Очень вкусный салат с говядиной рецепт с фото


20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

Нет времени выдумывать обед из нескольких блюд? Тогда на выручку придет салат с говядиной. Готовится он быстро, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Рассказываем 20 отличных рецептов на любой вкус!

1. Салат с говядиной и красной фасолью

Такой салат вполне может заменить полноценный перекус.

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, долька лимона, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец, лук и петрушку. Смешай все в широком салатнике, добавь промытую фасоль, масло, сок лимона, соль и перец.

2. Салат с говядиной и овощами

Орешки удобно измельчать в блендере.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 80 г кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, полпучка кинзы.

Приготовление: Обжарь говядину на раскаленной сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Остуди и нарежь небольшими пластинками. Нарежь огурцы, перец, помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Сверху присыпь салат измельченными орешками.

3. Салат из говядины и шпината

Промытый шпинат стряхни и промокни салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, полпучка шпината, веточка помидор черри, 1 огурец, горсть кедровых орешков, 2 ст.л. соевого соуса, 40 мл оливкового масла, крупная соль, молотый перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки, замаринуй в соевом соусе на полчаса, а затем обжарь. Нарежь помидоры и огурцы, шпинат порви руками. Смешай все, добавь соль, перец и орешки.

4. Теплый салат с рукколой и говядиной

Подавай теплый салат на подогретой тарелке, чтобы мясо и овощи дольше сохраняли свою температуру.

Тебе понадобится: 100 г рукколы, 300 г говядины, 3 помидора, 150 г мягкого сыра, 2 веточки розмарина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Мясо с розмарином обжарь на сливочном масле, остуди и нарежь. Рукколу смешай с нарезанными помидорами и сыром. Посоли, поперчи, добавь масло и выложи на тарелку. Сверху добавь говядину и полей соевым соусом.

5. Салат с говядиной и солеными огурцами

Салат смотрится очень ярко и аппетитно!

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 1 сладкий лук, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, горсть оливок, 3 ст.л. растительного масла, базилик, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, лук, перец и оливки. Все смешай, добавь измельченный чеснок, масло, перец и соль. Укрась салат веточкой базилика.

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

6. Салат с говядиной «Праздник»

В этом рецепте можно использовать даже малосольные огурцы.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 150 г консервированной кукурузы, 2 вареных картофеля, луковица, 100 мл майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и картофель брусочками, лук полукольцами. Смешай все продукты, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

7. Слоеный салат из говядины и сыра

Салат можно собрать порционно или на большой общей тарелке.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 150 г твердого сыра, 1 лук, 2 вареных яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.

Приготовление: Говядину и яйца нарежь кубиками, сыр натри на терке. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. Собери салат в такой последовательности: лук с майонезом, мясо, яйца и сыр. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Сверху укрась веточкой зелени.

8. Салат с говядиной и морковью по-корейски

Корейскую морковь можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г моркови по-корейски, 150 г консервированной кукурузы, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, лук полукольцам. Смешай все с морковью, добавь соль, перец и майонез.

9. Салат из говядины и капусты

В качестве заправки также можешь использовать йогурт или сметану.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 100 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый перец, соль и укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину, огурец и сыр, нашинкуй капусту. Перемешай продукты, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой укропа.

10. Салат с говядиной, овощами и кунжутом

Кунжут можно подсушить на сковородке, так он будет более ароматным.

Тебе понадобится: 300 г жареной говядины, 200 г микса салатов,1 болгарский перец, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, морская соль.

Приготовление: Нарежь говядину, перец и огурец, морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь салат, измельченный чеснок и кунжут. Отдельно смешай соевый соус с маслом, уксусом и солью. Добавь заправку в салат и перемешай.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

11. Салат с пармезаном и говядиной

Если у тебя нет специального ножа для нарезки пармезана, то можешь просто натереть его на мелкой терке.

Тебе понадобится: 300 г печеной говядины, 80 г пармезана, 4 мелких помидора, полпучка рукколы, молотый черный перец, соль и оливковое масло.

Приготовление: Нарежь говядину и помидоры, добавь рукколу, перец, соль и масло. Выложи все на тарелку и добавь ломтики сыра.

12. Салат «Оливье с говядиной»

Классический салат с аппетитной говядиной.

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь мясо, картофель, морковь, огурцы и яйца. Смешай все с промытым горошком. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась.

13. Салат из говядины, помидоров и сладкого перца

При желании можешь дополнить салат сушеным или свежим базиликом.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 3 помидора, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 3 веточки кинзы, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину и перец соломкой, помидоры половиками, лук полукольцами. Смешай, добавь измельченную зелень, соль и перец. Заправь салат маслом.

14. Салат с говядиной и спаржей

Вари спаржу не дольше 7-10 минут.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г спаржи, веточка помидоров черри, 50 г шпината, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Мясо обжарь по 4 минуты с каждой стороны на быстром огне, остуди и нарежь. Спаржу отвари в подсоленной воде, помидоры нарежь пополам. Выложи на тарелку шпинат, спаржу, помидоры, посоли и сбрызни маслом. Сверху выложи мясо.

15. Классический салат чафан с говядиной

Это очень удобно, каждый может сделать салат из представленных ингредиентов по своему вкусу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 100 мл майонеза, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Говядину нарежь соломкой, присыпь специями и обжарь до готовности. Картофель измельчи и обжарь на растительном масле. Свеклу натри на терке, посоли, поперчи и заправь маслом. Капусту нашинкуй, посоли и смешай с маслом. Морковь натри на терке, добавь соль, перец и масло.

Отдельным горками на тарелке выложи мясо, свеклу, картофель, морковь и капусту. В центре размести майонез.

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

16. Салат с говядиной, рукколой и грибами

Чтобы говядина получилась сочной, оставь ее на 15 минут в той воде, где она варилась.

Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 50 г рукколы, 200 г жареных грибов, 80 г грецких орехов, 2 ст.л оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Нарезанную говядину смешай с рукколой, грибами и орехами. Добавь соль, перец и масло. Аккуратно перемешай и выложи на тарелку.

17. Салат с зеленым горошком и говядиной

Можно использовать консервированный или молодой горошек.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного горошка, 250 г вареной говядины, 1 огурец, 1 репчатый лук, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь говядину, огурец, зелень и лук. Смешай все с промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.

18. Салат из говядины и винограда

В тарелке красиво смотрится виноград разных цветов и размеров.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г винограда, 5 листов салата, горсть грецких орехов, 5 стеблей петрушки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь соломкой, а виноград половинками. В отдельной емкости смешай масло, горчицу, измельченную зелень, соль и перец. Полей этой заправкой говядину и оставь на 10 минут.

На тарелку выложи листья салата, сверху размести горками мясо и виноград.

19. Салат «Королевский» с говядиной и зернами граната

Сыр с плесенью можно заменить на филадельфию или моцареллу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра с плесенью, полстакана гранатовых зерен, 100 г микса салатов, 1 лук, 1 сладкий перец, 50 мл оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину обжарь на сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Остуди, нарежь брусочками. Нарежь сыр кубиками, лук полукольцами, перец соломкой. В широком салатнике смешай гранат, говядину, лук, салатные листья, сыр и перец. Посоли, поперчи и заправь маслом.

20. Салат из говядины, редьки и капусты

Чтобы редька не горчила, после нарезки промой ее под проточной водой.

Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 2 вареных яйца, 1 морковь, 150 г редьки, 150 г пекинской капусты, 5 веточек зелени, долька лимона, соль, 100 мл майонеза.

Приготовление: Нарежь говядину, яйца, редьку и капусту, морковь натри на терке. Смешай все, добавь измельченную зелень, соль, перец, сок лимона и майонез. Салат готов!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с говядиной

Рецептов: 119

10 апреля 2019, 15:56

25 марта 2019, 20:54

06 марта 2019, 16:06

05 марта 2019, 06:25

28 февраля 2019, 23:06

17 февраля 2019, 17:38

22 января 2019, 12:56

05 января 2019, 11:18

03 декабря 2018, 23:52

22 ноября 2018, 10:06

27 октября 2018, 10:26

11 октября 2018, 10:19

13 июля 2018, 13:28

06 июля 2018, 16:52

03 июля 2018, 10:56

28 мая 2018, 11:31

07 мая 2018, 14:39

01 апреля 2018, 22:31

24 февраля 2018, 17:40

24 декабря 2017, 22:15

34768 30 мин. 10 0 1

21 декабря 2017, 14:08

14 декабря 2017, 13:48

30 ноября 2017, 13:17

30 октября 2016, 12:38

22 октября 2016, 20:04

31 июля 2016, 17:24

27 июля 2016, 19:47

30 мая 2016, 13:46

23 марта 2016, 15:22

28 февраля 2016, 19:54

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Очень вкусный салат с говядиной рецепт с фото

Салаты с говядиной, рецепты с фото

— 300 г отварной говядины;
— 3 огурца соленых;
— 1 морковка;
— 2 зубка чеснока;
— 2 головки репчатого лука;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— 2-3 щепотки молотого перца;
— майонез по вкусу.

— 200 г копченой говядины;
— 2-3 пекинской капусты;
— 100 г корейской моркови;
— 3-4 веточки петрушки;
— 2 яйца;
— 2 щепотки соли;
— 1.5 ст.л майонеза;
— 1 щепотка черного перца.

— 150 г говядины;
— 150 г картофеля;
— 2 яйца;
— 150 г сыра;
— 100 г моркови по-корейски;
— 100 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 300 г говяжьего филе;
— 2 яйца;
— 250 г свеклы;
— 130 г моркови;
— 80 г лука;
— 30 г чернослива;
— 35 г сыра;
— 1 гранат;
— 30 г сметаны 10%;
— 15 г дижонской горчицы;
— бальзамический уксус;
— соевый соус;
— соль;
— перец;
— укроп для подачи.

— 250 грамм говядины или телятины;
— 200 грамм зелёной редьки;
— 85 грамм лука;
— 30 грамм кинзы;
— 20 грамм лука зелёного;
— 30 грамм масла сливочного;
— 25 мл. масла оливкового;
— 10 мл. винного уксуса;
— соль;
— черный перец.

— 300-400 гр отварной говядины;
— 2-3 головки репчатого лука;
— 2 ст.л. яблочного уксуса;
— 0,5 ч.л. сахара;
— 1/3 ч.л. соли;
— 3-4 яйца;
— 150 гр твердого сыра;
— 6-7 ст.л. майонеза;
— любая зелень для украшения.

— 250 грамм говядины,
— 3 картошины в мундире,
— 3 яйца,
— 250 грамм горошка зеленого,
— 3 маринованных или соленых огурца,
— 1 морковь,
— 100 грамм майонеза,
— соль,
— перец черный.

— 300 грамм огурцов,
— 50 грамм моркови,
— 100 грамм перца болгарского,
— 100 грамм говядины,
— 100 грамм лука репчатого,
— 2-3 зубка чеснока,
— перец красный,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 1 ст.л. бальзамического уксуса,
— 2 ст.л. соевого соуса,
— 0,75 ч.л. кориандра,
— соль,
— 1 ч.л. сахара.

— 200 грамм говядины,
— 150 грамм редьки,
— 40 грамм грецких орехов,
— 2 луковицы,
— 1 ч.л. лимонного сока,
— 3 ст.л. майонеза,
— 2 ст.л. растительного масла,
— смесь перцев,
— соль.

— 200 грамм говядины,
— 2 картошины,
— 1 морковь,
— 2 зубка чеснока,
— 5 яиц перепелиных,
— 100 грамм сыра твёрдого,
— 200 грамм майонеза,
— соль,
— черный перец.

— 200 грамм говядины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 100 грамм зеленого горошка,
— 50 мл. уксусной эссенции,
— пол стакана воды,
— 100 грамм майонеза,
— 50 грамм сахара,
— соль,
— перец черный молотый,
— масло растительное.

— 150 грамм филейного мяса,
— 1 ч.л. уксуса,
— 50 мл. масла растительного,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 2 ч.л. сахара,
— 2 ч.л. соли,
— 2 зубка чеснока,
— пол ч.л. приправы «Смесь перцев».

— говядина — 250 грамм,
— твердый сыр — 70 грамм,
— чернослив — 100 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
— грецкие орехи — 70 грамм,
— маринованные огурцы — 100 грамм,
— лук — 1 шт.,
— майонез — 150 грамм,
— соль.

— 200-300 г мяса;
— 2-3 моркови;
— 1 свекла;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1-2 куриных яйца;
— ягоды;
— немного майонеза.

— 200 грамм говядины,
— 2 зубка чеснока,
— 200 грамм помидоров,
— 35 грамм крутонов,
— пол ч.л. соли,
— немного перца молотого,
— соус соевый,
— 1 ст.л. растительного масла.

— 1 зеленая редька,
— 500 грамм мяса отварного,
— 4 яйца,
— 1 луковица,
— 2 ст.л. масла растительного,
— зеленый лук,
— зелень,
— майонез,
— соль,
— специи.

— 400 грамм говядины,
— 1 луковица,
— 1 плод болгарского перца
— 2 зубка чеснока,
— 1-2 плода огурца,
— 1 ч.л. кориандра в молотом виде,
— 1 ч.л. перца красного в молотом виде,
— 1 ч.л. соли мелкого помола,
— половина плода лимона,
— 3-4 ст.л. соуса соевого,
— 3-4 ст.л. масла оливкового.

— 4 помидора;
— 300 г отварного мяса;
— 1 репчатая луковица;
— 50 г сливочного масла;
— 100 г сыра;
— 20 г майонеза;
— салат листовой;
— несколько веточек петрушки.

— 500 г говядины или телятины,
— 1 морковь,
— 300 г маринованных грибов,
— 1 луковица,
— майонез по вкусу,
— соль и специи по вкусу,
— зелень,
— растительное масло для жарки.

Очень вкусные салаты из говядины (рецепты с фото)

Говядина реже используется в салатах, здесь бесспорным лидером является курица. Возможно, потому, что говядина более сухое и жесткое мясо. Однако, при правильном сочетании говядины с другими ингредиентами салата, а также если подобрать заправку для него, которая наиболее выигрышно будет подчеркивать вкус всех продуктов, то мы получим прекрасный салат из говядины. Рецепт с фото, очень вкусный. Да, кстати, и не один! Я вам предложу несколько салатов, базовым компонентом которых будет именно говядина.

Причем в каждом из салатов будет своя изюминка, горошинка и кукурузинка… Они небанальные, не избитые. Какие-то из них простые, какие-то посложнее. В некоторых вы почувствуете вкус Азии, в некоторых средиземного моря.

Салат из говядины со свежими и консервированными овощами: рецепт с пошаговыми фото

У салата очень вкусная заправка, она подходит ему просто идеально. А еще я вам предложу два варианта его подачи: обычный – в салатнице и индивидуальный – в чашечках из лаваша.

  • говядина – 150гр;
  • сладкий перец – 1шт;
  • красный лук – 1 небольшая головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • консервированная кукуруза – 80гр;
  • свежие помидоры – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • армянский лаваш (по желанию).

  1. Говядину нужно отварить до полной готовности в подсоленной воде заранее и дать ей полностью остыть.
  2. Как я обещала, подача у салата будет в вариациях. Для более праздничной можно разложить салат в чашечки из тонкого армянского лаваша. Их сделать можно заранее, но выкладывать в них салат надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Теперь, как их сделать.
  3. Нам понадобятся ножницы и форма для кексов. Разрезаем лаваш на квадраты по количеству предполагаемых порций салата. Размеры квадратов должны быть такими, чтобы лаваш лег в ячейку формы и его края выступали вверх.
  4. Ставим их в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Затем достаем, но не вынимаем из формы, даем остыть прямо в ячейках. Остывая чашечки засохнут и сохранят форму.
  5. Приступаем к самому салату. Говядину нарезаем небольшими брусочками.
  6. Сладкий перец соломкой. Для салата лучше взять перец красного цвета, они более сладкие по сравнению с зелеными.
  7. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  8. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко нарубить ножом.
  9. Помидоры для такого салата должны быть крепкими, чтобы они не давали лишней влаги, она нам здесь не нужна. Достаточно будет одного среднего помидора или несколько штучек черри. Нарезаем дольками.
  10. Кладем все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу.
  11. В небольшой мисочке смешиваем масло, лимонный сок, соевый соус и горчицу. Интенсивно взбиваем, от этого смесь эмульгируется и станет однородной.
  12. Заправляем салат, пробуем на соль и приправляем по вкусу.

Рецепт один, а подача разная. На фото выше вы видите подачу салата из говядины в салатнице, а на фото ниже в чашечке из лаваша. И вкусно, и очень красиво!

Салат из говядины с помидорами и оливками

Этот салат благодаря оливкам и оливковому маслу в заправке скорее напоминает средиземноморский.

  • говядина – 150-200гр;
  • помидоры – 1шт;
  • салатные листья;
  • лук – 0,5 шт;
  • сыр – 50гр;
  • оливки – 30гр;
  • масло подсолнечное – 1ст.л.;
  • масло оливковое – 1ст.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • семя кунжута – 1ст.л.
  1. Как и в предыдущем рецепт говядину отвариваем и остужаем. Остывшую нарезаем брусками.
  2. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками крупно прямо в миску.
  3. В этом случае помидор нужен покрупнее, режем его на дольки.
  4. Лук для салата я взяла обычный репчатый, будет достаточно половинки небольшой луковицы.
  5. Сыр подойдет твердых сортов и его не нужно натирать на терке, он режется в салат брусками, как и говядина.
  6. Оливки разрезаем пополам поперек. Если они очень крупные – на три части.
  7. Соединяем все ингредиенты и готовим заправку для них. В небольшую баночку наливаем все составляющие заправки: масла, лимонный сок, соль. Закрываем крышку и интенсивно трясем. Это тоже нужно для эмульгации соуса, но так даже удобнее, чем если взбивать ложкой. Заправляем салат.
  8. Кунжутное семы высыпаем в небольшую сковороду и хорошо прогреваем на огне. Мало добавлять не нужно, прямо на сухой сковородке. Посыпаем салат сверху и все – еще один очено вкусный салат из говядины готов!

Теплый салат из говядины с жареным картофелем

Это уже довольно сытный салат, но очень вкусный, который должен прежде всего понравится мужчинам, любящим плотно поесть.

  • говядина (или телятина) – 250гр;
  • картофель – 2шт;
  • маринованные стрелки чеснока (или маринованный огурец) – 80гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • майонез – 3-3,5ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень – укроп, петрушка;
  • руккола или листовой салат;
  • яйцо – 1шт.

  1. Для салата можно взять телятину, она будет мягче. Мясо нужно либо запечь в фольге, либо отварить. На ваш выбор.
  2. Картофель для салата будем жарить традиционно – крупной соломкой. Это не тот вариант, когда салат посыпается тоненьким картофелем пай. У нас обычная жареная картошка. Для нее картофель очищаем от кожуры и нарезаем ножом на максимально одинаковую соломку.
  3. В сковороде хорошо нагреваем растительное масло, кладем картофель и обжариваем его до готовности. Ближе к концу жарки немного присаливаем и по желанию посыпаем сухими прованскими травами.
  4. Мясо разбираем по волокнам.
  5. Маринованные стрелки чеснока режем мелко. Если у вас их нет, замените на маринованный огурчик. Будет не менее вкусно.
  6. Свежий огурец нарезаем небольшой соломкой. Если у огурца жестка кожица, можно ее срезать. Перец нарезаем так же.
  7. Яйцо отвариваем вкрутую. Белок можно добавить в салат, порубив его ножом.
  8. Складываем все ингредиенты в миску.
  9. Заправляем салат из говядины с картофелем майонезом. Если хотите получить еще более оригинальный вкус – смешайте майонез с кетчупом.
  10. Для подачи салата на большую плоскую тарелку выложите листья салата (листовой можно предварительно порвать). Затем с помощью шеф-кольца или любой другой подходящей формы выложить на листья салат.
  11. Желток от яйца натираем сверху на салат на мелкой терке.

И подаем салат к столу.

Как видите, и из говядины можно приготовить очень вкусные салаты, как с майонезной заправкой так и с масляной. Распечатывайте себе рецепты с фото, готовьте и угощайте семью и гостей.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11

Поиск по запросу «салаты с говядиной»

Расширенный поиск

Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью

говядина, фасоль, перец болгарский, петрушка, чеснок

Оливье с говядиной и колбасой

говядина, колбаса, картофель, морковь, горошек, яйца, огурцы соленые, майонез

Окрошка с говядиной

говядиной, картофель, яйца, зелень, огурец

Салат «Рафаэлло» с говядиной

говядина, сыр, яйца, лук, майонез

Салат «Рождественский венок» с говядиной

говядина, соленые огурцы, лук, майонез, зелень

Суп с говядиной и гречкой для детей до 1 года

говядина, гречка, картофель, морковь, лук

Говяжий суп-пюре из брокколи для детей до 1 года (от 8 месяцев)

говядина, морковь, брокколи, лук, картофель

Щи из свежей капусты с говядиной

капуста, говядина, помидоры, лук, морковь

Украинский борщ с говядиной и сухариками

говядина, картофель, свекла, капуста, морковь, лук, томатная паста, фасоль, хлеб, чеснок

Нут с говядиной

нут, говядина, лук, томатная паста

Гуляш с говядиной и чечевицей в мультиварке

говядина, чечевица, морковь, лук

Корейский салат с говядиной и овощами

говядина, огурец, перец, лук, соевый соус

Салат с говядиной, фасолью и грибами

говядина, фасоль, грибы, огурцы, майонез

Суп-лапша с говядиной для детей от 1 года

говядина, морковь, лук, мука, яйцо

Лапша удон с говядиной и овощами

лапша удон, говядина, морковь, лук, перец болгарский, редька

Гречка с говядиной в казане

говядина, гречка, лук

Солянка с курицей, ветчиной и вяленой говядиной

курица, ветчина, говядина вяленая, оливки, лимон, картофель, лук, томатная паста

Баклажаны c говядиной в мультиварке

баклажаны, говядина, лук, чеснок

Рисовая лапша с говядиной и овощами

рисовая лапша, говядина, морковь, лук, перец маринованный

Тефтели с рисом в томатном соусе

фарш, яйца, рис, лук, чеснок, морковь, томатная паста

Овощное пюре с говядиной и кукурузной мукой для детей от 9 месяцев

говядина, морковь, брокколи, кукурузная мука

Самса с говядиной из пресного простого теста

говядина, лук, мука, дрожжи

Салат со свининой и пекинской капустой

свинина, пекинская капуста. сыр, майонез

Салат из свежей капусты с колбасой и горошком

капуста, морковь, колбаса, горошек, яйца

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

говядина, морковь, лук, сочни, уксус

Котлеты из фарша с грибами внутри

фарш, грибы, яйцо, лук, хлеб

Суп-пюре из говядины и цветной капусты для детей до 1 года (8 месяцев)

говядина, морковь, цветная капуста, лук, картофель

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

фарш, яйца, молоко, хлеб

Мясо с кабачками и картошкой в горшочках

свинина, картофель, кабачки, помидоры, перец, морковь, лук

Фарш с овощами в горшочках в духовке

фарш, картофель, кабачки, лук, морковь, помидоры

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

картофель, грибы, мясо, лук, морковь

Овощное пюре с кроликом для детей 7 месяцев

Говядина с кабачком и рисом для ребенка 9 месяцев

говядина, кабачок, морковь, рис

Окрошка с помидорами и чесноком

колбаса, картофель, яйца, огурец, помидоры, сыворотка, чеснок

Свиные котлеты с грибами в сырной панировке

свинина, грибы, сыр, яйца

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

ребрышки, вино, морковь, лук

Постная самса с тыквой из дрожжевого теста

тыква, лук, мука, дрожжи

Шах-плов в лаваше

рис, говядина, лаваш, лук, сливочное масло

Азу из телятины с солеными огурцами

телятина, картофель, огурцы соленые, томатная паста, морковь, лук

Овощной суп с телятиной и ячневой крупой для детей до 1 года (10 мес)

телятина, ячневая крупа, картофель, брокколи, цветная капуста, капуста белокочанная, кабачок

Вкуснейшие салаты из говядины

Поговорим в статье о вкусной и здоровой еде. Расскажем, как готовить салат из говядины к празднику и на каждый день. Здесь найдете рецепты из отварного и жареного мяса.

Рецепт салата из говядины и огурца

Посмотрите, как готовим легкий салат без майонеза с грудинкой говяжьей.

  • Говядина — 200 г.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Перец молотый черный — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению.

  1. Промываем мясо проточной водой.
  2. Варим в мультиварке, установив режим тушение, остужаем в бульоне.
  3. Нарезаем кубиками компоненты, солим.
  4. Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
  5. Заправляем лимонным соком с маслом.
  6. Оставляем на 20 мин. для пропитки.
  7. Подаем кушать.

Калорийность: на 100 г салата 134 Ккал.

Предлагаем ознакомиться на видео ролике, как готовим блюдо с мясом и огурцами.

Рецепт салата из говядины и фасоли

Любите вкусно и плотно перекусить, делаем мясо с фасолью.

  • Мясо говяжье — 400 г.
  • Фасоль консервированная — 1 банка.
  • Лук репка — ½ шт.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Сметана 20% — 4 ст. л.
  • Хрен тертый консервированный — ½ ч. л.
  • Соль, красный молотый перец — на кончике ножа.
  • Сушеный чабрец — ¼ ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Достаем из морозилки мякоть, нарезаем соломкой.
  2. Обжариваем на горячей сковороде до румяной корочки.
  3. Складываем в дуршлаг, удаляем лишний жир, остужаем.
  4. Лук нарезаем полукольцами, маринуем 15 мин. в уксусе.
  5. Лук освобождаем от маринада, разместив в сито.
  6. С фасоли сливаем жидкость, промываем, обсушиваем в дуршлаге.
  7. Помидор нарезаем кубиками, смешиваем с компонентами.
  8. В отдельной миске перешиваем сметану со специями.
  9. Заливаем заправкой блюдо, кушаем сразу.

Калорийность: на 100 г блюда 157,1 Ккал.

Гляньте на видео, как просто собрать с фасолью закуску.

Рецепт классического салата из говядины

Классический вариант блюда прост и питателен. Подаем, как самостоятельное блюдо или как закуску к празднику.

  • Вырезка говяжья — 350 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Майонез “Провансаль” — 3 ст. л.
  • Соль с перцем — по вкусу.
  • Уксус винный — 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Вырезку промываем, обсушиваем.
  2. Заворачиваем в пищевую фольгу.
  3. Запекаем в духовке при температуре 200 гр. 50 мин.,остужаем.
  4. Очищаем картошку, яйца.
  5. Огурцы обсушиваем полотенцем.
  6. Ингредиенты нарезаем кубиками.
  7. Лук режем полукольцами, маринуем в уксусе 15 мин.
  8. Соединяем в емкости компоненты.
  9. Солим, заправляем майонезом.
  10. Еда готова к употреблению.

Калорийность: на 100 г готового блюда 146 Ккал.

Если не нравится пища с говядиной, попробуйте салат из копченой колбасы, закуска быстро готовится и вкусно получается.

Рецепт салата из говядины и болгарского перца

На ужин собираем простой салат с болгарским перцем.

  • Мясо — 250 г.
  • Болгарский — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Масло нерафинированное — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соль с перцем — по вкусу.
  • Хмели-сунели -½ ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Ополаскиваем, очищаем от пленки мясо, нарезаем брусочками.
  2. Обжариваем под крышкой с 1 ст. л. масла до румяной корочки, остужаем.
  3. Моем овощи, сушим на полотенце, нарезаем соломкой.
  4. Соединяем составляющие в чашке.
  5. Соус смешиваем со специями.
  6. Лук измельчаем ножницами, добавляем в салатник.
  7. Заправляем соусом, подаем кушать.

Калорийность: на 100 г блюда 108,1 Ккал.

Посмотрите на видео, как готовится закусочное блюдо с болгарским перцем.

Мужской салат из говядины

Опишем последовательное создание простого, питательного и вкусного салата для мужской половины. Говядина содержит высококачественный белок и питательные вещества для организма.

  • Говяжья вырезка — 400 г.
  • Картофель свежий — 3 шт.
  • Морковь свежая — ½ шт.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Огурец свежий -1 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Масло не рафинированное — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яичный желток вареный — 1 шт.
  • Горчица “Русская” — ½ ст. л.
  • Хрен свежий — ¼ палочки.
  • Соль, перец молотый красный — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению.

  1. Вырезку освобождаем от прожилок и пленки, ополаскиваем проточной водой.
  2. Обсушиваем, выкладываем в рукав для запекания, подсаливаем.
  3. Завязываем с обеих сторон рукав, прокалываем сверху дырочки.
  4. Ставим в нагретый до 200 гр. духовой шкаф.
  5. Жарим 45-50 мин.
  6. Картофель очищаем, нарезаем брусочками, закидываем на 4 мин в кипяток.
  7. Высыпаем в дуршлаг, даем стечь жидкости.
  8. Снимаем рукав с мяса, укладываем рядом картошку.
  9. 15 мин. обжариваем в духовке картофель с говядиной, остужаем.
  10. Морковь с луком натираем теркой.
  11. Обжариваем лук до полуготовности.
  12. Добавляем морковь, жарим до золотистой корочки, остужаем.
  13. Яичный белок натираем теркой.
  14. Огурцы нарезаем полосками, оставляем в сите для удаления жидкости.
  15. Смешиваем в отдельной емкости компоненты соуса.
  16. Заправляем блюдо заливкой, даем настояться в холодильнике 50 мин.
  17. Подаем кушать.

Калорийность:на 100 г готового блюда 126.9 Ккал.

Гляньте видео рассказ о последовательности создания мужского блюда.

Ознакомились с приготовлением мужской еды, тогда скорее посмотрите, как сделать салат из копченой курицы и ананаса, блюдо понравится женской половине.

Рецепт салата из отварной говядины

Блюдо из отварного мяса идеально подойдет к праздничному столу, питательная закуска вкусна теплой и холодной.

  • Отварная говядина — 350 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус столовый 6% — 1 ст. л.
  • Грибы свежие — 250 г.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Соль с перцем — по вкусу.
  • Яичный желток вареный — 1 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица “Русская” — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — ¼ ч. л.
  • Зелень петрушки — 2 веточки.

Инструкция по приготовлению.

  1. Лук нарезаем кубиками, заливаем уксусом.
  2. Через 20 мин. ополаскиваем, откидываем в дуршлаг.
  3. Грибы нарезаем брусочками, обжариваем в масле, остужаем.
  4. Мясо нарезаем соломкой.
  5. Картофель с морковью натираем теркой.
  6. Укладываем на блюдо слоями: мясо, лук, грибы, картофель, огурец.
  7. Верх украшаем тертой морковью и веточками петрушки.
  8. Смешиваем майонез с желтком и специями в отдельной чашке.
  9. Промазываем соусом каждый слой, подаем к столу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *