд, тем лучше и проще вам будет готовить.

Последовательность приготовления

Готовим коржи

  1. Яйцо нужно разбить в миску и засыпать туда же сахар. Растираем до светлой массы.
  2. Затем ставим на плиту на маленький огонь небольшую кастрюльку или сотейник. Кладём туда 60 г масла и растапливаем. Добавляем мёд и соду. Благодаря ей наша масса заметно увеличится в объёме.
  3. Постоянно помешиваем и варим до тех пор, пока наша масса не станет карамельного цвета.
  4. Снимаем с плиты сотейник и ждём, пока немного остынет. Далее добавляем туда яичную смесь и ванильный сахар, хорошо перемешиваем венчиком.
  5. Засыпаем муку и замешиваем тесто, оно не должно быть слишком влажным, и оставляем на 1 час в тёплом месте.
  6. Включаем духовку на 200 градусов.

Готовим крем

  1. В глубокую посудину кладём сливочное масло и взбиваем его миксером до пышной массы.
  2. Постепенно добавляем к маслу сгущённое молоко и цедру лимона и хорошенько всё перемешиваем миксером.

Формирование торта

  1. Каждый корж хорошо промазываем кремом и аккуратно укладываем друг на друга. Бока и верхушку торта тоже намазываем кремом так, чтобы коржи не было видно.
  2. Украшаем и ставим пропитываться на ночь в холодильник.

Видеорецепт

Приглашаю наглядно посмотреть на видео рецепт приготовления торта медовика с вареной сгущенкой.

Торт медовик со сгущенкой и сметаной

Последовательность приготовления

Готовим коржи

  1. В одну кастрюлю закладываем сливочное 120 г масла, мёд, сахар и ставим на плиту на медленный огонь.
  2. Пока масло растапливаем, разбиваем в миску 3 яйца и слегка взбиваем венчиком.
  3. Когда масло растопилось, начинаем постепенно вливать в него яйца, но не забываем постоянно помешивать, чтобы они не свернулись. Варим всю эту смесь на медленном огне минут 5-7 до образования белой пены.
  4. Затем добавляем соду и оставляем ещё на минуту. Наша смесь увеличится в объёме благодаря соде.
  5. Снимаем с огня смесь и добавляем в неё муку. Замешиваем тесто, делим его на восемь равным кусочков и оставляем отдохнуть минут 15.
  6. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 градусов
  7. Затем берём наше тесто и раскатываем восемь равных коржей. Вы можете сделать их ровными, обрезав всё лишнее с помощью крышки от кастрюли и ножа.
  8. Далее застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него поочерёдно коржи. Каждый корж запекаем 3-4 минуты. Вынимаем и даём остыть.

Готовим крем

  1. Ставим молоко в сотейнике на плиту подогреваться, но не доводим до кипения.
  2. Тем временем яйца взбиваем с крахмалом. И когда молоко подогрелось, вливаем его в яичную смесь и опять взбиваем.
  3. Ставим всё это на плиту и варим на медленном огне 5-6 минут до загустения, постоянно помешивая.
  4. Перекладываем смесь в глубокую миску, добавляем мёд и сгущённое молоко и перемешиваем.
  5. Добавляем очень размягченное сливочное масло и ещё раз взбиваем.
  6. В самом конце добавляем жирную сметану и перемешиваем, не взбивая венчиком.

Формирование торта

  1. Каждый коржик хорошо промазываем кремом и аккуратно кладём друг на друга.
  2. Края и верхний корж тоже намазываем кремом и посыпаем крошками от остатков коржей.

Оставляем корж на ночь для пропитки.

Советую вам приготовить вкусный крем для торта медовика и подробно изучить приготовление классического рецепта торта медовика.

Видеорецепт

Приготовить торт медовик со сгущенкой и сметаной будет легче с помощью видео.

Чем можно украсить

Вопрос украшения всегда становится перед нами уже в процессе завершения готовки. И каждый раз мы ломаем голову, как же сделать покрасивее, чтобы близкие и друзья оценили как полагается наши старания и умения.

На самом деле всё просто, если у нас есть орехи, мы дробим их и посыпаем наш чудесный торт. Если есть шоколад – растапливаем его на водяной бане и поливаем им медовичок. Или же проще простого, берём обрезки наших коржей, крошим их и посыпаем этой крошкой торт. Но если вы кулинарная кудесница, то сделайте масляный крем и с помощью кулинарного мешка отсадите по краям тортика различные цветочки.

На этом ваша фантазия может не закончиться, дайте ей волю и украсьте свой шедевр, как душа пожелает.

Советы и рекомендации

Важно, если вы варите сгущёнку сами, то для получения нужной густоты крема придётся выделить достаточно времени. Нужно банку со сгущёнкой опустить в глубокую кастрюлю с водой и варить не менее двух часов.

Медовик с заварным кремом и сгущенкой

Перепробовав много рецептом приготовления торта «Медовик» я остановилась на этом. Торт получается нереально вкусным, тающим во рту, а за счет крема он становится мягким и воздушным сразу после того как мы его соберем. Попробуйте приготовить и вы.

Ингредиенты для «Медовик с заварным кремом и сгущенкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука ((+/- 200гр)) — 600 г
  • Сахар — 220 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Крем

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко сгущенное — 1 бан.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5819.8 ккал
белки
118.7 г
жиры
144.3 г
углеводы
1028 г
Порции
ккал
485 ккал
белки
9.9 г
жиры
12 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
306.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
54.1 г

Рецепт «Медовик с заварным кремом и сгущенкой»:

В миску разбиваем 2 куриных яйца

Добавляем 220 грамм сахара

Туда же отправляем 50 грамм сливочного масла комнатной температуры

И добавляем жидкий мед. Далее все тщательно перемешиваем

Содержимое ставим на медленный огонь ( на водяную баню), постоянно помешиваем

После того, как все раствориться, добавляем 1 чайную ложку соды, хорошо перемешиваем пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое

После снимаем с огня и добавляем муку. Собираем тесто в один комок

Далее из теста делаем колбаску и делим на 8-10 частей

Скатываем шарики, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут

Пока тесто в холодильнике сделаем крем для торта.
В кастрюлю кладем 1 яйцо,1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, все тщательно перемешиваем и добавляем 250 мл молока. После ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем, после того как масса загустеет, снимаем с огня. В горячую массу добавляем 50 гр. сливочного масла и щепотку соли.
Туда же отправляем 1 банку сгущенного молока и все хорошенько перемешиваем. Наш крем готов

Тесто достаем с холодильника, раскатываем каждый шарик и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Обрезаем ровно края коржей и начинаем собирать наш тортик. Каждый корж смазываем кремом. Из остатка коржей делаем крошку для украшения нашего торта. После того как торт собрали, смазываем сверху и по краям торт кремом и обсыпаем крошкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перепробовав много рецептом приготовления торта «Медовик» я остановилась на этом. Торт получается нереально вкусным, тающим во рту, а за счет крема он становится мягким и воздушным сразу после того как мы его соберем. Попробуйте приготовить и вы.

Похожие рецепты

Торт «Медовые фантазии»

  • 41
  • 224
  • 3946

Торт медовый «Неженка»

  • 195
  • 2737
  • 150255

Медовый торт с персиками

  • 97
  • 303
  • 24902

Торт «Медовый пушистый»

  • 50
  • 1255
  • 18690

Вертикальный торт «Спартак» без раскатки коржей

  • 2
  • 136
  • 1809

Торт «Нежный»

  • 7
  • 18
  • 2016

Ленивый торт «Медовик» с карамельным вкусом

  • 25
  • 1346
  • 28230

Торт «Медовик» со сметанно-сливочным кремом

  • 4
  • 207
  • 7005

Постный торт «Спартак» с кокосовым кремом

  • 94
  • 440
  • 15710

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2020 года mix420 #

Рискнул таки приготовить несмотря на отзывы :
Ответ для sta9440 будьте немного человечнее-если руки совсем растут из задницы -вы ошиблись вебсайтом

О торте -сьедобный можно кушать
Водяная баня -это когда та посуда в которой вы делаете не касается кипящей снизу воды
Масло для такого количества коржей явно мало -нужно минимум 80-100гр
Коржи раскатываются тонко как папиросная бумага -я раскатывал на бумаге для выпечки и накалывал во многиь местах вилкой(это чтоб не пузырились при выпечке)
Пекутся коржи до слегка золотистого цвета -около 5мин (зависит от духовки 350F температура около 180 градусов)
Крем естественно должен остыть -при желании можно добавить в крем какао

17 ноября 2020 года 79040813997 #

15 ноября 2020 года Palchevskaya_V #

28 декабря 2020 года mix420 #

11 ноября 2020 года bagira ok #

28 декабря 2020 года mix420 #

11 ноября 2020 года Ната П 2017 #

10 ноября 2020 года москвачка #

9 ноября 2020 года swetlana010 #

9 ноября 2020 года sta9440 #

10 ноября 2020 года sinara-8 #

15 ноября 2020 года Palchevskaya_V #

8 ноября 2020 года inbar4 #

6 ноября 2020 года lamer #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Медовик со сгущенкой – десерт на любой случай. Как правильно испечь вкусный медовик со сгущенкой: рецепты для начинающих

Все мы помним медовик еще с детства.

Когда наши бабушки или мамы пекли этот вкусный торт, а потом вся семья собиралась за одним столом, чтобы попить чаю и полакомится этим десертом.

Настоящий медовик со сгущенкой — ароматный, нежный, вкусный и абсолютно не приторный.

Такой десерт придется по вкусу даже тем, кто не любит мед.

Медовик со сгущенкой — основные принципы приготовления

Приготовить медовик со сгущенкой совсем не сложно, к тому же вам понадобится совсем немного ингредиентов. Главный секрет вкусного медовика — правильно выпечь коржи.

Основной продукт торта — мед. Для десерта лучше подойдет жидкий мед, но если у вас он густой, можете его предварительно растопить на водяной бане.

В классическом рецепте медовика используют сметану, так как крем на ее основе отлично пропитывает коржи. Но сегодня мы научим вас готовить медовик со сгущенкой.

Крем со сгущенкой готовят со сливочным маслом, сметаной, сливками или добавляют ее в заварной крем.

Из муки, маргарина, меда, сахара и яиц замешивают достаточно крутое тесто. Чтобы коржи поднялись, в тесто добавляют гашеную соду. Затем делят его на равные части. Каждый кусок теста раскатывают в тонкий круглый корж, прокалывают его вилкой в нескольких местах и выпекают минут пять при 180 С.

Крем готовят согласно рецептуре. Остывшие коржи обильно смазывают кремом, выкладывая друг на друга. Бока торта так же обмазывают кремом. Сверху торт посыпают молотыми орехами или крошкой от коржей.

Рецепт 1. Медовик со сгущенкой

Ингредиенты

Тесто

два неполных стакана муки;

дес. ложка уксуса;

жидкий мед — 50 г.

Крем

пачка сливочного масла;

270 г сгущенного молока.

Способ приготовления

1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Включаем духовку.

2. Разбиваем в миску яйца, всыпаем к ним сахар и растираем деревянной лопаткой добела. Добавляем мед и перемешиваем, чтобы он равномерно разошелся по смеси.

3. Постепенно засыпаем просеянную муку и вымешиваем деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комки.

4. Соду гасим уксусом, кладем ее в тесто и перемешиваем до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.

5. Тесто делим на четыре части. По очереди выливаем в смазанную маслом разъемную форму и разравниваем поверхность влажной лопаткой. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке минуть десять. Так испечь все коржи.

6. В миску выкладываем сливочное масло и взбиваем его в белую пышную массу миксером. Не прекращая взбивать, вливаем небольшими порциями сгущенку.

7. Смазываем охлажденные коржи кремом, выкладывая их, друг на друга. Сверху и по бокам торт обильно покрываем кремом. Обсыпаем Медовик крошкой или толчеными орехами. Оставить торт на шесть часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

Рецепт 2. Медовик со сгущенкой «Соты»

Ингредиенты

Коржи

сливочное масло — 40 г.

Крем

сметана — два стакана;

150 мл 33% сливок;

180 г вареной сгущенки;

Способ приготовления

1. В глубокой посуде соединяем яйца с сахаром и взбиваем до появления на поверхности белой пены. Кладем в яичную смесь мед, мягкое сливочное масло, гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем. Прогреваем на плите, пока масса не приобретет темно-золотистый цвет. Затем всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто. Делим его на семь равных частей и оставляем его до полного охлаждения.

2. Раскатываем остывшее тесто в тонкий пласт и придаем ему форму. Если торт будет круглым, вырезаем корж по диаметру блюда, на котором вы будете его собирать. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него готовый корж и выпекаем при 200 С минут десять. Таким образом испечь все коржи и оставить их остужаться.

3. Соединяем в глубокой миске вареную сгущенку со сливками, медом и сметаной. Взбиваем все вместе миксером до однородной массы. Немного крема откладываем. Добавляем в него предварительно распущенный желатин и перемешиваем.

4. Коржи складываем в стопку и выравниваем борта, обрезая все лишнее. Кладем коржи по очереди на блюдо и перемазываем каждый кремом. Сверху торт смазываем кремом с желатином. Берем пузырчатую пленку, накрываем ею верх торта и слегка прижимаем. Отправляем медовик в холодильник на 20 минут, после чего снимаем пленку. Должны получиться «соты».

Рецепт 3. Медовик со сгущенкой и сметанным кремом

Ингредиенты

Тесто

пищевая сода — 5 г;

150 г меда жидкого;

300 г сахарного песка;

50 г сливочного масла.

Сметанный крем

полтора стакана сахара;

пол-литра 20 % сметаны.

Крем на сгущенке

масло сливочное — 200 г;

360 г молока сгущеного.

Способ приготовления

1.Сахар взбить с яйцами в пышную пену, чтобы он полностью растворился. Положить в яичную массу мед, соду и мягкое сливочное масло. Вскипятить воду в кастрюле. Она должна быть по объему больше, чем посуда с яичной смесью. Сверху установить емкость с тестом и готовить на водяной бане четверть часа, помешивая лопаткой, пока масса не поменяет цвет. Учтите, что масса увеличится вдвое. Через десять минут всыпать стакан муки, хорошенько перемешать лопаткой и заварить тесто.

2. Снять тесто с огня и постепенно всыпать остальную муку, перемешивая лопаткой. Когда оно станет достаточно густым, выложить его в муку, насыпанную на стол и замесить тесто. Разделить его на восемь равных частей, накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.

3. Каждый шарик раскатать и вырезать круг по диаметру блюда, на котором будет формироваться торт. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее корж. Выпекать три минуты при 180 С. Так выпечь все коржи и остудить их.

4. Сметану взбить миксером, понемногу добавляя сахар.

5. В отдельную миску выложить мягкое сливочное масло, добавить к нему сгущенку и взбить в пышную массу.

6. На блюдо налить сметанный крем и выложить на него корж. Так он будет мягче. Выложить друг на друга остальные коржи, смазывая их поочередно двумя кремами. Борта торта также обмазать кремом.

7. Обрезки от коржей размять скалкой и обсыпать крошкой верх и бока медовика. Оставить торт пропитываться на ночь.

Рецепт 4. Медовик со сгущенкой и сливочным сыром

Ингредиенты

Тесто

сахарная пудра — 75 г;

пищевая сода — 5 г;

Крем и начинка

жирные сливки — пол-литра;

грецкие орехи — 100 г;

сливочный сыр — 200 г;

Способ приготовления

1. Выкладываем все ингредиенты для теста в кухонный комбайн и замешиваем в нем тесто. На это уйдет буквально пару минут. Должно получиться мягкое тесто. Делим его пополам и выпекаем два коржа при температуре 180 С на протяжении четверти часа. Коржи после выпекания должны остаться светлыми.

2. Выкладываем вареную сгущенку в миску и растираем. Сливки взбиваем в отдельной посуде в крепкую пену. Желатин заливаем питьевой водой и ставим на слабый огонь, чтобы он полностью растворился. Остужаем. В миску со сгущенкой кладем четыре ложки взбитых сливок. Остальные сливки соединить со сливочным сыром и перемешать до однородности. В емкость с желатином кладем три ложки сливочной смеси и взбиваем миксером. Перекладываем желатиновую смесь в сырно-сливочную массу и хорошо перемешиваем. Выкладываем всю начинку на первый корж, разравниваем и прикрываем вторым коржом.

3. Вареную сгущенку со сливками взбиваем и смазываем этим кремом торт сверху и по краям. Присыпаем все мелко нарубленными орехами и отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Рецепт 5. Медовик со сгущенкой и орехами

Ингредиенты

грецкие орехи — полстакана;

маргарин сливочный — 100 г;

пищевая сода — 5 г;

50 г меда жидкого;

масло сливочное — 150 г;

банка сгущенки вареной.

Способ приготовления

1. Растереть яйца с жидким медом и сахаром. Добавляем в эту смесь мягкий маргарин и соду, перемешать и отправить на водяную баню. Готовить, постоянно перемешивая, пока смесь не увеличится вдвое. Остудить, постепенно всыпать муку и вымесить мягкое тесто. Оставить его на час.

2. Разогреть духовку до 200 С. Из теста сделать четыре коржа и выпечь до румяности.

3. Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом, добавить измельченные орешки и перемешать. Смазать все коржи, складывая их стопкой. Сверху и с боков торт обсыпать орехами.

Рецепт 6. Медовик со сгущенкой и абрикосовым вареньем

Ингредиенты

Тесто

стакан сахарного песка;

Крем

вареная сгущенка — две банки;

масло сливочное — 300 г;

Способ приготовления

1. Маргарин растопите на водяной бане и слегка взбейте его с яйцами, слегка посолите, всыпьте сахар, влейте водку и нагрейте и нагрейте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте в смесь соду, перемешайте и постепенно всыпайте муку. Замесите тесто. Испеките из него несколько коржей.

2. Сгущенку взбейте с маслом сливочным до пышности, положите немного орешков и мед. Укладывая коржи стопкой, перемазывайте каждый кремом. Бока торта так же обмажьте кремом. Сверху медовик посыпьте орехами и украсьте вареньем из абрикосов.

Рецепт 7. Медовик со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты

Тесто

кусочек сливочного масла для смазывания емкости;

чуть больше полстакана сахара;

Крем

банка сгущенного какао;

масло сливочное — 250 г;

половина банки вареной сгущенки.

Способ приготовления

1. Просеиваем муку в миску и добавляем остальные сыпучие ингредиенты.

2. Яйца взбиваем с сахаром до образования на поверхности белой пены. Добавляем мед и перемешиваем. Всыпать постепенно муку, не прекращая взбивать.

3. Выкладываем тесто в смазанную маслом емкость мультиварки. Включаем программу «Выпечка». Выставляем таймер на полтора часа.

4. В мягкое сливочное масло выкладываем вареную сгущенку и хорошо взбиваем. Затем вводим сгущенное какао и продолжаем взбивать в пышную массу.

5. Корж остужаем и разрезаем на 5- 6 частей. Каждый корж промазываем кремом и выкладываем друг на друга. Смазываем верх торта и бока. Убираем в холодильник минут на полчаса. Украшаем медовик взбитыми с сахаром сливками.

Медовик со сгущенкой — советы и хитрости от кондитеров

Выбирая мед для торта, помните, что темный мед обладает более выраженным вкусом и ароматом.

Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.

Коржи обильно смазывайте кремом, чтобы торт не получился сухим.

Когда будете взбивать яйца с сахаром, добавьте соду и каплю уксуса, так они быстрее увеличатся в объеме.

Крем готовьте только из мягкого сливочного масла. Для этого его нужно заблаговременно достать из холодильника.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *