Ножки куриные в тесте в духовке рецепт с фото


Куриные ножки в тесте

вторник, 3 декабря 2019 г.

Ура, зима пришла! Готовимся к предстоящим торжествам, посему постараюсь разнообразить ваше меню интересными рецептами праздничных блюд. Сегодня приготовим вкусные и ароматные куриные ножки в слоеном тесте.

Подавайте аппетитные, красивые и вкусные куриные голени сразу после выпечки с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка из слоеного бездрожжевого теста и кунжута получается хрустящей, а мясо внутри — сочное, нежное и душистое. Горячая закуска или даже второе блюдо — выбор за вами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени (они же ножки), слоеное бездрожжевое тесто, соевый соус, рафинированное подсолнечное (или любой другое без запаха) масло, чеснок, яичный желток и немного черного молотого перца.

6 куриных голеней нужно замариновать, чтобы в готовом виде они были ароматными и действительно вкусными. Вы можете использовать свой любимый маринад для курицы, а я предлагаю добавить 2 столовые ложки соевого соуса, раздавленный крупный зубок чеснока и щедрую щепотку молотого черного перца.

Тщательно перемешиваем, чтобы ароматный маринад как следует впитался в курицу, и оставляем при комнатной температуре минут на 30.

Перед обжариваем аккуратно снимаем чеснок бумажной салфеткой, чтобы он не горел.

В широкой сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени. Обжариваем их на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки. Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.

Обжаренную курицу пока перекладываем в тарелке, чтобы остыла. На данном этапе мясо еще не полностью готово — мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.

450 граммов слоеного бездрожжевого теста нужно раскатать скалкой в прямоугольный или квадратный пласт. По необходимости припудривайте скалку и доску мукой (количество я не указывала, но на такой вес теста вполне хватит и чайной ложки с горкой).

Разрезаем тесто на 6 длинных полос. Мне нравится делать это ножом для пиццы, но можно и обычным. Или даже кухонными ножницами.

Куриные ножки еще чуть теплые, но не горячие. Закрепляем один край теста со стороны сустава и полностью оборачиваем ножку, как бы бинтуя.

Аналогично заворачиваем в тесто остальные 5 куриных голеней и перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом. Дополнительно я обернула ножки пищевой фольгой, чтобы потом было удобно их брать.

Выпекаем куриные ножки в тесте в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке около 35-40 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Если у вас электродуховка, можете поставить режим верх-низ и готовить буквально до румяного цвета слоеного теста (точно не скажу, но думаю около 20-25 минут хватит).

Подаем наши аппетитные, красивые и вкусные куриные ножки горячими с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка получается хрустящей, а мясо внутри — сочное, нежное и очень ароматное. Горячая закуска или даже второе блюдо — выбор за вами. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • куриные голени – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и перец – по вкусу
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке — 5 вкусных рецептов

Чем удивить гостей? Первый вопрос, когда задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые смогут оценить по достоинству. Но при этом не каждая хозяйка тратить много сил и времени на приготовление таких блюд.

В таком случае можно поставить на стол куриные ножки в слоеном тесте. Такое яство не только придется всем по вкусу, но и сэкономит время хозяйки. Простые рецепты помогут создать шедевры, которые украсят праздничный стол. Ведь куриные голени внутри будут очень сочными, а снаружи будет ароматная и хрустящая корочка.

Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить на любое праздничное застолье, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, даже у вас будут потом спрашивать, как вы их готовили.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.

Список продуктов:

  • 8 куриных ножек, размороженных;
  • 50 г оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 7 г сушенного чеснока;
  • 400 г слоенного бездрожжевого теста.

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.

2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.

3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.

4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.

Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • 8 куриных размороженных ножек;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г очищенной картошки;
  • 50 г нарубленной зелени;
  • 400 г бездрожжевого слоеного теста.

Процесс приготовления:

1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.

2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.

3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.

4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.

5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.

6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.

7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.

8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.

9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.

10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.

11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.

Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.

Требуемые продукты:

  • 5 куриных размороженных ножек;
  • 250 г слоеного теста;
  • 65 г любого твердого сыра;
  • Соль и приправы для курицы по вкусу;
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления:

1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.

2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.

3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.

4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.

5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.

6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.

Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.

Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?

И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.

Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!

Готовьте с удовольствием!

Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью

Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 4 головки лука;
  • 4 средних моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 упаковки слоеного теста;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.

2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.

3. Чеснок нарубается крупными кусочками.

4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.

5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.

6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.

Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.

Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.

Куриные голени в тесте – 6 рецептов

Чтобы приготовить вкусное и оригинальное блюдо, не обязательно покупать дорогие продукты. Примером интересного горячего из доступных продуктов могут послужить куриные голени в тесте. Приготовить их совсем несложно, а выглядит кушанье очень эффектно. Кстати, такие голени вкусны и в холодном виде, их можно приготовить для пикника или взять в качестве перекуса в дорогу.

Правила приготовления

Перед приготовлением голени необходимо промыть и обсушить. Кожу можно снять, а можно и оставить – это дело вкуса. Затем голени нужно замариновать в специях по своему вкусу.

В некоторых рецептах голени нужно предварительно обжарить, в других используется сырая курица. В первом случае, голени получатся с аппетитной корочкой, но зато второй вариант более полезный и менее калорийный.

Для приготовления блюда можно использовать разные виды теста. Чаще всего, применяют готовое слоеное тесто – дрожжевое или пресное. Можно взять и обычное тесто для печеных изделий. При желании тесто можно замесить самостоятельно, но для экономии времени его чаще покупают в магазине.

  • Как обернуть голени. Можно разрезать раскатанное тесто на квадратики, поместить в центр подготовленную голень и слепить тесто наподобие пирожка.
  • Более эффектный вариант: раскатанное тесто разрезается на полоски шириной 1-2 см, затем этими полосками обматывается голень. Полоски теста нужно укладывать с небольшим нахлестом, чтобы сок, выделяющийся при запекании, не вытекал.
  • Еще один интересный вариант оформлений – «мешочки» из теста. В этом случае, раскатанное тесто разрезают на квадраты, в центр ставят голень вертикально косточкой вверх. Затем концы теста поднимают вверх, закрепляя у косточки. Затем можно отрезать тонкую полоску теста и сделать завязки для мешочка.

Перед выпечкой тесто нужно смазать сырым желтком, это позволит тесту красиво подрумяниться.

Интересные факты! Употребление мяса курицы является надежным профилактическим средством развития атеросклероза, инфаркта, инсульта. Это источник полноценного белка, а также, микроэлементов – калия, магния, фосфора, железа.

Куриная голень в дрожжевом тесте

Куриная голень в тесте, запеченная в духовке, вкусное и сытное блюдо. Тесто для него приготовим самостоятельно с использованием дрожжей.

  • 8 куриных голеней;
  • соль, перец, приправа для курицы по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла + масло для жарки;
  • 500 гр. муки (приблизительно);
  • 200 мл воды или молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо для смазки;
  • семена кунжута или льна для посыпки.

Голени промываем, обсушиваем. Натираем мясо приправами, солью и перцем. Складываем в миску и ставим в холодильник, пусть курица маринуется, пока будет готовиться тесто.

В посуде для замешивания теста смешаем 200 гр. муки с сахаром, солью и сухими быстрорастворимыми дрожжами. Вливаем в эту смесь теплую воду или молоко, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Подсыпаем постепенно еще муку, пока не получится тесто, которое не будет прилипать к пальцам. Прикрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем в тепле минут на 40, чтобы подошло.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем голени со всех сторон до образования корочки.

Делим тесто на 8 частей, из каждой формируем шарик. Оставим шарики на 10 минут. Затем раскатаем шарики в лепешки и в каждую лепешку завернем голень. Застилаем противень пергаментом, выкладываем голени в тесте швом вниз. Располагаем их на отдалении друга от друга, так как тесто еще немного подойдет в духовке.

Прикрываем противень полотенцем, даем постоять в тепле 15 минут. Затем смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута или льна. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Куриная голень в слоеном тесте

Вкусной получается куриная голень в слоеном тесте. Причем тесто можно брать и пресное, и дрожжевое. В первом случае «оболочка» получится более хрустящей и рассыпчатой, во втором – более мягкой и пышной.

  • 8-10 голеней;
  • 500 гр. готового слоеного теста;
  • соль, приправа для курицы по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • семена кунжута по желанию;
  • 1 яйцо для смазки.

Куриные голени вымоем, обсушим и, по желанию, снимем кожу. Солим, посыпаем приправами по вкусу. Оставляем мариноваться на полчаса. Затем на сковороде нагреваем масло и обжариваем голени до корочки со всех сторон. Жарим на сильном огне. До готовности прожаривать не нужно, главное, чтобы мясо «схватилось» снаружи, запечатав внутри все соки. Обжаренным голеням даем остыть.

Тесто размораживаем, раскатываем и разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Голени обматываем тестом по спирали, укладывая тесто с небольшим нахлестом. Косточку оставляем свободной. Чтобы косточка при запекании не обгорела, заворачиваем её в фольгу.

Выкладываем подготовленные голени на противень застеленный пергаментом. Сверху смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутными семенами. Запекаем в духовке минут 40 до румяного цвета.

Голени в мешочках

Эффектно выглядят куриные голени в мешочке из слоеного теста.

  • 12-14 куриных голеней;
  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 12-14 пластинок плавленого сыра для тостов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • соль, перец приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Тесто заранее разморозим. Голени солим по вкусу, перчим, натираем приправами. Обжариваем голени на сильном огне до появления румяной корочки. Обжаривать нужно со всех сторон.

Отдельно обжариваем нарезанный тонкими полукольцами лук и натертую тонкой соломкой морковь. Жарим овощи до мягкости, но они не должны потерять форму. Солим и перчим овощи по вкусу.

Раскатываем слоеное тесто, разрезаем пласт на квадраты. На каждый квадрат теста выкладываем ломтик плавленого сыра для тостов. Размер ломтика сыра должен быть меньше размера квадрата теста. На сыр кладем немного овощей. В центр каждого квадрата ставим голень вертикально косточкой верх. Концы теста приподнимаем и прижимаем у косточки, формируя мешочек, концы теста отгибаем. Из обрезков теста вырезаем тонкие ленточки и делаем завязки для мешочков. Торчащие из теста косточки оборачиваем фольгой, чтобы они не обгорели.

Теперь нужно установить наши заготовки так, чтобы они не упали. Рекомендуем использовать узкую форму с бортиками. Запекаем в духовке около 20-30 минут при 200 градусах.

Рецепт с добавлением грибов

Можно приготовить куриные голени в тесте с грибами. Грибы можно брать свежие или маринованные, на ваш вкус.

  • 1 кг куриных голеней;
  • 800 гр. грибов;
  • 500 гр. слоеного теста;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, приправа для курицы, свежая зелень по вкусу.

Маринованные грибы промываем, мелко нарезаем. Если используем свежие грибочки, то их нужно порезать и обжарить до готовности. Обжаренные грибы остудить.

Куриные голени промоем, обсушим, натрем специями и солью. Обжарим на сковороде до румяной корочки со всех сторон.

Слоеное тесто раскатываем. При помощи круглого блюдца вырезаем круги, а если голени крупные, то вместо блюдца можно использовать десертную тарелку. В центр круга кладем кусочек теста из обрезков, чтобы донышко не промокало.

В центр заготовки из теста выкладываем немного грибов. Сверху ставим голень косточкой кверху. Поднимаем края теста, формируя мешочек из теста.

В качестве завязки можно использовать перышко зеленого лука, которое нужно разрезать вдоль. Устанавливаем куриные голени в тесте в форму и запекаем в духовке минут 30 при 200 градусах.

Куриная голень в тесте с сыром

Можно запечь голени в тесте с сыром, получится очень вкусно.

  • 8 куриных голеней;
  • 300-400 гр. слоеного теста;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль, приправы по вкусу.

Тесто размораживаем, раскатываем на поверхности, посыпанной мукой. Разрезаем на полоски шириной около 2 см.

Твердый сыр нарезаем неширокими ломтиками толщиной около 0,5 см. Длина ломтиков должна быть равной длине куриной голени. Курицу соли, перчим, натираем другими специями по вкусу. Делаем в голенях глубокие продольные разрезы, вставляем в эти разрезы ломтики сыра.

Заготовки оборачиваем полосками теста, укладывая их по спирали немного внахлест. Сверху тесто скрепляем, чтобы не было отверстий. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем взбитым желтком. Запекаем при 180 градусах около получаса. Тесто должно хорошо зарумяниться, а курица полностью приготовится.

Готовим с картошкой

Куриное голень в тесте с картошкой – полноценное блюдо с гарниром и хлебом.

  • 500 гр. готового слоеного теста;
  • 8-10 куриных голеней;
  • 5-6 картофелин;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо для смазки;
  • соль, специи по вкусу.

Голени промываем, обсушиваем, натираем приправами. Обжариваем на растительном масле до образования корочки.

Очищаем грибы и лук, нарезаем некрупно. Обжариваем сначала лук, а когда он станет полупрозрачным, добавляем грибы. Обжариваем до готовности, приправляем солью, перчим. Отвариваем картофель до готовности, разминаем его в пюре, добавив сливочное масло. Смешиваем грибы и лук с картошкой. Пробуем, корректируем количество специй по вкусу.

Тесто раскатываем до толщины около 3 мм, нарезаем квадратами с длиной стороны 15 см. Количество квадратов теста должно быть равно количеству голеней. Обрезки теста собираем, раскатываем и вырезаем из них квадратики с длиной стороны около 5 см. Эти квадратики выкладываем в центр больших квадратов, чтобы донышко наших мешочков было более плотным.

На каждый подготовленный квадрат выкладываем картофельную начинку. В картофельное пюре вертикально вставляем куриные голени косточкой вверх. Приподымаем края теста, формируя мешочки. Обматываем мешочки завязками от рукава для запекания или суровыми нитками. Чтобы косточки не обгорели, накрываем их фольгой. Смазываем тесто желтком и выпекаем в духовке минут на 30 при 200 градусах. Перед подачей убираем завязки.

Рецепты Куриная голень в тесте

Куриная голень в тесте

Тесто слоеное — 500 г

Сыр полутвердый — 200 г

Голень куриная — 760 г

— куриные ножки посолить, поперчить, поджарить до готовности на разогретой сковороде без добавления масла (ножки пустят свой сок) :’ (

— тесто раскатать, разрезать на «ленточки» по 3 см шириной :’ (

— завернуть куриные ножки

+ сыр+ апельсин в тесто.

Пирожки «Куриные голени»

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 2.5 стак.

Замесить тесто из кефира, муки, соды.

Порезать на тонкие полоски.

Готовый фарш положить лепешкой на ладонь и посередине соломку (руки должны быть мокрыми).

Куриные ножки «Мумия»

Тесто слоеное бездрожжевое

Голень куриная — 6 шт

Пока маринуются наши голени — тесто размораживается..

Размороженное тесто раскатываем и разрезаем вот на такие полоски.

Куриные ножки в тесте

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Желток яичный — 1 шт

Голень куриная — 6 шт

Куриные ножки посолить, поперчить, обжарить на сковороде, в конце жарки при желании добавить мелко нарубленный чеснок.

Тесто разморозить, аккуратно раскатать, нарезать вдоль тонкими полосками.

куриные голени в слоеных мешочках

голень куриная,слоеное тесто,специи для курицы,желток для обмазки теста

Голень помыть,обсушить,натереть специями.Тесто раскатать и нарезать квадратиками или кружочками.Установить голень посередине и слепить края так чтоб торчала косточка.Перевезать стеблем петрушки или укропа(у меня к сожалению зелени не было пришлось просто слепить края).Уложить мешочки на смазанный противень и обмазать их желтком.Можно нарезать квадратики побо.

Куриные голени в слоеном тесте

Голень куриная — 1 кг

Тесто слоеное — 1 упак.

Замаринуйте голени так, как вам нравится. Можно даже просто в соли. Оставьте на время мариноваться.

Чеснок и сыр порежьте маленькими кусочками. Сделайте с двух сторон на голени карманчики и положите — 1 кусочек сыра и 1 кусочек чеснока.

Слоеное тесто слегка раскатайте и порежьте вдоль.

Куриные мешочки

куриная голень 5-6 шт.

грибы шампиньоны 350г.

Приготовить картофельное пюре, обжариваете лук с шампиньонами далее смешиваете с пюре, тесто раскатываете его не очень тонко, разрезаете тесто на квадраты 15х15 см.

куриную голень обжарить.

Берете квадрат из теста, на серединку кладете пюре с грибами и луком и ножку, собираете тесто с боков и перевязываете ниткой, смазываете яичным желтком и торчащую ножку обм.

Курочка в «мешочке»

шампиньоны – 250 г

перец болгарский – по вкусу

куриная голень – 6 шт.

лук репчатый крупный – 1 шт.

картофель – 6 шт.

тесто слоеное – 1 упаковка

Куриную голень запечь в духовке. Приготовить пюре из картофеля, добавить в него обжаренные с луком шампиньоны. Тесто раскатать и нарезать на 6 частей. В каждую часть теста положить пюре и поставить сверху куриную голень. Края теста поднять кверху, сформировав мешочек и завязать ниткой (потом снять). Запекать «мешочки» в течение 20 минут при 180°C.

Куриные рулеты в слоеном тесте

-10 пластиков твердого сыра

— 1о куриных голеней

-2 небольшие луковицы

-1 рулет слоеного теста

-300 гр свежих шампиньонов

-мясо курицы отделяем от костей

-отбиваем куриное мясо, солим, перчим

-лук режем мелким кубиком

-грибы режем четвертинками

-лук с грибами обжариваем, слегка подсаливаем.

Куриные голени в слоеном тесте

Консервированный зеленый горошек — 45 г

Куриные ножки — 4 штуки

Дрожжевое слоеное тесто — 400 г

Морковь по-корейски — 100 г

Приправы — по вкусу

Сырная косичка — 1 штука

Куриные голени солим, перчим, обмакиваем в приправы для курицы, обмазываем майонезом и обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Добавляем чуть–чуть воды, закрываем крышкой и тушим до готовности. Выкладываем на тарелку и остужаем.

Слоеное тесто заранее размораживаем и делим на 4 квадрата. Если тесто толстовато, немного раскатываем. На каждый.

Куриная голень в слоеном тесте

Сыр твердый — 30 г

Соевый соус — 5 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Голень куриная — 5 шт

Тесто слоеное — 0.5 пакет.

Голень залить соевым соусом на 30 минут.

Обжарить на масле до полуготовности.

Размороженное слоеное тесто раскатать в одном направлении, разрезать на 5 полосок.

Одного квадрата теста (0.5 пакета) мне хватает как раз на 5 штук.

Нарезать тонко сыр, я делала это обычной овощерезкой, получается тонко и ровно.

Уложить сыр на полоски теста.

Куриная голень в слоеном тесте

Зелень — по вкусу

Голень куриная — 8 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 3 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пач.

Специи — по вкусу

Кетчуп — 1,4 стак.

Сливочное масло растопить на огне, добавит кетчуп (лечо или барбекю)

С голени снять шкурку и выложить в наш соус. Дождаться пока закипит и убавить огонь, но не сильно, а что бы голень наша по кипела но и не зажарилась. Пару раз переворачиваем. Через 30 минут выключить огонь и оставить остудить.

Куриные ножки в тесте

черный молотый перец

1,5кг куриных голений

приправы для курицы

зелень для украшения

2упаковки замороженного слоеного теста

Слоеное тесто заранее разморозить

Куриные голени вымыть,посыпать приправами,перцем,залить соевым соусом,перемешать,оставить мариноваться на 30мин.

Слоеное тесто раскатать,нарезать длинными полосками шириной 1,5-2см

Промакнуть бумажным полотенцем маринованные голени

обмотать полосками теста голени-плотно,слегка в нахлест.

Куриная голень в слоеном тесте

Растительное масло — 50 Грамм

Куриные голени — 8 Штук

Соль и перец — По вкусу

Слоеное тесто — 400 Грамм

1. Это блюдо готовится элементарно, главное, чтобы у вас под рукой были куриные голени, слоеное тесто, соль и приправы. Еще потребуется одно яйцо. Сразу ножки следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. После этого их нужно завернуть в слоеное тесто. Делается это так: нарезаем тонкими полосками (шириной не более 1 сантиметра) тесто и каждо.

Куриные голени “Снаряд”

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 3 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Желток яичный — 1 шт

Шампиньоны — 100 г

Голень куриная — 4 шт

Куриные голени посолить, поперчить и обжарить почти до готовности. Нарезать кубиками очищенный картофель, сыр, мелко порезать грибы.

Можно в сковороду, где жарились куриные голени, можно отдельно, обжарить картофель и грибы, дать остыть.

затем добавить сыр и перемешать

Раскатать тесто разрезать на 4 квадрата, размером примерно 15х15 см.

Куриная голень «Аппетитная»

Голень куриная — 4 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Масло подсолнечное — 6 ст. л.

Вот наши составляющие

Натереть чеснок, смешать специи, налить 3ст. л. масла ТМ «Олейна»

Полученной смесью хорошо натереть голени и оставить на часок

На разогретую сковороду налить 3ст. л. масла ТМ «Олейна» и обжарить голени до румяной корочки

Выложить на блюдо, охладить

Раскатать тесто толщиной 3-5мм (я готовлю его впрок и замораживаю — потом очень удобно)

Куриные голени барбекю (Тест-драйв)

Куриная голень — 6 шт.

Маринад «Костровок» для барбекю(с ароматом копчения) — 150 гр.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Голени промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Обмазать голени маринадом и оставить мариноваться на 30 минут.

В чашу мультиварки налить растительное масло и уложить голени.

Мясной рулет в тесте

Растительное масло для жарки

Соль, перец, карри по вкусу

Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.

Печень куриная – 180 г.

Куриная грудка (небольшого размера) – 2 шт.

Голень куриная – 4 шт.

Слоеное тесто (или тест фило) – 500 г.

Мясо куриной голени очистить от костей и измельчить вместе с луком, печенью в мясорубке.

Готовый фарш посолить, поперчить.

Куриные грудки нарезать на полоски («брусочки») и обжарить с двух сторон до готовности.

Куриные бомбочки с овощами

Голень куриная — 7 шт

Тесто слоеное — 500 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Ассорти овощное — 200 г

Для начала нужно замариновать куриные голени в соевом соусе и майонезе (добавить паприку). Дать помариноваться часок

Тем временем обжарить готовую овощную смесь на растительном масле (смесь можно взять по своему вкусу). Посолить по вкусу и дать остыть.

Голени обжарить на сильном огне до «легкого румянца». Остудить

Готовое слоеное тесто разморозить, немного раск.

Фаршированные куриные ножки в тесте

Лук репчатый — 1 шт

Желток яичный — 1 шт

Лук мелко порезать и слегка обжарить на подсолнечном масле.

С грибов слить жидкость, мелко порезать и добавить к луку.

Обжаривать, перемешивая, минут 5.

Тем временем помыть ножки и аккуратно отделить шкурку.

Готовые грибочки переложить в мисочку.

Добавить тёртый сыр.

Заправить майнезом и вдавить через пресс чесночок.

Куриные ножки в тесте – 7 рецептов, как вкусно приготовить

При огромном разнообразии всевозможных блюд становится крайне сложно создать что-то новое. Но можно по-особому приготовить куриные ножки в тесте, которые смогут удивить даже истинных гурманов.

Запеченные куриные голени в тесте в духовке

Это самый простой способ приготовления, поэтому воспользоваться им сможет даже совершенно неопытный кулинар.

Чтобы приготовить куриные ножки понадобятся ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • куриная голень – 6 шт.;
  • любой сыр – 0,2 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена кунжута – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы.

Простая инструкция по приготовлению:

  1. Измельчить чесночные дольки, засыпать к ним подготовленные приправы и соль.
  2. Обмазать куриные ножки полученной смесью.
  3. Проделать в каждом экземпляре отверстие и вставить в него кусочек сыра.
  4. Тонко раскатать слоеное тесто, нарезать его на пласты, ширина каждого должна составлять примерно 2 см.
  5. Замотать каждую ножку в пласт, обмазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
  6. Запечь в духовке при 180 градусах.

Готовятся ножки ровно полчаса. Как только корочка приобретет золотистый цвет, можно выключать духовой шкаф.

Дополняем блюдо грибами

Куриные ножки, запеченные в тесте с добавлением грибной начинки, придутся по вкусу всем. Такое блюдо может быть повседневным, а может подаваться к праздничному столу.

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • голень курицы – 6 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

  1. Раскатать основу и поделить ее на шесть одинаковых квадратов.
  2. Обжарить на сковороде грибы.
  3. Выложить на тесто жареные шампиньоны.
  4. Каждую ножку обвалять в муке, заправить приправой и смазать слоем майонеза.
  5. Слегка обжарить в таком виде куриную голень.
  6. Разложить ножки по квадратикам, а затем аккуратно завернуть.
  7. Смазать поверхность теста яичным желтком и выпекать при 200 градусах.

Готовятся куриные ножки в слоеном тесте примерно один час.

Куриные ножки в тесте в мультиварке

Мясо, запеченное в мультиварке, по вкусовым и внешним качествам получается не хуже, того, что было приготовлено в духовом шкафу.

Для изготовления вкусного обеда нужно припасти:

  • голень птицы – 6 шт.;
  • слоеное тесто – 0,6 кг;
  • любой сыр – 0,1 кг;
  • жирная сметана – 3 ст. л. (можно заменить майонезом);
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • букет итальянских пряностей.

  1. Вымыть и высушить окорока.
  2. Натереть сыр в крошку.
  3. Проделать в коже небольшие отверстия и поместить в них сырную стружку.
  4. Соединить сметану со специями и обмазать полученным соусом ножки.
  5. Раскатать тесто, порезать его широкими полосками и завернуть каждую голень по спирали.
  6. Уложить полуфабрикаты в чашу с маслом, включить опцию «Выпечка».

Спустя 40 минут вкусные куриные ножки будут готовы.

Куриные ножки в тесте с картофелем

Если хочется приготовить действительно сытное и питательное блюдо, то стоит обратить внимание на куриные ножки, запеченные в тесте с картошкой.

Основные составляющие этого блюда:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • голень курятины – 0.6 кг;
  • картофель – 5-6 клубней:
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • петрушка, укроп – по желанию.

Действуют следующим образом:

  1. Почистить, отварить и растолочь картошку.
  2. Добавить к пюре сливочное масло и зелень.
  3. Раскатать основу и нарезать из нее равные квадраты.
  4. Натереть куриные ножки специями и солью, а затем пожарить с двух сторон.
  5. На каждый кусочек теста положить по ложке пюре, голень, тщательно завернуть все, с остальными квадратами проделать те же действия.
  6. Покрыть поверхность теста желтком.
  7. Утрамбовать заготовками противень и отправить выпекаться при 180 градусах.

Через полчаса можно доставать блюдо, мясо за это время полностью пропечется.

Куриные ножки в тесте с овощами

Для приготовления полноценного обеда можно приготовить куриную голень с овощами.

Для этого нужно подготовить:

  • куриные ножки – 0.6 кг;
  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • замороженное овощное ассорти – 1 упаковка;
  • любимые специи и соль – по вкусу.

  1. Сложить в глубокую сковородку овощную массу, добавить специи и потушить.
  2. Отдельно обжарить мясо.
  3. Раскатать основу и разделить ее на квадраты.
  4. Разложить на кусочки тушеные овощи и ножки, тщательно защепить края.
  5. Разложить конверты на противне и запечь при 180 градусах.

На выпекание обычно затрачивается около 30 минут. Понять, что ножки приготовились, можно по тесту: корочка должна быть светло-коричневого цвета.

В мешочке из слоеного теста

Для изготовления порционного блюда, называемого «курица в мешочке из слоеного теста», нужно предварительно подсчитать количество людей, которые приглашены на обед. От этого будет зависеть, сколько ножек следует подготовить. В этом рецепте блюдо готовится на 6 человек.

  • голень птицы – 6 шт.;
  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • сыр – 150 г;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 100 мл;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • поваренная соль и пряности – по вкусу.

Процесс создания вкусного обеда:

  1. Тонко раскатать основу и порезать ее на небольшие квадраты.
  2. Помыть и хорошенько просушить ножки.
  3. Произвести на коже надрезы и заложить в них сырные кусочки.
  4. Приготовить соус из томатной пасты и приправы.
  5. Натереть полученным составом каждую голень.
  6. Разложить каждую ножку по квадратикам и соединить края вместе, по форме они должны напоминать хинкали.
  7. Смазать тесто яичным желтком, выложить мясные изделия в форму и можно выпекать.

Чтобы верхняя часть не пригорала, можно накрыть форму фольгой. Готовится блюдо 30-40 минут.

Голени курицы с сырной начинкой

Этот вариант приготовления куриных ножек станет украшением любого стола. Сочное мясо и нежный аромат сыра вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Чтобы создать мясное лакомство, необходимо подготовить:

  • куриную голень – 6 шт.;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • сыр – 0,3 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • приправы и соль – по 1 ч. л.

  1. Промывают голень и натирают ее подготовленными специями.
  2. Измельчают в стружку сыр.
  3. Под кожей делают небольшой надрез и утрамбовывают в него сырную стружку.
  4. Раскатывают слоеную основу, разделяют ее на 6 равных частей.
  5. На каждую выкладывают куриную ножку, а затем оборачивают ее.
  6. Для надежности завязывают тесто ниткой.
  7. Смазывают поверхность яичным желтком.
  8. Все заготовки аккуратно раскладывают по формам и отправляют в духовку.

Выпекают блюдо в течение двух часов. Подавать с картошкой либо рисом.

Советы опытных кулинаров

Чтобы получить сочное, но в то же время мягкое мясо необходимо соблюдать некоторые правила.

Опытные кулинары рекомендуют:

  1. Не стоит готовить из охлажденной или замороженной курицы, лучше всего взять свежую тушку, тогда блюдо получится сочным. Это связано с тем, что при размораживании мясной продукт теряет примерно 10 % воды.
  2. Категорически запрещено использовать для размораживания куриных ножек микроволновую печь, это еще больше высушит структуру, и мясо станет абсолютно непригодным к подобному использованию.
  3. При выборе куриной тушки ее следует внимательно осмотреть. Если в упаковке наблюдается лед или жидкость, то от нее лучше отказаться, так как она подвергалась заморозке.
  4. Кроме этого, необходимо обратить внимание на цвет кожи, она должна быть светлой, без каких-либо желтых вкраплений.
  5. Для готовки лучше всего подбирать ножки одинакового размера, тогда они будут пропекаться равномерно.
  6. Если добавить в маринад небольшое количество сметаны или майонеза, то это улучшит вкусовые качества куриного продукта, мясо становится сочным и мягким. А экспериментируя с приправами, можно получить новый, совершенно оригинальный вкус.

На самом деле рецептов приготовления курицы и ее отдельных частей – огромное множество. Из этого разнообразия можно выбрать именно тот, который понравится всем членам семьи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *