Мясо с картошкой тушеное в духовке рецепт с фото


ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Тушеная картошка с мясом в духовке

Если Вы не решили, какое вкусное второе блюдо с мясом приготовить, думаю, Вам понравится тушеная картошка с мясом в духовке. Тушить картофель можно со свининой, с говядиной, с телятиной, с бараниной. Рецепт приготовления будет такой же, только говядину или телятину придется тушить немного дольше, чем свинину или баранину. Причем тушить картофель с мясом лучше в духовке, а не на плите, поскольку при приготовлении тушеной картошки на плите ее надо часто перемешивать, чтобы она не пригорела, и она становится кашеобразной.

Вашему вниманию уже были представлены тушеная картошка с грибами и тушеная картошка с овощами . А в этой статье, для примера, я приведу пошаговый рецепт приготовления вкусной тушеной картошки со свининой в духовке. А если Вам интересны и другие вкусные вторые блюда с мясом и не только, то Вы это можете выбрать в разделах «Рубрики» или « Все блюда », причем с фото. Желаю приятного наслаждения.

Тушеная картошка со свининой в духовке, рецепт

Тушеная картошка со свининой, приготовленная в духовке, — это вкусное и аппетитное мясное блюдо с картофелем, морковью и луком. Его приготовление не требует длительной подготовки и большого умения. Для этого блюда нужен минимум продуктов – это, картофель, морковь и лук, а также, в данном примере, свиное мясо.

Мясо (свинина, лопаточная часть) – 500 грамм;

Картофель – 1,2 килограмма;

Лук репчатый – 2 штуки;

Морковь – 1 штука;

Перец черный молотый;

Укроп сушеный молотый (но можно добавить любую приправу, по своему вкусу);

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

Как приготовить тушеную картошку с мясом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом, например, со свининой в духовке, надо почистить и порезать картофель, морковь и лук, а также порезать кусочками мясо. Все уложить слоями в форму для тушения и потушить со специями в духовке.

А сейчас подробно и с фото, как я буду тушить картошку с мясом (со свининой) в духовке.

Сначала чищу картофель, затем морковь и лук.

Почищенный картофель режу большими кубиками и промываю холодной водой от лишнего крахмала.

Почищенный картофель режу большими кубиками.

» data-medium-file=»https://i0.wp.com/vkusno-da.ru/wp-content/uploads/2012/05/Тушеная-картошка-с-мясом-в-духовке-2.jpg?fit=470%2C470″ data-large-file=»https://i0.wp.com/vkusno-da.ru/wp-content/uploads/2012/05/Тушеная-картошка-с-мясом-в-духовке-2.jpg?fit=600%2C600″ title=»Тушеная картошка с мясом, морковью и луком в духовке 2″ src=»https://i0.wp.com/vkusno-da.ru/wp-content/uploads/2012/05/%D0%A2%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-2.jpg?resize=470%2C470″ alt=»Как приготовить тушеную картошку с мясом (со свининой) в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Этап 2″ width=»470″ height=»470″ srcset=»https://i0.wp.com/vkusno-da.ru/wp-content/uploads/2012/05/Тушеная-картошка-с-мясом-в-духовке-2.jpg?resize=470%2C470 470w, https://i0.wp.com/vkusno-da.ru/wp-content/uploads/2012/05/Тушеная-картошка-с-мясом-в-духовке-2.jpg?resize=210%2C210 210w, https://i0.wp.com/vkusno-da.ru/wp-content/uploads/2012/05/Тушеная-картошка-с-мясом-в-духовке-2.jpg?w=600 600w» sizes=»(max-width: 470px) 100vw, 470px» data-recalc-dims=»1″ />

Затем режу соломкой почищенную морковь. Лук нарезаю тонко полукольцами. А также, чтобы не терять время, включаю на разогрев духовку до 180 градусов.

Для тушения я взяла свинину – лопаточную часть с косточкой.

Для того чтобы получить филе, я вырезаю косточку. Из полученного свиного филе нарезаю небольшие кусочки и солю их.

Затем беру форму для тушения, кладу в нее порезанный картофель и немного посыпаю его солью.

Следующим слоем кладу нарезанный полукольцами лук. На лук выкладываю порезанную соломкой морковь.

Все овощи посыпаю черным молотым перцем и молотым укропом.

На посыпанные специями овощи кладу нарезанные и посоленные кусочки мяса.

Затем мясо и овощи сверху поливаю подсолнечным маслом. В принципе, можно было бы добавить миллилитров 100 воды или молока, накрывать крышкой и ставить тушить в духовку, но я решила немного поэкспериментировать, т.е. не только потушить картошку с мясом, но и немного их запечь.

Для этого я наливаю в форму с овощами и мясом приблизительно 200 мл воды, форму не закрываю крышкой и ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Через полчаса достаю из духовки форму с картошкой и мясом. Мясо и картошка сверху подрумянились и вода почти испарилась.

Я все перемешиваю, накрываю форму крышкой и ставлю ее обратно в духовку еще минут на 30. Когда прошли очередные полчаса тушения картошки с мясом, морковью и луком я открываю духовку, снимаю крышку с формы и оставляю картошку с мясом в духовке без крышки еще минут на 10. Время тушения картошки со свининой, морковью и луком в духовке составило приблизительно 1 час 10 минут, а с учетом подготовки потребовалось не более полутора часов. Но это того стоило.

Достаю форму с тешенной картошкой, морковью, луком и свининой из духовки. Вот и готово мое очередное вкусное блюдо из картофеля с мясом – тушеная картошка с мясом в духовке.

Тушеный картофель со свининой, морковью и луком кладу в тарелку и к столу.

Вкус и запах получившегося блюда просто изумительный!

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Картофель с мясом, запеченный в духовке — одно из самых популярных и разнообразных блюд. Рецептов огромное количество, а мы выбрали для тебя 15 самых вкусных!

1. Картофель с мясом в съедобных «горшочках»

Это блюдо съедается вместе с тарелкой в прямом смысле слова, поскольку все продукты складываются в «горшочек» из хрустящего и вкусного теста.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г нежирной свинины, 5 картошек, 150 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор.
Для теста: 3 стакана муки, 120 г смальца или сливочного масла, 10 ст. л. майонеза, щепотка соли.

Приготовление: Муку смешай с майонезом, растопленным жиром, солью и замеси тесто. Измельченные лук, морковь и грибы поджарь на масле, добавь порезанную кубиками картошку, приправь и обжарь до полуготовности. Мясо тоже надо поджарить, но отдельно, добавь измельченный помидор, посоли-поперчи. Тесто раздели на 3-4 части, раскатай каждую в лепешку, затем защипни края по кругу так, чтобы получился довольно глубокий «горшочек». Разложи в заготовки из теста начинку, запекай в духовке.

2. Запеканка из картофеля

Картофельная запеканка с мясом и овощами – полноценное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 0,5 кг картофеля, 350 г отварной говядины, 0,25 баклажана, по 1 моркови и луковице, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. просеянной муки, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл бульона, 1 ч. л. панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. хрена (готовой приправы).

Приготовление: На масле обжарь до мягкости лук, добавь натертую на терке морковь, кубики баклажана, чеснок, всыпь муку, а спустя минут пять влей бульон. Вари овощной соус до загустения, добавь кусочками нарезанное вареное мясо, приправь по вкусу. Из картошки приготовь пюре, заправь его растительным маслом, хреном и специями. В форму для запекания сначала выложи мясо с овощами, затем – картофельное пюре, посыпь тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, запеки в духовке.

3. Картошка со свининой в сметане

Простое и сытное блюдо на скорую руку выручит, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.

Тебе понадобится: 6 картошек, 0,5 кг любого мяса (свинина, телятина, курица), 4-5 ст. л. сметаны, 180 г твердого сыра, 3 томата, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. приправы для мяса, 100 мл молока.

Приготовление: Картошку и сырое мясо нарежь небольшими кубиками, смешай со сметаной, молоком, приправой, чесноком и выложи на противень. Сверху распредели тонкие кружочки томатов, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 45 минут.

4. Рагу с мясом и картошкой

Основой для этого блюда будут мясо и картошка, но вот овощи можно добавлять любые: томаты, перец, кабачки, баклажан, зеленый горошек и т. п.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 750 г картошки, 2 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка, 0,5 молодого кабачка, 3 дольки чеснока, 250 мл сметаны, зелень.

Приготовление: Мясо нарежь мелкими кубиками, посоли и поперчи, смешай с измельченным луком и переложи в глубокую форму для запекания. Уложи слоями остальные овощи, залей сметаной, влей немного кипятка, приправь по вкусу и отправь в духовку запекаться. Подавай к столу горячим, посыпав зеленью.

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов

5. Мясо по-французски с картошкой и бататом

Попробуй приготовить мясо по-французски под «шубой» не только из картофеля и сыра, а и с добавлением батата. Блюдо получится более сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 3 картошки, 2 батата, 250 мл сливок, 3 дольки чеснока, 5 ст. л. майонеза, 100 г сыра грюйер, прованские травы, 1 ст. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Свинину нарежь кусками и отбей, посоли и поперчи по вкусу, выложи на противень. Батат и картошку нарежь тонкой соломкой, смешай с прованскими травами, посоли, распредели поверх мяса. Полей смесью сливок, майонеза и горчицы. В конце запекания посыпь тертым сыром.

6. Мясное жаркое с картофелем и грибами

Жаркое из картофеля со свининой и грибами вначале готовится на плите, а потом томится в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свинины, 5 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 мл сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сахара, соль, перец, сушеный тимьян.

Приготовление: Сложи в глиняный горшок для запекания нарезанное кубиками и обжаренное до румяной корочки мясо. Сверху засыпь обжаренные на сильном огне дольки картофеля, половину отложи в сторону. Следующий слой – поджаренные с луком грибы, покрой оставшейся картошкой. Залей смесью сметаны, томатной пасты и тимьяна. В половине теплой воды раствори сахар и соль, вылей в горшок, поставь в духовку запекаться.

7. «Подушечки» с мясом и картофелем

Тушеный картофель с мясом отлично гармонирует с вкусными «подушечками» из теста.

Тебе понадобится:
Основное блюдо: по 0,5 кг телятины и картошки, 2 луковицы, 1 морковь, 3 дольки чеснока.
Тесто для «подушечек»: 1 яйцо, 1 стакан муки, специи.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле с морковью и луком. Сверху выложи нарезанный кусочками картофель. Из яйца, муки, 100 мл воды и специй замеси тесто, раскатай в жгуты и нарежь поперек на небольшие кусочки. «Подушечки» из теста переложи в сковороду с мясом и картошкой, залей водой и поставь в духовку запекаться.

8. Мясо с тыквой и картошкой

Тыква отлично сочетается с мясом и картофелем. При подаче обязательно посыпь свежей зеленью, так получится вкуснее и аппетитнее.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 0,5 кг тыквы, 500 г свинины, свежая зелень, пряная соль, молотый перец.

Приготовление: Картошку, тыкву и мясо нарежь небольшими кубиками, обжарь отдельно на растительном масле. Затем смешай подготовленные продукты со сметаной, приправь по вкусу, переложи в форму для запекания, поставь в духовку на час.

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов

9. Свиные ребра с картофелем

Сытное и бюджетное блюдо для семейного ужина, которое готовится проще простого!

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 900 г картошки, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. молотой сладкой паприки, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Порезанные на порционные куски ребра смешай с чесноком, оливковым маслом, паприкой, маринуй около часа. Дольки картофеля заправь сметаной с любыми специями, выложи на противень. Ребрышки разложи поверх картошки, накрой фольгой и запеки в духовке.

10. Мясо с картофелем и майонезом в духовке

Продукты для этого блюда укладываются на противень слоями, затем заливаются соусом и запекаются в духовке. Замечательный ужин на скорую руку!

Тебе понадобится: 3 картошки, 350 г мяса свинины или куриное филе, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 3 ст. л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Кусочки мяса приправь по вкусу, смешай с кетчупом. Картошку тоже посоли и посыпь специями, добавь чеснок и майонез, перемешай. На противень выложи лук, сверху слой мяса, затем распредели картошку. Запекай около часа.

11. «Стожки» из мяса с картошкой

«Стожки» из мяса с картофелем и грибами можно подать на ужин или обед, а также они отлично подойдут для перекуса в офисе.

Тебе понадобится: 1 кг куриного или свиного мяса, 250 г грибов, 200 г сыра, 5 картошек, 1 луковица, 1 яйцо, майонез и специи.

Приготовление: Пропущенное через мясорубку мясо приправь специями, добавь яйцо, вымешай и сформируй круглые плоские котлеты. Выложи заготовки на противень, сверху положи по паре ложек обжаренных с луком грибов, покрой горкой натертого картофеля. Посыпь сыром, полей майонезом и отправь в духовку.

12. Картофель с мясом в рукаве

Использование кулинарного рукава помогает значительно сэкономить время на приготовление блюда.

Тебе понадобится: 900 г свиного мяса, 700 г картошки, 1 луковица, 1 морковь.

Приготовление: В миске соедини разрезанный на четвертинки картофель, кусочки мяса, измельченные лук и морковь, добавь немного масла, посоли и поперчи по вкусу. Все тщательно перемешай, переложи в рукав, запекай в духовке.

Тушеная картошка с мясом: 12 пошаговых рецептов приготовления

13. Картофель с мясом по-одесски

В славном городе-курорте на берегу Черного моря любят вкусно и сытно покушать. Это блюдо готовят в каждом одесском доме!

Тебе понадобится: 0,5 кг индюшиного филе, 2 луковицы, 1 морковь, 700 г картофеля, 400 г грибов, 150 мл сливок, 1 долька чеснока, 300 мл бульона, специи.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на сильном огне до румяной корочки, переложи в казан, сверху выложи обжаренный картофель, пассированные лук с морковью и чесноком. Залей сливками, подсоленным бульоном, поставь в духовку на полчаса.

14. Мясо с картошкой в имбирном соусе

Запеченное мясо с картошкой только кажется банальным и привычным блюдом, но на самом деле, это бескрайнее поле для кулинарного творчества. Например, попробуй добавить сюда имбирь!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 8 картошек, 0,5 кг грибов, 200 мл сливок, 5 ст. л. сметаны, 2 луковицы, 2 мясистых томата, 3 ч. л. горчицы, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. томатной пасты, 1 головка чеснока, 2,5 см свежего корня имбиря, щепотка карри, 0,25 ч. л. лимонного перца, морская соль.

Приготовление: Нарезанное кусочками мясо замаринуй в меде, горчице, соли и перце, оставь на ночь в холодильнике, утром обжарь на сильном огне. Лук, чеснок и грибы обжарь на масле до золотистой корочки. На дно формы выложи картофель, равномерно распредели грибы с луком, затем – мясо, залей соусом из сливок, сметаны, обжаренных помидоров с томатной пасты, натертого на терке имбиря и специй. Поставь в духовку на час.

15. Мясо с картошкой в молоке

Запеченные в молоке мясо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 кг картошки, 1 луковица, 1 морковь, 370 мл жирного молока, 1 ст. л. просеянной муки, щепотка сахара, соль и приправы.

Приготовление: В глубокой сковороде со съемной ручкой обжарь мясо, добавь лук и морковь, затем всыпь картофель, приправь по вкусу, посыпь мукой. Залей мясо с овощами молоком и прокипяти пять минут. Поставь в духовку на полчаса при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тушеный картофель с мясом в духовке в казане

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеного картофеля с мясом в духовке в казане
  • Видео-рецепт

Картошка и мясо — самые востребованные продукты на столе, а их сочетание просто непревзойденное блюдо. Этот классический союз главный гость за семейным ужином, на праздничном столе и пр. Это не только вкусно, но и просто в приготовлении. Поэтому если не хватает времени на приготовление питательной еды, приготовьте семье картофель тушеный с мясом. Блюдо всем понравится и не отнимет много времени.

Вариантов приготовления картофеля с мясом множество. Его можно делать на противне, в сковороде, казане, горшочках, мультиварке, чугунке и т.д. Каждый рецепт имеет свои особенности, которые делают кушанье индивидуальным. Кроме этого, картошку можно готовить с любым видом мяса: со свининой, говядиной, бараниной, птицей, дичью, кроликом. Также можно брать мясной фарш, мякоть, мясо на кости. Продукты можно предварительно обжарить, а потом тушить, либо сразу приступить к процессу тушения. Тушат продукты в воде, овощном или мясном бульоне, сметане, томате, вине, молоке или комбинации этих продуктов. В блюдо можно дополнительно добавлять зубчики чеснока, репчатый лук, морковь, коренья, помидоры, мелкие початки кукурузы, свежий или замороженный зеленый горошек, ароматные пряности и приправы.

Смотрите также приготовление мяса с грибами в горшочках.

  • Калорийность на 100 г — 387 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 2 часа 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Питьевая вода — для тушения
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мясо — 400 г

Пошаговое приготовление тушеного картофеля с мясом в духовке в казане, рецепт с фото:

1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами и нарежьте кусочками среднего размера. Если оно замороженное, то предварительно разморозьте естественным путем, не используя микроволновой печи и горячей воды.

2. В сковороде или чугунке с толстым дном нагрейте растительное масло и положите мясо. Обжарьте его на большом огне до образования румяной корочки со всех сторон. Предварительная обжарка сделает блюдо вкуснее, сытнее и питательнее. К тому же в мясе сохранится весь сок. Но если хотите получить более диетическое блюдо и следите за своим весом, то процесс обжарки исключите, а сразу приступайте к тушению.

3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте его в сковороду к жареному мясу. Картофель берите неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала.

4. Продолжайте жарку продуктов, периодически помешивая до образования румяной корочки.

5. Залейте продукты питьевой водой, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и поперчите. По желанию можете добавить сушеный укроп, тимьян или пару зубков чеснока на финальном этапе. Специи добавят пикантности, остроты и обогатят вкус блюда.

6. Перемешайте и приправьте картофель с мясом солью. Если соль добавить сразу перед тушением, то картофель будет мягким и распадаться на куски, а мясо на волокна. Если хотите в тарелке видеть цельные кусочки продуктов, то солите блюдо за 15 минут до готовности. Кастрюлю закройте крышкой и отправляйте в нагретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа. Периодически проверяйте содержимое кастрюли, если потребуется, то подлейте кипяток или горячий бульон. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится блюдо с юшкой, увеличьте количество жидкости, соответственно и наоборот. Картофель с мясом в духовке в казане тушите до мягкости, после чего сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеное мясо с картошкой.

Как приготовить в духовке тушеную картошку с мясом

Полезные советы от кулинаров

Многие хозяйки хотят узнать, как тушить картошку с мясом правильно, чтобы она получилась вкусной и ароматной. Картофель – это самый распространенный гарнир, а мясо его прекрасно дополняет. Прежде, чем начнете готовить это блюдо – подготовьте продукты.

Подготовка продуктов

Для приготовления тушеной картошки с мясом не понадобится что-то очень дорогое. Конечно, мясо стоит не очень дешево, но остальные ингредиенты будут по цене намного ниже, а картофель и разные овощи многие люди выращивают на своих огородах, поэтому главная часть финансовых расходов придется только на мясо.

С подготовкой картофеля никаких проблем не возникает – его нужно помыть и срезать кожуру. После того, как очистите кожуру, сразу опустите картофель в холодную воду, в противном случае он потемнеет. Но долго находиться он там не должен, иначе все полезные вещества и крахмал с картошки выйдут. Поэтому если вы интересуетесь, как с мясом приготовить картошку, не забывайте и об этом важном правиле и занимайтесь обработкой картофеля перед непосредственным приготовлением блюда.

Мясо для этого блюда можно брать любое: курицу или любую другую птицу, кролика, говядину или свинину. Порежьте мясо на крупные кусочки и перед непосредственным приготовлением хорошенько промойте его под проточной теплой водой. Размораживать мясо следует постепенно при комнатной температуре.

Картошка с мясом в духовке готовится в казане, чугунной сковородке, на противне или в горшочках. В духовом шкафу можно потушить картофель и в специальной посудине из жаропрочного стекла.

Большое внимание уделяется зелени. Наши прабабушки еще осенью заготовляли различные сушеные травы, которые обогащали вкус этого блюда.

Советы лучших кулинаров

Если вас интересует, как потушить картошку с мясом, то советуем прислушаться к советам опытных кулинаров:

  • говядина выйдет намного мягче, если вы заранее замочите ее в теплом молоке;
  • молодая картошка чистится долго и нудно и многим хозяйкам этот процесс не нравится. Но если вы опустите картофель сначала в горячую, а потом в холодную воду – процесс его очистки пойдет намного быстрей;
  • если вы нашли рецепт картошки с мясом, и будете использовать для блюда дичь (кабанину, лосятину или медвежатину), то целые сутки такое мясо нужно держать в маринаде. Рецепт маринада очень простой: на один литр белого вина положите по 100 г морковки с луком, три зубчика чеснока, половинку чайной ложечки уксуса и пучок порезанной зелени. После замачивания в таком маринаде медвежатина или лосятина станет намного нежней и мягче;
  • для ускорения времени приготовления и картошку, и мясо рекомендуется нарезать на кусочки поменьше;
  • воду для тушения можно поменять на бульон и это будет гарантией более насыщенного вкуса блюда;
  • если в блюдо положить немножко томатной поджарки, то оно станет более нежным;
  • перед тем, как будете тушить в духовке картошку с мясом необходимо мясо немного обжарить на сковородке на огне, и только потом продолжается главный процесс готовки.

Самые лучшие рецепты тушеной картошки

Предлагаем вам самые лучшие рецепты картошки с мясом, которую будет готовить в духовке. И хоть некоторые диетологи высказываются против одновременного приема в пищу мяса и картофеля, но такое сочетание продуктов любят практически все люди и вряд ли они от него откажутся.

Классический рецепт тушеной картошки со свининой

Если вас интересует, как с мясом потушить картошку по этому рецепту, то первым делом приготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины. Лучше брать лопаточную часть;
  • 3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 1,3 кг картошки;
  • две луковицы и одну морковку;
  • молотый черный перчик по вкусу и соль;
  • сушеный молотый укроп. Вместо него можете взять любую любимую приправу.
  1. Подготовка овощей. Помойте и почистите картофель и лук с морковкой. Картошку нарежьте на большие кубики и хорошенько промойте под проточной водой от лишнего крахмала. Морковка нарезается соломкой, лук – тонкими полукольцами. Не теряйте время и пока обрабатываете овощи – включите для разогрева духовку, ее надо разогреть до 180 градусов.
  2. Подготовка свинины. Хорошо помойте мясо под проточной водой. Если вы взяли для приготовления тушеной картошки с мясом лопаточную часть с косточкой, то вырезаете кость, чтобы получить филе. Полученное свиное филе нарежьте на небольшие кусочки и подсолите их немножко.
  3. Укладка в форму ингредиентов. Сначала в форму для тушения уложите первым слоем порезанную картошку и немножко присыпьте ее сверху солью. Следующим слоем кладете порезанный лук, на него помещаете морковку соломкой. Все овощи присыпьте сверху молотым укропом и черным перчиком. А вот теперь пришел черед мяса – помещаете кусочки свинины сверху на овощи. Сверху полейте все подсолнечным маслом.
  4. Тушение картошки. Теперь можно добавить в форму для тушения со всеми выложенными в нее продуктами 100 мл воды или молока, прикрыть крышкой и поместить в прогретую духовку. Но если вы хотите, чтобы картофель не только потушился, но и немного запекся – сделайте все по-другому. Для этого нужно залить в форму с продуктами примерно 200 мл воды, а саму формочку перед отправлением в духовку крышкой не закрывайте. Ставите форму в духовку примерно на полчасика, после истечения этого времени достаете ее и вы увидите, что сверху мясо с картошкой подрумянились, и вся вода практически испарилась.
  5. Продолжаем тушить картошку. Теперь форма, где находится картошка, запеченная с мясом, накрывается крышкой и возвращается назад в духовку еще на полчаса. После истечения этого времени крышку снимите и оставьте блюдо в духовке уже без крышки еще на десять минут. В среднем на приготовление такого блюда уходит времени немного больше часа, а учитывая и подготовку продуктов, вам потребуется полтора часа, но ароматный вкус блюда не заставит вас пожалеть о потраченном на него времени. Переложите в блюдо готовую картошку со свининой и зовите к столу всех родных.

Тушеная картошка с грибами и мясом

По этому рецепту картошка с мясом и грибами получается сытной и необычайно вкусной. Будем делать ее в духовке в горшочках.

Первым делом приготовьте такие продукты:

  • 300 г шампиньонов;
  • для обжарки надо немного подсолнечного масла;
  • 300 г свинины – вырезки;
  • 10 картошек;
  • смесь перцев и по вкусу соль;
  • по одной штучке морковки и лука;
  • 3 ст. ложечки сметаны.
  1. Подготовим мясо. Начинаем приготовление тушеной картошки с мясом с непосредственной подготовки свинины, это основной ингредиент блюда. Режем ее на мелкие кусочки, сразу соли, приправим смесью перчиков и помещаем мариноваться в холодильник на полчасика.
  2. Готовим все остальные продуктовые компоненты. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, е также нужно немного подсолить. Все ингредиенты сначала нужно сложить в отдельные мисочки. Теперь помойте и почистите грибы, после чего порежьте на четыре части. Немножко подсолите и их. Лук нужно нарезать на колечки, а подготовленную чистую морковку потрите на крупной терке.
  3. Обжаривание мяса и грибов. Маринованное мясо и порезанные грибы следует обжарить на сковородке отдельно друг от друга.
  4. Помещаем в горшочек все подготовленные ингредиенты. Сначала на дно горшочка кладете обжаренное мясо, потом слоем выкладываете на него сверху грибы и в самом конце разложите картошку. На этом этапе приготовления картошки с мясом и грибами добавьте в горшочек немножко кипяченой водички, картошка должна быть почти полностью закрыта водой. Теперь можно положить сверху морковку с луком и покройте все продукты слоем сметаны.
  5. Процесс тушения блюда. Поставьте горшочек с блюдом в прогретую до 150 градусов духовку и периодически проверяйте его готовность. Если горшочки маленькие, то готовое блюдо можно не выкладывать в тарелки, а ставить на стол прямо так. К этому сытному блюду идеально подходит салат из пекинской капусты. Надеемся, что этот рецепт тушеной картошки с мясом вам понравится.

Жаркое в рукаве из говядины

Это блюдо выйдет неимоверно сочным и сытным. Такой способ тушения картофеля сохраняет все полезные витамины, которые содержатся в продуктах. Чтобы сделать жаркое с мясом и картошкой, приготовьте такие продукты:

  • — 500 г говядины;
  • — 2 морковки и 1 луковицу;
  • — пять крупных картофелин;
  • — по вкусу соль с перцем;
  • — 5 ст.л. сметаны.

Процесс приготовления следующий:

  1. помытую и обсушенную говядину режете на небольшие кубики;
  2. помытую и почищенную картошку разрежьте на восемь частей;
  3. очищенную морковку с луком подготовьте: лук режем мелкими кубиками, а морковь — на кружочки;
  4. все ингредиенты соедините в миске, поперчите и подсолите по вкусу и помещаете в рукав или пакет для запекания, сверху намажьте сметаной;
  5. теперь завязываете рукав с продуктами и помещаете его на один час в заранее прогретую до 180 градусов духовку;
  6. через час разрезаем рукав, и готовите еще минут десять-пятнадцать в духовке, пока не появится румяная корочка.

Картошка с курицей

Теперь мы расскажем, как приготовить картошку с мясом, если вы решили взять курицу. Такое сочетание продуктов идеально подчеркнет майонезно-чесночный соус. Лучше всего использовать домашний майонез, который делает курицу необычайно мягкой.

Приготовьте такие продукты:

  • 700 г картошки;
  • 3 куриных окорочка;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • головка чеснока и две луковицы;
  • по вкусу соль и пряности.
  1. Приготовьте все продукты. Помойте окорочка и просушите. Очищенный чеснок помойте и порежьте его на маленькие кусочки. Картошку и лук нужно почистить, помыть и высушить. Но это нужно делать перед непосредственным приготовлением картошки, запеченной с мясом, поэтому нужно учесть еще и время маринования курятины. Картошку нарезаете на крупные куски, а лук – крупными полукольцами.
  2. Приготовление соуса. Добавьте в майонез порезанный чеснок, также туда помещаете пряности с солью и все хорошо перемешайте. Выложенные в глубокую миску окорочка смажьте этим соусом и поставьте на холод. Лучше всего оставлять курицу для мариновки на всю ночь, но если время не позволяет, оставляете мясо мариноваться на столько, сколько вам нужно. Но чем дольше, тем лучше.
  3. Выложите курицу на смазанный маслом противень. Смажьте порезанные лук с картошкой соусом, который остался после мариновки курятины, и помещаете овощи к курочке на противень.
  4. Приготовление блюда. По этому рецепту тушеной картошки с мясом противень с курицей помещается в прогретую духовку, и блюдо готовится при 180 градусах до готовности всех компонентов. Для проверки их готовности используйте деревянную зубочистку: проткните ею курочку и если она готова, из мяса начнет выделяться прозрачный жир, а картофель будет мягким. В общем, процесс приготовления занимает от 30 до 40 минут.

Надеемся, что вы нашли ответ на свой вопрос, как с мясом тушить картошку и все вышеуказанные рецепты вам понравились. Не бойтесь и экспериментировать: добавляйте свои любимые приправы и другие продукты и у вас непременно получится сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Картошка с мясом — 6 лучших пошаговых рецептов приготовления.

Добрый день дорогие друзья. Картошка с мясом, даже отдельно друг от друга, все это очень востребованные блюда на русской кухне. Практически на каждом праздничном столе можно встретить различные люда с картофелем и мясом.

В нашей семье, так вообще без картошки туго живется. Сам картофель применяется везде, супы, вторые блюда, даже салаты. Приготовить картофель с мясом можно всяко разно. И если наступила дилемма, мол не знаю что приготовить (а так часто бывает), то можно приготовить что-то из ниже перечисленного.

Все эти блюда достаточно просты, хоть в духовке, хоть в горшочках или мультиварке. Только у каждого блюда есть своя изюминка. Ничего сложного, попробуйте и Вы, порадуйте простыми, но очень вкусными блюдами свое семейство, и так, поехали.

К стати, мы уже расписывали как можно приготовить мясо по-французски разными рецептами, смотрите тут: Мясо по-французски — вкуснейшие и лучшие пошаговые рецепты.

Картошка со свининой, запеченная в духовке.

А сейчас приготовим достаточно распространенное блюдо: картошка с мясом свинины в майонезе. Вместо последнего можно использовать и сметану или оливковое масло.

Блюдо получается достаточно сочным, картофель и мясо пропекаются замечательно — хорошее блюдо на ужин для всей семьи.

Картошка с мясом в духовке

Нам понадобится:

  1. Картофель — 0,5 кг;
  2. Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
  3. Лук репчатый — 1 штука;
  4. Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
  5. Веточка розмарина;
  6. 2 лавровых листика;
  7. Соль и перец по вкусу.

Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.

В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.

свинина кусочками

Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.

Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.

Картофель кружочками нарезаем

Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.

Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.

Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.

После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.

Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

Жаркое в горшочках.

Потрясающее блюдо, у кого есть такие горшочки, примерно по 0,5 л, советую приготовить такое блюдо хоть раз. Картошка с мясом в таком случае приобретает просто восхитительный вкус и готовится все достаточно просто и быстро.

жаркое в горшочках

В этом рецепте мы будем использовать ребрышки, но можно взять и любое другое мясо по Вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 кг;
  • Свиные ребрышки — 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу.

Сначала ребрышки (если их используете), нарежем кусочками, чтобы помещались в горшочек.

Картофель почистить, помыть, нарезать крупными дольками.

Картофель нарезаем такими дольками

Обжарить на подсолнечном масле на большом огне без крышки до золотистой корочки и полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу.

Мясо обмыть, нарезать и обжарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне до золотистой корочки и полуготовности. Добавить нарезанный лук и обжарить его с мясом под крышкой до мягкости и прозрачности лука. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Обжариваем мясо с луком

В горшочек поместить обжаренный картофель, сверху мясо и добавить 1-2 столовые ложки бульона из сковородки, в которой обжаривалось мясо.

Выкладываем картофель и мясо в горшочки

Горшочки отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Картошка с мясом и сыром в духовке по классическому рецепту.

Картошка с мясом и сыром в духовке настолько вкусное и сытное, что им можно накормить большое количество людей. Это самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Готовить картофель можно с любым мясом: свининой, говядиной или курицей.

Картошка с мясом и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г;
  • Картофель — 4 клубня средних;
  • Майонез – 75 мл;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Свежая зелень;
  • Помидор — 1 шт;
  • Соль по вкусу.

Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами, толщиной не более полсантиметра. Выложите картошку в кипящую подсоленную воду и варите минут пять. Откиньте на сито.

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Выложите в тарелку и залейте кипятком.

Свинину вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями средней толщины. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.

Мясо выложите в глубокую форму. Смажьте его майонезом. Ошпаренный лук слегка отожмите и разложите поверх свинины. На слой лука выложите отваренный картофель. Слегка посолите и промажьте майонезом.

Сделайте на помидоре крестообразный надрез. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. Снимите с овоща кожицу. Мякоть овоща мелко нарежьте и выложите на картошку. Приправьте перцем и солью. Смажьте майонезом.

Поставьте форму на 25 минут в духовку. Выпекайте при температуре 180 С. Затем выньте форму из духовки, выложите сверху тонкие ломтики сыра и отправьте в духовой шкаф еще на пять минут.

Картофель обязательно отварите до полуготовности, иначе он останется сырым. Чтобы убрать из лука горечь, залейте его на пару минут кипятком. Перед отбиванием накройте мясо пленкой. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза можете использовать сметану.

Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке.

Мой муж вообще любит блюда, приготовленные в мультиварке. Чаще, оно так и есть, потому что вкус насыщеннее, блюдо сочнее. Плюс ко всему, в мультиварке готовить легче. Давайте приготовим очень вкусную тушенную картошку в мультиварке, советую всем, у кого есть мультиварка.

тушенная картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг;
  • Вода (фильтрованная) – 1 л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Картошка –0,6 кг.

Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.

Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Нашинкуйте лук кубиками.

Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».

Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.

Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.

Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.

Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.

Через 55 минут, добавьте лавровый лист.

После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.

Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.

А вот еще бонусом видео:

Запекаем свинину и картошку в рукаве.

Запекание тех или иных продуктов в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.

Картошка с мясом в рукаве

Количестве ингредиентов минимальное, практически всегда есть в холодильнике.

Нам понадобится:

  • Картофель — 600-700 г;
  • Мясо свинины — примерно 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль и перец в количестве на ваше усмотрение.

Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.

Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.

Складываем все ингредиенты в рукав

Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 °С. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.

Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.

Открываем рукав аккуратно!

Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!

При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.

Запекаем картошку с мясом в фольге (видео).

Нельзя обойти стороной приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.

К стати, у кого нет мультиварки, этот вариант приготовления очень схож, и готовится все так же просто и быстро. Этот рецепт точно для тех, кому нужно на скорую руку, при этом необходимо вкусно и полезно.

Вот и все на сегодня. Думаю Вы смогли убедиться в том, что вкусно, не значит сложно. Все гениальное просто и очень вкусно)))))

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

А так же оставляйте свои комментарии, всегда рады хорошей критике. Всем пока пока и до встречи.

Жаркое из кабана — 5 лучших рецептов для приготовления в духовке

Дичь – довольно редкий деликатес, в котором нет любителей поохотиться. Особенно это касается мяса кабана. Но если оно вам попалось в руки, следует понимать, что это не та нежная свинина, и готовить его надо чуточку иначе. В противном случае вы просто рискуете всё испортить.

Лучше всего получается из мяса кабана жаркое. Его готовят в духовке, иногда отдельно, иногда вместе с картошкой или даже в горшочках или казане. Здесь всё зависит от того, что именно вам хочется получить.

Жаркое из кабана — это дичь, от которой мало кто откажется. Особенно нравится блюдо мужчинам

Самое главное – внимательно читать рецепт и делать всё строго по плану, не допуская слишком сильных отклонений в процедуре приготовления блюда. И помните, что перед тем, как начинать готовить жаркое из кабана, следует обязательно провести подготовку мяса.

Особенности приготовления жаркого из кабана

Если вам попалось мясо секача (самца), т на вкус оно довольно жёсткое. Его состояние можно улучшить длительным вымачиванием в 3% растворе уксуса, разведённого в воде, или же в молочной сыворотке. Это поможет размягчить жёсткие волокна мясных тканей, а значит само блюдо будет готовиться намного быстрее, а в итоге окажется вкусным, мягким и нежным. Длительность вымачивания составляет до 6 – 10 часов.

Если вы собираетесь мясо отваривать, то делать это надо также длительное время. Идеальный вариант – деревенская печка, где кастрюля остаётся в кипящем состоянии несколько часов подряд, а остаётся на плите на ночь в состоянии томления. Такое отваривание позволит растворить грубые жилы, а само мясо становится более рыхлым и не теряет свои питательные свойства.

Что касается обжаривания или приготовления в духовке, то здесь лучше использовать куски со спины. Если же вам необходимо приготовить фарш, то берите шею, брюхо и участок на передних конечностях.

Жаркое из кабана в духовке

Запечь кабана в духовке довольно просто. Даже если вы никогда этого не делали, у вас обязательно всё получится. Если филе оказалось от молодого представителя мира диких животных, тогда процесс вымачивания можно пропустить. Если же это уже взрослая особь, а особенно мужского пола, тогда вымачивание в 3% растворе уксуса или молочной сыворотке на протяжении 6 – 8 часов требуется обязательно.

Что понадобится:

  • Мясо дикого кабана – 1 кг.
  • Сыр – 80 г.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – на свой вкус.

Предварительно вымоченную кабанятину порезать на небольшие довольно тонкие кусочки. После чего отбить молотком.

Как готовить

Смазать лист для запекания маслом растительным.

Выложить на него кусочки мяса.

Сверху – почищенный и порезанный на кольца лук. Этот ингредиент жалеть не стоит — испортить луком мясо пока никому не удавалось.

Посолить и поперчить. Из специй можно взять красный или чёрный молотый перец.

Запекать в духовке около полутора – двух часов. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром, снова отправить в духовку, дождаться его расплавления.

Жаркое из кабана в духовке

После в горячем виде порционно подавать к столу, посыпав мелко нашинкованной зеленью.

Кабанье мясо, приготовленное в казане под соусом

Жаркое из кабана можно приготовить и подать с очень вкусным соусом на основе красного вина. Для приготовления будем использовать уже не духовку, а казан. Также нам необходимо пройти длительный процесс вымачивания.

Что понадобится:

  • 1 кг жирного мяса кабана.
  • 200 мл красного вина.
  • 500 мл воды.
  • 50 г шпика.
  • 40 г свиного жира.
  • Пара головок лука.
  • 100 мл 9% уксуса.
  • 60 г томатной пасты.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень петрушки.
  • Специи – на свой вкус.

Процесс вымачивания у нас займёт два дня, поэтому наберитесь терпения. И самое главное – не забудьте, что начинать готовить жаркое из кабана следует только после этого важного этапа.

Как готовить

Сначала нам необходимо приготовить маринад, в котором кабанатина будет проходить процесс вымачивания. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения.

Опускаем туда порезанный лук, петрушку, лавровый лист и душистый перец. Вливаем уксус. Перемешиваем, солим, даём закипеть и остужаем до комнатной температуры.

Порезать мясо на небольшие кусочки, залить остывшим маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике ровно на двое суток.

По прошествии этого времени кусочки вынуть, удалить с них специи, обжарить на сковороде на растительном масле по 10 минут с каждой стороны. Нам надо получить красивую золотистую корочку.

Переложить обжаренные кусочки в казан, залить маринадом, который надо предварительно процедить и тушить после закипания на медленном огне около 2 часов. При необходимости можно подливать воду.

Не забудьте поместить в казан шпик и свиной жир. А также время от времени перемешивайте содержимое казана.

Теперь приступаем к приготовлению соуса.

То, что осталось в казане, перетереть через сито, чтобы удалить все крупные куски. Добавить томатную пасту, влить вино, снова дать закипеть, но уже в чистой кастрюле.

Готовым соусом в горячем виде полить кусочки на тарелке и можно смело подавать к столу.

Жаркое из дикого кабана с картошкой и грибами в духовке

Если вам хочется подавать кабанятину с картошкой, и при этом использовать в приготовлении жаркого любимые грибы, то этот рецепт обязательно должен появиться в вашей копилке.

Что понадобится:

  • Мясо кабана – 500 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • 300 г любых грибов на ваш вкус.
  • Пара головок лука.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соль – щепотка.

Это настоящий полноценный обед или даже ужин, который непременно оценит каждый мужчина. Тем более, что здесь у нас будет уже не только мясо, но и готовый гарнир.

Как готовить

Картофель почистить, помыть, порезать соломкой.

Противень смазать маслом, выложить на него кусочки овоща.

Вымоченное мясо, порезанное на пласты, выложить сверху. Посыпать рубленным чесноком, посолить, поперчить.

Накрыть противень фольгой и отправить в духовку на час при температуре 180 градусов.

Грибы свежие почистить, отварить. После чего обжарить на сковороде с луком на масле до полной готовности. Не забудьте посолить.

Жаркое из дикого кабана с картошкой и грибами в духовке

Вынуть из духовки противень, снять фольгу, выложить поверх мяса грибы, снова накрыть фольгой и отправить допекаться примерно на 30 – 40 минут. Перед тем, как достать блюдо, обязательно попробуйте мясо — оно должно быть нежным, мягким и сочным.

Мясо кабана, тушёное в сметане

Нежное, вкусное, со сливочным вкусом и идеально подходящее для подачи на праздничный стол – вот таким будет мясо кабана, если его приготовить в сметане. Такое жаркое из разряда пальчики оближешь – не побоюсь этого слова.

Что понадобится:

  • 500 г мяса кабана.
  • 50 г копчёного свиного сала.
  • 300 мл сметаны.
  • Луковица большая.
  • По одной – морковка, петрушка, сельдерей (корнеплоды).
  • Половина чайной ложки сахара.
  • Столовая ложка муки.
  • Чайная ложечка горчицы.
  • Чайная ложка 9% уксуса.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Лист лаврушки.
  • Соль – щепотка.

Мясо тщательно промыть, очистить от плёнок, жил и щетины. После обязательно вымочить и только затем приступать к готовке.

Как готовить

Нашпиговать кабанятину копчёным салом.

Овощи почистить, порезать мелко. Выложить на сковороду с растительным маслом, обжаривать около 5 минут, постоянно помешивая.

Влить к ним горячую воду и уксус. Перемешать.

Положить в обжаренную смесь мясо, добавить сюда же лавровый лист, посолить, сдобрить чёрным молотым перчиком.

Переставить в духовку и готовить жаркое в ней при температуре 180 градусов около 2 часов.

Время от времени мясо надо поливать соком, который выделится во время этого процесса и будет скапливаться на дне сковороды.

Когда мясо будет готово, вынуть его и переложить на тарелку. Теперь останется приготовить соус.

В сок, который скопится на сковороде при тушении выложить сметану, смешать с мукой, горчицей и лимонным соком. Довести на огне до кипения и тут же пропустить через сито.

Мясо кабана, тушёное в сметане

Готовый соус вылить на тонко порезанные кусочки кабанятины. Подавать с овощным салатом.

Жаркое из кабана в горшочках с картошкой в духовке

Блюда из дикого кабана можно готовить и в горшочках в дополнении с картошкой. В приготовлении оно несложное, готовится быстро, а аромат разбудит приятный аппетит.

Что понадобится:

  • 1 кг окорока дикого кабана.
  • 1 кг картофеля.
  • 3 помидора среднего размера.
  • Луковицы – 3 шт.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 100 мл растительного масла.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец.

Если у вас замороженный окорок, его надо обязательно разморозить, промыть в воде, обсушить и только после этого начинать разделывать.

Как готовить

Разрезать кусок на порционные кусочки. Выложить их в миску, добавить соли, поперчить, перемешать и оставить пропитываться на 30 минут.

Картофель почистить, порезать на 4 части, слишком сильно мельчить нет необходимости.

Помидоры нашинковать мелкими дольками, то же самое сделать с луком. Чеснок порезать на пластины.

В казан налить масло примерно сантиметр в высоту, поставить на плиту. Обжаривать в нём мясо партиями, не более 4 кусочков за один раз. нам надо получить красивую корочку.

Все подготовленные ингредиенты распределить по горшочкам. На низ – картофель. Затем – мясо. На него лук, потом помидоры, а на самый верх – чеснок. Посолить и поперчить.

Влить воду. На весь указанный объём продуктов хватит примерно 250 мл.

Поставить горшочки в духовку, накрыть крышками и тушить около 2 часов.

Подавать можно прямо с бульоном, не перекладывая на тарелку.

Жаркое из кабана в горшочках с картошкой в духовке

Жаркое из кабана – это блюдо, которое относится к дичи. Готовить его не так просто, как, например, свинину. Но в результате получится настоящий деликатес, который обязательно оценят ваши родные и близкие.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *