Окорочка фаршированные в духовке рецепт с фото


Фаршированные окорочка в духовке: рецепты с фото на любой вкус

Сегодня у нас в меню — фаршированные окорочка в духовке. Рецепты с фото этого блюда предлагают нам опытные повара. Выбирайте вариант себе по вкусу и творите свои кулинарные шедевры.

Окорочка, фаршированные грибами, в духовке

Удивительно удачное сочетание вкуса куриного мяса и грибов, пожалуй, известно всем. Из этих ингредиентов готовят множество разнообразных блюд. Предлагаем вам пополнить свою кулинарную копилку еще одним интересным рецептом и запечь окорочка, фаршированные грибочками.

На заметку! Все продукты для начинки окорочков нужно мелко нарезать, чтобы в процессе фаршировки кожица не разрывалась.

Ингредиенты:

  • окорочка – 5 штук;
  • грибы (можно – вешенки) – 0,3 кг;
  • масло неароматизированное подсолнечное – 4 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • яйцо куриное – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Промываем окорочка и просушиваем салфетками бумажными.
  2. Снимаем с ножек кожицу до самого основания сустава. Стараемся сохранить ее целостность.
  3. Отрежем часть ножек так, чтобы сустав отделить от кожицы. Лучше воспользоваться для этого острым ножом либо специальными ножницами.
  4. Теперь нам нужно отделить мясную мякоть от кости. Кости можем выбрасывать. Кстати, мякоть необязательно оставлять цельным куском, нам потом ее надо будет нарезать.
  5. Грибочки (нет вешенок, возьмите шампиньоны) чистим и промываем.
  6. Меленько нарезаем их.
  7. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  8. Обжарим грибочки до золотистого оттенка.
  9. Куриную мякоть измельчим в фарш самым удобным способом. Если для этого вы используете мясорубку, перекрутите мясо пару раз.
  10. В емкость блендера выкладываем филе курицы, добавляем яйца, соль, все измельчаем.
  11. Теперь смешаем полученную массу с грибами.
  12. Делим все на шесть равных частей, придавая каждой форму котлет.
  13. Фаршируем ножки куриные (кожицу) полученной начинкой. Подворачиваем край, чтобы начинка не выпадала.
  14. Противень застелем листом пергамента. Слегка пропитаем его маслом.
  15. Выложим фаршированные ножки. Располагаем их вниз швом.
  16. Смажем заготовки сверху маслом растительным неароматизированным.
  17. Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут при двухстах градусах. Готово!

Совет! Старайтесь не фаршировать ножки плотно, так как в процессе термообработки кожа может лопнуть.

Изумительное на вкус мясное блюдо

Вкусными получатся окорочка, фаршированные сыром в духовке. Неповторимый аромат им придадут тимьян, а благодаря вину они останутся сочными.

Совет! Фаршированные окорочка лучше подавать с любым соусом и соленьями в качестве холодной закуски. А в горячем виде такое мясо можно подавать с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • окорочка (без косточки) – 4 штуки;
  • грибочки – 0,2 кг;
  • сыр – 80 г;
  • желток яичный – 1 штука;
  • сухари для панировки – 50 г;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло рафинированное оливы – 30 г;
  • масло мягкое сливочное – 25 г;
  • вино (лучше – белого сорта) – 120 мл;
  • бульон (лучше – куриный) – 150 мл;
  • тимьян;
  • черный перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если у вас окорочка с костью, отделите кожицу с мякотью от нее.
  2. Солим и натираем перцем заготовки.
  3. Грибочки очистим и промоем. Нарежем их небольшого размера кубиками и выложим в удобную емкость.
  4. Сыр натрем.
  5. Добавим сырную стружку к грибам.
  6. Введем желток и сухари для панировки.
  7. Добавим соль, а также перчик черный.
  8. Тимьян промоем, просушим, нарежем.
  9. Половину зелени отправим к остальным ингредиентам.
  10. Размешаем полученную массу. Это – начинка для наших окорочков.
  11. Фаршируем окорочка, плотненько их «закрываем» и скрепляем шпагатом кухонным.
  12. В сковороде прогреваем масло оливы, добавив сливочное.
  13. Очистим зубки чеснока и выложим их в сковороду.
  14. Обжарим чесночок буквально минутку, а затем выбрасываем. Он отдаст свой аромат маслу.
  15. Обжарим окорочка до золотистости.
  16. Затем выложим их в противень. Введем вино и заранее подготовленный бульон (лучше – куриный).
  17. Выложим в противень оставшийся тимьян.
  18. Запекаем блюдо в течение сорока – пятидесяти минут. Готовое мясо будет мягким. Спустя двадцать минут окорочка следует перевернуть.
  19. Перед подачей к столу снимем с окорочков кулинарный шпагат.

Совет! Когда снимаете кожицу с мяса, подрежьте пленку изнутри. Тогда она наверняка не порвется.

Окорочка с начинкой из свинины

Как еще можно запечь фаршированные окорочка без кости в духовке? Вот еще один оригинальный вариант. Блюдо за счет добавления свиной мякоти получится сытным и, конечно, калорийным, но его вкус того стоит. А цитрусовые придадут ему невероятный манящий аромат.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 штуки;
  • апельсин;
  • свиная мякоть – 150 г;
  • соль;
  • перчик черный;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • майонез – 2-3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Промоем хорошенечко окорочка.
  2. Аккуратно снимем с них кожицу.
  3. Кости снизу ножек отрубим. Затем отделим кожицу от мякоти.
  4. Мякоть, оставшуюся на косточке, а также в середине окороков, отделим и измельчим с помощью блендера в фарш.
  5. Промоем свиную мякоть (можно – говяжью, индейку) и измельчим ее.
  6. Соединим оба вида мяса.
  7. Введем соль, одну столовую ложку майонеза и перчик.
  8. Размешаем и оставим начинку на шестьдесят минут.
  9. Очистим апельсин.
  10. Цитрусовую мякоть мелко нарезаем.
  11. Когда мясная начинка «настоится», добавим в нее апельсиновые кусочки. Хорошенечко размешаем.
  12. Полученной массой фаршируем окорочка.
  13. Края скрепим посредством зубочисток.
  14. Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
  15. Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем в нее наши заготовки.
  16. Сверху промажем их майонезом.
  17. Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут. Готово!

Читайте также:

Начинку для окорочков можно приготовить из многих продуктов. Здесь ваш выбор ограничивается только собственной кулинарной фантазией. Так, окорочка фаршируют вареными яйцами, сыром, овощами, грибочками и сухофруктами. И это далеко не все возможные варианты, так что смело экспериментируйте. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепты Фаршированные окорочка

куриные окорочка фаршированные курагой

время запеканиия 30минут

Из окорочка вырезать кости,натереть солью и перцем по вкусу.Курагу на 5минут замочить в теплой воде,выташить и

нафаршировать окорочка.Затем следует зашить окорочка и запечь в духовке при температуре 170градусов,30минут.

Фаршированные куриные окорочка

Окорочок куриный — 5 шт

Творог смешиваем с чесноком и укропом, солим, перчим по вкусу.

С окорочков вырезам косточку. И наш кормашек наполняем начинкой.

Закрываем карман и закрипляем зубочистками.

фаршированные окорочка

с окорочков снять шкуру отсечь косточку,снять с неё мясо и порезать мелко

Морковку,лук,грибы порезать кубиками мелко,всё обжарить и смешать с мясом,посолить и поперчить ,добавить зелень

начинить окорочка,сверху намазать сметаной.

Фаршированные куриные окорочка

Чеснок — 2-3 дольки

Хлеб белый — 3-4 ломтика

Куриные окорочка — 2 шт

С куриных окорочков (голень+бедро) снять кожу.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с белым хлебом замоченным в молоке, измельченным чесноком.

Добавить соль, специи, вымесить и начинить кожу.

Фаршированные куриные окорочка

3 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу

6 куриных окорочков

С окорочка снять кожу, перерубив голень внизу. Снять с кости филе, нарезать кубиками, отдельно обжарить грибы с луком и бульонным кубиком. Грибы с луком добавить в филе, туда же яйцо, чеснок через пресс, специи. Начинить кожуру фаршем и сколоть зубочисткой. Готовить в духовом шкафу.

Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Окорочок куриный — 3 шт

Окорочка разрезать с одной стороны вдоль, слегка отбить, посолить и поперчить.

Приготовить начинку: обжарить грибы с мелко нарезанной луковицей.

Картофель отварить, сделать из него пюре.

Смешать картофель с грибами. Разложить на каждый окорочок немного начинки.

окорочка фаршированные луком

Перец черный молотый

Берем окорочка моем,обсушиваем.Затем режим тонкими кольцами.

Окорочка фаршированные

Замороженая «Мексикансая смесь»

Окорочка отделяем от костей, отбиваем,солим, перчим.Лук морковь жарим, В конце жарки добавим смесь минуты на три.Весь этот фарш выкладываем на окорочка скручиваем в рулет.Положить на протвень и запечь вдуховке при температкре 200-220градусов. В это время делаем соус. Кетчуп ,майонез и чесок мелко порубленый смешиваем. Минут за 10 до конца запекания Достаё.

Фаршированные куриные окорочка

Сыр твердый — 50 г

Окорочок куриный — 2 шт

1. Аккуратно, не повредив, снимаем кожицу с окорочков.

2. Отделяем филе от кости.

3. Измельчаем филе и грибы. Смешиваем.

4. Добавляем сыр, специи, лук и морковь (их предварительно можно обжарить).

5. Начиняем окорочок, придавая форму.

фаршированные окорочка

Окорочка-2шт,кукуруза-2-3стол.ложки,перец(резан.кубиками) красн,зелен-по 2 стол.ложки.лук-1шт,специи,игла и нить.

С окорочков аккуратно снять кожу.отрубить кость.снять с нее мясо.затем мясо окорочка порубить или через мясорубку.добавить кукурузу ,перец,лук (через мясоруб),специи.перемешать и заполнить кожицу.прошить.окорочка немного обжарить с двух сторон.добавить 0,5стак бульона и запечь в духовке.нити удалить.окорочек разрезать на кусочки.

Фаршированные окорочка «Из ничего»

Майонез — 3 ст. л.

Окорочок куриный — 4 шт

Куриные окорочка вымыть, обсушить. При помощи острого ножа с окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить (это как у всех).

Аккуратно срезать мясо и мелко порезать. В фарш добавить соль, перец, сухой желатин. И хорошо перемешать.

Снятую куриную кожу начинить готовым фаршем. Я заправляю кожу внутрь и кладу швом вни.

Куриные окорочка фаршированные.

Грибы( по желанию).

Овощи замороженные — 1 упаковка.

Майонез, соль, специи.

Отделить мясо от костей.Кожу не снимать.

Филе накрыть плёнкой, отбить, аккуратно, чтобы не порвалось.

Приготовить начинку: овощи потушить в сливочном масле.

Лук отдельно обжарить с грибами,соединить с овощами.

Филе посолить, поперчить.

На каждый кусочек положить начинку,свернуть рулетиком, перевязать ниткой.

Окорочка, фаршированные грибами

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Окорочок куриный — 4 шт

Возьмите куриные окорочка и аккуратно снимите кожицу. Мясо отделите от косточек, нарежьте кубиками

И смешайте с сырым яйцом.

Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжарьте на сливочном масле.

Фаршированные грибами окорочка

Растительное масло для жарки

Шампиньоны — 300 г

VEGETA Приправа для курицы — по вкусу

VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами — по вкусу

Окорочок бескостный — 4 штуки

Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить. В конце приготовления добавить «VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами».

Бескостные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать по вкусу «VEGETA Приправа для курицы».

Фаршированные куриные окорочка

Сыр твердый — 1 упак.

Лук репчатый — 1 шт

Пряности — 1 ч. л.

Окорочок куриный — 2 шт

Окорочка промыть, высушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять кожицу (как чулок), оставляя держаться на «коленке». Кость с мясом отломить (у меня получилось руками, правда нужно быть осторожным, что бы не поранить руки об остаток кости).

Берём отварной рис, добавляем пряности, соль, кубиками нарезанный плавленый сырок.

Лук и кусочками нарезанное мясо с кос.

Окорочка фаршированные

Это продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Из куриных голеней вырезаем аккуратненько косточку. Стараемся не прорезать кожицу. Острым ножом это делается очень легко.

Вот такие «мешочки» получаются. Косточку внизу можно подрубить ножом, а можно вырезать.

Подготовленные окорочка посыпаем приправами (внутри тоже).

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Лук репчатый — 1 шт

Окорочок куриный — 5 шт

Отвариваем рис до полуготовности.

Мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Нарезаем помидоры кубиками, добавляем в сковороду к луку с морковкой и обжариваем, пока кусочки помидора не станут мягкими.

Добавляем рис и карри, перемешиваем и оставляем на огне еще пару минут.

Куриные окорочка,фаршированные печенкой, луком и зеленью

Соевый соус-2 ст.л

Лук репчатый -1 шт

Куриная печенка- 200 гр

Куриные бескостные окорочка- 6 шт

Помидоры св.- 2 шт

Я брала бескостные окорочка, их замариновала на 2 часа в горчице, соевом соусе и помидорах ( порезала мелко).

Разогрела сковородку, обжарила до полуготовности лук и зелень, потом порезала печень и тоже обжарила минут 5.

Затем нафаршировала окорочка этой смесью, закрепила зубочистками.

Фаршированные куриные окорочка

Куриные голени 10-12 шт

специи по вкусу, у меня «травы для птицы» «KAMIS»

30-40 гр сухих грибов или 200-300 гр замороженных белых грибов

Куриные окорочка, помыть и разделать как на фото. Мясо отделить от кости и прокрутить через мясорубку. Морковку натереть на терке,лук порезать и все спасировать до золотистого цвета, затем добавить к фаршу и тщательно перемешать. Сухие грибы замочить минут на 30, отжать и меленько, меленько порубить, если грибы замороженные, то можно спасировать их вместе с.

Фаршированные окорочка с грибами и орехами

4 окорочка,300 г шампиньонов,100 г грецких орехов,пучок петрушки и укропа,1 большая луковица

С окорочков аккуратно снять кожу,оставлив «пяточку» на конце.Отделить мясо от костей,срезать лишний жир,прокрутить пару раз в мясорубке,добавить соль,перец.Лук мелко порезать и обжарить минуты 3,затем добавить мелконарезанные грибы и жарить еще минут 5.Затем выложить фарш и жарить до готовности.Орехи измельчить в блендере,зелень мелко порубить,смешать с гото.

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Многие любят куриные ножки, приготовленные в духовке. Казалось бы, еще вкуснее его уже не приготовить. Однако можно улучшить это блюдо, если наполнять голень различными начинками.

Ниже представлено 4 простых, но вкусных рецептов и вариантов фарширования ножек курицы. Выбранные ингредиенты легко найти в любом супермаркете, например: грибы, чернослив или грецкие орехи. Главное, на что следует обратить внимание – покупайте охлажденную голень, окорочок или бедро. Важно, чтобы кожица была целой

На приготовление любого блюда потребуется не более часа. Единственная морока здесь заключается в аккуратном снятии кожи. В остальном рецепт простой. Подготовили начинку, нафаршировали и запекли.

Куриные фаршированные ножки в духовке

В этом рецепте начинка будет состоять из болгарского перца, лука и мяса птицы. Сложности в приготовлении нет. Главное аккуратно подготовить кожаные мешочки.

Такое блюдо прекрасно дополнит список рецептов на новый год .

Но сначала необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 7 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 7 ч. л.;
  • соль, перец – по желанию.

Время приготовления – 50-60 минут.

Продукты выложите перед собой для удобства приготовления. После начинайте творить.

1. Промойте и просушите окорочка. Аккуратно снимите кожицу до сустава, слегка надрезая пленку. После перерубите по суставу голень.

2. С четырех окорочков срежьте мясо и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет! Оставшиеся куски мяса уберите в холодильник, а после используйте по назначению.

3. Одну луковицу почистите, произвольно порежьте. После также перемелите на мясорубке. Положите в фарш и перемешайте.

4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте пару ложек растительного и 40 г сливочного масла.

5. Пока топится масло, нашинкуйте луковицу. Отправьте в сковороду подрумяниваться.

6. В это время перец нарежьте соломкой. После добавьте к луку и тушите 2 минуты.

7. Положите готовые овощи к куриному фаршу. Тщательно перемешайте.

8. Теперь нужно наполнить подготовленные мешочки. Положите их на руку, как на фото ниже и положите начинку. Заполняйте мешочки плотно, но следите за тем, чтобы поровну хватило на порции.

9. Заправьте длинный край шкурки вовнутрь, чтобы закрыть начинку. Если подобного не сделать, то в процессе запекания вкусность расползется по противню.

10. Противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовку. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

По готовности достаньте. Дайте пару минут отдохнуть, после переложите на блюдо и подавайте, украсив зеленью.

Видео-рецепт фаршированных куриных голеней:

Как фаршировать ножки грибами и сыром

Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами .

Приготовление начните с подготовки ингредиентов:

  • куриные голяшки – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез, приправы, соль и перец – по желанию.

Время готовки – 1 час 20 мин.

Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.

1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.

2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.

3. Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.

Подготовьте куриные ножки.

4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.

5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.

6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.

7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.

Обратите внимание! Для фарширования нужно 6 голяшек, поэтому оставшиеся две можно отложить на следующий раз или использовать в других рецептах.

8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску. Туда же положите мясо птицы.

9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.

10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.

11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.

Важно! Фаршируйте не очень плотно. В итоге должен остаться края кожи, который свисает. Заправьте его внутрь, как на фото ниже.

12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.

13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.

Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.

Рецепт ножек без кости

Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины .

Но сначала подготовьте продукты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • рис отварной – 4 ст. л.;
  • морковь и луковица – по 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 0.5 ч. л.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.

2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.

3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.

4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.

5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.

6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.

Справка! Начинку можно использовать любую. Не бойтесь экспериментировать. Можете добавить обжаренные грибы с луком или что-нибудь еще.

7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.

8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.


9. Далее выложите заготовку на фольгу. Оборачивать нужно так, чтобы ни и бока были в фольге, а верхушка, где кожица, была открытой. Должно получиться, как на фото ниже. После положите заготовки в противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.

Справка! Лучше использовать обычную острую горчицу. Здесь использовал в зернах, потому что другой не было. От этого блюдо не пострадало.

11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.

Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.

Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

С курицей прекрасно сочетается чернослив и грецкие орехи. Поэтому, почему бы не сделать начинку из этих ингредиентов и нафаршировать ими ножки. Получится интересно, красиво и очень вкусно.

Из ингредиентов подготовьте следующее:

  • голень или окорока – 2 шт.;
  • чернослив/курага – 60 г;
  • грецкий орех – 30 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по желанию.

Время на готовку – 50 минут.

Справка! В этом рецепте вместо чернослива использую курагу. От этого вкус не страдает. Поэтому если нет возможность купить чернослив, то заменить можно этим ингредиентом.

1. Снимите шкурку до сустава голени, оттягивая в сторону и делая небольшие надрезы на пленочке. Кожица снимается легко, главное не повредить ее.

2. После отделите мясо от кости. Можно подрезать по кости, а после также, как и шкурку отделять, делаю небольшие надрезы. В итоге останется кость со шкуркой. Необходимо перерубить по суставу так, чтобы не повредить кожицу.

3. Мясо курицы нарежьте произвольно. Переложите в миску.

4. Курагу или чернослив порежьте на небольшие кубики. Добавьте к мясу.

Справка! Если сухофрукты жесткие, то можно залить кипятком и дать постоять пару минут.

5. Грецкий орех также следует порезать, чтобы он чувствовался в блюде. После переложите его к остальным продуктам в миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимых специй. Перемешайте.

6. Нафаршируйте мешочки из кожи полученной начинкой. После заверните длинный конец шкурки внутрь, чтобы закрыть содержимое.

7. Переложите заготовки на противень, смазанный маслом. По желанию можно еще раз посолить, добавить специй и смазать майонезом.

8. Добавьте в противень чуть-чуть воды, чтобы она не подгорела. Отправьте в духовку на 45 минут готовится при температуре 180 °C.

Как будет готово, достаньте. Дайте постоять пару минут. После подавайте к столу с любимым соусом.

Как видите, кожицу с ножки курицы снять достаточно просто, если знать, где правильно подрезать. Кроме того, в каждом способе запекания курочка получается сочной и ароматной. Это из-за того, что вместо привычно грудки, которая всегда сухая, используем мясо бедра или голени. В птице эти части самые сочные.

К фаршированным ножкам не обязательно готовить гарнир, особенно если запекаете с рисом или грибами. Одна такая вкусность представляет собой полноценное блюдо, которое сочетает, как мясо, так и овощи или крупу.

Обычно запекают курицу на новый год. Однако простыми голенями птицы уже мало кого удивишь, а вот если сделать интересную начинку, то можно приятно удивить гостей.

Пробуйте, экспериментируйте и готовьте вместе с «Просто-СМАК».

Как вкусно приготовить фаршированные окорочка?

Окорочка – доступный продукт, который входит в меню многих. И из них можно готовить не только простые и повседневные блюда, но и необычные и праздничные. Попробуйте нафаршировать окорочка и удивить домочадцев и гостей.

Какие окорочка подойдут для фарширования?

Для начала отберите окорочка, которые будете фаршировать. В первую очередь, они должны быть достаточно крупными, чтобы начинки не получилось мало. Также выбирайте мясистые окорочка, ведь мякоть тоже используется для фарширования.

Желательно для приготовления блюда использовать охлаждённые свежие окорочка, но также подойдут и замороженные. Размораживать последние следует постепенно в холодной воде, чтобы они не потеряли упругость и сохранили структуру.

Совет! Покупайте целые не повреждённые окорочка: их кожица будет играть роль оболочки, так что если её целостность нарушена, такой экземпляр не подойдёт.

Варианты приготовления

Как можно вкусно приготовить фаршированные окорочка? Вариантов масса, и некоторые будут рассмотрены ниже.

Вариант 1

Этот рецепт точно понравится всем, так как предполагает уже ставшее классическим и полюбившееся многим сочетание курицы, грибов и сыра. Потребуется вам вот что:

  • около 1 килограмма куриных окорочков (порядка четырёх штук);
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 70 г любого сыра твёрдого сорта;
  • головка лука-репки;
  • 3-5 столовых ложек майонеза (подойдёт сметана);
  • один-два зубца чеснока;
  • любимые приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Описание процесса приготовления:

  1. Окорока хорошо вымойте, просушите. Далее аккуратно острым ножом отделите кожицу от мякоти и снимайте её чулком, частично оставив лишь на суставе.
  2. С кости срежьте всю мякоть, а большую часть отрубите, чтобы внутрь поместилось больше начинки.
  3. Срезанное куриное филе мелко-мелко порубите ножом. Луковицу после чистки нашинкуйте. Грибы тщательно вымойте и порежьте небольшими кубиками. Сыр потрите в отдельную миску.
  4. В сковородке хорошо разогрейте масло и на нём обжаривайте лук с шампиньонами и курицей.
  5. В небольшую ёмкость положите майонез, выдавите или натрите в него очищенный чеснок, добавьте приправы с солью.
  6. Готовьте начинку: обжаренные ингредиенты соединяйте с чесночно-майонезным соусом (треть оставьте для смазывания) и тёртым сыром, всё перемешивайте.
  7. Далее нафаршируйте вашей готовой смесью куриную кожу и зафиксируйте края зубочистками или нитками. Поверхность окорока обмажьте оставшимся соусом. Так же начиняйте и смазывайте каждый окорочок.
  8. Все окорока уложите на смазанный маслом противень и отправляйте его в разогретую до 190 градусов духовку на тридцать минут.
Вариант 2

В домашних условиях можно приготовить блюдо, которое заменит и основное, и гарнир. Понадобятся такие ингредиенты:

  • пять куриных окороков;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 300 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 60 г сливочного масла;
  • головка репчатого лука;
  • по щепотке красного молотого перца и мускатного ореха;
  • майонез;
  • соль.
  1. С предварительно вымытых и просушенных окорочков снимите чулком кожу.
  2. Мясо отделяйте от кости и сухожилий, пропускайте через мясорубку или мельчите в блендере.
  3. Сварите гречневую крупу в 2-2,5 стаканах воды.
  4. Чернослив на несколько минут замочите в горячей воде для размягчения, после чего порубите ножом.
  5. Лук очищайте и шинкуйте. Грецкие орешки любым способом измельчите, но не в крошку.
  6. Теперь в раскалённом масле обжарьте до золотистости лук, потом добавьте куриный фарш и, активно помешивая, жарьте его буквально пару минут.
  7. Соедините отварную гречу с черносливом, куриным фаршем, грецкими орехами и луком, добавляйте перец, соль и мускатный орех.
  8. Начиняйте снятую с окороков кожу подготовленной начинкой. Края зашивайте нитками.
  9. Сверху окорока обмазывайте майонезом, предварительно слегка подсолив.
  10. Выпекаться нафаршированные окорочка будут на противне при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Вариант 3

Этот вариант тоже интересный, и на выходе получится сытное интересное блюдо. Список продуктов такой:

  • 4-5 крупных куриных окороков;
  • 100 граммов куриной печени;
  • кусочек белого хлеба;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль с перцем по вкусу.
  1. Окорочка помойте и высушите, осторожно снимите всю кожу. При желании можно оставить косточку на кончике косточки, чтобы удобно было держаться за него при употреблении блюда. Остальную часть кости отрубите, ножом снимите с неё мясо.
  2. Займитесь приготовлением начинки. Пропустите через мясорубку куриную мякоть вместе с печенью. Яблоко очистите, освободите от сердцевины и натрите на тёрке или порежьте мелкими кубиками. Хлеб размочите в сливках. Всё это соедините и смешайте, не забыв добавить соль и перец.
  3. Куриную кожицу изнутри обильно смажьте маслом, утрамбуйте внутрь начинку. Сверху фаршированные окорока тоже обмажьте маслом, чтобы они румянились и не пригорали при приготовлении.
  4. Выпекайте окорочка при 180 градусах в духовке до полной готовности – около 40-50 минут.
Вариант 4

По такому рецепту вы приготовите вкуснейшую закуску, ведь начинка состоит из ветчины и сыра. И вам потребуются такие компоненты:

  • пять окорочков;
  • головка репчатого лука;
  • свежая зелень;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • 150 граммов ветчины;
  • 50 г масла (сливочного);
  • немного майонеза для обмазывания;
  • соль и ваша любимая приправа по желанию (например, для курицы или универсальная).

Процесс приготовления будет таким:

  1. Сначала подготовьте ваши окорочка. Их нужно вымыть и просушить, а потом снимайте с них кожу полностью, но сохраняя её целостность (в итоге должно получиться подобие чулка).
  2. С кости срезайте мякоть, режьте её соломкой.
  3. Лук после чистки порежьте тоненькими полукольцами. Сразу же порубите предварительно вымытую зелень.
  4. Ветчину нарезайте соломкой, сыр натирайте на тёрке.
  5. Куриную мякоть с луком обжаривайте в сковороде в кипящем сливочном масле, в конце добавьте приправу и немного соли.
  6. Формируйте начинку, соединяя обжаренные курицу с луком, сыр, рубленую зелень и ветчину.
  7. Кожицу изнутри смазывайте майонезом, заполняйте начиночной смесью, зашивайте или фиксируйте зубочистками края. Поверхность также промазывайте майонезом.
  8. Теперь со всех сторон до полной готовности на оставшемся в сковороде масле обжаривайте ваши фаршированные окорочка, чтобы они стали золотистыми и покрылись тонкой корочкой.

Выбирайте рецепт и готовьте аппетитные фаршированные окорочка!

Как приготовить фаршированные куриные окорочка по рецепту с фото

Блюда из курицы и различных ее частей часто присутствуют на нашем столе. Куриное мясо вкусное, быстро и легко готовится. Но если вы все же захотите удивить родных или гостей, то вам стоит приготовить окорочка, фаршированные грибами и сыром, говядиной, свининой или субпродуктами, овощами или фаршем.

С фаршированными окорочками придется повозиться чуть дольше, но зато все оценят ваши старания: блюдо получится сочным, нежным, ароматным, аппетитным, необычайно вкусным и сможет украсить любой праздничный стол. Давайте я поделюсь с вами своими рецептами и расскажу, как фаршированные окорочка готовлю я.

Рецепт фаршированных окорочков в духовке с фото

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 шт. (вес около 1 кг)
Болгарский красный перец 100 г
Морковь 100 г
Средняя луковица 1 шт.
Чеснок 4-5 зубков
Грибы сушеные 10 г
Лимонное сорго 1 шт.
Специи: молотый кориандр, сушеный чеснок, куркума, хлопья чили, черный перец по вкусу
Соль 2 к. л.
Сахар 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите 10 грамм сухих грибов в кипятке. С помытых и обсушенных трех окорочков аккуратно, не повредив, снимите шкуру, а в самом конце не снимайте ее с кости, а отрубите ножом кусочек кости со шкурой.
  2. С каждой куриной ножки снимите мясо, отделив его от костей.
  3. Снятое мясо измельчите в блендере и переложите в глубокую миску. Морковь очистите, нарежьте произвольными кусочками, измельчите в блендере и добавьте к мясу.
  4. Очистите луковицу, 5 зубков чеснока, болгарский перец, с лимонного сорго снимите жесткие листья, оставив более мягкие, и отожмите замоченные грибы. Все произвольно порежьте и измельчите в блендере, выложив затем к мясу и моркови.
  5. К фаршу положите столовую ложку сахара, две кофейных ложки соли, молотый кориандр, сушеный чеснок, куркуму, хлопья чили и черный перец. Все специи добавляйте на свой вкус или заменяйте на те, которые больше любите вы, и все хорошо перемешайте.
  6. Выстелите противень фольгой. Возьмите ранее снятую с ножки шкуру и наполните ее фаршем, стараясь придать форму куриного окорочка.
  7. Все сформированные ножки выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
  8. Готовые ножки можно подавать и горячими, и в холодном виде.

Видео рецепта

Думаете, что у вас возникнут сложности с приготовлением этого блюда? Боитесь, что не сможете снять шкуру с окорочков? Не переживайте, внимательно смотрите видео, и у вас все обязательно получится.

Фаршированные грибами окорочка без кости

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 шт.
Крупные шампиньоны 6 шт.
Лук (среднего размера) 2 шт.
Белый батон 4 кусочка
Свежий укроп ½ пучка
Натуральная приправа для курицы 1 ч. л.
Перец ¼ ч. л.
Соль ¼ – ½ ч. л.
Майонез или сметана 50 г
Подсолнечное масло (для жарки) 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Аккуратно снимите шкуру с четырех промытых и обсушенных окорочков, отрубив ее с кусочком сустава. Должен получиться своеобразный кармашек из шкуры с косточкой на краю. Все мясо срежьте с костей.
  2. Кусочки батона (4 шт.) замочите в воде на пару минут, выньте и отожмите.
  3. Лук (2 шт.) и сырые грибы (6 крупных шампиньонов) нарежьте мелкими кубиками и все вместе обжарьте на подсолнечном масле 8-10 минут.
  4. Дважды прокрутите на мясорубке куриное мясо и батон. Выложите в фарш обжаренные лук и грибы и добавьте половину пучка мелко порубленного укропа.
  5. Приправьте фарш 1 чайной ложкой с горкой приправой для курицы, еще немного подсолите (¼ – ½ ч. л. соли) и поперчите свежемолотым черным перцем. Все хорошо перемешайте.
  6. Наполните снятую шкуру полученным фаршем и заверните шкуру так, чтобы фарш не выглядывал. Выложите ножки на смазанный маслом противень швом вниз.
  7. Поверхность ножек смажьте сметаной или майонезом и запекайте их 15-20 минут при 180 градусах.
  8. Готовые ножки подавайте в горячем или холодном виде.

Видео рецепта

Смотрите видео и готовьте это аппетитное блюдо на ужин или праздничное застолье.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Дополнительными продуктами начинки может быть все что угодно – это зависит от вашей фантазии и готовности к экспериментам на кухне. Можно добавлять отварные яйца, сухофрукты, свежую зелень. Самое главное, чтобы все ингредиенты начинки были хорошо измельчены в блендере или мясорубке или очень мелко нарезаны, так как крупные элементы могут разорвать куриную кожу.
  • Набивать кожу фаршем тоже не стоит очень плотно, так как при запекании в духовке она может лопнуть. Чтобы фарш не выпадал, вы можете зашить кармашки из кожи или сколоть зубочистками, но при подаче не забудьте аккуратно удалить нитки или зубочистки. По желанию окорочка перед запеканием можно натирать чесноком, смазывать сметаной или майонезом, присыпать тертым сыром или заливать соусом.
  • Конечно, с фаршированными окорочками придется повозиться: снять кожу, обрезать мясо с костей, измельчить фарш, снова набить шкуру и только потом запечь – это займет гораздо больше времени, чем просто приготовить —куриные окорочка в духовке—.
  • Если вы любите готовить в духовке, предлагаю запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой, а добавив на противень картофель, вы получите полноценный ужин в виде куриных крылышек с картошкой в духовке. Намечается вечеринка или придут друзья мужа смотреть футбол, тогда вас выручит рецепт крылышек Баффало или способ приготовления крылышек, как в КФС. Если вы любите различные соусы, тогда приготовьте крылышки в медово-соевом соусе, а для любителей пикантных соусов подойдет рецепт куриных крылышек в медово-горчичном соусе.
  • Совершенно не было времени что-нибудь приготовить, а голодный муж уже возвращается домой после тяжелого трудового дня, узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде.

Как правильно подавать

Фаршированные окорочка можно подавать в качестве горячего блюда с любым гарниром. В таком случае вы подаете окорочок целым. Их также можно подать в качестве закуски, для этого окорочка охлаждают, нарезают широкими ломтиками и красиво выкладывают на блюдо.

Фаршированные окорочка с грибами: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Окорочка фаршированные грибами — секреты и основные принципы приготовления
  • Как подготовить окорочка для фаршировки?
  • Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт
  • Фаршированные окорочка грибами и черносливом: рецепт в духовке
  • Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде
  • Видео-рецепты

Из куриного мяса готовят множество разнообразных блюд. Главный плюс кушанья: курица очень быстро и просто готовится. Одним из таких простых блюд являются фаршированные куриные окорочка. Это идеальный вариант для начинающей хозяйки, которая хочет удивить близких и гостей новым вкусным блюдом.

Окорочка фаршированные грибами — секреты и основные принципы приготовления

Чтобы приготовить это блюдо не нужно закупать дорогостоящие и экзотические продукты. Вам понадобятся куриные окорочка и грибы, чаще всего это шампиньоны. Дополнительные продукты для начинки могут быть самые разные. Это зависит от вашей фантазии. Добавляют сыр, яйца, сухофрукты, овощи, зелень. Благодаря разнообразию начинки блюдо является универсальным. Составляющие, как правило, измельчаются через мясорубку или мелко нарезаются. Крупные куски могут разорвать кожу, поэтому ингредиенты для начинки измельчают мелко.

В зависимости от рецепта продукты для начинки перемешивают со сметаной майонезом или другим соусом, либо оставляют в самостоятельном виде. Продукты солят, приправляют специями и фаршируют окорочка. Полученными продуктами набивают кожу, но не слишком плотно, т.к. в процессе приготовления она может лопнуть. Кожу скрепите зубочистками или прошейте нитью. Эти приспособления после приготовления аккуратно удалите. Окорочек сверху посолите и поперчите. По желанию натрите чесноком, смажьте майонезом или сметаной, залейте соусом или присыпьте сырной стружкой. Запекают окорочка обычно не дольше часа при 180 градусах. Подают их целиком с гарниром или в виде нарезки, охладив и нарезав ломтиками.

Как подготовить окорочка для фаршировки?

Окорочка промойте, удалите жилы и жир. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать кожу. Чулком снимите кожу, потихоньку оттягивая, выворачивая и отсоединяя ее в обратном направлении. Снимая кожу, с внутренней стороны осторожно подрезайте пленку и сухожилья, тогда кожа не разорвется. «Чулок» с ножки снимайте полностью, не оставляя маленькую ножку. Хотя это дело вкуса. Если захотите чтобы осталась форма окорочков, то аккуратно перерубите кость, оставив часть кожи на нижнем суставе. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо отделите от кости, которую выбросьте. Мясо, в дальнейшем чаще всего используют для начинки. Его порубите или перекрутите и соедините с другими продуктами.

Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт

  • Калорийность на 100 г — 151 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Фаршированные окорочка грибами и черносливом: рецепт в духовке

Фаршированные окорочка запеченные в духовке можно приготовить как на семейный ужин или обед, так и на праздничное застолье. Ароматные и с золотистой корочкой — они будут красиво выглядеть, и украшать торжественный стол.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 6 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Вешенки — 200 г
  • Кинза — несколько веточек
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чернослив — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление фаршированных окорочков грибами и черносливом:

Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде

Вкусные куриные окорочка фаршированные грибами, маслинами и сыром займут чуть дольше времени, чем предыдущие рецепты. Однако результат своим вкусом порадует всех отведавших это блюдо.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 2 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Маслины без косточек — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление фаршированных куриных окорочков грибами, маслинами и сыром:

  1. С окорочков снимите кожу, удалите кость, оставив маленький ее кусочек в самом конце.
  2. Освободите от мяса основную кость и порубите его мелкими кусочками.
  3. Курицу обжарьте в сковороде на растительном масле.
  4. Выложите курицу со сковороды и отправьте в нее вымытые и нарезанные грибы. Обжарьте их 5-7 минут.
  5. Морковь очистите, натрите на мелкой терке и отправьте к грибам в сковороду.
  6. Посолите, поперчите и жарьте до готовности.
  7. Соедините продукты для начинки: жареное мясо, грибы и морковь.
  8. Добавьте измельченные маслины с сырной стружкой и перемешайте.
  9. Заполните куриную шкуру начинкой и соедините края зубочисткой.
  10. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте фаршированные окорочка с двух сторон до золотистости, примерно с каждой стороны по 5-7 минут.

Видео-рецепты:


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *