Мороженое с крахмалом в домашних условиях рецепт


Домашнее мороженное из молока — 8 пошаговых рецептов для всех любителей десертов

Замораживать кусочки фруктов или даже сок люди научились очень давно. Например, в Китае за 4 тысячи лет до нашей эры, перетёртые со льдом фрукты подавали к столу императора в качестве десерта. На Руси находчивые хозяйки замораживали молоко и подавали это вкусное лакомство всем своим родственникам. А вот в Европе это лакомство появилось благодаря Марко Поло, который привёз рецепт его приготовления из Китая.

Однако эскимо изобрели уже в Америке. И этого десерта есть даже создатель – кондитер Христиан Нельсон. В 1920 году он облил шоколадом обычное мороженное, и назвал своё лакомство не иначе, как «эскимосский пирог».

Что касается палочки для эскимо, то она появилась в 1023 году. И патент на это изобретение получил Фрэнк Эперсон. А вот мороженное в вафельном стаканчике появилось ещё позднее. Конечно, назвать этот десерт диетическим нельзя. Но приготовленное в домашних условиях мороженное из молока не только очень вкусное, но и полезное.

Домашнее мороженное из молока и сгущёнки

Начнём, мы, пожалуй, с самого простого и доступного рецепта приготовления домашнего мороженного из молока с добавлением сгущёнки. Получится очень вкусно, а самое главное – десерт обязательно понравится всей вашей семье!

Что понадобится:

  • 250 мл молока.
  • 25 г сливочного масла.
  • 1 яичный желток.
  • 100 г сахара.
  • 50 г сгущёнки.

Молоко лучше брать максимальной жирности. А вот сгущёнку без заменителя молочного жира. В этом случае лакомство получится невероятно вкусным и на самом деле молочным.

Как готовить

Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить сюда масло и сгущёнку. Помешивая, довести жидкость до кипения.

В удобной миске растереть желток одного яйца с сахаром. Добавить сюда же немного молока из кастрюли. По консистенции надо получить смесь как густая сметана.

Эту смесь вливаем в горячее молоко, очень аккуратно и постоянно помешивая. Снова доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня, переставляем в холодную воду и дожидаемся остывания.

Готовую молочную смесь разливаем по небольшим стаканчикам и помещаем в морозилку. Выждать 3 часа и домашнее мороженное, приготовленное на молоке и сгущёнке готово. Можно снимать пробу.

Готовим мороженное из молока, яиц и сахара без мороженицы – простой рецепт для домашнего приготовления

Если вам нравится мороженное с настоящим сливочным вкусом, то этот рецепт с добавлением сливочного масла и яиц обязательно станет любимым. Ведь отказаться от него просто невозможно. Не верите? Проверьте сами.

Что понадобится:

  • 500 мл молока.
  • 200 г сахара.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 яйца.

Для этого рецепта нам опять же понадобятся только желтки. Поэтому заранее отделите их от белков. А молоко и масло (оно должно быть мягким) следует брать только натуральные, без добавления растительного жира.

Как готовить

Желтки выложить в миску, растереть их с сахаром.

В кастрюлю вылить молоко, добавить сюда масло, а также растёртые с сахаром желтки. Всё взбить до однородного состояния.

Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения. Ни в коем случае не кипятить. А для нежной консистенции можно после закипания ещё и процедить.

Поставить на стол и остудить до комнатной температуры. Разлить по подходящим ёмкостям и поставить в холодильник замерзать.

Подавать можно с любимыми ягодами или порезанными фруктами.

Простое домашнее мороженное с бананом

Если вам нравится яркий банановый вкус этого освежающего молочного продукта, то можете смело воспользоваться вот этим простым рецептом. Для приготовления вкуснятины нам понадобится всего пара бананов и молоко самой высокой жирности (3,2%). Но при желании его можно заменить и на сливки.

Что понадобится:

  • Молоко – 300 мл.
  • Бананы – 2 шт.

В этом рецепте нам не придётся замораживать бананы. Однако для того, чтобы масса получилась нежной и однородной, следует воспользоваться блендером.

Как готовить

Бананы очистить от кожуры, порезать на дольки, и с помощью миксера или блендера взбить в пюре.

Выливаем сюда же молоко. Если не удалось найти самое жирное, то пригодятся 10% сливки. Всё перемешиваем.

Если хотите сделать готовый продукт ярким, добавьте ягод, например, клубники, или любимых фруктов. Но их надо предварительно порезать на кусочки.

Готовый десерт разложить по формочкам и поставить в холодильник. Помните, что каждые 30 минут их содержимое следует перемешивать для равномерного охлаждения и для того, чтобы не образовались кристаллики льда.

Готовое мороженное выложить на порционные тарелочки и подавать к столу. В качестве украшения можно использовать тёртый шоколад, кокосовую стружку или измельчённые орехи.

Рецепт домашнего мороженного без сливок

Этот летний десерт любят и взрослые, и дети. Но в магазине натуральное мороженное стоит порой очень дорого. Поэтому сделать его проще всего в домашних условиях. И теперь у нас будет рецепт из молока, но без добавления сливок.

Что понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванилин – по вкусу.

В качестве добавок вы можете использовать шоколад, любимые ягоды или фрукты. Так мороженное получится ещё вкуснее.

Как готовить

В большую кастрюлю вбить все 4 яйца. Отделять белок от желтка нет необходимости.

Влить сюда же всё молоко.

Добавить сахар. Его количество при приготовлении домашнего мороженного без сливок можете регулировать сами. Кому-то нравится послаще, а кому-то не так приторно.

Взбить содержимое кастрюли и перенести на огонь. Довести почти до кипения, но не кипятить. При прогревании постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело, а сахар смог раствориться в тёплой жидкости.

Снять с огня, добавить ванилин для аромата. Если хотите, можете использовать любимые фрукты, ягоды или же тёртый шоколад. Все эти добавки следует выкладывать именно на этой стадии приготовления.

Остудить до комнатной температуры, перелить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 4 часа. Каждые 30 минут массу следует перемешивать, чтобы в ней не появились кристаллы льда.

Переложить на тарелку, украсить на свой вкус и подавать к столу.

Как приготовить мороженное по ГОСТу с молоком в домашних условиях – самый правильный рецепт домашнего лакомства

Мороженное с длинным списком ингредиентов, которое продаётся в магазине, не всегда полезно для организма. Но вкусное лакомство с полным соответствием ГОСТу можно приготовить и в домашних условиях. Причём на самом деле всё намного проще, чем можно себе представить.

Что понадобится:

  • Яйца – 3 штуки, но только желтки.
  • Сливки – 300 мл, жирностью 33 – 35%.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Все продукты необходимо брать только натуральные, без добавления растительного жира. Только так можно получить тот самый, ГОСТовский вкус.

Как готовить

Молоко прогреть до температуры в 50 градусов. Добавить в него желтки.

Взбить с помощью миксера молоко с желтками. Добавить сюда же сахар и пакетик ванилина. И снова всё взбить в пену.

Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и мешать до тех пор, пока не загустеет. Поставить остывать.

Сливки взбить до образования хорошей пены. Влить сюда молочно-желтковую массу и ещё раз всё хорошо взбейте.

Перекладываем густую смесь в контейнер с крышкой и ставим в холодильник примерно на 5 часов. Каждый час контейнер надо доставать и перемешивать его содержимое.

Разложить готовое молочное мороженное, приготовленное по ГОСТу по тарелочкам или креманкам, украсить на свой вкус и подавать вкусный десерт к столу.

Рецепт вкусного домашнего мороженного без яиц – не отличишь от магазинного

Отличное домашнее мороженное вполне можно приготовить на молоке и без яиц. Но чтобы пломбир оказался не хуже, чем в магазине, его рекомендуется готовить на самом жирном молоке, которое вы только сможете найти в магазине.

Что понадобится:

  • Молоко – 400 мл.
  • Молко сухое – 25 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Кукурузный крахмал – 10 г.
  • Пакетик ванильного сахара.

Готовое мороженное на молоке и без яиц отлично сочетается с орешками, тёртым шоколадом или ягодами клубники. Здесь уже кому как больше нравится.

Как готовить

Сначала смешаем сухие ингредиенты. Это сухое молоко, сахар и ванилин.

В эту смесь влить около 350 мл молока.

Оставшееся количество молока перелить в другую миску и соединить с крахмалом.

Обе смеси хорошо перемешать, а затем соединить. Вылить в глубокую кастрюлю, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая на медленном огне после закипания до тех пор, пока не загустеет.

Переставить кастрюлю на стол, остудить до комнатной температуры и перелить в порционные стаканчики. Поставить в холодильник на 3 часа. Каждые 30 минут доставать, перемешивать и снова отправлять замораживаться.

Готовое домашнее мороженное на молоке без яиц подавать к столу украшенное на свой вкус.

Шоколадный десерт – рецепт мороженного дома из молока

Если вам больше нравится шоколадный вариант этого превосходного десерта, то можете смело готовить его по этому рецепту. Для этого потребуется молочный или горький шоколад – не больше половины плитки. А вот молоко и сливки рекомендуется брать только натуральные.

Что понадобится:

  • Шоколад – 130 г.
  • Жирные сливки – 6 ст. л.
  • Желтки куриных яиц – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.
  • Молоко – 250 мл.

Шоколад для нашего вкусного десерта надо выбирать натуральный. Желательно без добавок в виде орехов или ягод.

Как готовить

Начнём с шоколада. Его надо натереть на тёрке, после чего поставить на некоторое время в холодильник.

В кастрюлю высыпать сахарную пудру и добавить сюда же только желтки. Взбить до получения однородной массы.

Всыпаем сюда же натёртый шоколад, вливаем молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с огня и ставим на стол остужаться.

В отдельной миске взбить сливки и выложить их в общую кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем.

Раскладываем шоколадную массу по стаканчикам и ставим в морозилку, чтобы охладить.

Классический ванильный рецепт домашнего мороженного из молока

Чтобы сделать настоящее ванильное мороженное, лучше всего использовать домашнее натуральное молоко. Именно на нём этот десерт получается с отменным вкусом и так нравится всем любителям сладкого.

Что понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сухое молоко – 6 ст. л.
  • Творог – 6 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Готовится этот вариант десерт просто, для этого обязательно нужен блендер, чтобы идеально смешать все ингредиенты.

Как готовить

Молоко и творог перед началом приготовления рекомендуется хорошо охладить

Вылить в кастрюлю молоко, добавить сюда же творог, сахар и ванилин, всыпать сухое молоко и всё тщательно взбить блендером.

Готовую смесь разлить по баночкам и поставить в морозилку на 2 часа. В него можно добавить свежие или замороженные ягоды, и даже варенье. Получится не только вкусно, но и очень красиво!

100-граммовый стаканчик молочного мороженого содержит около 130 ккал. Большим преимуществом этого продукта является отсутствие Е-добавок, пальмового масла, стабилизаторов, эмульгаторов и низкое содержание жира – всего 3,5%

Малиновое мороженое

Малиновое мороженое на сливках

Малиновое мороженое — идеальный десерт для жаркого дня, в меру сладкий, влажный, охлаждающий! Разбавленный ягодным пюре пломбир приобретает нежный и приятный цвет, а также новый аромат и яркий кисло-сладкий вкус, уместно дополняющий ванильно-сливочную массу.

Традиционно домашнее мороженое готовится с яичными желтками, которые при заваривании с молоком слегка сгущают смесь. Затем остывший крем соединяется со сливками. В данном примере готовим мороженое без яиц, используя крахмал как загуститель. Приготовленный этим методом пломбир остается таким же кремовым, гладким и вкусным. При этом отсутствует риск случайно перегреть желтки и получить яичный привкус.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% — 300 г;
  • малина замороженная или свежая — 150 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 100 г или по вкусу;
  • кукурузный крахмал — 8 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  1. Крахмал размешиваем в 50 мл холодного молока. Оставшиеся 100 мл соединяем с обычным и ванильным сахаром в кастрюле, доводим до кипения. Вливаем крахмальную смесь к кипящему молоку и варим на умеренном огне, помешивая. По консистенции масса получается как жидкий кисель. Снимаем с огня и полностью остужаем.
  2. Замороженной малине даем оттаять, затем измельчаем в чаше блендера.
  3. Выкладываем ягоду в кастрюлю, доводим до кипения. Держим на небольшом огне 1-2 минуты.
  4. Прогретую малину протираем через сито, надавливая ложкой с усилием. Стараемся выжать максимально весь малиновый сок. Оставшиеся на сите косточки в рецепте не потребуются — их можно добавить в чай или задействовать при варке компота.
  5. Тщательно охлажденные сливки взбиваем до сгущения. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаем миксер.
  6. Добавляем молочный сироп и малиновое пюре — к этому моменту обе массы обязательно должны быть остужены. Слегка взбиваем и пробуем крем. Если ягоды попались кислые и не хватает сладости, можно добавить немного сахарной пудры. Сейчас масса должна быть чуть более сладкой, чем хотелось бы, так как у застывшего мороженого сладость ощущается меньше.
  7. Выкладываем сливочно-малиновую смесь в пластиковый контейнер. Закрываем крышкой и убираем в морозилку. Желательно каждые 30-40 минут доставать мороженое и перемешивать, чтобы консистенция получилась как можно более гладкой, без ледяных кристаллов. Спустя 3-4 часа перемешивать десерт больше не требуется, оставляем его в покое до полного замерзания.
  8. Затвердевшему мороженому даем слегка подтаять при комнатной температуре, а затем приступаем к дегустации, разложив массу по креманкам специальной круглой ложкой или обычными кухонными приборами.

Малиновое мороженое готово! Приятного аппетита!

Рассказываем, как приготовить мороженое в домашних условиях

Все любят мороженое, особенно дети. Каких только сортов этого десерта нет на прилавках наших магазинов: шоколадное, фруктовое, молочное, пломбир, крем-брюле, ореховое, с добавлением шоколадной крошки, печенья и т.д. Мы предлагаем вам 5 простых рецептов приготовления домашнего мороженого из продуктов, которые, как правило, всегда есть у нас в холодильнике или в ближайшем продуктовом магазине.

Мороженое пломбир

• 2 стакана сахара

• 100 г сливочного масла

• 5 сырых яичных желтков

• 1 чайная ложка крахмала

Подогреть молоко и положить в него сливочное масло. Поставить на плиту и довести до кипения.

В отдельной посуде смешиваем желтки, крахмал и сахар и тщательно все перетираем. Потом в эту смесь добавляем немного молока небольшими порциями, чтобы добиться консистенции жидкой сметаны.

Когда молоко с маслом закипит, убавляем газ. Затем тонкой струйкой вливаем яичную смесь, не забывая непрерывно помешивать. Доводим до кипения.

Когда смесь закипит, снимаем кастрюлю с плиты и ставим в холодную воду.

Пока масса полностью не остынет, продолжаем ее помешивать. Это необходимо делать, чтобы в мороженом не образовались кусочки льда.

После полученный продукт разливаем по формам и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

Шоколадное мороженое

• 200 г темного шоколада

• 1 банка сгущённого молока (395 г)

• 600 мл жирных сливок (33–35 %)

Шоколад поломайте на небольшие кусочки, положите в небольшую посуду и поставьте в микроволновку для расплавления. Установите таймер на 30 сек., потом достаньте шоколад, перемешайте и снова отправьте в микроволновку на 30 сек.

Расплавленный шоколад отставьте в сторону минут на пять, чтобы он немного остыл.

Взбейте сливки до устойчивых пиков. Потом постепенно добавляйте сгущенное молоко. Если вы не любите очень сладкое мороженое, то можете использоваться не всю банку. Добавляйте сгущенку по 1 столовой ложке и пробуйте на вкус.

Смесь из сливок и сгущенного молока взбейте миксером, постепенно добавляя растопленный шоколад.

Разлейте смесь по формам и положите в морозильную камеру до полного застывания.

Мороженое крем-брюле

• 5–6 столовых ложек вареного сгущенного молока

• 2 сырых яичных желтка

• 500 мл жирных сливок (33–35 %)

• 2 столовые ложки пшеничной муки без горки

Яичные желтки взбить, добавить 2-3 столовые ложки жирных сливок, еще раз взбить в блендере.

Затем в яичную массу добавить небольшими порциями пшеничную муку, тщательно перемешивая ингредиенты.

Добавить сгущённое молоко и все хорошо перемешать.

Молоко вскипятить и тонкой струйкой добавить в яичную смесь. Молоко не охлаждать!

Поставить смесь на водяную баню, добавить по вкусу ванилин и варить до исчезновения пены и загустения, постоянно помешивая венчиком. У нас получится заварной крем.

Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно соединить с заварным кремом.

Перекладываем готовую смесь в форму и замораживаем. Каждые 40 минут достаем форму из холодильника и хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались кристаллы льда. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока мороженое не затвердеет.

Фруктовое мороженое

• 1 стакан замороженных ягод или фруктов

• 1 стакан молока

• 5–6 чайных ложек сахарного песка

Замороженные ягоды или фрукты выкладываем в емкость для взбивания, добавляем молоко, сахарный песок и взбиваем погружным блендером до образования густой эластичной массы.

Разливаем смесь по формам и отправляем в морозилку.

• Вместо молока можно использовать жирные сливки, йогурт, ряженку и даже сироп.

• Сахарный песок можно заменить медом или фруктозой.

• Ягоды и фрукты используйте только в замороженном виде. Если планируете делать мороженое из свежих фруктов, предварительно их помойте, очистите, удалите косточки и порежьте на небольшие кусочки. Потом обязательно заморозьте.

Фруктовое мороженое можно приготовить из вишни, черной смородины, крыжовника, бананов, киви, апельсинов или сделать ягодно-фруктовый микс. Крыжовник отлично сочетается с молоком или сливками, а для вишни идеально подходит йогурт. Фантазируйте, экспериментируйте и создайте свой собственный уникальный сорт фруктового мороженого.

Фруктовый лед

• 500 г свежей клубники

• 2 столовые ложки лимонного сока

• 1 стакан сахара

В небольшой сотейник наливаем воду, высыпаем сахар и варим сахарный сироп. Не забывайте помешивать, чтобы он не подгорел.

У клубники удаляем плодоножку, хорошо промываем, даем стечь воде.

Потом перекладываем ягоды в блендер, добавляем 5-6 столовых ложек сахарного сиропа, даем немного постоять.

Затем добавляем 2 столовые ложки лимонного сока. Взбиваем смесь блендером.

Киви очищаем от кожуры, режем на кусочки и отправляем в блендер. Добавляем 5-6 столовых ложек сахарного сиропа и делаем фруктовое пюре.

Половину формы заполняем клубничным пюре и отправляем в морозилку на час.

Потом добавляем в форму пюре из киви, устанавливаем палочку и отправляем в морозилку до полного застывания.

Вот такие 5 рецептов мороженого, которое можно сделать в домашних условиях. Оно получается вкусным, главное – натуральным!

Мороженое как в отпуске

Итальянское джелато, индийское кулфи, японский моти, иранское фалуде и турецкая дондурма. Реально ли приготовить такое мороженое в домашних условиях? Наш автор и кулинарный блогер Наталья Петрова нашла все ингредиенты, и вот что у неё получилось.

Джелато

© Наталья Петрова

Нет человека, побывавшего в Италии и не попробовавшего знаменитое итальянское джелато! Вкус его забыть невозможно. Джелато отличается от обычного мороженого, во-первых, меньшей жирностью, во-вторых, техникой вымешивания. Специальные машины особым образом перемешивают мороженое в процессе заморозки, что позволяет сделать его таким мягким и текстурным. Домашнее джелато делается по тому же принципу, что и классическое мороженое на желтках, только пропорции молока и сливок другие.

Джелато страчателла

Эта итальянская версия американского мороженого впервые была приготовлена в одном из кафе в Бергамо.

  • желтки — 3 шт.;
  • цельное молоко — 350 мл;
  • мелкий сахарный песок — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10—12 г);
  • жирны е слив ки — 150 мл;
  • тё мн ый шоколад — 80—90 г;
  • щ епотка соли.

Молоко с солью, половиной сахарного песка и ванильным сахаром поместить в ковш, помешивая, прогреть до растворения сахара. Снять с огня. Взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления и воздушности. Помешивая, постепенно влить горячее молоко к желткам, затем вернуть смесь в ковш и снова прогреть на слабом огне, не доводя до кипения, до состояния эмульсии (она не должна загустеть, лишь немного стать плотнее, это можно проверить с помощью деревянной лопатки, жидкость начнёт стекать с неё медленнее). К заваренным желткам добавить холодные сливки, перемешать, остудить, затем убрать в холодильник на 1—2 часа либо на ночь.

Холодную смесь переложить в мороженицу и заморозить. Когда смесь станет похожа на мягкое мороженое, всыпать шоколад. При отсутствии мороженицы охлаждённую смесь переложить в ёмкость для мороженого, убрать в морозилку, доставать каждые полчаса и перемешивать в течение трёх часов. Через два часа добавить шоколад.

Кулфи

© Наталья Петрова

В Индии готовят свое особое мороженое, кулфи, — из молока, которое выпаривается с кардамоном. Оно очень лёгкое, поскольку без сливок и без яиц.

Кулфи с фисташками

  • коровье молоко — 1 л;
  • кардамон — несколько коробочек;
  • сахарный песок или мёд (второе для текстуры лучше) — 3 ст. л.;
  • г орсть несолёных размолотых фисташек.

Поместить молоко в ковш с кардамоном. Довести до кипения, а затем на среднем огне продолжить варить его в течение двух часов до уменьшения объёма втрое. В горячее уваренное молоко добавить сахар, размешать до полного растворения, всыпать фисташки, вылить в контейнер для мороженого и поместить в морозилку на несколько часов до получения желаемой консистенции. Либо воспользоваться мороженицей по инструкции. Можно разлить по формочкам и перед подачей на стол, окунув формочку в тёплую воду, выложить мороженое в пиалу.

Дондурма

© Наталья Петрова

Когда слышишь «дондурма», сразу вспоминается морское побережье Турции и мороженщик, который крутит что-то большое и тягучее на длинной палке и пытается шутить над проходящими мимо туристами. Помимо молока и сахара легендарная дондурма содержит салеп — специфический ингредиент, получаемый из корня орхидеи, и фисташковую мастику, которые и делают текстуру турецкого мороженого такой тягучей и стабильной. Сейчас вместо салепа чаще всего используются заменители. Было интересно, насколько возможно повторить текстуру мороженого в домашних условиях?

В качестве заменителя я решила попробовать муку из тапиоки.

Фисташковая дондурма

  • козье молоко — 250 мл;
  • с ахарн ый пес ок — 80 г;
  • т апиоков ая мука (крахмал) – 2 ст. л.;
  • ф исташков ая паст а (можно приготовить самим — перемолоть в кофемолке несолёные фисташки) — 1 ч. л.

В ковш с молоком добавить сахар, предварительно смешанный с тапиокой, варить на медленном огне до состояния киселя. Добавить в смесь фисташковую пасту, помешивая, поварить ещё минут пять. Остудить. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь. Заморозить в мороженице по инструкции либо в морозилке в течение трёх часов, с периодическим помешиванием.

© Наталья Петрова

Ещё одно необычное мороженое, для которого потребуется специфический ингредиент, — японский моти. Моти — лепёшка из рисовой муки, в которую заворачивают сладкую начинку. Рисовая мука для моти используется необычная, из особого риса, сладкого, клейкого. Она очень сильно отличается от обычной рисовой муки: гораздо пластичнее. Купить её можно в магазинчиках тайских и китайских продуктов.

Для моти возьмите любое любимое мороженое, небольшой ложкой для мороженого (или мерочной столовой ложкой круглой формы) сформируйте шарики и уберите их в морозильную камеру до использования. Тем временем займитесь рисовым тестом.

  • мука из клейкого риса — 50 г;
  • тёплая вода — 90 г;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал для работы.

В жаропрочной миске смешайте муку с пудрой и водой до однородности. Отправьте в микроволновую печь на 2 минуты при слабой мощности (следующая за разморозкой). Достаньте и перемешайте. Отправьте ещё на 20 секунд в микроволновку. Достаньте, снова перемешайте и дайте слегка остыть.

Гибкую пластиковую доску хорошенько посыпьте крахмалом. Выложите рисовое тесто, сверху посыпьте его крахмалом. Дайте чуть отдохнуть и остыть, затем руками сформируйте в прямоугольник так, чтобы получилось шесть квадратов при нарезке. Уберите в холодильник на полчаса отдохнуть, накрыв плёнкой. Затем нарежьте на квадраты. С каждого квадратика кулинарной кистью смахните крахмал, выложите на пищевую плёнку. Повторите то же самое с каждым рисовым квадратом. Рисовые листики выкладывайте стопкой, накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холод ещё на полчаса. Теперь возьмите мороженое и поместите его на рисовый лист так, чтобы плоская сторона оказалась сверху. Соберите края рисового листа и защипните. Положите на ровную поверхность. Повторите то же самое с остальными шариками и сразу же уберите в холодильник ещё на полчаса или час. Делать это нужно быстро, чтобы мороженое не успело подтаять. Каждый шарик я рекомендую вытаскивать непосредственно перед заворачиванием.

Я решила попробовать сделать моти с зелёным чаем маття. Но можно использовать любое любимое мороженое, например, клубничное. Знающие говорят, что вкусно — с манговым мороженым. Кстати, в рисовые листы перед вторым прогревом можно также добавить мангового пюре, чтобы подкрасить и добавить вкуса моти.

Мороженое с чаем маття (матча)

  • желтки — 3 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • порошок зелёного чая маття — 1—2 ч. л.;
  • сахарный песок — 80 г;
  • щепотка соли.

Молоко с сахаром и солью нагреть. Развести зелёный чай в сливках. Желтки перемешать, а затем постепенно влить к ним молоко, помешивая. Вернуть молочно-яичную смесь на плиту и продолжить варить, помешивая, на слабом огне до состояния эмульсии. Снять смесь с плиты и влить через сито к сливкам с зелёным чаем, остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения. Затем заморозить в мороженице по инструкции либо в ёмкости для мороженого в морозильной камере в течение 3 часов с периодическим перемешиванием.

Ширазское фалуде

© Наталья Петрова

Ну и ещё один интересный замороженный десерт родом из Шираза. Считается, что фалуде — один из первых образцов мороженого. Традиционный иранский десерт представляет собой смесь из прозрачной лапши и замороженного сладкого сиропа. Традиционно лапша готовится из крахмала, растворённого в воде, современные же рецепты допускают использование готовой тонкой лапши из крахмала или риса.

  • сахар — 1/2 стакана;
  • вода — 1/2 стакана;
  • немного розовой воды;
  • тонкая рисовая лапша — 50 г;
  • свежевыжатый лимонный или лаймовый сок;
  • фисташки (по желанию);
  • ягодный сироп (по желанию).

Отварить лапшу из рисовой муки по инструкции, сполоснуть холодной водой и убрать в холодильник. Сахар с водой довести до кипения, варить, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить розовую воду. Эту смесь поместить в мороженицу или морозилку и замораживать до состояния сорбета. Соединить замороженный сироп с лапшой. Щедро полить соком лайма, сиропом и посыпать фисташками.

Вообще, фалуде — отличное поле для экспериментов. Лапшу можно смешивать с разными сиропами и джемами, либо в сахарный сироп добавлять фруктовое пюре и подавать, не смешивая, в виде шарика сорбета с лапшой.

Молочное мороженое по ГОСТу СССР

Не только летом, но и в другое время года популярны холодные десерты. Поэтому сегодня хочу предложить вам сделать домашнее мороженое из молока по ГОСТу. Вариаций приготовления данного лакомства очень много, но в этом все показано с точными пропорциями, а если быть точнее, то это классический рецепт. Его вкус многие помнят из детства, а это значит, что стоит попробовать приготовить.

Ниже покажу вам, как сделать домашнее мороженое из молока и сахара, без яиц, дома на кухне. Дополнительными ингредиентами еще будут кукурузный крахмал, ванилин и сухое молоко. Для десертов нужен именно кукурузный крахмал, картофельный не советую добавлять.

Делается рецепт мороженого в домашних условиях из молока, как я уже сказала и в процессе приготовления, оно вариться. В данном случае не получиться поставить его на плиту и делать свои дела, ведь нужно постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания. Мешать нужно от самого дна, мне это удобнее делать мягкой силиконовой лопаткой. Чтобы разнообразить его вкус, в готовый десерт добавьте кусочки нарезанных фруктов, сухофрукты или даже кусочки шоколада.

Данный рецептик, прислала Надюша, которая уже перепробовала все способы приготовления разных мороженок. А еще предлагаю посмотреть рецепт мороженного из йогурта и вишни, которое получается также очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Сухое молоко – 25 г
  • Сахар – 50 г
  • Молоко – 390 мл
  • Ванилин – щепотка
  • Кукурузный крахмал – 10 г

Как приготовить мороженое в домашних условиях из молока

Рецепт молочного мороженого не сложный, но важно все повторять в строгой последовательности. Первым делом, в кастрюльку всыпаю сухое молоко, сахар, ванилин и вливаю 340 мл молока. Затем все хорошенько смешиваю. Молоко стоит брать самой высокой жирности.

В другую емкость вливаю оставшиеся 50 мл молока, далее добавляю в него кукурузный крахмал и растворяю его в нем. Советую брать именно кукурузный крахмал, картофельным заменять не стоит. Молоко должно быть обязательно холодным. Только так крахмал хорошо растворится. Перемешивать массу удобнее вилкой или венчиком.

Далее к молочно-ванильной смеси добавляю молоко с крахмалом. После чего нужно их не просто смешать, а хорошенько взбить. После чего, ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая, варю до тех пор, пока смесь начнет густеть. Главное, не допустить, чтобы мороженое пригорело на дне, так ка тогда у него будет уже немного неприятный запах. Поэтому отходить от него не советую. Как вариант можно это делать на водяной бане, но первый вариант мне больше нравиться.

Как только смесь загустела, снимаю ее с огня и оставляю остывать, а после этого переливаю в пищевой контейнер. Посуду выбираю в 3 раза больше, чем масса мороженого, чтобы удобно было взбивать.

Далее ставлю его в морозильную камеру. Через каждые 15 минут достаю и взбиваю его около 3-5 минут. И так до тех пор, пока масса еще может взбиваться. Чем больше взбиваете – тем лучше будет консистенция. Если у вас есть мороженица – готовьте его в ней. Молочное мороженое по ГОСТу, по вкусу очень сливочное, натуральное. Но стоит помнить, что оно, в отличие от магазинного, плохо держит форму и быстро расплывается при подаче. Вот в принципе и весь рецепт домашнего мороженого на молоке. Как и обещала, весь процесс приготовления не сложный, но важно все в точности выполнять, чтобы получилось правильно.

Домашнее мороженое из молока получается очень легким, нежным по вкусу, быстро тает. В данном рецепте использован классический рецепт. Но лучше всего его делать с легкими наполнителями, которые можно добавить в момент варки или после нее. В качестве добавок подойдет растворимое кофе, какао, джем, изюм замоченный в ликере или коньяке, или орехи. Даже можно добавить пюре банана, но в этом случае необходимо добавить пару капель лимонного сока, чтобы десерт не потемнел. Не знаю как вы, а я люблю добавлять в него кусочки фруктов. Советую и вам попробовать. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное мороженое дома: 5 простых рецептов

Сладости на любой вкус 😋

Август в самом разгаре, а значит еще не время грустить по поводу скорого окончания лета. Если ты уже выполнила весь свой план на эти каникулы, то подкинем тебе еще одну идею, чем можно себя занять в последние 2 недели отдыха. Готовы поспорить, ты обожаешь мороженое, но пробовала ли ты приготовить его самостоятельно? Уверяем тебя, это совсем несложно и очень даже весело, а результат и вовсе покорит тебя и твоих близких. Ниже мы составили подборку простых и необыкновенно вкусных рецептов домашнего мороженого, так что уже сегодня ты сможешь побаловать себя прохладной вкусняшкой.

Мороженое с печеньками

Обожаешь и шоколадное печенье, и мороженое? Тогда почему бы тебе не попробовать объединить любимые лакомства в одном блюде?

Ингредиенты (на 8 порций)

2 стакана жирных сливок (480 мл)

1 банка сгущенного молока (400 г)

12 раскрошенных шоколадных печенек с прослойкой (например, Oreo)

При желании можешь раскрошить еще одно печение для посыпки

Способ приготовления

В большую миску добавь сливки и сгущенное молоко, затем взбей миксером до образования «мягких пиков»: масса должна быть похожа на мягкую пену и не держать устойчивую форму.

Добавь раскрошенные печеньки и аккуратно перемешай массу, чтобы «пена» накрыла печенье.

Выложи смесь в форму.

При желании сверху накроши печенье для украшения, а затем поставь массу в морозильник на 3-4 часа. Очень просто и вкусно!

Мороженое «манго-маракуйя»

Обожаешь экзотические фрукты и мечтаешь оказаться в тропиках прямо сейчас? Тогда это мороженое — твой идеальный десерт!

Ингредиенты (на 4 порции)

2 стакана жирных охлажденных сливок (480 мл)

1 банка сгущенного молока (400 г)

½ стакана сока маракуйи (120 мл)

1 чашка нарезанного манго (165 г)

Способ приготовления

В большой миске взбей миксером сливки до образования «мягких пиков».

Добавь сгущенное молоко и сок маракуйи, затем взбей смесь до состояния однородной массы.

Добавь кусочки манго и все аккуратно перемешай.

Переложи получившуюся смесь в форму для выпечки или миску, а затем поставь в морозильник на 3-4 часа.

Если захочешь, то подавай готовый десерт с кусочками манго и других твоих любимых фруктов. Готово!

Ванильное мороженое с малиной и бананом

Следишь за фигурой, считаешь калории и боишься съесть лишний десертик? Держи рецепт мороженого, в одной порции которого всего 82 ккал, и не отказывай себе в удовольствии.

Ингредиенты (на 6 порций)

3 спелых банана

⅔ чашки малины (80 г)

⅓ чашки миндального молока (80 мл)

1 чайная ложка экстракта ванили

Способ приготовления

Очисть и нарежь бананы кружочками, затем поставь их в морозилку на ночь.

Добавь замороженные бананы, малину, миндальное молоко и ваниль в кухонный комбайн или блендер. Перемешай до получения однородной и густой массы.

Переложи смесь в форму и поставь в морозилку минимум на 2 часа.

Подавай десерт со своими любимыми топпингами. Это могут быть фрукты, печенья, орехи, сиропы и даже маршмэллоу. Приятного аппетита!

Карамельное мороженое с брауни

Не можешь представить своей жизни без шоколада и карамели? Тогда обязательно попробуй это супершоколадное мороженое, и ты точно не останешься равнодушной!

Ингредиенты (на 8 порций)

2 стакана жирных сливок (480 мл)

1 банка сгущенного молока (400 г)

3 столовые ложки какао-порошка

1 ½ стакана раскрошенного брауни (150 г)

При желании можешь раскрошить еще немного печенья для посыпки

1 чашка Дульсе де Лече или другого карамельного соуса (305 г)

Способ приготовления

В большую миску добавь сливки, сгущенное молоко и какао-порошок и взбей до образования «мягких пиков».

Добавьте кусочки брауни и аккуратно перемешай, чтобы масса накрыла печенье.

Добавь карамельный соус и еще раз немного перемешай так, чтобы соус не полностью смешался со смесью.

Переложи массу в форму и поставь в морозильник на 3-4 часа.

При подаче десерта можешь накрошить немного брауни сверху. Готово!

Ролл-мороженое

Планируешь вечеринку и не знаешь, чем удивить гостей? Необычное мороженое в рулончиках точно станет главным угощением твоего праздника! А самое главное, готовить его совсем не так трудно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты (на 4 порции)

2 стакана жирных сливок (480 мл)

1 банка сгущенного молока (400 г)

Посыпка или топпинг на твой вкус

Способ приготовления

Взбей сливки, сгущенное молоко и соль в миске.

Вылей смесь на противень и убедись, что смесь покрывает дно тонким слоем толщиной 6 мм или меньше.

Добавь любую начинку (фрукты, кондитерскую посыпку, жидкий топпинг и т.п.).

Венчиком аккуратно перемешай начинку со смесью.

Поставь массу в морозильник минимум на 4 часа. Положи металлический шпатель и миску для мороженого туда же, чтобы мороженое не начало таять во время того, как ты будешь делать роллы.

После того, как мороженое застынет, вынь его из морозильника. Размести металлический шпатель под углом 45° к краю противня и осторожно продвигай его вперед, соскабливая массу с поверхности и формируя роллы.

Переложи получившиеся рулончики в охлажденную миску и добавь любой топпинг на свой вкус. Приятного аппетита!

Материалы по теме

  • Что приготовить из сосисок: 7 самых простых рецептов
  • Тест: Выбери между похожими брендами, и мы угадаем твой любимый вкус мороженого
  • Что приготовить вкусненького: 5 быстрых рецептов с шоколадом
  • Тест: Ты блинчик с какой начинкой?
  • 2 рецепта итальянской пиццы: для лентяек и кулинарных гениев
  • рецепты
  • еда

Общайся и следи за новостями ;)

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

  • О проекте
  • Реклама
  • Архив номеров
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *