Мясо в духовке рецепт с фото из свинины на праздничный стол


Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Запеченная в духовке свинина всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной. Ее тяжело пересушить, и она изумительно сочетается с разными специями, маринадами и овощами. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Запеченная свинина с помидорами

Рекомендуем брать корейку, но ты можешь экспериментировать.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину тонкими ломтиками, отбей, выложи на противень и присыпь специями. На каждый ломтик выложи полукольца лука и смажь майонезом. Сверху положи кольца помидоров, посыпь рубленым чесноком и зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

2. Свинина с ананасами в духовке

Для украшения разложи сверху черные маслины без косточек.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 банка консервированных ананасов, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г сыра, 200 г майонеза.

Приготовление: Нарежь мясо, отбей и разложи на противень. Сверху на свинину выложи лук, сделай легкую майонезную сетку и разложи кольца помидоров и ананасов. Присыпь тертым сыром и запекай 30-35 минут при 180 градусах.

3. Свинина, запеченная с клюквой

Мясо с ягодой – великолепное сочетание, мимо которого невозможно пройти.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 стакан клюквы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Взбей в блендере клюкву с маслом, чесноком и специями. Сделай в мясе небольшие надрезы и со всех сторон обмажь его маринадом. Оставь свинину на ночь в холодильнике и запекай в фольге 2-2,5 часа при 180 градусах.

4. Запеченная свинина с грибами и сметаной

Если используешь лесные грибы, сначала отвари их 10 минут в соленой воде.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г грибов, 1 луковица, 250 г сметаны, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи лук с грибами и обжарь их вместе со специями 7-10 минут. Отдельно слегка обжарь свиные отбивные до золотистого цвета. Выложи мясо в форму, сверху разложи грибы и залей все сметаной. Запекай около 30 минут при 180 градусах.

5. Свинина с картофелем под сыром в духовке

Ароматная запеканка на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 2 картофелины, 250 г сыра, чеснок, зелень, специи, майонез или йогурт.

Приготовление: Нарежь свинину ломтиками, отбей и выложи на противень. Сверху разложи кольца лука с рубленым чесноком, и приправь. Следующие слои – тертый картофель, дольки помидоров, майонез или йогурт и тертый сыр. Запекай 50-60 минут при 180 градусах.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

6. Свинина, запеченная с яблоками и черносливом

Такое горячее блюдо можно смело подавать даже на важные праздники.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 яблока, 150 г чернослива, по 1 ст.л. аджики, зернистой горчицы и сметаны, специи.

Приготовление: Натри мясо специями, обмажь смесью аджики, зернистой горчицы и сметаны, и выложи на фольгу. Со всех сторон обложи свинину яблочными дольками и черносливом, плотно заверни и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах. Разверни мясо, полей выделившимся соком, снова заверни и поставь обратно до готовности.

7. Свинина с цитрусами в духовке

Нежнейшее мясо буквально тает во рту.

Тебе понадобится: 750 г свинины, 40 г меда, 40 мл соевого соуса, 20 г зернистой горчицы, 120 г лимонов, 150 г апельсинов, специи.

Приготовление: Нарежь свинину на порционные куски и перемешай со специями. Залей ее маринадом из соевого соуса, горчицы и меда. Туда же добавь лимонный и апельсиновый сок, хорошо перемешай и оставь мариноваться на 2 часа. Запекай час при 180-200 градусах.

8. Свинина, запеченная в пиве

Мясо в пиве приобретает очень интересный аромат и привкус.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 250 мл пива, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи на дно формы. Сделай на мясе крупные надрезы, хорошо обваляй его в специях и нашпигуй чесноком. Выложи на лук, залей все пивом и запекай 1,5 часа при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 минут без нее.

9. Запеченная свинина в красном вине

Продолжая тему алкогольных маринадов, держи более изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 450 г свинины, 250 мл вина, 2 луковицы, паприка, специи, чеснок, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими пластинами, отбей и сложи в миску. Добавь кольца лука, рубленый чеснок и специи с маслом, залей все вином и хорошо перемешай. Оставь свинину мариноваться на ночь, выложи в форму с луком и маринадом и запекай в духовке под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса без фольги.

10. Свинина с капустой в духовке

Отличное основательное блюдо, к которому не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 кг капусты, 150 г сыра, специи и майонез.

Приготовление: Мелко нарежь свинину, нашинкуй овощи и натри сыр. Выложи все в форму слоями: мясо, специи, лук, морковь, капуста, майонезная сетка, тертый сыр. Запекай в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

11. Свинина с цветной капустой в духовке

Лучше всего готовить это блюдо на один раз, чтобы капуста осталась слегка хрустящей.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 30 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь свинину порционными кусками, обжарь пару минут и добавь к ней измельченный лук и тертую морковь. Соцветия цветной капусты провари 2-3 минуты после кипения. Выложи все в форму, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки блюдо еще 15 минут.

12. Свинина, запеченная с кабачками

Практически диетический рецепт, насколько это возможно для свинины!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 250 г кабачка, 4 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Крупно нарежь кабачки полукольцами, выложи в форму и присыпь специями. Сверху разложи порционные куски свинины и снова приправь. Потом – еще слой кабачков и томатная паста. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.

13. Свинина с баклажанами в духовке

Рекомендуем использовать острые ароматные пряности.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г сыра, 1 баклажан, 1 кабачок, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь свинину тонкими ломтиками, а овощи – кружочками. Выложи мясо в форму, смажь смесью сметаны и майонеза со специями, и сверху выложи кабачок. Снова смажь соусом, положи баклажаны и опять соус. Присыпь тертым сыром и запекай свинину 40 минут при 180 градусах.

14. Запеченная свинина с фасолью

Лучше всего сюда подойдет консервированная фасоль в томате.

Тебе понадобится: 300 г свинины, половина луковицы, 300 г грибов, 5 соленых огурцов, 1 банка фасоли, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кусками, перемешай со специями и выложи в форму. Сверху выложи рубленый лук и кружочки огурцов. Потом – обжаренные грибы и слой фасоли прямо в соусе. Запекай в духовке 40 минут при 200-220 градусах.

15. Свинина со шпинатом и сыром в духовке

Такую панировку ты точно попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 пучок шпината, 1 яйцо, 80 г сыра, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь мясо ломтиками, отбей и натри специями. Шпинат ошпарь кипятком и мелко нарежь. Натри сыр, смешай со шпинатом, яйцом, панировочными сухарями, сметаной и специями. Разложи кусочки свинины, сверху выложи начинку, заверни все в фольгу и запекай 40 минут при 180 градусах.

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов

16. Свинина, запеченная в молоке

Молоко бери пожирнее, чтобы мясо получилось мягче.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 л молока, 2 лавровых листа, чеснок, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Разогрей молоко со сливочным маслом, натри свинину специями, а лук с чесноком мелко наруби и слегка обжарь. Выложи мясо к луку и подрумянь со всех сторон. Переложи все в форму, залей молоком, добавь лавровый лист и отправь в духовку на 2 часа при 180-200 градусах.

17. Запеченная свинина с маринованными огурцами

И снова пополнение в списке неожиданных рецептов!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 маринованных огурца, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо порционными кусками и обваляй в специях. Смажь каждый кусок смесью майонеза с горчицей, выложи на противень, а сверху разложи полукольца лука и колечки огурцов. Присыпь тертым сыром и запекай 45 минут при 180 градусах.

18. Запеченная свинина с вишней

Вишня подойдет свежая или замороженная, но обязательно без косточек.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 250 г вишни, 2 ст.л. красного вина, 1 ст.л. меда, 1 луковица, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа, специи.

Приготовление: Нашпигуй кусок мяса чесноком, обваляй в специях и переложи в рукав. Туда же влей вино, засыпь вишню и разложи лавровый лист. Добавь крупно рубленый лук и специи, затяни рукав и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

19. Свинина с гречкой в духовке

Простое домашнее блюдо из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г гречки, 40 мл растительного масла, 50 г моркови, 30 г лука, чеснок, чили, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук с морковью и немного обжарь. Туда же добавь промытую гречку и продолжай помешивать, чтобы она пропиталась маслом. Выложи все в форму, сверху разложи приправленные кусочки свинины, чеснок и чили. Залей кипятком, чтобы вода покрывала гречку примерно на 1,5 см. Запекай в духовке под фольгой 45 минут при 180 градусах.

20. Свинина с овощами и яйцом в духовке

Еще одна вариация на тему классической запеканки со свининой.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 6 картофелины, 1 стакан молока, 1 луковица, 2 помидора, 2 яйца, 150 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь свинину на куски и обваляй в специях. Залей ее молоком и оставь на полчаса на столе. Нарежь картофель кружочками, приправь и выложи в форму. Сверху разложи лук, потом – мясо, и залей взбитым яйцом со сметаной. Выложи помидоры, присыпь чесноком и тертым сыром, и запекай 40-50 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Свинина в духовке: рецепты с фото

Подойдет для приготовления в духовке, в принципе, практически любая свинина. Однако все же считается, что самыми вкусными получаются запеченные окорок, шея или лопатка.

Свинина запеченная в фольге: пошаговый рецепт

  • 1 кг мяса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 лаврушки;
  • соль;
  • сметана или майонез;
  • перец, розмарин;
  • масло растительное.

Приготовить для мяса маринад. Майонез выдавить в миску и добавить в него раздавленные в кашицу зубчики чеснока, размолотую в порошок лаврушку и остальные специи.

Свинину обильно смазать полученным соусом и поставить настаиваться в холодильнике на 3-4 часа. Завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 200 °С в течение получаса.

Достать свинину из шкафа, сделать надрез на фольге и поставить обратно в духовку еще на 15-20 мин. Эта процедура необходима для того, чтобы мясо хорошенько подрумянилось.

Подавать запеченную в фольге свинину лучше всего с отварным картофелем. Очень неплохо такое блюдо сочетается и с овощными летними салатами.

Свинина запеченная с овощами в горшочках: простой рецепт

С овощами запеченная свинина получается более легкой и не кажется такой жирной.

  • 600 г свинины;
  • по 2 шт — моркови, перца, баклажанов, лука;
  • 6 картофелин;
  • 4 веточки свежего укропа;
  • 1 ст/л растительного масла.

Баклажаны для приготовления свинины с овощами нарезать полукольцами. Плодоножку удалить. Чтобы избавить баклажаны от горечи, посолить их, подержать в соли 20 мин и промыть в холодной воде.

Лук и болгарский перец нашинковать мелкими кубиками, морковку — соломкой, а помидоры — полукольцами. С томатов предварительно убрать кожуру, ошпарив их кипятком.

Мясо промыть водой и нарезать кубиками примерно 1.5х1.5 см. Обжарить свинину на среднем огне в сковороде вместе с луком до полуготовности. Картошку очистить и разрезать вдоль на 4-6 частей.

Горшочки сполоснуть и положить в них послойно:

  • картошку;
  • свинину;
  • перец;
  • морковку;
  • баклажаны;
  • помидоры.

В каждый горшок насыпать немного соли и залить примерно на ¾ кипяченой охлажденной воды. Поставить емкости со свининой и овощами в разогретую до 200 °С духовку. Через час вытащить горшки из духовки и добавить в каждый по веточке укропа.

Свиные стейки с горчицей и медом

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола.

  • 300-400 г свинины;
  • 1 ч/л густого натурального меда;
  • 1 ч/л крепкой горчицы;
  • ½ ч/л приправы для шашлыка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец, соль.

Свинину для запекания нарезать на тонкие стейки и слегка отбить молотком. Из давленого чеснока, меда, горчицы, соли и специй приготовить маринад.

Отбитые стейки смазать с обеих сторон соусом и поставить размягчатся в холодильник примерно на полчаса. При желании этот шаг можно и пропустить. Но запекаться мясо в этом случае в последующем будет несколько дольше.

Замаринованную свинину выложить в сковороду или на противень и поставить запекаться в духовой шкаф при температуре не выше 200 °С. Готовы стейки будут через 40-45 мин. Подавать к столу это блюдо, как и любую другую запеченную свинину, конечно же, нужно горячим.

Как запечь свинину со сметаной

  • 500 г филе свинины;
  • 500 г сметаны;
  • лука и морковки — 1 шт;
  • масло растительное.

Мясо для приготовления этого блюда порезать на кусочки и уложить в форму для запекания. Подавить чеснок и смешать кашицу с нарезанным зеленым укропом. Положить получившуюся массу в мясо и все хорошенько перемешать.

Лук нашинковать и слегка поджарить на растительном масле. Выложить лук на мясо и налить сверху сметаны. Посолить, поперчить свинину и все тщательно перемешать. Запечь при температуре 180 °С в течение 45 мин.

Свинина, запеченная с картошкой

  • 600 г мяса;
  • 1 кг картошки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • майонеза и сметаны — по 6 ст/л;
  • 150 г сыра;
  • ½ стакана бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кориандр, сушеные травы, тимьян, молотый перец.

Мясо помыть и обмакнуть салфетками. Нарезать свинину на стейки толщиной примерно в 1 см. Каждый кусочек накрыть тонкой полиэтиленовой пленкой и отбить.

Чтобы мясо в последующем запеклось быстро, втереть в него специи и соль и оставить мариноваться на 15-30 мин. Пока свинина настаивается, порезать лук полукольцами. Картофель очистить, порезать на тонкие кружочки и посолить. Крупные клубни предварительно разрезать на две части вдоль.

Смешать сметану и майонез и положить в смесь давленный чеснок. Налить соус в нарезанный картофель и все перемешать.

На дно формы для запекания положить кусочки сливочного масла. Распределить поверх них мясо. Сверху уложить лук.

Налить в форму мясной бульон или кипяченую воду. Выложить поверх мяса картофель со сметанным соусом и ровно распределить его по поверхности.

Разогреть духовку до 180 °С и поставить в нее форму. Запекать свинину в течение 30 мин, до тех пор, пока картофель не покроется румяной корочкой.

Через полчаса вытащить картошку с мясом из духовки и посыпать сверху тертым сыром. Снова поставить блюдо в духовку еще на 30 мин.

Свинина с грушами пошагово

  • 1 кг свиной шейки;
  • 3 груши;
  • 100 г клюквы или брусники;
  • 50 мл красного вина;
  • ¾ чайных ложки соли;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • 1ст/л лимонного сока;
  • 1/3 ч/л перца;
  • соль.

Для приготовления маринада смешать мускатный орех, соль, перец, масло и вино. Мясо хорошенько промыть и порезать на пластинки толщиной примерно 1.5 см, не дорезая до конца около 1 см. Обмазать свинину маринадом.

Груши помыть и удалить из них сердцевину с семенами. Нарезать фрукты на тонкие ломтики. Сбрызнуть каждый ломтик лимонным соком.

Выложить мясо на фольгу, свернутую в 3 слоя. Вставить в каждый разрез по грушевой пластинке. Между мясом и пластинками положить клюкву или бруснику. Насыпать немного ягод и поверх самой шейки.

Завернуть мясо в фольгу поплотнее. Запекать свинину при температуре 180 °С примерно 50 мин. Достать свинину из духовки, отвернуть края фольги и печь мясо еще в течение 20 мин. до образования румяной корочки.

Запеченная свинина «Медвежья лапа»

  • 1.5 кг свинины;
  • 4 яйца;
  • 5 картошек;
  • 6 зубчика чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • специи для запекания мяса;
  • растительное масло;
  • соль.

Мясо нарезать на стейки толщиной в ладонь. Отбить свинину и обмазать чесноком, солью и специями со всех сторон.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Разбить в миску с картошкой яйца и соль. Взбить массу с использованием вилки до появления пенки.

Положить две ложки картофельно-яичной массы на дно тарелки. Сверху уложить мясо. Накрыть стейк еще двумя ложками картофельной массы.

Осторожно перенести мясо на сковороду и жарить с каждой стороны по 1 мин. Точно таким же образом поступить с другими кусочками свинины.

Обжаренные стейки с картофелем перенести в смазанную маслом форму. Натереть крупно сыр и посыпать им мясо. Поставить форму в духовку и держать там мясо при температуре 200 °С 20 мин. Каждый сочный стейк подать к столу в отдельной тарелке

Свинина в рукаве

  • 1.5 кг свинины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • по 3 ч/л кориандра, прованских трав и молотого кориандра;
  • 3 ч/л соли.

Приготовить для мяса маринад. Для этого в 1 л кипяченой горячей воды положить по две ложечки соли, кориандра и прованских трав. Добавить лавровый лист и все перемешать.

Остудить рассол и погрузить в него мясо. Подержать свинину в соленом растворе со специями 3-6 часов. Вынуть мясо из рассола и промакнуть полотенцем.

Натереть свинину оставшимися солью, кориандром и прованскими травами. Зубчики чеснока нарезать тонкими дольками и нашпиговать ими мясо.

Положить свинину в рукав, добавить лавровый лист. Завязать концы рукава и прорезать в его верхней части несколько дырочек.

Уложить свинину в рукаве на противень и выставить запекаться в заранее подогретую духовку на 1 час при температуре 180 °С.

Через час, чтобы проверить готовность блюда, разрезать рукав и проткнуть мясо ножом. Вытекающий из свинины сок должен быть прозрачным и светлым.

Пропеченное мясо оставить в духовке еще примерно на 10 мин. в открытом рукаве. Это необходимо для того чтобы верхняя сторона свинины подрумянилась.

Свиной рулет с гранатовым соусом

  • 2 кг свиной шейки;
  • 1 болгарский перец;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч/л семян горчицы;
  • 1 ст/л грантового соуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч/л семян горчицы;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ч/л горчицы;
  • перец.

Для приготовления начинки нарезать мелкими кубиками перец и нарубить маленькими кусочками чеснок. Смешать эти ингредиенты.

Мясо разрезать по спирали и смазать гранатовым соусом. Посолить свинину со всех сторон и поперчить ее. Свернуть свинину в рулет, обернуть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник мариноваться

В отдельной чашке приготовить соус. Для этого в миску положить горчицу и семена горчицы, майонез, и раскрошенный руками лавровый лист. Хорошенько перемешать ингредиенты ложкой.

Достать рулет из холодильника, развернуть его и промазать соусом. Разложить на мясе перец и чеснок. Снова свернуть рулет как можно плотнее. Промазать рулет еще и снаружи. Запекать мясо в духовке 1.5-2 часа до готовности.

Свинина, запеченная с итальянскими травами

  • 2 кг свинины со шкуркой;
  • сухие итальянские травы;
  • соль и перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст/л растительного масла;
  • 2 ст/л горчицы;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст/л панировочных сухарей;
  • 1 ст/л зерновой французской горчицы.

Кусок свинины промыть и вытереть полотенцем. Приготовить для мяса глазурь. Для этого смешать оба вида горчицы и добавить к ним растертый яичный желток. Добавить к смеси ложку подсолнечного масла и панировочные сухари.

Свинину натереть давленным чесноком, солью, перцем и травами. На шкурке сделать надрезы в виде сетки. При запекании из них будет вытапливаться жир, в результате чего мясо получится более постным.

Нанести на мясо глазурь и равномерно растереть ее по всей поверхности куска. Уложить мясо на проложенный фольгой противень шкуркой кверху.

Отправить свинину запекаться в разогретую до 180 °С духовку. Через час вытащить противень и перевернуть кусок на другую сторону. Готова свинина с итальянскими травами будет примерно еще через 1 час.

Шейку перед закладкой в духовку обязательно обмотать толстой ниткой в виде сетки. Такое мясо плохо держит форму и при запекании может превратится в «лепешку».

Праздничные блюда из свинины

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на косточке. Крупные куски свинины удобно разделывать или разворачивать в пласт, чтобы приготовить рулет с начинкой – очень вкусно и выглядит внушительно. Такие отрубы, как корейку или вырезку, можно готовить быстрыми способами, окорок и шею – долго по времени, но без активного участия повара. О блюдах из свиного фарша тоже не стоит забывать. Например, голубцы отлично переносят повторное разогревание, что иногда очень удобно.
Плотные праздничные блюда из свинины хорошо дополняют легкие соусы, кисло-сладкие чатни и приправы, гарниры из овощей или фруктов.
Свинина доступна по цене, как правило, хорошо разделана, и мы умеем с ней правильно обращаться. Остается только выбрать рецепт или почерпнуть идею оригинального маринада или подачи готового блюда.

Бруснику на Руси подают к мясу и птице с незапамятных времен. Но делают это по-разному. Некоторые .

средне

Отвар, оставшийся от приготовления буженины, можно протереть через сито, уварить до густоты соуса и .

легко

Вместо буженины можете положить любое другое мясо – язык, ветчину.

средне

Классический шашлык из свинины с луком, приготовленный по нашему рецепту, понравится всем мясоедам. .

легко

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .

средне

Вы любите буженину? Мы любим и точно знаем, что без хрена или горчицы она остаётся, конечно, .

средне

Собственно, блюдо под названием «буженина» готовят исключительно из свинины, из тазобедренного .

средне

Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили .

средне

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .

средне

Сочная и ароматная поркетта еще одна визитная карточка солнечной Италии Итальянцы готовят его на .

Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. .

средне

средне

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель .

легко

Бывает так, что нет возможности выбраться на природу, но очень хочется отведать шашлыка, знакомо? В .

Рецепт очень простой, главное – это наличие дома электрошашлычницы, остальное уже пустяки.

Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи. Видано ли: к одному куску мяса .

средне

Такой окорок многофункционален. Он может быть главным блюдом праздничного стола. Может служить .

легко

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует .

средне

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на .

легко

Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. .

К такой свинине отлично подойдет ваше домашнее лечо из печеных перцев.

средне

Если вы используете не местные садовые яблоки, а, скажем, гренни смит, вам может понадобиться пектин .

легко

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается .

средне

Мы привыкли готовить шашлыки, нанизывая на шампуры мясо с луком и помидорами. Предлагаем попробовать .

средне

Шашлык в духовке может быть ничем не хуже приготовленного на огне. Особое внимание уделите .

легко

Слышали о красном шашлыке из свинины? Если нет, то вам просто необходимо изучить наш рецепт и .

легко

Чтобы получить на мясе симпатичную равномерную корочку, добавьте в маринад .

средне

Хороший кусок сочного мяса и румяная картошка – отличная еда для большой компании. .

легко

Терияки – японское слово, в переводе означающее что-то вроде «карамельного блеска на поверхности .

средне

Кажется, что свинина и здоровое питание — вещи несовместимые, но если вдуматься, в свиной .

средне

Эти азиатские рулетики – идеальное угощение для дружеской вечеринки. Так здорово брать их руками .

легко

Свинина с фруктами, яблоками или грушами — это полезно и не менее вкусно, чем свинина с картошкой. К .

легко

Как небольшим количеством запеченного или вареного мяса накормить несколько человек? Приготовить .

сложно

Мясо, запеченное с луком — довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались .

средне

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .

средне

Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят .

средне

Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык в духовке.

Классическое сочное мягкое, в меру жирноватое, в меру поджаренное мясо, без всяких новомодных .

легко

Свиная шея — самое подходящее мясо для шашлыка. Маринад придаст шашлыку дополнительный .

Cвинина отлично сочетается с фруктами и орехами, поэтому нередко блюда из нее дополняют .

легко

Вкусное, ароматное мясо, отличный вариант для праздничного ужина.

Для многих это один из самых традиционных рецептов холодца. Так его готовят бабушки и мамы, и .

средне

Это, без сомнения, блюдо для зимнего праздника. Оно прекрасно будет смотреться и на .

легко

Все просто и быстро, хорошая альтернатива покупной нарезке. Готовим заранее, за день до подачи.

Чтобы получить на мясе симпатичную равномерную корочку, добавьте в маринад .

9 вкусных рецептов приготовления свинины

Свинина готовится очень быстро, и это дает возможность разнообразно и вкусно ее приготовить. Блюда из свинины прекрасно подойдут на праздничный и на повседневный стол. Поэтому для вас подборка из девяти рецептов.

1. Свинина за 20 минут

Ингредиенты

  • Свинина (у меня шея)- 400гр,
  • красный бальзамический уксус,
  • красное сухое вино (можно херес),
  • немного оливкового масла,
  • тимьян,
  • розмарин,
  • эстрагон,
  • соль,
  • перец черный и белый.

Как приготовить

Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см. Сложить в емкость, в которой будем мариновать.

Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.

Сковороду — гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть. Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).

Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут «дойти».

В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне «прицепившиеся» кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки.

Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.

2. Свинина «Пурпурное сердце»

Ингредиенты

  • Свинина (медальоны, эскалоп, шейка и т.п. нежирные ее части)
  • Лук 5 головок
  • Помидоры 1-2 шт
  • Соленый огурчик
  • Шампиньоны конс (можно заменить др. грибами)
  • Маслины б/косточек
  • Твердый сыр (совсем немножко)
  • Майонез

Как приготовить

Лук режем тонкими кольцами. Поджариваем на раст. масле до золотистого цвета.

На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим. На каждый медальон выкладываем поджареный лук; тонкие ломтики помидора в форме сердца, грибочки; тонкие ломтики соленого огурца, резаные колечками маслинки.

На самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. )

Затем капаем на сыр немного майонеза, и снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40. Блюдо готово.

3. Свинина в соусе карри

Ингредиенты

  • Свинина(корейка 100-150гр).
  • Лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)
  • Сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.
  • Соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.

Как приготовить

Стейк свинины толщиной 1 см. нарезаем на брусочки. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Пассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин, добавляем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см).

Обжариваем на среднем огне 2 мин. Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин. Добавляем 30-50гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу.

Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то коректируем. Добавляем мясо, доводим до готовности.

В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел. Украшаем кольцами перца острого и зеленью.

4. Запеченая свинина

Ингредиенты

  • 2-2,5 кг свинины
  • вареная морковь — 2 шт,
  • болгарский перец — 2 шт,
  • твердый сыр — 80-100гр.

Как приготовить

2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа. Морковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски.

В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, проперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр.

На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды.

Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр. Периодически поливать образовывающимся соком.

Готовность проверить деревяной палочкой ( я для этого использую китайские палочки). Если мясо мягкое по всей глубине и сок, который выделяется, — прозрачный — мясо готово.

Вынуть из духовки, дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски, поливать образовывающимся во время приготовления соком.

5. Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром

Ингредиенты

Количество продуктов зависит от размера формы. На форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:

  • 4 очень большие картофелины,
  • примерно 600-700 г свинины,
  • 1 средняя луковица,
  • кабачок или цукини (примерно на 700-800 г),
  • сыр твердых сортов( примерно 300 г),
  • 4 столовые ложки майонеза для мяса,
  • соль, перец,
  • зелень.

Как приготовить

Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами. Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять. Затем обтереть салфеткой.

Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.

Филе свинины режем на полосочки, примерно 2-3см (как для поджарки), добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, майонез. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.

На лоток, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель (накладывая одно кольцо на другое, как чешуя у рыбы), сверху выкладываем кусочки свинины, затем слой сыра, натертого на крупной терке, и верхний слой-кабачок (также как картофель, в виде чешуи), обильно смазываем майонезом, посыпаем зеленью и в духовку при 230-250 на 40-50 минут.

6. Свинина по-китайски

Ингредиенты

  • 300 гр постной свинины
  • 100гр консерв бамбука
  • 1/2 паприки
  • 1 небольшая луковица(у меня красная)
  • 2 зб чеснока
  • 2 ст л крахмала
  • 3 ст л соевого соуса

70-100 гр любого бульона

  • 1 яичный белок
  • чуть соли перца
  • растит масло для обжарки
  • Как приготовить

    Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой

    0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчим

    Мясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала. Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разъединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая.

    Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим. Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив мясо в покое).

    Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.

    Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем,потомить буквально минуту и выключаем.

    7. Божественная свинина с коньяком и яблоками

    Ингредиенты

    • свинина (я брала эскалоп) — 2 шт.
    • сливочное масло — 1 ст.л.
    • яблоко красное — 1/2
    • перец болгарский красный или желтый — 1/2
    • мед — 1/2 ст.л.
    • коньяк — 3 ст.л.
    • молотый перец чили
    • соль по вкусу

    Как приготовить

    Половину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком.

    Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой стороны).

    Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину — обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец.

    Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка (я использовала все тот же чили).

    Полить соусом свининку и выложить овощи сверху. Украсить зеленью.

    8. Рагу со свининой в горшочке

    Ингредиенты

    • 1 кг картофеля
    • 10 мелких морковок
    • 3 луковицы
    • 300 г тыквы
    • 300 г помидор
    • 3 зубчика чеснока
    • 100 мл оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • 500 г свинины
    • зелень петрушки и укропа

    Как приготовить

    Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.

    Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.

    Поставьте в духовку (180 градусов). За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, чеснок. Перед подачей посыпьте зеленью.

    9. Запеченная свинина

    Ингредиенты

    • Свинина 1,5 кг (шейка)
    • чеснок
    • яблочный сок
    • лук 4-5 средних
    • растительное масло
    • соль, перец
    • приправы по-вкусу

    Как приготовить

    Мясо наколоть тонким ножом и залить яблочным соком, часа на два, можно на ночь. Лук обжарить до прозрачности.

    Свинину нашпиговать чесноком, обмакивая его в соль. Посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, на лук, прикрыть фольгой и запекать до готовности примерно 1,5 часа при температуре 200*С.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Как вкусно приготовить свинину. Рецепты запечённой в духовке свинины по-домашнему

    Когда на приготовления ужина остается мало времени, на помощь приходит свинина, запеченная в духовке. Рецептов этого блюда немало. Свинина – вкусное и нежное мясо. Готовить его очень просто, а получается всегда вкусно. Если вы купили кусок свежей свининки и не знаете, как его приготовить, то эта статья для вас.

    Сегодня я подобрала для вас самые интересные, оригинальные, разнообразные и очень вкусные способы приготовления свинины в духовке. Все они просты в приготовлении и доступны для каждого. Выбирайте на вкус и запасайтесь ингредиентами из списка.

    Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

    Порадовать своих любимых вкусными и сочными кусочками мяса можно очень просто, с минимальными затратами сил, продуктов и средств.

    Ингредиенты:

    • Полкило свиной вырезки;
    • Соль и перчик меленый на вкус;
    • 2 средних помидора (спелых и вкусных);
    • 200 грамм сыра твердого;
    • Майонез.

    Приготовление:

    1.Помидоры помыть и обтереть. Нарезать кружочками. Верхушку и кончик (округлённые кружочки) лучше не использовать в запекании.

    2.Сыр натереть на терке. Вы можете использовать полутвердый сыр или твердый. Главное, чтобы он хорошо плавился и не черствел после остывания.

    3.Мясо лучше использовать свежее, незамороженное. Если у вас кусок был заморожен, то его необходимо полностью разморозить. Нарезать на порционные аккуратные ломтики. Подбить их специальным молоточком. Посолить и приперчить каждый ломтик со всех сторон и натереть их. Оставить на 10 минут.

    4.Противень смазать постным маслом. Разложить кусочки и смазать их небольшим количеством майонеза.

    5.Покрыть ломтиками томатов. Ранее протертый сыр посыпать сверху.

    6.Духовую печь разогреть до 220 градусов. Убрать туда противень с мясом примерно минут на 40.

    Готовые отбивные можно преподнести с гарниром или просто, как самостоятельное блюдо. Получается вкусно, сочно и сытно.

    Свинина с картошкой в горшочках в духовке

    Многие любят готовить блюда в горшочках. Во-первых, это очень просто. Кроме того, этот принцип приготовления напоминает бабушкин – в печи. Получается очень вкусно, а из горшочка есть вдвойне приятно. Прямо как у бабушки в деревне! Свинина в горшочках с картошкой – отличный вариант для сытного и очень вкусного ужина. Давайте приготовим!

    Ингредиенты:

    • Полтора килограмм сырой картошки;
    • Постное масло;
    • Соль и перчик на вкус;
    • Полкило свиной мякоти;
    • Зелень на вкус;
    • лаврушка;
    • 4 средних луковицы;
    • Горячая вода;
    • 3 средних морковины.

    Приготовление:

    1.Мясо нарезать маленькими кубиками.

    2.В сковородке накалить немного постного масла. Обжарить мясо на сильном огне до румянца и аппетитного цвета. Не нужно доводить его до готовности и пережаривать. Ведь потом оно еще будет запекаться в духовке.

    3.Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить его в сковородке после мяса, до румяности. Тем временем, средней соломкой нарезать очищенную морковку. Отправить ее к луку.

    4.Обжарить их вместе еще несколько минут, до мягкости морковки.

    5.По чистым и сухим горшочкам распределить первым слоем обжаренное мяско. Сверху присолить и поперчить на вкус.

    6.Картошку почистить и нарезать на средние кусочки, как вам нравится. Покрыть мясо слоем картошки. Его тоже присолить и приправить.

    7.В каждый горшочек положить по 1-2 небольшие лаврушки. Залить горячей водой так, чтобы водичка покрыла весь картофель.

    8.Теперь осталось разложить обжаренные овощи и можно убирать горшочки в духовку.

    9.Печь нагреть до 180 градусов. Горшочки накрыть крышкой, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Убрать их в духовку на 30-40 минут.

    После запекания дать настояться еще минут 10. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью на вкус.

    Запекаем свинину «Гармошка» в духовке – простой рецепт

    Быстро и сытно запечь свинину, чтобы она была сочной можно в духовке с овощами и грибами. Для этого кусок даже не нужно нарезать и отбивать. Достаточно сделать несколько надрезов-кармашков и заполнить их сочной начинкой. Получается очень вкусно. Я готовлю такую «Гармошку» на праздники и в повседневной жизни.

    Ингредиенты:

    • Один целый и ровный кусок свиной мякоти, весом около 1 килограмма;
    • 3-5 свежих шампиньонов или белых грибов;
    • Чайная ложка приправы к мясу;
    • 2 средних томата;
    • Соль и перчик на вкус;
    • 3 дольки чеснока.

    Приготовление:

    1.Пластинками, толщиной в палец, нарезать кусочек мяса, но не прорезая его до конца.

    2.Теперь всю эту «книжку» нужно присолить, приправить и поперчить, уделяя внимания всем ее участкам, изнутри – в том числе. Отставить в сторонку на время приготовления остальных продуктов.

    3.Помидоры, чесночок и грибы нарезать пластинками средней толщины.

    4.Теперь нужно каждый такой кармашек заполнить начинкой – по одному кусочку томата, чеснока и грибочка в каждый. Аккуратно наполнить и собрать всю гармошку.

    5.Противень выстелить фольгой. Мясо также обернуть в фольгу и поставить на противень. Духовку накалить до 190 градусов. Убрать мяско в печь примерно на 1-1,5 часа.

    За 20 минут до окончания выпекания убрать фольгу сверху, чтобы блюдо подрумянилось.

    Сочная и ароматная свинина готова и требует немедленного поедания! Приятного аппетита!

    Вкусно запекаем свинину в рукаве

    В рукаве мясо получается более сочным и, в то же время, пропеченным. Для этого рецепта нужно немного продуктов. Все они просты и доступны. Такая свининка – полезная альтернатива колбасе.

    Ингредиенты:

    • Килограмм свиной вырезки (например, ошеек);
    • 10 горошин душистого перчика;
    • Специи для мяса на вкус;
    • Соль на вкус (если приправа несоленая);
    • 4 столовые ложки соуса соевого;
    • 5 долек чеснока.

    Приготовление:

    1.Чеснок почистить и нарезать на 2 части вдоль.

    2.По всей площади мясного куска сделать 10 надрезов. Каждый заполнить горошком и чесноком – по одной штучке.

    3.Натереть кусок приправами к мясу. Если понадобится, можно немного присолить. Распределять специи по всей площади мяса, растирая со всех сторон. Полить соевым соусом и оставить на столе, прикрыв крышечкой на 2 часа.

    За время маринования, нужно несколько раз переворачивать свинину, чтобы она равномерно насытилась приправами и соусом.

    4.Мясо переложить в пакет для запекания так, чтобы рукав был швом вверх. Вылить туда же соевый маринад и закрепить концы.

    5.Поместить в противень или форму с высокими бортами. Духовку раскалить до 200 градусов.

    6.Отправить мясо в печь на 1 час.

    7.Готовность мяса легко проверить, сделав прокол ножом и надавать на кусок. Если жидкость выделяется прозрачная, без крови, значит блюдо готово.

    Запеканка с картошкой из свиного фарша

    Нежнейшая запеканка, которую можно кушать всей семьей. Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусно. Предлагаю этот рецепт тем, кто любит поесть вкусно, а времени на сложные блюда нет. Такую запеканку я готовлю очень часто и «уходит» она всегда на ура.

    Ингредиенты:

    • 700 грамм свинины для фарша (без костей, можно с небольшим количеством сала);
    • 3 сырых яйца;
    • 300 миллилитров молока;
    • 750 грамм картошки;
    • Соль и сахарный песок на вкус;
    • 2 средних луковицы;
    • 4 столовые ложки томатной пасты;
    • 5 долек чеснока;
    • Меленый черный перчик, орегано и розмарин на вкус (примерно по трети чайной ложки);
    • 100 грамм сыра твердого;
    • 250 миллилитров воды (можно заменить мясным бульоном);
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • Кусочек сливочного масла (50 грамм);
    • Зелень на вкус.
    • Одно сырое яйцо;
    • 30 миллилитров молока.

    Приготовление:

    1.Почистить картошку и нарезать ее примерно на 4 части, в зависимости от размера. Отварить до готовности в подсоленной воде.

    2.Мелко нарезать лук. Чеснок тоже максимально измельчить. Обжарить их в постном масле до мягкости.

    3.Из свинины накрутить фарш и отправить его в обжарку, к луку с чесночком. Старательно разбить все комочки, чтобы фарш получился зернистым, а не комкообразным.

    4.Когда мясо побледнеет, добавить сюда томатную пасту, соевый соус, присолить и поперчить на вкус. Влить воду или бульон и перемешать до однородного цвета. Прикрыть крышкой и протушить на небольшой мощности плиты примерно 15 минут.

    5.Теперь можно вносить все остальные специи. Для вкусового баланса и контраста я советую всыпать примерно щепотку сахарного песка. Добавить рубленую мелко зелень. Перемешать. Тушить на той же мощности, под крышкой еще минут 5.

    6.Сваренную картошку размять в пюре, добавить масло сливочное. Молоко довести до горячего состояния и влить в массу. Она должна получиться не слишком жидкой, но и не сухой. Поэтому, вливайте молоко небольшими порциями, чтобы понять, когда будет достаточно. Добавить тертый сыр и старательно перемешать.

    7.Когда картофельная масса немного остынет, вмешать в нее яйца. Если вы разобьёте их в горячую картошку, то они тут же свернуться и побелеют. Этого нам не нужно.

    8.Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла и выложить фарш первым слоем. Разровнять его. Покрыть ровным слоем картофельной массы. Перемешать в отдельной посуде яйцо с молоком и смазать блюдо сверху.

    9.Духовую печь накалить до 200 градусов. Отправить туда форму с запеканкой минут на 20. Нам нужно дождаться зарумянивания и аппетитной корочки. Продукты в ней были готовы еще до отправки в духовку.

    При подаче посыпать блюдо зеленью.

    Видео — Рулетики из свинины с грибами в духовке

    Приготовьте вкусную и красивую закуску на праздничный или обеденный стол. Готовится она очень просто, из доступных и простых продуктов. Следуйте пошаговой инструкции автора и у вас, непременно, получатся самые вкусные свиные рулетики с шампиньонами!

    Блюда из свинины пользуются большим спросом на наших столах. Это мясо полезное, вкусное, простое в приготовлении и доступное каждому. Из него можно сварить суп, потушить с овощами или пожарить сочные стейки. Сегодня я предложила вам 6 самых вкусных и интересных вариантов запекания свинины в духовке. Надеюсь, они понравятся вам и станут постоянными героями вашей кулинарной книги.

    Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой и ваши друзья тоже могли узнать о ней.

    Свинина, запеченная в духовке – домашние рецепты. Как вкусно приготовить свинину в духовом шкафу

    Сочная, ароматная, нежная свинина, запеченная в духовке, пожалуй, лучшее блюдо для любого праздника, а так-же для полноценного обеда или романтического ужина.

    Это беспроигрышный вариант, как говорится, на все случаи жизни, но, чтобы мясо действительно вышло из духовки румяным и аппетитным, важно знать некоторые тонкости и нюансы его приготовления. А еще немаловажно с чем подать это мясо, вот посмотрите такой вариант…

    Представляю несколько рецептов сочной мягкой свинины, запеченной в духовке.

    • Гармошка из свиной вырезки с чесноком
    • Отбивная из свинины, запеченная в духовке
    • Свинина, приготовленная в духовке целым куском в фольге
    • Шашлык из свинины в духовке
    • Советы по запеканию свинины в домашних условиях

    Гармошка из свиной вырезки с чесноком

    Мясная гармошка действительно сможет удивить своим видом, и вкусом собравшихся за столом.

    Корейка, запеченная таким способом, получается невероятно нежной, пикантной, ароматной, а выглядит просто изумительно. От одного вида этого блюда начинают течь слюнки, а попробовать, так просто пальчики оближешь.

    Готовится блюдо очень легко, главное следовать правилам приготовления.

    • Корейку (вырезка свиная) – 1 кг
    • Сыр твердый (можно использовать полутвердый сорт) – 200-240 гр
    • Помидоры – 2 или 3 (зависит от размера плодов)
    • Молотый перец
    • Приправы для свинины
    • Соль
    • Чеснок – несколько долек.

    Как готовить свиную гармошку – рецепт по шагам

    Корейку промойте под холодной водой, руками хорошо выжмите и положите на тарелку обсохнуть. Она не должна течь и быть слишком мокрой. Достаточно, чтобы при запекании вырезка пустила сок.

    Обсохший кусок поместите на фольгу и нарежьте, не дорезая до конца на части с толщиной одного ломтика в один примерно, максимум полтора сантиметра.

    Смешайте соль, смесь приправ и перец, добавьте к этим ингредиентам пропущенный через чесночницу или потертый на мелкой терке чеснок. Натрите данным составом хорошенько мясной кусок. Распределяйте приправы, поверху, и между разрезами.

    Сыр аккуратно мокрым ножом нарезаем на тонкие ломтики. Пару зубков чеснока порезать следует тоненькими кружками. Помидоры вымыть, снять с них кожуру и порезать на кольца.

    Теперь самый ответственный момент, будем собирать гармошку. В каждый разрез следует поместить немного чеснока, ломтик сыра и томат. Для любителей сыра рекомендую вдобавок к чесночной начинке применить и сыр в измельченном виде, посыпав им сверху корейку.

    Далее начиненная вырезка вкручивается в фольгу и отправляется готовиться в духовку 40 минуток при 170 градусах, затем минут пятнадцать при 190 градусах и 10 минут при 240 градусах.

    На последнем этапе мясную гармошку следует открыть и дать ей сверху запечься.

    Время готовки в данном случае будет зависеть от толщины взятого куска и толщины самих кусков, на которые вы порезали мясо. Может оказаться, что одного часа недостаточно, тогда подержите блюдо в духу еще некоторое время.

    Как только угощение зарумянилось, приобрело красивую золотистую корочку, его можно доставать, дорезать кусочки до конца, чтобы можно было брать мясо порциями, переложить на красивую большую тарелку, подать на стол.

    Украсить запеченную корейку можно свежими помидорчиками, листьями свежего зеленого салата, любой зеленью.

    Отбивная из свинины, запеченная в духовке

    Отбивные получаются намного нежнее и аппетитнее, чем те, которые жарятся на сковороде. Они прекрасно гармонируют с картофелем, гречневой или рисовой кашей, с тушенными или просто свежими овощами, с легкими салатами.

    Для приготовления 5 порций понадобится:

    • Свинина (шейная часть лучше всего подходит) – 600-700 гр.
    • Одна луковица среднего размера.
    • Томаты мясистые – 2 шт.
    • Зелень любая на свой вкус.
    • Сыр российский – 150 гр.
    • Майонезный соус – 3-4 ложки.
    • Специи.

    Процесс приготовления

    Шейную вырезку помыть, порезать ровными кусками с толщиной в сантиметр. Если вы брали замороженный кусочек, его предварительно нужно разморозить, положив на ночь в обычную холодильную камеру.

    Обработайте «шею» каждый кусочек кухонным молоточком с двух сторон.

    Смешайте соль, рубленую зелень и специи с майонезом, пропитайте им свое мясо.

    Противень смажьте маслом, выложите на дно кольца лука. Поверх луковых колец положить отбивные, далее по колечку или два из помидоров, припорошите тертым сырком.

    На заметку! Помидоры перед применением лучше бланшировать и снять кожуру, она не будет чувствоваться в блюде не испортит нежный вкус.

    Поверх сыра, можно полить немного майонезного соуса.

    Ставьте блюдо в плиту и запекайте примерно полчаса (температуру выставляйте в диапазоне 190-200).

    Подавать сытное ароматное угощение следует горячим, положив сверху на каждый кусочек веточку укропа.Свинина целым куском

    Свинина, запеченная в духовке целым куском в фольге

    Самый простой, пожалуй, и легкий рецепт приготовления мяса в духовке. Блюдо получается невероятно сытным, вкусным, питательным, ароматным, красивым с виду.

    • Кусок свиного мяса, (лопаточная часть или шейная) – 1 кг.
    • Головка чеснока
    • Горчица французская в зернах – ч. л.
    • Горчица классическая – чайная ложка
    • Майонез – 150 мл.
    • Специи любые для свинины, соль.

    Какими должны быть действия кулинара

    Промойте кусок мяса, обсушите его несколько минут на бумажном полотенце. Пока свинина обсыхает, смешайте в миске все приготовленные специи (подходит паприка, красный и черный перец, кориандр и др.), соль, горчицы и майонез.

    Сделайте в мясном продукте несколько небольших проколов-надрезов, с глубиной в 2-3 см. Смажьте кусок приготовленной смесью и поставьте на 3-4 часа, а лучше на всю ночь в холодильник, прикрыв блюдо пищевой пленкой.

    Заверните эту красоту в фольгу, плотно запечатайте и поместите в форму для запекания. Нагрейте духовой шкаф, отправьте заготовку готовиться на 40 минут при 180 градусах, 15 минут при 190 градусах и последние десять минут, приоткрыв фольгу, при 200-220 градусах. Как только кусочек подрумянится и начнет издавать приятнейший аромат, он готов. Проверить готовность угощения можно ножом, если из куска не сочится кровяной сок – продукт готов.

    Запеченный кусочек перед подачей следует порезать порционно и подать в одном блюде или по порциям вместе с каким-то гарниром. Приготовленное по данному рецепту блюдо одинаково прекрасно, как в горячем, так и в холодном виде.

    Шашлык из свинины в духовке

    Блюдо получается очень вкусным, не хуже, чем то, которое готовится на костре. Свинина сочная, мягкая, нежная, а лук прекрасно ее дополняет. Отличное блюдо для любого повода – именины, встреча с друзьями, домашний ужин и т.д.

    Из чего готовится шашлык:

    • Свиная вырезка – 1,5 кг.
    • Лук репчатый – 2-3 луковицы (лучше взять сладкий салатный сорт)
    • Сахар – ложечка
    • Соль по вкусу
    • Уксус (6%, прекрасно подойдет специальный уксус для шашлыка) – 2 ложки для мяса и 1 ложка для лука
    • Вода – 2 + 1 ложки
    • Сок половины небольшого лимона
    • Специи для шашлыка
    • Рукав для запекания продуктов.

    Процесс готовки по шагам

    Мясо порезать на куски размером примерно как на обычный шашлык. Смешать соль и специи, добавить к ним сахар (пол ложечки), уксус и воду.
    Выложить свинину в рукав для запекания, влить указанный состав, оставить мариноваться на часиков так 5. Периодически стоит мясо переворачивать.

    Луковицы чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, в зависимости от размера. Заливаем кипятком,на пару минут, сливаем, кладем кольца в миску, добавляем сок лимона, ложку воды, половинку ложки сахара, ложку уксуса, перемешиваем. Оставляем мариноваться как минимум на 3 часа. По желанию в лук можно добавить соль и молотый перец или какие-то специи.

    Промаринованные продукты достать с холодильника, с лука слить жидкость, отжать его руками, вложить в пакет с мясом, перемешать все аккуратно, чтобы лук полностью распределился по пакету. Закрываем пакет (рукав), делаем в нем несколько небольших проколов ножом.

    Разогреваем плиту до 220 градусов, помещаем наполненный пакет с мясом, запекаем 60 минут. Спустя время следует вынуть блюдо, разрезать пакет сверху, перемешать продукты, поставить обратно, запекаться еще на 30 минут. Свинина должна хорошо поджариться, зарумяниться.

    Когда шашлык готов, достаем его, выкладываем на красивую тарелку вместе с прожаренным мягким и ароматным лучком. Лучше всего сочетается данное блюдо с вареной целой картошечкой.

    Советы по запеканию свинины в домашних условиях

    Чтобы вырезка получилась мягкой, нежной, сочной, важно знать несколько тонкостей приготовления данного типа мяса.

    Для запекания лучше использовать шейную или лопаточную часть, они наиболее мягкие и получаются при готовке наиболее сочными.
    Перед готовкой вырезку важно помыть и просушить, вкуснее всего, если в блюде присутствует не вода, а сок, который пустило само мясо.

    Цельные куски следует не посыпать специями и солью, а натирать, смешав все продукты воедино, после чего ставить на время основной ингредиент пропитаться. Для пропитки специями одного килограмма свинины требуется как минимум 5-6 часов, а лучше всего, 12-14 часов. Кроме всего прочего следует помнить, что свинина любит всевозможные травы и специи, а поэтому не нужно бояться с ними переборщить.

    Самыми выгодными с позиции кулинаров продуктами для маринования в данном случае являются томатные соусы и кетчупы, майонез, горчица, чесночный, соевый соусы. Уксус в рецептах специалисты советуют заменять на лимонный сок или добавлять по возможности продукт, предназначенный специально для маринования мяса. Свинина намного вкуснее и ароматнее, если ее приправить чесноком. Хорошо, чеснок, пропустив через пресс, добавлять к уже готовому маринаду или смеси специй и натирать им куски.

    Свинина, запеченная в духовке готовится отдельно от овощей, а вот подавать следует с дополнительным гарниром. Запекая мясо небольшими кусочками, в виде стейков, лучше всего предварительно его отбить немного.

    Наиболее благоприятная температура готовки свинины в духовке от 170 градусов до 200 градусов. Для получения румяной корочки оптимальной является температура в 220-230 градусов, ее следует включать непосредственно за несколько минут до окончания приготовления. Если мясо слишком жесткое, в маринад следует добавить немного подсолнечного масла.

    Мариновать свинину можно не только в уксусе и майонезном соусе. Прекрасно подходят для этого вина, цитрусовые, сметана, кефир.

    Смело берите эти рецепты, готовьте и наслаждайтесь этим блюдом – свинина, запеченная в духовке, добавляйте свои ингредиенты, специи, придумывайте свой кулинарный шедевр.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *