Мясо по французски на сковороде рецепт


Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо — «Мясо по-французски на сковороде.

Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

Чаще всего, мясо по-французски готовят в духовке. Картофель, мясо, помидоры, грибы укладываются слоями в форму или горшочки, добавляются разнообразные специи и все это выпекается около 40-50 минут. Такой способ приготовления можно найти тут. В этот же раз, мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда именно на сковороде.

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

Список необходимых продуктов:

  • Свинина ( можно курицу ) — 250-300 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт ;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.

2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.

3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.

4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.

После того, как сыр полностью расплавится — можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!

При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях

2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясо (любое) — 500 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.

3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.

4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!

В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы

3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина — 500 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез или сметана — 100 гр;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.

2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить «шубку» для мяса. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать удобным способом. Затем грибы и лук нужно выложить в сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.

4. Сковороду разогреть на среднем огне, влить небольшое количество растительного масла и выложить куски мяса. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть обжаренной стороной кверху. Затем, обжаренную сторону каждого кусочка немного смазать майонезом, выложить обжаренные с луком грибы, а поверх грибов — кружочки помидора. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 9 минут.

5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда

4. Мясо по-французски на сковороде из курицы

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная — 500 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 7 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из курицы:

1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.

2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.

4. Куриное мясо выложить на сковороду и обжарить до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть. На обжаренную сторону выложить грибы с луком, сверху разложить помидоры. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.

5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым — каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка — мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Мясо по-французски на сковороде

Мясом по-французски называются отбивные, запеченные под сыром с добавлением майонеза, лука, других овощей. Блюдо получается мягким, сочным и очень вкусным, при этом очень привлекательно выглядит. По этой причине многие хозяйки делают его к праздничному столу. Однако бывают случаи, когда духовкой по какой-либо причине воспользоваться невозможно, а порадовать гостей и домочадцев вкусной отбивной под сырной корочкой все же хочется. Отчаиваться не стоит: в этом случае можно приготовить мясо по-французски на сковороде. Сделать это несложно, но все же некоторые тонкости знать не помешает.

Особенности приготовления

Приготовление мяса по-французски на сковороде мало отличается от приготовления его в духовке, однако имеет свои особенности. Если учесть советы опытных кулинаров, результат получится не хуже ожидаемого.

  • Для мяса по-французски в большей степени подходит свежее мясо, особенно если вы собираетесь пожарить его на сковороде. Используя замороженный продукт, вы рискуете получить сухое блюдо. Риск можно свести к минимуму, если разморозить мясо в холодильнике, не ускоряя процесс его оттаивания с помощью воды или микроволновки.
  • Блюдо получается нежнее, если за основу взято мясо молодого животного. У него не слишком длинные и грубые волокна, оно светлее мяса старого животного, а жировые прослойки у него белого цвета.
  • Риск пересушить мясо при приготовлении на сковороде повышается. По этой причине не стоит жалеть соуса, а мясо следует выбирать не слишком постное. Также важно не превышать рекомендуемое время приготовления.
  • Чтобы мясо по-французски было сочнее, его сначала обжаривают на раскаленной сковороде в течение нескольких минут, а потом уже доводят до готовности на очень тихом огне под крышкой.
  • Чтобы сыр лучше расплавился, натирать его желательно как можно мельче.
  • Мясо по-французски имеет насыщенный вкус, подчеркнутый сыром и луком. Добавлять к нему много специй не следует, чтобы не перебить естественный вкус и аромат.
  • Солить мясо при приготовлении на сковороде можно лишь после того, как оно будет обжарено. Иначе соль вытянет из нее всю жидкость, и оно получится сухим и жестким.
  • Если мясо начинает подгорать, капните на дно сковороды немного воды, томатного сока, молока или сливок.

Технология приготовления мяса по-французски на сковороде может зависеть от конкретного рецепта, поэтому инструкцию к нему следует читать внимательно.

Мясо по-французски на сковороде (простой рецепт)

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • сметана или майонез – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Свинину помойте, обсушите кухонным полотенцем. Острым ножом нарежьте поперек волокон на порционные куски шириной 1 см.
  • Положите куски мяса на разделочную доску, накройте полиэтиленом и отбейте с двух сторон тупой стороной кулинарного молотка. Полиэтиленовая пленка позволит сохранить на кухне чистоту: брызги от мяса во время отбивания не будут разлетаться во все стороны. При желании полиэтиленовую пленку можно заменить обычным целлофановым пакетом.
  • Натрите мясо черным молотым перцем, отложите на время в сторону.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте лук тонкими кольцами или половинками колец.
  • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Сковороду смажьте растительным маслом. Слой масла лучше делать не совсем тонким. Распределить его по дну сковороды поможет кулинарная кисточка. Некоторые хозяйки делают это с помощью надетой на вилку половинки картофеля.
  • Положите в сковороду лук.
  • Выложите на лук подготовленное мясо.
  • Слегка подсолите свинину с верхней стороны.
  • Смажьте свинину сметаной или майонезом. При желании их можно смешать в произвольном соотношении.
  • Посыпьте сыром.
  • Влейте в сковороду 100 мл горячей воды, накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь.
  • Готовьте мясо в течение 30 минут, почаще контролируя, как идет процесс. Если вы заметите, что мясо начало подгорать, влейте в сковороду немного молока или сливок.

Мясо по-французски на сковороде по самому простому рецепту готовится гораздо дольше, чем в духовке, однако по вкусу и внешнему виду очень похоже на запеченную в духовке отбивную. Так что время будет потрачено не впустую.

Мясо по-французски с помидорами и грибами на сковороде

  • свинина – 0,35 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.
  • Свинину вымойте, обсушите салфетками. Нарежьте поперек волокон на куски шириной 1,5 см. Отбейте, предварительно поместив в пакет.
  • Натрите мясо специями и нарежьте на некрупные куски, как на бефстроганов.
  • Шампиньоны помойте, подсушите и нарежьте пластинами.
  • Лук очистите от шелухи и измельчите при помощи ножа на кусочки в форме колец или полуколец.
  • Влейте в сковороду масло, подогрейте ее на среднем огне.
  • Положите мясо и обжарьте его в течение 5 минут, помешивая.
  • Добавьте грибы и лук, пожарьте еще примерно такое же время.
  • Тонкими кружочками нарежьте помидоры.
  • Убавьте огонь до минимума, помидоры положите поверх смеси из мяса, грибов и лука, слегка ее перед этим подсолив.
  • Смажьте помидоры густым слоем майонеза.
  • Как можно мельче натрите сыр и посыпьте им содержимое сковороды.
  • Накройте сковороду тяжелой крышкой и готовьте на слабом огне в течение 30 минут. По мере необходимости подливайте по чуть-чуть воды или томатного сока. Если подливаете томатный сок, делайте это аккуратно, чтобы он не смешался с сыром или майонезом.

Перед подачей блюдо разделите на порции широкой лопаткой и осторожно переложите со сковороды в тарелки, стараясь не перемешать слои. Мясо по-французски, приготовленное на сковороде по данному рецепту, получается очень ярким. Оно способно украсить даже праздничный стол. Есть его можно как самостоятельное блюдо, но все же лучше подавать с гарниром. Отварной картофель или картофельное пюре придутся как нельзя более кстати.

Мясо по-французски из курицы с картошкой на сковороде

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, комплексная приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Промойте филе куриной грудки в проточной воде, обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте каждый кусок поперек волокон на несколько частей шириной не более 1 см, слегка отбейте куски через полиэтилен.
  • Картофель очистите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Лучше брать молодой картофель, так как он пропекается намного быстрее.
  • Чеснок порежьте ножом на мелкие кусочки, потолките их в ступе с солью и приправами для курицы.
  • Взбейте 2 сырых яйца венчиком до получения однородной массы. В это время уже можно добавить к яйцам воду.
  • Смешайте яйца со сметаной, добавьте смесь чеснока с пряностями и солью, тщательно перемешайте.
  • Влейте на сковороду масло, поставьте на средний огонь.
  • Спустя несколько минут выложите на сковороду куски курицы и обжарьте их до румяной корочки.
  • Убавьте огонь до минимума.
  • На курицу положите ломтики картофеля, залейте его сметанно-яичной смесью.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  • Опустите крышку и готовьте курицу с картофелем и сыром в течение 20 минут.

Остается лишь аккуратно разложить блюдо по тарелкам. Этот рецепт значительно отличается от традиционного, однако мясо по нему получается очень вкусным. Если вы подадите его гостям, они не будут разочарованы.

Приготовить мясо по-французски на сковороде – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Разумеется, рецепт и технологию приготовления при этом придется немного скорректировать.

Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления

Мясо

Мясо по-французски

На сковороде

По-французски

Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления

Мясо

Мясо по-французски

На сковороде

По-французски

Приготовленное на сковороде мясо по-французски ничем не хуже классического варианта, предложенного много лет назад поварами из страны шампанского и Эйфелевой башни. Даже если нет духовки, любимое блюдо можно приготовить на плите, и стоит отметить, что это удобно, быстро и вкусно!

Классический рецепт любимого блюда

Традиционный рецепт мяса по-французски знают многие. А сочное блюдо на сковороде практически не отличается от мяса, запеченного в духовке.

  • телятина или свиная корейка – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр типа «Российский» или «Голландский» – 250 − 300 г;
  • чеснок, соль, черный молотый перец и другие специи – по вкусу;
  • майонез – 70 г.
  1. Мясо нарезать на порционные куски и отбить. Натереть специями.
  2. Лук измельчить колечками, слегка обжарить. Впрочем, если не обжаривать, вкус готового блюда не пострадает.
  3. Хорошо разогреть сковороду, влить масло.
  4. Обжарить отбивные на сильном огне с двух сторон. Затем довести до готовности при слабом нагреве.
  5. Порции натереть чесноком, присыпать луком, положить майонез. Сверху, не жалея, насыпать слой тертого сыра.
  6. Жарить под крышкой примерно 20 минут. Сыр должен полностью расплавиться.

Отсутствие духовки – совсем не препятствие для приготовления мяса по-французски. Вкуснейшее ароматное блюдо уже готово!

Готовим с заправкой из сметаны

Очень нежное и сочное мясо получается под сметаной. Для этого рецепта лучше взять свиные стейки.

  • свиные отбивные – количество, способное одновременно разместиться на сковороде (предположим, 3 шт.);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана (жирность 15 − 20%) – 400 г;
  • сыр «Российский» («Голландский» или «Тильзитер») – 200 г;
  • рафинированное масло;
  • специи, соль, перец.

  1. Куски мяса хорошенько отбить, натереть специями и перцем.
  2. Лук измельчить полукольцами.
  3. В разогретой с маслом сковороде обжарить отбивные с двух сторон на достаточно сильном огне до румяной корочки.

Солить мясо следует в самом конце − так соль не лишит его нужных соков, и отбивная не потеряет сочность.

  • Сверху выложить горки лука.
  • Залить сметаной.
  • Под крышкой тушить на очень умеренном огне около часа.
  • Готовое мясо посыпать натертым сыром, снова прогреть, пока не расплавится сыр.
  • Вкуснейшее мясо в сметане готово! Даже без духовки можно приготовить нежную свинину по рецепту французских поваров.

    С добавлением помидоров и грибов

    Сочная свинина с грибами и помидорами под румяной сырной корочкой – сытное и красивое блюдо. Несмотря на весьма тривиальный набор продуктов, готовое кушанье из них достойно оказаться даже в центре праздничного стола.

    Вам нужно взять:

    • нежирную свинину – 600 − 700 г;
    • грибы свежие (шампиньоны) – 250 − 300г;
    • сыр твердый – 350 г;
    • помидоры крупные – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметану жирностью 20 % – 200 − 250 г;
    • чеснок – 2 небольших зубка;
    • соль, перец, набор приправ – по вкусу;
    • рафинированное масло для обжаривания.

    Такие пропорции и сочетание ингредиентов позволят приготовить 6 порций сочной свинины с оригинальным вкусом.

    1. Нарезать кусок свинины с небольшими прослойками жира на 6 порционных кусков и сделать отбивные. Перед отбиванием мясо нужно прикрыть пищевой пленкой, чтобы избежать брызг.
    2. Отбивные натереть смесью любимых приправ и отставить в сторону для маринования.
    3. Грибы нарезать тоненькими пластинками, томаты − кружочками.
    4. Приготовить сырный соус. Сыр натереть крупно, соединить с чесноком и сметаной, посолить и поперчить. Яйцо взбить вилкой, влить в соус, массу тщательно вымешать.
    5. Обжарить свинину на сильном огне на заранее хорошо разогретой сковороде. С обоих сторон должна получиться зажаренная корочка. Затем пламя уменьшить до минимума и довести отбивные до готовности.
    6. На каждый пласт положить послойно грибы, помидоры и сырно-яичный соус.
    7. Обжаривают с одной стороны под закрытой крышкой 25 − 30 минут.

    Мясо по-французски источает неповторимый аромат. Быстрее к столу!

    Вариант из курицы с картошкой

    Вариант на каждый день – куриное мясо с картошкой по-французски. Для этого рецепта также подойдет филе индейки или любое другое мясо.

    Ингредиенты для трех порций курицы по-французски:

    • филе куриное – 300 − 350 г;
    • сыр «Российский» – 180 г;
    • картофель (средних размеров) – 3 клубня;
    • сметана (жирность 20 %) или легкий майонез – 250 г;
    • луковица крупная – 1 шт.;
    • масло рафинированное для жарки;
    • соль, перец, приправы.

    Приготовление (пошаговый рецепт) мяса по-французски с картошкой:

    1. Разрезать куриные филе по толщине на две части и основательно отбить молоточком.
    2. Нарезать получившиеся отбивные кусочками, как на гуляш.
    3. Луковицу порубить тонкими колечками.
    4. Сковороду смазать маслом. Равномерно заполнить всю площадь дна емкости слоем мяса, посолить и поперчить.
    5. Затем уложить кружочки лука, залить сметаной, смешанной с любимой приправой, или майонезом.
    6. Положить слой тонких кружочков картошки, посолить и поперчить. Снова залить сметаной.
    7. Сверху насыпать тертый сыр.
    8. Тушить на самом маленьком нагреве, примерно, час. Готовность удобно определять по картошке. Когда она станет совсем мягкой, сковороду можно снимать с огня.
    9. Чтобы блюдо как следует пропиталось вкусными ароматами и соками, 10 минут крышку не следует снимать.

    Теперь курица по-французски с картофельным гарниром готова окончательно. Щепотка зелени – и можно звать семью к столу!

    Быстрое мясо по-французски на сковороде

    Мясо по-французски из фарша? Почему бы и нет! Существует и такой, «ленивый» вариант популярного рецепта.

    Ингредиенты для приготовления, из расчета одной порции:

    • фарш из любого мяса (или смесь) – 150 − 160 г;
    • картофелина – 1 крупная;
    • луковица – 1/3 шт.;
    • сыр «Голландский» или «Российский» – 60 г;
    • майонез – 1 ч. л.;
    • соль и перец.

    1. Поставить варить картофель (до полуготовности).
    2. Разогреть духовку до 220 − 250 градусов. Пока идет нагрев, подготовить остальные продукты.
    3. Полусваренный картофель порезать тонкими кружочками. Немного посолить и смешать с майонезом.
    4. Лук посечь полукольцами.
    5. Сковороду смазать майонезом, насыпать слой лука (половину от нарезанного).
    6. Затем – одна часть фарша, соль и перец. Далее − слой картофеля.
    7. Опять фарш плюс соль и перец. Сверху – оставшийся лук, а затем вторая половина картошки.
    8. Поставить сковороду на слабый огонь и тушить 40 минут.
    9. Посыпать тертым сыром и вернуть на плиту еще на четверть часа.

    Вот и все: «ленивое» мясо из фарша «по-французски» можно раскладывать по тарелкам! Это отличный вариант для быстрого приготовления ужина.

    Оригинальное блюдо с ананасами

    Это не совсем обычное «мясо по-французски». Мало того, что оно готовится на сковороде, так еще и с ананасами! Однако, такое блюдо украсит даже праздничный стол.

    • телятина или маложирная свинина – 700 г;
    • ананасы консервированные (колечками или кусочками) – 1 баночка;
    • луковица – 2 шт.;
    • сыр «Голландский» или «Российский» – 200 г;
    • майонез – 250 г;
    • масло рафинированное;
    • соль, перец черный молотый.

    1. Мясо нарезать брусочками, как на гуляш, луковицу − колечками.
    2. Смазать сковороду маслом, выложить слой лука.
    3. Сверху – мясо, соль и перец. Залить все толстым слоем майонеза.
    4. Завершить «конструкцию» кусочками ананасов и тертым сыром.
    5. Емкость накрыть крышкой, тушить мясо примерно полтора часа на самом медленном огне.

    При подаче украсить по желанию. Мясное блюдо не теряет вкус даже в холодном виде, но предпочтительнее оценить его горячим.

    Мясо по-французски

    Зимнее мясо по-французски

    Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

    Мясо по-французски

    Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!

    Свинина а-ля «Мясо по-французски»

    Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.

    Мясо по-французски в микроволновке

    Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!

    Мясо по-французски «От тети Любы»

    Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.

    Мясо по-французски «Альтернатива»

    Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере, мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски — это сухость мяса! Но по этому рецепту — никогда. Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

    Мясо по-французски

    Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.

    Мясо по-французски

    Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.

    Мясо по-французски

    Не буду утверждать, что мой вариант самый верный, но если вы закажете «Мясо по — французски» в ресторанах Риги, то вам приготовят именно так.

    Запеканка «Мясо по-французски»

    Это моя палочка выручалочка. Полчаса у рабочего стола. а все остальное берет на себя духовой шкаф.

    Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.

    При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.

    Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

    Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.

    При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.

    Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.

    Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

    Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина

    Очень вкусно, из простых продуктов, для праздничного стола! Мясо свинины по французски на сковороде с картошкой удобно готовить небольшими порциями. Это сытное блюдо, которое подходит и для обычного семейного обеда, и для любого торжества.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    176 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 13 гр
    Углеводов: 7 гр
    Б/Ж/У: 29 / 46 / 25
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать мясо по французски с картошкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений.

    Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Шампиньоны, так же, нарежьте ломтиками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты.

    Шаг 3:

    Картофель очистите от кожуры, ополосните и нарежьте кружочками или чуть мельче. Выложите нарезанный картофель в сковороду к шампиньонам и готовьте все вместе под крышкой минут 10. Картофель должен быть почти готов. Немного все подсолите.

    Шаг 4:

    Мясо свинины нарежьте порционными кусочками, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек слегка отбейте кухонным молоточком.

    Шаг 5:

    Для жарки берите большую сковороду. В горячее масло выложите кусочки свинины и хорошо обжарьте их с одной стороны. Немного посыпьте соль и специями. Затем мясо переверните и сделайте огонь меньше. На каждый кусочек мяса выложите зажарку из грибов и картофеля.

    Шаг 6:

    Добавьте немного майонеза и разложите нарезанные кружочки помидоров.

    Шаг 7:

    Сверху посыпьте сыром, натертым на терке. Накройте скороду крышкой и готовьте на небольшом огне минут 15-20. За это время мясо успеет полностью приготовиться, а сыр расплавится.

    Шаг 8:

    Мясо по французски с картофелем готово! Разложите его по тарелкам и подавайте к столу!

    Шаг 9:

    Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

    Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

    Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

    Мясо по-французски с помидорами и сыром на сковороде

    Благодаря оригинальной «шапке» мясо по-французски на сковороде с помидорами и сыром получается невероятно сочным, особенно, если подавать и пробовать его в горячем виде. Такое блюдо идеально для праздничного стола, а готовится достаточно просто и быстро.

    Очень важно правильно выбрать мясо. Если в мякоти есть прослойки жира, они должны быть мягкими, чтобы затем в готовом блюде они не стали жесткими и не испортили все впечатление от дегустации.

    Ингредиенты:

    • 350 г свинины;
    • 1 помидор;
    • 70 г твердого сыра;
    • 1,5 ч. л. майонеза;
    • 1/3 ч. л. соли;
    • 1/5 ч. л. специй;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Как приготовить мясо по-французски с помидорами

    Правильно выбранную охлажденную свинину нужно помыть и обсушить. Все лишние элементы нужно вырезать острым ножом. Затем мясо нужно разрезать на три тонких кусочка и отбить каждый из них кулинарным молотком.

    На сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите на раскаленную поверхность пласты мяса и обжаривайте на слабом огне минуты 3, после переверните на другую сторону и сделайте минимально возможный огонь.

    Каждый кусочек мяса намажьте майонезом любой жирности.

    Лук-репку почистите, нарежьте четверть кольцами и выложите сверху на мясную заготовку.

    Сочный помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. На каждый кусочек мяса положите по 1-2 кружочка.

    Присыпьте мясо тертым твердым сыром. Вообще, все нужно делать быстро, так как мясо продолжает жариться в процессе, поэтому все ингредиенты для «шапки» лучше подготовить заранее.

    Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо по-французски еще минуты 3-4. время жарки можно увеличить на пару минут, если сыр не успеет расплавиться. Подавать блюдо можно сразу, со свежей зеленью, свежими овощами.

    Мясо по-французски можно приготовить и из фарша.

    • Блюда в духовке 128
      • В горшочках 9
      • В рукаве 9
    • Блюда в мультиварке 35
      • Заготовки в мультиварке 7
      • Супы в мультиварке 3
    • Блюда в пост 79
      • Постная выпечка 19
      • Постное второе 22
      • Постные салаты 11
    • Блюда из круп 44
    • Блюда из макарон 17
    • Блюда из овощей 175
    • Блюда из творога 43
    • Блюда из фарша 89
      • Мясного 70
    • Блюда на второе 416
      • Блюда из яиц 16
      • Из бобовых 4
      • Из морепродуктов 5
      • Из мяса 108
      • Из птицы 149
      • Из рыбы 86
      • Из субпродуктов 27
    • Блюда на первое 146
      • Разные супы 45
      • Супы куриные 21
      • Супы летние 24
      • Супы овощные 12
      • Супы рыбные 14
      • Супы с грибами 6
      • Щи и борщи 22
    • Блюда с грибами 24
    • Все о похудении 87
      • Диетические рецепты 66
      • Диеты 2
      • Статьи о похудении 15
    • Выпечка 616
      • Вкусные пироги 142
      • Домашние пирожки 58
      • Оладьи и блины 133
      • Разная выпечка 254
    • Десерты 179
    • Детское меню 69
      • Выпечка для детей 28
      • Десерты для детей 14
      • Каши для детей 3
    • Закуски 245
      • Горячие закуски 51
      • Холодные закуски 164
    • Консервирование 519
      • Заморозка 21
      • Зелень 7
      • Приправы 22
      • Салаты на зиму 98
      • Сладкие заготовки 164
      • Соленья и маринады 142
      • Солим рыбу 31
      • Солим сало 9
      • Сушка 6
    • Кухня мира 41
    • Напитки 56
      • Другие напитки 13
      • Коктейли 5
      • Компоты 28
      • Смузи 7
    • Новогодние рецепты 2022 с фото 213
    • Новости 3
    • Пельмени и вареники 39
    • Польза и вред продуктов 19
    • Праздничные рецепты 88
    • Рецепты на Пасху 114
      • Куличи пасхальные 46
      • Пасха творожная 14
    • Салаты 479
      • Из крабовых палочек 37
      • Овощные 65
      • Праздничные салаты 162
      • С морепродуктами 30
      • С мясом 29
      • С птицей 94
      • С рыбой 47
      • Фруктовые 6
    • Советы 279
      • Женские советы 9
      • Здоровье и питание 29
      • Как приготовить 115
      • Подборки рецептов 69
      • Поделки своими руками 4
    • Соусы 22
    • Статьи 271
      • Время поста 11
      • На кухне 68
      • Праздники 2021-22 в России 177
    • Техника для кухни 14

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *