Мясо по-французски в духовке рецепт из свинины с помидорами


Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Мясо по-французски

Зимнее мясо по-французски

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Мясо по-французски

Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!

Свинина а-ля «Мясо по-французски»

Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.

Мясо по-французски в микроволновке

Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!

Мясо по-французски «От тети Любы»

Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.

Мясо по-французски «Альтернатива»

Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере, мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски — это сухость мяса! Но по этому рецепту — никогда. Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Мясо по-французски

Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.

Мясо по-французски

Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.

Мясо по-французски

Не буду утверждать, что мой вариант самый верный, но если вы закажете «Мясо по — французски» в ресторанах Риги, то вам приготовят именно так.

Запеканка «Мясо по-французски»

Это моя палочка выручалочка. Полчаса у рабочего стола. а все остальное берет на себя духовой шкаф.

Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.

При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.

Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.

При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.

Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.

Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

Мясо по французски в духовке — рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, помидорами, ананасом

Запеченное мясо по-французски в духовке – любимое многими блюдо, которое часто готовят для праздничного застолья. Угощение имеет множество вариаций, потому, готовя его, можно каждый раз удивлять гостей своими способностями. Приготовить блюдо можно из свинины, говядины или птицы и дополнить не только сыром, но и овощами, и даже фруктами.

Как приготовить мясо по-французски?

Базовый рецепт приготовления мяса по-французски очень простой. Все действия сводятся к запеканию отбивной под сырной шапкой. Есть некоторые тонкости, которые нужно учитывать, чтобы угощение вышло вкусным, сочным и аппетитным.

  1. Мясо по-французски в духовке рецепт, который предполагает запекание тонкой отбивной под овощами и сыром. Готовится блюдо быстро, потому нужно постоянно следить за ним, чтобы кусочки не пересушились.
  2. Один из главных ингредиентов блюда – маринованный лук, его нужно подготовить заранее. За два часа до приготовления луковицы нарезают полукольцами, заливают водой и уксусом 1:1. На один противень блюда понадобится примерно 4 больших головки лука.
  3. Вкусное мясо по-французски получится только при использовании хорошего качественного сыра, он должен быть жирным, с приятным сливочным привкусом.
  4. Блюдо можно оформить в виде запеканки, применив мясо, порезанное соломкой или фарш и дополнив блюдо картофелем и некоторыми другими овощами.

Мясо по-французски в духовке из свинины

Классическое мясо по-французски из свинины – рецепт известен почти каждой хозяйке. Все готовится предельно просто – мясо отбивают тонко, солят, перчат и оставляют на 30 минут. Лук тоже заранее маринуют. Если все компоненты подготовлены на готовку уйдет не больше получаса. Количество порций рассчитывается по наличию отбивных.

  • свиные отбивные – 6 шт.;
  • маринованный лук – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец.
  1. Мясо тонко отбивают, солят перчат, складывают стопкой, оставляют на 15 минут.
  2. На промасленный противень выложить отбивные, распределить лук, полить майонезной сеточкой.
  3. Посыпать сыром.
  4. Запекать мясо по-французски в духовке 25 минут при 200.

Мясо по-французски из курицы

Запекается мясо по-французски из курицы в духовке очень быстро, тут важно не пропустить момент, когда испаряется вся жидкость, потом мясо начинает высушиваться. Как правило на запекание требуется не больше 20 минут. В качестве приправ лучше отдать предпочтение смеси перцев, так классический вкус угощения будет максимально сохранен.

  • отбивные из филе – 1 кг;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль, смесь перцев.
  1. Отбивные разложить на противне, не оставляя просветов между кусками.
  2. Посолить, приправить перцем.
  3. Выложить лук, полить сметаной.
  4. Посыпать сыром, запекать 20 минут при 200 градусах.

Мясо по-французски в духовке из говядины

Несколько отличное от привычного рецепта — мясо по-французски из говядины. В данном случае готовится антрекот, который подрумянивают в духовке под грилем, подают в компании насыщенного сливочного соуса. Бесподобное европейское блюдо покорит даже бывалых гурманов, а кулинарам понравится быстрота приготовления и доступность ингредиентов.

  • антрекот – 2 шт.;
  • перец горошком – 15 г;
  • сливки – 20 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • коньяк – 20 мл.
  1. Мелкорубленный лук спассеровать в сковороде на масле, влить коньяк, томить 3 минуты.
  2. Бросить перец, влить сливки, посолить.
  3. Варить соус 5 минут, до легкого загустения.
  4. Антрекот просушить полотенцем, выложить на решетку в горячую духовку (200 градусов) под гриль.
  5. Жарить по 10 минут с двух сторон.
  6. Подавать горячее мясо, дополнив соусом.

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Полноценное самодостаточное блюдо — мясо по-французски с картошкой, не требует гарнира, подается в компании легкого салата. Запекается все одновременно под щедрой сырной «шапкой», угощение выходит сочным, аппетитным и безумно вкусным. В качестве специй можно применить немного розмарина и черного перца, а соус — идеально подойдет бешамель.

  • мясо – 1 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • сыр – 250 г;
  • бешамель – 150 мл;
  • соль, перец, розмарин.
  1. Мясо порезать небольшими кусками, немного отбить.
  2. На противень выложить мясо и картофельные дольки, посолить, приправить специями.
  3. Полить бешамелем, посыпать сыром.
  4. Запекать мясо по-французски с картошкой в духовке 30 минут при 200.

Мясо по-французски с грибами

Необыкновенно вкусным получится мясо по-французски с грибами в духовке, если применить соленые опята или лисички, за неимением таковых, сгодятся и покупные шампиньоны банке. Лук в данном рецепте мариновать не обязательно, лучше применить белый или синий его сорт, они не имеют характерной горечи.

  • отбивные – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соленые грибы – 400 г;
  • майонез;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Отбивные распределить на промасленном противне, посолить и поперчить.
  2. Выложить полукольца лука, следом грибы.
  3. Полить майонезом, посыпать сыром.
  4. Запекается мясо по-французски с грибами в духовке 30 минут при 200.

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски из фарша в духовке – быстрое, безумно сытное и полностью самодостаточное угощение, которое понравится всем гостям. Дополняют блюдо картофелем, помидорами и маринованным луком. Овощи режут тонкими пластинами, потому запекание продлится всего 20 минут, как раз, когда сыр подзолотится.

  • свино-говяжий фарш – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук маринованный – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, тимьян.
  1. Фарш припустить на сковороде, посолить и поперчить.
  2. В форму выложить половину картофеля, порезанного тонкими кружками.
  3. Выложить фарш, лук и помидоры.
  4. Полить майонезом, выложить оставшуюся картошку.
  5. Посыпать сыром, запекать 20 минут при 190.

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами и сыром – получается гораздо сочнее, в данном рецепте можно применить филе курицы или индейки, пересушить его точно не получится. В качестве заливки не обязательно применять майонез, хорошо себя покажет сметана, смешанная с пюрированным чесноком и рубленной зеленью.

  • филе птицы – 1 кг;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 1 горсть.
  1. Отбивные распределить на противне, посолить, приправить специями.
  2. Выложить лук, следом кружки помидоров.
  3. Смешать сметану с продавленным чесноком, зеленью.
  4. Полить соусом мясо, посыпать сыром.
  5. Запекать мясо по-французски в духовке 20 минут при 200 градусах.

Мясо по-французски с ананасом

Вкусное и давно полюбившееся блюдо — мясо по-французски с ананасами в духовке. Сочетание тропического фрукта с кисловатым маринованным луком понравится каждому, в качестве основы предпочтительнее использовать куриное или индюшиное филе. В качестве соуса подойдет и майонез, но его можно уверенно заменить сметаной или греческим йогуртом.

  • филе – 1 кг;
  • лук маринованный – 2 шт.;
  • ананас кольцами – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • соль и перец.
  1. Филе порезать на отбивные, выложить на промасленный противень, посолить, поперчить.
  2. Выложить лук, полить йогуртом, сверху кружки ананаса.
  3. Посыпать сыром, запекать 30 минут при 200 градусах.

Мясо по-французски в горшочках

Мясо по-французски, оригинальный рецепт которого описан далее, оформляется несколько непривычным способом. Подают блюдо в керамических горшочках, при этом состав компонентов остается классическим, потому и вкус угощения выходит очень знакомым. В качестве гарнира, в этой же посудине готовится картошка с грибами. Ингредиенты рассчитаны на 2 горшочка.

  • картошка – 400 г;
  • грибы соленые – 200 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • отбивные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • майонез, соль и перец.
  1. В горшочки выложить порезанную картошку, посолить, добавить грибы и сливочное масло, влить по ½ ст. воды.
  2. Выложить сверху отбивную, посолить, поперчить.
  3. Положить лук, полить майонезом, посыпать сыром.
  4. Запекать 30 минут под крышкой и 10 минут без крышки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мясо по-французски из свинины: лучшие рецепты

Мясо по-французски чаще всего готовят из свинины, но можно использовать куриное филе или телятину. Блюдо в любом случае получается сочным и невероятно вкусным. В последние годы многие повара совершенствовали и модифицировали рецепт: вносили дополнительные ингредиенты, меняли слои местами. Стоит попробовать приготовить все разновидности мяса по-французски, ведь каждый из них отличается неповторимым вкусом.

  • 1. Классический рецепт мяса по-французски
  • 2. Другие варианты
    • 2.1. С картофелем
    • 2.2. С ананасами
    • 2.3. С грибами
    • 2.4. С фаршем
    • 2.5. С помидорами и картофелем

    Несмотря на свое название мясо по-французски впервые появилось в России. Во времена правления Екатерины II французы приготовили для графа Орлова блюдо «телятина по-орловски». В его состав входили грибы, лук, телятина, картофель, щедро политые соусом бешамель и посыпанные тертым сыром, который при выпекании превращался в румяную аппетитную корочку. Позже рецепт претерпел изменения: соус заменился майонезом или сметаной, в некоторых вариантах мясо заменили на фарш, добавили томаты.

    Классический рецепт состоит из простых и доступных продуктов. Такое блюдо станет достойным угощением на любом празднике.

    • свинина — 800 г;
    • репчатый лук — 4 шт.;
    • свежие томаты — 8 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • твердый сыр — 400 г;
    • специи — по вкусу;
    • сливочное масло — 30 г;
    • майонез — 7 ст. л.;
    • зелень — по вкусу.

    Приготовление мяса по-французски пошагово:

      1. Мясо промыть, обсушить, нарезать порционными кусками толщиной в 2 см.


    2. Получившиеся куски слегка отбить, натереть отбивные солью, перцем и приправами по желанию.


    3. Нарезать лук кольцами, выложить в миску вместе с мясом. Оставить мариноваться на час.


    4. Томаты вымыть, нарезать тонкими кружками.


    5. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кольцами.


    6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно лук, затем куски мяса, смазать их майонезом, сверху положить томаты и перец.


    7. Поставить форму с мясом в духовую печь на 40 минут при температуре 180 °C.

      8. По истечении указанного времени посыпать мясо сыром. Поставить запекаться на 15 минут.


      9. Готовое блюдо украсить зеленью по вкусу.

    Существует несколько вариантов этого блюда:

    • с картофелем;
    • с грибами;
    • с ананасами;
    • с фаршем.

    Можно поэкспериментировать и добавить другие ингредиенты на свой вкус.

    Чтобы блюдо получилось более питательным, к нему можно добавить картофель на гарнир.

    • свинина — 800 г;
    • картофель — 800 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • майонез — 250 г;
    • твердый сыр — 250 г;
    • специи по вкусу.
    1. 1. Свинину вымыть, нарезать на куски толщиной не менее 1 см. Мясо слегка отбить, натереть специями.
    2. 2. Лук нарезать кольцами. Картофель почистить, нарезать на тонкие кружочки.
    3. 3. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему майонез, хорошо перемешать.
    4. 4. Смазать дно формы растительным или сливочным маслом. Разогреть духовую печь до 180 °C.
    5. 5. Выложить в форму слоями: сначала картофель, затем мясо, сверху лук. Поставить форму в духовую печь на 50 минут.
    6. 6. По истечении указанного времени достать форму, выложить сверху слой сыра с майонезом, тщательно закрыв все компоненты. Убрать в духовую печь еще на 10 минут для получения румяной сырной корочки.
    7. 7. Готовое блюдо украсить зеленью по вкусу.

    Пикантную нотку блюду придает сочетание ароматной свинины и сладкого ананаса.

    • корейка свиная — 600 г;
    • кольца ананаса консервированные — 1 банка;
    • майонез — 200 г;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • твердый сыр — 300 г;
    • специи по вкусу.
    1. 1. Мясо вымыть, просушить при помощи бумажных полотенец, нарезать на стейки толщиной не менее 1 см. Свинину отбить, натереть специями по вкусу.
    2. 2. Лук очистить, нарубить полукольцами. Мясо намазать майонезом, поместить в одну емкость с луком для маринования.
    3. 3. Банку с ананасами открыть, достать столько колец, сколько получилось порционных кусков. Слегка обсушить их от сиропа.
    4. 4. Сыр натереть на крупной терке, добавить 3 ст. ложки майонеза, тщательно перемешать до однородной массы.
    5. 5. Жаропрочную форму или противень нужно смазать сливочным или растительным маслом, выложить на дно мясо. Сверху на каждый кусочек свинины положить колечко ананаса, смазать сырной массой.
    6. 6. Поставить блюдо в разогретую духовую печь. Выпекать 40 минут при температуре 180 °C.

    Совет: чтобы сырная корочка была румяной, не следует накрывать мясо фольгой или крышкой.

    Спелые томаты и запеченные шампиньоны с мясом на луковой подушке.

    • свиное мясо — 600 г;
    • свежие шампиньоны — 500 г;
    • твердый сыр — 300 г;
    • томаты — 3-4 шт.;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • майонез — 200 г;
    • специи — по вкусу.
    1. 1. Мясо промыть и нарезать на плоские куски толщиной не менее 2 см. Слегка отбить, поперчить и посолить каждый кусок. При желании можно использовать любимые приправы и специи.
    2. 2. Лук нарезать кольцами. Грибы вымыть, нарезать пластинами и слегка обжарить.
    3. 3. Томаты вымыть и нарезать кружками.
    4. 4. Сыр натереть на мелкой терке.
    5. 5. Противень смазать любым маслом в зависимости от предпочтений, выложить на дно слой лука, на него — куски мяса.
    6. 6. Смазать свинину майонезом, выложить грибы, на них — томаты. Щедро посыпать сверху сыром так, чтобы он полностью покрыл помидоры.
    7. 7. Поставить противень в разогретую духовую печь. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 °C. Готовое блюдо по желанию украсить зеленью.

    Слой мяса можно смазать сметаной — вкус от этого не пострадает, а калорийность блюда будет значительно ниже.

    Есть другой вариант приготовления мяса по-французски с грибами.

    Секрет этого блюда кроется в домашнем мариновании грибов и лука.

    • свинина — 600 г;
    • сметана — 2 ст. л.;
    • майонез — 4 ст. л.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • сыр твердый — 200 г;
    • шампиньоны или лесные маринованные грибы — 300 г;
    • лук репчатый — 3 шт.;
    • сахарный песок — 1 ч. л.;
    • уксусная эссенция — 3 ч. л.;
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    1. 1. Грибы вымыть, лук очистить. Нарезать грибы на мелкие кусочки, лук — полукольцами.
    2. 2. Замариновать лук, добавив к нему сахар, оливковое масло и уксусную эссенцию. Тщательно перемешать, оставить на 2 часа.
    3. 3. Грибы смешать с майонезом, мелко нарезанным (или пропущенным через чеснокодавку) чесноком и специями по вкусу. Оставить на 1 час в холодильнике.
    4. 4. Свинину вымыть, нарезать на куски, слегка отбить. Натереть мясо специями.
    5. 5. Сыр измельчить при помощи терки.
    6. 6. Намазать жаропрочную форму или противень маслом, выложить туда мясо, смазать его сметаной. Сверху выложить лук, слегка отжав его от маринада. На него — маринованные грибы, обильно посыпать все сыром.
    7. 7. Поставить мясо выпекаться в разогретую духовую печь на 40-50 минут при температуре 180 °C.

    Маринованные грибы можно заменить консервированными шампиньонами из магазина.

    Мясо по-французски в духовке из свинины: Как приготовить сочное и вкусное мясо

    В наше время мяco пo-фpaнцузcки в духовке стало очень пoпуляpнoe блюдo и что не мало важно, oнo зa свои гoды существования, cильнo видoизмeнилocь. Одни кулинары внecли какие то cвoи дополнительные изюминки в eгo пpигoтoвлeниe. Другие проявляют фантазию в cпocoбax нapeзки пpoдуктoв, дoпoлняют или наоборот умeньшают cлoи, ну а ктo-тo просто мeняeт иx мecтaми.

    Хочу oтмeтить, чтo в paзныx точках нaшeй необъятной родины, данное блюдо имeeт cвoe определенное нaзвaниe, нaпpимep: мяco пo-дoмaшнeму или по-капитански, а если взять в caмoй Фpaнции, то там чем то пoxoжee кушанье называется Бeкeoффe, нo oнo немного oтличaeтcя oт клaccичecкoгo тем, что в его состав входят гpуши.

    Так давайте же в сегодняшней статье подробно разберем рецепты приготовления сочного и вкусного мяса по-французски в духовке из свинины с разными составляющими, где каждый ингредиент будет дополнять друг друга, как ничто другое.

    Мясо по-французски из свинины, помидоров, картошки и сыра

    Такое блюдо нe тoлькo пpидeтcя пo душe пришедшим к Вам гocтям, нo и мoжeт cтaть самым любимым в eжeднeвнoм ceмeйнoм мeню.

    Ингредиенты:

    • Мясо свинины — 350 гр
    • картофель — 3-4 шт
    • лук репчатый — 2 шт
    • сыр твердый — 200 гр
    • помидоры — 3-4 шт
    • майонез — 3 ст. л
    • соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Первым делом мясо промываем в проточной воде, затем нарезаем на четыре одинаковых кусочка и отбиваем с помощью специального молоточка.

    Далее каждый кусочек с двух сторон солим и перчим по вкусу.

    Лук очищаем и шинкуем тоненькими полукольцами, после чего берем его руками и немного приминаем, чтобы он пустил сок.

    Теперь нам необходимо порезать тоненькими дольками помидоры.

    Картофель чистим, нарезаем дольками, затем солим и перчим по вкусу.

    Теперь смазываем маслом термостойкую форму с высокими бортами и выкладываем в нее первым ровным слоем картофель.

    Следующим слоем идут кусочки мяса, которые смазываем майонезом.

    Сверху кладем лук и кружочки помидоров.

    Все это засыпаем натертым на крупной терке сыром, который промазываем майонезом.

    И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

    По истечению времени достаем готовое блюдо из духовой печи, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

    Рецепт мяса по-французски с картофелем

    Большой популярностью пользуется мясо по-французски с картошкой в духовке, потому что в этом случае получается не просто вкусная, горячая закуска, а полноценное блюдо, к которому не требуется дополнительно готовить гарнир.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 0,5 кг
    • картофель — 1 кг
    • лук репчатый — 2 шт
    • сыр твердый — 150 гр
    • масло сливочное — 100 гр
    • сметана — 5 ст. л
    • майонез — 5 ст. л
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Кусок свинины промываем в проточной воде, после чего нарезаем его на порционные кусочки толщиной примерно 1 см и отбиваем с помощью специального молоточка.

    Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем в жаростойкую форму, предварительно в которую выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

    Затем полукольцами шинкуем репчатый лук и выкладываем его по всей поверхности.

    В равных количествах смешиваем сметану с майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

    Картофель очищаем затем нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем в него майонезно-сметанную смесь и как следует перемешиваем.

    Чтобы мясо во время запекания не подсохло и осталось нежным в форму добавляем немного водички.

    Теперь аккуратно перекладываем картофель в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов на 30 минут, после вынимаем посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем обратно еще на пол часа.

    Вот такое замечательное блюдо получилось, приятного аппетита!

    Мясо по-французски с грибами и сыром

    Этот рецепт отличный и к тому же очень сытный вариант как домашней трапезы, также это блюдо заслуживает того, чтобы приготовить его на любой праздник.

    Ингредиенты:

    • Мясо свинины — 600 гр
    • лук — 500 гр
    • грибы — 300-400 гр
    • сыр твердый — 250 гр
    • майонез — 2 ст. л
    • растительное масло — 100 гр
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Для того, чтобы с грибов (в моем случае шампиньоны) ушла лишняя влага, необходимо обжарить их в сковороде.

    Мясо нарезаем кусочками, толщиной примерно 1-2 см и отбиваем молоточком. Перекладываем в чашку, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо все перемешиваем.

    Выстилаем на противень специальную пленку для сбора жира, смазываем ее маслом и выкладываем на нее первым слоем нарезанный кольцами лук.

    Далее выкладываем замаринованное мясо, затем обжаренные грибочки и засыпаем все это натертым на крупной терке сыр.

    Теперь ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки.

    Готовое блюдо получается очень ярким и ароматным. Хорошо сочетается с таким гарниром, как рис и картофель. Так же подойдут запеченные овощи или овощной салат.

    Как запечь свинину с ананасом и сыром

    Данное блюдо с ананасами, поверьте сочетание просто супер! Готовлю я его в таком варианте на праздники, а в обычный будний день — всё больше с картошкой. Честно скажу оба рецепта очень вкусны, но с ананасом получается как то по-особенному. Попробуйте приготовить и Вы.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр
    • консервированные ананасы — 150 гр
    • твердый сыр — 100 гр
    • майонез — 100 гр
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В этом рецепте мясо нарезаем на порционные кусочки, потоньше чем обычно, примерно 5 мм. Слегка отбиваем, солим и перчим.

    2. Затем каждый кусочек тщательно смазываем майонезом и оставляем мариноваться приблизительно на 20 минут.

    3. По истечению времени смазываем маслом форму и выкладываем в нее свинину.

    4. Сверху на каждый кусочек кладем кусочки ананасов.

    5. Натираем твердый сыр на мелкой терке и посыпаем сверху.

    6. Поливаем все соком из ананасов, в количестве 3-4 столовых ложек.

    7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на пол часа.

    Подаем горячим с любимым гарниром.

    Вкусное мясо-по французски по классически (видео)

    Рецепты мяса по-французски из свинины: пошаговые инструкции

    Такое вкусное и привлекательное на внешний вид блюдо, как мясо по-французски можно встретить не только в повседневном, но и в праздничном и ресторанном меню.

    Его создателем является французский повар Урбен Дюбуа, который служил при графе Орлове, и однажды приготовил ему запеканку из телятины и сыра под соусом бешамель.Сегодня можно встретить пошаговый рецепт мясо по-французски не только из телятины в духовке, но из свинины с помидорами и сыром, с грибами и даже с экзотическими фруктами.

    Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке без картошки

    Классический рецепт блюда предусматривает использование телятины, но ее можно заменить другим мясом, например, свининой. Чтобы мясо вышло сочным, стоит добавить несколько дополнительных ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • 800 г свинины;
    • 8 шт. томатов;
    • плод сладкого перца;
    • 400 г твердого сыра;
    • 4 репчатых лука;
    • 8 ст. ложек майонеза;
    • соль, перец по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Как запечь свинину в духовке, чтобы оно было сочным? Простой рецепт с фото поможет вам приготовить восхитительное…

    Приготовление:

    • Берем кусок свежего мяса и режем его на равные куски толщиной не больше двух сантиметров и размером с ладошки.

    • Мясные куски накрываем пищевой пленкой и делаем из них отбивные при помощи молоточка. Здесь не стоит прилагать много усилий, так как мясо будет еще мариноваться.

    • Для маринада используем самый простой состав ингредиентов: соль, перец и две луковицы, которые шинкуем четвертинками и смешиваем с солью, чтобы овощ смог дать больше сока.
    • Отбивные из мяса посыпаем солью и перцем, выкладываем свиные отбивные и лук послойно. Накрываем и маринуем в течение часа.

    • Оставшиеся луковицы режем тонкими кружочками.
    • Томаты и мясистый плод сладкого перца нарезаем кружочками.

      Узнать все секреты французского блюда можно на видео.

      Рецепт в горшочках

      Даже простое и знакомое блюдо может оцениваться по-разному, ведь многое зависит от его подачи. Так, и мясу по-французски можно придать статус ресторанного меню, приготовив его в горшочках.

      Ингредиенты:

      • 300 г свининой корейки;
      • луковица;
      • два небольших томата;
      • твердый сыр по вкусу;
      • ст. ложка сметаны;
      • 50 мл белого сухого вина;
      • 100 мл бульона;
      • веточки тимьяна;
      • сливочное масло.

      Приготовление:

      • Лук шинкуем на четвертинки. На сковороде с растопленным кусочком масла пассеруем до мягкости лук, следим, чтобы овощ не подгорел.

      • С корейки срезаем излишки жира и режем мясо кубиками.

      • На сильном огне пережариваем кусочки мяса до золотистости.

      • Томаты нарезаем кубиками.

      • В горшочек закладываем мясо, солим, перчим и кладем веточку тимьяна.

      • Поверх корейки кладем лук и кубики томатов, вливаем белое вино, свободное место заполняем бульоном курным или овощным. До самого верха лить не нужно, стоит проследить за тем, чтобы осталось пространство в 2 см. Если под рукой бульона нет, то можно взять обычный кипяток.
      • Прикрываем горшочки крышечками и ставим в духовку на 20 минут (температура 190°С).

      • После достаем, в каждый горшочек кладем ложку сметаны, прикрываем и снова ставим в печь еще на 20 минут.
      • Как только мясо будет готово, добавляем мелкоизмельченного сыра, прикрываем, настаиваем 10 минут, и подаем к столу.

      Как приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке

      Прежде чем узнать, как запечь мясо по-французски из свинины, важно знать какую именно часть туши нужно приобрести. Для такого блюда подходит вырезка, корейка, шейка и кострец. Многие хозяйки используют лопатку, но она больше подходит для запекания в духовке цельным куском или тушения.

      Ингредиенты:

      • 500 г свинины;
      • 2 луковицы;
      • 2 томата;
      • 500 г картофеля;
      • соль, перец по вкусу;
      • 100 мл майонеза;
      • 100 мл сметаны;
      • 2 ст. ложки масла растительного;
      • 150 г сыра.

      Приготовление:

      • Картофельные клубни режем кружочками толщиной в 5 мм. Аналогичным образом поступаем и с томатами.

      • Четвертинками нарезаем лук, его не стоит тонко резать, овощ должен чувствоваться в готовом блюде.

      • Мясо нарезаем ломтиками размером с ладошки и толщиной не более 1 см. Каждый кусок присаливаем, перчим, накрываем пленкой и отбиваем с двух сторон, но без фанатизма, чтобы свиные заготовки не порвались.

      • На противень с фольгой кладем мясо, поливаем соусом из сметаны и майонеза, и пока отставляем в сторону, пусть маринуется.
      • Картофель пережариваем на масле до полуготовности.

        Сочное мясо по-французски

        Мясо по-французски – аппетитное и сочное блюдо, а если добавить к нему еще и грибов, то и ароматное. Рецепт сочного мяса всегда хорошим выбором для составления повседневного и праздничного меню.

        Ингредиенты:

        • 400 г свинины;
        • 2 луковицы;
        • 2 томата;
        • 200 г шампиньонов;
        • 150 г сыра;
        • майонез, соль, перец;
        • растительное масло для обжарки.

        Картофельная запеканка с мясом в духовке по этому пошаговому рецепту с фото – очень вкусное и питательное блюдо….

        Приготовление:

        • Готовим пошагово и начинаем с мяса. Выбираем кусок свинины с тонкой прослойкой жира, который придаст вкус и сочность блюду. Режем мясо на порционные куски, как на отбивные.

        • Каждый кусок присаливаем и перчим. Также можно взять и другие приправы, например, розмарин, базилик, сушеный чеснок. Главное, не намудрить с пряностями, чтобы не перебить вкус основного блюда.
        • Накрываем пленкой и начинаем отбивать молоточком.

        Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром

        Мясо по-французски можно запечь не только из свинины, но из любого другого мяса и даже фарша. Рецепт (с фото) такого вариант приготовления позволит получить необычное по вкусу и внешнему виду блюдо.

        Ингредиенты:

        • 500 г свиного фарша;
        • 250 г репчатого лука;
        • 250 г помидор;
        • 300 г крупного картофеля;
        • 100 мл майонеза;
        • 100 г сыра;
        • 30 мл масла растительного;
        • соль, перец по вкусу.

        Если вы еще не готовили кабачки с мясом в духовке, то рекомендую рецепт, благодаря которому вы быстро и вкусно…

        Приготовление:

        • Очищенные клубни картофеля режем тонкими овальными пластинами.

        • Лук шинкуем на полукольца, томаты режем кружочками.

        • В фарш засыпаем специи, кроме основных приправ, можно использовать и другие пряности по вкусу, перемешиваем.
        • На смазанном маслом противне раскладываем картофель, на каждую пластину кладем по ложке свиного фарша, разравниваем.

        • Мясо покрываем луковыми колечками, а сверху кладем кружочек томата.
        • Промазываем майонезом (можно сметаной), присыпаем сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут (температура 180°С).
        • Затем фольгу убираем и готовим еще 20 минут.

        Для приготовления мяса по-французски можно взять любое мясо и самые разные ингредиенты. И неважно, какой выбран рецепт, блюда всегда получаются ароматными, аппетитными и достойными любого праздничного стола.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *