Мимоза со сливочным маслом салат рецепт с фото


Мимоза со сливочным маслом

Рецепт всем известного салата со сливочным маслом по шагам с фото и подробным описанием

Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Сегодня у нас роскошный рецепт! Все мы привыкли к «Мимозе» на основе консервированной рыбы и сварганенной по утвердившимся, в целом, стандартам. Рыба, лук, морковка, сыр, яйцо, майонез. Укладываем слоями и вот он наш салатик.

Но изначально в этом салате был один, незаслуженно забытый ингредиент, который выводил данное произведение кулинарного искусства на совершенно иной уровень. Это сливочное масло. Его охлаждённые прослойки в готовом салате придают совершенно иную текстуру знакомому блюду, а если ещё сделать не из консервов, а на основе отварной горбуши, то вообще пальцы проглотишь!

  • Горбуша, 300 гр.
  • Яйца
  • Майонез
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Душистый перец
  • Соль

Убираем сливочное масло в морозилку. Варим яйца вкрутую.

Зачищаем филе горбуши от костей и кожи и режем небольшими кусочками:

Кипятим воду, солим, кидаем душистый перец:

Загружаем рыбу и варим буквально пять минут. Вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону:

Мелко-мелко режем лук:

Замачиваем его в воде, или (если любите кислинку) в яблочном уксусе:

Рыбу мнем вилкой:

Берём тарелку, на которой будем подавать наш салат и выкладываем половину рыбы, пропитав ее слегка майонезом:

Достаём из морозилки сливочное масло и трём 1/3 на мелкой терке:

Для формирования подобных слоеных салатов удобно использовать разъёмную форму для запекания диаметром 20 см. У меня оказалась большая, посему использовал как бортикообразующий инструмент её, просто подравнивая края:

Следом идёт слой сыра (1/2):

Половина отжатого лука:

Половина яичных белков, протёртых через мелкую тёрку:

Снова немного майонеза:

Второй круг. Остаток рыбы:

Майонез, 1/3 масла, остаток сыра:

Майонез, остаток лука, яичных белков, масла и венчают всё тёртые яичные желтки.

Повторим слои (снизу вверх, в порядке укладывания):

  1. 1/2 рыбы
  2. Майонез
  3. 1/3 масла
  4. 1/2 сыра
  5. Майонез
  6. 1/2 лука
  7. 1/2 белков
  8. Майонез
  9. 1/2 рыбы
  10. Майонез
  11. 1/3 масла
  12. 1/2 сыра
  13. Майонез
  14. 1/2 лука
  15. 1/2 белков
  16. Майонез
  17. 1/3 масла
  18. Желтки

Убираем на пару часов в холодильник, после чего подаём.

Классический салат Мимоза. Топ 5 рецептов с консервой и сливочным маслом

Здравствуйте! Приветствую Вас на своем блоге, в которым собраны лучшие кулинарные рецепты. Большое разнообразие продуктов дают нам возможность готовить любое блюдо на любой вкус. И сегодняшняя тематика это салаты. Более подробно остановимся на классическом рецепте салата Мимоза. Будем пробовать готовить его с консервой, сливочным маслом, сыром, горбушей и красной рыбой.

Чтобы было легче ориентироваться по статье:

  1. Вкусный классический рецепт Мимоза: готовим с рыбной консервой
  2. Очень вкусная Мимоза: используем сливочное масло
  3. Пошаговый рецепт салата мимоза: как приготовить с консервой (фото прилагаются)
  4. Нежный и вкусный салат Мимоза: классический рецепт и красивое оформление (видео)
  5. Мимоза ролл: необычный рецепт салата

Вкусный классический рецепт Мимоза: готовим с рыбной консервой

На самом деле его готовить очень просто. Суть состоит в том, что мы выкладывать продукты слоями. Как салат селёдка под шубой.

На понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервированная рыба в банке — 1 штука (примерно 200 грамм)
  • Варенная картофелина — 2 штуки
  • Средняя варенная морковь — 2 штуки
  • Луковица — 2 штки
  • Варенный яйца — 4 штуки
  • Майонез, соль по вкусу
  • Уксус — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Подготавливаем продукты. Нарезаем лук мелкими кубиками. Складываем в отдельную миску. Выливаем у столовую ложку уксус. Дальше заливаем водой так, чтобы она покрыла полностью лук. Дать промариноваться 20 минут

2. Открываем рыбную консерву. Выливаем масло. На тарелку выкладываем саму рыбу. Удаляем косточки. Разминаем вилкой.

3. Яйца очистить. Разделить на белки и желтки.

4. Все подготовленные продукты выкладываем слоями в следующей последовательности:

Выкладываем слой среднего размера. Чтобы они были и не тонкими, и не толстыми.

  1. Половины картофелины натереть на мелкой терке. Посолить. Смазать майонезом.
  2. Вторым слоем выложить размятую консерву.
  3. Третий слой маринованный лук. Немножко смазать майонезом.
  4. Следующий слой вторая половина картофелины. Так же пропускаем через мелкую тёрку. И смазать майонезом.
  5. Следом идёт морковь, которую пропускаем так же мелкую тёрку. Её тоже смазываем небольшим количеством майонеза.
  6. Шестым слоем идут белки. Проделываем с ними те же манипуляции. Смазываем майонезом.
  7. И сверху посыпаем натертые на мелкой терке яичные желтки.

Советую покрывать каждый слой небольшим количеством майонеза. Но не совсем тонким. Ваша задача состоит в том, чтобы салат получился сочным, а не водянистом.

Салат готов. Вот такое прекрасное творение у Вас должно получиться.

Очень вкусная Мимоза: используем сливочное масло

Теперь рассмотрим в другой вариации данный салат. Список ингредиентов немножко отличается от предыдущего. Так же будем использовать консервированную рыбу. она может быть любая: горбуша, сайра, тунец. Самое главное чтобы рыба была в масле.

Продукты:

  • Консервированная рыба — 1 банка
  • Варенные яйца — 7 штук
  • Отварная морковь — 6 средних
  • Твёрдый сыр — 200 грамм
  • Луковица — 1 средняя
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Майонез

Готовим салат:

1. Так салат слоённый, первым будет белок. Натираем на крупной тёрке. Равномерно и красиво распределяем по всей поверхности тарелки. Сверху немного присаливаем. И покрываем небольшим слоем майонеза.

2. Следующим слоем выкладываем рыбу. Нужно предварительно слить масло и размять её, чтобы не было больших кусочков.

3. Очень мелко нарезаем репчатый лук.

Если у Вас горький лук, то залейте его кипятком на пару минут.

Выкладываем его слоем. И слегка прижимаем вилочкой.

4. Следующим слоем будет сливочное масло. Натираем его на крупной терке. Достаточно слегка присыпать. Не нужно много.

Чтобы оно легко терлось, положите перед этим в морозилку. Так его будет легче натирать.

Намазываем поверх масла майонезом.

5. Следом идет сыр. Так же через крупную терку. Потом сразу идет морковь. И смазываем майонезом.

6. Желтки натираем на мелкой терке. И посыпаем сверху. На этом заканчиваем. Салат готово.

Пошаговый рецепт салата мимоза: как приготовить с консервой (фото прилагаются)

В приготовлении салата можно использовать законсервированную сайру, шпроты, красную рыбу, тунец. В любом случае получается очень вкусно. И это никак не влияет на сам процесс готовки. Конечно, у каждого хозяйки или хозяина есть свой рецепт. Кто то добавляет тертое замороженное масло, кто то вместе картошки рис. Вообщем вариаций очень много.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Средние картофелины — 3 штуки
  • Средняя морковь — 2 штуки
  • Мягкий сыр, наподобие чеддер — 80 грамм
  • Майонез

Начинаем готовить:

1. Отвариваем яйца. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем закипания и варим 10 минут.

2. Дальше варим овощи: картофель — минут 20, а морковь примерно минут 25.

Готовность проверяем ножом или вилкой. Если протыкает плавно, значит овощ сварился.

3. Лучок режем мелко мелко. Заливаем кипятком на 7-8 минут, чтобы ушла вся горечь.

4. Открываем банку консервы. Сливаем где то половины масло. Затем вилкой разминаем рыбу.

Масло оставляем чуть чуть для того, чтобы рыба было не очень сухая. И чтобы не делать слишком толстый слой майонеза.

5. Отваренные ингредиенты остужаем хотя бы до комнатной температуры. Затем отделяем желтки от белков. Овощи и яичные белки натираем на крупной терке. А вот желтки пропускаем через мелкую тёрку.

Дальше берем емкость. На может послужить как глубокая стеклянная миска, так и тарелка. Мы будем использовать относительно глубокую тарелку.

Здесь мы попробуем немножко другую последовательность слое. Первым будет идти слой из рыбы. Выкладываем на тарелку и с помощью вилки равномерно распределяем по все поверхности. Немного солим и перчим его. Смазываем майонезом.

6. Следующими идут белки. Высыпаем их и распределяем. Смазываем майонезом. Солить и перчить уже необязательно.

7. Дальше выкладываем морковь и её так же смазываем майонезом. Поверх её кладём лучок.

8. Дальше идёт слой сыра. Опять смазываем майонезом.

9. Выкладываем картофель и так же смазываем.

10. И последний штрих. Посыпаем измельченным желтком. Он ещё служит как украшением салата. От сюда и пошло название салата. Так создается эффект растения мимоза. Вот и всё. Салат готов.

Вы можете не соблюдать именную такую последовательность слоев. Можете сами экспериментировать. кушаете на удовольствие!

Нежный и вкусный салат Мимоза: классический рецепт и красивое оформление

Предлагаю посмотреть подробную инструкцию приготовления салата. Автор не только пошагово объясняет, но показывает как можно красиво оформить столько простой салат.

Ингредиенты, используемые в видео

  • Сардина в масле — 230 грамм (у банка)
  • Морковь и картофель — по 2 штуке
  • Яйца — 5 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Майонез и соль — по вкусу

Мимоза ролл: необычный рецепт салата

Своеобразная подача салата. Готовиться как обычные роллы. Прекрасный способ удивить своих гостей. Плюс к этом то, что получается очень вкусно. Готовиться просто.

На понадобится:

  • Морковь — 2 средних
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яйца — 4 штуки
  • Свежий огурец и болгарский перец — по 40 грамм
  • Сыр моцарелла — 200 грамм
  • перья зеленого лука
  • Майонез

Нам для приготовления будет нужен бамбуковый коврик, который используется для ролл. И желательно как можно больше размера, чтобы было удобно заворачивать.

Приступаем:

1. Подготавливаем продукты. Морковь и яйца нужно отварить. Затем натереть на мелкой терке. Огурец и перец нарезать ломтиками. Открыть банку и слить масло. А рыбу измельчить вилкой.

Ингредиенты рассчитаны на два больших рулета. Поэтому всё делим на две части.

Первым делом ставим одну половинку сыра в микроволновку на 1-1,5 минуты, чтобы он немножко расплавился. Выкладываем его на доску и раскатываем как тесто в тонкий слой.

2. Переносим раскатанный сыр на бамбуковый коврик. Сверху выкладываем натёртое яйцо. Равномерно распределяем по всей поверхности ровным слоем. Сверху поливаем майонезом, слегка. Много не надо. И слегка размазываем ложкой.

Вы можете заворачивать не только сала Мимоза, но например селёдка под шубой.

3. Следом у нас идёт морковь. Проделываем те же действия: смазываем майонезом.

4. Потом выкладываем тунца небольшой полосой. Сверху на рыбу кладем ломтики огурца, зеленого лука и болгарского перца. Буквально несколько полосочек.

5. Теперь аккуратно сворачиваем ролл. Делаем как обычные роллы. Главное закатать край. Затем плотненько заворачиваем.

6. Готовый ролл или по другому рулет заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник. Там он окончательно приобретет свою правильную форму.

7. Салат Мимоза Ролл готов. Осталось его нарезать на порционные кусочки. Можете дополнительно украсить зеленью. Получилось очень вкусно и красиво.

Вот мы подошли к завершению. Как видно из статьи, мы вместе разобрали классические рецепты приготовления салата Мимоза. Старался дать пошаговые рецепты с фото. Надеюсь они вам помогут создать такой шедевр. Научились готовить с консервой, сливочным маслом. Перепробовали различные рыбы: сайра, горбуша, тунец.

Понравились рецепты, ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с близкими и друзьями. Оставляйте свои комментарии.

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Ингредиенты

Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка

Яйцо куриное — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 1 веточка

  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт салата прочно вошел «в десятку» самых востребованных закусок. Он прекрасно смотрится на праздничном столе, его можно готовить к какому-либо событию или просто потому, что соскучились. Все необходимые продукты для приготовления салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом практически всегда имеются под рукой.

Начнем с подготовки продуктов.

Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.

Разделить яйца на желтки и белки.

Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.

Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.

Натереть на средней терке твердый сыр.

С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.

Салат укладывать слоями. Спорный вопрос, что и за чем выкладывать в правильной «Мимозе»? Не напрягайтесь по этому поводу, здесь единственное обязательное условие это то, что верхний слой должен быть из яичных желтков. У каждой хозяйки «Мимоза» получается восхитительной.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем у меня идут яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.

Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.

Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.

Верхний слой выложить яичными желтками.

Украсить салат веточками укропа.

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом очень нежный и вкусный!

Салат «Мимоза»

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат «Мимоза» с консервами и без моркови

Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х – начале 70-х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам. Но не будем так суровы. Ностальгию он, может быть, и вызывает, но не у тех, кто даже и не помнит тех лет или родился уже после распада СССР. Просто он действительно очень вкусный, нежный, и вид у него такой легкий и весенний. А уж сколько возможностей для экспериментов со вкусом!

Так как автор этого шедевра неизвестен, и считается, что родилась «Мимоза» у рядовой домохозяйки от мужчины по имени Продуктовый Дефицит, то каждый считает своим долгом «примазаться» к её родословной и внести свою лепту в личное дело этого салата. Поэтому классического, оригинального рецепта у салата «Мимоза» нет. Известно только, что его обязательными, незаменимыми ингредиентами являются майонез, яйца и консервированная рыба. Хотя и тут находятся желающие переписать историю и вместо консервов упоминают крабовые палочки, копченую рыбу или икру минтая. Возможно, это тоже очень вкусно, но это не «Мимоза». Потому что ничего подобного в момент её рождения на наших прилавках просто не было.

Как приготовить «Салат «Мимоза»» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.

Яйца 5 штук отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).

Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке.

Желтки размять вилкой в однородную крошку.

Сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.

Рыбу сайру вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.

Лук 1 штуку очистить и мелко порезать.

Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой — натёртые белки.

В правильной рецепте салата мимоза, вторым слоем нужно выложить слой тёртого твёрдого сыра.

Третим слоем по порядку в мимозе рыбная консерва сайра.

Слой сайры смазать майонезом (удобно срезать у пакета уголок, так чтобы дырочка была очень маленькая, а затем нарисовать сеточку), чтобы салат мимоза получился очень вкусным.

Затем равномерно выложить мелко порезанный лук.

Натереть на крупной тёрке сливочное масло.

На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.

Верхний слой салата — желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки например.

Салат Мимоза с маслом сливочным

Яркий, праздничный, нежный, сочный, из простых продуктов! Салат Мимоза со сливочным маслом наверняка знаком немногим. В нем нет привычной морковки и картошки, зато много яиц, сыра и тертого масла. Все это придает салату мягкую текстуру и нежный вкус. Вам обязательно понравится!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Мимоза с маслом сливочным

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
236 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 38 / 59 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат мимоза со сливочным маслом? Это очень простой вариант известного всем салата. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца нужны крупные, отборные. Если яйца мелкие, возьмите на одно больше. Необходимое количество сливочного масла предварительно положите в морозилку. Вместо сайры можете использовать и другую консервированную рыбу по вкусу: сардину, горбушу, тунец и т.д.

Шаг 2:

Рыбу выньте из банки, отряхните от сока и разомните вилкой на небольшие кусочки. Если любите в салате больше рыбы, можете взять вместо одной банки две.

Шаг 3:

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки и натрите по-отдельности на мелкой терке. Чем мельче натерты ингредиенты, тем вкуснее и нежнее по структуре получится салат.

Шаг 4:

Сыр также натрите на мелкой терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо натирался.

Шаг 5:

Лук нарежьте мелкими кубиками. Лук в салат можете совсем не добавлять, так как он перетянет на себя вкус всех остальных ингредиентов и они просто потеряются на его фоне. Можете снизить остроту, замариновав лук в уксусе на 5-7 минут и отбив тем самым горечь.

Шаг 6:

Формировать салат можете в салатнике или в кулинарном кольце для более праздничной подачи. На тарелку установите кольцо диаметром 16-18 см. Первым слоем выложите тертые яичные белки, разровняйте их и полейте майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок — так удобнее.

Шаг 7:

Далее выложите всю консервированную рыбу и также полейте ее майонезом. Если решили использовать 2 банки рыбы вместо одной, то вторую порцию выложите отдельным предпоследним слоем перед желтками.

Шаг 8:

Сверху посыпьте тертым сыром и также сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 9:

Далее — измельченный лук (по желанию). Поверх лука натрите на мелкой терке холодное сливочное масло. Почему не натереть масло заранее на этапе подготовки всех продуктов? Можно, конечно, но тогда его сразу нужно будет ставить в морозилку, чтобы не растаяло к тому времени, как до него дойдет очередь. Но оно может перемерзнуть и превратится в жесткий замороженный комок, а нам нужна воздушная структура.

Шаг 10:

Сверху посыпьте салат измельченным яичным желтком. Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки и охлаждения. Чтобы верхний слой не заветрился, затяните форму пищевой пленкой.

Шаг 11:

Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат по желанию. Я украсила укропом, петрушкой, остатками майонеза и яркими ягодами. Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Салат «Мимоза» (Классический)

Большой Драник на Сковороде

Яблочный пирог, как Торт

Домашнее Печенье со Сгущенкой

Мамин любимый Морковный Пирог

Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Самый вкусный рецепт любимого салата Мимоза! Готовлю Мимозу с красной рыбкой вместо рыбной консервы. Салатик получается очень нежный, сочный и вкусный! Мимоза украсит ваш праздничный стол на 8 марта и порадует нежным вкусом и красотой! Обязательно попробуйте его приготовить!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

лосось (свежий или замороженный) 150 г (или консервированный лосось, горбуша, сардины, сайра)
яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
сыр 100 г
морковь (вареная) 1 шт
лук репчатый 0,5 шт
зелень укропа 2 веточки в салат + 2-3 веточки для украшения
майонез по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Я буду готовить Мимозу с запеченным лососем. Вместо запеченной рыбы можно взять рыбные консервы (лосось, горбушу, сайру, сардину).
Стейк лосося ополосните прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Кладем стейк в форму для запекания, солим и перчим с двух сторон и смазываем растительным маслом.

Запекаем рыбу при температуре 180ºC около 20 минут.

Достаем готовую рыбу из духовки и остужаем.
Удаляем из мякоти все косточки и измельчаем филе.

Яйца чистим и отделяем белки от желтков.
Белки натираем на крупной терке в отдельную миску и делим на две равные части.
Желтки натираем на мелкой терке в другую миску. Немного желтка отложим для украшения готового салата.
Я буду собирать салат в кольце для выпечки — ставим кольцо на блюдо в котором будем собирать салат.
Выкладываем на дно формы половину белков, солим, перчим свежемолотым перцем, по вкусу, смазываем майонезом и немного утрамбовываем слой.

Отварную морковь натираем на средней терке.
Выкладываем морковь следующим слоем, на белки, солим, перчим и смазываем майонезом.

Сыр натираем на средней терке.
Посыпаем слой моркови сыром и смазываем майонезом.

Следующим слоем кладем рыбу.

Лук мелко рубим. Количество лука кладите по вашему вкусу.
Укроп измельчаем.
Выкладываем на рыбу лук с укропом.

Часть желтков мы отложили для украшения салата. Остальные желтки выкладываем на рыбу. Солим и перчим, по вкусу, и смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем оставшиеся белки.

Солим белки, по вкусу, и смазываем майонезом.

Аккуратно снимаем кольцо.

Украшаем салат веточками укропа и посыпаем желтком, который символизирует цветок мимозы.

Салату можно дать настояться в холодильнике, но на мой вкус, он был изумительно вкусным именно свежим. После холодильника салат стал немного тяжелее. Но это, конечно, дел вкуса.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Старое описание рецепта Мимозы (от 8 декабря 2006) 1 Вариант с сыром и сливочным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
форель или лосось (свежий или замороженный) 150 г (или рыбные консервы (лосось, горбуша, сайра или сардина) — 1 банка
яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
сыр (типа Российского) 75 г
масло сливочное 75 г
лук репчатый 1 шт
зелень укропа
майонез по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов (а лучше ночи).
Перед подачей украсить зеленью.

Салат Мимоза с яблоком 2 Вариант

Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
Желток натереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *