Мясо по купечески с грибами рецепт пошаговый с фото


Мясо по-купечески в духовке

Мясо по-купечески в духовке

Мясо по-купечески в духовке

Мясо по-купечески, свинина по-царски, мясо по-французски – каких только названий не придумали для этого псевдорусского, псевдозаморского блюда! На самом деле, блюдо советское и воплощает собой кулинарный шик, как его тогда понимали. Мясо с ингредиентами-компаньонами, под шубкой из сыра и майонеза, запеченное в духовке, явно не рассчитано на современных снобов, но ведь, положа руку на сердце, это и впрямь очень вкусно!

Существуют десятки рецептов, как вкусно приготовить мясо по-купечески. Для запекания лучше всего подходит свинина, хотя при желании отменно получится и с говядиной, и с курицей. С набором овощей тоже можно экспериментировать. Одним больше нравится картофель, другие предпочитают рецепт мяса по-купечески с солеными огурцами, болгарским перцем или баклажанами.

Сегодня мы будем готовить мясо по-купечески в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром. Для запекания лучше всего подходит карбонад (корейка), с тоненькой жировой прослойкой сверху. При правильном приготовлении отруб получается сочный и не слишком жирный. Для мягкости свинину стоит обработать молоточком, а чтобы вкус получился интереснее и насыщеннее, рекомендую предварительно замариновать мясо с горчицей и молотым кориандром.

Единственный минус мяса по-купечески — высокая калорийность. Но я предлагаю на время забыть о диетах и калориях, мясо под шубой в духовке того стоит!

Ингредиенты

  • свинной карбонад – 500 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • майонез – 2 ст. л. + 1 ст. л. в сыр
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • горчица – 0,5 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Свинину я промыла, просушила и нарезала ломтиками средней толщины — примерно 1 см. Каждый кусочек слегка отбила молоточком. Чтобы не разбрызгивались соки, можно завернуть мясо в пищевую пленку или прикрыть полиэтиленовым пакетом.

Получившиеся свиные отбивные нарезала на продолговатые кусочки — крупно, чтобы вкус мяса не потерялся на фоне других ингредиентов. За счет нарезки мясо быстрее и равномернее приготовится, а также будет удобнее делить на порции готовое блюдо.

Далее я взяла жаропрочную форму для запекания. В нее выдавила чеснок через пресс и смешала с майонезом, горчицей и молотым кориандром (вместо майонеза можно использовать сметану с добавлением соли). Размешала вилкой до однородности. В получившийся соус выложила кусочки свинины и перемешала.

Отставила свинину в сторону мариноваться на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

Пока мясо маринуется, обжарила грибы с луком на небольшом количестве растительного масла. Сначала пассеровала лук, нарезанный полукольцами, до мягкости и прозрачности.

Затем отправила в сковороду грибы, нарезанные крупными ломтиками. Обжаривала до румяности, помешивая, в конце посолила и поперчила по вкусу.

Помидоры нарезала тонкими кольцами и выложила сверху на свинину, немного подсолила. При желании можно снять кожицу с томатов, ошпарив их кипятком. Всего понадобится 2 томата среднего размера или 7-8 помидоров черри.

Сыр измельчила на мелкой терке. Примерно треть сыра распределила сверху на помидоры ровным слоем.

Сверху выложила грибы, жареные с луком.

Оставшийся сыр смешала с ложкой майонеза. И выложила ровным слоем поверх грибов.

Отправила форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Ближе к концу приготовления рекомендую заглянуть в духовку и прикрыть блюдо фольгой, если сверху уже успела образоваться красивая золотистая корочка, чтобы она подгорела.

Мясо по-купечески с грибами под сыром получается очень сочным и мягким, вкусно пахнет грибами. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, разрезав на порции и украсив петрушкой. Приятного аппетита!

Мясо по-купечески с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 6-7 шт.

Свиная отбивная — 700 г

Сыр твердый — 150 г

Зелень свежая — 5-6 веточек

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 245 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-купечески с грибами — это неимоверно вкусная свинина, запеченная с помидорами, шампиньонами под сырной-майонезной «шапочкой». Конечно, такое мясо лучше есть горячим или теплым, так как даже разогретое на следующий день оно получается уже не таким сочным и не таким мягким.

Чаще всего я готовлю такое мясо на праздники, так как можно смело запечь целый противень мяса, не переживая, что что-то останется на следующий день — гости «сметают» со стола. К мясу можно подать картофельное пюре или просто молодой картофель, отваренный, заправленный сливочным маслом и свежим укропом. Чем еще привлекательно это блюдо — можно запечь сразу много «отбивных», не находясь длительное время на кухне возле плиты.

Подготовим продукты для приготовления мяса по-купечески с грибами.

Свиную отбивную помойте, срежьте лишний жир. Нарежьте кусок мяса на стейки толщиной 8-10 мм. Далее стейки нужно отбить с двух сторон кулинарным молотком.

Свежие шампиньоны помойте и нарежьте пластинками — лучше брать грибы покрупнее. Помидоры помойте и нарежьте кружочками, достаточно тонкими — 2-3 мм.

Можно использовать любой твердый сыр. Я беру голландский или российский. Главное, чтобы хорошо плавился. Натрите сыр на мелкой терке.

Застелите противень фольгой, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Разложите по всей поверхности отбивные, подсолите и присыпьте специями. Я люблю смесь уцхо-сунели и сухой аджики — это универсальные специи и для мяса, и для рыбы, и для гарниров.

Сверху на отбивные выложите кружочки помидоров. Можно также подсолить щепоткой соли.

Теперь помидоры присыпьте тертым сыром.

Сверху на сыр теперь выложите пластинки грибов, их можно по желанию подсолить щепоткой соли.

Сделайте сверху на слое из грибов майонезную сетку любой жирности. Можно распределить майонез силиконовой кисточкой.

Присыпьте кусочки мяса тертым сыром — это завершающий слой.

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Первые минут 20 можно не переживать, а спустя это время лучше контролировать процесс — ведь все ингредиенты быстро дойдут до готовности. Когда увидите, что свинина уже запеклась, можно доставать противень из духовки. Обычно через 30 минут мясо по-купечески с грибами доходит до готовности.

Подавайте порционно, с гарниром, свежей зеленью, овощами.

Мясо по-купечески с грибами в сковороде

Очень вкусный рецепт приготовления свинины. Чаще всего это блюдо готовят в духовке, а я решила приготовить его в сковороде. Получилось ни чуть не хуже!

Ингредиенты для «Мясо по-купечески с грибами в сковороде»:

  • Свинина — 500 г
  • Грибы (лесные, вареные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048.7 ккал
белки
146.7 г
жиры
151.7 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Мясо по-купечески с грибами в сковороде»:

Мясо порезать на кусочки и хорошо обжарить.

Добавить нарезанный лук и помидоры. Немного посолить. Перемешать.

Сверху разложить немного сыра.

На сыр разложить грибы.

В отдельной чаше смешать яйца с майонезом + соль, специи.

Залить все яичной смесью и посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и оставить тушиться минут 20 на маленьком огне. Можно в процессе посыпать зеленью.

Ммм. наше вкусное, ароматное мясо готово! А как оно пахнет. Подавать незамедлительно горячим. Очень хорошо как самостоятельное блюдо, но по желанию можно добавить картофельный гарнир.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный рецепт приготовления свинины. Чаще всего это блюдо готовят в духовке, а я решила приготовить его в сковороде. Получилось ни чуть не хуже!

Похожие рецепты

Котлеты «Беконистые» с салатом и рисом

  • 25
  • 47
  • 1099

Свинина, запечeнная с киви, в фольге

  • 86
  • 237
  • 38959

Запеченная шейка

  • 8
  • 21
  • 6990

Котлеты в сметанном соусе

  • 114
  • 277
  • 17117

Свиные рулетики под пикантным соусом

  • 4
  • 13
  • 626

Бигос классический

  • 16
  • 71
  • 13072

Мясо запеченное с консервированными грибами

  • 7
  • 107
  • 7467

Свиные ребра на мангале

  • 26
  • 142
  • 45884

Мясные рулеты с начинкой и картофелем

  • 22
  • 77
  • 1681

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вираж»

  • 203
  • 1789
  • 100662

Домашняя вареная колбаса

  • 50
  • 684
  • 30387

Основной масляный крем на сахарном сиропе

  • 101
  • 1107
  • 56103

Фотографии «Мясо по-купечески с грибами в сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 октября 2015 года 79887673713 #

31 октября 2015 года 79887673713 #

31 октября 2015 года 79887673713 #

8 ноября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года ISOLDA #

12 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Сурик #

20 сентября 2014 года Сурик #

21 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Yuli-ya1 #

12 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Яша055 #

9 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Сурик #

9 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года yana69 # (модератор)

9 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года yana69 # (модератор)

11 сентября 2014 года coronat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим мясо по-купечески — пошаговый рецепт

В русской кухне есть много рецептов мясных блюд.

Наши предки знали, как вкусно приготовить любой вид мяса.

Кто и когда придумал это блюдо, не знают даже повара, которые готовят его регулярно.

Судя по названию, это блюдо было доступно только богатым людям.

Сегодня мясо по-купечески может приготовить любая хозяйка.

Мясо по-купечески – основные принципы приготовления

Мясо по-купечески готовят из свинины, говядины или курицы. Приготовление блюда начинают с подготовки мяса. Для этого берут филе. Его моют, зачищают от всего лишнего и обсушивают салфетками. Мясо нарезают ломтями и слегка отбивают.

Затем смазывают его майонезом и выкладывают на застеленный фольгой противень. В майонез можно добавить горчицу. Мясо солят, перчат и оставляют на полчаса. Пока оно пропитывается ароматом специй и соусом, подготавливают остальные продукты.

Как правило, для мяса по-купечески используют свежие помидоры, грибы и сыр. Грибы чистят, обтирают влажным полотенцем и нарезают тонкими пластинами. Помытые помидоры режут тонкими кружками.

Ломти грибов выкладывают поверх мяса и накрывают их слоем помидоров. Сверху все смазывают майонезом и обсыпают мелко натертым сыром.

Мясо по-купечески можно приготовить с картошкой или гречкой, получится сытное, самостоятельное блюдо.

мЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ с опятами

источник
В данном случае использовалось: Свинина — 4 кусочка, грибы замороженные развесные — 150-200 гр, помидорка — 1 шт, сыр — 200-250 гр, майонез, соль, специи — по вкусу. Описание приготовления: 1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи 2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20 -30. Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее — грибы из под сыра не торчат. Готово!

Мясо по-купечески в духовке

Мясо по-купечески, свинина по-царски, мясо по-французски – каких только названий не придумали для этого псевдорусского, псевдозаморского блюда! На самом деле, блюдо советское и воплощает собой кулинарный шик, как его тогда понимали. Мясо с ингредиентами-компаньонами, под шубкой из сыра и майонеза, запеченное в духовке, явно не рассчитано на современных снобов, но ведь, положа руку на сердце, это и впрямь очень вкусно!

Существуют десятки рецептов, как вкусно приготовить мясо по-купечески. Для запекания лучше всего подходит свинина, хотя при желании отменно получится и с говядиной, и с курицей. С набором овощей тоже можно экспериментировать. Одним больше нравится картофель, другие предпочитают рецепт мяса по-купечески с солеными огурцами, болгарским перцем или баклажанами.

Сегодня мы будем готовить мясо по-купечески в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром. Для запекания лучше всего подходит карбонад (корейка), с тоненькой жировой прослойкой сверху. При правильном приготовлении отруб получается сочный и не слишком жирный. Для мягкости свинину стоит обработать молоточком, а чтобы вкус получился интереснее и насыщеннее, рекомендую предварительно замариновать мясо с горчицей и молотым кориандром.

Единственный минус мяса по-купечески — высокая калорийность. Но я предлагаю на время забыть о диетах и калориях, мясо под шубой в духовке того стоит!

Мясо по-купечески

Это любимый рецепт моей мамы. Она говорит, что мясо поучается, как запеченное в настоящей печке. А как считаете Вы?

Народная мудрость

Если мясо, которое вы собрались готовить, жесткое, выдавите сок лимона и щедро обмажьте им мясо. Когда сок впитается, мясо можно жарить или запекать. Также вместо лимона можно использовать горчицу. Для этого нужно обмазать ей мясо, а затем оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Если вы жарите говядину или телятину, не поливайте мясо водой в процессе приготовления, иначе оно станет жестким.

Если же вы хотите, чтобы запеченная свинина получилась вкусной и хорошо подрумянилась, прежде чем запекать ее, сделайте ножом в нескольких местах глубокие надрезы.

Время приготовления

Степень сложности

Ингредиенты:

Мясо (свинина) — 700 гр.; Грибы (шампиньоны) — около 200 гр.; Помидоры — 3 шт. (среднего размера); Сыр — 300 гр.; Майонез; Соль, перец.

Приготовление:

Сверху посыпаем тертым сыром.

13. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и оставляем запекаться на 45 мин. В процессе готовки нужно будет понизить температуру, чтобы мясо не подгорело.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясо «по-купечески» с грибами: рецепты из свинины и телятины


Рецепт мяса по-купечески с грибами является одним из самых распространенных и любимых многими гурманами. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно нежной и сочной, поэтому попробовав однажды это блюдо, вы больше не сможете без него обойтись при подготовке праздничного стола. Блюдо подается в горячем виде и отлично подходит как для праздничного обеда, так и для ужина по какому-либо торжественному случаю, а вот в качестве повседневного блюда готовить не стоит, так как оно является достаточно калорийным.
Приготовление мяса по-купечески с грибами не требует наличия каких-либо особых навыков и познаний в кулинарном деле, поэтому приготовить это блюдо по приведенным ниже рецептам сможет даже новичок.

Мясо «по-купечески» с грибами: рецепт для духовки

Мясо по-купечески с грибами, приготовленное в духовке, – это очень вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого уйдет не более получаса. В качестве гарнира к такому блюду идеально подходит картофельное пюре, но можно приготовить и обычные макароны, хотя достаточно будет одного лишь легкого овощного салата, ведь блюдо получается очень сытное.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг свежей свинины;
  • 100-150 г грибов, например, шампиньонов;
  • 150-180 г твердого сыра не менее 60% жирности;
  • 2 больших спелых помидора;
  • майонез как минимум 50 % жирности;
  • соль, травы, перец по вкусу.

Мясо помыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами, нарезать как на отбивные (в среднем выходит 5-6 кусочков) и хорошенько отбить через пищевую пленку.

Готовим мясо по-купечески с грибами на сковороде

Еще один нетрудоемкий способ приготовления аппетитного мяса по-купечески с грибами, не требующий использования духовки, – это «на сковороде». Это так называемый «ленивый» вариант блюда, который подойдет для тех, кто не хочет долго возиться на кухне. Для приготовления следует взять:

  • 0,5 кг мяса (традиционно – свинины);
  • 300 г грибов (шампиньонов или отварных лесных);
  • 1 лук-репка;
  • 1 среднего размера томат;
  • 200 г сыра, твердого сорта и заранее натертого;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза или жирной сметаны;
  • 1–2 ст. ложки растительного масла (предназначено для жарки);
  • соль;
  • перец;
  • по желанию – другие специи.

Способ приготовления очень прост:

  1. Мясо нарезать на маленькие кубики и поджарить в небольшом количестве масла, постоянно помешивая, чтобы образовалась равномерная корочка.
  2. После этого нарезать помидоры, а также нашинковать лук. Отправить овощи к свинине и продолжать жарить.
  3. Посыпать смесь мяса и овощей половиной сыра.
  4. Сверху положить грибы, нарезанные на пластинки.
  5. В отдельной посуде смешивают яйца, соль, перец и остальные специи, взбивая все венчиком до образования однородной жидкости.
  6. Остается залить мясо с грибами яичной смесью и присыпать второй половиной тертого сыра.
  7. Закрыть сковородку крышкой; оставить блюдо тушиться на 20 минут.

Мясо по-купечески с грибами — рецепт

Традиционная русская кухня очень богата мясными блюдами. Наши предки любили разные виды мяса и умели его готовить. Поэтому и нам есть чему у них поучиться. Сегодня Хозобоз предлагает приготовить мясо по-купечески – блюдо, которое включают в свое меню очень многие рестораны и кафе. При этом в разных заведениях готовят его по-разному. Мы же испробуем вариант, который наверняка вам понравится, так как с одной стороны, приготовление совсем простое и не требующее особых кулинарных умений. А с другой – результат можно смело поставить на праздничное блюдо, и все гости будут в восторге.

Мясо «по-купечески» с грибами: пошаговый рецепт для микроволновки

Приготовить мясо по-купечески с грибами, фото которого приведено ниже также можно и в микроволновой печи.

Для этого понадобятся такие же ингредиенты, но в несколько других количествах:

  • 5 свиных отбивных;
  • 8-10 больших шампиньонов;
  • 1 большой спелый помидор;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

Последовательность действий аналогична описанному выше рецепту, за тем лишь исключением, что в противень с уложенными компонентами необходимо добавить 50 мл воды. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и выбранной программы.

Мясо по-купечески с ананасами

Ананасы прекрасно сочетаются с мясными блюдами. Чаще их используют в рецептах с куриным мясом, но в дуэте со свининой тоже получается отличное горячее к праздничному столу.

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • ошеек или филе свинины (750 г);
  • ананасы консервированные или свежие (300 г);
  • твердый сыр (голландский или российский);
  • картофель (500 г);
  • майонез (50 г);
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло.

Мясо по-купечески в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, гречкой и сыром

Существует множество вариантов как приготовить мясо по-купечески, но происхождение этого блюда до сих пор остается загадкой. Есть предположения, что свое название оно получило от того, что было неотъемлемой частью меню купеческих столов.

Приготовленное мясо по этому рецепту необычайно сочное. Блюдо идеально подходит не только к праздничному столу, но и способно разнообразить повседневное меню.

Мясо по-купечески в духовке, классический рецепт с фото

Продукты:

  • Мясо свиное – 0.5 кг.;
  • Грибы – 100 гр.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Твердый сорт сыра – 250 гр.;
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Свинину нужно порезать кусочками, как на отбивные и отбить.

Дальше, отбивные раскладываются на противень и посыпаются солью, перцем и другими специями по вкусу.

Для того, чтобы предотвратить сильное разбивание отбивных, а также засорение молоточка мясными крошками, рекомендовано мясо покрыть пищевой пленкой.

Следующий шаг – нарезаются тоненькими кружочками помидоры, и выкладываются верху на мясо. После чего, на крупной терке трем сыр. Примерно треть сыра высыпаем на отбивные с помидорами. Грибы измельчаются небольшими кусочками и высыпаются сверху на помидоры и сыр.

Из майонеза делаем сеточку и снова все покрываем сыром. После этого, разогреваем духовку до 200 С и ставим туда наше блюдо примерно на 20-25 мин.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить мясо по-купечески? Рецепт с грибами

Приготовление этого блюда не занимает много времени. Мясо получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 300 — 350 гр.;
  • Шампиньоны – 250 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Специи.

Мясо нарезается толщиной в 1.5 см и отбивается.

Отбитые куски выкладываются равномерно на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Томаты нарезаются кольцами и выкладываются плотно поверх мяса.

Далее, измельчается колечками луковица и равномерно раскладывается поверх томатов. После этого, необходимо на крупной терке натереть сыр и частью посыпать поверх помидоров.

Следующий слой состоит из нарезанных мелкими дольками шампиньонов. Сверху грибного слоя наносится сетка из майонеза и высыпается равномерно оставшийся твердый сыр.

Блюдо ставится на 25 мин. в разогретую духовку.

Секрет мяса по-купечески (гречка по-купечески) с гречкой

Это блюдо может подаваться с любым гарниром либо овощами. Но, особенно вкусным и полезным получается мясо, приготовленное с гречкой.

Продукты:

  • Гречневая крупа – 200 гр.;
  • Свиная вырезка – 400 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Кетчуп

Сначала, как на зажарку измельчаем мелкими кубиками лук, потом морковь. На сковороду высыпаем лук и пассируем, когда он станет прозрачным, нужно высыпать туда морковь и немного прожарить.

Далее, нужно разделать мясо на небольшие кусочки и высыпать на сковороду к овощам и посолить, добавить по вкусу специи и несколько ложек кетчупа или томатной пасты. Мясо с овощами обжаривается около 10 мин.

После этого, в сковороду высыпаем гречку. Примерно 2 минуты вся масса обжаривается и в нее добавляется 2 чашки воды.

Блюдо накрывается крышкой и держится на небольшом огне до готовности гречневой крупы.

Мясо по-купечески с грибами и помидорами в мультиварке

Прогресс не стоит на месте, и практически в каждом доме есть мультиварка. Приготовленное в ней блюдо сохраняет множество витаминов и полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Телятина – 400 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Грибы мороженые (белые) – 300 гр.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Тертый сыр – 200 гр.;
  • Специи.

Мясо необходимо разрезать на стейки и отбить. Отбивные должны быть достаточно тонкими.

Далее, режутся колечками помидоры и измельчаются кубиками грибы.

Дно кастрюли и бока в мультиварке покрываются растительным маслом. Теперь, нужно выложить на дно часть мяса, посолить, покрыть смесью сметаны и майонеза. Следующий слой – грибы.

Третьим слоем идут томаты. Сверху они посыпаются тертым сыром. Далее. Нужно повторить все слои в такой же последовательности.

Когда все ингредиенты выложились, нужно закрыть крышку и включить режим «мульти повар» (130 С) на 45 мин. Блюдо можно подавать с любым гарниром.

Видео-рецепт мяса по купечески «Боярыня» из свинины с ячневой крупой и шампиньонами

В этом рецепте подробно изложено приготовление всеми любимого блюда с ячневой крупой.

Мясо по-купечески с грибами


Запеченная свинина с сочной начинкой и ароматной сырной корочкой.

Состав:
Свинина — 500-600 гр
Помидор — 1-2 шт
Грибы — 200 гр
Мягкий сыр — 200 гр
Сметана — 100 гр
Соль, перец, растительное масло

Приготовление:
Для приготовления мяса по-купечески лучше взять бескостную часть свиной корейки или окорока. Свинину порезать пластинами толщиной 1-1,5 сантиметра и хорошо отбить с двух сторон.

Помидор очистить от кожуры. Проще всего это сделать после крестообразного надрезания и непродолжительного (3-5 секунд) опускания в кипящую воду. Порезать очищенный помидор тонкими пластинками толщиной 4-5 миллиметров.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Уложить отбитую свинину в форму в один слой. Посолить и поперчить мясо по вкусу, затем смазать небольшим количеством сметаны. Поверх сметаны уложить кусочки помидора.

Сыр натереть на крупной тёрке, половину сыра разложить сверху на помидоры.
Грибы предварительно промыть и обсушить, затем нарезать тонкими пластинками. Если грибы очень мелкие, нарезать их не нужно. Уложить грибы поверх сыра и смазать оставшейся сметаной.

Сверху присыпать оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать мясо при 200 градусах около 20 минут. Если через 15 минут после начала запекания сыр не начал подрумяниваться, можно увеличить температуру на последние 5 минут до 220-230 градусов.

Готовое мясо по-купечески с грибами можно подавать сразу после запекания с любым гарниром.

Похожие рецепты:

  • Запеченная свинина с картофелем
  • Свинина, запеченная с айвой
  • Свинина с грибами в горшочках
  • Прессованная свинина со специями
  • Тушеная свинина с фасолью
  • Тушёная свинина с нутом

Очень вкусно получилось. Всем советую!

Подскажите, сколько примерно граммов этого блюда получается в итоге, с этим количеством ингредиентов?

Можно просто сложить массу всех ингредиентов. В итоге должно получиться немного более килограмма.

Игорь, здравствуйте, а можно это сделать,только с говяжьим фаршем

Да сделать, конечно, можно и с фаршем, но это уже будет больше похоже на мясную запеканку.

Очень вкусно и очень быстро )) Не нужно полдня рядом с плитой стоять.

Добавить комментарий Отменить ответ

Популярные рецепты

    • Диетический брауни

 

    • Понравилось —

15


«Пицца» из кабачка
Понравилось — 15


Кефирная закваска с бифидумбактерином
Понравилось — 13


Манты с грибами и картофелем
Понравилось — 13


Вегетарианский ролл с фалафелем и овощами
Понравилось — 12

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *