Мясо по французски рецепт из свинины


Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Мясо по французски из свинины в духовке: 21 рецепт

Рецепты мяса по-французски из свинины в духовке пользуются в нашей стране заслуженной популярностью. Это блюдо часто готовят для званого обеда или праздничного ужина. На сайте 1000.menu предложены интересные варианты его приготовления, а также полезные советы и способы оформления. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Национальные кухни
  4. Французская кухня
  5. Мясо по-французски в духовке
  6. Мясо по французски из свинины в духовке
  • В духовке
  • Свинина
  • Сыр любой
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Вторые горячие блюда
  • Картошка жареная
  • Французская кухня
  • Картошка по французски
  • Свинина с картошкой в духовке
  • Свинина с луком
  • Мясо с луком
  • Мясо по французски с картошкой
  • Картошка со свининой
  • Свинина с овощами
  • Второе из свинины
  • Жарка
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо по-французски из свинины в духовке — сочное мясо под овощной шубкой и хрустящей сырной корочкой

Основные ингредиенты

Главным продуктом является, конечно же, свинина. Блюдо готовят из нежной грудинки, окорока или корейки. Мясо предварительно замачивают в маринаде или натирают специями.

Пять самых быстрых рецептов свинины по-французски в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
свинина мясо по-французски 40 мин 180 +117
Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина 1 ч 176 +141
Мясо по французски картофель свинина помидоры 1 ч 207 +532
Мясо по французски классически в духовке с картошкой 1 ч 185 +248
Картофель по-французски на сковороде 1 ч 241 +55

Для «шубы» берут лук, помидоры, картофель, сельдерей, морковь, грибы. Каждую порцию щедро посыпают тертым сыром. Чтобы мясо получилось сочным, овощи предварительно смешивают с соусом из майонеза или сметаны.

Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке

Интересно, что это блюдо не имеет отношения к изысканной европейской кухне. Считается, что прототипом свинины по-французски является мясо по-орловски. Граф Орлов, страстный любитель охоты, любил лакомиться дичью, запеченной с грибами и сыром.

Пять самых питательных рецептов приготовления мяса по-французски из свинины в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картофель по-французски на сковороде 1 ч 241 +55
Мясо по французски картофель свинина помидоры 1 ч 207 +532
Мясо по французски классически в духовке с картошкой 1 ч 185 +248
Свинина по французски с картофелем в духовке 1 ч 15 мин 180 +137
свинина мясо по-французски 40 мин 180 +117

Советы по приготовлению блюда:

  1. Мясо режут порционными кусками толщиной 1-2 см и отбивают молоточком с обеих сторон. Чтобы облегчить задачу, можно купить в супермаркете готовые стейки.
  2. Чтобы снизить калорийность блюда, со свинины срезают жир.
  3. Мясо натирают солью, молотым перцем, сухими итальянскими или прованскими травами. В некоторых случаях его замачивают в майонезе, соусе из аджики, лимонном соке или кетчупе.
  4. Овощи натирают на крупной терке или нарезают соломкой. Картофель, лук и помидоры при желании можно нарезать тонкими кольцами.
  5. Стейки можно предварительно обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  6. Мясо кладут на противень или в форму для запекания. Чтобы блюдо не подгорело, дно посуды застилают пергаментом.
  7. Продукты выкладывают в такой последовательности: сначала свинину, затем овощи и грибы, а сверху сыр.
  8. Блюдо отправляют в заранее разогретую духовку. Запекают мясо при температуре 180 °С 40-50 мин.

Угощение можно подать к столу с соусом из сметаны, томатов или сыра.

Свинина по-французски хорошо сочетается с зеленью, а также свежими или тушеными овощами.

Мясо по-французски из свинины: 6 рецептов

Мясо по-французски — это одно из универсальных блюд, которое может порадовать семью за простым ужином, украсить собой обед в выходной день, а также занять центральное место во главе праздничного стола. Подается исключительно горячим, аромат просто потрясающий, а вкус — не забываемый. В общем, стоит его приготовить, если в планах сытное и одновременно простое блюдо.

Вашему вниманию вкусные рецепты в домашних условиях, в приготовлении которых не должно возникнуть проблем. Среди ингредиентов простые доступные продукты, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

Главным секретом успеха мяса по-французски является выбор свинины. Я рекомендую выбрать свежий свиной ошеек, удалив с него лишний жир, если таковой имеется в избытке. Именно «мраморное» мясо в этом блюде — залог сочности и нежности блюда. Не ждите сочного результата из антрекотов или задней части.

Далее не стоит резать картофель крупно, только тонкими кружками, пластиками или соломкой. Выбираем картофель из хорошо развариваемых сортов.

Сыр должен быть свежим их твердых сортов, чтобы он легко плавился в духовке, при этом сохраняя форму на мясе. Слишком жирные сорта сыра не подойдут для этого блюда.

Лук выбираем сочный и крупный, нарезаем его кольцами или полукольцами. Майонез используйте лучше домашний, приготовленный Вами — вкусно и качественно.

Рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой

Вам потребуются:

  • 0, 5 кг свинины;
  • 900 г картофеля;
  • 3 шт. лука репчатого;
  • 250 г сыра твердого;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель почистить, промыть, обсушить, порезать на тонкие пластики.

2. Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель, посолить, поперчить.

3. Далее выложить сверху лук, порезанный кольцами.

4. Промыть и обсушить свинину.

5. Порезать ее на небольшие кусочки поперек волокон, выложить их на кольца лука.

6. Сверху сделать сеточку их майонеза.

7. Засыпать блюдо сыром.

8. Запечь в форме в разогретой духовке до 200 градусов 45-50 минут.

До образования румяной сырной корочки.

9. Блюдо подавать горячим.

Как приготовить мясо по-французски с помидорами

Вам потребуются:

  • свинина — 700 г;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • майонез (или сметана);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • зелень.

Способ приготовления:

1. Свинину промыть, обсушить, порезать на ломтики толщиной 1-1,5 см, немного отбиваем их между двумя слоями пищевой пленки.

2. Отбитое мясо солим и перчим, затем выкладываем его в форму, немного смазанную маслом.

3. Лук шинкуем полукольцами, выкладываем его сверху на мясо, далее смазываем все майонезом (сметаной).

4. Сверху выкладываем тонко нарезанные кружками помидоры, слегка их перчим, солим.

5. Присыпать рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком.

6. Сверху на помидоры нанести сеточку майонеза (сметаны).

7. Щедро присыпать каждый кусочек тертым сыром.

8. Поставить форму с мясом в разогретую духовку до 180-190 градусов на 30-40 минут.

9. Подавать к столу горячим.

Готовим мясо по-французски из свинины с сыром в духовке

Вам потребуются:

  • свинина — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на небольшие стейки поперек волокон шириной 1,5-2 см.
  2. Подготовить отрезы фольги для каждого стейка, чтобы мясо можно было завернуть целиком.
  3. Далее его посолить, поперчить с двух сторон и по бокам.
  4. Лук почистить, промыть, обсушить, нарезать кольцами.
  5. Включить духовку на 200 градусов.
  6. На отрез фольги уложить стейк, положить на него несколько колец лука, сверху нанести сеточку майонеза и щедро посыпать сыром.
  7. Края фольги поднять, упаковать их «мешочком» так, чтобы при запекании не вытекал сок.
  8. Упаковать каждый стейк отдельно.
  9. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.
  10. За 15 минут до выключения по желанию можно раскрыть мешочки сверху, превратив их в чашечки — подрумянить сыр.
  11. Подавать горячим с любимой зеленью.

Вкусное мясо по-французски с картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры -2-3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свинину нарежьте на порционные ломтики.

2. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите, поперчите.

3. Когда все мясо будет подготовлено, отложите его промариноваться в сторону в чашке.

4. Картофель помойте, очистите, нарежьте его тонкими кружками.

5. Лук очистить, промыть, порезать полукольцами (или кольцами).

6. Помидоры промыть, обсушить, порезать их на кружочки.

7. Сыр натереть на крупной терке.

8. Заранее включите духовку на 200 градусов.

9. Противень смажьте слегка растительным маслом, выкладывайте слоями ингредиенты: картофель, мясо, немного майонеза, лук, далее помидоры и сыр.

10. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.

Рецепт мяса по-французски с ананасами в духовке

Вам потребуются:

  • свинина — 500 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • ананасы — 150 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свинину режем на порционные кусочки толщиной 5-7 мм.

2. Слегка отбиваем каждый кусочек под пленкой.

3. Солим, перчим по вкусу.

4. Кистью смазываем каждый кусочек майонезом с двух сторон, складываем, оставляем мариноваться свинину на 20 минут.

5. Далее выкладываем мясо в смазанную форму.

6. Сверху выкладываем кусочки ананасов.

7. Измельчаем на мелкой терке сыр.

8. Засыпаем сыром ананасы на каждом кусочке свинины.

9. Заливаем в форму оставшийся сок из ананасов (3-4 столовых ложки).

10. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Видео-рецепт мяса по-французски с грибами из свинины

Мясо по французски в духовке — рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, помидорами, ананасом

Запеченное мясо по-французски в духовке – любимое многими блюдо, которое часто готовят для праздничного застолья. Угощение имеет множество вариаций, потому, готовя его, можно каждый раз удивлять гостей своими способностями. Приготовить блюдо можно из свинины, говядины или птицы и дополнить не только сыром, но и овощами, и даже фруктами.

Как приготовить мясо по-французски?

Базовый рецепт приготовления мяса по-французски очень простой. Все действия сводятся к запеканию отбивной под сырной шапкой. Есть некоторые тонкости, которые нужно учитывать, чтобы угощение вышло вкусным, сочным и аппетитным.

  1. Мясо по-французски в духовке рецепт, который предполагает запекание тонкой отбивной под овощами и сыром. Готовится блюдо быстро, потому нужно постоянно следить за ним, чтобы кусочки не пересушились.
  2. Один из главных ингредиентов блюда – маринованный лук, его нужно подготовить заранее. За два часа до приготовления луковицы нарезают полукольцами, заливают водой и уксусом 1:1. На один противень блюда понадобится примерно 4 больших головки лука.
  3. Вкусное мясо по-французски получится только при использовании хорошего качественного сыра, он должен быть жирным, с приятным сливочным привкусом.
  4. Блюдо можно оформить в виде запеканки, применив мясо, порезанное соломкой или фарш и дополнив блюдо картофелем и некоторыми другими овощами.

Мясо по-французски в духовке из свинины

Классическое мясо по-французски из свинины – рецепт известен почти каждой хозяйке. Все готовится предельно просто – мясо отбивают тонко, солят, перчат и оставляют на 30 минут. Лук тоже заранее маринуют. Если все компоненты подготовлены на готовку уйдет не больше получаса. Количество порций рассчитывается по наличию отбивных.

  • свиные отбивные – 6 шт.;
  • маринованный лук – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец.
  1. Мясо тонко отбивают, солят перчат, складывают стопкой, оставляют на 15 минут.
  2. На промасленный противень выложить отбивные, распределить лук, полить майонезной сеточкой.
  3. Посыпать сыром.
  4. Запекать мясо по-французски в духовке 25 минут при 200.

Мясо по-французски из курицы

Запекается мясо по-французски из курицы в духовке очень быстро, тут важно не пропустить момент, когда испаряется вся жидкость, потом мясо начинает высушиваться. Как правило на запекание требуется не больше 20 минут. В качестве приправ лучше отдать предпочтение смеси перцев, так классический вкус угощения будет максимально сохранен.

  • отбивные из филе – 1 кг;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль, смесь перцев.
  1. Отбивные разложить на противне, не оставляя просветов между кусками.
  2. Посолить, приправить перцем.
  3. Выложить лук, полить сметаной.
  4. Посыпать сыром, запекать 20 минут при 200 градусах.

Мясо по-французски в духовке из говядины

Несколько отличное от привычного рецепта — мясо по-французски из говядины. В данном случае готовится антрекот, который подрумянивают в духовке под грилем, подают в компании насыщенного сливочного соуса. Бесподобное европейское блюдо покорит даже бывалых гурманов, а кулинарам понравится быстрота приготовления и доступность ингредиентов.

  • антрекот – 2 шт.;
  • перец горошком – 15 г;
  • сливки – 20 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • коньяк – 20 мл.
  1. Мелкорубленный лук спассеровать в сковороде на масле, влить коньяк, томить 3 минуты.
  2. Бросить перец, влить сливки, посолить.
  3. Варить соус 5 минут, до легкого загустения.
  4. Антрекот просушить полотенцем, выложить на решетку в горячую духовку (200 градусов) под гриль.
  5. Жарить по 10 минут с двух сторон.
  6. Подавать горячее мясо, дополнив соусом.

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Полноценное самодостаточное блюдо — мясо по-французски с картошкой, не требует гарнира, подается в компании легкого салата. Запекается все одновременно под щедрой сырной «шапкой», угощение выходит сочным, аппетитным и безумно вкусным. В качестве специй можно применить немного розмарина и черного перца, а соус — идеально подойдет бешамель.

  • мясо – 1 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • сыр – 250 г;
  • бешамель – 150 мл;
  • соль, перец, розмарин.
  1. Мясо порезать небольшими кусками, немного отбить.
  2. На противень выложить мясо и картофельные дольки, посолить, приправить специями.
  3. Полить бешамелем, посыпать сыром.
  4. Запекать мясо по-французски с картошкой в духовке 30 минут при 200.

Мясо по-французски с грибами

Необыкновенно вкусным получится мясо по-французски с грибами в духовке, если применить соленые опята или лисички, за неимением таковых, сгодятся и покупные шампиньоны банке. Лук в данном рецепте мариновать не обязательно, лучше применить белый или синий его сорт, они не имеют характерной горечи.

  • отбивные – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соленые грибы – 400 г;
  • майонез;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Отбивные распределить на промасленном противне, посолить и поперчить.
  2. Выложить полукольца лука, следом грибы.
  3. Полить майонезом, посыпать сыром.
  4. Запекается мясо по-французски с грибами в духовке 30 минут при 200.

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски из фарша в духовке – быстрое, безумно сытное и полностью самодостаточное угощение, которое понравится всем гостям. Дополняют блюдо картофелем, помидорами и маринованным луком. Овощи режут тонкими пластинами, потому запекание продлится всего 20 минут, как раз, когда сыр подзолотится.

  • свино-говяжий фарш – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук маринованный – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, тимьян.
  1. Фарш припустить на сковороде, посолить и поперчить.
  2. В форму выложить половину картофеля, порезанного тонкими кружками.
  3. Выложить фарш, лук и помидоры.
  4. Полить майонезом, выложить оставшуюся картошку.
  5. Посыпать сыром, запекать 20 минут при 190.

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами и сыром – получается гораздо сочнее, в данном рецепте можно применить филе курицы или индейки, пересушить его точно не получится. В качестве заливки не обязательно применять майонез, хорошо себя покажет сметана, смешанная с пюрированным чесноком и рубленной зеленью.

  • филе птицы – 1 кг;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 1 горсть.
  1. Отбивные распределить на противне, посолить, приправить специями.
  2. Выложить лук, следом кружки помидоров.
  3. Смешать сметану с продавленным чесноком, зеленью.
  4. Полить соусом мясо, посыпать сыром.
  5. Запекать мясо по-французски в духовке 20 минут при 200 градусах.

Мясо по-французски с ананасом

Вкусное и давно полюбившееся блюдо — мясо по-французски с ананасами в духовке. Сочетание тропического фрукта с кисловатым маринованным луком понравится каждому, в качестве основы предпочтительнее использовать куриное или индюшиное филе. В качестве соуса подойдет и майонез, но его можно уверенно заменить сметаной или греческим йогуртом.

  • филе – 1 кг;
  • лук маринованный – 2 шт.;
  • ананас кольцами – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • соль и перец.
  1. Филе порезать на отбивные, выложить на промасленный противень, посолить, поперчить.
  2. Выложить лук, полить йогуртом, сверху кружки ананаса.
  3. Посыпать сыром, запекать 30 минут при 200 градусах.

Мясо по-французски в горшочках

Мясо по-французски, оригинальный рецепт которого описан далее, оформляется несколько непривычным способом. Подают блюдо в керамических горшочках, при этом состав компонентов остается классическим, потому и вкус угощения выходит очень знакомым. В качестве гарнира, в этой же посудине готовится картошка с грибами. Ингредиенты рассчитаны на 2 горшочка.

  • картошка – 400 г;
  • грибы соленые – 200 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • отбивные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • майонез, соль и перец.
  1. В горшочки выложить порезанную картошку, посолить, добавить грибы и сливочное масло, влить по ½ ст. воды.
  2. Выложить сверху отбивную, посолить, поперчить.
  3. Положить лук, полить майонезом, посыпать сыром.
  4. Запекать 30 минут под крышкой и 10 минут без крышки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Популярные рецепты приготовления свинины по-французски в духовке

Свинина по-французски в духовке в привычном исполнении состоит из мяса, майонеза, лука и тертого сыра. Но в нынешнее время существуют сотни вариаций приготовления, самые лучшие из них мы опишем ниже, дополним подробным описанием процесса приготовления с фото.

Французская кухня считается одной из самых богатых изысканными рецептами всевозможных блюд. Часто мы экспериментируем с рецептурой, привносим свои изменения, из-за чего нынешнее мясо по-французски немного отличается от своего родоначальника. В оригинале блюдо готовится с использованием груш и называется «Бекеоффе».

Многие рецепты не обходятся без пункта маринования мясного ингредиента. В случае запекания свинины по-французски этот пункт не обязателен. При запекании под сырной шапкой со специями и луком, свиное мясо получается необыкновенно сочным, нежным!

Как приготовить свинину по-французски в духовке?

Очень важен правильный выбор мясного ингредиента – лучше выбрать свежее, не замороженное мясо, поскольку дефростированный продукт теряет много влаги, блюдо получится суховатым.

При выборе части туши, лучше остановить свой выбор на корейке, вырезке или шее. Многие хозяйки отдают предпочтение свиному окороку – это не совсем правильно, так как эта часть туши практически не имеет жировой прослойки.

При выкладке отбивных на противень, следите, чтобы не оставалось расстояния между кусками, иначе они могут подгореть.

Немаловажно уделить внимание выбору посуды для запекания – она должна быть прочной, без сколов, царапин. Лучший вариант – металлический противень, квадратные стеклянные или керамические жаропрочные формы.

Сколько запекать по времени?

Все зависит от толщины каждого слоя. Если Вы воспользовались классическим рецептом и толщина запекаемого блюда невелика, то это займет примерно 30-40 минут. Если же ингредиентов много, то время готовки увеличивается до 1 часа, в некоторых случаях еще больше.

Классический рецепт свинины по-французски в духовке с фото.

Многие из нас привыкли использовать майонез при запекании свинины по-французски. Да, безусловно, это намного упрощает процесс приготовления и не портит вкус блюда. Однако самое нежное мясо получается под соусом «бешамель».

Также, предлагаем Вам подвергнуть мясо маринованию в вине с пряными травами, что придаст блюду неповторимый аромат. Для приготовления 4 порций нам потребуются следующие ингредиенты:

Для соуса «бешамель»:

  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль.

Для маринада:

  • Красное столовое вино – 1 стакан;
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • Чеснок – 2 дольки.

Остальные продукты:

  • Филе свинины – 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Чтобы приготовить соус «бешамель», необходимо в небольшую кастрюлю влить молоко, сильно нагреть, но не допустить закипания. В маленьком сотейнике растопите масло на тихом огне, вмешайте 1 столовую ложку муки, соедините с молоком. На слабом огне томите получившуюся массу 5-7 минут, постоянно помешивая. Когда соус дойдет до консистенции близкой к сметане, солим и убираем с огня.

Филе промойте в холодной воде, разрежьте на порционные куски толщиной не более полутора сантиметров. Натрите каждый кусочек перцем и солью, затем отбейте мясо тыльной стороной ножа.

Смешайте с вином продавленный чеснок, прованские травы, затем доведите до кипения. После этого охладите смесь, замаринуйте мясо на 2 часа.

Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем отбитые кусочки свинины, поверх них распределите лук, нарезанный полукольцами.

Заливаем всё соусом «бешамель», равномерно рассыпаем сверху натертый на крупной терке сыр.

Готовится блюдо 45-60 минут при 180C. К нему хорошо подойдет овощной гарнир, салаты, картофель в любом виде (отварной, жареный, пюре).

Мясо с томатами и сыром.

Свинина по-французски в духовке с помидорами блюдо очень распространенное и популярное. Благодаря своим вкусовым качествам и презентабельному виду, любят его и дети и взрослые.

  • Свиная вырезка – 0,7 кг;
  • Томаты средние – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Перец, соль.

Свиную вырезку нарезаем на равные порционные антрекоты толщиной 1-1.5 сантиметра. Каждый из них оборачиваем целлофаном, отбиваем с обеих сторон с помощью деревянного кухонного молоточка.

Получившиеся отбивные натираем солью, перцем, выкладываем противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами, после равномерно распределяем поверх мяса. Помидоры разрежьте на тонкие кружочки, кладем на лук.

Майонез необходимо нанести на слой из томатов в виде сетки. Чтобы получить красивую, равномерную сеточку можно сложить майонезный соус в целлофановый пакет, отрезать маленький уголок пакетика и равномерно выдавливать майонез как из кондитерского мешка.

Твердый сыр натираем на крупной терке, посыпаем последним слоем.

Запекать блюдо нужно при t=190 градусов порядка 30-40 минут. Не стоит подавать на стол сразу после того, как достанете противень из духовки. Дайте мясу по-французски из свинины «отдохнуть» 5-несколько минут.

При подаче можно украсить свежей зеленью – укропом, петрушкой, перьями зеленого лука.

Свинина по-французски в духовке с картошкой и грибами.

Свиное мясо замечательно сочетается с грибами, становится намного сытнее и приобретает особые приятные нотки вкуса. Со свининой можно сочетать разные грибы: белые, рыжики, вешенки, шампиньоны. Последние используются чаще всего, так как не требуют сложной подготовки, а также продаются в любом магазине.

  • Свиная вырезка – 0,6 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • Картофель – 10 шт.;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Сметана – 50-75 грамм;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Свиную вырезку разделите на медальоны толщиной не более 1 сантиметра. На сковороде обжарьте до появления легкой корочки, затем остудите, посолите и поперчите с обеих сторон. Аккуратно переложите на противень, смазанный маслом.

Картошку помойте, очистите от шкурок, нарежьте тонкими кружочками, затем разложите плотным слоем поверх мяса.

На растительном масле обжарьте в сковороде мелко нашинкованные лук и чеснок 3-5 минут, затем добавьте грибы, нарезанные ломтиками, тушите еще 10 минут. После этого добавьте сметану, пару столовых ложек майонеза, соль.

Получившуюся грибную начинку равномерным слоев выложите на картошку, посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Готовьте блюдо в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30-40 мин.

Оригинальный рецепт с шампиньонами и гранатовым соусом.

Когда мы накрываем праздничный стол дома, всегда хочется подать эффектное, красивое блюдо. В этом компоненте одним из лидеров является запеченная свинина по-французски с грибами в духовке.

Технология приготовления здесь довольно проста, однако изюминкой на торте выступает оригинальный гранатовый соус, который привнесет незабываемые пикантные нотки и приятно удивит Вас.

  • Свиной ошеек – 0,6 кг;
  • Шампиньоны – 0,4 кг;
  • Томат – 2 шт.;
  • Зерна горчицы – 1 ст. ложка;
  • Чеснок -3 зубчика;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Прованские травы;
  • Соль.
  • Гранатовый сок – 150 мл;
  • Яблочный сок – 50 мл;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 2 ч. ложки;
  • Специи.

Ошеек промойте в проточной холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте свинину на порционные равные кусочки, оберните каждый в пищевую пленку и хорошенько отбейте с обеих сторон.

Смешайте в небольшой емкости травы, измельченный чеснок, соль, горчицу с 1-2 ст. ложками растительного масла, чтобы удобнее было нанести маринад на медальоны. Обмажьте мясо полученным соусом, оставьте мариноваться на 30-45 минут.

Застелите противень листом фольги, сбрызните растительным маслом. Выложите промаринованные кусочки свинины.

Далее выложите слоями томаты, нарезанные кружочками, шампиньоны, посолите по вкусу.

Посыпаем всё тертым сыром, ставим запекаться в духовую печь на 30-40 минут. Температурный режим – 180С.

Пока запекается свинина по-французски с сыром и томатами, приготовим гранатовый соус.

В небольшом сотейнике смешайте гранатовый и яблочный сок. Нагрейте жидкость, но не доводите до кипения. Всыпьте в емкость с горячим соком крахмал, сахар и специи, непрерывно помешивая. Томите на плите, как только соус начнет закипать, выключите огонь.

При подаче основного блюда щедро полейте его гранатовым соусом.

Мясо по-французски в духовке из свинины — классические рецепты

Мясо по-французски – невероятное сочетание самых простых продуктов, а результат превосходит ожидания. Грибы, сыр и свинина, что может быть вкуснее? Блюдо отличает не только приятный вкус и аромат, оно еще очень сытное. Поэтому подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Для того, чтобы приготовить ароматное, сочное и вкусное мясо под шубой, нужно запомнить несколько секретов:

  • все ингредиенты должны быть качественными;
  • мясо лучше выбирать от молодого животного;
  • в идеале оно не должно подвергаться заморозке;
  • если все же есть только замороженная свинина, то дайте ей оттаять естественным путем в холодильнике;
  • если нет свежих или замороженных грибов, можете взять консервированные, которые предварительно нужно промыть и обсушить;
  • не бойтесь заменять шампиньоны на любые другие лесные грибы, блюдо от этого станет только вкуснее и ароматнее;
  • если не хотите, чтобы сырная корочка была твердой, перед выпечкой смажьте сыр сметаной или майонезом;
  • чтобы сократить количество жирного соуса и снизить калорийность блюда, запекайте свинину в фольге, а за 10-20 минут до готовности раскройте ее.

Некоторые нюансы приготовления могут различаться и будут зависеть от конкретного рецепта.

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром

Оригинальный рецепт достаточно простого мясного блюда. В него добавлены не только традиционные ингредиенты, но и помидорки, которые прекрасно сочетаются с сыром. Поэтому блюдо получится вкусное и сочное.

Понадобится:

  • 500 гр свинины;
  • 2-3 помидора;
  • по 150 гр твердого сыра и грибов;
  • майонез и специи – по вкусу;
  • 1 луковица.

Пошаговое приготовление:

1. Мясо промыть под проточной водой, просушить и порезать на пластинки.

2. Обернуть в пищевую ленку и слегка отбить.

3. Противень смазать растительным маслом, внутрь выложить мясо. Посолить, поперчить, посыпать специями со всех сторон.

4. Лук мелко порубить, обжарить до золотистости. После ввести измельченные грибы. Довести до румяного цвета и убрать с плиты.

5. Распределить по мясу обжаренные грибы с луком. На них положить помидоры, порезанные кружочками.

6. Сверху щедро посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень на 20-25 минут (зависит от толщины мяса).

Готовое мясо по-французски подавать порционно, украсив зеленью. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи или картофель.

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке из свинины, грибов и сыра на противне

Очень вкусное и праздничное блюдо,рецепт проверенный годами. Мясо получается очень мягкое и сочное, а готовить просто. Количество продуктов подходит для запекания в стандартном противне (28 на 38 см).

Понадобится:

  • по 800 гр свинины и шампиньонов;
  • 600 гр лука;
  • 250 гр твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 гр растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Грибы порезать пластинками и обжарить на сковороде, для того, чтобы из них ушла лишняя влага.

2. Мясо порезать пластинами толщиной в 2 см, поместить в целлофановый пакет и слегка отбить молотком. Посолить, поперчить, добавить майонез и оставить мариноваться.

3. Луковицы порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень можно застелить специальным рукавом для выпечки, обрежьте его сбоку и разверните на противень. Смажьте растительным маслом. Распределить лук ровным слоем.

4. На него выложить маринованное мясо, грибы и засыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку, на 50-60 минут до золотистой корочки.

Очень вкусное мясо под шубой с помидорами, сыром и картошкой в фольге порционно — лучший рецепт

Среди множества способов запекания мяса по-французски в духовке имеется достаточно простой –в фольге. Именно так оно получается более сочное и вкусное. Рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров.

Понадобится:

  • 500 гр свинины;
  • 2 луковицы;
  • 8 картофелин (среднего размера);
  • 50 гр майонеза;
  • 100 гр сыра;
  • 2 помидора;
  • растительное масло (для смазывания);
  • соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Картофель нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Лук порубить полукольцами.

2. Помидоры нарезать кружочками, как и картофель. Зелень измельчить. Мясо помыть под краном, обсушить. Порезать порционно и отбить. Посолить, поперчить.

3. Фольгу разрезать на квадратные листы и свернуть напополам. Одну из сторон смазать растительным маслом. На картофель уложить отбитое мясо, смазать майонезом. После идет слой лука и помидоров, которые также нужно смазать майонезом и щедро посыпать сыром.

4. Фольгу свернуть к центру в виде мешочка, закрепить. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 45 минут. За 5 минут до окончания готовки аккуратно отогнуть края фольги, для того чтобы сырная корочка подрумянилась.

При подаче на стол украсить порубленной зеленью.

Простой рецепт мяса по-французски из свинины с грибами, луком и сыром

Еще один очень простой рецепт свинины по-французски. Для него нужно минимум ингредиентов, а вкус просто бесподобен.

Понадобится:

  • 1 кг свиной корейки;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 200 гр сыра;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 3 чесночных зубца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Свинину нарезать на пластинки толщиной в 1 см. Уложить в пакет и отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.

2. Сыр натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубить мелким кубиком. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку и нарезать пластинками.

3. Чеснок измельчить на терке и смешать со сметаной. Грибы порезать небольшими кубиками. На сковороде обжарить лук до золотистости, затем добавить грибы и довести до готовности.

4. Отбивные уложить в противень и смазать сметаной, смешанной с майонезом. Поверх — слой обжаренных грибов, затем помидоры. Присыпать все тертым сыром. Запекать 40-45 минут при 180 градусов, в заранее разогретой духовке.

При подаче дополнить нарезкой из свежих овощей. Просто, быстро и очень вкусно!

Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке?

Последний рецепт отличается от остальных тем, что для его приготовления понадобится стеклянная форма. В остальном же все ингредиенты стандартные.

Понадобится:

  • 3-5 картофелин;
  • 500 гр свинины;
  • 3-4 помидора;
  • 1-2 луковицы;
  • 200-250 гр сыра;
  • 150-200 гр шампиньона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами. Мясо разделить на куски шириной 5 на 5 см, толщиной в 1 см. Помидоры порезать кружочками. Грибы – пластинами. Картофель также, как и помидоры – кружками. На крупной терке натереть сыр.

2. Свинину посолить и поперчить по вкусу. Эту же процедуру проделать с картофелем. В смазанную стеклянную форму выложить слой картофеля. После слой мяса.

3. Третий слой – помидоры. Затем лук и грибы. Сверху все посыпать сыром и промазать майонезом. Выпекать при 180 градусах 1-1,5 часа. Время готовки зависит от мощности духовки. Поэтому через час обязательно проверьте мясо, если оно не готово, дайте постоять еще полчаса.

На этом моя подборка рецептов заканчивается. Желаю вам кулинарных успехов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *