Наггетсы в домашних условиях рецепт в духовке


Куриные наггетсы в духовке

Рецепт очень простой. Проще не бывает. К тому же, это более полезный вариант блюда, так как в данном случае вместо обжарки в большом количестве масла, применяется запекание. Наггетсы в духовке получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле.

Ингредиенты для «Куриные наггетсы в духовке»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485.5 ккал
белки
150.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
169.6 г
Порции
ккал
742.8 ккал
белки
75.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
18.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Куриные наггетсы в духовке»:

Куриное филе промываю и нарезаю поперек волокон на плоские кусочки не большого размера.

Для панировки в отдельную миску насыпаю 3 ст. л. муки.

Отдельно разбиваю 2 яйца и слегка взбиваю.

Отдельно высыпаю стакан панировочных сухарей, к ним добавляю специи и перемешиваю.

И перекладываю на противень, застеленный пергаментом.

Запекаю наггетсы в духовке, при 200 градусах примерно 20-25 минут.

Достаю готовые наггетсы и перекладываю на блюдо.
Они получаются сочными, главное не передержать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт очень простой. Проще не бывает. К тому же, это более полезный вариант блюда, так как в данном случае вместо обжарки в большом количестве масла, применяется запекание. Наггетсы в духовке получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле.

Похожие рецепты

Куриные окорочка, запеченные с овощами

  • 36
  • 97
  • 3795

Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина

  • 29
  • 139
  • 3411

Курица карри в молоке

  • 17
  • 234
  • 13991

Куриная грудка в молоке с мятой

  • 58
  • 95
  • 6639

Ягодки-черешенки из куриных крыльев

  • 88
  • 360
  • 3535

Куриные окорочка в карамели

  • 53
  • 271
  • 7925

Террин из курицы

  • 154
  • 853
  • 59892

Куриное филе в лаймово-медовой глазури

  • 40
  • 70
  • 1910

Курица с лимонами в соевом маринаде

  • 1
  • 90
  • 6470

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пожалуйста, добавки!»

  • 445
  • 8683
  • 174693

Грецкие орехи

  • 35
  • 302
  • 28576

Творожное мороженое «Крем-брюле»

  • 465
  • 7319
  • 499684

Фотографии «Куриные наггетсы в духовке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 ноября 2020 года топиарий #

30 марта 2018 года alexa 81 #

27 февраля 2018 года Nata_l_3 #

31 марта 2018 года alexa 81 #

16 февраля 2018 года Sorrel #

15 февраля 2018 года Sweet-lana #

7 февраля 2018 года svetlaya_nimfa #

7 февраля 2018 года lyupopova # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Kapriza Танюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Куриные наггетсы в духовке

Куриные наггетсы в пшенных хлопьях

Приправа для курицы — по вкусу

Пшенные хлопья — 1,5 стакана

Куриное филе — 2 штуки

Разогреть духовку до 200 градусов.

С помощью блендера смолоть хлопья до мелкой крошки.

Добавить к хлопьям приправу. Перемешать.

Куриные наггетсы

Хлопья овсяные — 4 ст. л.

Крылья куриные — 7 шт

Предварительно маринуем курицу. Я использую приправу на основе карри, соль, немного майонеза. На тарелку насыпаем овсяные хлопья.

Обмакиваем каждое крыло со всех сторон.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем наши наггетсы.

Детские куриные наггетсы

Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки

Сыр твердый — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Панировочные сухари — 3/4 Стакана

Чеснок сушеный — 1/4 Чайных ложки

Куриные грудки — 2 Штуки

1. Нарежьте куриные грудки на средние кусочки, замаринуйте их в паприке, чесноке, соли и перце.

2. Смешайте тертый сыр и панировочные сухари в отдельной пиале и обваляйте мясо в сухой смеси.

Куриные наггетсы в духовке

Сухари панировочные — 1 стак.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Специи — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Филе куриное — 2 шт

Куриное филе промываю и нарезаю поперек волокон на плоские кусочки не большого размера.

Для панировки в отдельную миску насыпаю 3 ст. л. муки.

Отдельно разбиваю 2 яйца и слегка взбиваю.

Отдельно высыпаю стакан панировочных сухарей, к ним добавляю специи и перемешиваю.

Наггетсы куриные. Видео

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) — 100 гр

Куриная грудка — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Приправы — 1 ст.л.

Панировочные сухари — 150 гр

1. Смешиваем панировочные сухари с мелко натертым твердым сыром и травами. Яйцо взбиваем до однородности.

2. Куриное мясо нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.

3. Мясо обмакиваем поочередно в яйце и панировке.

Куриные наггетсы в духовке

Майонез — 4 Ст. ложки

Огурец маринованный — 2 Штуки

Сухари панировочные — 100 Грамм

Карри — 1 Чайная ложка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Куриное филе — 400 Грамм

Куркума — 0,5 Чайных ложки

Филе помойте и нарубите небольшими кусочками.

Для панировки смешайте сухари с карри, мукой, солью, куркумой и перцем.

В другой миске взбейте яйцо. Каждый кусочек грудки обмакните сначала в нём, а потом в панировке.

Куриные наггетсы в чипсах запечённые в духовке.

Соевый соус — по вкусу.

Куриное филе — 2 шт.

Чипсы — 1 упаковка.

Филе промыть и нарезать на кусочки толщиной 1 см. Добавить к мясу соевый соус, паприку, соли и перец. Перемешать и дать замариноваться минут 15. Измельчить чипсы скалкой. Яйца взбить. Взять кусок курицы обвалять в муке затем в яйце и чипсах. Выкладываем на противень. Готовим при 200 градусах 20 минут. Приятного аппетита.

Куриные наггетсы дома | Наггетсы с сыром. Видео

Сухие травы и специи — по вкусу

Черный перец — щепотка

Соль — 1/2 ч. ложки

Сушеный чеснок — щепотка

Красный перец — щепотка

Куриное филе — 2 штуки

Твердый сыр — небольшой кусочек

Мука — 1/2 стакана

Растительное масло — 1 ст. ложка

Панировочные сухари — 1 чашка

Куриные наггетсы рецепт: узнайте, как сделать куриные нагетсы в духовке — сытные и очень полезные наггетсы в домашних условиях. На много вкуснее, чем в Макдональдсе и КФС.

Куриные наггетсы с сыром в духовке

Сыр твердый — 100-150 г

Грудка куриная — 400 г

Взять куриную грудку.

В сметану добавить специи (по вкусу), соль. Замариновать грудку, порезанную кусочками, в маринаде (можно заменить сметану кефиром) и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Куриные наггетсы с медово-горчичным соусом

Соль — ¼ чайной ложки

Кукурузные хлопья — 3,75 стакана

Куриная грудка — 700 г

Паприка — 1 чайная ложка

Сахар — ½ чайной ложки

Растительное масло — по вкусу

Медово-горчичный соус — по вкусу

Порежьте куриные грудки на небольшие куски и переложите в миску. Добавьте пахту, перемешайте и маринуйте в холодильнике 30 минут. Слейте.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Детские наггетсы в духовке

1/4 ч.л. чёрный перец

100 гр кукурузные хлопья (не сладкие)

0,5 кг филе куриного

чеснок 2-3 зубчика

1/2 ч.л. сладкой паприки

1 стакан кефира

В кефир всыпать специи и выдавить через пресс чеснок,в этот маринад выложить кусочки мяса.

По желанию оставить мясо мариноваться на полчас-час.

Куриные наггетсы в духовке.

Соль, специи: по вкусу

Куриная грудка: 2 шт.

Панировочные сухари: ≈ 1 стакан

Яйцо куриное: 2 шт.

Куриное филе промываю и нарезаю поперек волокон на плоские кусочки не большого размера.

Для панировки в отдельную мисочку насыпаю 3 ст. л. муки.

Отдельно разбиваю 2 яйца и слегка взбиваю.

Отдельно высыпаю стакан панировочных сухарей, к ним добавляю специи и перемешиваю.

Наггетсы в духовке, быстро, вкусно и полезно!

0,5 кг. куриного филе

3-4 ст.л. панировочных сухарей

3 ст. л. твёрдого сыра (пармезан)

3 ст.л. растительного масла

Любители наггетсов! хотите узнать как приготовить их более полезными без обжарки в жире? Сочные с хрустящей корочкой! Дети просто обожают эти хрустящие кусочки курицы!Смотрим новое видео!

В видео внизу пошаговый рецепт.

Нарезать филе на кусочки, влить масло, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.

Куриные наггетсы в картофельных чипсах, запеченные в духовке

Яйцо куриное — 1 штука

Картофельные чипсы — 90 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — по вкусу

Куриное филе нарезать на 10–12 приблизительно равных кусочков.

Кусочки курицы полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1–2 часа. После того, как мясо замаринуется, опустить каждый кусочек во взбитое яйцо.

Затем переложить в контейнер с картофельными чипсами. Чипсы надо предварительно поломать, чтобы крошка были размером не больше 1х1 см. Закр.

Куриные наггетсы в овсяной панировке

Сыр твердый — 100 г

Молоко — 0,5 стак.

Лист лавровый — по вкусу

Приправа — по вкусу

Сметана — 0,5 стак.

Вино красное полусухое — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мясо перемешать с солью, приправой, добавить вино и оставить минут на 20.

Яйцо разболтать вилкой и добавить к нему молоко.

Мясо обмакнуть в яично-молочную смесь, затем в овсяные хлопья перемешанные с панировочными сухарями.

Форму застелить фольгой.

Выкладываем наггетсы и заливаем оставшейся смесью.

Кладем лавровый лист.

Золотистые куриные наггетсы со сладкими картофельными палочками

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Филе куриной грудки — 3 штуки

Панировочные сухари панко — 1,25 стакана

Горчица с медом — 0,6 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите картофель и порежьте на тонкие полоски. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, соль, черный перец и кумин. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на смазанный маслом противень.

Порежьте курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите и перемешайте с медовой горчицей. Затем обваляйте каждый кусочек в су.

Куриные наггетсы с соусом барбекю

Паприка сладкая — 1/4 ч. л.

Хлопья злаковые — 100 г

Сахар коричневый — 25 г

Масло оливковое — 6 ст. л.

Сухари панировочные — 100 г

Картофель — 4 шт

Майонез — 4 ст. л.

Филе куриное — 500 г

1. Разогреть духовку до 220С. Картофель порезать на длинные тонкие палочки (толстой соломкой) и бросить в кипящую воду. Отварить 2 минуты, слить воду и высушить на бумажных полотенцах.

2. Выложить картофель на смазанный растительным маслом противень, сверху сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке 30 минут.

3. Готовый картофель посыпать солью и перцем.

Куриные наггетсы

Сушёный базилик — 1 Чайная ложка

Куриное филе — 500-750 Грамм

Сушёный орегано — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Сыр Пармезан — 50 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Яичные белки — 2 Штуки

Панировочные сухари — 1 Стакан

Вода — 1 Ст. ложка

Можете сделать панировочные сухари сами, для этого возьмите высушенный батон (мы никогда не выбрасываем недоеденный батон, всегда оставляем, сухим и делаем свои панировочные сухарики) и измельчите в блендере.

Высыпьте панировочные сухари в чашку, добавьте к ним сушёные приправы и муку. Перемешайте.

Куриные наггетсы

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Майонез — 4 ст. л.

Сухари панировочные — 100 г

Куркума — 0,5 ч. л.

Филе куриное — 400 г

Для начала нарежем куриное филе небольшими кусочками

Этот шаг вы можете пропустить, если приготовить нужно срочно.

Но, если Вы никуда не торопитесь, так будет сочнее!

В кефир (йогурт) добавить немного соли и замочить в нем филе минут на 30-40.

В этот раз я добавила зелени, но в следующий раз обойдусь без нее.

Смешиваем муку, сухари, карри, курку.

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ДУХОВКЕ, нереально вкусные,хрустящие

1/2 ч.л прованские травы или любые специи.

масло раст. для формы

соль, перец по вкусу,

0.5 стакана муки

запекать 20-25 мин. 180C или 400F

1 ст.л масло растительное

500 гр. куриная грудка

50 гр. сыр Пармезан тёртый

1/2 ч.л гранулированный чеснок

1 стакан хлебная крошка

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ДУХОВКЕ, нереально вкусные,хрустящие . Куриные наггетсы приготовленные в духовке по достоинству оценят Ваши дети, и конечно же взрослые, это так вкусно! Вы никогда больше не будете готовить их в масле. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Куриную грудку вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Рецепты ПП наггетсов

Если вы любитель вкусного, но такого вредного фаст-фуда, то вы, наверняка, не раз пробовали сочные и хрустящие куриные наггетсы! В среднем калорийность такого блюда в фаст-фуде составляет примерно 250−280 калорий на 100 грамм! Таким образом в обычной порции весом около 200 грамм будет 500, а то и больше калорий. Что же делать? Вы всегда можете приготовить диетический вариант этого блюда дома, тщательно подсчитывая калории, не нарушая диеты. В среднем пп наггетсы имеют около 150 калорий на 100 грамм, что уже намного меньше, чем обычные.

Как же приготовить эти куриные пп наггетсы? Вот несколько простых советов.

Мариновка курицы. Перед тем, как начать готовить это блюдо, вы можете предварительно замариновать кусочки курицы, чтобы пп наггетсы были сочные. В чем можно мариновать? Для этих целей идеально подойдет соевый соус, лимонный сок и любимые специи. Подержите курицу в мариновке хотя бы 30 минут, а можно и больше, если вы располагаете временем.

Правильная панировка. Еще один секрет пп наггетсов — это диетическая панировка. Вовсе не обязательно обваливать их в панировке из обычных сухарей. Вы можете сделать свою пп панировку:

  • овсяные хлопья. Идеальный вариант для правильного питания. Просто измельчаем в блендере овсяные хлопья до нужной консистенции. Не нужно измельчать их до состояния муки, оставьте немного твердых кусочков, так вы получите хрустящую корочку.
  • цельнозерновые хлебцы. Еще один быстрый и простой способ приготовить пп панировку. Берем упаковку любых цельнозерновых хлебцов. Этот продукт содержит массу полезных веществ и много клетчатки. Измельчаем в блендере и получаем отличную панировку.
  • любая цельнозерновая мука. Также можно просто обвалять курицу в любой цельнозерновой муке. Идеально подойдет овсяная, кукурузная, гречневая.

Запекаем в духовке. Чтобы избежать лишних и пустых калорий, лучше всего запечь пп наггетсы в духовке. Это займет всего около 30 минут. Духовка должна быть хорошо разогретой, до 200 градусов.

ПП куриные наггетсы в духовке — диетические

Итак, для этого простого и вкусного пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 650 грамм куриного филе. Моем, режем на кусочки или на продолговатые полоски.
  • 50 грамм цельнозерновых хлебцев. Их нужно измельчить в блендере.
  • 1 яйцо. Взбиваем его.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Его нужно будет добавить в яичную смесь.
  • Соль и специи по вкусу.

Первым делом хорошенько солим и перчим курицу, добавляем любимые специи. Затем обмакиваем кусочки курицы в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Кстати, в сухари можно также добавить любимые специи.

Выкладываем на блюдо и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 200 градусов.

Как приготовить пп наггетсы из куриной грудки на сковороде

Если у вас нет духовки, то можно приготовить пп наггетсы и на сковороде. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки. Режем кусочками или полосками и щедро посыпаем специями. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
  • 70 грамм панировки.
  • 1 яйцо. Взбиваем.
  • Соль и любимые специи. Обязательно возьмите паприку и немного перца чили.
  • Растительное масло для жарки.

Обмакиваем филе в яйце, затем обваливаем в панировке. Отправляем на горячую сковороду и жарим около 5 минут с каждой стороны. Лишний жир промокнуть салфеткой.

Овощные пп наггетсы

Приготовить овощные пп наггетсы можно из большого количества овощей. Мы в нашем рецепте будем использовать три вида овощей:

  • 3 средние моркови. Моем, чистим.
  • 1 головка брокколи. Хорошо промойте и разберите на соцветия.
  • ½ цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия.
  • 1 яйцо.
  • 2 стакана панировочных сухарей.
  • Любимые специи.

Теперь нужно измельчить в блендере все овощные ингредиенты. Обратите внимание, что овощи не нужно отваривать перед измельчением. У вас получится овощная смесь потрясающе красивого цвета. Теперь в эту смесь кладем яйцо, 1 стакан панировочных сухарей и любимые специи. Все перемешиваем. Берем кусочек овощного теста, формируем шарик, немного приплюскиваем его и обваливаем в панировочных сухарях. Кладем на противень. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура 200 градусов.

Понравились простые и вкусные рецепты? Готовьте пп наггетсы и наслаждайтесь вкусной и диетической едой!

Наггетсы в духовке — вкуснейшее блюдо, приготовленное полезным способом

Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке — значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.

Как приготовить наггетсы в духовке?

Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.

  1. Наггетсы своими руками в духовке — это возможность поэкспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Так, панировка из чипсов, крекеров и кукурузных хлопьев сделает корочку золотистой и хрустящей, а начинка из сыра добавит куриным кусочкам сочности и пикантности.
  2. Для того, чтобы домашние наггетсы в духовке не пересохли, перед приготовлением лучше замариновать куриное мясо в кефире, сметане или майонезе.
  3. Выпекать наггетсы в духовке следует при 180 градусах не более 20 минут. В противном случае, они могут стать сухими и резиновыми.

Куриные наггетсы в духовке

Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке — просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды — это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное — это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.

  • куриное филе — 450 г;
  • белый батон — 350 г;
  • кефир — 250 мл;
  • масло — 40 мл;
  • черный молотый перец — щепоть.
  1. Нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
  2. Прокрутите батон в блендере в крошку.
  3. Достаньте филе из маринада, приправьте и обкатайте в панировке из хлебной крошки.
  4. Уложите на смазанный маслом противень.
  5. Выпекайте наггетсы куриные в духовке при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы из индейки в духовке

Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.

  • филе индейки — 550 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 200 г.
  1. Замаринуйте кусочки индейки на 15 минут в соевом соусе.
  2. Обмакните во взбитые яйца, обкатайте в сухарях, выложите на пергамент.
  3. Выпекайте наггетсы в духовке 15 минут при 180 градусах.

Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?

Замороженные наггетсы в духовке — один из самых правильных и «ленивых» способов приготовления. Для получения качественного блюда, первое, что нужно сделать — дать наггетсам оттаять 15 минут. После, уложить на фольгу и выпекать при 200 градусах 10 минут. Фольга соберет излишки масла, выделившегося из наггетсов, и не даст ему подгореть.

  • наггетсы замороженные — 14 шт.
  1. Оставьте замороженные наггетсы на столе на 15 минут.
  2. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Застелите противень фольгой и положите наггетсы.
  4. Выпекайте наггетсы замороженные в духовке 10 минут.

Наггетсы с чипсами в духовке — рецепт

Казалось бы, как можно объединить двух всенародных любимцев — чипсы и наггетсы, и при этом получить оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Оказалось, очень просто: сделать наггетсы в чипсах в духовке. При чем, панировкой из чипсов, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.

  • куриное филе — 450 г;
  • чипсы — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 120 г.
  1. Растолките чипсы ступкой в крошку.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо.
  3. Опустите кусочки филе в муку, яйцо и крошку.
  4. Выложите на лист фольги и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Наггетсы в духовке в овсяных хлопьях

Многие родители ищут рецепт куриных наггетсов в панировке в духовке исключительно для детей. Особое внимание уделяется панировке: она должна быть полезной, вызывать аппетит, повышать питательность и быть удобной в работе. Лучший вариант — овсяные хлопья. С ними куриные кусочки приобретут хрусткость, сытность и обогатятся клетчаткой.

  • куриная грудка — 400 г;
  • кефир — 200 мл;
  • овсяные хлопья — 70 г;
  • смесь итальянских трав — 1 ч. ложка.
  1. Замаринуйте кусочки грудки в кефире на час.
  2. Прокрутите хлопья в блендере, не доводя до консистенции муки.
  3. Перемешайте с травами.
  4. Запанируйте кусочки курицы в хлопьях и выпекайте на пергаментном листе при 180 градусах 20 минут.

Рыбные наггетсы в духовке

Наггетсы из рыбы в духовке — для тех, кто не жалует курицу, но хочет разнообразить полезными закусками. Выбрать можно любую рыбу, хотя белое мясо предпочтительней. Оно нежнее, мягче и сочней. В данном рецепте фигурирует недорогая, в меру жирная и питательная треска, которую для большей сочности и хрусткости, защищают двойной панировкой.

  • филе трески — 450 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • томатный соус — 40 г;
  • горчица — 10 г;
  • майонез — 20 г;
  • молоко — 50 мл;
  • хлебная крошка — 100 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Нарежьте филе крупными кусочками, взбрызните лимонным соком и отставьте на 10 минут.
  2. Взбейте яйца с соусом, майонезом, горчицей и теплым молоком.
  3. Обмакните кусочки рыбы в кляр, после — в хлебную крошку. Повторите процедуру дважды.
  4. Выложите на лист пергамента и запекайте при 200 градусах 10 минут.

Наггетсы с сыром в духовке — рецепт

Если привычный формат закуски уже не поражает, то наггетсы куриные в духовке с сыром могут удивить. Мало кто устоит перед аппетитным лакомством с хрустящей корочкой и сочной тягучей сырной начинкой, которое и выглядит вкусно, и готовится до банального просто. Все, что нужно: нафаршировать кусочки курицы сыром, запанировать и запечь.

  • куриное филе — 650 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 40 мл;
  • хлебная крошка — 200 г;
  • специи по вкусу.
  1. Взбейте яйца с молоком.
  2. Нарежьте филе крупными кусочками, сделайте в каждом кусочке небольшой надрез и положите по кубику сыра.
  3. Обмакните в яичный льезон и обкатайте в крошке.
  4. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы в кукурузных хлопьях в духовке

Перед каждым кулинаром стоит задача, сделать так, чтобы хрустящие наггетсы в духовке приобрели корочку и сохранили сочность. Для этого применяют разные панировки. Самая популярная — из кукурузных хлопьев. С ними и закуска изысканней, и текстура побогаче и приготовление проще, и компонентов меньше — только соевый соус, хлопья и яйцо.

  • филе — 400 г;
  • соевый соус — 80 мл;
  • кукурузные хлопья — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.
  1. Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 2 часа.
  2. Разотрите хлопья в крошку, взбейте яйца.
  3. Обмакните кусочки в яичный лизьон, после — в крошку.
  4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Наггетсы из фарша в духовке

На приготовление наггетсов в духовке можно посмотреть гораздо шире и сделать закуску из куриного фарша. Тем более, что это помогает обогатить блюдо специями, быстрее справиться с приготовлением, придать наггетсам интересную форму и добиться сочной серединки и хрустящей текстуры с минимальным количеством дополнений.

  • куриная грудка — 750 г;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • специи по вкусу.
  1. Измельчите грудку в блендере. Приправьте.
  2. Скатайте из массы шарики.
  3. Обмакните во взбитые белки, сухари и выложите на пергамент.
  4. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Куриные наггетсы в духовке домашних условиях

Вкуснейшие, оригинальные, нежные, тают во рту, бюджетные! Куриные наггетсы в духовке как из Макдоналдса понравятся всем любителям домашнего фастфуда. Это супер закуска под пиво для дружеских посиделок, которую лучше готовить заранее, потому что мясу нужно время на маринование.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные наггетсы в духовке домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
176 ккал
Белков: 20 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 54 / 16 / 30
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать сочные куриные наггетсы в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, чтобы кляра хватило на все кусочки курицы.

Шаг 2:

Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.

Шаг 3:

В миске соедините куриные ломтики, оливковое масло, молотую паприку, соль и перец. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маслом и специями.

Шаг 4:

Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь. Если времени нет, то достаточно и 30 минут при комнатной температуре. Если маринуете филе несколько часов, то его нужно затянуть пищевой пленкой и периодически перемешивать, так как растительное масло стекает с курицы и собирается на дне миски.

Шаг 5:

Панировочные сухари смешайте с куркумой. Тогда корочка у наггетсов получатся красивого золотистого цвета. У меня панировочные сухари уже готовые, магазинные. Панировочные сухари можете сделать самостоятельно из батона. Батон нужно нарезать кубиками и подсушить в духовке. Затем перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Шаг 6:

Муку смешайте с щепоткой соли и перца.

Шаг 7:

Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте молоко и снова взбейте до однородности.

Шаг 8:

Промаринованные кусочки куриного филе сначала обваляйте в муке и стряхните излишки.

Шаг 9:

Затем обмакните во взбитые яйца.

Шаг 10:

И тщательно запанируйте в сухарях.

Шаг 11:

Выложите наггетсы на застеленный пергаментом противень. Под каждый кусочек налейте немного оливкового масла.* Запекайте куриные наггетсы примерно 30 минут при 180°С на режиме «верх+низ+конвекция». Если у вас только нижний нагрев, то через 15 минут после начала, переверните наггетсы на другую сторону.

Шаг 12:

Готовые наггетсы переложите на блюдо и подайте горячими с кетчупом или другим соусом. Приятного аппетита!

* Первую партию я запекала без масла и наггетсы слегка прилипли к бумаге и получились немного сухими. А вторую партию запекала с оливковым маслом, и они получились вкуснее.

Курицу можно заменить на филе индейки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Куриные наггетсы в домашних условиях — рецепты на сковороде и в духовке

Приготовив в домашних условиях куриные наггетсы, вы сможете создать конкуренцию Макдональсу и прочим точкам быстрого питания. И это будет не вредный фаст-фуд, а настоящее, очень вкусное блюдо.

История блюда насчитывает более 130 лет. Первыми с наггетсами познакомились американцы, любители быстрой еды, во времена золотой лихорадки. Старатели и дали закуске довольно ёмкое название, переводящееся как «золотой самородок».

Готовятся наггетсы из филе куриной грудки. Но это не означает, что кусочки мяса будут суховатыми, чем «грешит» грудка. Благодаря особой технологии приготовления, да двойной или даже тройной панировке, палочки станут очень сочными. Палочки облачатся в аппетитную хрустящую корочку, внутри оставаясь мягкими и нежными.

Домашнее приготовление блюда позволит значительно снизить калорийность, от которой страдают наггетсы в Макдональдсе. Куриное блюдо может стать самостоятельным блюдом, горячей или холодной закуской к пиву, подается с гарниром или просто с соусом.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях – рецепт (пошагово)

  • Филе куриной грудки – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Перец, соль, порошок сушеного чеснока.
  • Подсолнечное масло для фритюра – 500 мл.

Первым делом подготовьте мясо. Промойте, обрежьте лишнее: жир, хрящики. Нарежьте кусочками подходящего размера. Слишком мелкими не делайте, режьте на два-три укуса. Посыпьте специями, хорошенько перемешайте, отставьте миску на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.

Разбейте в миску яйца, немного разболтайте вилочкой. Приправы можно добавить сразу в яичную массу. Или засыпать их в куриную нарезку. Оба варианта приемлемы. Чеснок можно брать свежий, тогда раздавите его прессом.

На отдельные тарелки насыпьте муку и сухари.

Далее все очень просто: сделайте тройную панировку. Обмакните кусочек курицы в яйцо, затем в муку, последней идет панировка сухарями – так мы выполним главную задачу – наггетсы будут сочными. Последовательность именно такая, начинайте непременно с яйца, особенно это важно, если добавляли туда приправы.

Налейте на сковороду или во фритюрницу масло. Не жалейте, его должно быть много. Не жалея времени, раскалите масло.

Выложите заготовки курицы на некотором расстоянии. Жарьте, переворачивая в разные стороны до красивой корочки.

Чтобы количество калорий не зашкаливало, готовые наггетсы сначала выложите на бумажные салфетки. Когда масло стечет, переложите на тарелку и угощайтесь.

Вкусные наггетсы из куриной грудки в духовке

На случай, если вы соблюдаете диету, воспользуйтесь рецептом приготовления в духовке. Единственным недостатком таких наггетсов является отсутствие хрустящей корочки, за калорийность всего 145 ккал на 100 гр. удовольствия. Ради этого можно пожертвовать одним из достоинств вкусного блюда.

  • Куриное мясо – 600 гр.
  • Натуральный йогурт (допустима замена сметаной 10 % жирности) – 250 мл.
  • Мука – 250 гр. (считающим калории можно заменить отрубями).
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Соль, приправы (орегано, прованские травы).
  1. Промойте и обсушите филе, срежьте лишнее. Поделите порционными кусочками подходящего размера.
  2. Сложите нарезку в миску, засыпьте приправами, сделайте паузу в приготовлении на 15-20 минут, чтобы курица успела замариноваться.
  3. Спустя заданное время добавьте пропущенный через пресс чеснок, вновь хорошо перемешайте заготовки.
  4. В одну миску налейте йогурт. Насыпьте в другую миску муку, чуток присолите.
  5. Обмакивайте кусочки поочередно сначала в муку, затем сразу в йогурт. И вновь обваляйте мясо в муке, таким образом, кусочки не потеряют ни капли сока, а поверх образуется аппетитная корочка.
  6. Не торопитесь сразу жарить, разложите заготовки и дайте полежать с четверть часа, чуть подсохнув.
  7. А пока разогрейте духовую печь до 180 о С. застелите пергаментом противень, разложите полуфабрикаты. Сбрызните маслом.
  8. Время запекания наггетсов – 15-20 минут. Готовность можно проверить, разломив палочку пополам.

Наггетсы как в Макдональдсе – домашний рецепт

Фаст-фуд из Макдональса имеет свою изюминку, но это не повод бежать туда. Сделайте закуску дома, это полезнее, намного бюджетнее и не менее вкусно.

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Чеснок – пара долек.
  • Соль, куркума, перец – по щепотке.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари для панировки, растительное масло.
  1. Ополосните и обсушите полотенцем куриное филе. Нарежьте палочками-брусочками, сложите в миску.
  2. Смешайте в отдельной посудине чеснок, соль с перцем.
  3. В другой ёмкости соедините размешанные яйца с лимонным соком. Старательно взбейте смесь.
  4. На плоскую тарелку насыпьте панировку.
  5. Обмакивайте филе сначала в яичную смесь, затем панируйте сухарями.
  6. Выкладывайте в разогретый фритюр, обжаривайте до образования красивой корочки. Не отходите далеко, полуфабрикаты необходимо постоянно поворачивать с боку на бок.
  7. Готовые наггетсы разложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Затем переложите на тарелку и приступайте к дегустации.

Рецепт куриных наггетсов в панировке с сыром на сковороде

Сырная начинка сделает блюдо невероятно вкусным.

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сухари – 100 гр.
  • Приправы по желанию, соль.
  1. Чтобы сыр не «потерялся» в начинке, покрошите его кубиками или очень крупно потрите.
  2. Довольно крупно поделите куриную грудку. Подсолите кусочки, сделайте на каждом небольшой надрез-карманчик.
  3. Вложите в надрезы сыр, соедините края.
  4. Взбейте яйца. Отдельно смешайте сухари для панировки с любимыми специями.
  5. Панируйте полуфабрикаты начиная с яичной смеси. Затем обмакните в сухари, старательно обваляйте.
  6. Выложите заготовки на смазанный подсолнечным маслом противень.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Готовьте наггетсы 10-12 минут. для образования равномерной золотистой корочки, когда пройдет 5-6 минут, переверните заготовки на другую сторону.

Как сделать наггетсы в чипсах

Необычный вариант приготовления, но вкус от этого только выигрывает.

Сочные куриные наггетсы в мультиварке – диетический рецепт

Приверженцам правильного питания понравится способ приготовления в мультиварке. И без того диетическое куриное мясо лишится избытка жира, а калорийность блюда порадует, ведь теперь вы сможете даже попросить добавки.

  • Курица – 2 грудки.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Сухари – столько же.
  • Яйца – парочка.
  • Соль, перец, приправы по желанию.
  1. Нарежьте грудку порционными заготовками. Приправьте специями, подержите минут 15, чтобы мясо замариновалось.
  2. Взбейте яйца, засыпьте муку, хорошенько перемешайте тесто.
  3. Сухарики насыпьте отдельно.
  4. Промажьте чашу мультиварки маслом. Окуните полуфабрикаты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Выложите на дно чаши.
  5. Настройте гаджет на режим «Жарка», разогрейте в течение 3 минут. Не закрывая крышки, обжарьте полуфабрикаты по 5-6 минут с каждой из сторон. Общее время приготовления около 15 минут.
  6. Мультиварку можно настроить на режим «Фритюр» и приготовить наггетсы в масле. Но тогда блюдо не будет диетическим, учитывайте этот момент.

Домашние наггетсы из куриного мяса без панировочных сухарей

Не важно, по какой причине вы хотите отказаться от панировочных сухарей, главное – это можно сделать без потери качества блюда.

  • Филе курицы – 900 гр.
  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо.
  • Паприка – 3 большие ложки.
  • Молоко – стакан.
  • Соль – ложка.
  • Красный перец, молотый – чайная ложка.
  • Иные приправы для курицы – ложка.
  • Подсолнечное масло – 0,5 литра.
  1. Нарежьте грудку на порции примерно 2 на 8 см.
  2. Налейте в миску молоко, вбейте яйцо, взбейте миксером. Не переставая взбивать, добавьте небольшую часть муки, половину паприки, соль. Получится тесто, схожее с густой сметаной.
  3. Опустите куриное мясо в смесь. Подержите минут 10-15.
  4. Смешайте в миске муку, добавьте красный перец, паприку, приправы для курочки. Перемешайте содержимое.
  5. Маринованные кусочки поочередно обваляйте мучной панировкой, выложите в раскаленное масло. Жарьте приблизительно по 5 минут с каждой стороны.

Как сделать наггетсы с крахмалом

Хотите попробовать очень нежное куриное мясо в панировке, сделайте наггетсы с крахмалом. Закуска готовится без панировочных сухарей.

  • Куриная грудка.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Любой крахмал – большая ложка.
  • Мука для панировки.
  1. Поделите грудку на кусочки, подсолите, засыпьте содой, плесните лимонный сок. перемешайте содержимое миски.
  2. Добавьте крахмал, вновь размешайте. Оставьте на 20 минут.
  3. Хорошенько разогрейте масло на сковороде. Обваляйте заготовки мукой. Быстро обжарьте до готовности. Уберите остатки масла, разложив на салфетку.

Вкусные наггетсы из куриного фарша – домашний рецепт

Любые наггетсы вкусны. Это подтверждает вариант приготовления закуски из фарша.

  • Куриный фарш – 350 гр.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Панировочные сухари – 5 столовых ложек.
  • Яйцо.
  • Перец, соль, масло для жарки, укроп.
  1. Смешайте в миске фарш, мелко покрошенный укроп, посолите, поперчите. Перемешайте и добросовестно отбейте фарш, как на котлеты.
  2. Сформируйте небольшие шарики, затем придайте им удлиненную форму, схожую с наггетсами.
  3. Подготовьте в разных ёмкостях три вида панировки, как в предыдущих рецептах.
  4. Обваляйте полуфабрикаты. Обжарьте в большом количестве масла до золотистой корочки.

Соус для наггетсов

Соусов для хрустящих палочек придумано немало. Я делюсь самым популярным из них – кисло-сладким.

  • Кетчуп – 40 мл.
  • Яблочный сок – 140 мл.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Крахмал – большая ложка.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Корень имбиря – 5 гр.
  • Вода – 40 мл.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Обжарьте мелко порубленные чесночные дольки. Добавьте тертый имбирный корень.
  2. Спустя пару минут клейте кетчуп, соевый соус, яблочный сок, плесните воду. После закипания варите 5 минут.
  3. Разведите водой крахмал. Влейте его в соус, одновременно быстро перемешивая содержимое. Добавьте специи.
  4. Когда соус загустеет, выключите конфорку.

Видео-рецепт приготовления наггетсов в мультиварке

Держите еще один прекрасный вариант наггетосов, приготовленных с помощью скороварки. Автор ролика уверяет, что они гарантированно станут сочными и потрясающе вкусными. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *