Медовый торт рецепт с фото с вареной сгущенкой


Медовик с вареной сгущенкой

Медовик из печенья

Перед вами рецепт простого и быстрого в приготовлении медовика из печенья. По вкусу он получается не хуже, чем классический вариант. Такой десерт можно приготовить как для праздничного застолья, если не хочется возиться с выпеканием коржей, так и просто к чаепитию, чтобы порадовать близких вкусным домашним тортиком.

Медовик на быструю руку в мультиварке

Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!

Медовик без сметаны

Медовик – это один из самых популярных праздничных тортов. Но далеко не все любят начинку из сметаны. Ее очень просто заменить кремом из вареной сгущенки и мягкого сливочного масла. За пару часов коржи хорошо пропитаются и станут невероятно мягкими и сочными. Настоящее наслаждения!

Медовик пчелка

Такой нарядный торт с медовым вкусом и кремом из сгущенного молока наверняка украсит ваш праздник. А какой же он вкусный и ароматный! А маленькие шоколадные «жители» улья на вашем шедевре приведут в восторг не только детей, но и взрослых.

Медовик из готовых коржей

Когда хочется торта, но нет времени на выпечку, на помощь придут готовые коржи. Медовик из такого полуфабриката получается нежный и вкусный. Важно серьезно отнестись к крему: сгущенка должна быть качественной и включать в себя только молоко и сахар. Сметану лучше брать высокой жирности – она придаст сливочную нежность без лишней кислинки. И, конечно, не забываем про декоративную крошку! Это обязательный элемент медовика, который спрячет визуальные огрехи и придаст торту традиционный вид.

Медовик в мультиварке со сметанным кремом

Ароматный воздушный медовый бисквит, пропитанный сметанным кремом с вареным сгущенным молоком – непередаваемое наслаждение. Мягкие легкие коржи настолько нежные, что просто тают во рту. Такой торт придется как нельзя, кстати, к праздничному столу или семейному чаепитию.

Медовик с вареной сгущенкой

Вкусный домашний медовик приготовить достаточно легко. Коржи по этому рецепту не нужно раскатывать, т. к. это отнимает много времени и сил. Они получаются пышными и тающими во рту. Прослаивается медовик кремом из сметаны и вареной сгущенки.

Медовик на маргарине

Чтобы снизить себестоимость медовика, его можно испечь не на сливочном масле, а на маргарине. Вкус при этом почти не пострадает, если не добавлять маргарин в крем. Испеките карамельный медовик с заварным кремом и убедитесь в этом сами.

Медовик без мёда

Медовик без мёда со сгущенкой — десерт, перед которым невозможно устоять. И всё это благодаря его неповторимому аромату и нежному вкусу. Конечно, такое блюдо не претендует на место в списке десертов, рекомендованных при правильном питании. Но ради такого лакомства иногда можно и отказаться от диеты.

Медовик с маскарпоне

Торт медовик – удивительно популярный десерт, который требует длительного приготовления. Этот торт можно готовить с разными начинками и кремами. Допустимо использовать заварной или сливочный крем, а также орехи и сухофрукты. Наш вариант медовика, где используется маскарпоне, выходит наиболее изысканным и нежным.

Медовик от бабушки Эммы

Аппетитный рецепт самого вкусного медовика на свете – перед вами! Приготовление этого торта нельзя назвать быстрым и простым, однако результат всех приготовлений вас приятно удивит и порадует. Попробуйте!

Медовик с заварным кремом со сгущенкой

Медовик очень распространенный торт. Если крем вы можете сделать любой, то коржи для медовика обязательно должны быть на основе меда. Более простой вариант – крем из сметаны и сахара, наиболее сложный – заварной со сгущенкой.

Ленивый медовик в мультиварке

Медовик готовится из простых и знакомых ингредиентов, однако процесс его приготовления часто занимает просто огромное количество времени. Предлагаем немного упростить рецепт этого вкуснейшего торта за счет приготовления коржей не в духовке, а в мультиварке.

Медовик с фруктами

Особенность медовика, о которой мало кто знает, состоит в том, что этот торт отлично сочетается с фруктами. Они делают вкус этого популярного десерта оригинальным и неповторимым. Обязательно попробуйте сделать медовик с фруктами дома, он никого не оставляет равнодушным.

Медовик на пару

Для этого медовика тесто замешивается на пару, то есть на водяной бане. Благодаря такому замесу коржи получаются очень нежными и быстро пропитываются кремом. Приготовление торта требует усилий, но результат того стоит.

Крем из сметаны и сгущенки для медовика

Самый простой и быстрый способ приготовить нежный крем для медовика – из сметаны и сгущенного молока. Лакомство выйдет в меру сладким и воздушным. Оцените идею для вашего десерта!

Классический крем для медовика со сгущенкой

Простой в приготовлении и безупречный по вкусу крем для медовика можно приготовить с добавлением сгущенки по известному классическому рецепту. Домашнее лакомство хорошо пропитает даже самые плотные коржи. Попробуйте!

Крем для медовика со сгущенкой и сливками

Для получения пышного и нежного крема для медовика используйте сливки и сгущенку. Простой рецепт позволит приготовить яркий и вкусный продукт, который отлично пропитает коржи.

Заварной крем с вареной сгущенкой для медовика

Вкус домашнего медовика во многом зависит от качественно приготовленного крема. Попробуйте простой рецепт из вареного сгущенного молока. Такой продукт хорошо пропитает коржи и сделает торт более пышным.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Медовик

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Вареная сгущенка 232 6.9 8.5 54.8
Сахар-песок 399 0 0 100
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Мёд 328 0.8 0 80.3
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сметана 26% 260 2.4 26 2.9
Грецкий орех 656 16.2 60.8 11.1
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Сметана 206 2.5 20 3.4

Медовик

Медовик со сгущенкой классический
Медовик со сгущенкой и маслом
Медовик в домашних условиях
Медовик без яиц
Медовик на сковороде
Медовик с заварным кремом классический
Медовик, пропитанный заварным кремом
Медовик с заварным кремом
Медовик за 30 минут
Медовик без раскатки коржей
Медовик со сметаной классический
Медовик без сметаны

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Торт медовик классический со сгущенкой и маслом

Очень вкусный, легкий, нежный, мягкий, тает во рту! Торт медовик со сгущенкой и маслом готовим классически, из заварного теста. Коржи получаются максимально тонкие. А когда они пропитываются сочным кремом, торт становится восхитительно нежным! Всем сладкоежкам очень советую!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт медовик классический со сгущенкой и маслом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
403 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 47 гр
Б/Ж/У: 9 / 28 / 63
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 14 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать классический медовик со сгущенкой и маслом? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Мед можно использовать как жидкий, так и загустевший.

Шаг 2:

В широкую миску просейте муку. Она обогатится кислородом, и коржи будут хорошо подниматься во время выпечки.

Шаг 3:

Классическое заварное медовое тесто будем готовить на водяной бане. Возьмите небольшую кастрюлю или емкость из термоустойчивого стекла. Взбейте венчиком яйца с сахаром до однородности.

Шаг 4:

В сладкую яичную массу добавьте мед.

Шаг 5:

Выложите сливочное масло. Желательно, чтобы оно было не слишком холодное, так оно быстрее растает.

Шаг 6:

В кастрюлю большего размера налейте воду. Емкость с полученной массой поместите на кастрюлю, при этом дно верхней емкости не должно касаться воды. Вода в кастрюле должна умеренно кипеть.

Шаг 7:

При постоянном помешивании доведите массу до однородности. Мед и масло должны полностью раствориться. Добавьте соду, хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Масса начнет слегка пениться. Прогрейте массу еще 1 минуту и снимите с водяной бани.

Шаг 9:

Жидкую массу перелейте в просторную миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Массу нужно совсем немного охладить. Добавьте просеянную муку. Сразу всю муку не высыпайте. Ее может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от ее качества и свойств. Перемешайте сначала ложкой, затем руками.

Шаг 10:

Замесите медовое тесто. Оно должно получится мягким, нетугим. Медовое тесто немного липнет к рукам, это нормально. Не нужно это пытаться устранить путем добавления муки. Тесто получится крутым, а готовые коржи жестковатыми.

Шаг 11:

Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого диаметра коржей. Я разделила на 9 частей. Диаметр коржей у меня 19 см. При большем диаметре количество коржей будет меньше.

Шаг 12:

Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Можно это делать сразу на пергаменте.

Шаг 13:

Обровняйте тесто по тарелке нужного диаметра.

Шаг 14:

Выпекайте корж в заранее разогретой до 160С духовке около 5 минут. Готовый корж переложите на ровную поверхность. Будьте внимательны, коржи румянятся очень быстро, важно их не пересушить. Можно коржи обровнять после выпечки. Тогда это нужно делать незамедлительно, так как они при остывании быстро становятся ломкими и хрупкими.

Шаг 15:

Таким образом испеките все коржи. Из одной части теста я вырезала украшения для торта. Учитывайте особенности своей духовки и сами определяйте нужное вам время и температуру.

Шаг 16:

Испеченные остатки и обрезки коржей я измельчила в блендере до состояния крошки. Ее можно использовать для отделки торта.

Шаг 17:

Шаг 18:

Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной кремообразной консистенции.

Шаг 19:

Небольшими порциями вмешайте в крем сгущенное молоко.

Шаг 20:

На минимальной скорости взбейте крем до однородности.

Шаг 21:

Поместите корж на тарелку подходящего размера. Смажьте корж кремом. Чтобы тарелка после сборки торта осталась чистой, можно застелить вокруг коржа пергамент.

Шаг 22:

Складывая коржи друг на друга и промазывая кремом, соберите весь торт.

Шаг 23:

Я обсыпала торт сверху медовой крошкой. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов, чтобы он хорошо пропитался. Теперь можно убрать пергамент с тарелки. Перед подачей украсьте торт по желанию.

Шаг 24:

Я в небольшую часть теста для коржей добавила какао и сделала пчелок с полосками из глазури и крылышками из лепестков миндаля. Остальные украшения покрыла разноцветной глазурью. Такой вариант хорошо подойдет для детского праздника. Можно покрыть торт крошкой только с боков, а сверху украсить перед подачей свежими ягодами или мягкими, яркими фруктами. Можно покрыть верх растопленным шоколадом или шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.

Шаг 25:

Нарежьте медовый торт на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Медовый торт «Назад в СССР»

Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Ингредиенты для «Медовый торт «Назад в СССР»»:

Для теста

  • Яйцо куриное (категории С0) — 3 шт
  • Сахар (1 стак. + 1/3 стак.) — 230 г
  • Мед (4-5 ст.л. (если жидкий)) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука (750-800 г) — 750 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 75 г

Для крема

  • Сметана (от 20%) — 800 г
  • Сахар (1,5 стак.) — 270 г

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7453.1 ккал
белки
113.5 г
жиры
253.5 г
углеводы
1183.8 г
Порции
ккал
465.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Медовый торт «Назад в СССР»»:

Подготовить ингредиенты. Весь секрет успешной выпечки состоит в том, что все продукты должны быть комнатной температуры!
Подготовьте 2 кастрюли — поменьше и побольше, или кастрюлю и миску, для паровой бани.

Взбить яйца с сахаром, постепенно его подсыпая, в пышную пену. Взбивать яйца в той посуде, в которой будете заваривать тесто. В то же время поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Воды в нижнюю кастрюлю нужно налить столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения и не касалась дна верхней кастрюли/миски.

Добавить масло, мед и соду. Все хорошо взбить до однородности.

ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Сливочное масло, для удобства взбивания, лучше порезать на кусочки.
2. Мёд, какой бы у вас ни был — жидкий или густой, лучше всё-таки отмерять на весах! Но если такой возможности нет, то жидкого меда нужно брать примерно 5 ст. л., а густого — примерно 3 ст. л. с небольшой горочкой.
3. Соду гасить НЕ НУЖНО! Сода погасится медом.

Медовую смесь поставить на паровую баню и аккуратно непрерывно помешивать. Варить до увеличения медовой смесь примерно в 1,5 раза и до того, как смесь начнет темнеть и приобретет медовый оттенок (не более 15 минут).

Постепенно добавить 1/3 часть заранее просеянной муки, тщательно размешивая, и заваривать тесто около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Тесто получиться жидким, как на фото.

После снять с огня и тщательно перемешать со дна, чтобы масса стала однородной (хотя у меня на дне обычно ничего и не остается). Постепенно добавить остальную просеянную муку и аккуратно замесить пластичное, не слишком тугое и не слишком мягкое тесто. Теплое медовое тесто разделить на 8 частей и скатать из них шарики (если есть весы, то по 160 г каждый примерно).

По классическому рецепту, рекомендуется шарики накрыть пленкой и отправить на 15-30 минут в холодильник. Я в холодильник не отправляю: пока я разделяю тесто и скатываю шарики, оно успевает остыть и раскатывается очень легко!

Каждый шарик раскатать в тонкий пласт (примерно 1 мм) и диаметром чуть больше 25 -27 см (25-27 — коржи, а остальное (1-2 см) -обрезки для обсыпки торта). Для удобства тесто лучше раскатывать сразу на пергаментной бумаге, чтобы при переносе оно не растянулось и не порвалось! Пока раскатываете один корж, остальные шарики теста лучше держать под пленкой (чтобы не заветривалось). Чтобы после выпекания коржи легко отделялись от бумаги, их лучше перед выпечкой хорошо присыпать мукой.

Проколоть весть пласт очень часто вилкой — для того чтобы тесто при выпечке не пузырилось и коржи получились ровными. После с помощью крышки или чего-то подобного, вырезать корж нужного диаметра. Обрезки отодвигаем от круга на небольшое расстояние, чтобы при выпечке они не склеились обратно. Перекладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 4-7 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Готовый корж и обрезки слегка остудить и переложить на ровную поверхность для полного остывания. Обрезки сложить в отдельную миску. В некоторых рецептах предлагается обрезать корж сразу после выпекания, пока горячий, но могу сказать, что обрезать сразу сырое тесто намного удобнее и края коржей выглядят значительно аккуратнее!

Обрезки измельчить любым удобным для Вас способом. Можно даже измельчать не все, а только половину, т. к. их много останется.

Для крема сметану взбить с сахаром. Главный секрет успешного крема — продолжительное взбивание сметаны и постепенное добавление в неё сахара (лучше даже сахарной пудры). В итоге получится пышный и объемный крем! И сметана, конечно же, должна быть хорошего качества!

Собираем торт. Каждый корж хорошо промазать кремом (примерно по 7-8 ст. л. крема на каждый корж). Затем смазать края торта, обильно посыпать измельченной крошкой. Отправить в холодильник для пропитки на ночь.

Вот такая красота и вкуснота в итоге получается!!

Торт медовик не следует готовить за 2-3 дня до назначенной даты! Если время не позволяет возиться с тортом треть дня перед важным событием, то лучше сегодня испечь коржи, укрыть их, завтра сделать крем и собрать торт, а послезавтра подавать на стол!

При приготовлении медовика нужно учитывать один маленький нюанс: в зависимости от того, какой мед Вы будете использовать будет зависеть и его сладость. Поэтому приготовив его 1-ый раз, отметьте для себя: не нужно ли Вам в следующий раз увеличить или уменьшить количество как меда, так и сахара. В классическом рецепте количество меда и сахара не должно превышать 150 г и 270 г соответственно. У меня меда и сахара в рецепте указано меньше, т. к. приготовив его в 1-ый раз он получился ну ОЧЕНЬ сладким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 января 2017 года тамаська #

15 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Медовик с вареной сгущенкой и маслом

У меня уже есть вот такой рецепт торта Медовика, я его обычно готовлю со сметанной пропиткой, очень вкусно получается! А тут у меня завалялась баночка вареного сгущенного молока и я думала в какой торт ее приспособить, решила в этот же самый Медовик — это тот же самый торт Рыжик!

Так как вареная сгущенка сама по себе не пропитывает коржи, то ее надо взбить с размягченным сливочным маслом. Но честно сказать, и этот ход не позволил сделать торт мягким и нежным, как я люблю, поэтому в следующий раз я сначала пропитаю коржи слегка сметанным кремом, а между коржами уже смажу вареным сгущенным молоком и получится вообще вкуснятина!

Ингредиенты для приготовления Медовика с вареным сгущенным молоком

Итак, для рецепта приготовления торта Медовик с вареной сгущенкой мне потребовалось:

2 столовых ложки меда с холодильника (набирать с горкой)
1 чайная ложка соды
1 стакан сахара
2 столовых ложки воды
50 грамм сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки (у меня обычно уходит около 3-х)

Для промазки: 1 банка вареного сгущенного молока, сливочное масло — 200 грамм

Рецепт Медовика с вареной сгущенкой, пошаговые фото

Высыпала в небольшую кастрюльку сахар и вылила мед и воду.

Прогрела на маленьком огне до полного растворения сахара (до закипания), постоянно помешивая. Высыпала соду.

Перемешала, из-за соды масса вот так сильно запенилась, сняла кастрюлю с огня, добавила сливочное масло.

Когда масса слегка остыла вбила яйца, перемешала.

Высыпала муку. Я обычно два стакана сыплю сразу, рукой размешиваю и потом подсыпаю потихоньку муку, замешиваю тесто.

Тесто должно перестать липнуть к рукам, но в то же время оставаться мягким и не забитым мукой. Накрыла тесто полотенцем и оставила на 20 минут, чтобы разбухла клейковина муки, так тесто станет очень удобным в работе, эластичным.

Поделила тесто на 6 частей.

Перевернула противень, слегка присыпала его мукой и раскатала на нем первую часть теста. Катать лучше потоньше, так как тесто очень хорошо поднимается. Наколола его вилкой и поставила в разогретую духовку. Выпекала примерно 5 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания коржа.

Кстати я думала, что буду все тесто раскатывать так на противне, как многие советуют, но когда вытащила его, то поняла, что это невозможно, противень то горячий! Так что пришлось потом коржи раскатывать на доске, в принципе они без проблем переносятся двумя лопатками на противень, ничего не рвется. Один корж печется, второй раскатываю, все очень быстро.

Размягченное сливочное масло взбила миксером с вареным сгущенным молоком.

Готовые коржи я сразу обрезаю по кругу, приложив подходящую тарелку. Остатки оставляю, они пойдут на посыпку.

Каждый корж промазываю кремом.

И укладываю коржи стопочкой.

Остатки от коржей положила на доску и прокатила по ним скалкой несколько раз, чтобы они измельчились в крошку, обсыпала этой крошкой верх Медовика и бока.

Оставила торт при комнатной температуре на 3 часа, чтобы масло пропитало коржи, а потом убрала его на ночь в холодильник. Дело в том, что в холодильнике масло застывает и торт там пропитываться уже особо не будет. Можно даже сделать так: настоять Медовик при комнатной температуре и кушать.

Вареная сгущенка, это конечно очень вкусно, по вкусу такой медовик похож на печенье Домашние орешки. Очень советую, вкусно и просто.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Вета
03.03.2015 14:27 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Медовик со сгущенкой – десерт на любой случай. Как правильно испечь вкусный медовик со сгущенкой: рецепты для начинающих

Все мы помним медовик еще с детства.

Когда наши бабушки или мамы пекли этот вкусный торт, а потом вся семья собиралась за одним столом, чтобы попить чаю и полакомится этим десертом.

Настоящий медовик со сгущенкой — ароматный, нежный, вкусный и абсолютно не приторный.

Такой десерт придется по вкусу даже тем, кто не любит мед.

Медовик со сгущенкой — основные принципы приготовления

Приготовить медовик со сгущенкой совсем не сложно, к тому же вам понадобится совсем немного ингредиентов. Главный секрет вкусного медовика — правильно выпечь коржи.

Основной продукт торта — мед. Для десерта лучше подойдет жидкий мед, но если у вас он густой, можете его предварительно растопить на водяной бане.

В классическом рецепте медовика используют сметану, так как крем на ее основе отлично пропитывает коржи. Но сегодня мы научим вас готовить медовик со сгущенкой.

Крем со сгущенкой готовят со сливочным маслом, сметаной, сливками или добавляют ее в заварной крем.

Из муки, маргарина, меда, сахара и яиц замешивают достаточно крутое тесто. Чтобы коржи поднялись, в тесто добавляют гашеную соду. Затем делят его на равные части. Каждый кусок теста раскатывают в тонкий круглый корж, прокалывают его вилкой в нескольких местах и выпекают минут пять при 180 С.

Крем готовят согласно рецептуре. Остывшие коржи обильно смазывают кремом, выкладывая друг на друга. Бока торта так же обмазывают кремом. Сверху торт посыпают молотыми орехами или крошкой от коржей.

Рецепт 1. Медовик со сгущенкой

Ингредиенты

Тесто

два неполных стакана муки;

дес. ложка уксуса;

жидкий мед — 50 г.

Крем

пачка сливочного масла;

270 г сгущенного молока.

Способ приготовления

1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Включаем духовку.

2. Разбиваем в миску яйца, всыпаем к ним сахар и растираем деревянной лопаткой добела. Добавляем мед и перемешиваем, чтобы он равномерно разошелся по смеси.

3. Постепенно засыпаем просеянную муку и вымешиваем деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комки.

4. Соду гасим уксусом, кладем ее в тесто и перемешиваем до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.

5. Тесто делим на четыре части. По очереди выливаем в смазанную маслом разъемную форму и разравниваем поверхность влажной лопаткой. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке минуть десять. Так испечь все коржи.

6. В миску выкладываем сливочное масло и взбиваем его в белую пышную массу миксером. Не прекращая взбивать, вливаем небольшими порциями сгущенку.

7. Смазываем охлажденные коржи кремом, выкладывая их, друг на друга. Сверху и по бокам торт обильно покрываем кремом. Обсыпаем Медовик крошкой или толчеными орехами. Оставить торт на шесть часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

Рецепт 2. Медовик со сгущенкой «Соты»

Ингредиенты

Коржи

сливочное масло — 40 г.

Крем

сметана — два стакана;

150 мл 33% сливок;

180 г вареной сгущенки;

Способ приготовления

1. В глубокой посуде соединяем яйца с сахаром и взбиваем до появления на поверхности белой пены. Кладем в яичную смесь мед, мягкое сливочное масло, гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем. Прогреваем на плите, пока масса не приобретет темно-золотистый цвет. Затем всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто. Делим его на семь равных частей и оставляем его до полного охлаждения.

2. Раскатываем остывшее тесто в тонкий пласт и придаем ему форму. Если торт будет круглым, вырезаем корж по диаметру блюда, на котором вы будете его собирать. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него готовый корж и выпекаем при 200 С минут десять. Таким образом испечь все коржи и оставить их остужаться.

3. Соединяем в глубокой миске вареную сгущенку со сливками, медом и сметаной. Взбиваем все вместе миксером до однородной массы. Немного крема откладываем. Добавляем в него предварительно распущенный желатин и перемешиваем.

4. Коржи складываем в стопку и выравниваем борта, обрезая все лишнее. Кладем коржи по очереди на блюдо и перемазываем каждый кремом. Сверху торт смазываем кремом с желатином. Берем пузырчатую пленку, накрываем ею верх торта и слегка прижимаем. Отправляем медовик в холодильник на 20 минут, после чего снимаем пленку. Должны получиться «соты».

Рецепт 3. Медовик со сгущенкой и сметанным кремом

Ингредиенты

Тесто

пищевая сода — 5 г;

150 г меда жидкого;

300 г сахарного песка;

50 г сливочного масла.

Сметанный крем

полтора стакана сахара;

пол-литра 20 % сметаны.

Крем на сгущенке

масло сливочное — 200 г;

360 г молока сгущеного.

Способ приготовления

1.Сахар взбить с яйцами в пышную пену, чтобы он полностью растворился. Положить в яичную массу мед, соду и мягкое сливочное масло. Вскипятить воду в кастрюле. Она должна быть по объему больше, чем посуда с яичной смесью. Сверху установить емкость с тестом и готовить на водяной бане четверть часа, помешивая лопаткой, пока масса не поменяет цвет. Учтите, что масса увеличится вдвое. Через десять минут всыпать стакан муки, хорошенько перемешать лопаткой и заварить тесто.

2. Снять тесто с огня и постепенно всыпать остальную муку, перемешивая лопаткой. Когда оно станет достаточно густым, выложить его в муку, насыпанную на стол и замесить тесто. Разделить его на восемь равных частей, накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.

3. Каждый шарик раскатать и вырезать круг по диаметру блюда, на котором будет формироваться торт. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее корж. Выпекать три минуты при 180 С. Так выпечь все коржи и остудить их.

4. Сметану взбить миксером, понемногу добавляя сахар.

5. В отдельную миску выложить мягкое сливочное масло, добавить к нему сгущенку и взбить в пышную массу.

6. На блюдо налить сметанный крем и выложить на него корж. Так он будет мягче. Выложить друг на друга остальные коржи, смазывая их поочередно двумя кремами. Борта торта также обмазать кремом.

7. Обрезки от коржей размять скалкой и обсыпать крошкой верх и бока медовика. Оставить торт пропитываться на ночь.

Рецепт 4. Медовик со сгущенкой и сливочным сыром

Ингредиенты

Тесто

сахарная пудра — 75 г;

пищевая сода — 5 г;

Крем и начинка

жирные сливки — пол-литра;

грецкие орехи — 100 г;

сливочный сыр — 200 г;

Способ приготовления

1. Выкладываем все ингредиенты для теста в кухонный комбайн и замешиваем в нем тесто. На это уйдет буквально пару минут. Должно получиться мягкое тесто. Делим его пополам и выпекаем два коржа при температуре 180 С на протяжении четверти часа. Коржи после выпекания должны остаться светлыми.

2. Выкладываем вареную сгущенку в миску и растираем. Сливки взбиваем в отдельной посуде в крепкую пену. Желатин заливаем питьевой водой и ставим на слабый огонь, чтобы он полностью растворился. Остужаем. В миску со сгущенкой кладем четыре ложки взбитых сливок. Остальные сливки соединить со сливочным сыром и перемешать до однородности. В емкость с желатином кладем три ложки сливочной смеси и взбиваем миксером. Перекладываем желатиновую смесь в сырно-сливочную массу и хорошо перемешиваем. Выкладываем всю начинку на первый корж, разравниваем и прикрываем вторым коржом.

3. Вареную сгущенку со сливками взбиваем и смазываем этим кремом торт сверху и по краям. Присыпаем все мелко нарубленными орехами и отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Рецепт 5. Медовик со сгущенкой и орехами

Ингредиенты

грецкие орехи — полстакана;

маргарин сливочный — 100 г;

пищевая сода — 5 г;

50 г меда жидкого;

масло сливочное — 150 г;

банка сгущенки вареной.

Способ приготовления

1. Растереть яйца с жидким медом и сахаром. Добавляем в эту смесь мягкий маргарин и соду, перемешать и отправить на водяную баню. Готовить, постоянно перемешивая, пока смесь не увеличится вдвое. Остудить, постепенно всыпать муку и вымесить мягкое тесто. Оставить его на час.

2. Разогреть духовку до 200 С. Из теста сделать четыре коржа и выпечь до румяности.

3. Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом, добавить измельченные орешки и перемешать. Смазать все коржи, складывая их стопкой. Сверху и с боков торт обсыпать орехами.

Рецепт 6. Медовик со сгущенкой и абрикосовым вареньем

Ингредиенты

Тесто

стакан сахарного песка;

Крем

вареная сгущенка — две банки;

масло сливочное — 300 г;

Способ приготовления

1. Маргарин растопите на водяной бане и слегка взбейте его с яйцами, слегка посолите, всыпьте сахар, влейте водку и нагрейте и нагрейте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте в смесь соду, перемешайте и постепенно всыпайте муку. Замесите тесто. Испеките из него несколько коржей.

2. Сгущенку взбейте с маслом сливочным до пышности, положите немного орешков и мед. Укладывая коржи стопкой, перемазывайте каждый кремом. Бока торта так же обмажьте кремом. Сверху медовик посыпьте орехами и украсьте вареньем из абрикосов.

Рецепт 7. Медовик со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты

Тесто

кусочек сливочного масла для смазывания емкости;

чуть больше полстакана сахара;

Крем

банка сгущенного какао;

масло сливочное — 250 г;

половина банки вареной сгущенки.

Способ приготовления

1. Просеиваем муку в миску и добавляем остальные сыпучие ингредиенты.

2. Яйца взбиваем с сахаром до образования на поверхности белой пены. Добавляем мед и перемешиваем. Всыпать постепенно муку, не прекращая взбивать.

3. Выкладываем тесто в смазанную маслом емкость мультиварки. Включаем программу «Выпечка». Выставляем таймер на полтора часа.

4. В мягкое сливочное масло выкладываем вареную сгущенку и хорошо взбиваем. Затем вводим сгущенное какао и продолжаем взбивать в пышную массу.

5. Корж остужаем и разрезаем на 5- 6 частей. Каждый корж промазываем кремом и выкладываем друг на друга. Смазываем верх торта и бока. Убираем в холодильник минут на полчаса. Украшаем медовик взбитыми с сахаром сливками.

Медовик со сгущенкой — советы и хитрости от кондитеров

Выбирая мед для торта, помните, что темный мед обладает более выраженным вкусом и ароматом.

Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.

Коржи обильно смазывайте кремом, чтобы торт не получился сухим.

Когда будете взбивать яйца с сахаром, добавьте соду и каплю уксуса, так они быстрее увеличатся в объеме.

Крем готовьте только из мягкого сливочного масла. Для этого его нужно заблаговременно достать из холодильника.

Как приготовить торт медовик со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

Когда я задумываю приготовить какой-нибудь тортик, в первую очередь мне приходит в голову торт медовик со сгущенным молоком. Ведь ничто не сравнится в этими нежными медовыми коржами и невероятно вкусным и простым кремом из сгущёнки.

Именно такой торт печёт моя бабушка, когда я приезжаю к ней в гости, и этот маленький шедевр каждый раз переносит меня в детство.

Торт медовик с кремом из вареной сгущенки

Ингредиенты

Мука 250 г
Сахар 90 г
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 310 г
Мёд 2 ст. л.
Сода 10 г
Ванильный сахар 10 г
Вареная сгущенка 400 г
Цедра лимона 25 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мука играет важную роль в приготовлении данного блюда, поэтому для приготовления коржей обязательно берите муку только высшего сорта и проверенных торговых марок.
  • Крем для торта медовика со сгущенкой можете приготовить из готовой вареной сгущёнки, а можете взять обычную и по старинке сварить, от этого ваш тортик станет только лучше.
  • При выборе мёда для коржей обратите внимание на то, свежий он или нет. Мёд такой продукт, который не имеет срока годности, но он имеет свойство засахариваться и застывать. Поэтомучем свежее у вас будет мёд, тем лучше и проще вам будет готовить.

Последовательность приготовления

Готовим коржи

  1. Яйцо нужно разбить в миску и засыпать туда же сахар. Растираем до светлой массы.
  2. Затем ставим на плиту на маленький огонь небольшую кастрюльку или сотейник. Кладём туда 60 г масла и растапливаем. Добавляем мёд и соду. Благодаря ей наша масса заметно увеличится в объёме.
  3. Постоянно помешиваем и варим до тех пор, пока наша масса не станет карамельного цвета.
  4. Снимаем с плиты сотейник и ждём, пока немного остынет. Далее добавляем туда яичную смесь и ванильный сахар, хорошо перемешиваем венчиком.
  5. Засыпаем муку и замешиваем тесто, оно не должно быть слишком влажным, и оставляем на 1 час в тёплом месте.
  6. Включаем духовку на 200 градусов.

Готовим крем

  1. В глубокую посудину кладём сливочное масло и взбиваем его миксером до пышной массы.
  2. Постепенно добавляем к маслу сгущённое молоко и цедру лимона и хорошенько всё перемешиваем миксером.

Формирование торта

  1. Каждый корж хорошо промазываем кремом и аккуратно укладываем друг на друга. Бока и верхушку торта тоже намазываем кремом так, чтобы коржи не было видно.
  2. Украшаем и ставим пропитываться на ночь в холодильник.

Видеорецепт

Приглашаю наглядно посмотреть на видео рецепт приготовления торта медовика с вареной сгущенкой.

Торт медовик со сгущенкой и сметаной

Последовательность приготовления

Готовим коржи

  1. В одну кастрюлю закладываем сливочное 120 г масла, мёд, сахар и ставим на плиту на медленный огонь.
  2. Пока масло растапливаем, разбиваем в миску 3 яйца и слегка взбиваем венчиком.
  3. Когда масло растопилось, начинаем постепенно вливать в него яйца, но не забываем постоянно помешивать, чтобы они не свернулись. Варим всю эту смесь на медленном огне минут 5-7 до образования белой пены.
  4. Затем добавляем соду и оставляем ещё на минуту. Наша смесь увеличится в объёме благодаря соде.
  5. Снимаем с огня смесь и добавляем в неё муку. Замешиваем тесто, делим его на восемь равным кусочков и оставляем отдохнуть минут 15.
  6. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 градусов
  7. Затем берём наше тесто и раскатываем восемь равных коржей. Вы можете сделать их ровными, обрезав всё лишнее с помощью крышки от кастрюли и ножа.
  8. Далее застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него поочерёдно коржи. Каждый корж запекаем 3-4 минуты. Вынимаем и даём остыть.

Готовим крем

  1. Ставим молоко в сотейнике на плиту подогреваться, но не доводим до кипения.
  2. Тем временем яйца взбиваем с крахмалом. И когда молоко подогрелось, вливаем его в яичную смесь и опять взбиваем.
  3. Ставим всё это на плиту и варим на медленном огне 5-6 минут до загустения, постоянно помешивая.
  4. Перекладываем смесь в глубокую миску, добавляем мёд и сгущённое молоко и перемешиваем.
  5. Добавляем очень размягченное сливочное масло и ещё раз взбиваем.
  6. В самом конце добавляем жирную сметану и перемешиваем, не взбивая венчиком.

Формирование торта

  1. Каждый коржик хорошо промазываем кремом и аккуратно кладём друг на друга.
  2. Края и верхний корж тоже намазываем кремом и посыпаем крошками от остатков коржей.

Оставляем корж на ночь для пропитки.

Советую вам приготовить вкусный крем для торта медовика и подробно изучить приготовление классического рецепта торта медовика.

Видеорецепт

Приготовить торт медовик со сгущенкой и сметаной будет легче с помощью видео.

Чем можно украсить

Вопрос украшения всегда становится перед нами уже в процессе завершения готовки. И каждый раз мы ломаем голову, как же сделать покрасивее, чтобы близкие и друзья оценили как полагается наши старания и умения.

На самом деле всё просто, если у нас есть орехи, мы дробим их и посыпаем наш чудесный торт. Если есть шоколад – растапливаем его на водяной бане и поливаем им медовичок. Или же проще простого, берём обрезки наших коржей, крошим их и посыпаем этой крошкой торт. Но если вы кулинарная кудесница, то сделайте масляный крем и с помощью кулинарного мешка отсадите по краям тортика различные цветочки.

На этом ваша фантазия может не закончиться, дайте ей волю и украсьте свой шедевр, как душа пожелает.

Советы и рекомендации

Важно, если вы варите сгущёнку сами, то для получения нужной густоты крема придётся выделить достаточно времени. Нужно банку со сгущёнкой опустить в глубокую кастрюлю с водой и варить не менее двух часов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *